X



自分で考えた釣りの格言を披露するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/03/16(木) 09:34:47.51ID:lSS9o8ur
釣り上手は床上手
0002名無し三平
垢版 |
2017/03/16(木) 22:34:02.26ID:vYjfQja2
遊びじゃないよ、命のやり取り
0004名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 10:15:15.19ID:kTxLwdFj
釣り好きは仕事ができない
0005名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 10:20:04.28ID:owqoPVhk
釣りとは人生の縮図なり
0006名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 10:33:23.33ID:sF7icpIm
釣りが上手けりゃデリ嬢もオチル
0007名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 10:35:24.52ID:ZB2rid62
魚は竿やリールなんて見ていない、餌を見ているだけ
0008名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 17:54:50.48ID:DYtoCsH8
死者だけが釣りの終わりを知る。
0009名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 20:57:30.69ID:sXgJ7UEY
なぜ釣りをするのか
そこに魚が居るから
(チョンボ)
0010名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 08:21:06.80ID:pN6pohJQ
攻める釣りほど繊細に
待つ釣りほど大胆に
0011名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 16:29:29.45ID:SfWwaqNv
逃した魚はでかっいが釣った魚はちっこい
0012名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 16:46:04.12ID:ccWaXy/s
>>6
デリ嬢「うわっ、イカ臭っ」
0013名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 17:14:28.03ID:xkoAZwQa
釣った釣れたじゃなく釣りが楽しい
0014名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 18:34:58.13ID:SfWwaqNv
スレで釣るより
レスで釣れ
0015名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 18:36:35.10ID:MQrrCovb
釣ると思うな思わば釣れぬ。
0016名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:43.40ID:ccWaXy/s
>>14
好き
0017名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 19:57:07.64ID:QqATyuWc
さかなを釣りすぎると
嫁のまんこが臭くなる
0018名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 20:01:12.53ID:M2x/LckP
ズーム竿 嫁の前では逆ズーム
0019名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 04:42:28.79ID:u/eeqVEn
釣りは『自分の都合』に合わせるな『魚の都合』に合わせろ
0020名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 09:50:12.63ID:AAhiNjSp
親父と釣りに行った思い出は大事
0022名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 13:44:36.37ID:S7CABfuK
釣れなくたって
いいじゃないか
魚だもの  よつを
0023名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 19:36:09.05ID:yRv5l/cr
釣れるか釣れないかは海に聞くしかない
0024名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 19:38:51.64ID:Z2OASqJV
余所見をするとウキが沈む
0025名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 19:40:31.48ID:Z2OASqJV
>>19
いいね
0026名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 19:49:37.39ID:Tgp8bHq0
釣具屋着いた時点で八割満足
0027名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 20:08:43.48ID:Wg/XOGhV
釣りとは:竿の先には糸と針 反対側にはアホが付いている
0028名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 22:36:18.31ID:29oKzEfB
釣果は既に決まっている
0029名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 23:13:58.76ID:KhBeN9Aj
そこに魚がいないから釣れないんだ。
俺のせいではない。
0030名無し三平
垢版 |
2017/03/22(水) 23:53:29.43ID:hWRwyO8D
ジグと一緒に風呂入る
0031名無し三平
垢版 |
2017/03/23(木) 09:33:03.84ID:+kQSaO+f
坊主憎けりゃ今朝まで釣ろう
0032名無し三平
垢版 |
2017/03/23(木) 10:31:04.59ID:AwG1XakM
なんでタモが無い時に限って釣れるんだ
0033名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 04:16:42.69ID:rTy+oOYp
天候に恵まれるほど釣れない
0034名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 04:17:48.05ID:rTy+oOYp
でも「天気良かったから」って自分を納得させる
0035名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 09:33:12.42ID:W/yYV3eK
女も魚も釣れないほど燃える
0038名無し三平
垢版 |
2017/03/26(日) 22:01:22.77ID:yIBPKVX/
妄想したこたぁしたバッテン
0039名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 00:54:01.29ID:R4ccM01b
魚に外道無く 
人に外道有り
0040名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 02:47:56.73ID:LDThE5k9
釣れば釣るほど上手くなる
三段逆スライド方式
0041名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 07:18:36.17ID:bGbhpVAx
いない魚は釣れぬ

場所選びは大事だよってこと
0042名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 08:10:10.72ID:2zQm3X7X
>>41
そんなクソ当たり前のことを自分で考えた格言として解説付きで発表しちゃう奴ってほんとつまんなさそう
0043名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 16:06:55.48ID:XiIqMTtx
釣りに行ってくる。
これ程万能な外出理由はない。
0044名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 16:19:54.91ID:/IAIC3/J
好きだが面倒
釣り
オンナ
0045名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 17:32:18.19ID:N1qOrsZB
>>43
手ぶらで帰ってきても違和感ないからなw
0046名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 19:03:54.76ID:y2R7NzTV
>>42
おまえ出してみいw
手本になるような格言
0048名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 21:01:05.74ID:MRPTJHnj
良い潮 良い場所 体調万全

ボウズ確定。
0049名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 23:50:17.70ID:mx5bmmW6
見え魚、何をやっても、シカトです。
0050名無し三平
垢版 |
2017/03/28(火) 14:36:04.93ID:x91osRT0
そして始まる遠投大会
0051名無し三平
垢版 |
2017/03/28(火) 23:10:49.21ID:BXdxoh+K
外道に救われるのは、釣り人だけ。
0052名無し三平
垢版 |
2017/03/28(火) 23:12:42.32ID:BXdxoh+K
本気で狙うと、雑魚は強敵になる。
0053名無し三平
垢版 |
2017/03/29(水) 09:43:15.54ID:Fs178DvJ
え、餌やりに来ただけだもん!
0055名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 11:10:17.58ID:qV9oCHRW
小魚1匹のためにフル装備
0056名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 11:56:47.70ID:ZOaP1Yh4
フグに始まりゴンズイに終わる
0057名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 14:43:55.11ID:RyCZl/HZ
ライントラブルに始まり根掛かりに終わる
0058名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 14:58:05.29ID:vleBWjwg
>>57
ありすぎるw
0059名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 15:07:39.25ID:+H8qMGQk
スレタイ変更する?
『ヘタ糞な釣師の格言集』
0060名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 15:17:08.84ID:MEC8YUMI
〇釣り場ガイドの「トイレあり」を信じるな。

