X



新潟の釣り情報part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 17:10:19.56ID:y/Vvh6t0
6m買っとけば間違いないぞ
ブッコミで真鯛釣れたら報告よろ
0953名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:38.19ID:GxI++EkE
>>952
わかりました。報告します。

玉の柄の追加購入は辛いな( ω-、)
0955名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 17:33:11.88ID:GxI++EkE
>>954
そいつがいいかなぁなんて漠然とおもってます。
0956名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 17:43:33.01ID:8PZqXSeH
おじさん去年拾った鯛LOVEで釣りたい。
まだ釣ったことないからね。
今年はやるよ!
0957名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:50.48ID:+WjA/gba
おじさん敗北
明日こそやるよ!おじさんPOWER見せつけたる!
0958名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:10.63ID:ArnORSNT
直江津ハッピーなんて最低4mのシャフトありゃいけるよ
0959名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 18:21:00.37ID:JoxLxVk3
タモ枠そのままで紐付けて落としタモにしたら良いのに長さ10mもあれば良いだろ
0960名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:02.89ID:6uhaNFfD
もう何を信じたらいいのやらだね
問い合わせれば早いし正確だと思うが?
0962名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:55.73ID:APbpS1RH
ハッピーのホームページ見ると高い方で2.8メートルだね。
片膝ついてランディングするとして、高さ3.5メートル。
手元から竿先まで曲がりを計算して3メートル。
三角形の直角三角形の長辺の長さは、、、





計算できん。。。。
0963名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:13:11.13ID:APbpS1RH
4.5メートルだから

5メートルならなんとかかんとかかな。?
0964名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:41.18ID:tV6KpMKU
足りなかったら近くのおじさんの借りればいいよ
0967名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:26.44ID:GPWcJIjv
>>927
小継ぎタモのロングシャフトは使い物にならないから気を付けろよ
0969名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:46.31ID:telrUx58
タモなんて近くの奴に借りてるよ
みんな優しいから断られたこと一回もない
0970名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:06.10ID:APbpS1RH
あんたが隣だったら諦めるわ
0971名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:39.36ID:BWUufCh4
5mだと1人で取り込みが面倒かも
2人で行って片方に取り込んで貰うならいける
でも6m買った方が絶対に間違いないぞ
他でも余裕を持って使えるしね
0972名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 02:48:03.94ID:qfzsrYyd
しねとか酷いwww
0973名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 02:51:55.42ID:PLHK96Vy
>>969
バイクかチャリならしょうがないが車ならタモくらい持って来いよな
例え車内が臭くなろうとも
0974名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 03:21:58.41ID:1aEamBBO
タモすら買えない貧乏人なんでしょ
お察ししてあげなさい
0976名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 07:16:36.00ID:CU/Mqb8C
外海と内海どちらでぶっこんだら真鯛確率いいんだ?
0978名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 09:38:10.61ID:CU/Mqb8C
やっぱり長いタモ必要だね
0980名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:55.45ID:TW+CNs28
どうせ釣れないからタモいらないよ
0981名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:32.43ID:E2ZF+e+m
大物は釣り上げても逃げられても記憶から消えないね
0982名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:34.91ID:qX8EuZqL
安いタモだとベロンベロンだよな
0983名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 18:18:33.81ID:b+aJSMmT
だからタモも車も買えないんだってば!
0985名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:27.15ID:XSgAw2AG
坊やのおっちゃんがすくったるわ
そのかわり、わかるね?
0986名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:03.02ID:wbZfGtDZ
>>976
ハッピーでブッコミ真鯛なんて聞いたことないからわからんな
外海より内海で釣れることもあるのでわからんな
0987名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 20:48:57.32ID:5vuxXOKX
サーフからサクラマス狙う場合どんなルアー使ってる?
0988名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:23.53ID:XTNqUdE5
10年前の東港は今頃サワラ祭りだったのに最近ほんと駄目だな
0989名無し三平
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:31.84ID:mqwmLLAS
サワラの北限がより北に移ったからだろう
寒い寒いと凍えてたところに暖かい温排水があってそこにみんななだれ込んできてたん
0990名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 07:09:08.30ID:nW6FlmHY
なるほど
0991名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 10:24:10.85ID:yV3ej6Z0
サゴシって何料理が一番旨いの?
0993名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 11:11:00.18ID:4Y5jwBgi
>>989
それだがホントかどうかはわからないけど
納得行く説だな
0994名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:57.96ID:R9cmmpRU
>>987
リセントのジグミノー
これでしか釣れたことないから使ってるけど他にも良いやつがあるはず
0995名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 14:09:59.37ID:Ip9fwSnX
>>856
1000円が高い、って
どれだけ低所得なんだよ
0996名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 14:12:06.62ID:WsVKbToq
魚がそこそこ釣れて、人数制限してくれて、万一落水したら直ぐ救助してくるんだから安いもんだわ
いかないけど
0997名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 14:21:01.50ID:oKv5wEw0
トイレ完備で安全で女子供も連れていけておじいちゃんの釣りレッスン付きで1000円は安い
いかないけど
0998名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 14:22:11.27ID:TrMqlT7h
サゴシ西京焼き飽きたので
照り焼きにしても美味しかった。
ムニエルにして、バター醤油も問題なく美味かった。
0999名無し三平
垢版 |
2019/03/12(火) 16:04:59.87ID:HO56GGnq
フィッシングショーでヴァンキッシュ買えなかった奴、ネットでも半額で買えるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 9時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況