イカ先生こと富所さんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:23.43ID:oednpHxp
アソコもイカ先生なの?
0032名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:54.23ID:7a7O7JLX
地元で有名でも
他地域の人は知らないよ

ひょっとしてこのスレが出来た理由はそれを広めるため?

でも、○○釣法なんてのは殆どそんな話じゃない?
「あれはこの辺りではみんなやってた」
「俺の方が前からやってた」
とか…
0033名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:32.66ID:uXJmdy1Y
いや、1を見るにホモスレじゃないのか?
0034名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:32.08ID:SjfdFXIv
シマノは自分のところのインストラクターを開祖や伝道者にして釣り具を売ろうとするのが目立つ
0035名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:23.32ID:ooOMgStw
そら大阪商売の基本でっせ
0036名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 17:59:04.93ID:7a7O7JLX
スパ釣って言わなくなったのは
シマノに移籍したからか?
それとも地元で抗議を受けたからか?

つか、そもそも地元では
あの釣法をなんて呼んでたんだ?

名前ついてなかったら
名付けた人が開祖と呼ばれる事は
釣りに限らず多々ある事だろ?

常吉リグや誘導式鯛ラバとかダンシングマジックとか…
釣り以外だと広島風お好み焼きや丸亀製麺とかも文句いう人多いよね
0037名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:21.97ID:9mFJG0ef
あと、スパ釣時代は今のジャンプラ井上の取り巻きみたいなキモい信者が増えてたから。
シマノはイメージダウン避けたくて名称使うのやめたのかもしれん。
しかし、ティップエギングとか笑えるw
0038名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:21.24ID:9mFJG0ef
あと、ダンシングマジックはやばい。
あれって、客が自作で持ち込んだアルミジグを見た某船頭が、「そんなジグは釣れん!そんなジグ使うやつは乗せん!」って
その客にダメ出しして出禁にしてから、ジグのアイデアをパクって自分の所で売り出したって言う、曰く付きの闇商品のはず。
0039名無し三平
垢版 |
2018/09/20(木) 18:29:10.38ID:qmG3hq6B
>>34
開祖と伝道者は多くの場合別人なんだけど
ほぼほぼ伝道者が開祖を名乗る場合が多い
伝道者は承認欲求が強いからね
0040名無し三平
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:48.63ID:sX/MZgaH
まあティップランも曳き釣りの延長線上の釣りだしな
0041名無し三平
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:13.02ID:rIAlQ45U
今神奈川にいるの?
一緒に釣りして〜。
テクを教わりたい。
春アオリを一匹も釣ったことないヘタレです。
0042名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 01:50:54.90ID:6N5CB3QI
春アオリなんて釣らんほうがええやん。食っても美味くないし。
0043名無し三平
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:54.91ID:Rw25laNP
そうなん?
市場とかででっかいアオリ一万とかの値段ついてるけど、美味いからじゃなくただ単に量が多いだけってことなのか?
004441
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:54.70ID:xJWri6Lj
今日行ってきたぞ。
カヤックティップランで5匹。
この時期にしてはデカイ。
0045名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 05:09:02.35ID:ZPywX4Dd
もうケツは掘られたのかな?
0046名無し三平
垢版 |
2018/09/25(火) 13:49:01.18ID:iXF9bzrx
イカ墨袋のような柔らかさのケツ
0048名無し三平
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:06.07ID:cFeiM+Y2
たまンねェナ
0049名無し三平
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:31.51ID:ndJZV1pR
>>46
ペンペンとひっ叩きたい
0050名無し三平
垢版 |
2018/10/03(水) 21:22:34.73ID:B6bM7/4Q
にゃんこスターみたいだよなw
0051名無し三平
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:46.37ID:9T1Zr9KC
他のツマノインストラクターに可愛がられてるんやろな(意味深)
0052名無し三平
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:38.15ID:5rtGBlcL
辺見さんのエクスセンスジェノスぶち込まれてるのかナ
0054名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:35.41ID:u79ESnXH
このセンセは玉袋とケツメドの中間のあたりがイカっぽくてええカホリやぁ・・・
0056名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 19:24:16.44ID:0awl9mHz
軟尻
0057名無し三平
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:49.93ID:PMnWvfW3
ゲソと腸引き抜いたイカの胴筒にチンポ突っ込んでオナホ代わりにするって言ってたよ。
カメラ回ってないプライベートで。
0058名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 11:05:01.88ID:3HB+t3Sr
それ俺も聞いた事ある、彼の鉄板ネタなんだろう
0059名無し三平
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:12.26ID:6Xu/8nWF
最近シャクリが大人しくなったような…。
0060名無し三平
垢版 |
2018/12/21(金) 21:32:09.63ID:BZnjlKZ3
保釈後また覚醒剤“使用”の疑い 元札幌中央署巡査部長の46歳男を再逮捕(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000015-hbcv-hok

保釈中の元警察官が、また覚醒剤を使った疑いで再逮捕されました。

札幌中央警察署の巡査部長だった成田順容疑者46歳が、覚醒剤を使った疑いで、20日、再逮捕されました。
成田容疑者は覚醒剤使用の罪で先月起訴されていましたが、保釈後の今月11日、札幌市内の実家で覚醒剤およそ0.5グラムを隠し持っていた疑いで逮捕されました。
そして20日、覚醒剤を使っていた疑いで再逮捕されました。
警察によりますと、成田容疑者は容疑を認めているということです。
0063名無し三平
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:07.04ID:rT6IdOg3
うーっ!富所のイカドコロなめされてけれーっ!
0064名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:54.78ID:rv03HFXf
軟尻
0065名無し三平
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:48.96ID:emcTV90T
イカ先生にねぶられてーーーーーっ
0066名無し三平
垢版 |
2019/03/15(金) 15:42:53.15ID:kIDaJFDA
ソデイカの墨袋のような大きな玉袋をねぶりたい
0067名無し三平
垢版 |
2019/03/16(土) 14:30:21.09ID:y6Gms+zS
富所の○穴にオシアペンシル190Fをぶち込みたい
0068名無し三平
垢版 |
2019/03/29(金) 12:42:32.41ID:yppjOuPk
尻の丸み
0070名無し三平
垢版 |
2019/05/30(木) 16:34:48.03ID:0YSf0mmX
ヒトシのヒトシくわえたのかナ
0071名無し三平
垢版 |
2019/05/31(金) 06:20:31.45ID:+IEMu7Ox
ヌマジュンとイカ先生の絡みが見たい
0074名無し三平
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:59.99ID:5tlfBddG
丸くて可愛いお尻
0076名無し三平
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:02.56ID:9CD4C73E
こいつはど変態だな
0077名無し三平
垢版 |
2019/07/30(火) 00:27:28.39ID:Xg+n8xEs
アッー!
0078名無し三平
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:19.60ID:BmlXNgFh
釣り百景でのオリモノさんとの濃厚な絡み、よかったよな
0079名無し三平
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:36.61ID:TuGGDuUI
俺の股間のティップがラン(意味深)
0081名無し三平
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:57.62ID:1n9hDXUu
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況