〇釣りの障害の最たるものが悪天候と便意である。

〇釣り場で出会う可愛いものは大抵泥棒である。
0061名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 15:35:21.39ID:d4XfgrSY
>>52
言えてるw
普段外道扱いしている魚もそうだよな。
0062名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 22:11:29.91ID:8cv/U7tR
ベッドの上ではハードジャーキング
釣りはスローリトリーブ
0063名無し三平
垢版 |
2017/03/31(金) 19:14:36.38ID:hcjiH264
カタカナばかり使う奴に気を付けろ
0064名無し三平
垢版 |
2017/03/31(金) 19:17:37.17ID:GVp1QjTC
寝床の上では激しい腰振り
釣りはゆっくり巻き巻き
0065名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 01:30:05.02ID:CNZ5cuj5
コマセが効き始めると、他人も寄ってくる。
0066名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 01:32:58.86ID:CNZ5cuj5
釣りの悪条件は、行かない理由にするより
ボウズの言い訳にする方が好ましい。
0067名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 18:46:18.87ID:w8Oo04bC
人の釣り見て我が釣り直せ
0068名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 18:51:08.30ID:6JvyNK1r
世の中は不公平、ゴミ放置のクズにも魚は釣れる
0069名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 19:27:46.54ID:2DChywwV
ゴミ見て拾わざるは釣り人あらず
0070名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 21:39:45.94ID:pSlIaKh7
我が竿を怨む
細く短いヘナヘナロッド
茂みの奥の穴場へは
どうやったって届かない
0071名無し三平
垢版 |
2017/04/03(月) 21:42:00.13ID:pSlIaKh7
夫婦喧嘩と抜けた継竿
どちらもハメればすぐ直る
0072名無し三平
垢版 |
2017/04/04(火) 18:33:06.37ID:WR8AvAIa
穴場は一つだけじゃない。
諦めず次に行くか!
0073名無し三平
垢版 |
2017/04/04(火) 18:36:55.78ID:/sE4iLoz
釣れたんじゃない、釣ったんだ!!
0074名無し三平
垢版 |
2017/04/04(火) 21:05:49.42ID:lmMHQ8gZ
>>69
されど汚物を拾う者は稀なり
0075名無し三平
垢版 |
2017/04/04(火) 23:30:36.93ID:AS14ggup
汚物は水を流してコマセとすべし
0076名無し三平
垢版 |
2017/04/05(水) 00:22:22.87ID:TE+Z8R6g
>>75
これぞまさに食物連鎖なり。
0077名無し三平
垢版 |
2017/04/05(水) 10:12:29.76ID:f1Bq8T7L
浮子の動きと株価はさも似たり
ツンがきたら引き揚げ時と心得よ
0078名無し三平
垢版 |
2017/04/05(水) 20:47:53.08ID:0gzMr3li
ケンサキイカを検査する機械
イカ検査機
0079名無し三平
垢版 |
2017/04/07(金) 20:40:26.41ID:is49hqjq
無理して行っても向かい風
0080名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 08:21:54.17ID:DCMJxsEJ
外道などという魚はおらぬ。
0081名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 10:42:41.14ID:jq8hxprN
釣れますか?と聞くのは素人
釣れてますか?と聞くのは同人
あがりました?と聞くのは達人
0082名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 11:32:17.20ID:IQn/hHum
>>81
「ええ、土左衛門が二人ほど」
0083名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 17:08:09.76ID:DCMJxsEJ
>>81
釣れますか?→ええ、釣れますよ。今日以外は。
釣れてますか?→見ての通りです。
あがりました?→うちの女房はあがりました。
0084名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 18:04:32.45ID:XOvsuCTC
どうすか?しか聞かれたことない
0085名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 18:05:12.83ID:/8me68Qr
ルアー買った時点で釣られてると言うね。
0086名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 20:03:48.87ID:eYU847oT
>>83
そこは大抵「今来たところです」だろ
0087名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 21:43:24.39ID:JiihlRIC
それ言ったら、一時間前には居ましたよね?とか言ってきたキモいのいたぞ。
0088名無し三平
垢版 |
2017/04/09(日) 21:58:10.58ID:gB+CJJAO
↑マジか!
0089名無し三平
垢版 |
2017/04/10(月) 20:06:03.98ID:sKX1qYOk
抜けた毛の数だけ、ロマンがある
0091名無し三平
垢版 |
2017/04/11(火) 13:32:33.28ID:uZy+bebo
>>57
これはかなり共感できる
ライントラブル多発で心が折れ掛けてる時に、やっとキャスト決まったら根掛かりでラインブレイク
そのまま撤収
0092名無し三平
垢版 |
2017/04/11(火) 15:10:57.20ID:kC8PVEWw
行かなきゃ釣れない
でも、行っても釣れない
0093名無し三平
垢版 |
2017/04/11(火) 15:13:28.89ID:7hl46zdR
釣り師のフリした漁師を見抜け
0094名無し三平
垢版 |
2017/04/11(火) 23:15:47.97ID:sjNmyeNC
釣り場にて、カラス、カモメ、猫、キツネは泥棒。トンビは引ったくり。トド、アザラシ、ウは荒らしである。
0095名無し三平
垢版 |
2017/04/11(火) 23:18:45.92ID:4HWRk/79
>>94
イルカ、スナメリもね。
0096名無し三平
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:00.55ID:oNoYT8en
>>95
スナメリもイルカだぞ。
0097名無し三平
垢版 |
2017/04/12(水) 15:36:09.48ID:HI84a5Wz
スナメリはメタルジグで追い払えるよ
0098名無し三平
垢版 |
2017/04/12(水) 15:47:32.64ID:60zU3u7m
トドの追い払い方も教えてほしい。
0100名無し三平
垢版 |
2017/04/12(水) 22:20:01.31ID:ByYd5l0M
>>98
トドカスが出るって北海道か?
0102名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 02:13:52.20ID:nY5xygZb
どんな魚でも『ング』を付ければゲームフィッシュ!
0103名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 03:12:28.27ID:caMwXrqI
>>102
エギングのエギは魚じゃないぞ
0104名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 09:11:41.97ID:iSLO9y34
>>102
ヒトデング
アメフラシング
ウムケムシング
フグング
ハオコゼング
ゴンズイング
エイング
ドザエモング
0105名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 09:50:59.11ID:4xrCuJX1
>>104
アナハゼングとイソガニング忘れてる
0106名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 10:51:21.42ID:iSLO9y34
>>103
正しいエギングとは海底のエギを回収することか。
0107名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 11:49:09.97ID:BxVEsbdF
釣りは行くまでが妄想含めて楽しい
はじめたら日常生活に戻りたくなる
0108名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 11:54:12.94ID:WgEwnYlu
釣れたじゃなく釣った。
そんな釣りをしよう。
0109名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 12:55:46.04ID:BxVEsbdF
天気図を読むことが釣果に繋がる
交通情報を読むことが釣果に繋がる
家族を上手に口説くことが釣果に繋がる
0110名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 12:58:53.36ID:BxVEsbdF
釣り人の大物自慢は
6掛けくらいで受け止めよう

釣り人は10年前の武勇伝を
さも昨日あったかのように話す
0111名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:00:10.93ID:BxVEsbdF
タックルベリーに置いてあるそれ

キャスティングのセールと同じ値段だよ
0112名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:04:57.02ID:IB7TTyPQ
中古釣り具買う奴は死ぬまで貧乏


タモやスカリに不安がある時に限り爆釣
0113名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:07:02.52ID:IB7TTyPQ
最近◯◯港 釣れてますよ。
0114名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:10:38.12ID:IB7TTyPQ
ゴミ処分法

・ペットボトル 空き缶
海水入れて ドッボーン

・ビニール袋
風まかせ 飛んでく時 反対を向く
0115名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:16:36.30ID:caMwXrqI
>>114
いるいる。クソみたいのがここにも
0116名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 13:27:46.98ID:4xrCuJX1
>>114
お前みたいな奴は釣りする資格なし
0117名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 20:19:22.67ID:nY5xygZb
>>104
>>105
そもそも『〜ング』のルールを理解していないんじゃね?

