X



宮城の釣り〜釣行81日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fa91-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:50.53ID:GxeMmH+G0
荒らし対策によりワッチョイ(強制コテハン)有りです。
次スレを立てる際には>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて立ててください。

前スレ
宮城の釣り〜釣行80日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1499467565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平 (スプッッ Sd4a-5AWL)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:36.42ID:FBtiS9a4d
シーバス釣れてる?
0953名無し三平 (ワッチョイ fa91-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:13.98ID:pvSSiE+A0
広いようで狭いからなぁ仙台港内って
今の時間になっても鰯の群れが周ってきてないなら諦めて帰ったほうがいいんでないの
とっくの昔に港外に抜けて行ってるでしょ
0955名無し三平 (アウアウカー Sa6b-FYCv)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:18.89ID:TqHTJkUaa
サーフあかんのか?そろそろヒラメシーズンやろ
0956名無し三平 (アウアウウー Sa4f-z8ZY)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:31:18.25ID:3Eko0RZGa
阿武隈河口普通に釣れてるよ。
マゴチもヒラメも。
0957名無し三平 (スッップ Sdaa-fdmC)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:40:20.81ID:05DSZFwYd
仙台新港ってどこのことを指しているんですか?
今実質入れるのは仙台港の3M〜雷神までで、あとは右のサーフぐらいですよね?
0961名無し三平 (ワッチョイ 8b34-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:53:07.84ID:FunNQZU10
>>941
蒲生干潟は七北田川の水流が弱いせいで河口で水流が途切れて淡水化が起こるから汽水の魚が上手く繁殖しない
グーグルアースの航空写真見るとちょうど河口が干上がってる状態が見れる
0962名無し三平 (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:59.05ID:oU/sFzO30
東名運河にハゼ釣りへ
釣果はセイゴも合わせて上々
中盤あたりにでかい当たりがあってすわボラかスズキかなんかかと思ったらまさかのサケだった
引き上げられるかと格闘してたが所詮ハゼ用なんで道糸ごとぶっつり行かれた
0966名無し三平 (アークセー Sxa3-rMQt)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:18.08ID:fZC2LxRgx
本来は立入禁止だろうけど、仙台港南の防波堤って入れるんだね
船からだけど、人結構いるの見えたわ
0967名無し三平 (ワッチョイ de6f-Q7Bw)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:11.12ID:eAUGyogZ0
初めてルアーロッド買ってみて週末3日間振ってきましたが、鯖は釣れましたがヒラメ、マゴチが釣れません。
防波堤、サーフから30gのメタルジグでしたが、ワームも使った方がよろしいですか?
0968名無し三平 (スッップ Sdaa-igTj)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:52.46ID:XL9QE8lmd
ルアーの種類より場所じゃね?
0971名無し三平 (エーイモ SE4a-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:01.97ID:amiqFRAlE
河口に逝け
0973名無し三平 (エーイモ SE4a-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:52.37ID:amiqFRAlE
フラット希望だったな
河口は終了した
空港サーフに逝け
さすれば報われるだろう お座布団に包まれるオマイが見える
0975名無し三平 (ササクッテロル Spa3-Nfny)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:02.08ID:jiSWHNj1p
磯マルやってみたいんすけど良い渡し船無いですかね(*_*)
よろしければご教授ください(´ヮ`;)
0979名無し三平 (ワッチョイ 0623-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:51:40.76ID:KmUEtOYt0
最近閖上周辺にかよってるけど、港内釣れなさすぎないか...周りもすごい暇そうだったしw
よさげなポイント見つけたから早めに行って場所取りすればいい釣果でそう
0980名無し三平 (スッップ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:24:25.39ID:2D1e5wM+d
もう夜釣りするの寒くなったな・・・
今年はたいさして夜釣り行かなかったからダイソーのケミカルライト20箱余ってしまった・・・
0981名無し三平 (ガラプー KK16-wAks)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:34:53.18ID:XdOAkD1DK
もう少しでナイトロの時期だな、今年ジグ買いすぎたからもうちょい青物通うけど
0983名無し三平 (ワッチョイ fa91-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:42.60ID:XPnuSC6N0
ヘチ釣りってーかタコ釣り?
まぁマナーは悪いわなぁ
俺も昔タコ釣りやってたけど人が竿出してるとこは前後5mはやりすごしてたよ
0985名無し三平 (スプッッ Sdaa-Qcxl)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:21.46ID:bf5VQNfId
今週末あたり牡鹿の堤防からLSJしてこよう
デカ鯖いればいいなー
0986名無し三平 (ワッチョイ fa91-J53l)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:57.24ID:FK10ZE9g0
横か?
釣れてないよ人ばっかり
0987名無し三平 (ササクッテロロ Spa3-2A5S)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:07.40ID:y3q8yK1Fp
>>986
一昨年ここで有名になったときはマジででかいサバが釣れたが今は釣れないのかな?
それより沖堤防で青物順調みたいだよ
0988名無し三平 (ワッチョイ 2b32-nasp)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:33.59ID:3TFnOTOn0
七ヶ浜でカツオ釣れたというから行ったらソウダカツオだった件
0989名無し三平 (スプッッ Sdaa-Qcxl)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:14.25ID:bf5VQNfId
横は2週間くらい前に行ったけどコマセ爺が小鯖釣ってるくらいで全くダメだった
寄磯やりにくいしどこ行くかなーと悩み中
0990名無し三平 (ワッチョイ fa91-J53l)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:18.05ID:FK10ZE9g0
あいつら5月上旬からずっといるんだぜ?どんだけ鯖LOVEなんだよ
0992名無し三平 (スッップ Sdaa-7XLP)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:45.38ID:ONLhTOtrd
鯖なんて沖に行けば、カジキマグロカツオブリに食われる存在なんだぞ。

根魚なら明らかに枯渇するが青物は気にするな。
0993名無し三平 (ワッチョイ ff3d-GElS)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:46:15.56ID:f+Iia/do0
持ち帰るんならいいけど、この間桐ヶ崎に行ったら
サビキ爺どもが釣った小鯖を堤防の上にポイポイ捨てて地獄絵図だったぞ。
マジでクズ過ぎる。
0996名無し三平 (ガラプー KK16-wAks)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:11.60ID:XdOAkD1DK
なんか今年カンパチ多い気がする‥イナダより引き強いし食っては旨いんだけど、なんかなぁ…
0998名無し三平 (スッップ Sdaa-Ecm9)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:43.15ID:qTqrIJjKd
たしかに、去年狙っても一匹もつれなかったが、今年は釣り幾度に一匹は釣れる。
あ、あと鳥の海30ぐらいの鯖つれてるよ。ゴマ鯖だが
1000名無し三平 (スプッッ Sd4a-s53A)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:36.32ID:MowrlwjQd
釣れたら楽しい
釣れなくても楽しみ
さあ、今週末はどこにいこう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 18時間 4分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況