X



【初心者でも】エギングPart78【上級者でも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平 (ワッチョイ 53f0-JKCJ [110.5.12.19])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:15.82ID:Z76M4JSI0
>>949
そうそう。あと堤防の高いことw
手持ちの5mでは全然足りなかったりする。
頑張って通っている?
渡してもらった方がかなり確率上がるんだろうけど船釣りと同じで釣らせてもらっている感覚になるんぁよね。
0953名無し三平 (スフッ Sdca-7YY7 [49.104.4.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:43.41ID:eVYvMNJSd
>>952
どうせオカッパリでも
実績ポイント回るだけやろ
オフショアとやってる事は
大して変わらんよ
0954名無し三平 (アウアウカー Sa5b-VuOy [182.249.244.3])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:26:13.49ID:uom3IaIha
>>952
わかるw
初めて行った沖波止の高さが10mあって
後ろでマダイのカゴ釣りしてたおじさんにタモ借りでほんと助かった

磯渡しは船頭の指示とかないしポイントも多いから楽しいよ
けど数釣れる場所ってだいたい決まってくるから場所取りじゃんけんかその日の潮回りの運次第はあるね
0955名無し三平 (スッップ Sdca-rAER [49.98.143.13])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:55.79ID:5J9p1/6bd
17エメラルダスMXの86mlの先重りが酷いと別のスレでみましたが、83ml-sはどうでしょうか?使ってる人いれば教えてください。
0956名無し三平 (ワッチョイ 1b6b-lSvH [60.42.29.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:59:01.54ID:/i8/Smz+0
>>951
イケメンお疲れ。
ありがとう。
0959名無し三平 (ワッチョイ af6b-j6KX [58.93.233.121])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:39.95ID:E7q0YvHy0
アオリイカ地獄発売したから買わないと
0960名無し三平 (スフッ Sdca-7YoY [49.104.24.21])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:13.96ID:JV6ZZUlod
今週末エギングしに和歌山いこうと思うんやけどはじめて和歌山いくんだが、オヌヌメ漁港教えてほしい💦

やっぱりこの時期人は多いの?
0961名無し三平 (ワッチョイ 1fb1-suef [202.224.26.237])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:00.47ID:Hf1QI14/0
>>960
3メートル間隔でしゃってはりますわ
0963名無し三平 (ササクッテロロ Sp13-Cdlt [126.253.134.161])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:04.74ID:xa7wOJ4Lp
>>946
広島からどこ行ってんの?島根県浜田市のあたりならあんまり釣れないよね。
6月初旬〜中旬あたりに出雲〜松江あたり行くとケンサキとアオリ両方楽しめるよ。去年一昨年はボウズなし。
0964763 (ワッチョイ aad4-7DOw [61.214.84.187])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:45:18.48ID:itk05uQc0
>>962
波止だとそんな感じ
地磯だとヤエンとエギで一触即発の睨み合い
下手すりゃ殺し合い
日中はくっさいえさ撒き屋が独占
和歌山は釣りよりも場所取りが仕事
0965名無し三平 (ワッチョイ 7e8a-3bsf [153.199.109.189])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:02.22ID:BnhAqxIt0
自分も広島だけど、浜田ばかりだな。まだ松江方面行ったことないわ
2日ぐらいかけてのんびり釣りしたいんだが、休みがなー
せっかく日本海でやるからショアジギとエギング両方持って行ってる。
6月のどこかで松江方面行ってみるかな。
0966名無し三平 (ワッチョイ 1a2c-kUw7 [133.163.14.167])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:11.92ID:S3zEzoj50
>>963
出雲の大社築港。一度連れて行ってもらっただけだけど、その人も4回通って1杯みたいな確率だとw
40人は居たと思うけどみんな釣れているふうじゃなかったね。コウイカは数人釣っていたけど。
改めて調べてみたら自宅から220km、3時間ちょっと掛かるね。
春狙う人はこのくらいの確率でも頑張って通っているのかな?
0967名無し三平 (ササクッテロロ Sp13-Cdlt [126.253.134.161])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:13:17.60ID:xa7wOJ4Lp
>>966
なるほど
自分は現地の釣り人の数と釣果は反比例すると思ってるから、人が行きづらいテトラや磯で釣りするようにしてる。運もあるだろうけど、4回に1回よりは確率上がるんじゃないかな
0968名無し三平 (ササクッテロロ Sp13-Cdlt [126.253.134.161])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:14.87ID:xa7wOJ4Lp
>>965
外海に面した釣り場を選んで、夕まづめから狙うといいと思う
2時間でアオリ5ケンサキ6とかの釣果もありましたよ
0969名無し三平 (ワッチョイ 1a2c-kUw7 [133.163.14.167])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:45.25ID:S3zEzoj50
>>968
キロアップが5も??
有名な漁港ポイントより磯やテトラを回ったほうがてっとり早いかなと思っていたところ。
土地勘がないから朝から行ってGoogleマップ睨みながら爆走しないといけないけどw
釣りには情熱があるほうだけど往復6時間超のポイントを4回通って釣れるか釣れないかは正直きついなと思ってた。
0971名無し三平 (ササクッテロロ Sp13-Cdlt [126.253.134.161])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:07.03ID:xa7wOJ4Lp
>>969
5杯のうちキロあったのは3杯で、あとは600と800くらいだったかと思う
梅雨時期はケンサキの産卵期なんで、ケンサキ狙いのつもりでエギング してみるのも楽しいよ
サイズも出るんでなかなかの引きが楽しめる