対象魚や漁具が2文字の場合は、そのまま『ング』を付ける。
(例)
エギング アジング ハゼング
※ジグがジグングじゃないのは、本来メタルジグで5文字だから。

対象魚や漁具が3文字以上の場合は、最後の1文字を変換してから『ング』を付ける。
(例)
ナマズ=ナマゼング ヒラメ=ヒラミング マゴチ=マゴテング
※3文字以上の場合は『ニング』でもおk
(例)
タナゴ=タナゲニング サビキ=サビケニング 
0118名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:50.19ID:kiUhted2
>>117
ごめんね。ふざけただけ。
もちろんわかってるよ。
0119名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 20:49:38.27ID:caMwXrqI
>>117
ングじゃないぞingだからな。だいたいジグング?ジギングだし。
0120名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 21:14:46.87ID:PnsvtxeA
またエソがきた
0121名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:20.65ID:Pc8jqQBe
>>117
こうるせぇ野郎だな
0122名無し三平
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:40.77ID:1sumXZsj
クーラー空っぽの方が夢つめこめる
0123名無し三平
垢版 |
2017/04/14(金) 12:35:34.78ID:xn75lMlc
滑らないだろwの「だ」くらいで転倒
0124名無し三平
垢版 |
2017/04/14(金) 12:49:11.57ID:h0ZBF+sW
「釣れますか?」と聞いて「釣れますよ。」とはまず返ってこない。お互いに期待もしていない。単なる釣り人の挨拶。
0125名無し三平
垢版 |
2017/04/14(金) 13:03:02.75ID:xn75lMlc
良い車 良い釣り具 敵
0126名無し三平
垢版 |
2017/04/14(金) 14:24:39.56ID:sWGO7EK0
>>124
前に釣れますかって挨拶したらクーラーの魚見せられるわマシンガントークされるわで2時間くらい捕まったわ
0127名無し三平
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:19.95ID:VjvyC/mq
ごめん。釣れますか?と、聞かれたら釣れますよと答えている
0128名無し三平
垢版 |
2017/04/15(土) 19:25:02.81ID:UmrI8Txs
>>126
2時間も話さえぎれなかったヘタレ自慢?
0129名無し三平
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:31.68ID:6Rxq43F8
>>119
いや、だからさぁ、ジグは正式にメタルジグ(5字)なんだから、
メタルジギング⇒ジギング なんですけどぉ・・・
0130名無し三平
垢版 |
2017/04/17(月) 23:41:30.17ID:5DT/8drM
>>126
「釣れますか?」の問いに「どこから来た?」とか「何を釣りに来た?」等の問いで返す奴はほぼウザい奴。
0131名無し三平
垢版 |
2017/04/17(月) 23:48:39.12ID:bkIRWEdC
>>129
横からごめん。そいつ頭おかしいから相手しない方が良いよ。
書いてることめちゃくちゃだし、意味ないこと熱弁してるし
0132名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 08:07:26.36ID:2kVr6nNZ
俺がボウズだったことで

釣られなかった魚が助かる

俺はそういうことに幸せを感じるんだ
0133名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 09:18:38.13ID:AnXDvtdS
幸せだなァ…… 僕は魚といる時が一番幸せなんだ
僕は死ぬまで竿を離さないぞ、
いいだろう……
0134名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 09:34:11.24ID:R2CL7P/6
>>132
やべぇ俺釣りがうますぎてその幸せ感じたことないわー
あーうますぎて幸せに慣れない俺が悩ましい
0135名無し三平
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:28.02ID:SwFcQALQ
漁師が来たら石投げろ
0136名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 00:18:31.95ID:1YzYNB07
釣りとは細き糸を透し自然と一体となる修行にござる。
0137名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 00:46:35.94ID:8mZgcI0S
>>136
そういうストイック感アピってくる奴って一番つまんない
0138名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:19.42ID:YP9gYVA0
>>136
めちゃくちゃ地味な顔してそう
0139名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 06:07:56.84ID:n9YtdWXa
釣りとは、ドMとドSが入り混じった崇高な趣味。

魚が釣れない時のMと釣れた時の魚を見下ろしてドヤる時の達成感は釣り人しか理解されない。
0140名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 09:17:51.53ID:8fdL4s6r
釣りとは、魚とのプロレスである。
0141名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 10:59:10.12ID:ToLdr02K
格言でも何でもないじゃない。
0142名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 12:10:57.02ID:sZG+WBbi
2chの「それ釣りだろ?」のオリジンは釣り
0143名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 13:38:36.63ID:a7JjeHgz
釣りに行って死ぬのは本望だが溺れて死にたくない。
0144名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 17:17:11.29ID:PWc+Llkm
お家に帰るまでが釣りです
0145名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 20:17:21.71ID:6lvoPYkI
恋はバーブレス
0146名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:35.75ID:sq9BxRx5
釣りはパチンコに似ている。

後から入ったひとがすぐ大当たりなんかするとイライラマックス。
0147名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 20:56:22.33ID:xPEZaRJp
釣りは株と似ている
駄目な時は見切りが大事、退き時をのがすとエンドレスのドツボにはまる
0148名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 21:21:02.78ID:y1p/WFOr
釣れるのは海藻ばかりで休日潰す
0149名無し三平 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/19(水) 23:58:42.26ID:BKwB0b8D
いつ釣るの、いm
Region: [JP]
QUERY:[106.157.191.81] (ワッチョイ) 1bba-Qdgp
HOST NAME: KD106157191081.ppp-bb.dion.ne.jp.
IP: 106.157.191.81
-- Results
SPAMCOP: 106.157.191.81 NONE
BBC: 106.157.191.81 NONE
BBQ: 106.157.191.81 NONE
BBX: 106.157.191.81 NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/602.4.6 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14D27 Safari/602.1
0151名無し三平
垢版 |
2017/04/20(木) 17:48:55.57ID:J06FXKPe
釣りは武士の嗜み。
0152名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 13:32:10.70ID:3CXgzTrm
釣れない時も釣れる
0153名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 19:53:35.65ID:y+cI/HQS
釣れたんじゃない、釣ったんだ!
0154名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 21:33:11.95ID:hQQ7Ucmr
確かに「釣れた」と、「釣った」の間には大きな差があるな
0155名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 23:06:47.62ID:lq5lmrr7
家族の期待を背負った者にとっては持ち帰る「釣り上げた」魚の有無のみが重要。
0156名無し三平
垢版 |
2017/04/21(金) 23:24:33.03ID:n6myrgo8
99%の夢想と1%の実釣
限りない想像作業に比べれば釣れる釣れないという実釣結果はオマケ
ドリームビリーバー
0157名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:42.40ID:m078swbf
>>152
釣れる時も釣れない
0158名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 13:36:03.91ID:oqZjauNy
ビニール袋は海水入れてポイ
オキアミの容器は水中にそっとポイ
タバコの箱は目立つから潮下にポイ
あとは帰り道どっかの水道で道具洗えば 気分は爽快
0159名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 21:10:13.96ID:4HntYi2A
↑おまえに釣らせる魚はねぇ!
0160名無し三平
垢版 |
2017/04/22(土) 21:35:08.17ID:dfaXL8Yz
>>158
ビニール袋に石入れて頭をガン
死体は切り刻んで水中へポイ
身分証は足がつくから焼却炉へポイ
あとは帰り道どっかの水道で返り血を洗えば気分は爽快。
0161名無し三平
垢版 |
2017/04/23(日) 01:16:36.86ID:oHjbtN9i
>>133
♪二人を夕まずめが迫る この海辺で
 明日も素晴らしい  大物が来るだろう 
0162名無し三平
垢版 |
2017/04/24(月) 13:14:19.51ID:YY4EdmES
ラスト3投で釣れたためしなし
0163名無し三平
垢版 |
2017/04/25(火) 00:32:05.37ID:yGf70v/k
その場に留まるか、移動するかを決めるのは好手。
迷うのは悪手。
0164名無し三平
垢版 |
2017/04/25(火) 00:48:55.51ID:ckWWkXfQ
>>163
パチンコだと両方悪手なんだなー
0165名無し三平
垢版 |
2017/04/25(火) 23:30:16.34ID:EqDWirPC
ランガンして釣れた試しがない
0166名無し三平
垢版 |
2017/04/25(火) 23:57:12.62ID:m7qqSU4A
>>165
それは君の腕か場所か潮か天気か運の問題。
0167名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 09:36:13.27ID:75Np1LYt
釣りとは90%運に左右される
0168名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 09:42:32.65ID:7krFPP1A
釣りは金の無駄
釣りは時間の無駄
釣りをしないのは人生の無駄
0169名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 11:20:52.54ID:sHZgZxRR
釣りに対してグチグチうるさい妻は
股間の剛竿で満足させろ
0170名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 11:28:28.31ID:/QMHBeyU
>>168
無駄なことに時間と金と手間をかけることを趣味という。
趣味のない人間は存在しない。「自分は無趣味」などと公言する人間はおそらく他人に言えない趣味があるのだろう。
0171名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 11:36:34.67ID:0pRmyU7P
心はタマン竿モノはタナゴ竿
0172名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 11:43:49.89ID:P8rhwaZm
>>164
パチンコだと何が好手なのか?


