X



【ヒラメ・青物】サーフルアー総合【マコチ・シーバス等】Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:31.50ID:xmSZKugD
砂浜をフィールドとしたルアーフィッシングのスレです。
対象魚はフラットフィッシュや青物、シーバスやオオニベ等、砂浜からルアーで釣れる魚なら何でもOKです。

■関連スレ
【ヒラメ】サーフショアルアー55【マゴチ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1544131297/

■前スレ
【ヒラメ・青物】サーフルアー総合【コチ・シーバス等】Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543669405/
0002名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:15.20ID:sbKilRhN
891 名無し三平 2019/01/29(火) 19:27:18.93 ID:IbcY4Jjp
某所の漁師もオモフック?使ってカマス釣りしてるがな(^^)
勿論、趣味で。
場所教えるとオメーらか群がるから内緒(笑)

さぁ、何処でしょう?(^^)
0003名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:33.74ID:sbKilRhN
895 名無し三平 2019/01/29(火) 20:01:05.41 ID:IbcY4Jjp
カマスをバカにしてるのか(笑)
40〜50cmが釣れるんだよね!脂のってて美味いぞ!
20〜30cmのソゲしか釣らない奴に報告。
焼津とかでもカマス釣れるからやってみなよ(笑)
釣れるかもだぞー
20~30cmサイズだがなぁ(笑)

908 名無し三平 2019/01/29(火) 20:54:07.38 ID:IbcY4Jjp

自己擁護!(笑)何を擁護する必要がある?(笑)
オメーらに情報を与えてやろうと思っただけだが、無理!
ソゲ釣りに励んでなさい!
オメーが教えて下さいと言えるなら教えてやってもいいけどな?(笑)

たかが40〜50cmだけど(笑)
0004名無し三平
垢版 |
2019/01/30(水) 03:40:15.46ID:GW6l4qhF
堤防だとカマス釣れるけどサーフじゃないなあ
0005名無し三平
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:10.67ID:iUpBjdjx
カマスは釣り味がだめだわ
魚体もきもいし
0006名無し三平
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:01.54ID:kz1VE7Ko
今年の10連休は人が溢れて根こそぎ魚が持ってかれそうだ。
三連休程度でもポイント荒らされるのに10連休なんてされたらどうなるのか…
0007名無し三平
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:10.77ID:MydsA0/C
スピンパワーAXで50gのジグ投げたいです
0008名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 02:41:49.12ID:akgr2+DW
ヒラメ釣るだけなのにこんなに金掛かるのサーフルアーしかないわ
なんで堤防でワームちょんちょんしないのか謎
0009名無し三平
垢版 |
2019/02/06(水) 03:19:02.39ID:tTHlFZr2
堤防って狙いどころがいまいちわからんわ
サーフは離岸流探すのが楽しい
0010名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 14:00:38.80ID:uxFTkyGP
ベイトってどうやって探すの?
昨日昼間にサーフまわってみたけど海面がギラギラするだけでなんにもわからんかったぞ?
偏光サングラスも役立たずじゃん。
0011名無し三平
垢版 |
2019/02/08(金) 14:39:33.32ID:mGaXOvmq
ベイトー‼︎って呼べばボラが返事してくれるよ
0012名無し三平
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:20.74ID:Iv1HxKG0
>>10
ベイトを目視したいなら波がモワッと高くなった時に見やすいよ
0015名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 09:30:06.69ID:iXErmdNa
波の中に太陽で透けて魚がいるのが見えるときあるよな。
でもベイトボールが有るとかってのは本当に見えてるんだろうか?
0016名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:15.82ID:TIBM/Na4
ベイトボールは黒い塊に見えるからわかるでしょ。
シモリやウィードとの区別は動きで判断できる。
0017名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:03.30ID:+Ca1oVng
状況次第だけど数十メートル先から延々とヒラメがルアーを追いかけてきてるの見えるんだからベイト玉くらい透け透けだよ
以前このこと言ったら寄ってたかって馬鹿にされたけど上にあるように普通に見えるんだよ
見えない人は視力が悪いんだろうね
俺は今まで何度も見てるから
0018名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:24.56ID:x/1MWg5n
モルダーあなた憑かれてるのよ
0019名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:07.37ID:3KNdPkl7
>>17
あなた、目隠ししながら車運転できるんだって?
0020名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 17:45:14.27ID:iXErmdNa
>>17
もしかして日本海側?
太平洋側は太陽の反射のギラつきで水中見えないんじゃないか?って思ったんだけど。
0021名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:24.15ID:ss5V9KWT
俺も浜でヒラメがルアーを追いかけてきてるのは何度か見たことある
見えるのは3m先くらいから足元までだけど
透明度が高い日の朝の日本海
0022名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:36.46ID:OjQZLIyG
日本海側だけどそんなの見えた事ないな
遠浅じゃ無いしかなり凪いでないとせいぜい10m先で反転してくのが見えるのがやっとだわ
0023名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:19.11ID:fBwiFOr2
ドローンを持ってたら上から見てみるといい
50m程度の距離なら見えると思う
0024名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 11:53:11.11ID:pYwAUwKC
中古屋で、ネッサS102Mが、2万5千円で売ってたから買ってしまいました。
リールって何が良いですかね。遠州サーフで使う予定です。
今までこんな高い竿買ったことないし、基本、堤防でちょい投げとか根魚狙いしかしてなくて、サーフでルアーやって見たいなあってちょっと思ってたくらいなんで、良く解りません…
0026名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:27:51.88ID:yNr0VYMj
>>24
ツインパ4000HG
0027名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:21.03ID:pYwAUwKC
>25
ネットでも48000くらいするのは知っていて、安いと思って…
中古だから、すぐ売れちゃうとおもってつい衝動買いを
0028名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:10.36ID:pYwAUwKC
>>26
ありがとう。調べて見ます。
0029名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:39.59ID:pYwAUwKC
>>26
良いお値段しますね。凄いかっこいいです!
0030名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:29.57ID:kL+LogwP
ヒラメならあと数千円出して新品cl4の1102あたりかった方がよかったかもな
数千円で一年免責つくって考えればって思ったけどすぐ手放しそうだしそれでいいんじゃない?
売るなら中古屋よりもオクの方が値段つくよ
0031名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:46.27ID:/CN4Yxkm
中古で安いのは理由があると思うけどちゃんと細部チェックしたのか気になる
0032名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:38.33ID:m2ZXfVGb
>>30
お前性格悪いな
0033名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:40:23.54ID:pYwAUwKC
ツインパ以外に何か対抗馬ないですかね。アルテグラとかでも良いかなと
0034名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:44.95ID:m2ZXfVGb
>>33
ストラSW
0036名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:05.43ID:Wf9naETy
19ヴァンキッシュ
0037名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:22.70ID:aw0ybA5W
>>33
ツインパ高けりゃストラディック一択じゃないかな?
ダイワリールは知らんすまん
0038名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:49.67ID:yNr0VYMj
>>33
セルテート
ストラディックSW
0039名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 15:15:00.97ID:m2ZXfVGb
サーフは手元に波かぶるから防水弱い安もんはあかんぞ
中古ロッド頑張って買う財力でサーフならストラSWやろ
0040名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:31.46ID:Wf9naETy
サーフで安物は塩かぶるとすぐ死ぬし砂もあるから安物買いの銭失いになりやすい釣りだぞ
0041名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:43.14ID:Y0FvS0KO
>>34-40
けちってはダメなんですね…
ストラSWにしようとおもいます。ありがとうございました。
0042名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:59.13ID:KR5BOr7o
>>40
ストラディックはもう2年くらいハードに使ってるけど全然好調やで。
0043名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 20:33:44.76ID:kL+LogwP
フリームス今マグシールドついてるし入門にはぴったりとおもうけどな
0044名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:50.78ID:nDbil6KD
sw買うくらいならサステイン買ったほうがいい

