X



兵庫県神戸・明石の釣り情報46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:32.29ID:FV6c2b2C
みんなで有意義なスレにするで!
最新の釣果情報など何でも質問・回答してこうや!
荒らしアカン、絶対


◆近隣の釣り具店、釣りエサ店
・フィッシングマックス
 http://fishingmax.co.jp
・イチバン・エイトグループ
 http://www.taikobo.net
・まるは釣具店(アングラーズグループ)
 http://www.anglers.co.jp
・ポイント
 http://www.point-i.jp
・エサ光
 http://esa.esamitsu.co.jp
・吉川釣具店
 http://outdoor.geocities.jp/yoshikawanana/
・つりえささんぺい
 https://goo.gl/maps/vdh7pMjr4YQ2
・中尾釣具
 https://goo.gl/maps/G4Y9JPXGfSH2
・フィッシングマイコ
 https://goo.gl/maps/QBghQNqXGu62
・明石釣エサセンター
 http://akasituriesa.web.fc2.com
・神足釣具店
 https://goo.gl/maps/kgk6fTcY6d52
・桜井・つりえさセンター
 https://goo.gl/maps/Jjve3mpa68k
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
兵庫県神戸・明石の釣り情報45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525132580/
0952名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 11:24:17.06ID:HoFljyGd
>>929
これ、本人が書いてるんじゃないの?

それぞれ仕事には苦労も喜びもある
そこで長いことやってる人たちにはそれなりのモノがあるってことだ

学歴ごときで他人をバカにするようなこと思ってると
それが態度に出て、なぜか周りとうまく行かなくなったりする
素直な気持ちで教えを乞い、一生懸命働きなされ
0953名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:59.81ID:J51k7vv2
採用担当次第では雇った奴が革命児だと分かった時点で内定取消すかも知れないな
会社のイメージダウンになる
0954名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:51.53ID:coRaGUy+
顔写真とツイの魚拓でも送ってやればいい。