やらないのが一番はなしだよ?笑
まあ、わたしは元々やらないけど
0173名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 11:54:22.17ID:0pRmyU7P
>>172
嫌いになる。好きで楽しむと負けてもうまくやめられない。嫌いなら金稼ぎと割り切れるからやめどきが決められる。
でも嫌いならそもそもパチンコしないから、結局やらないのが1番。
0174名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 17:50:40.98ID:nQ20nuzV
ここでパチンコの話を出すらへんがパチンカスだよね
0175名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 17:58:15.99ID:/QMHBeyU
>>171
タナゴ竿はけっこう長いぞ。
俺なんかワカサギ竿ほどもない。
0176名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 19:25:29.40ID:6BeZNqny
準備万端、満を辞しての釣行…
君を待っているのはただ悪天候のみ。
0177名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 19:38:24.74ID:r7AfvmFY
魚釣りたきゃ空を見れ


何も考えずボーッと空見てリール巻いてるとなぜか釣れるから
0179名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 21:54:57.01ID:Kac4Cjgn
今までのしょぼくるしい釣り人生を元に、格言となるよう言い回しを
考える暇があるなら釣りに行け。
0180名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 22:21:09.37ID:SayVx+g+
ナイスキャストにバイト無し
0181名無し三平
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:14.09ID:56VRljMw
名竿は名刀より得難し
0182名無し三平
垢版 |
2017/04/27(木) 17:51:24.64ID:l5e4h3es
釣れない時は
腕以外のなにかが悪い

そうに決まってる!
0183名無し三平
垢版 |
2017/04/27(木) 21:19:52.84ID:xXP/OpMR
ボーズが魚釣ってもボーズ
0185名無し三平
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:19.64ID:myh5HHUz
>>2
キモッ
0187名無し三平
垢版 |
2017/04/30(日) 10:48:47.99ID:dpVrgyeV
ポイント乞食に場所譲り
移った場所でまた爆釣
今夜はそこを譲ろうかW
0188名無し三平
垢版 |
2017/04/30(日) 20:51:13.75ID:IKQylRGg
俺の持ち運び便利なコンパクトロッド
0189名無し三平
垢版 |
2017/04/30(日) 23:36:58.22ID:h4Del8ix
釣りってのは女を抱くようなもんさ。
最高の一瞬のためにあれこれ苦労するんだ。
0190名無し三平
垢版 |
2017/05/01(月) 05:29:15.44ID:+BDNVuzW
オンナと釣りに幻想抱く奴からカネを毟る
0191名無し三平
垢版 |
2017/05/03(水) 23:42:23.82ID:0OUwelK6
女は、釣った魚は汚いものだと思っている。
だが、スーパーで売っている魚は清潔だと思っている。
0192名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 02:10:10.54ID:P2FzHzh3
>>189

不細工が能書き垂れるとこうなる
0193名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 07:59:06.55ID:60WneCtI
ハオコゼでさえ猫には好物
0195名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 12:49:20.01ID:0vF4qqno
女より釣りの方が飽きない。
0196名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 12:49:40.12ID:35jrAFdw
1 義男 ◆vSALty5qA6 2017/05/04(木) 12:32:20.93 ID:qB9UtpCQp
http://i.imgur.com/Q6jef34.jpg

酷いと思わんか
ワイの口元だけうpしたで
画像汚いけどすまんな
0197名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 15:24:03.84ID:ruapmrBy
>>192
ならお前みたいなハンサムが垂れる能書きをぜひ見てみたい。
0199名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 16:27:34.02ID:0HnQ2ui9
良スレだと思うが、いちいちケチつけるヤツいらんわ
0200名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 16:29:49.62ID:hy4YRNTB
釣れないのは道具のせい
0201名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 16:33:53.15ID:TlgQZESr
釣れないの俺だけ?‥じゃない!みんな釣れてないんじゃしょうがないなー
0202名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 17:56:29.12ID:JMSg6aAx
釣れないのはそこにいない魚が悪い。
0203名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 19:34:52.08ID:hm3LW/Il
水族館で「美味そうだな」はタブーだよ
0204名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 20:42:12.97ID:JMSg6aAx
>>203
子供の頃、水族館でうちの親父(料亭の板前)がこう言った。
「痩せた魚だな。傷だらけだし、こういうのは食ったって旨くない。」
0205名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 20:47:58.35ID:JMSg6aAx
>>204
そしてさらにピラルクを見て親父は言った。
「料理人としてこういうデカい魚を一度は捌いてみたいもんだ。」
0206名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 21:00:29.78ID:hm3LW/Il
なんか、だんだんジワジワくるレス、ありがとう
0207名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 21:07:12.76ID:63HTtgYT
素潜るなら
オナゴは胸を
ヤロー共はケツを守れ
0208名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 22:46:00.21ID:63HTtgYT
もしも進撃の巨人のアレが
人間の釣り堀場を営んでいたとしたら

年中肥満症の餌に食いつくのさえノロマな醜いおデブ商人、食べた釣り客巨人は
「昨日は久々にこんなデカい獲物捕らえてさ!
苦労したよ…コイツなかなか家から出て来なくてさ。
ヒキニートかっての!アキバで3年も粘ったんだぜ
エサにフルデラックスミックスピザとコカ・コーラ飲み放題、ネカフェ永久無料パスも追加して
おまけにペッタンコ胸幼女も食われたし!」

とか本音は嬉しそうに
鼻高々に冒険談、語るのだろうか
0209名無し三平
垢版 |
2017/05/05(金) 23:00:35.60ID:jz8FP87o
フレポンクがへちむっても釣れない魚などいない
0210名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 12:23:56.36ID:HGsUOBAU
今日は、釣れないことを確かめに来たんだよ
0211名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 12:54:24.09ID:HUoaoQo+
異常なしっ!
0212名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:04.04ID:V+9t1ybr
「綺麗な景色で癒されたからok」
は負け惜しみ
0213名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 21:43:41.17ID:HGsUOBAU
冒険あるところに女なし
女あるところに冒険なし
0214名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 22:52:34.93ID:N+oL1IAs
最も必要なのは知識と集中力
高価な道具は5番目6番目
0215名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 23:01:57.84ID:2R2+Olhm
金がなきゃ釣りもできない
0216名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 02:43:27.45ID:SBTqW+3Z
格言とはちょっく違うけど、関西は別の国だと思う。

(理由)
@関西人は一文字の発音が苦手
 目⇒目ィ 手⇒手ィ 毛⇒毛ィ このようになる。

A関西人は販売価格を『値切り』と称して踏み倒す
 客「おばちぁーん、オマケしちまってぃな」
 店員「あきゃへんあきゃへん、ビタ1文たりとも負けられまへんです」

B関西人は上記の客みたく叔母じゃない人を叔母ちゃんなどとチャン付けで読む
0217名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 09:36:13.89ID:crhLOqGT
他人が釣る
「釣ったんじゃない、釣れたんだ」