内部部品は防水パーツ以外は無印と一緒
サステインならmglローターとリジサポ
swはci4ノブだけ
0045名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:28.24ID:nDbil6KD
ノブはゴメかアセレーションのハンドルセット買ってEVAノブだけ使えばいい
0046名無し三平
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:29.60ID:D1vzHdzi
>>44
その理論でいくとステラ買えにしかならないんだよw
0047名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 03:17:26.96ID:iVfWGkSN
>>46
そうだけど俺もサステイン買えばいいのになぁと思って見てたからこの人の言いたい事もわかる
0048名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 14:28:18.65ID:NT+1A6Er
サーフで巻き続けるのにTノブって結構きつい
よって3000円安くラウンドノブが付いてるストラswも悪くない
好みの範疇かな
フリームス評判いいけどせっかくのネッサなんだからシマノで合わせたいね
0050名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 17:15:22.69ID:N6FSeBXM
俺もTノブだとキツいなんて感じたことないなぁ
0051名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 17:24:55.17ID:NT+1A6Er
何で自分は違う=完全否定なんですかねえ
0052名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:42.32ID:N6FSeBXM
だって、キツいって感じる要素がないもの
大体、ハンドル替えなきゃなんないほど過酷な釣りじゃねぇし
0053名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:13.85ID:N6FSeBXM
っていうか、なんで自分に賛同してくれないとごねるの?
打たれ弱いの?
0054名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 19:08:56.32ID:wACdMEKQ
>>48
Tノブキツイの?
軽いロッドと軽いリールと軽いルアーで???
手首疲れてキツイの???
マジで???
0055名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:32.26ID:VwzJayH+
Tノブの何がきついのか全く分からん
どんな風にきついの?
0056名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:14.25ID:dCTQQdrL
盛り上がってまいりました
0057名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:02.69ID:Co/iYAuN
丸ノブの方が好みだけどTできついと思ったことないな
0058名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:27.97ID:jd/J3qgP
Tキツイんか
持ち方が悪いんちゃう?
0059名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:36.30ID:+LJ/arel
T関係なしに右で投げて右で巻くからしんどいのとちゃうんか?
0060名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:47.85ID:NT+1A6Er
なにこの執拗な叩きかたw
いつものバカが一部自演してるのは分かるけどキモいわw

みんなノブかえないんかね?
Tノブ使っててなんかメリットある?
0061名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:50.31ID:xhAPUeXl
メリットもデメリットもないけど?
0062名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:33.84ID:NT+1A6Er
ああ、単なる初心者かw
0064名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:09.36ID:+2BfYUU3
なんでメーカーがわざわざTノブをセッティングしてるのかわかってないんだね
0065名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:49.99ID:03TKkSZW
俺はTノブが嫌いだから替えてる
0066名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:18.68ID:ayeazEuW
安いからだよ
0067名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:40.78ID:xhAPUeXl
そうそう単なる好みだよねぇ
0068名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:37.53ID:l5xZ6E4t
>>64
コストが掛からんからだよ
0069名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:51.85ID:l5xZ6E4t
変に盛り上がったと思いきやラウンドノブに変えた事もないような初心者が騒いでるだけかよw
0070名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:15.70ID:N6FSeBXM
>>62
笑えるw
ラウンド使うから上級者か?ww
ニワカって叩かれ弱いんだよなw
0071名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:45.67ID:N6FSeBXM
>>62
何で自分は違う=完全否定なんですかねえ
0072名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:10.51ID:Co/iYAuN
まさかハンドルノブでマウント取るとか・・・
0073名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:16.77ID:N6FSeBXM
まあ、盲点と言えば盲点だったわなw
利点も言わないで「なんだ初心者か」とかw
ニワカって人と違えばカッケー度高いからな
0074名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:43.22ID:XsbIvLam
リールカスタムしてるやつってほら車とかいじるようななんかあんな感じするよな
ベアリングじゃなくハンドルとかノブとかスプールとか
0075名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:30.87ID:l5xZ6E4t
使った事もないからハンドルの違いすら分からない初心者が必死でウケる
常に握るパーツの重要性すら分からずに滑稽だわw
0076名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:09.71ID:OxlT14rf
夜釣りのゆっくり巻くスズキの時は軽いTノブで昼間の青物やスズキやヒラメなら握り込めて軽い夢屋のEVAラウンド使ってる
あと昔ダイワのTノブとラージTノブで青物やスズキ沢山釣ったらノブのプラスチック捩じ切れて壊した
夢屋のEVAは接着剤が剥がれて外れて棒だけで10匹位ワラサ釣ったことあるけど棒だけだと力はいらなくてめっちゃ巻きにくい
0077名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:02.90ID:N6FSeBXM
>>75
サーフの青物ごときにそこまでこだわる方が滑稽だけどな
ってか、どうせ見た目勝負なんだろ?
ニワカってそこら辺が大事らしいしな
0078名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:27.51ID:+xIkMQc8
怒涛の単発は笑うわw
俺はEVAノブに変えてる、Tノブより巻きやすい
0079名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:25:34.36ID:Co/iYAuN
自分も単発やんけ
0080名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:13.16ID:rYpoqDoo
好きなの使えばええやん
自分は4000番はラウンドノブ派
C3000はT字
エギングはラウンドDH
1000番はi字

