X



かっこいいフローティングベストupしようぜ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:50.79ID:xeL/HVK3
やっぱベストもファッション性は大事だろ
0002名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 07:37:30.04ID:eLiq5jz4
撃投ベスト最強
0003名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:45.67ID:d1cumKFo
クロスファクター最強
0004名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:29.59ID:AsQbuHiK
ウォーターロックス?って糞だよね
0005名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:20.96ID:POmNWUzJ
フローティングベストとライフジャケット(腰ベルト型膨張タイプや様々な形含む)
どっちの方が生存率高いのかな
フローティングでいいのであれば安くてそれなりのファッショナブルなもの買っちゃうけど
0006名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:09.70ID:4zycaJ8d
>>3
コジキか?
0007名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:58.82ID:KICHDm3d
縫製ショボいけどマズメ
00095
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:45.37ID:jYrbdvdz
>>8
ショアでほそぼそと餌釣りやサビキやちょい投げ
0010名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 13:47:05.97ID:ZcysYzIl
>>6
つまんねえ
0011名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 16:04:20.44ID:GZwFIzG+
座ってるだけなら膨張の方がいいんじゃね
0012名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:36.96ID:iUIALDw1
imaがいい
0014名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 03:08:14.89ID:qfWXDAEo
カルティバのゲームベスト2.3が至高、4は恥ずかしい
なんだよ激投て(笑)
0015名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:04.21ID:tC6cc/gj
>>14
2が見つからないな。upできない?
3は見つかった。俺は着ないけどおすすめは出来るな
0016名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:43.67ID:Gq0negGk
>>15
君グーグルって使ったことある?
0017名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:25.19ID:qfTjzboU
ポケットがいっぱい有って多機能なのは分かるが、ポケットが下に垂れ下がって不細工なのが多い。
0018名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:54.78ID:tC6cc/gj
>>16
あるよじっちゃん
0019名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:14.96ID:8l/DJJbM
激投げ格好いいじゃん
おれは2があるからいらんけど
0020名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:58.21ID:Q3XAEWS5
>>19
あれは嫌だわ
0021名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:15.13ID:vlLntnaR
痛車みたいなベスト出たら面白そう
0022名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:27.06ID:MzbTBViD
アニメのキャラクターいれてほしなー
0023名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:09.80ID:dBxCndYL
アイロンシールとか使って自分で作れば?
0024名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:03.70ID:s0bLRxsx
釣りチチの予感
0025名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:06.51ID:LrciGLzj
今キテるのは放課後ていぼう日誌
0026名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 01:47:50.48ID:pLelTLOD
>>23
プリントがええやんか
0027名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 02:27:37.95ID:j+nF9kRt
ロゴがでかいの恥ずかしいわ。広告塔にされてるみたいで。
0028名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 07:29:20.18ID:yTn35wrx
ダイワのロゴはほんとムリ。なんだあのデカデカと D って・・・
0029名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:49.56ID:Z2uzYOt9
どこも大体ロゴでかくねーか
0030名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:52.17ID:2rFZtXu2
大物をカジキとかのことを指すなら小物釣り用やろな
0031名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:59.79ID:2MxVqaqH
ダイワマンだが可士和って全てにおいてセンス無いと思う
デザインの専門的なのは知らんが消費者目線で
0032名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:12.84ID:WxeI3Rly
けどダイワにしてもシマノにしても結局やってる奴らがダサいからな。
釣りは引きこもりを引っ張り出す良い趣味だと思う
コミュ障でも一人で出来るし
メガネッ娘のロリ系アングラーが出てくれば市場がボイルするはず
全然素人で良い。ダイワのプロアングラーが女の子の先生になって
サクセスストーリーなんかありだと思う
シロート童貞みたいな奴らしか見ないから安い笑いで十分だしやる価値ありそう
0033名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:43.99
  