自分が釣る
「釣れたんじゃない、釣ったんぢ」
0220名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 13:27:54.75ID:WvHLsv8m
>>217
お前の痔の自慢なんてどうでもいいよ
0221名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 13:29:45.97ID:WvHLsv8m
>>216
関西人て具体的にどこからどこのエリア言ってんの?
全く当たってない知ったか嘘も大概にしとけよ。
0222名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 00:19:37.78ID:XC+4rK6x
ちっちちっち言いようっち。北九州
0223名無し三平
垢版 |
2017/05/13(土) 10:33:25.07ID:xIr/EBsQ
研ぎ澄まされた神経は釣りの時以外使う事はない
0224名無し三平
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:53.04ID:L458dXpc
オナニーは隠れてするもの
0226名無し三平
垢版 |
2017/05/13(土) 21:04:24.43ID:7LQZ7jmn
白金台のセレブ=シロガネーゼ
関西のナマポ=カネガネーゼ
0227名無し三平
垢版 |
2017/05/13(土) 23:47:09.16ID:Y0SwWcf+
ちんぽの臭さは努力の度合い
0228名無し三平
垢版 |
2017/05/14(日) 00:13:49.07ID:sUUidpYP
女又
0229名無し三平
垢版 |
2017/05/14(日) 01:46:46.04ID:4so8I2ig
釣るまで帰らん
@ササメ針
タオル持ってるわ
0230名無し三平
垢版 |
2017/05/15(月) 01:08:24.36ID:x/xGzAMf
関西は別の国

大阪民国(だいはんみんこく)でオマッチィwww
0231名無し三平
垢版 |
2017/05/15(月) 07:20:53.26ID:9zXG3Kr9
家に帰って捌くまでが釣り。
0232名無し三平
垢版 |
2017/05/15(月) 10:48:54.05ID:DWmkDgQ4
釣れないと
「釣るまで帰らん」

一匹釣れると
「もう一匹釣るまで帰らん」

もう一匹釣れると
「もっと大きいの釣るまで帰らん」
0233名無し三平
垢版 |
2017/05/15(月) 21:52:12.86ID:swSCnUDh
さばいて台所掃除するまでが釣り
0234名無し三平
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:32.96ID:6G5SwByE
>>233
生ゴミを出すまでが釣りだと思う
0236名無し三平
垢版 |
2017/05/16(火) 00:15:42.36ID:tlAUdVS/
おうちにかえるまでだぞ

後はお片付けや
0237名無し三平
垢版 |
2017/05/16(火) 06:11:41.34ID:E+6LUKRT
仕事も釣りしてる気分でやったら、もっと楽しくなるよ、
0238名無し三平
垢版 |
2017/05/16(火) 07:21:10.19ID:BDm6uPu6
>>237
ぶっこみして昼寝の感じで仕事してみるわ。
0239名無し三平
垢版 |
2017/05/16(火) 10:37:14.90ID:2eqLgtLh
仕事したくないから釣りをする
釣りをするため仕事する
0240名無し三平
垢版 |
2017/05/17(水) 07:35:06.79ID:LSmSeKSJ
北海道の釣り人のブログは異国の話と知れ
0241名無し三平
垢版 |
2017/05/17(水) 09:59:37.98ID:4cJcMA8x
釣り場の保全のため老人というゴミを放置するのはやめましょう。

釣り場での老人の放流は禁じられています。
0242名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 18:44:16.75ID:2AgpJ2ex
釣りはスポーツではない
0243名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 23:58:48.95ID:qnr4z58a
>>242
おっしゃる通り
なぜスポーツ一般のカテゴリーに入るのか疑問
0244名無し三平
垢版 |
2017/05/30(火) 23:08:36.06ID:FJ4fPd17
スポーツ=競技、競い合うということで釣りも含まれるのではないでしょうか。
囲碁や車のレースもスポーツに含まれますしね。
0245名無し三平
垢版 |
2017/06/01(木) 23:48:48.39ID:CUZVodZi
これは訓練ではない、繰り返すこれは訓練ではない!
@ひたすら脳内釣行しててやっと行けた実釣開始時の俺
0247名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:07.70ID:JG/JisbP
>>246
わかってないwww
適当に俺の釣りあるある言っちゃったごめん。

格言として言うなら「趣味は仕事じゃねーんんだから死ぬ気でやれ。」かな。
「遊びじゃねーんだぞ」ってのがネトゲ廃人とかで言われるらしいけど、遊びだからこそ命張る価値があると思ってる。
0248名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:04.44ID:zNaxEwsp
命張った結果どんな釣果をあげたの?
0249名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 06:07:44.64ID:AqsRlUAw
似たので「趣味くらい全力投球」かな

仕事はどーせ何処かで手を抜くし

命は掛けない。命が一番大切だから
0250名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:09.78ID:WXPwJbCb
>>248
大した釣果が上がってないから命がけで挑むんだよ!

釣りを死ながら死ぬのは本望だが、釣り場では死にたくないです。
釣り禁とか迷惑かかっちゃうんで。
0251名無し三平
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:15.11ID:5OoeKIG9
別に一人死人が出たくらいで釣り禁なんてならないから気にしなくていいよ
磯ならなおさら。
0252名無し三平
垢版 |
2017/06/28(水) 06:12:03.34ID:VpdJBkS3
ジョイクロで、やっと釣れたよおっかさん
0253名無し三平
垢版 |
2017/07/05(水) 08:32:15.38ID:uNIdju24
舞い込んだ数だけ家族の笑顔

渡船の中 心の中は修学旅行

努力の重さがクーラーの重さ

ボウズの悔しさは即リリース次は大きくなって帰ってくるから
0254名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 07:23:51.60ID:KQ7d3r54
釣りの帰りに魚を買って帰るのは日常
0255名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:27.53ID:sSBM5FS+
ぶっちゃけ針と餌だけで釣れる
0256名無し三平
垢版 |
2017/07/20(木) 01:00:40.76ID:3gkdkegi
僕行かない
だってルアーで
釣れないんだもん
0257名無し三平
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:12.68ID:1I9C45pg
ボラが跳ねたら納竿せよ
0258名無し三平
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:00.14ID:xbeAQra4
「ニゴイは納棺の死者」とどこぞのハゲが言ってた
0259名無し三平
垢版 |
2017/08/26(土) 22:00:18.73ID:iT1ExND9
自分で見つけた秘密の釣りポイントは
その場所に対して同じように思っている人が複数居る。
0260名無し三平
垢版 |
2017/08/27(日) 13:38:33.85ID:qS1oxd9Y
>>259
そして同じポイントで鉢合わせした時
「ここはダメですね」「そうですね」とお互いうなずき合う
0261名無し三平
垢版 |
2017/08/28(月) 00:46:47.72ID:sC2mOO27
俺には秘密のポイントなんてないなぁ
いろんな場所を開拓するの好きだけど、釣果はすべて正直にブログに載せるし
0262名無し三平
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:01.94ID:k7rDQWXa
海はみんなのもの
0263名無し三平
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:55.57ID:fW7Qj3D0
海はよぉ〜〜おやじの海だろ
0264名無し三平
垢版 |
2017/08/31(木) 07:40:37.41ID:mcxf2Y+I
のんびりウキ釣り?
とんでもない、ウキ釣りは攻めの釣りだ。
0265名無し三平
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:42.71ID:heh1QNO3
ルアーしかしない人って、「攻めの釣り」とか、「釣れたんじゃない釣ったんだよ」ってよく言うよね。
攻めてるかどうかとか、釣れたか釣ったかなんて、人に押しつけるもんじゃないし、どうでもいい