バラバラ
0081名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:59.49ID:OwU3a1G9
普段アジやメバルみたいな小物ばっかり釣ってる人は指先でつまみやすいT型が使いやすいんだと思う
ラウンドタイプが好きな人は重いルアーを使って中型以上の魚を釣りなれてるんだろうね
優劣とかじゃなく、人それぞれだよ
小物釣りも手軽で楽しいしね
0082名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:44.89ID:pvmP1V2M
ナチュラルに見下しててワロタw
0083名無し三平
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:28.54ID:Ls0B4L5u
見下すのは右巻きだけにしてください
0084名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 01:50:25.34ID:rKkeZWX+
相変わらず面白れーなこのスレは
0085名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:51.73ID:LHON0Otr
つまみやすいのはラウンド型じゃないか?
T字の方ががっつり掴まなきゃ巻きにくいでしょ
0086名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:42.79ID:awLqkg+N
左右どちらでも行ける釣り人が増えてんだからしょうもない事を言うな
俺は1970年頃
小学校4年生ぐらいの時に右巻きから左巻きに変えてすぐに慣れた
しかしabuなんかの製品を見てて右巻きできたらいいなと思ってた
釣りによってはリールを巻くのがしんどい釣りもあるし
どっちもできた方がいいんじゃねーの
つかジャッジするなら両方できなければダメだろ
0087名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 04:35:22.97ID:Js3mcoPd
初心者の殆どは巻きやすいってだけの理由で右巻きから始めるぞ
右巻きでも普通に釣りはできるが、向上心のある人は左巻きに転向する
0088名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 05:50:53.38ID:QumAfoHE
そう!それはまさに俺やな
右巻きをやめて以来、常に向上心を持って努力しつづけてきた
そして俺は今では釣り上級者
0089名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 05:59:12.57ID:RjR4ndx2
お前らTだろうがラウンドだろうが使いやすければどっちでもいいだろ
人のことなんかどうでもよくね?

まあTだとキツイ奴がいることは本当にびっくりしたけどなwww
0091名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 06:04:34.03ID:61ztTnzD
4、5キロのワラサ10連続ゴリ巻きとかやったらTノブだとやりにくいってわかるよ
0092名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:33.07ID:b8ckQYdR
認知症レベルの作文だな
タックルとワラサ10匹の記念写真あげろよ
0093名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 07:53:50.16ID:emr8Zh+b
何十年も釣りしてるとT型が普通なわけで握りにくいって事はないわな。
握りにくい人は最近の人だろね。
0094名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 07:57:54.45ID:JpP9XlEP
ラウンドに変える事も出来ない貧乏人、使った事も無い初心者の叫びが凄かったなw
メーカーがT型を設定している意味云々言ってる子には声だして笑った
無知って恥ずかしいw
0095名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:33.93ID:nm0eQuLC
ニワカが「使ってる物自慢」に必死で草
0097名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:36.70ID:DQ+Q8hXk
ていうかノブごときで魚があげられるあげられないが左右されるってどんだけ未熟なの?
0098名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:03.86ID:JpP9XlEP
サーフスレって初心者と貧乏人多いな
何とかして性能が劣る安物使ってる自分を正当化したくて必死
0099名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:55.32ID:pa3UmhNE
>>94
そんなヤツ居るの?
妄想はたいがいにしとけやw
0100名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:37.46ID:DQ+Q8hXk
まぁもう貧乏人連呼しかできないってあきらかだね
貧乏じゃないから別になんともw
0101名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:29.40ID:QumAfoHE
結構引いたけど、Tで余裕やったわ
0102名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:22.18ID:emr8Zh+b
握りの好みは人それぞれだし自由でいいでしょ。
ID:JpP9XlEPはただのかまってちゃんだろうしでなきゃ理論的な説明がほしいね。
0103名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:18.86ID:6Vkt5veq
早くTでワラサ10匹の画像見たいなー
0104名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:27.92ID:nxnFefvp
1回の釣行でホントにワラサ10匹とか釣れる環境ならラウンドが良いだろうし
シーバス1,2匹ならTでも十分じゃないかな
0105名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:37:12.42ID:nm0eQuLC
高々ハンドルくらいで金持ち気取りかよw
どっちが貧乏なんだかww
0106名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:40:41.99ID:jNueJ4Jq
サーフでラウンドノブに変えないとキツイくらい釣れてみたいもんだわ
うらやましいなそんな釣れてて
0107名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:50.63ID:JpP9XlEP
>>105
お前はいつも完敗してるなw
ほんとミジメ
0108名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:11.24ID:pa3UmhNE
ストラSWはラウンドノブの高級品
0110名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:27.22ID:cp0bJSEw
どっちがリトリーブしやすい(慣れてる)って話だろ
小物がメインの人は小型リールのT型が慣れてるし、それ以外はラインド型がやりやすいってだけの話
普段メインで狙ってる対象魚が違うんだから相容れなくて当然だよ
お互いを否定し合って喧嘩するようなことじゃない
0111名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:17.05ID:ZhSZXpnL
どうでもいい話終わった?
じゃあ別の話題をw