https://i.imgur.com/d8QJlLB.jpg
https://i.imgur.com/Xtmv0mo.jpg
0972名無し三平 (ワッチョイ af6b-j6KX [58.93.233.121])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:02:41.30ID:E7q0YvHy0
食って一番美味いのはケンサキで間違いない
けど釣れても特に嬉しくないんよ
0975名無し三平 (ワッチョイ 1a2c-kUw7 [133.163.14.167])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:33.39ID:S3zEzoj50
>>974
そうだね。渡船は拘束されるしあまり乗り気じゃなかったけど、ポイントわかんないし、競争率も高いからお金で解決したほうが幸せに慣れる気がしてきたw
前向きに検討してみるよ。まずは釣らないことにはね。
0976名無し三平 (ワッチョイ 1fb1-suef [202.224.26.237])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:42.39ID:Hf1QI14/0
コウイカの新子が美味いと思う
あの食感は癖になる

混雑嫌なら平日に休みとるか渡船使うしかないね
0978763 (スププ Sdca-7DOw [49.98.74.3])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:16:05.26ID:K2QSjd4ld
>>970
確かに敵が減るのはありがたい
でもみんな釣りが好きな仲間なんだから仲良くしたいね
何にせよこの場では情報晒すのは無理
三本以上竿出ししてるヤエンとエギのパッケージや吸い殻捨てて行くエギンガーは敵と判断するかな
0981名無し三平 (ワッチョイ bbc8-7YoY [220.100.252.140])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:25.45ID:rNmECx/F0
>>978
たしかにそだねー
情報晒すのはよくない気がする。
うちのホーム漁港もゴミで溢れてたりする。
自分達の釣り場なのに自分達で汚すってバカすぎる。
漁港のごみをすべて持ってかえるのはよーせんが、自分のゴミは絶対捨てないし少しぐらいなら自分のゴミ袋に入れて変えるようにしている。
0982名無し三平 (アウアウウー Sa7f-LS+d [106.154.47.251])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:16.12ID:FMBvEO9Ea
俺も自分のゴミだけやったが漁港のおばちゃんが素手で大量のサビキ針持って「たまにこういう人がおるんよ」ってニコニコして喋りかけてきてから落ちてる針とか自分の袋に詰めたりしてるわ
0985名無し三平 (ワッチョイ af6b-j6KX [58.93.233.121])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:08:49.21ID:E7q0YvHy0
エギってもう流行ってないよな
ヤマシタとヨーヅリ完全に迷走してるし
1番釣れるのがノーマルアオリQとエギ王Qだし
0988名無し三平 (ワッチョイ 0ac5-aYYz [211.124.121.156])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:49.03ID:JH6Z8Bfp0
和歌山はヤエンの近くによると危ないぞ
ヤエンのアジに引っ掛けようもんなら
竿立てる鉄の棒振り回して怒鳴られるぞ
15年くらい前に実際あの竿立てで刺された殺人事件があったんだぞ
0993名無し三平 (ワッチョイ af6b-j6KX [58.93.233.121])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:42.73ID:E7q0YvHy0
アフィ
アフィリ
アフィリエイト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 4時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況