今日は午後から雨が弱まるから出撃したいなぁ。
0955名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:33.73ID:HoFljyGd
twitterの魚拓を釣り具店に送ったりするなよ、絶対だぞ
0957名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:38:43.70ID:Z4LxiCre
今は地方の釣具屋でも、そのうち東証一部上場企業になる可能性だってある。
0958名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:40:47.15ID:HlJ2210p
収入とかステータスしか見ないような悲しい人間にはなりたくないな
好きなこと(釣り)に関わって生きていきたいとか普通にありだと思うよ
たまに釣果情報で平日にスタッフが釣り行ってたりするけど
あれって研修とかの扱いなんだろうか
だとしたら普通に羨ましい
0959名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:54.82ID:iM0unZ4A
海外進出してamazonを追い越す可能性だってある。
0960名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:28.02ID:dKyl5Tj7
釣りを満喫したいなら
資産家を除いて
地方公務員が最強だろうな
0961名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 12:53:01.58ID:kqh8JDA1
その手の閑職は軒並み非正規になってるよ
0962名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:36.19ID:wWx2vosQ
ステータス馬鹿は基本的にサイコパス率が高いから他人の意見なんて聞かんよ
0963名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:15.72ID:XTaf+XLn
役所の窓口って全部非正規なん?
0964名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 13:14:10.31ID:dKyl5Tj7
>>961
そうなの?
消防とかも?
0965名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:29.17ID:kqh8JDA1
元々24時間勤務のある職種を
敢えて引き合いに出すあたり
わかってて聞いてるよね
0966名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:26.47ID:wrt+Dr4S
釣り趣味なってから土日休の仕事を選んだのが失敗だったように思えてきた
就活の時は平日不定休なんざ小売行った負け組の象徴だったんだがな
0967名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:49.42ID:7VC0s1f+
>>966
平日休み取れる方がええわな
0968名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:18.50ID:Drc1HDRE
>>966
単純な勝ち負けで就活しちゃったのか…
0969名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:01.74ID:Z4LxiCre
独りもんなら、平日休みでもいいけどさ、家族おらんのか?
0970名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:03.78ID:wrt+Dr4S
まあ有給は取れるんだけどな
なんとなく釣りで、とかは取りにくいなぁ
0971名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:26.16ID:TuojxP5U
起業なり独立なりして人使う立場になって、そいつらに仕事させといて自分は平日でも釣り行けるように持っていったらいいやん
なんで使われる事前提に考えるのか
0972名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:57.87ID:bBygpXHW
釣具屋に就職は親に顔向けできないな
0973名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:54.74ID:oWlcfFM9
>>971
バカだなあw
0974名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:23.26ID:7VC0s1f+
>>971
使う立場になってもそうはいかんよ
0975名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:11.45ID:vWkxn17l
メルカリ株買っとけば億万長者やった
0976名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:57.24ID:7VC0s1f+
>>975
IPOなんか買いたくても抽選当たらんと買えんよ
0977名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:37.19ID:HL8LkMwF
俺自営業で年収3000万あるけど平日は朝7時から、夜9時まで仕事だよ
釣りで休み?とんでもない
0978名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:19.88ID:PrbyZMmK
精々買えても一枚だけやし、初値で売っても儲かるんは20万程やぞ
公募価格で好きなだけ買わせてくれるんやったら、億万長者になれたかもな
0979名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:01.07ID:+HYKGdhd
今日はええ潮やイカ釣りに行こか
0980名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:32.19ID:TuojxP5U
業種によって違うんだろうけど、俺の業種とは大違いみたいだな
0981名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:44.91ID:/gykbxFD
ワシ社長、年収1億超えたで
休みは土日祝で社員と一緒にしとるわ
0982名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:19.90ID:wWx2vosQ
>>977
年収1500万越えたあたりから幸福レベルが下がるって統計出てるぞ
自分も自営業でそれ以上稼いでいたけど仕事以外に人生の時間を使っていない事に気付いて、急に空しくなってそういう働き方を止めたわ
0983名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:40:00.17ID:3t8WywMx
お、年収オークションやんけ!
俺は資産50億やで!
0984名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:40:03.48ID:xYLnFqWt
お、年収オークションやんけ!
俺は資産50億やで!
0985名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:56.61ID:uK9ahdg/
お、資産オークションやんけ!
俺は年収50億やで!
0987名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:46.51ID:BZJOYpqj
>>971
使う立場だけど、そんな社長のいる会社なんて成りたたないぞ…
不労所得で生活するしかそんなの無理。
0988名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:10.29ID:TuojxP5U
>>987
毎日休むわけじゃないぞ…
「明日行きたいな」とふと思い立った時に行くくらいだよ、月に2回あるかないかくらい
それくらいの自由は捻出できるでしょ
0989名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:49.91ID:+bf4hoGY
無職の俺はいつでも行ける。
勝ったな。
0990名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:46.71ID:uDupyy0z
>>988
トップがフラっといなくなっても何とかなる会社なんてゴミ零細ぐらいぞ
0991名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:23.78ID:6s/W8vWv
無給休暇取っていこうかな
0992名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:05.28ID:5GcPSAzP
社長が仕事頑張っとったら俺も頑張っろってなるわ
頑張ってもっと大物釣ろって
0994名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:24.88ID:oYMUzWxz
大企業や公務員リタイアの年金爺さんが勝ち組

5ちゃんで年収や会社名を自慢する必要もないし
0995名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:51.32ID:TuojxP5U
>>990
まあそうだな
でも社畜より自由で充実した人生送れてると思うわ
0996名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:28.73ID:H1d9SHmC
経営者になったら釣りする暇なんかあるかよアホちゃうか
クルーザー買って10年でプライベートでは20回乗れたかどうかなんて事になるぞ
0997名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:30.92ID:5GcPSAzP
1000なら海の上に家建ててトイレの便座の穴から魚釣る
0998名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:32.44ID:s5RgT4Hr
エア経営者が年収と釣りを語るスレ
0999名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:46.86ID:H1d9SHmC
10なら明石海峡に要塞作って通行料取る
1000名無し三平
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:29.91ID:/VzCTkek
1000なら俺だけが幸せになれる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況