【ロック】根魚専用ロッド【フィッシュ】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1538307725/457

457 名前:名無し三平 (ワッチョイ 25a6-tpJ8)[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 18:07:56.99 ID:xhAPUeXl0
今日はオモックじゃなくてワームで釣りました
https://i.imgur.com/AIl4TiW.jpg

オモックではこいつがつれました
https://i.imgur.com/gyXMQMg.jpg

キャストからのフォールでもリトリーブでも釣れるんやね
0112名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:10.85ID:ZhSZXpnL
貧乏人連呼の人は絶対オモックも嫌いだろうけどw
0113名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:48.18ID:JpP9XlEP
サーフスレでラウンドノブが必要無いって主張する奴がこんなにいて引いたわ
無知は愚か
0114名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:48.40ID:udmol8YY
ニワカがいつまでも悔しがってて笑えるw
0115名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:27.80ID:yFkKLuIA
先代のダイワのTノブは手に馴染まないで大嫌いだったわ
新型はまだ使ったことないからわからないけど
0116名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:28.36ID:9SbtxSD0
もういい加減にしとけ。つまらんことをいつまでも。
0117名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:38.10ID:y2JpHJoX
>>113
すいません僕無知なんです
なのでTで5kワラサ10匹の自慢画像見せて!
サーフでワラサつうかブリ10匹!?
すげー!しかもTで!4000かな?ギヤイカれない?
0118名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:14.75ID:JpP9XlEP
>>114
おっさん貧乏なんだな
0119名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:26.19ID:udmol8YY
ノブごとき買ったから金持ちか?w
リアル貧乏人の優越感ったらないわw
お小遣い貯めてやっと買ったハンドルノブ
大事に飾っておけば?ププ
0121名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:39.43ID:JpP9XlEP
>>119
頭悪いなお前w
0122名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:42.35ID:y2JpHJoX
>>121
おいTカス
ワラブリ10匹自分で言ったんだよな
画像見せろや
逃げんじゃねえぞ
0124名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:57.18ID:JpP9XlEP
>>122
それ俺じゃないぞ
何でそんな頭悪いん??
0125名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:02.64ID:/rKF1BZW
5ch って本当の事言うと叩かれる傾向があるからなー
この手の連中って愚かだわ
0126名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:21.01ID:udmol8YY
>>124
お前がニワカの貧乏人だからじゃね?
0127名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:36.22ID:JpP9XlEP
>>126
オッさんは静かに
0129名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:54.86ID:JpP9XlEP
>>128
オッさんほんと低脳だな、、
相手にするの恥ずかしいから静かに
0130名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:27.44ID:jEOzB0XN
T型派は貧乏人の小物釣り師って認定されちゃったらそりゃなりふり構わず反抗するしか無いよ
煽る側も配慮して欲しい
0131名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:50.34ID:udmol8YY
誰が認定したの?
ニワカっていらんことにだけ金使ってドヤ顔するけど、そのうちルアーにダイヤモンドでも貼り付けるんじゃねぇかっていうくらいバカだよね
ひょっとして、社会人デビューなの?
0132名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:01.94ID:R8JvvIcz
ラウンド押してる奴はオモックに夢見てた奴と同じ匂いがするなw
0133名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:42.61ID:8/nta5Rc
>>130
そもそもT型でも辛すぎるってほどじゃないだろって話であってだな、T型派とかじゃないんだよ
0134名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:06:34.07ID:/rKF1BZW
俺は釣り場でTノブ使ってる奴見下してるよ
大体向上心の無い下手くそだもん
0135名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:50.68ID:9bgLWIyo
サーフではラウンドのほうが使いやすいって話だったのにいきなり顔真っ赤で噛み付いた奴のガイジ感
0136名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:10:53.53ID:udmol8YY
>>134
ノブ替えただけで向上心あんのかよ?w
イカ釣ってる奴なんてハンドルごと替えてんぞ?
負けてんじゃねぇよw
貧乏人
0137名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:12:07.57ID:jNueJ4Jq
釣れてないからやれオモックだのラウンドだのでマウント取らないと気が済まないんだろうな
そして矛盾に気付いてないんだよTノブ=オモックという事実に
0138名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:19.57ID:tarVgyi9
>>117
>すげー!しかもTで!4000かな?ギヤイカれない?
ハンドルの部の形でギヤの耐久性が変わるとは初耳だわ
0139名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:56.38
どっちも必死過ぎて草
ノブ如きでマウント取れると思ってるのも痛いし
阿呆ぐらい放置しときゃ良いのに反応するのも痛い
0141名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:52.75ID:5XlkhFMJ
>>140
いつのまにか90も行ってて草
試しに覗いてドン引き
0142名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:50.48ID:Ephbmf/U
バサーあがりはみんなラウンドが好き
0143名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:35.70ID:a7aNCAPP
格好から入るひとにありがちだなみんなつけてるからみんな左巻きだから
右利きのくせに左ハンドルのベイト使ってるやつみたけどまあ知らんぷりだよね
0144名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:57.72ID:Ephbmf/U
右利きだから右手で竿操作したいけど
0145名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:58.90ID:96W89V2W
俺は両巻きやけど最近リリーングの重要性を認識してるから右もアリやで
0146名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 07:04:07.93ID:MuUHiQdq
>>136
お前いつも誰彼構わず噛み付いて荒らしてるな
0147名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:30.98ID:6dRFqM6S
そもそもアジメバルクラスのリールだとTじゃなくてIだということに誰も突っ込まないのな
0148名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 08:42:17.16ID:Gg6ONBzq