  imaのロゴだけはホンマ無理w 蛍光グリーンとかw


 
0034名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 20:50:35.05ID:WxeI3Rly
>>33
女の子が着れば化けるで
0035名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 16:42:15.65ID:Asm0tjPV
釣り具メーカーで1番デザインが良いのがima
0037名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:01.53ID:Asm0tjPV
俺はガマカツのレインウェア上下セット(金のプリントしてるやつ)を着るくらいなら腹を切る
0038名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:22:10.20ID:vIUvvOOS
レッド?なんちゃら病気くさいな
0039名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:02.55
どゆこと?
0040名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 08:49:59.62ID:6fQqJGIP
釣りウェアにオシャレを求めるのは絶望的やね。ただ指抜きグローブという厨二アイテムを合法的に使えるのは釣り人だけである。
0041名無し三平
垢版 |
2017/11/18(土) 13:01:32.53ID:9RHSR0Xc
>>40
野球のグローブの指先切ったものが脳裏をかすめた
0042名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 01:37:01.60ID:1CnJVlJu
>>40
指抜きグローブとかわかりにくいねんウィッシュグローブでええんや
0043名無し三平
垢版 |
2017/11/19(日) 07:00:22.59
  

   指ぬきグローブの意味が良く分からん。三本だし5本出しでも結局フックが引っかかりまくりで使う気無くすw


 
0045名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:10.36ID:BHrvXTGj
>>44
値段じゃない
こじらせたヤンキーみたいで最高にダサいからだ
0046名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:35.15ID:QoGZ22PL
グローブって防寒だと暑くね?
0047名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 19:19:57.41ID:/zojP/L/
ここまでかっこいいライジャケ無し
0048名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:26.20ID:qa9arJZv
背中に手が届かない時ってランディングネットどうやって引っ掛ければよい?
0049名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:51.15
  

   マグネット使えw


 
0050名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:11.44ID:3JQSzvic
ガマはヤンキーが買える価格設定じゃないから
成金土建屋社長あたりをターゲットにしてるんやろなw
0052名無し三平
垢版 |
2017/11/20(月) 23:43:37.02ID:/XMFVj0a
ダサすぎて草も生えない
0053名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:34.97
  

   鮎用のベストって死ぬほどダサい。メーカー問わずw あれ着るくらいなら俺も腹切るw


 
0054名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 03:41:35.88ID:VBIrAPLP
そういうこと言えるのは鮎釣りしている者だけだ
0055名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:37.86ID:LnsdxX6s
親戚のおじさんに鮎釣りに連れてってもらったけど、難易度高すぎ絶望
0056名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:26.50ID:WoBTgfeF
鮎は敷居が高すぎる
道具も桁違いだし
ひとりで研究してやってみようとかぜんぜん思わん
0057名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 14:15:18.03ID:7C20rAbO
釣具メーカーのデザインはほんっっっとにダサい
若い優秀なデザイナー起用しろと言いたい
0058名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:10.90ID:EdNIBvTD
そもそもかっこいいライジャケをうpって、デザインはメーカーが考えてるわけだし、それにポーチやらのアクセサリー付けてかっこよくしてるのをうpすりゃええんか?
結局実用性を優先するからみんな同じようなのになりそう
0059名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:11.44ID:soxStg+U
>>58
それでおk
0060名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:36.85ID:2RHOIwa8
ガンクラかマズメ一択だと思う
0061名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:20.17
ガンクラフトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0062名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 09:46:44.05ID:fO4Euuli
>>45
フカセ爺の着てるウェアって
なんであんなにダサいんだろうか?
0063名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:52.46ID:WVsAKSvU
>>60
一択じゃないじゃん
0064名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 16:58:39.70ID:4PQGkxzm
二択w
0065名無し三平
垢版 |
2017/11/23(木) 17:05:22.40ID:D8am4gD+
う〜ん・・・