あーふーん、okって返して、めんどくさいから、ほどほどの距離を置くことにしてる
0266名無し三平
垢版 |
2017/08/31(木) 20:32:01.01ID:M4x0PA1A
ゲームとしての釣りって、わからない人にはわからないからね
0267名無し三平
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:01.60ID:6dIREExH
釣りで出世はないけど、上司と仲良くなることはある
釣り好き上司が釣りについて語り始めたら、さもありなんとあいづちし、適度に質問を返す。
最初はめんどくさいと思うけど、仕事もしやすくなる
とっつきにくい人だと思ってたけど、結構気のいいおっちゃんだったりするのが分かるのも、釣りのいいとこだと思う。
0268名無し三平
垢版 |
2017/09/02(土) 21:12:07.64ID:i48KLt5D
抜くならイクな。行くなら抜くな。
0269名無し三平
垢版 |
2017/09/04(月) 21:57:11.95ID:dT5REoMy
挨拶が出来ない奴は密航不法滞在違法労働者なんですか?
最近、不審な貧民っぽい外国人集団を海辺で見かけるんで
0270名無し三平
垢版 |
2017/09/10(日) 19:31:12.79ID:/ZZIF22G
ゴミは持ち帰ろう
風で飛んだじゃなくって、拾いに行け
0271名無し三平
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:25.96ID:Ylfe1Rvj
ゲロはコマセ
0272名無し三平
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:41.28ID:0QZRbsaD
近所に魚を配る人。
おすそ分けだと思ってるかもしれんが、
それただ生ゴミだからね
0273名無し三平
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:20.62ID:0seUI/y8
釣り人は
スレタイを読まない
0274名無し三平
垢版 |
2017/10/02(月) 18:00:04.07ID:MI4Q8lAa
女目線だと、生ゴミをかきわけて、食べモノ探してるキモいヤツ。
男目線だと、宝を探すトレジャーハンター
0275名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:53.13ID:rdD++NEA
釣りは魚との勝負、というよりは人との競い合い。
0276名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 07:09:34.51ID:YvnWB4qW
坊主ではない
釣れないことの確認
0277名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:59.28ID:KnKqBwez
>>26
なかなか
0278名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:23.22ID:Rkjbl8pG
たとえ上司が徹夜の覚悟をしていても、釣りに出かける男だ!
0279名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:45.35ID:Rkjbl8pG
こわいか新入り(初心者)、これがリアル(坊主)だ!
0280名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:02.94ID:gXKaCDJA
巨シーバスの引きは巨鯉に似たり
0281名無し三平
垢版 |
2017/10/14(土) 20:24:33.69ID:DyGjNlmO
お金や時間はかけても、命はかけない。
それが俺の流儀だ
0282名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 13:58:22.20ID:ETI8vdBs
人の釣り見て我が釣り直せ
0284名無し三平
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:35.47ID:pJdUZZAn
ボウズでもスミイカは最低三回は行け
0285名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 23:34:17.89ID:0OgiBjIu
女でも魚でも
完璧なプランには食いつかない
多少の甘さに食いついてくる
0286名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 18:04:39.38ID:ZYZIliNS
釣りも女も腕に見合った獲物しか捕れない
0287名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 20:42:33.16ID:m0f056J6
待て待て、まれに大物もかかるぞ
それはキミの腕ではない。
かかった時は、あげるまでが勝負な
0288名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:57.87ID:NtiG2hGN
釣りも女も金も、手前の器以上のをゲットすると
ポロポロポロポロこぼれ落ちてしまう
0289名無し三平
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:12.35ID:ZY1Qr+vB
んなこたあない
釣りと女と金は、3つとも全く違うもの。
同じと思うところから、釣り廃人が始まるんだよ
0290名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:36.50ID:dUD/Y5A7
働いたら罰金=所得税
物を買ったら罰金=消費税
車を所持したら罰金=自動車税
財産を貰ったら罰金=贈与税
子孫に財産を残したら罰金=相続税
酒を飲んだら罰金=酒税
会社が利益を出したら罰金=法人税

働かなかったら賞金=生活保護(ナマポ)
0291名無し三平
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:12.89ID:gRdi6MjQ
一億総ニート計画
0292名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:13.97ID:Sspx/MbU
心頭滅却すれば、立入禁止も涼しい顔でok
0293名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:00.06ID:SFkQ1Bjl
これは初心者に真っ先に教えてること。

釣り場全体に魚が満遍なく散らばっていると思うな
居心地の良い一部に8割の魚が集まり、他の場所には2割しかいない
釣りとはその場所を見つける作業である
0294名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:28.30ID:Cuai+ySd
魚拓をとったらそこで終了。
0295名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 19:40:40.60ID:Lc8oONnX
だだっ広い浅瀬は、砂漠や雪山と同じ
0296名無し三平
垢版 |
2018/02/20(火) 20:47:37.99ID:Hmnkzlpj
釣具屋をのぞく時、釣具屋もまたこちらをのぞいているのだ
0297名無し三平
垢版 |
2018/02/22(木) 06:30:41.76ID:NYEdzHuM
魚を釣って写真撮るとき、変顔は辞めなさい

誰も得しないし不愉快なのだから
0298名無し三平
垢版 |
2018/02/23(金) 14:08:46.87ID:6HXjRN8J
釣りは極める道に非ず
楽しむ道
0299名無し三平
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:26.65ID:MNxQPftC
川なんだから、大きいアミ張って全部すくえばいいじゃん。
確かにそうだが、それ、犯罪なw

なぜダメか話し始めると、メンドクセって顔ww
0302名無し三平
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:50.17ID:xb8mdVJp
1番釣れるのは
まんこの匂い
0303名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:33.57ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UBD39
0304名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 00:16:06.72ID:dUBF3M5B
釣りが上手い下手はイメージだけ
多少の経験あれば横一線
0305名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 01:47:36.31ID:OXN3jWTO
上手い奴がボウズなこともあれば、下手な奴が爆釣することもあるしな
でも上手い下手って釣果だけじゃないしね
下手な奴はメバリングタックルに掛かった80cmのシーバスやアジングタックルに掛かった
40cmオーバーのチヌを取り込めなかったりする
0306名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:21.63ID:dUBF3M5B
ずい分長い格言だな
0307名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 14:22:20.11ID:t6juiTfI
そのタックルで10年やれるのか。
趣味で後悔しないためにはいい物を買うのだ。
1年あたりたったのいくらよ。



※釣具買って嫁に見つかった時の言い訳。
0308名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:55.88ID:XA1WdCGY
釣りなど趣味だから、なんでもアリ
あなたが気に入ればそれでいい
0309名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 18:28:28.22ID:dBJ0OU99
女に財布は握らすな
0310名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:10.48ID:BCpLK97h
一番大事なのは
道具ではなく
「場所」である
0311名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:17.63ID:BWaxCazK
予約から
一週間後は
風に雨
0312名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:45.21ID:xLnYQllj
殺気は魚に伝わる
0314名無し三平
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:03.00ID:rI4xWmU2
同じ海がないように、君の仕事にも同じものはないんだよ
0315名無し三平
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:19.27ID:HdRizpZV
釣りは工夫のループ
0316名無し三平
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:02.40ID:xGEHZ1gW
アメリカ人の友人が日本人アングラーにキレてたことがあったな。

「ルアーより餌で釣れるなら、餌を使え、恰好つけるな!ジャップ」
0317名無し三平
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:19.81ID:HdRizpZV
釣りはファーストコンタクト
0318名無し三平
垢版 |
2018/03/27(火) 19:32:38.74ID:IMizO0Lk
ちょっと待て!
早アワセは急に止まれない