サーフでベイトのオレはi
0149名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 10:00:02.99ID:F1dEc/3V
自分もTは持ちにくくて好きじゃないからずっとIだな
3000番くらいまでしか持ってないからってのもあるけど
0150名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 10:36:38.81ID:FQW65djQ
標準でTノブって時点でお察しだろ。
そんなことよりこの前左投げの人みたわ。
ハンドルは右か左か確認せんかった。
0151名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:11.44ID:afpz86Bc
Tってつまむにしても握るにしても中途半端なんだよな
こんなの有難がってる人ってろくすっぽ魚を釣ったことのないヘタクソなんだろう
0152名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:17.59ID:7gHLAlKY
結局Tノブでもラウンドでも左巻きでも右巻きでも好きなようにやればいいんだよね
ひと握りの馬鹿が騒いでるだけ
0153名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:28.45ID:FQW65djQ
Tとか丸とかこだわり過ぎてる人って病気なの?
なんか怖いw
0154名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:18.29ID:/soVEeJV
悔しそうなレスあんがとw
0155名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:09.35ID:MuUHiQdq
>>150
メーカーはコストがかからないからTにしてるだけだぞ
0156名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:03.15ID:qKKKvcKL
超絶クソみたいな流れだな
いい年のオッサン達がクソネタで罵り合う!
まさに5ちゃんねる!
0159名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:27.71ID:dljGLUFa
>>150
オレは右で投げるの疲れたら左で投げる
ハンドルは基本左だ
0160名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 15:08:28.47ID:FQW65djQ
>>154
おまえコロコロID変えて自演レスしてるから
誰に感謝してんのか分からんだろw
0161名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:46.20ID:MuUHiQdq
ここのイキリ初心者達は何年かしたら昔恥ずかしい事言っちゃったと思うんだろうな
ハンドルにメリットもデメリットも無いとか流石に呆れる
0162名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:14.77ID:B7jVedya
マグロやヒラマサならまだしも、サーフでどんな釣りしてんだよ?
動画の見過ぎた
ニワカ
0163名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:24:35.76ID:fVkiMaLT
サーフとかジギングのスレってキチガイが常駐してマウントしまくってるとこばっかりだな
まともなスレないの?
0164名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:30:20.64ID:B7jVedya
まぁ、ニワカがする釣りだから仕方ないんじゃないか?
0165名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:50.13ID:umTBFalr
ニワカがニワカ呼ばわりしちゃうしな
0166名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 18:43:39.59ID:24fQuwwF
ニワカがニワカがニワカ呼ばわりしちゃうしな
0167名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:31.54ID:4gggI2zo
小学生みたいなやり取りやなw
まぁこの板はニワカしかそもそも居ないから気にすんな
0168名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:35.98ID:7gHLAlKY
本来なら釣った魚の写真でマウントとるんだろうけど釣れてないんだろうな
0169名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:01.21ID:B7jVedya
いちいち釣った魚の写真撮るの?
流石ニワカ!
びっくりするわ
0170名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:59.41ID:BTJtcq56
釣れたてをそのままバリバリ行くのが通だな初心者は70cmくらいから初めて
0171名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:10.21ID:7gHLAlKY
>>169
寒いくらいで釣りに行かないやつはいちいち口出さないで
0172名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:27.73ID:B7jVedya
>>171
マイナス3度で波高4mの吹雪の中で釣りに行くんか?
お前は?
地元が全てって脳みそが全国区の掲示板やってる時点で終わってんだよ
0173名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:34.83ID:7gHLAlKY
ワカサギでも釣ってろタコ
0174名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:41.86ID:Tj33L/K9
ニワカ連呼君リアルじゃぼらおみたいな奴だな
0175名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:59.57
ハタハタパターンだとその位当たり前なんだよなー
今年は一本も釣れんかったけど
0176名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:48.18ID:uY4kFjnE
結論から言うと俺釣り行けないからバカにしてここで釣りしたかったと
0177名無し三平
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:33.17ID:fxaYYE6e
お前ら釣られてやんのw
0178名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:55.56ID:exh5P02Q
数年前にタイムスリップしたみたいや
0179名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 07:51:46.23ID:GFFZHE8a
結局何も知らないT型ユーザーが暴れてただけか
漁港でアジでも釣ってろよ
0180名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:54.67ID:b372yVLr
まぁバスあがりの初心者大好きシーバスリールの番手に付いてるのT型ばっかだしな
自分の使ってるリールが否定者れりゃそりゃ穏やかじゃないよ
0181名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 08:40:31.07ID:74tcis5e
バス上がりって一口に言うがどの辺まで?
大体皆バスやった事あると思うんだが
0182名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 08:44:18.81ID:GjyZFC/x
それこそバス上がりの思考だな
田舎者以外バスなんかやらねーよ
0183名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:27.65ID:74tcis5e
>>182
やったこと無いのに言ってるのだとしたら笑止千万
日本のルアーフィッシングはバスが基本だよ?
0184名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 10:37:44.10ID:rc9OBGEH
おいTカス
Tと写ってるブリワラ10本画像あげろや
もしかして口だけか?
0185名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:17.63ID:TIky3AOQ
バスを経由してないルアーマンはニワカだと言われても仕方ない
日本のルアーフィッシングはバスから始まってるんでな
0186名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:50.54ID:qQRmOsn9
>>185
起源となるものを経験しないとニワカ、となる理由がわからない。

