X



CMでロッド持つやつはなぜ頑なにリールフット部を握らないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 14:30:26.84ID:QJqmu5E9
ほぼリアグリップあたりを握る
最近のはメルカリのにこるん
0002名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:28.62ID:UGhPCd/4
誰に教わるまでもなく釣りデビューの時でもあそこは持たなかったけどな
だって持ち重りするじゃん
0003名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 18:59:31.08ID:RjBsXK2y
>>2
だよな ふつうの感覚持ってるなら自然にバランスとる
釣りはじとか見てもあのての持ち方多いな
0004名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:40.81ID:BkiRRPwd
商品が映るようにするためだよ、ボケ
0005名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:30.17ID:kSSGtaYE
釣り具のCMじゃねぇよ池沼
0006名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:25.71ID:BkiRRPwd
>>5
これは異な事をのたまうなw
そんな大事な前提条件どこにも書いてないぞ
それでいて、上の書き込みは双方共通理解の下の書き込みに見える
自演としか思えんがw
それにしても何故このようなテーマでスレ立てして、ワザワザ自演までするのか興味は尽きないところではある
0007名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 19:59:20.37ID:kSSGtaYE
パッと見て長文だったので読まずにNG余裕です
0008名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:40.71ID:RjBsXK2y
自分の意見以外は自演決定とかとんだキチガイだなw
0009名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 21:28:54.24ID:BkiRRPwd
>>7
読んじゃったら、そりゃそういうしかないわなーw
>>8
まるて反論になってないぞ、頑張れよもう少しw
0010名無し三平
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:56.33ID:Dbl92XWp
三菱自動車がCMで天体望遠鏡逆さまに(天から地を覗く方向に)セットしてたこともあったなぁ
0011名無し三平
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:54.29ID:xQv0o9HO
永浜いりあはせっかくのXperiaのCMで
フライリールの逆さ付けをやってのけた
0012名無し三平
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:59.11ID:Tzj/3C0h
釣り場でど素人がリールフットを握らないのをよく見る。
面倒なので教えてやらん。
0013名無し三平
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:08.93ID:MzdVyrmU
リアグリップだけ持つのは芸能持ち
ワンフィンガーで持つのはギャル持ち

by村田基
0015名無し三平
垢版 |
2017/06/29(木) 15:22:35.33ID:uEspESgU
>>14
○がリール
=========竿
○ ̄糸

=========竿
○_糸
0016名無し三平
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:56.35ID:bYUHpU+r
リアグリップ持つ人達ってダイワのマグシールドとかベタ褒めしてる連中とレベルが同じだよね
0017名無し三平
垢版 |
2017/06/30(金) 19:31:49.79ID:oHSfOTXj
>>14
ハンドルを回すとラインが出ていく付け方
0018名無し三平
垢版 |
2017/07/02(日) 04:39:39.91ID:3iD1ITSy
リアグリップ持ちはわざとで、このスレのおまいらのような奴らに
優越感を持たせて、ドラマやCMに興味を持ってもらうためなんだよ。
0019名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:42:20.60ID:thz5Q3SP
出演者、スタッフともに釣りをやらないからだろう。
釣好き芸能人、キムタク、ヒロミ、反町隆なら初歩的なミスはやらないだろう。
3人ともバス釣りだった気がする。
0021名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 10:53:39.76ID:lSBVXupd
>>11 永浜いりあCM
 1:03秒でダイワのウエーダー映るけど、
シマノから支給なくて自分で買ったのか?
0022名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:39.37ID:UC7OMvb4
料理の鉄人でカナダからの挑戦者のときの紹介Vで
休日はトラウトフィッシングを楽しむというシーンで
リールを逆に巻いていたのをおれは見逃さなかった
やらせが明らかになった瞬間だった
0023名無し三平
垢版 |
2017/07/04(火) 11:50:23.28ID:lSBVXupd
実は、カナダ巻き。
0024名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:19.86ID:heuV4hfx
キャンドルジュン並みに変わった職集めているな
0025名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 12:08:51.72ID:RHZfKfeC
昔、雑誌のアウトドアジャケットの広告で、
「ハードな男は野性をいきに着こなす」とかのフレーズとともに
森林で白人の兄ちゃんがルアーロッドもって遠い目をして映っている
写真が載っていたんだが、竿がベイトキャスティングロッドなのに
リールはフライリールというのがあったな。
0026名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 14:20:20.91ID:LblbZrm1
英会話だったかのCMで大きくロッドを振りかぶって
キャストポーズしていたが、付いていたのはでっかい
トローリングリールだった
0027名無し三平
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:16.09ID:dr8a2wwB
>>11
確かあの女自称フィッシングナビゲーターじゃなかったっけ?
フライリール逆さ付けしてもナビゲーター名乗れるってスゲェ業界なんだな
0029名無し三平
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:45.53ID:JnwcjCnR
スピニング上にして持つ奴よりマシやん
0030名無し三平
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:08.76ID:4m5ksAuP
竿尻持ちは、女性がやると可愛らしく見えるという計算があるのではないかな。
0031名無し三平
垢版 |
2017/09/13(水) 23:52:54.79ID:Zjxa8oOE
>>13
スリーフィンガーで持ってる鈴木と辺見は?
0032名無し三平
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:46.11ID:0pILEjB5
>>13
フォーフィンガーで持ってる泉は?
0033名無し三平
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:15.97ID:NMY3v/yG
カッコつけてワンフィンガーしたら
竿が沈んでいってしまった
0035名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:17.10ID:ru6Rmw+b
いってキューで手越が竿尻持ってリール巻いてたな
0037名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 01:02:56.63ID:msHScF0w
ネコ23匹を虐待の疑いで女を逮捕 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00010001-houdoukvq-soci
神奈川・川崎市麻生区のマンションの一室で、不衛生な環境でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いで、62歳の女が逮捕された。
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、住所不定・堀口妙子容疑者(62)。
堀口容疑者は2017年12月、川崎市麻生区に借りたマンションの一室で、ネコの排せつ物などがたまった不衛生な状態でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いが持たれている。
堀口容疑者は、ネコに餌は与えていたものの、糞尿を処理することなく、2017年12月に動物愛護施設によって保護された際、23匹のうち1匹は、ケージの中で死んでいたという。
警察は、くわしい経緯について、堀口容疑者を追及することにしている。
0038名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:28.11ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

02L27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況