やっぱなあ〜・・・

ガンクラかマズメ「一択」だと思う(ドヤァ
0066名無し三平
垢版 |
2017/11/24(金) 21:46:06.08ID:F84mkyOI
チョイださい
が格好良い
苦しいが
0067名無し三平
垢版 |
2017/11/26(日) 23:56:52.36ID:su9LXuGn
ウエアにせよシルエットや配色などの切り替えなんだよね。
せめて、アウトドア系のメーカーのような感じにしてくれ。
0068名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 13:29:32.38ID:QHk0HwVS
落ち着いててかっこいいなと思うのはアングラーズデザインのベストはいいと思った
0071名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 20:33:12.95ID:xlVL4duI
アングラーズデザインは名前だけあって使い勝手がなかなかよろしい
0073名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:33.70ID:oRUAOOmG
>>68
アングラーズデザインおすすめよ
単純にゲームベストとして優れてると思う
拡張性も拡張性の自由度も高いしね
0074名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:06.31ID:6Bf4Q06D
>>73
パズデザインの人間が独立して作ったメーカーなだけあって元々ノウハウはあるみたいね
0075名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 00:48:21.43ID:FglkDBmY
>>74
確かそう
背面ポケットの使いやすさは随一だと思う
0076名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 06:58:29.22ID:FjxD/Oql
大して変わらんやん
使い易さ云々はあるかもしれないけど見た目はダイワその他と変わらん
0077名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:46.00ID:7pFPzhKf
背面ポケットってパン入れる以外使い道ないわ
0078名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 12:19:02.54ID:en0Vpqyv
アングラーズデザインはまず他人と被らないから好き
0079名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 15:17:11.23ID:XGLZEDQz
ジップがあのじゃなければ買ってたな
色とのコーデが残念なの多くない?
黒いベストならジップはグレーとガンメタくらいで良いと思う
視認性より見た目で十分
0080名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:30.88ID:wRTIgIlg
アングラーズデザインはケバケバしいロゴがないからいいわ
0081名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 15:28:08.59ID:wRTIgIlg
>>77
一旦着ると脱ぐのめんどくさいよなー
0082名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 15:31:52.78ID:yrY7Frnv
Gクラフトも出してるけど、オラ付き感が半端ない
あと、見た感じライジャケとして微妙そうだったくせに高い
0083名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:15.32ID:XGLZEDQz
>>82
なくね?どれのこと?
0084名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:23.30ID:yrY7Frnv
>>83
Gクラフト ライフジャケット コンプリートワークスってやつ
もしかしたら、もうカタログ落ちなのかも
確かにパッと見はサイトに乗ってないね
0085名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:41.22ID:oo/aslJp
俺はリトルオーシャン使ってる
くそ重いけどフィット感あって着ると重さがあまり気にならない
0086名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:52.36ID:WT976pdU
>>84
オラついてるか・・?
クラスの地味な奴が良くこんな私服着てたが
まあこれは俺の住んでる育った環境の上での感想だが
0087名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:53.16ID:DWFGILV0
そもそも、本当に浮くのだろうか??
0088名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:04.87ID:Ek+9n2XQ
>>86
ヤバイ、確かにそっちの方が喩えとしてしっくりくる…
0089名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 02:23:45.81ID:8WmOe99K
>>87
ほとんどの釣り人はそれを確かめることなく死んでゆくのだろうな
0090名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:06.12ID:WT976pdU
>>88
せやろ
0091名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:56.84ID:/uCVwcnh
>>87
浮くで
パズデザインのベストでは確認してる
0093名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 09:23:08.75ID:aq+XusBu
>>85

おれもリトルオーシャンだぜ。ロゴに自己主張が無いところや変なデザイン入れないところが良い、アウトドアブランドっぽい。

磯ですっ転んだ時はマジ身体浮いた。浮力にびびったが、スマホはちゃんと防水ケースに入れておこう。
0094名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 10:50:35.77ID:t6m7nTm5
>>93
右肩ベルトにダイワの防水スマホケース
左肩ベルトにアングラーズデザインの小さいポーチつけてるから完璧!

アングラーズデザインはポーチにある穴からハリスをちょろっと出しておけるから便利
糸巻きごとテトラの間に落とさなくてすむw
0095名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:54.10ID:WT976pdU
>>94
それ防水か?
0096名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:27.78ID:t6m7nTm5
>>95
ダイワのポーチは防水
アングラーズデザインのは違う
0097名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:47.23ID:lwlj7H11
てかゲームベストってウェーディング用だからって何で浸水前提で作ってあんだよこれ?

