X



★関東の良い船宿、嫌な船宿12★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 19:26:33.33ID:b24LUNH7
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿8★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462905492/
★関東の良い船宿、嫌な船宿9★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467925968/
★関東の良い船宿、嫌な船宿10★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475762173/
★関東の良い船宿、嫌な船宿11★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482838836/

★関東の良い船宿、嫌な船宿4★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395824278/
★関東の良い船宿、嫌な船宿5★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1430254782/
★関東の良い船宿、嫌な船宿6★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1444999743/
★関東の良い船宿、嫌な船宿7★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1453549106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:31.09ID:sk2v5hNP
言っても遊びだからなぁ
俺はそんな事はならない立場だが、そういう人がいることは理解できる
金を払うなら特に船が損する事でもないだろ
私用に含まれるが突然の不幸だって誰でもキャンセルするだろうし、お前みたいに予約したなら何がなんでも行けみたいな方が意味不明
0953名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:26.38ID:gOXlFsVl
船頭も仕事なんだよ
キャンセルした理由の仕事を頼んだ相手から別の「仕事」があるからってキャンセルされても
しょーがないって言えるのか?
他人に迷惑かけないようにする
迷惑をかけたらその対応をする
当たり前だろ?
お前の都合なんて知らねーよ
0954名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:09:40.96ID:sk2v5hNP
>>953
じゃお前は親が死んでも釣りしてればいいよ
どちらを選択するのがベストなのかを選択出来ずに予約をしたからといって決断を誤る事の方が俺はガキだと思ってるから
0955名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:12:55.89ID:gOXlFsVl
>>954
「迷惑をかけたら対応をする」
の意味が分からないの???
自分の都合で相手に迷惑を掛けて放置するのがガキじゃなくてなんなんだ?

親死んだら葬儀優先するさ ただそれを言い訳にしたって相手に迷惑掛けたことは変わらないって言ってんだよ
0956名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:55.97ID:sk2v5hNP
>>955
だから金を払えばいいだろアホ

俺は予約不要乗合ではやる必要はないと思うから自分で判断しろって言ったんだよ
0957名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:42.19ID:e7MB4YSl
>>946
俺も怪しいと思ってるクチだけど、、、、
5年10年で大丈夫だと思う方が、、、、
汚染水も絶賛駄々漏れだろ
念のため子供の食うもんには、気を付けてるわ、今でも。
0958名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 15:06:55.70ID:ZN2lpTN0
>>957
うるせー
0959名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 16:36:49.24ID:dc3y0dlq
>>957
俺も子供がいるから気持ちは分かるけど、そんなに心配なら水産庁のHP確認したら?
色々な分析機関が測定した事故直後からの都道府県毎、魚種毎のデータが載ってるよ。
少なくとも、訳の分からないとこが1、2回計ったのよりは信頼出来ると思う。
以前、誰かが言ってたけど、正しく怖がるって重要な事だよ。
0960名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 17:36:03.62ID:QnI94/Mm
>>947
出たな粘着野郎!!
キャンセル料を必ず払えとは言ってないし、
問題があるの?
0961名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 19:19:14.31ID:c+Gnb/Ij
>>954
変な理屈
0962名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 19:26:51.13ID:YmjIchwl
>>947
船宿特定できる情報まであげて何がしたいのかな?
0964名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 19:43:13.91ID:oLaMQ1vJ
>>957
そんなビクビクしながら魚を食いたくないな。
ちゃんとした機関が基準値クリア言ってるのに信用出来ないならキリないわ。
市場には基準値クリアの魚しか流通して無いんだから、安心してありがたく家族で私は頂いてます。
信用出来ないなら関東の釣りには行かないで九州の魚を仕入れるしか無いね。
俺はそんな生活をしたく無いだけ。
0965名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:22.28ID:TSLMOwwU
>>953
このハゲーーーーっ‼
0966名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 21:26:54.18ID:BR/n+8fc
キャンセルが嫌なら船頭やめろ。っていうか不向き。
人生、キャンセル無しでいくってのは到底無理。
キャンセル料が必要なくらいだったら看板下げた方がいいぞ。

ガメツイことやっていれば、そのうちしっぺ返しがくる。
0967名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:46.10ID:Kb6D8d/o
>>966
氏ねよばーか
0968名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:14.13ID:RFrStZ/f
>>945
放射能の意味知ってる?
0969名無し三平
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:40.87ID:JUikOuB8
>>967
うわっ、本人登場!
0970名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 01:32:18.73ID:jXJLtWJ8
>>966
本当にそう。
誰だって本人や家族の体調不良とかで行けなくなることがあるだろ。
それが理解できないとか、もうこっちが切なくなる。
0971名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 02:18:47.29ID:L7y1jF/n
>>963
受付終了してからのキャンセルはって書いてあるけど・・・
0972名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 02:43:36.59ID:XlvMrxfe
まぁ言いたいことはわかるけど書き方が下手すぎる
感情任せに書いたのかどうかはわからないが闇雲に絶対キャンセルするな!
予約後キャンセルするなら代金送れとかなんだかなーだよ。
家族が倒れてキャンセルして
大変ですね落ち着いたらまた遊びに来てください。お待ちしてますよ〜って言われたら
この前申し訳なかったから今度アソコの船宿行こうとか思うけど
金遅れ!書留だ!とか言われたら二度と行かないし他人にも勧めない