ちょっと待て!
そのスピードがボウズを招く
0320名無し三平
垢版 |
2018/03/28(水) 01:03:00.20ID:Y/o4ZmPZ
>>297
おっさんの舌出した写真とかキモいよな
0321名無し三平
垢版 |
2018/03/28(水) 04:27:11.86ID:9MDHo0wD
・コマセより潮上にエサ取りはいない
・潮のせいにするのは最後
・バラした魚はコブだから は逃げ
0322名無し三平
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:20.17ID:O4Gwl5N3
釣り帰りはだいたいHな気分 いざ帰ると役立たず
0323名無し三平
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:58.48ID:QFA8a3x3
>>305
"逃した魚は大きい"


ランディングできてないのになんでサイズわかるんだろうか
0324名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:18.81ID:wZxii5qe
魚は値段じゃない。その人にとっての価値
0325名無し三平
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:16.66ID:pTSVtKAi
釣り人にとっての価値とは
試行錯誤の証明
0326名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 08:33:50.01ID:hXrTwXB4
魚は掛からないのに色々なところに掛かる釣り針
0327名無し三平
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:56.50ID:tphzWP4J
>>257
それってなんで?
0328名無し三平
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:53.91ID:IycGcmbq
最後の一匹は最初の一匹に勝る(なかなか釣れない)
0329名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:22.49ID:ch+1r74A
始めて数投でアタリがある日は後が絶対続かない
0330名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:33.49ID:hRLm4Maw
夜釣り後の深夜ラーメンは釣った魚よりうまし
釣りは行くまでが至福
0331名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:24.32ID:hRLm4Maw
俺のサオ自慢はいずれも自己満
0332名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:08.84ID:hRLm4Maw
釣れないやつほど釣り場を荒らす
釣れないやつほど講釈たれる
0333名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 16:52:15.70ID:hRLm4Maw
魚を釣る前に魚に心を釣られてる
0334名無し三平
垢版 |
2018/07/14(土) 19:44:08.05ID:XDfwzro2
仕掛けを変える時は魚に近い順で
0340名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:15.99ID:cDHZySDo
朝から釣りに行き、家に帰ると晩飯はマグロの刺身。
0341名無し三平
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:53.84ID:Vetm6loR
餌買う前に釣り場を見ろ
0342名無し三平
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:30.69ID:XOP3IVGd
>>340
それ、いいね。じわじわくる。

今日の潮まわりバッチリ。マグロ釣ってくる。キリッ
とか、いろんなパターン想像できて、笑けるww
0343名無し三平
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:19.51ID:61VXxWPc
明日は休み。天気は曇り、気温29度、朝8時満潮、風速2m
こりゃ行くしかないでしょ。
妻「あなた、明日子供の部活の集合時間8時に学校だから!」
俺「うん?ちょっと無理かも〜」
妻「釣りなんてそのあと行けばいいじゃない」
俺「あっ、はい。」
午前10時、釣り場着。
天気快晴、気温34度、下げ途中、風速8m
直帰。
クソが!!!!
0344名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:26.87ID:dFrnabrb
前日に飲み行くやつとは釣り行くな
0345名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 17:06:13.78ID:n7q3q2Ng
>>344
すまん
2回ほどすっぽかしたことがある
0347名無し三平
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:01.50ID:68femHHS
今日は雨 明日は風が 今日は潮
いつになったら釣れるんだ?
0348名無し三平
垢版 |
2018/08/31(金) 08:10:06.21ID:5unrfZRY
釣れたんじゃない、釣ったんよ!と得意げに言うとやつとは早いうちぬ縁を切れ
0351名無し三平
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:39.31ID:0MRBfY7d
下戸の釣り仲間は大事にしろ
0352名無し三平
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:36.50ID:dfFm9+RG
船頭よりも大船長、大女将、女将と仲良くなれ
0354名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 01:58:29.37ID:sta/4M0R
釣果より 高価な道具を 集めたい
0355名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 08:36:31.47ID:VRfCxiob
下手くそで、高級タックルに頼る日々。
実は場所が大事でしょ?
0357名無し三平
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:00.42ID:VRfCxiob
無粋というより、わい実感やで。
0358名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 15:30:19.91ID:t9ThasF5
>>310
「人の量」って自分は言ってます
0359名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:49.30ID:88SGkIX8
釣る気マンマンよりふらっと釣り行くくらいが釣れる。
0360名無し三平
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:02.76ID:J7Npndo9
一投目からデカイのが来ると後が続かない
朝から全く反応もないと、最後に一発がある
その真ん中の時間は何してんの俺?
0361名無し三平
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:52.49ID:78JhGe/g
アタリが来ない空白の時間こそ
無になれる禅の悟りの境地と心得よ
0362名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:37.11ID:yHFiCVim
>>361
その心は?


みんな坊主です
0363名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:43.98ID:4yQAqAfh
ウグイは不味くない。
しかし美味しく食べるには手間と工夫が必要。
0364名無し三平
垢版 |
2018/10/13(土) 19:22:40.01ID:mQDxlkpL
>>362
ナイターしてでも坊主憎けりゃ袈裟(今朝)まで釣ろう
0365名無し三平
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:56.33ID:EG1knQOW
イカは巻いて釣れ
低速巻きは最高の誘い

同じ深さで一生懸命シャクって疲れるよりも効果的な釣り方。
0366名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 10:04:33.63ID:vNJKDEQw
本当の釣りは釣りゲームほど難しくない。
0367名無し三平
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:50.28ID:DHydPql5
釣りゲームって、陸から青イソメ、延べ竿でカジキマグロ釣れたり、砂浜から尺ごえ根魚連発したり、変なゲームもたくさあるよねw
0369名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 02:01:14.54ID:jTf4Qzxz
>>368
確かに。釣具に限らないが道具の進化というものは「めんどくせえ。もっと楽にならないかな。」という横着さから生まれるからね。
0370名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:48.07ID:S0rg3U0k
ここで言う横着者とは釣具も然りだがあれこれ考え過ぎずテキトーに餌付けして
テキトーに竿上げたら釣れてたと言うことじゃないかな
0371名無し三平
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:47.36ID:+OyQrSXx
自分で考えて仕掛けを作り、釣れた快感をもう一度。
釣れなきゃ、俺の仕掛けコスパええやんと納得する。
0373名無し三平
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:27.79ID:hfFuWHDp
釣りに行っても良いけど、魚持って帰って来ないでよ
と言われた頃から、愛されてると感じる
0374名無し三平
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:05.24ID:hgXu19dA
そう感じられる人は、いいなぁ〜
未だにオニカサゴ=オニヨメの域を脱せない自分が居る・・・
0375名無し三平
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:40.56ID:gVLom0as
あのポイントはいいよ、そう教えてもらう頃にはもう遅い
0376名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:07.88ID:c+zegTfU
「あっちのほうが釣れるよ。」
意味は
「ここは俺の場所だどっか行け。」
0377名無し三平
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:12.39ID:tETrv12f
「こんにちはー、釣れますか〜?」
「今さっき来たとこなんですー」
(決して朝からいて釣れてないわけやないんやで?)
0378名無し三平
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:17.16ID:/OgAcePe
ヒトデが釣れたら手裏剣リリース
0379名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:39.65ID:kjbsYwmD
家族の「また釣ってきてね」で一月がんばれる。
0380名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:02.47ID:VBl+JSRg
>>379
その言葉の裏にある真意をわからない内は土素人
0381名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:09.71ID:kjbsYwmD
>>380
幸せのためにはわからなくてもいい真意もある。
0382名無し三平
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:18.98ID:5Z6FkyLD
欲を張ると欲張った分だけ海に引きずり込まれるぞ
気を付ける事だ己の体もとられぬ様に
0383名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:03.83ID:2Hs5HPgw
亭主釣りで留守がいいw
0384名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 20:23:48.21ID:13UuRePA
連れが大物を釣った。わいはここ数回釣果なし
気がつけば、連れよりも釣行頻度加速する。
0385名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:34.97ID:0/lssnQH
二投目は恥
0386名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 21:33:05.20ID:a9AB9V72
>361,362
誰がおもしろいこと言えとww
0388名無し三平
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:52.29ID:fFjbWzDi
道具への好奇心、こだわりを無くせば
いずれ釣りから足を洗うであろう
0390名無し三平
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:54.04ID:quS8eVJ4
竿に1万、リールに1万までが俺の流儀だ
0392名無し三平
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:52.53ID:k7vlfjkD
ドジョウすら釣れない。
0393名無し三平
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:02.94ID:fhVHD8QL
竿のせいにする奴は、己の竿が役立たず(((o(*゚▽゚*)o)))みつお
0394名無し三平
垢版 |
2019/06/01(土) 09:25:42.13ID:fK2/0STJ
釣りの三たて