何だよ水抜抜群とか、無駄に高いんだから止水ファスナーとかつけろっての
ルアーケースベチョベチョやん
0099名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:00.87ID:YFBdMves
確かに濡れすぎるとケースまで浸水するのは最悪やな
洗うの面倒なんだよ
0100名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:12.97ID:IypiXHmr
>>96
ダイワの完全防水じゃないくさいぞ
気を付けた方がええで
0101名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:24.28ID:qkHTEwKz
>>100
そうなの?
でも携帯自体も防水だし雨対策くらいしか眼中になかったから気にもしなかったけど…

考えて見たら自分も水に落ちて、スマホも死んだらダブルで切ないね
0102名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 16:34:59.02ID:IypiXHmr
>>101
防水性はあるけど完全じゃないみたいよ
オフィみといで
なんでやねんみたいになるのは辛かろう
0103名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:11.94ID:HUBgswTs
完全防水のポーチとかそもそも存在しないし
0104名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:36.18ID:+KipZQnn
ゲームベスト洗ったついでに装備のレイアウト見直してるんだが、これ楽しい
0105名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 01:49:36.47ID:Uu/OxNPI
>>103
横からどういう入りやねん
0106名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:21.12ID:ZEeA/FID
釣り用のポーチで完全防水があるなら言ってみろよ
0107名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 10:20:24.31ID:Ro+GgytZ
なんだこのバカw
誰もそんなこと追求してないし
0108名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:40.94ID:Uu/OxNPI
>>106
ggrのメンドイから煽って誘い出そうとするな
0109名無し三平
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:17.00ID:Rs9vnZFM
船に乗るとき義務になるやしいやんけ。
海外のは適応外なんかな
0110名無し三平
垢版 |
2017/12/05(火) 05:17:29.09ID:edmalQif
北朝鮮の木造船とかそんなのばかりだからな
0111名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:26.46ID:ZDjkxc2n
>>101
0112名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:12.49ID:uOdfYCGf
リトルオーシャンのベストは、ウェーデインベスト3?オーシャンfgベスト?
0113名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:22.36ID:Krave2hY
あとミリオタでもある人には
サブロックのベストもいい
マルチカム使用してる唯一のベストだし
ちゃんとcryeから仕入れてる生地使用!
0114名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:53.75ID:Krave2hY
続き
molleシステムついてるからポーチやらなんやら拡張できるから中々いい
そしてデザインがシンプル
0115名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:38.46ID:S4yEyssa
ググったら完全アーミーやん、、

アウトドアっぽい系
ミリタリー系
ロゴ全面押し出し系
磯釣り系
カヤック系

ベストはこんな分類かな
0116名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:36.57ID:5zYRyl5T
ブルストのサラシええで
桜マークついてんか?
0117名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 03:15:19.48ID:tcYrRbL8
>>115
陸自迷彩とかも使っててサバゲオタには刺さるとこあるんよ

因みに潮流やらサラシがきっついとこに行くならカヤックで使うようのじゃないと浮かないから注意してな
ゲームベストは普通のとこでしか浮かんから皆さん注意やでー
0118名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:32.45
  

   サブロックたっけぇwwwww たかがベストにこんな出せるかアホw

   普通にXEFO買うわwwwww


 
0119名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 09:05:03.57ID:C/fD9RCe
>>118
高い前にダサすぎ
0120名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 13:25:03.61ID:04We1x66
俺もダサいと思う
ちょいズレてるねw
0121名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:54.39ID:nkyoa50f
トップページでまず飛び込んでくるヒゲタコのキメ顔でもうダメ
0122名無し三平
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:14.11ID:esWBnlHZ
誰か痛ベスト作れって
0123名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:54.74ID:rRztaMZJ
>>118
白はガンダムみたいで嫌だな
0124名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:37.31ID:xMmF6l3g
アングラーズデザインってどうすでか?
0125名無し三平
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:46.11ID:0BVgpXCG
>>124
普通アンド普通
主張しない俺カッケー感があってナルシズム溢れている。
0126名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:42.79ID:yVFUf5ZS
>>124
使い勝手はパズデザインと何ら変わりない
元々パズデザインのスタッフだった人が立ち上げとるから
0127名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:22.65ID:ipk5YcdG
パズデザインコンプリートWだけど、沖堤とかだとほぼほぼ誰かとお揃いだわ。
0128名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:24.07ID:yVFUf5ZS
何故シーバスではベストを着たがるのか
0129名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:11.09ID:v+x1RXXz
ちょっと考えればわからんか?
0130名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 09:16:23.99ID:9dbXL3wb
>>129
メディアに影響され過ぎ?
0131名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 09:36:48.76ID:7BKjOscC
というか着ろよ
死ぬぞ
0132名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:45.34ID:Mfi/w3Nt
安全な上に便利やしな
0133名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:14.53ID:JakLg5eL
着るタックルボックスだからだよ。
釣りの時に手荷物多いの嫌なのよ。
嫁さん子供残して死にたくないし。
着ない派、否定派は迷惑にならないようにこれ以上釣り禁止が増えないように死んでくれな?
0134名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 17:27:27.84ID:yVFUf5ZS
ゲームベスト以外の選択肢がないのなお前らにはw
0135名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:52.16ID:gJbnnSOj
ジグ満載したゲームベストって、だいぶ浮力下がってるよね
0136名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:57.61ID:InM1BPca
メディアに影響されてる宣う奴 陰謀論大好き説を提唱したい
0137名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 19:53:01.84ID:bgsK2T+i
>>135
その分お腹の脂肪でカバーするから問題ない
0138名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:22.51ID:VjVf8NzT
白は塩が目立たないからいい
黒はほんと駄目
0139名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:36.17ID:IORwSMhK
>>135
せやで
しかも品質テストなんてプールみたいなとこでやるだけw
おまけに経年劣化すると浮力下がるし認定品なんて極僅か
海が荒れてる中ジグ満載してたらあんな黒色とか目立たん色してるゲームベストなんて役にたたないでw

元々ゲームベストなんてウェーディングの為にあるもんやから沖堤とか磯なんかじゃスペック不足
磯に関しては大体の釣り用品の救命胴衣はスペック不足だけどな
俺はあんなんウェーディング以外じゃ使う気起きないわw

それでもベスト信者は着続けるんやろ?
沖堤は荒れたらすぐに渡船くるしとか、荒れてる中
磯なんかいかねぇとか
じゃあ着なきゃいいだろとかいいながらさw
0140名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:11.45ID:48CmQj7G
浮力体入ってる物は認定も糞も経年劣化でしぼむのは全ての製品に明記されとるがな
0141名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:20.47ID:IORwSMhK
>>140
認定品じゃないから劣化するとは言ってないしw
0142名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:56.35ID:cNwEkUrT
ジグ満載ってさぁ
お前ら人間の体重どんだけあると思ってんだよw
0143名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:19.45ID:IORwSMhK
>>142
タンカーとか航空母艦がどんだけ重いと思ってんの?w wねぇねぇw w何トンもあるよねwwなんで浮くの?www
なのになんでジグは沈んじゃうの?wwww
0144名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:22.29ID:hgRhTuRP
スキューバーやるけど
500gのウエイト一つ増やしたら
かなり浮力減るよ
0145名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:23.22ID:YVTT22Im
AIMS系のスタイルにヘルメットが一周回って洋式美でかっこいい
釣りというよりレジャースポーツに見える
0146名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:31.30ID:dooNqsry
kaskのstealthヘルメットでうろついてたら通報されますか?
0147名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:17.31ID:G96JMCMX
俺は天然の浮力材を体に仕込んでるから必要ないな
0149名無し三平
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:47.08ID:2OIvBMmH
米軍の防弾ベストみたいに基本のベストに好みのサイズのポケットなどを好きな位置に固定できるシステムがあればいいのにね
釣りによって色々変えられるとか
0151名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 00:10:14.84ID:yZH8hQNh
うんある
0152名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:52.37ID:PxKOoiOo
パズデザイン辺りが無難では?
サーフヒラメ、シーバスで使ってるけど、ルアーのポケットのマチが大きいのないかねぇ?

言ってる人いるけど、リアのポケットはストリンガーかビニール袋くらいしか使い道ないのよね。あとはワームくらい?

