X



【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ 7335-+MNy)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:52.96ID:4LP6uow30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

海川いっぱいあって魚種魚影ともに濃そうなイメージ!でも行けばボウズは当たり前!
管理釣り場もいっぱいあるけど渋いかな?
船釣りだってできる!
河川は鯉だけは腐るほどいるかな?

※前スレ

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1522631292/

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1533852960/

【海川、人大杉】湘南・西湘【魚種・魚影少な杉!】 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1541156208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:48.71ID:3f2zH+pRa
釣れなくてもいいから釣りするわ
0954名無し三平 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:46:38.90ID:JAskPyIWa
>>953
ぶっ込みか遠投浮きでエサ釣り
0955名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 03:13:59.08ID:MurNRsO40
柳島か大磯か国府津で弓角! メッキの土産は保証れ
0956名無し三平 (ササクッテロラ Sp73-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 04:46:30.77ID:CsIybgbTp
柳島はメッキそんな釣れてないぞ
0957名無し三平 (アウアウカー Sa13-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 05:17:27.82ID:Mr5i9gdxa
お前らが釣れてないだけなんだよなぁ
0958名無し三平 (ササクッテロレ Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/12(木) 10:03:32.10ID:t/CO0jtJp
青物全然釣れないって人は日が出る前から行ってるのかと思う
毎回釣れないとか言う人と話したら、いつも7時から来ていると聞いてあーってなった
0962名無し三平 (ワッチョイ 7f00-JXJw)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:12.42ID:UMiAz8Up0
この前土曜朝に行ったら竿と竿が当たりそうなくらい混んでたから、今日は平日だからって見てみたけど、充分混んでた。
みんなすごいなあ。
0966名無し三平 (ワッチョイ 7f00-JXJw)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:15.59ID:UMiAz8Up0
>>965
それ、さらに
まづめに居ないのに釣れないって言ってもねえ…って心象が前提でしょ?
初めてだとそこまでまづめに意味があるとは思わないかもね。
テレビとか昼間にやってるしな。
0968名無し三平 (ワッチョイ 7f5d-92+N)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:56:15.45ID:Zo5NFxgM0
横浜、横須賀組が回遊して来てるんじゃないか?
向こうは壊滅的状況だし
0969名無し三平 (ワッチョイ fff8-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:26.45ID:zcReVnnl0
国府津でメジマグロ釣れましたね
やっぱり国府津には夢がありますねw
0972名無し三平
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:01.68
期待してるとこ悪いがこのサイズのメジなんておいしくないよ…
0974名無し三平
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:27.86
>>973
これこの前釣れた8kgだけど大トロなんてないし赤身もピンクで旨味ないんだよね。
時期にもよるけど20kgくらいになると脂ものっておいしかったりするけど

https://i.imgur.com/lk5kQLZ.jpg
0976名無し三平
垢版 |
2019/09/13(金) 22:10:51.45
調理法書いてないのにどんな風に食ったかわかるんだw
エスパーかよww
0978名無し三平
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:41.63
失礼しましたね
頑張ってメジ釣って
大事に食べてください
0981名無し三平 (ワッチョイ 9f15-CVbp)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:06.92ID:u3mc4flf0
>>977
詳しそうな人がいてよかった
めったに釣れないしメジ釣れたときどうやって食べるのが一番いいか悩んでたんだけど、どうやって食べるのがおすすめですか?
0983名無し三平 (ササクッテロル Sp73-LYyJ)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:36:35.31ID:DMhFyal9p
>>982
検索してきました!
ユッケだとかカルパッチョだとか漬けだとかガーリックステーキなど他の味でごまかすようなレシピばかりで…魚自体の味を楽しめるようなレシピはありませんでした
本マグロとは違う食べ方でメジマグロの味自体を楽しめる調理法はないのでしょうか?
0984名無し三平 (ワッチョイ 1f89-4I8Q)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:18.23ID:n9br5xo40
美味しくない魚を他の味で誤魔化さずに美味しく食べる方法なんて難しすぎw
0985名無し三平 (ワッチョイ 7f10-+WOD)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:14:35.49ID:SXjIj9vn0
刺身に何も付けずに食べればそのままの味だわな
0987名無し三平 (ササクッテロレ Sp73-16tT)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:01.77ID:qIQwPXR3p
美味しいと言わるサーモンとか魚の刺身でさえ醤油で味つけないと生臭くて美味しくないよね。
素材そのままで美味しい魚っていない気がする。
0988名無し三平 (ワッチョイ 9f15-CVbp)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:45:42.88ID:HWSu22hL0
素材そのままの味を活かした食べ方のことを言ってるのであって、そのまま何もせず食べるのとは違うだろ…
0990名無し三平 (オッペケ Sr73-92+N)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:27.02ID:XU0hH19zr
釣れたらそのまま齧り付く!
0992名無し三平 (ワッチョイ 7f10-+WOD)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:04.71ID:SXjIj9vn0
八海山の塩こうじ漬にする
0993名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-lGvY)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:46:16.82ID:q8bcXAln0
どうです?
キスは釣れてます?
1000名無し三平 (アウアウウー Sa63-GeJC)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:37.37ID:kT60su0Va
効いてる指数 1,000PGC
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 4時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況