それじゃ湖にスプーンを落とした人以外、全員ルアーフィッシングのニワカになるな。
0187名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:52.33ID:/W7VEbwT
弓角「なんだともう一回言ってみろ」
0188名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:34.99ID:GFFZHE8a
吠えてたT型ユーザー虫の息だな
息してるか?
0190名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:31.73ID:J8zma1Q9
>>189
それじゃ湖にスプーンを落とした人以外、全員ルアーフィッシングのニワカになるな。
0191名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:36.31ID:qQRmOsn9
>>189
どっちがバカかはお前以外みんな分かってるよ。
0192名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:15.66ID:ywJFiAdW
餌木「>>187そんなに青筋立てんなよ釣られてるぞ」
0193名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:56.46ID:1Me9jR+K
バサーさん垂らし短くないっすか?w
0194名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:07.76ID:cePWxboN
元バスプロが知り合いに二人いるけど、一人は垂らし長めでキャストめちゃくちゃ上手いな。エギとか投げるときも完璧な軌道と飛行姿勢でスゲー飛んでた。あと、パターン掴むのが上手い。

もう一人は若干垂らし短めだけど、所謂バス投げではないな。バスのピッチングとかもスゲーうまいけど。エギングやサーフ、オフショアやらせても、やはりパターン掴むのが上手い。今は中深海でキンメ狙ってるわ(笑)

バス上がりと言っても、プロまで行った人はやはりどの釣りやらせてもすぐにうまくなるよ。まあそれも人にもよるだろうけど。
0196名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:14.37ID:PpI/zE9z
バスなんかやったことないわ
ってか、ルアーしかしたことないヤツこそニワカだろ
0197名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:34.65ID:cePWxboN
普通にエサもやるよ、船キスとかちょい投げキスとか、手長エビとか。
やっぱり普通に上手かった、というか仕掛けとかも拘って作ってた。
0198名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 21:24:56.90ID:cePWxboN
>>195
ヒラメだってパターンあるだろ、はまったときはおれでも一日に20枚上げたことあるわ。普段は2〜5枚くらいだけど。
もしかしていつもボウズなの?
0199名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:12.34ID:wFyaWM1V
そりゃバスソの中にも例外的に海の釣りをやり込んでる人もいるだろうよ
そういう人が極々一部に居るからと言ってバス上がり全般のヘタクソさ・迷惑さを払拭できるわけではない
0200名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 22:15:12.62ID:Y0ozIevT
>>198
普段2〜5枚しか釣れないの?
もしかしてヘタクソなの?
0201名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:54.27ID:PpI/zE9z
動画の世界に引きこもってなさいよ
0202名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:56.60ID:GFFZHE8a
ほんとここはイキリ初心者スレだなw
0203名無し三平
垢版 |
2019/02/15(金) 23:11:32.23ID:XJooOoDr
T型ノブのリール自体買わねー
丸じゃないと俺は嫌だな
0204名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:40:01.84ID:PecHOq01
>>203
ステラ買えないねえ
0205名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:13.80ID:RDZbbF4g
arcとネッサって、あんまり変わらないよね…
ニブイからワカランだけかな?
0206名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:37.90ID:GHy3T3QO
>>204
サーフじゃ18ステラ5000xg使ってるよ
ツインパSW、オシアコンクエストCT、グラップラープレミアム、PAスピンパワー
使うリールにT型はないね
ウキ釣り用に赤ストラ使ってるけどこれだけはノブを交換した
大物掛かった時は勿論早巻き時のリーリングにはラウンドの方が遥かにいい
スローに巻く時も形が不均一なT型は煩わしいね
0207名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 01:13:31.65ID:GHy3T3QO
>>205
軽さが全然違うじゃんw
ネッサリミテッド使ってるけど最高だよ
0208名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 02:11:09.77ID:005i0HXq
>>206
オフショアでラウンド使ってるうちはまだまだだ。
TかIかしらんが、夢屋とかSOMとかのバー型のほうが使いやすいよ。
まあタイラバならラウンド系がいいだろうけど。
0209名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 05:43:17.61ID:SdJqdQP7
オレ、ほぼボウズ。
運良く1枚釣れるかどうかって感じ。
下手の横好きです。
0210名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 06:16:29.04ID:ot8WbzAv
バスに比べれば海なんて簡単だけどなw
0211名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 06:43:01.92ID:GHy3T3QO
>>208
そーそー
当然用途によって向いてるハンドルってのはある
ここの子達はT型が大好きでノブ変えるのは只のDQNとか言ってるからちょい説明しただけだよ
0212名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:50.33ID:vsue7XyL
おいTカス
Tとブリワラの画像あげろよ
逃げんじゃねえぞ
自分で言ったんだろ
早くしろや
0213名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:18.12
ラウンド使ってる奴は二流
一流はストラ5000とかのタマゴ型

ワイは重いのやだからラウンドや(二流)
0214名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:04.21ID:005i0HXq
タマゴ型はシマノ史上で1番評判悪いだろ(笑)
リール買ったら1番に変更しなかんやつや。
0215名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 10:33:24.24ID:EfXhhS6/
お前調べではそうなんだねw
0216名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 12:25:01.92ID:005i0HXq
>>215
オフショアやらんやつは知らんやろな。
0217名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:21.13ID:l5aAmNuR
なんだこいつらサーフのスレだぞここ
0218名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 17:55:28.22ID:0rhVXS1v
マウント取りたいだけだよ
ほっとけ
0219名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:42.44ID:AToKcRRo
イキリ初心者ここはサーフスレだぞ
と自分達の愚行も忘れて吠える
0220名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 20:09:43.34
バス上がりが多いのはアオリイカ釣りだろ
0221名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:08.55ID:tWvwMjY4
まだバス上がりだのやってるの?
そんなバス上がりが作ったタックル使ってんだよオマエらw
0222名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 21:41:13.23ID:uQdneDMs
バス釣りをしたことない=少なくともバスブームを経験していない
つまり釣り年数20年以下のザコだな
0223名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:53.39ID:2GhupS4K
バス経験もあるし釣り歴は20年以上だけど
バスやめてから20年経ってるからバス上がりっていう感覚はない
0224名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:36.66ID:0rhVXS1v
>>222
アホか
バスなんぞ海なし県の釣りだろうが
いろんな釣り物がルアーで40年以上も前から紹介されてる
雑魚はお前だよ
0225名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 22:04:58.72ID:ZN4E5UuD
>>224
お前もう60代70代だろ
ルアー釣りでスズキならザウルスとかK-TENのレジェンドとか言われる世代
ヒラメならドジョウがあるから80代90代の名人が居るから
俺が本格的にヒラメを初めたのは98年位からだから既にPEが出てきて殆ど今と変わらない釣りが確立されて完成してた
80年代から90年代初めにルアー釣りやってたらめちゃくちゃ面白かっただろうな
0226名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:34.55ID:2GhupS4K
40代後半だけど小学生の時にもう海でメタルジグ投げてたぞ
0227名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:33.41ID:0rhVXS1v
>>225
アホ
資料として現実にあるって話だ。
まぁ、小学生の頃にラパラ、レーベルミノーやコットンコーデル使ってて、中学の頃にザ・ファースト、K-Tenが出てって感じか
中学の前般まではスズキの浮き釣りとかクロダイのフカセとか爺さんに叩き込まれてたけどな
ルアーの方が簡単にデカイの釣れるからこっち側になったけど
0228名無し三平
垢版 |
2019/02/16(土) 23:10:29.11ID:EfXhhS6/
どっちもアホのコンビ登場
0230名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:57.71ID:tKqNI54V
>>222
バスブームの時にバスやらずに他のルアーやってたやつもいるだろ。
0231名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:50.99ID:QHeirfDh
山間部出身としては車の免許取るまでルアー対象はイワナヤマメ。

