X



なんJ民釣り師★42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し三平 (ワッチョイ b3f4-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:44:53.20ID:WdHA5AC70
>>848
釣具屋の店員がやってそう
あとは他の優良ポイントを隠したいエギンガー
0854名無し三平 (オッペケ Sr47-Zn5J)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:15:52.52ID:nmzF9YoSr
偶にスミイカ釣れる堤防に墨汁撒きまくったら翌週末にスミイカ狙いの連中ちらほら居て流石にくさ生えたわ
0861名無し三平 (スッップ Sd1f-YVJ2)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:25.13ID:6CevPButd
>>855
釣具屋の釣果写真の背景加工とかは、ポイントばれるの嫌がる人からのクレーム対策じゃない?
0863名無し三平 (ワッチョイ 6f0e-Tfkl)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:13.38ID:PyXAJofb0
岡山ではままかりって名前で名産品になってるぐらいやし、しっかり料理すれば旨いんやないか?
食ったことないけど
0865名無し三平 (ブーイモ MM27-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:13.90ID:gRBIPffsM
>>863
昔、山ほどサッパ釣ってきて南蛮漬けにしたんやが、なんか変な癖あって不味かったンゴ
あと背中に着いてる寄生虫がキモいのもあってイメージ悪いんやが…

ママカリはやったことないから今度チャレンジしてみるわ
0866名無し三平 (スッップ Sd1f-YVJ2)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:16:24.79ID:6CevPButd
>>863
岡山なんて地味に飯まず地域やから、ままかりなんかをあるがたがるようになっただけや
0869名無し三平 (ドコグロ MMdf-6Yav)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:14.48ID:Myt4ovehM
>>868
別にそんなの相手にしなくてもええで
0874名無し三平 (JP 0Hff-nmUc)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:12.82ID:1QrX+sClH
サッパは酢締めか唐揚げにするといいけど
コノシロはなぁ難しいわ
0875名無し三平 (ワッチョイ b3f4-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:14.75ID:WdHA5AC70
>>870
鯛とか…ヒラメがいっぱいとれたよ
0876名無し三平 (ササクッテロ Sp47-KaMT)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:37.93ID:Y5WQRsXJp
コノシロ骨切りして1センチくらいに刻んで
ザルにあげて酢ぶっ掛けて
ポン酢で食ったら美味かった
半身で飽きたけど
0877名無し三平 (オッペケ Sr47-99YX)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:11.50ID:qvxFczWMr
>>870全然釣れてへんって言ったら糞親切にポイントと釣りかた教えてくれる場合もあるで。
一番ムカつくのは真横まで寄ってきて無言でバケツ除いて立ち去るやつ。あいさつせーや
0878名無し三平 (アウアウカー Sa87-hmHh)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:53.79ID:rexdcD3ma
俺「バケツチラー(空か・・・)」
俺「こんにちは!釣れますか?(棒読み)」
0879名無し三平 (ワッチョイ ffc9-XgvV)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:03.28ID:Zl5YytRa0
どうせ近所に住んどる散歩中の一般通行おっさんやろ
そんなにカリカリせんでもええやん
0884名無し三平 (ワッチョイ 8f65-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:34.73ID:RaAiiCxp0
>>870
ああ、大漁だったよ
0887名無し三平 (JP 0Hff-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:07.82ID:Ggrhq4PIH
>>870
釣れてるときは、釣れてないって答える
釣れてないときは、釣れてるって答える
0891名無し三平 (ブーイモ MM27-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:52.40ID:41zIcwOOM
やっぱみんな釣れてないって言うンゴねぇ
まあワイも釣れてないって言うけどな
山菜爺が山で死ぬのと同じで場を荒らされたくないから、ターゲットと釣り方と場所は教えないンゴ
0897名無し三平 (ラクペッ MM07-Dc53)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:29.95ID:AGiFQAyoM
こんちは
0898名無し三平 (スプッッ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:34.04ID:owj2HFOQd
観光客なら○○釣れたよって言って魚見せてあげたり釣り方変えて釣れてるとこ見せたるわ
釣り人相手はコマセ利かせたい時は○○沢山釣れてるって偽情報流して一人でやりたいときは全然釣れてないって言うわ
0899名無し三平 (スプッッ Sd1f-uw2N)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:32.45ID:owj2HFOQd
ワイのとこ堤防ライブカメラついてて地元で放送されとるから釣れてんのバレたくなくて一時期車岩陰とかに隠してたわ
0905名無し三平 (ワッチョイ 234c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:50.44ID:hoY0xdz90
地元爺は情報の宝庫やから仲良くしといて損はないどころか得が多いで
釣果も素直に答えとけば色々教えてくれることもある
0906名無し三平 (ワッチョイ 7f67-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:37.65ID:7mr4idj20
@坊主の確率が低い
A食べておいしい
Bあまり難しくない
C安全な場所から釣れる