ウチたて(寄せ)
ヒキたて(あわせ)
ウデたて(熟練)
0395名無し三平
垢版 |
2019/07/15(月) 22:15:15.95ID:lsyAFdTa
ビギナーズラックも実力のうち
0396名無し三平
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:39.73ID:gG/vMjT3
三途の川でも釣りをする
0397名無し三平
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:07.15ID:PWyYAF8k
釣りと女はベツモノです
0399名無し三平
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:00.61ID:H6w+zvmw
鬼嫁とクチボソは同類
小さな口でやたらと突っつき回す
0400名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 04:13:04.37ID:O2fp4l5C
早起きは三匹の得
0402名無し三平
垢版 |
2020/01/04(土) 20:14:23.22ID:99Y/MJjc
>>396
だから棺桶に釣り竿入れてくれ
0403名無し三平
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:29.73ID:iPKPDbHE
>>396
三途の川もルアー次第
三途の川には生き物は居ないそうだ
だから先に渡る前にバスでも放流してくれ
舟の上から散々楽しんでから後を追うからねw
0405名無し三平
垢版 |
2020/02/09(日) 21:36:28.56ID:qvWz7/mb
釣れないんじゃなくて
ここには魚が居なかったと思え!
0406名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 00:21:16.88ID:knbbhf/s
「柳の下・・・」を年中唱えていれば
いつかは報われる
0407名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 18:02:08.13ID:f8s70C+q
俺があの大物を上げた時、湖の水位が少し下がったんだぜ。
0408名無し三平
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:45.35ID:4U0GxLRW
釣りやめますか、人間やめますか、仕事やめますか、そうですか
0410名無し三平
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:03.83ID:RVJiJb+R
行く前に釣れる予感がする日ほど釣れない
0411名無し三平
垢版 |
2020/07/06(月) 04:11:46.29ID:Ef9/pvGW
(;´д`)
0412名無し三平
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:55.94ID:DABca6ww
🤫
0414名無し三平
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:52.09ID:1I4cpTSr
>>403
遊漁料はたったの六文でっせ
密漁者は地獄へまっしぐら
0415名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 00:01:14.45ID:/IrG5qbM
正しい釣り方を学べば釣れるようになるのでなく、魚が釣れてこの釣り方が正しかったと学ぶ。
0416名無し三平
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:15.60ID:7B8eYqqy
明らかにそこには魚が居ない場所で釣り竿握り締めじっと糸垂れてる人は
禅の境地に浸ってるきっと尊い方なのだろうw
0417名無し三平
垢版 |
2021/02/26(金) 09:39:02.01ID:J43+j/QX
釣りの師弟関係ほど意味を成さないものはない。
0418名無し三平
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:13.17ID:8+7ZjkQU
竿は対象魚ではなくその本質で使い分けよ。
0419名無し三平
垢版 |
2021/03/02(火) 05:35:54.85ID:E69kdXJV
団塊の耳にルール
0420名無し三平
垢版 |
2021/03/02(火) 05:38:52.94ID:E69kdXJV
団塊も釣ればフグにやつ当たる
0421名無し三平
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:45.21ID:bSZiSMrS
団塊をだんこんと読んだうちの嫁
0422名無し三平
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:27.17ID:NKu7nswS
男根を男気と勘違いしてる恐ろしいうちの嫁
もう萎えてるし勘弁してよ〜Orz
釣りしてる時だけが至福のひと時
0423名無し三平
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:30.06ID:ukgzgnUm
1匹でもニジマス
2匹でもサンバソウ
3匹でもシマアジ
4匹でもゴンズイ
5匹でもロックフィッシュ
6匹でも思いつかない
0424名無し三平
垢版 |
2021/03/07(日) 22:12:31.54ID:CuBMLetb
>>423

6匹でもナマズ
7匹でもハオコゼ
8匹でもクジメ
9匹でもトラギス
10匹でもイチモンジタナゴ

最後語呂が悪いな。
ヒトデにしたいけど魚じゃないし最初につながらないぜ、ポンキッキ。
0425名無し三平
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:31.66ID:9Imss3R2
6匹でもフナ メジナ
0426名無し三平
垢版 |
2021/03/10(水) 16:40:38.05ID:/Z9XL6HL
金を使うのが釣り
金をもらうのが漁
金をもらう釣りは犯罪
0427名無し三平
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:51.57ID:IKwvLWJg
待ちの釣りが好きになったら老化を疑え
0428名無し三平
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:58.71ID:H2rCnvh6
釣り最大の味方はひとつでもケタ下にゼロの多い預金通帳と、
ひとつでも休みのマークが多いカレンダーだ
0429名無し三平
垢版 |
2021/03/11(木) 20:54:53.44ID:rFlAT/eg
>>427
くたびれて動けないんじゃない、獲物を待っているのだ。
0430名無し三平
垢版 |
2021/03/12(金) 10:17:53.49ID:+xbncyNE
釣り最大の味方はひとつでもダム下にフチの多い場所と、
ひとつでもパーマークが多いヤマメだ
0431名無し三平
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:51.16ID:KkTYDEnw
釣れない人たちが魚を守ってくれているんだよ。
0432名無し三平
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:04.69ID:JP8nB0Mu
趣味とは手段の目的化である
0433名無し三平
垢版 |
2021/03/13(土) 14:40:46.61ID:gaM6uMSP
釣りとは釣り業界と釣り人との駆引きである。
0434名無し三平
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:02.49ID:IKzClCgO
イエスは言われた
「人間を釣る釣り師になりなさい」
0435名無し三平
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:49.34ID:5aL/03YB
ムハンマドは言われた
「釣られたら釣り返せ」
0436名無し三平
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:14.88ID:/T6ouXZQ
ぱいなぽー
0437名無し三平
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:18.75ID:OHdiX8YA
ブッダは言われた
「彼岸に行く渡船の船長とは仲良くしとけ」
0438名無し三平
垢版 |
2021/03/17(水) 21:31:30.69ID:bopJx52/
三途の川を渡る時は六文銭じゃなく一両渡せ
船から釣り糸垂らす時間が貰える
0439名無し三平
垢版 |
2021/03/19(金) 17:51:05.92ID:aMEkIGJq
三途の河原の奪衣婆にもライジャケだけは渡すな
0441名無し三平
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:20.60ID:RER/WvEC
ルアーに餌汁つけて凄腕きどりイくない
0442名無し三平
垢版 |
2021/03/23(火) 20:22:58.14ID:z77uGwyd
>>440
沁みる、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況