だから漁師とかはバカだって言われちゃう
0973名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 03:23:30.36ID:dJBLUAfe
昔からこの業界で前日キャンセルしてキャンセル料金なんて貰えないなんて、普通だろ?その損失も加味しての料金設定じゃねーの?
0974名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:32.71ID:UG8UFfOa
一般論だが、船宿とかちゃんと税金払ってるか怪しいもんだけどな。
乗船代を払って領収書をもらったことなど一度もないし。
0975名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 04:40:32.03ID:dF87oIzg
キャンセル料金を書留で要求する聡丸
プログ削除したね。このスレみてるのかな。
0976名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 07:21:24.95ID:ZqZFxbyy
キャンセル料金徴収推進派
放射線濃度気にする奴はバカ派

関係者結構このスレ見てるな
0977名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 07:45:58.93ID:16xIC8OV
聡丸ってグーグルの口コミにもクソミソに書かれているね
6/23のブログでも客より若船長が釣果上げてるってどういう事だよ
もっとサポートしてやれないのかな?
0979名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:36.73ID:L7y1jF/n
>>975
ブログ見れたけどな。
書留で送れなんて書いてないですよね。
自分がその立場だったら送るって書いてあるだけ。
書き方もあれだけど、皆さんの捉え方のほうがおかしいよ。
0980名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:00.13ID:xKN3yX7o
>>979
船宿の長が公式のブログで「俺なら書留で送る」って書いてあれば
日本人なら要求してると捉えるもんだよ。ブログは昨日見れたけど今は見れないね
0981名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 10:59:59.47ID:j/sF8FBv
S丸もお前みたいな下手糞なくせに文句だけ言うクズ客ばっかだったんだろな
コロコロさんw
0982名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 11:14:45.48ID:xKN3yX7o
>>981
釣り上手でないと文句言う権利ないのか?
そりゃ船長竿頭(笑)だから誰も文句言えないね

コロコロってなんだ?
0983名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:19.23ID:LBu/ERxi
>>979
俺も今見てきたわ!見れない人ってどうなってるんかな?

本日は凪る本船、人数限定で出船しています。釣り物の水深・潮の速さの状況などで

定員よりもかなり少なく受付止めています。受付終了になってからの

前日夜〜当日のキャンセルはかなり切ないです。営業妨害か?ってくらい。

お客様の都合でどうしてもキャンセルせざるを得ない場合は大人の対応をお願いします。

自分が逆の立場でしたら、書留でキャンセル料送ると思います。そのほうがスッキリしませんか?
0984名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 11:51:34.62ID:XzUF9FTJ
最新釣果の22日にも書いてあるぞ
0985名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:33.16ID:+PxjwiDP
相手の都合考えずに自分の都合だけ押し付けるような奴が釣り上手くなる訳ないだろ?
0987名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 12:43:52.44ID:9fOD1K5V
船宿の方が大人の対応をしろ、サービス業だろ。
0988名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 12:45:41.65ID:+PxjwiDP
俺は客だ 神様扱いしろ ってか
バカだろ
0989名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:33.22ID:S7u1a9IS
船宿の気持ちは判るけど、キャンセル連絡時に本人に言わずにHPに書くのは失敗だったね。
そもそもHPにルールとして書くべきで、明記してる船もたくさんある。
後から厭味ったらしい事書いてるのは、本人も、他の客も引いていることだろう。
0990名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:48.89ID:LBu/ERxi
昨日の最初のニュアンスでは何がなんでも予定をキャンセルは許されないみたいな書き込みだったのにね
0991名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:42.82ID:XzUF9FTJ
>>988
神様扱いしろって誰が言ってるよほんと頭悪いな。反論するならマトモな意見言えよ
0993名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 14:56:47.11ID:jfH9lddl
>>991
クズがなにほざいてんだよ
神様扱いしろと何が違うんだ??
はぁ????
0995名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:53.53ID:jt7HkLxk
そんなにキャンセル嫌なら前金にすればいいのに。
0996名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:03.58ID:qXLxxjx0
書留で送れって何様だよなw
思ってていても書いたらダメだろ
二度と行かねーよ
0997名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:56.18ID:IBst2biC
本人か関係者湧いてるな
0998名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:50.73ID:9fOD1K5V
そこまで要求するなら早上がりは一部でも返金しろってこった。
0999名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 16:33:37.31ID:alLN3Nmr
送れなんて書いてないのに被害妄想スゴいね
1000名無し三平
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:20.68ID:hP/ItlRh
1000なら みんな大漁で幸せになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 21時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況