岸からでこの条件満たすのってカマスとアナゴぐらいしか無い?
0908名無し三平 (アウアウカー Sa87-XSjt)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:12.79ID:mmuoF0iCa
>>878
見るからに可愛くない子供にバケツ(手洗い用)みられて「なにも釣れてないね〜」て大声だしながら去られたのマジでイラついて海に突き落としそうになった。釣れた魚はクーラーボックス直送なんだよ😡
0911名無し三平 (ワッチョイ 234c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:31.37ID:hoY0xdz90
キスとメバルはうちの地域じゃ余裕でボウズ有りえるで
ボウズにならん魚なんて地域次第やと思うけど俺的にはアナゴとガシラくらいやろな
ちっさいチャリコも狙えば絶対釣れるけど狙って釣るような魚じゃないしな
0912名無し三平 (ワッチョイ 7f67-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:10.87ID:7mr4idj20
サヨリワタリガニはこの辺じゃ全然見かけない
アジも岸からだと豆ばかり
大抵ネンブツスズメサッパウリンボの猛攻でアジを見ないで帰るとかザラ
サバはまずい
こんな感じでろくな釣り物がない
カマス様様やで
0914名無し三平 (ワッチョイ 7f67-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:12.91ID:7mr4idj20
書き忘れた
キスは今年は全然釣れんかったな
元々そんな釣れる地域じゃないけど今年は1釣行で15cmのが1匹とかそんな感じ
0916名無し三平 (ワッチョイ cfd5-ejrI)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:04.43ID:mkggT2ED0
釣果聞いてきといて信じない奴腹立つわ
マジで釣れてない場所だから釣れてないって言っただけなのに
好調って聞いてるとか絡んで来られてもしょーもないわ
0917名無し三平 (ワッチョイ 6ff0-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:09.97ID:Vj9rHXRV0
1釣行にひとつはプラグなくすわ はーしょーもな くそが
0919名無し三平 (アウアウカー Sa87-uuL1)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:14.57ID:nVumMSpRa
>>917
ワイはメタルジグ5殺すとがアベレージやで
0921名無し三平 (ブーイモ MM1f-eOu1)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:46:25.88ID:U7gtL7oMM
マグロ漁師とかはあるみたいやな。でも言うほど仕掛けか?
結局、漁場と運が99%でそっちの方が重要やろ。
でもその数%の為に高い竿やリール、エギ買ってしまうンゴ
0925名無し三平 (ワッチョイ 43dd-1BQs)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:16.56ID:AM9Vp6pn0
今週末筏釣り行くんやが一気に寒くなったなぁ
嫌だなぁ出ていくの
またヘダイばっかりやったらどーしよう
0926名無し三平 (アウアウカー Sa87-uuL1)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:37.33ID:nVumMSpRa
ミスった
5個ロスト
0930名無し三平 (ワッチョイ 83c9-PD/D)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:42.20ID:ANIIPWE+0
>>906
キスやハゼのちょい投げだろうね
カマスは回遊待ちだしアナゴは個体数多くない
回遊魚→美味しい、釣れるかは運
磯魚→まずい、安定して釣れる
小型の底物→安定してつれて美味しい

メジナやアイゴが美味いとかいう頭に脳味噌の代わりにコマセが詰まったフカセ師はスルーで
0932名無し三平 (ワッチョイ 43dd-1BQs)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:03.22ID:AM9Vp6pn0
カサゴはアホどもが親指サイズでもキープするからアカン
0935名無し三平 (オッペケ Sr47-vgFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:45.43ID:mORhnyLZr
神奈川J民おらんか?普段船専門なんやが20年振りくらいやが陸から釣ってみたいんや お薦めの場所と釣法教えてクレメンス
0936名無し三平 (ワッチョイ 43dd-1BQs)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:35.75ID:AM9Vp6pn0
そうそう、唐揚げに出来るねーとかいってるわ子供連れのカーチャンとかが
カーちゃんも本当はあんなちっこいの調理したくないやろうけど部外者のわいが他人のガキに資源保護のために小さい子は返そうねとも言いにくいし
0937名無し三平 (ワッチョイ 8f65-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:09.25ID:RaAiiCxp0
>>935
今年は外れ年やから家で寝とるのがええで
相模湾はおすすめせえへん
大磯港で伊勢海老でも狙ってみたらどうや?
0939名無し三平 (アウアウウー Sa27-NVvz)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:45.88ID:rjyweBoca
冬は何釣ろうか…
オカッパリならメバルくらいしか思いつかんけと
0941名無し三平 (スップ Sd1f-xT/G)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:06.96ID:ObRc+A5wd
>>935
「釣果出なくてもいいからのんびりしたい」にしても釣り場混みすぎでのんびり出来んで
ボートがお勧めやな
0944名無し三平 (アウアウクー MM47-NMzV)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:33.48ID:3YTg/jdyM
>>942
経験や道具が必要やで、初心者やと厳しいで
0949名無し三平 (ワッチョイ b3f4-NVvz)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:09.30ID:jPQZ/jjz0
>>940
面白そうやな
滋賀県民やから活きエビは確保しやすいわ
0950名無し三平 (ワッチョイ 7f67-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:30:54.73ID:c064r4LB0
>>947
毎週末色んな堤防行ってるけどかご爺が釣れてるの見かけないで
エギンガーもたくさんいるって聞いてたけど全然見かけない
こないだ隣の親父がアジみたいのぶら下げてたから
お、釣れたんか?と思ったらそのまま投げ込んでた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況