X



4大使ってるの見たら笑ってしまうメーカー「APIA」、「ジャンプライズ」、「ブリーデン」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:01.39ID:oE2+X2hX
これは34
0002名無し三平
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:54.07ID:FdoXEtIN
釣りを楽しんでいる大使の見分けがつくなんて>>1はすごいな
0006名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:23.94ID:x5N95Lze
アルファタックルはレベル高いだろ
テイルウォークあるし
0007名無し三平
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:31.58ID:RmKI/uA9
テイルウォークのディスコンメタルバイブ復活してほC
シーバスあれが一番釣れたわ。アジストもアジングで使ってるし
コスパはいいと思うメーカー
0009名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:56.71ID:Lbc02wbg
アルファタックルは老舗だな
テイルウォークブランドは良いと思う
0010名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 08:57:00.40ID:UecgZC1e
格安系のブランドはリール以外ありだと思うけどな。
0014名無し三平
垢版 |
2019/02/20(水) 01:08:49.69ID:vebiz9Ve
エバーグリーン
メガバス

このあたりは自社でブランク作ってないですよね?
0015名無し三平
垢版 |
2019/02/26(火) 10:12:11.24ID:dvy79mU0
テイルウォークはリール海外メーカーOEM、繊細さ、高級感無いけど使う分には問題ない。
0016名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 09:35:17.37ID:EdNVRy35
34
0017名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:11.96ID:7XwcAbKL
ブルーブルー
東京
0018名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 14:13:38.52ID:4AQe9IHB
船でダイワ使ってたら笑う
0019名無し三平
垢版 |
2019/05/02(木) 14:41:53.02ID:Br0pYSdS
>>14
エバーグリーンはオリムピックと同じ資本のグループ企業だから
微妙なところで自社で作って無いとは言えないんじゃね
0021名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:28.74ID:odyGo+rU
ぶっちぎりのリアルメソッドだわwww
店員以外使ってねーだろ
0022名無し三平
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:28.26ID:AdAgRd3j
え?GR出てからそれなりじゃね?
0023名無し三平
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:21.56ID:urb97xqO
広尾のあたりは犬禁止の公園あるみたいだね。
あのあたりは犬のトイレは家で済ませるように、って運動を街ぐるみでしてるとか。

そらそーよ、犬増えすぎたもの。
いつまでも昭和脳な、電柱や道路や公園は犬のトイレみたいなバ飼い主が絶滅しますように。
0024名無し三平
垢版 |
2019/06/19(水) 11:29:15.97ID:RJbKZ3qW
>>21
中古購入も含めてシーバス2本、エギング1本、鯛ラバ1本持ってるわw
福岡住みだけど、在庫処分のとき5000~6500円とかでめちゃ安いよ。中古で二本買ったけど、3300円と2500円だった。
この値段だとコスパ良すぎて、有名メーカーのは買えないわなw見かけたら乞食だと笑ってくれwwGR2も廃盤なったら買うと思う
0026名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 09:54:56.59ID:gJ/Xi3NK
京作
0027名無し三平
垢版 |
2019/07/28(日) 10:38:51.51ID:plqDEnqk
お前らそのダサい竿自分で使ってんだろw
因みに俺の愛用はケンクラフトだわ
0028名無し三平
垢版 |
2019/08/01(木) 03:59:59.52ID:5QEZ+pOO
>>27
痛恨のラインブレイクには気を付けろ
0029名無し三平
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:45.97ID:d7tHhNW6
SZM
0030名無し三平
垢版 |
2019/11/14(木) 00:22:55.39ID:NPi0AFxH
宗教   megbass ウエダ
霊感   Apia EverGreen BlueBlue
地産   Tenryu Yamaga
コンビニ Shimano Daiwa
駄菓子  TailWalk ケンクラフト RealMethod
0031名無し三平
垢版 |
2020/01/02(木) 08:39:06.86ID:96TmMsm4
ひとの道具を笑うか
0032名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:11:49.18ID:TbpdEjKh
ポニーテール ゼナック
0033名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 18:43:44.30ID:kjRX1I7o
自作の俺は 勝ち組 負け組?

ここに書いてる時点で 負けだと思ってるが…
0034名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 19:39:03.55ID:ToTC1AMQ
メーカー並の力学物理学にそって破断強度や弾性を考慮し力の伝達をちゃんと考えた物なら勝ち組

ただの素人のなんちゃって自己満組み立てならただこじらせただけのオナヌー
ちなみに俺も昔こじらせた
0035名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 22:54:46.73ID:faG2Xxmo
だったらシマノが一番優れてるぞ?
0036名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 23:21:30.70ID:1vWyaPVN
>>35
大手はジャンルによってはまともなテスターいなくて変な味付けになってるからな
スロージギングのロッドなんか酷い
0037名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:40.77ID:3SjDiKl6
オシアプラッガーめっちゃいいで
シマノは良くなった、ダイワも頑張れ
0038名無し三平
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:08.75ID:1vWyaPVN
>>37
そこらは鈴木とか田代がテスターになって
良くなったわな
0039名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:54.36ID:RJX3FXw7
材質ごとのデータで強度計算なんて大手しかやってないやろ
MCとか経験と感とテストで職人が!!!
0041名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 05:20:20.04ID:aN0Kd74b
ブリーデンって

みんな忘れてるよ
0042名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 05:54:18.34ID:uTsJEuPH
ぶっちぎりでダイワのハートランドだな
0043名無し三平
垢版 |
2020/01/07(火) 10:56:03.80ID:lTJ6mj4w
スズミ
ケンクラフト
ゲット
タックルベリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています