X



【大安】三重の管理釣り場Part6【サンク】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/06(月) 10:33:19.79
三重の管理釣り場に限らず、三重県人が行く管理釣り場ってことでもOK
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 10:39:24.04
保守
0004名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 12:02:32.12
サンクは釣れてますか?
0005名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 13:13:47.60
岐阜の谷汲山付近に在住ですけどサンクまでの道順を教えろください
0006名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 13:19:21.61
本巣市根尾越卒在住ですけどサンクまでの道順を教えてください
釣れると評判のサンクへ行きたいんです
0007名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 13:32:48.21
揖斐川町市場のサークルK付近に住んでるんだけど
サンクへ行ってみたい、道がわかんないから教えてけろ
0008名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 16:44:59.51
サンクの情報が欲しいんだよな
ルアーはどういうのがいいとか
準備不足で行って坊主食らうのはいやだからね
0009名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 16:47:15.60
大安池は臭いと評判らしいけどね
0010名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 19:37:25.01
>>7
近所だね。
市場から池田温泉に出て垂井に抜けるトンネルに入る。
そこから関ヶ原を通過して上石津方面へ(365号線)ひたすらまっすぐ行くと到着する。
1時間はかからない。
0011名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 20:09:48.42
>>8
自分はフライだからルアーの事はよくわからないけど、
小型スプーンを投げてる人が多い気がする。
たまにルアーをぶら下げた魚釣る時があるんだけど黄赤系スプーンが多い。
3Bのガン玉に重めのフライつけた魚も見た事ある(もろレギュレーション違反だけど)

むろん5cmくらいのミノーやポッパー使う人もいる。けっこう飛ぶよね。
いづれにしても坊主食らう事はほぼないと思うので反応見ながら色々試すのも面白いかと。
0012名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 20:11:19.20
>>11
情報ありがとうね
今週末行って見ようかな
0013名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 20:13:33.83
>>10
ありがとうね、市場から1時間かからないという情報で十分に
私の家からの到着時間が割り出せますからね
余裕で行けますよ
0014名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 20:47:48.81
2月にアマゴの顔見ちゃったから管釣りでフライはやりたくありませんからね
やるんならルアーだけどルアーとなると手ごろな釣り場が岐阜にはない
0015名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 20:53:38.82
大安池は臭いと評判だしサンク以外の選択肢がない
0016名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:12.43
三区は行くのなら4,5月がいいね
0017名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 01:04:45.33
三区上石津関ケ原垂井池田揖斐川谷汲本巣根尾 
0018名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 07:45:02.17
サンクはルアーでは坊主はないけど釣果微妙な時もある。
釣れてる人はルアーローテーションしながら色々探ってやってるね。
フライなら午前だけでも軽く40はいくんじゃないかな?
俺はここではフライでしかやらないから一緒に行くルアーやってるやつに
聞いた話だけどさ。
0019名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 08:46:55.46
大安は確かに臭う。けど水が腐って臭う訳ではない。
どこか近くにゴミの焼却場でもあるのかな?
そういった焼け焦げた匂いが漂ってくる日があるというだけ。

数は釣れないが、釣れれば50cmくらいの魚が釣れる。これは魅力。
30cm以下なら持ち帰り可能らしいけど、そんな小さな魚は釣れない。
0020名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:14:08.17
>>19
4月になると水が腐った腐臭がしますよ
0021名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:23:42.76
いなべの連中が根尾川にこだわった理由は関ケ原から回ると
あっというまに行けるからだったんだな
上石津から根尾までは信号のない道を突っ走れるから距離はあっても
時間はかからないからね
0022名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:13:10.20
>>21
根尾の下流には三重の連中は来なくなったらしいが、上流にはいまだに
来てるからね
美山の山中で三重ナンバー見たこともあるし
0023名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:43:15.34
>>21
三区からヨーイドンで根尾の西谷まで1時間ちょいで来れちゃうからね
岐阜の市内走らないと行けない連中よりも早く釣り場へ行けるんだよ
0024名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:45:27.32
>>23
名古屋の連中が根尾へ来ないのは時間がかかるから
員弁からだと時間がかからないからね
0025名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:52:25.18
>>24
稲沢、尾西の連中へ根尾へ来るけどな
あのへんの連中も信号ない道を走れるからね
0026名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 13:00:37.69
>>22
根尾の下流はみんなに虐められて来なくなったらしいね
0027名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 14:43:37.40
>>26
根尾の西谷(東谷合流点から能郷まで)なら虐められる心配が
ないし釣り券もいらないからね
0028名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 16:27:14.05
根尾の話はどうでもいいからサンクと大安池の話にしてくれよな
あと管理釣り場だから一宮とか美濃とか杉島の話ならいいけど
河川の話は筋違いだろ
0029名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 16:29:16.84
>>28
サンクから杉島までは2時間、美濃FAなら1時間30分くらいかな?
一宮は時間までわからん
0030名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 16:40:14.36
杉島は4月の終わりにならないとイワナ放流しなくなったからね
0031名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 17:28:12.97
いなべにもアマゴはいるらしいが「釣りは他所で」のセオリーで
根尾へ攻めてくるんだろうね
0032名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 17:36:24.81
>>24
名古屋人が行きたがらないのは釣り券が高いからだよ
彼らは真面目で無券で釣りをやることはないから
武儀川でも名古屋人は全員年券持っていたから
三重のケチ臭い連中とはわけが違うんだよ
0033名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 17:47:19.98
三重人・・・無券
名古屋人・・・年券
名古屋人が年券持ってる背景にはショップで年券を取り扱ってるというのも
ある
0034名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 17:49:49.75
河川の話はどうでもいいだろ
河川は無券でやろうが有券でやろうが個人の自由です
管理釣り場で無券の人はいませんからここでは河川の話は厳禁ですぞ
0035名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 20:45:50.12
惨糞はボリヲタメンターの巣窟
0036名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 21:44:39.36
>>34
武儀川はともかく根尾川はいかに無券ポイントを探すかだからな
根尾で釣り券ってバカバカしいからね
0037名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:00.72
>>36
天然は無券ポイントにしかいないからな、釣り券なんか買う必要ないわ
0038名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:16.61
>>36
武儀川は有名ポイント以外にないから釣り券ないと最悪通報される
根尾川は無名ポイントに良ポイントが多いからそんな場所は誰も来ず
のんびり釣りができるし券もいらない
0039名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:04.05
根尾川攻略スレになっちゃったな
0040名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:14:54.69
三重ナンバーだと目立つから車を目立たない場所に隠さないといけない
そこが少しめんどいけどね
0041名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:48.32
>>40
RV車で河原へ降りるだけだから隠すも何もないよ
堂々とやりゃいい
0042名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:36:45.98
>>39
いかにタダ釣りするかってテーマでなw
0043名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:38:12.83
>>31
三重人が根尾、根尾人は長良川へと攻めるのです
釣りは他所でのセオリーは守らないといけません
0044名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:39:38.18
三重人が根尾へ行くのなら根尾人は三重へ攻めていかないといかんな
0045名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 22:42:25.30
>>44
サンクでやめとけ
0046名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 00:34:38.76
杉島はゴールデンウィークにイワナを大量に入れている
0047名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 00:46:25.71
三区はニジしかいないのか?
イワナとかブラウンとか居るんなら行って見たいが
0048名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 02:29:04.56
>>36
日釣り1000円は放流日に放流場所で餌釣り乞食するのなら
まだ損ってことはないが、年券6000円はいかにもぼったくり杉だからな
ましてフライやるのなら釣り券なんて高すぎて割に合わないのが根尾川
しっかりタダ釣りポイント見つけて楽しむのが根尾川でのフライなんだよ
だから下流の専用区なんてバカが行くとこで根尾川ツウは誰も行かない
0049名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 02:31:44.43
>>48
だから健全なフライマンは根尾なんかパスして郡上でやるんだよ
郡上なら年券4000円だからかなりお買い得、年券持ってれば
有名ポイントで堂々とできるからね
0050名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 02:34:17.55
>>48
餌釣り乞食でも本物の餌釣り乞食は天然しか食べないので
やはりタダ釣りポイントを見つけてそこで釣れるだけ釣って根こそぎ
お持ち帰りするんだよ、餌にしろフライにしろ根尾はタダ釣りポイントを
見つけたやつの勝ちなんだって
0051名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 03:33:07.37
>>50
三重人はタダ釣りポイントを熟知してるから地元の連中以上に
要領がいいかもな
0052名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 03:40:21.37
根尾川タダ釣り講座スレになっちまったな
どうしてこうなった?
0053名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 03:41:43.44
>>51
三重人っていうと聞こえが悪いから員弁人って言ったほうがいいわ
0054名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 10:58:57.24
サンク情報載せろや
0055名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 11:06:28.72
>>51
30数年やってるいなべの御仁は根尾川の裏の裏まで知り尽くしてるから
監視に見つかるようなドジなことは一切ない
0057名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 12:46:14.36
明日はサンクの日だよ!

いい情報やろ
0059名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 14:43:44.48
サンクは情報なくても、いくらでも釣れる。
でも大安はそうはいかない。4時間粘って3尾とかが続いてるので
活性が上がってる時があれば教えて欲しい。
0060名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 15:19:04.40
>>57
何かおいしいイベントはありますか?
あったら行きたい
0061名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 15:25:00.48
>>59
池が臭いうえに4時間粘って3匹じゃ割に合わないねw
0062名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 15:29:08.74
>>56
ルアーなんでラインサイズ、スプーンの種類と色
クランクとミノーは使う気ないのでスプーン情報だけで結構です
0063名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 22:07:04.72
>>60
一日券も半日券も1000円引き。
この日用のオリカラ販売。
>>62
スプーンだけなら1g前後をアタリレンジ丁寧に通せばポツポツは釣れる感じ?
0064名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 22:11:05.69
>>63
明日はサンクへ池ということですね
ありがとう
0065名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 01:37:56.36
>>48
バカというか専用区の地元民が利用しているだけ
そこは5月になると友釣りできるからその時期に鮎師に変身する
根尾は餌釣りも酷いがフライも岐阜名古屋以外の連中はひでーのが
多かったから餌とフライを完全分離するために設置された
0066名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 01:45:58.52
根尾川はフライに限らず、ルアーも餌もいかにタダ釣りするかがテーマ
あの漁協は根尾川といいながら牛耳ってるのが揖斐の連中で手の施し
ようのない漁協ですからね
非公開のあまご放流場所は揖斐の連中がこっそり放流して揖斐の連中が
こっそり釣って持ち帰るという実にふざけた漁協なのであります
根尾人は揖斐人にやられっぱなしで太刀打ちできないのであります
員弁人も一時期健闘しましたが結局揖斐人にやられて撤退することと
なりました
0067名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 01:50:12.31
根尾川の西側流域が揖斐人、東側流域が根尾人で
西谷は根尾と言いながらも揖斐人の生息域なのであります
0068名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 01:53:18.45
根尾川は盆過ぎると至る所に網が仕掛けられていますが
すべて揖斐人の仕業であって根尾人ではありません
揖斐人はとにかく鮎が大好きなのであります
0069名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 09:51:00.01
>>68
鮎のみならずウグイも大好きだけどな
0070名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 13:06:22.49
ここまで色々と言われると揖斐人の自分としては心境複雑なのだが、
奥揖斐と根尾は昔から往来のある地区なので不仲なわけではない。
とだけ言っておきたい。