パンは潰れちゃうっしょ!
0153名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:11.01
  

   浮力材が劣化する頃にはベスト自体が寿命来てるだろうな。破れたり解れたり色褪せたり。

   まぁ定期的に買い換えるしな。 
0154名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 02:36:17.06ID:tSm+cxdY
リアのポケットにストリンガー入れるやつは下手くそ

>>149
ドレスにあるよ
0155名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 15:51:13.31ID:uYGTWA6l
予算2万前後でお勧めとかありますか?
今のところ高階アロマロカリス、アングラーズデザインエクストリームVなどを考えています
0156名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 02:46:04.36ID:ugO4wVWX
自分で良いと思った物を買え
お前の買い物とかどうでもいい話しだわ
背中押して欲しいのか?ならAD買えよ
0157名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 05:43:09.38ID:3fCQGM6i
エギングしかやんねーしモコモコすんのいややしでたどり着いたのがリバレイロックショア、シマノロックトラバース、カルディバ激投なんだがロゴとか激投とか消してくれよてなって買うまでに至らない。試着してもロゴがやだわ。
0158名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:17.70ID:ekqveOv8
発泡スチロールを紐で繋いで
0159名無し三平
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:47.05ID:v+gPpKBl
>>158
陸戦型ガンダムみたいになったけど本当にこれでええんか?
0161名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 05:51:03.88ID:ydyH5JV/
パズデザインのアルティメットをお持ちの方に聞きたいのですが、メイホウの3020は入るでしょうか?
0162名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 02:01:40.07ID:bg/quQYv
入るでしょう
0163名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:37.42ID:L2OpnXru
>>161
各社が自分のとこのロゴ入れてるサイズのシーバスでよく使われるケースの事?
それなら左右の前面のポケットには片側2つづつの計4つ入る
0164名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:52.70ID:qaBpPefX
胸にターポリンポーチ2個つけてる人何なん?
2個もいらんし格好悪いし邪魔にならんのかな?
0165名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:14.97ID:HgoohNV6
二個要らないとか
自分基準で世界が回ってるとでも?
0166名無し三平
垢版 |
2018/02/13(火) 01:35:52.28ID:Le61H9yy
>>164
バーチャル野郎感丸出しw w wカコワルイ w w
そもそもウェーディングベスト自体カッコ悪いし邪魔だからw w w w

お前はかっこいいと思ってるんだろうがな
カッコ悪い良いなんて人によりけりだろ?
0169名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:53.47ID:xfjYnDvt
>>166
俺みたいにリュックに腰巻ライジャケよりマシだろ。
0170名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:52.51ID:zW5lQ8qI
ここには、離れ磯とか、沖の一文字とかに
船でわたって釣りする人もいるのかな?

年の2月から、ライフジャケットの着用義務化が始まっていますが、
しかも国交省の認定された物意外は違反になるようです。
http://www.mlit.go.jp/common/001124975.pdf#search='%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E7%9D%80%E7%94%A8%E5%8A%AA%E5%8A%9B%E7%BE%A9%E5%8B%99'


認定品を買わないと、もしかしたら船から乗船拒否されるかもしらんね?
0171駆動静か
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:31.12ID:kpNonuQj
利権て凄いなw
誰もまもらんだろうw
0172名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:19.66ID:zW5lQ8qI
守らないじゃなくて、船に乗らせてもらえなくなる。
まぁ自分で行ける範囲で釣りする人はどうでもいい話だけど。
0173駆動静か
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:42.95ID:kpNonuQj
シマノ、かいこうつこうとるが桜マーク?
いきなり法律を変えられても
麻生が釣り仕切ってんだよね
ろくな事しない
0174名無し三平
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:14.05ID:QvD5xGMW
高階?
0175名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:48.98ID:rwqTIiuH
ダイコーのベスト使ってるが、他人と被らず気分が良い。
但し、釣行ばかりしてると知らない奴らにダイコー野郎と噂されてるようだ。
0176名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 03:17:49.69ID:TlFOBFHX
潰れたメーカーとかつかいずらくない?
なんか縁起悪いみたいな
0177名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:42.62ID:gNRoMyh3
>>176
潰れてねぇよ
撤退しただけ

潰れたのと一緒とかガキみたいなこと抜かすなよ?
0178名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 11:29:22.56ID:AcbKU3EI
>>177
一緒やがな
0179名無し三平
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:12.96ID:nPswsuwt
>>176
ゆとりだか何だか知らんが教えてやる

使い辛い

つかいづらい
0181名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:25.97ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DSEXK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況