X



ジグサビキスレッド Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (スップ Sd5f-TdZo)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:31.18ID:Ixr4P3IOd
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください


ハヤブサジギングサビキ仕掛け(使い方・釣り方)
http://www.hayabusa.co.jp/cgi-bin/pickup/index.cgi?mode=preview&;select=110721105546

owner遠投ジグサビキ
http://www.owner.co.jp/product/detail.php?no=33649

マルシン漁具ジギング堤防サビキ
http://www.mr-dragon.jp/html/102151.html

※前スレ
ジグサビキスレッド
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1454216711/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ジグサビキスレッド Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1497854398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0605名無し三平 (ワッチョイ ea6d-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:26.58ID:/YFS8r3f0
ジグサビキは自作が高コスパ
針と糸と各種バケで十分
アジ針8号、ハリス3号、幹糸4〜5号で3本針の30セット1時間で作れるよ
暇つぶしには丁度いいけど、物を買ったり作る暇が人にはダイソーはいい
0606名無し三平 (ワッチョイ ffe6-icTd)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:34.67ID:708FuftY0
自作のコスパは、人によって自分のコスト(時給)の幅が大きすぎるからなー
俺は自作でもダイソーでもなく、普通にハヤブサのを買うよ
0607名無し三平 (テテンテンテン MMe6-2gS0)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:32:40.25ID:tVRK69bXM
僕はタカミヤのを買うよ
0609名無し三平 (ワッチョイ b73c-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:30:17.99ID:7+Ko/cEx0
てす
0610名無し三平 (ワッチョイ 4e2c-MDYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:28.92ID:AXMiH+5N0
ジグサビキの自作するときに、サビキ針つけた枝を、幹糸に結ぶのには、
何結びが一番良いですか?

ブリ程度がかかっても大丈夫な強度は満たした結び方を教えてください。
0612名無し三平 (ワッチョイ 4e2c-MDYi)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:58.18ID:AXMiH+5N0
ハリスは10号前後です
0613名無し三平 (ワッチョイ 07e6-oiah)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:50:36.49ID:bGUbCEOg0
モンスタースペックの12号のを使ってるけど、ブリに結構切られるんだよね
結び目でだいぶ強度落ちてるんだろうなー
0614名無し三平 (ワッチョイ 4e2c-MDYi)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:22:13.88ID:LGeGaPX60
ここまで回答無し
0616名無し三平 (ワッチョイ a30b-kINe)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:01:22.01ID:SO9m2dv10
そんなサイズのが回ってるなら船用の落とし込みサビキとかのほうが信頼性あっていいんじゃないか?
どうしても自作なら針も糸も号数上げるだけじゃない?
0617名無し三平 (ワッチョイ 3e02-hymT)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:37.29ID:MN8R0znX0
俺なら10号や12号でブチブチ切られるなら直結は止めてパワー親子を使うかな
可能性は低いけど、ねじ切られているかも知れないし
0620名無し三平 (ワッチョイ 4e2c-MDYi)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:54:49.13ID:R6zail+r0
情報くださって皆様 ありがとうございました。
参考にして 色々 試してみます。
0621名無し三平 (ワッチョイ 862c-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:07.02ID:ihEjMgQp0
ジグサビキ自作しようと思ってるんだけど、作ったジグサビキって、どうやって管理してんの?
輪っかにして小さなジップロック保管くらいしか思いつかない
なんかオススメある?
0623名無し三平 (ワッチョイ 79e6-sttu)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:42:10.94ID:jLTmk0Ny0
自作はしてないけど
一度使ったのは、クリアファイルをルアーケースより小さいくらいに切ったやつに入れてる

未使用のものをいくつか保存するならエサ仕掛けを巻き取るやつでいいんじゃね
0624名無し三平 (ワッチョイ 862c-AcYu)
垢版 |
2022/06/07(火) 04:14:13.60ID:ixxMhEbB0
乗合船の船長から、安い風呂マット買って切って使うのが良い
と聞いてそうしています。

好きな大きさや形のをたくさん作れて、長持ちするから、たしかに
良いです。
0628名無し三平 (ワッチョイ 862c-eoIG)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:09:35.83ID:zCwFKwfD0
>>625
コレええね!
0631名無し三平 (ワッチョイ 4fd8-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:56:04.46ID:B5S9/Yei0
地元でジグサビキで釣れたって記事を小サバ以外見ないんだけど
これは釣れてるけど黙ってるのか本当に釣れてないのかどっちだろう?
ちなみに自分でやったけどカマスがスレで1匹かかっただけだった
0632名無し三平 (ワッチョイ 4fe6-oV3C)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:25:00.57ID:uqtiLvbC0
どんな記事を見てるか分からんけど、アジカマスサッパ釣れるとは書いても
わざわざ「ジグサビキで釣れる」とは書かないんじゃね
0633名無し三平 (ワッチョイ 3f4c-YpwX)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:22:37.57ID:oBar655v0
ジグサビキというか
太仕掛けのサビキでイワシくらいのカマス釣る方法の
ジグの重さと巻速度ってどんな感じ?
あとトウゴロウイワシ釣る方法も教えて
ナブラ沸いてたと思ったらハマチがトウゴロウイワシ食ってたから
釣って餌にしたい
0637名無し三平 (ワッチョイ da4c-XL3x)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:50.68ID:FxrYbhno0
チューブタイプの容器にアミエビ詰め直す方法ない?
保存料とか防腐剤はビタミンC大量に入れたら良いみたいだけど
0645名無し三平 (ワッチョイ 3d10-ObpP)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:43.70ID:H2w3ICHi0
シーズン直前が最も在庫豊富でシーズン後半からオフシーズンになると在庫セールで安くなったのからはけてって仕舞い寸のデカい硬い調子の竿だけが最後まで残ってたりする
0648名無し三平 (ワッチョイ 067c-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:47.51ID:GR6JcT2H0
ジグサビキ
0649名無し三平 (ワッチョイ 67d8-zCJy)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:16:21.16ID:Y/tnl6CU0
釣れた事ない
0650名無し三平 (ワッチョイ bf7c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:54:10.87ID:1CWRLC7d0
いつもジグの方に掛かるけどサビキの方にはほとんど掛からんな
ほならサビキ要らんのちゃうん?って思うけどなんかサビキ部分のヒラヒラの皮がないと寂しいから賑やかしでサビキも付けてる
0651名無し三平 (ワッチョイ 67e6-F6We)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:20:24.20ID:pmbuGIKm0
サビキ部分にはベイトが食ってきて
ジグにはそれを食いに来た魚が食ってくるくらいがちょうどいいので
サイズ見直したらいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況