X



【横須賀市】三浦半島の釣りPART34【三浦市】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ becc-56hi)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:06.83ID:75n2+SDM0
主に三浦半島沿岸での釣りです
東は金沢区、西は鎌倉辺りまでOK
荒らしは完全スルーで

前スレ
【横須賀市】三浦半島の釣りPART33【三浦市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531777539/【横須賀市】三浦半島の釣りPART33【三浦市】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531777539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平 (ワッチョイ 8265-QJdI)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:07:06.61ID:HGljk92n0
30分以上釣り座から離れるなおじさん
VS
荷物で場所取りOK会話不可の真性キチ
0953名無し三平 (スップ Sdc2-Bq8h)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:25:34.55ID:0TaB8sXyd
荷物置いてあっても人がいなければ釣りが出来る
ルアーとヘチならね
0954名無し三平 (スッップ Sd62-iLkJ)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:31:23.31ID:/szTP4Und
ヘチは人が釣りしてても入ってくるからクソ
0955名無し三平 (ワッチョイ be10-dKGR)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:16.80ID:xkMQdldW0
邪魔しないならヘチくらい許してやれや
0956名無し三平 (ワッチョイ c2ef-SLTR)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:56.42ID:7NxnGNNm0
無言で真横にスーっと入ってきてポチャンされると何こいつってなるわ
一声かけろやって思うけど、混んでる岸壁で移動する度に声かけてるわけにもいかんのだろうなとは理解できる
0957名無し三平 (ワッチョイ c210-AUHM)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:02.93ID:18MgrpSE0
俺はルアーだがヘチなら好きなだけやってくれと思うけどね
狭量すぎやしないかね
0960名無し三平 (アウアウウー Saa5-w0Kh)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:34.95ID:G9pdFbI5a
ヘチは最初は違和感あったけど釣り物違うから
お祭りしないなら許容範囲だわ
ルアーも同じ
ただ風向き潮の流れる方向近くのが釣り師の
ラインも確認しない輩はあかんよ
それでもお祭りは仕方ない場合もあるけど
0961名無し三平 (ワッチョイ c2e9-EiJJ)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:53.06ID:oANWxvPx0
いつまでこの話するの?
0962名無し三平 (ワッチョイ 426d-t/Qa)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:01.81ID:n91O7Ucp0
ヘチなんてマツる可能性ゼロなんだから全然いいだろ
器が小さすぎてダサすぎるわ
0964名無し三平 (ワッチョイ e5ef-JJtz)
垢版 |
2019/09/08(日) 04:03:57.45ID:qx0O5WEd0
荷物あっても人いないからってそこで竿出す勇気はないなあ
トラブルになったらヤだし

ヘチは祭る可能性が低いとは言っても仕掛けの回収やら投げ直しをするのはさすがにためらわれるし一言くらいほしい気がする
極まれに足元胴付きとかサビキに引っ掛けられるけど初めの一言がなかったら印象悪いったらない
タコジジイは密漁になるしそもそも論外
0965名無し三平 (ワッチョイ dd10-jRYQ)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:03:33.93ID:H1Y1ATYi0
>>964
うみかぜも海釣りも密漁にならんだろ
0966名無し三平 (ラクッペ MM85-XJLO)
垢版 |
2019/09/08(日) 05:15:39.64ID:OmhTYgg3M
ヘチは隣くらいならいいけど自分の竿の真下に落とすやつはどうかと思う
0968名無し三平 (アウアウウー Saa5-AUHM)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:25:06.43ID:9tDT2SR8a
>>967
海辺釣り公園はタコも伊勢海老も禁止はされていない
0969名無し三平 (アウアウカー Sa69-pSe6)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:50:03.66ID:R7TwP8vTa
こうして俺はカヤックフィッシングに移行したのだ
0970名無し三平 (ワッチョイ 9924-PX2x)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:06.14ID:zo4C6R+10
>>968
近隣のポイント(釣具店)に
釣り公園は50m先まで漁業権ない
と書いてあったな
0971名無し三平 (ワッチョイ edef-+VDu)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:58:07.24ID:sLGsDUDe0
海辺釣り公園、たまに伊勢海老とか釣果で出てるもんね( ´∀`)
0972名無し三平 (ワッチョイ e5ef-JJtz)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:10:13.51ID:ln2IIlZx0
伊勢海老は禁止されてなくてもサイズは守らなくちゃダメじゃなかったっけ
釣れたこととキープすることはイコールじゃないから細かく言うと判断しにくいよね
まあ、みんな持ち帰ってるだろうけど