田舎の少年にとってバスは夢の存在だった。
0232名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 01:12:08.68ID:TjplX9J5
小中学校の頃、俺も山間部住みだった。近所にバスがいる環境じゃ無かったから、ルアー釣りは渓流のルアーから入ったな。
高校入って原チャリの免許取ってから原チャリ買ってもらって、片道約20km走って海でルアー始めた。
0233名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 01:12:48.87ID:sQl6n0ZD
ジジイの思い出語りスレになってるな
気持ち悪っ!
0234名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 01:52:14.83ID:Vdm0NLkk
>>233
お前いつもキャンキャンうるせーな
チワワかよ
0235名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 05:15:16.76ID:WXRirFgb
物知らぬ初心者ニワカキッズの嫉妬が気持ちええw
0236名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:26.34ID:2DjIWmpH
若いのに5chやってるとかジジ臭いやつ
0237名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:40.85ID:AEcuQIkn
バスソはバスの常識でソルト語るから
見当違いな発言多くて笑っちゃう
0239名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:12.30ID:NVVviNHk
バスソとかまだ呼んでるヤツいるのかw
どこのおじいちゃんだよwww
0240名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:24.52ID:bzM72ix0
何の略?
バスソルジャー?
0241名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 10:03:17.38ID:/7Njur8e
ここらへんのおじいちゃんらは釣り師のシをソとあえて言うクソ寒いネット用語に未だ囚われているのです
バス釣り師を小馬鹿にする呼び方のバスソ
ルアーで釣りするやつをルアホと呼ぶのだそうです
0242名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:30.41ID:OZx41DGh
2ちゃん歴15年以上になるけど初めて聴いたわw
還暦近いんだろうなあ
0243名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:17.02ID:yI86rHmY
ジジイの思い出話ほど迷惑なものはない
0244名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 12:20:16.83ID:0mp/NRfB
バスソってバサー+ドキュソだろ
なんだよバス釣り師って初めて聞いたわww
0245名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:40.30ID:joLBQ2KG
>>241
マジダセぇな、お前w
何にも判ってねぇじゃんよ
0246名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:48.63ID:CADuNs9u
よそでやれやゴミども
0247名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 12:50:27.17ID:10+7hhgh
バスの常識でソルトを語る奴らなんだからバスソルトだろ
0248名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 13:00:37.06ID:ZDeZIEt7
シーバスなんて言い方はもう古い
時代はソルバス
0249名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 15:25:00.12ID:Vdm0NLkk
俺もバスソの意味知らんわ
教えてくれ
0250名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:27.17ID:j96afpOK
だいぶ古い言葉だけど発生時期的に>>244だと思う
0252名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:33.05ID:3jeBFnDF
もめんじゃねーよクソども
0253名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:09.73ID:5bE78nxO
バスソってバスからソルトウォーターでバスソかと思ってたわ
0254名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:10.06
ん?w
0257名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:03.06ID:U06RPTKV
うん
0259名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:21.70ID:Y7bBVq2V
小便臭いイキリ初心者ばっかりの糞スレ
あ、もちろん俺だけは別だからね
0260名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:28.91ID:qHQLif0u
>>224
えっ!
茨城県って海ないんだ
0261名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:44.79ID:Vdm0NLkk
イキリ初心者って何でも噛み付いてくるからなー
サーフスレのエソだな
0263名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:38.84ID:j96afpOK
でもよ、サーフショアスレなんて向こうもこんな感じだぜw
0264名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:40:06.52ID:joLBQ2KG
>>260
茨城忘れてたなw
あまりにも存在感ないもんでなw
0266名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:12.58ID:joLBQ2KG
千葉ってバス有名なの?
0268名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:11.32ID:joLBQ2KG
ってか、海まで行けないヤツが仕方なくやる釣りでしょ?バスなんて
難しいとか面白いとか、海側育ちの俺からしたら「そんな小さいの釣ってドヤ顔でイキられても…」なわけなんだよね
0269名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:56.52ID:joLBQ2KG
>>267
そうなんだ?
バスなんてやろうとも思わないけど、琵琶湖と霞ヶ浦と八郎潟はイヤでも聞こえてくるから、他は知らんのよ
0270名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:41.54ID:I5RzMKrK
>>268
だったら海だけ語ってろよw
わざわざバスが〜なんていう必要も資格もないだろw
0271名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:02.54ID:HJu+u2eE
昔はどうであれ今は全国的に害魚扱いで再放流禁止の都道府県がほとんどじゃないの
好き勝手釣ってリリースできる湖沼なんてほんの数えるほどしか無いはずだが
0272名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:09.30ID:joLBQ2KG
>>270
ここはなんのスレか判ってんのか?
バソ
0274名無し三平
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:45.04ID:3jeBFnDF
千葉って線量めちゃめちゃ高いけど
前の爆発やっぱりもれてたんじゃねーの
0275名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 03:29:04.53ID:95PlAUx+
未だに業界の売り上げの半分以上はバスなのに何言ってんだコイツ。
釣具屋行ったことねーのかよ。