50mのやつは俺も見たことあるけどなんでOKなのかよく知らないから不安にはなる
0973名無し三平 (ワッチョイ 3115-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:34:28.81ID:7X4HvNLJ0
本牧福浦の台風被害で横須賀方面今後混みそうだな
0974名無し三平 (スッップ Sd62-iLkJ)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:42:19.84ID:EjjZwRYdd
うみかぜ公園閉鎖
海辺釣り公園閉鎖
行く所ないんだが?
三崎が激混みになるのか…
0975名無し三平 (ワッチョイ 4571-+Qpo)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:53:54.75ID:to9aZFZB0
俺もキスちょい投げしてたらイセエビに仕掛けがこんがらがってて釣れたことある(あれは釣れたというのかは謎
結構釣りしてるけどそれ一度きりだわ
0976名無し三平 (JP 0H16-jRYQ)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:39:15.89ID:qzvwliHCH
三崎と千葉が鉄火場か
0977名無し三平 (ラクッペ MM85-XJLO)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:17.21ID:WsaVU0L7M
本牧マジで終わった
再開は不可能なレベル
0979名無し三平 (ワッチョイ 3115-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:59.57ID:7X4HvNLJ0
横浜の釣り場ほぼ全滅ですからね
三崎とかは混むでしょうね・・・
0982名無し三平 (ワッチョイ 1f6d-+dKN)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:25.01ID:U3m3qM0b0
この間うみかぜ公園でロン毛と取り巻きに無理矢理割り込まれて邪魔された
あそこは常連には場所譲らなきゃならんルールでもあるのか?
そうならロン毛と取り巻き優先って立て看板でも立てておけよ
0983名無し三平 (オイコラミネオ MM93-+GTv)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:08.33ID:3My1PUSOM
はげてるやつが悪い
0984名無し三平 (ワッチョイ 7f10-+WOD)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:53:11.43ID:e7BwIC0i0
>>982
キチガイの巣窟だから仕方ない
殺されなかっただけ儲けもん
0985名無し三平 (ワッチョイ 1f71-rQkj)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:11.28ID:VgxwBjYo0
>>982
マジなら酷い話しだな
0986名無し三平 (ワッチョイ 9f71-pvBM)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:17.67ID:fRQ7FqyK0
>>982
トイレの前ならロン毛のオッサン良く見るけどその人かな
0987名無し三平 (ワッチョイ 1f89-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:48:13.08ID:1DliMuxX0
一人だとなんもできない奴が群れるとイキがるからな
とにかく台風のおかげで釣り出来なくなったからいいんじゃね?w
0990名無し三平 (ワッチョイ ff6d-F71z)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:55.01ID:yB5NzSol0
無理だろ
年内に復旧出来るかどうかくらいじゃね
0992名無し三平 (ワッチョイ ffd6-l8PS)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:09.95ID:LS6MwPNY0
三浦半島の相模湾側は釣り禁の漁港多いし
0995名無し三平 (ワッチョイ 1f89-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:01:50.01ID:1DliMuxX0
本牧とか、また改修して再開するとは思えんしな
このまま釣り禁で放置されそうに思う
0996名無し三平 (ワッチョイ 1f10-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:46.25ID:vCSGmDIs0
磯子とか三羽烏の中で極端に釣り人も釣果も悪いからオワコンかと思ってたんだが
他2つが閉まってる中釣り人で賑わったら釣果も見られるレベルに。鯵がコマセで
足が止まったっぽいな
0997名無し三平 (ラクペッ MMd3-hFMq)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:13.76ID:zZUOW4A1M
うみかぜはアスファルトが剥げただけだから、
復帰は他よりは早目っぽい。
海辺はダメだな。
福浦は岸壁崩壊だから年内は無理じゃね?
0999名無し三平 (アウアウクー MM73-O3d2)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:58:13.92ID:Gr/1zx5DM
下手に近寄らんようにしてるけど、そんな道路までやばい状況なん?
1000名無し三平 (アウアウクー MM73-O3d2)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:58:34.95ID:Gr/1zx5DM
>>994
乙埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 6時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況