サーフ行って1〜2枚で渋い時は、帰りにバスボコボコで癒やされてたわ。
0276名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 04:30:58.90ID:1egNIFol
>>275
>未だに業界の売り上げの半分以上はバスなのに何言ってんだコイツ。

その主張の根拠は?
具体的な数字を上げて
0278名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:22.67ID:IFD6GQjt
>>268
カジキ釣り師
「ヒラメとか小さい魚釣ってドヤ顔されても。」
0279名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 07:40:19.09ID:Z7oDmNHh
沼で釣りなんて怖くてできんな
危ないアメーバやら粘菌がウジャウジャいそうでイヤだわ
0280名無し三平
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:26.92ID:gur5oGCu
ナウシカでも読んでろ
0283名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:57.15ID:hYvI8wrN
バス釣ってもストレスしかないからとっくにやめた
0284名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:11.60ID:UJr3AemG
バスは食えない
0285名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:49.47ID:4qyb7w3a
バスといえばデプスのワームでヒラメ釣りまくるチューバーがいたの見たな
サーフじゃなく堤防からだったけど良い腕前の人だった
0287名無し三平
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:29.53ID:UiaBcOcm
>>284
バス食えるで
ドブみたいなとこで釣ってもわりかし癖がないし淡白
大きかったら脂も乗ってるしイメージだけの問題
0289名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:27.18ID:YAIr2sdz
そもそも食用に輸入されたブラックバスだし。
0291名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:25.54ID:TE9iqGuJ
逆にフライにしてまでマズイ魚あるのか?
0293名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:45.44ID:lggfjOOc
汽水とかの汚いところのボラとスズキとクロダイ
0294名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:46.94ID:qnT5y45m
うぇ〜!ディングの季節とーらい
0295名無し三平
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:36.85ID:Gvav4vjR
この季節は花粉症でムリだわ
0296名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 10:11:10.53ID:xXfNp4C8
まだ寒いよね。
まだまだサーフを駆る4wdが大活躍です。
0297名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 10:19:57.17ID:TUg9kk6l
ウミガメのタマゴ潰しに精を出してください
0298名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 19:37:42.60ID:brb0CbX2
自演ガイジよ、スレ立てて頑張ればいいだろ
自信ないのか?
0299名無し三平
垢版 |
2019/03/03(日) 20:48:39.26ID:q/64nlNo
自信が欲しい
0300名無し三平
垢版 |
2019/03/05(火) 08:54:04.27ID:izIz6gA5
スレ立てるくらい自信もクソもねーだろ
0301名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:07.14ID:LLxQSfq2
ん?
0302名無し三平
垢版 |
2019/04/01(月) 16:37:11.35ID:JBsSvLVq
ん?
0307名無し三平
垢版 |
2019/04/02(火) 11:10:59.90ID:w49aVlfw
ん?
0308名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:15.06ID:MEAFmGkz
ん?
0309名無し三平
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:17.33ID:5ERl7fwm
ん?
0311名無し三平
垢版 |
2019/04/27(土) 21:55:15.94ID:tktU/9Q0
ん?
0312名無し三平
垢版 |
2019/04/27(土) 23:52:44.25ID:UcsWfrON
ん?
0313名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 08:44:15.80ID:liqUan+n
ttps://www.instagram.com/p/Bw0QVy3lYIB/?igshid=1tvgkvdi5nj5e
こんなにたくさん釣ってみたいなあ
0314名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 13:13:56.95ID:jMowN7WG
む?
0315名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 14:03:20.90ID:UunVF+es
>>313
お前さぁ・・・
0318名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 19:46:37.26ID:IFoxJdVh
ん?
0321名無し三平
垢版 |
2019/04/29(月) 23:01:42.56ID:UnPRwUo1
ロッド2本で本気で繊細な釣りってことは最低腕4本やな
0324名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 00:09:35.94ID:EnCVm3RS
ん?
0325名無し三平
垢版 |
2019/04/30(火) 01:27:38.00ID:W7B136Ar
ん?
0326名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:35.06ID:gU675W26
ん?
0327名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:16.51ID:FcQH683m
ん?
0328名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:05.29ID:956QNYSn
ん?
0329名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:29.74ID:u6nz/pmU
ここ1人気持ち悪い子供いるね
病気じゃないかしら…普通に怖い…
0330名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:26.32ID:/qBYXMBj
ん?
0331名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:38.31ID:CzebmD77
ん?
0332名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:04.21ID:/lC1/apJ
ん?
0333名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:12.41ID:CNtqv7ya
糞ガイジ
0334名無し三平
垢版 |
2019/05/03(金) 23:35:55.93ID:1Nx0eGJS
ん?
0336名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 00:45:22.67ID:HIvCmJoP
>>335
しかも、アンカーが大文字数字だし(笑)
0337名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 00:48:40.18ID:CBWlBdmj
大文字っていうか全角なw
他人のレスのアンカーがコレだとむかつくwww
0338名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 01:07:31.76ID:cNqNwVRG
ん?
0339名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 01:22:00.70ID:3N/J4eym
ん?
0341名無し三平
垢版 |
2019/05/04(土) 09:11:32.73ID:jQkRQbxU
ん?
0343名無し三平
垢版 |
2019/05/20(月) 15:30:43.40ID:CTIT7PWq
ん?
0344名無し三平
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:27.29ID:Fj7m/XyM
ん?
0345名無し三平
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:57.65ID:cgkDoXVH
ん?
0346名無し三平
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:42.43ID:z1cqdP45
ん?
0348名無し三平
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:19.12ID:gDQu+9VI
ん?
0350名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 11:10:43.55ID:s36mxx9M
ん?
0352名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 16:03:01.21ID:VPxXIDDh
ん?
0358名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 20:00:49.95ID:tybDRsSR
ん?
0360名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 18:34:17.30ID:3taRnMWh
あのー
サーフルアーの話は…
0364名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 18:29:57.60ID:n+flQ4G8
夜マゴチにおススメのワームを教えて下さい
0366名無し三平
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:09.02ID:pYAOc++T
アナルパール(柔らか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況