そして個人的には、揖斐川本流にはダムが多いが、ここが釣り人向けに
整備され大物ポイントとして発展していけば過疎の地域にも活気がでるかな?
と思っている。

これ以上はスレ違いなのでやめとく。
0071名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 20:04:34.24
>>70
根尾川の西は揖斐、東が根尾
往来はほとんどないよ
揖斐川も根尾川も揖斐人が昔から支配している
0072名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 20:07:15.83
>>67
西谷上流のエリアは根尾人です
越波と大須地区は昔から人の往来は盛んですよ
宗教的には越波に本山があって大須エリアを支配してますからね
0073名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 21:24:59.50
>>70
徳山は揖斐人じゃないからね
0074名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 23:05:04.22
三区は売店にルアーが全部揃っていたので途中のコンビニで
お金をたくさん用意しておくべきだったと後悔している
釣ってる人はクランクの小さめのもので爆釣状態でした
スプーンはゴールドピンクで一回掛っただけでしたね
また来年の3月9日に行きたいのでそんときはお金を多めに
用意して今日みたいなことのないようにしたいです
0075名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 00:44:37.01
>>70
員弁人さんですよねw
0076名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 11:40:33.56
サンクに人が集まる理由は設備に金をかけてる点でしょうね
ルアーは濁っていたほうが釣りやすいが常時濁りが出るような工夫が
施されてる
中部地区の管釣りルアーマンが高い料金でもサンクを選択する理由が
行って見るとわかると思う
0077名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 15:40:43.81
魚は濁りがあると記憶をなくす、だから濁池なら釣ってすぐリリースが可能
濁りがない池だといちいち濁り水につけてからリリースしないとすぐに釣れなくなる
0078名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 16:23:13.85
ヘラ池やコイ池は濁り池がほとんどですね
0079名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 16:37:32.64
ここは根尾川タダ釣り講座じゃなかったのか?
0080名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 20:00:11.80
>>79
員弁の御仁が出てこないと講座は開店休業です
0081名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 11:39:27.00
員弁の御仁はもっと大安アピールしないとあかんやろw
0082名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 20:25:38.38
サンクは毎月9日は値引きデーになるといいなぁ(願望)
0084名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 00:40:03.32
餐糞は&マネがいなけりゃ最高なんだがな・・・
0085名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 11:09:27.17
サンクは上石津で鈍い車に捕まるとイライラ運転になるから
そこだけが問題点だね
0086名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 11:30:23.22
サンクのあたりは桜がいつ頃咲きますか?
0087名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 20:32:20.89
>>83
いくら使えば協賛ってことになるのかな?
0088名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 22:55:52.27
>>87
年会費33000円で毎回1000円引き
その他にもクーポンとかついてくるから年20数回サンクに行けばもとが取れる感じ
0089名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 23:03:12.08
>>88
週一で行ければ年会費はもとが取れるってことですね
0090名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 23:07:17.15
ルアーやるのならサンクは理想の池だしな
月3回行けば年会費ペイできるから迷うところだな
0091名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 23:43:24.27
上石津を気持ちよく走れるかどうかがどう考えても鍵なんだよな
鈍い車がいないことだけを祈るしかないのだけどね
0092名無し三平
垢版 |
2017/03/13(月) 02:46:49.32
年会員はいつでもなれるから今年は月一でサンク行くプランでやりたい
0094名無し三平
垢版 |
2017/03/13(月) 18:09:40.72
三区は年会員のシステムも悪くないけど回数券とか売ったほうがいいんじゃね
一日券10枚綴りとか午後券10枚綴りとか
0095名無し三平
垢版 |
2017/03/13(月) 18:23:36.23
一日券10枚綴り39000円、午後券10枚綴り25000円とかな
0096名無し三平
垢版 |
2017/03/15(水) 13:49:50.94
サンクは各所の施設をドイツ語表記にするとかっこよくていいと思うぞ
板取みたいにね
0097名無し三平
垢版 |
2017/03/16(木) 20:52:52.39
そういえば、淫伝とかっていう○クザ顔負けのボリメンターは何処へ消えた?
0098名無し三平
垢版 |
2017/03/16(木) 20:59:46.17
大安の前しょっちゅう通るけど釣れてるの見たことない
0099名無し三平
垢版 |
2017/03/17(金) 11:56:40.13
大安はヘラ釣り池だろ、冬場無理やり鱒を放り込んでるだけの池だよ
0100名無し三平
垢版 |
2017/03/18(土) 14:11:08.64
大安は確かに釣れないが、魚がいない訳ではないし、食わない訳でもない。
とにかくアタリが分かりづらいだけ。私はフライだが、ヘラ浮きが欲しくなる。
あのかすかなアタリを感じとれる手段さえあれば釣果は上がると思っている。
0101名無し三平
垢版 |
2017/03/18(土) 21:21:40.24
ヘラ浮きつければ解決するじゃんw
かっこつけてるから釣れないんですよ
0102名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 09:00:01.56
小さなアタリを取るには棒浮きが有効なのは事実だが、黒鯛のヘチ釣りのように
小さな目印を連結してアタリをとる手もある。
私は黒鯛用発泡チューブを3つリーダーにつけて大安でフライをしている。
投げやすいが、遠くだと目印が見えないので結局近場しか狙えないのが欠点だが…
それでもボウズになる事はなくなった。
0104名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 11:36:45.80
>>102
ヘラ浮きつけるほうが現実的ですぞ
大安はヘラ池なんだし、フライタックルにヘラ浮きつけてもええやろw
0105名無し三平
垢版 |
2017/03/19(日) 23:02:38.90
フライは大安池ってことになるのかな?
4月以降はいなべ川でもマス釣りができるらしいけどね
ルアーはサンク一択だね、ありゃ理想の池だわ
0106名無し三平
垢版 |
2017/03/20(月) 23:30:23.78
サンクでトラウト初挑戦しようと思うのですが、ルアー買うなら釣具店で買わずにサンクのショップでオススメルアーを聞きながら色々買った方が幸せになれますか?
0107名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 00:02:17.37
>>106
そのほうがいいと思うわ、説明できる店員はサンクはフィッシング遊一宮
くらいにしかおらんから
ぼくも次回サンク行ったら店員お勧めのクランクを購入予定でいます
0108名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 00:02:53.20
×サンクはフィッシング
〇サンクもしくはフィッシング
0109名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 12:18:53.03
>>107
返答ありがとうございます。
ルアーの値段はフィッシング遊の方が安いですか?
0110名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 13:32:20.47
サンクはルアー定価販売だから数買おうと思うと地味に負担になるよ。
0111名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 15:05:12.80
サンク店員にアドバイス貰って2個くらい買って
あとは量販店で補充すれば安上がりです
0112名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 16:42:33.45
個人的なオススメ。釣りのスタイルにもよりますが。

土日の放流ある日に行くなら放流用スプーン2,3枚(ミュー2.2g金色ベースとか)放流以外は1g前後のスプーンがメインになると思う。アキュラシーとかファクターとか?

はじめてならスプーンよりもクランクを買った方が釣果はのびるかも。
クラピー、つぶあん、ちびパニ、モカ辺りが定番?

とにかく外したくないならスティックやトルネード。
参考までに頭に入れて店員さんに聞いて見て下さい。
0113名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 16:58:36.87
大安池の情報はないなw
0114名無し三平
垢版 |
2017/03/21(火) 21:21:22.05
皆様ご教授感謝です。
いろいろ勉強なりました。
0115名無し三平
垢版 |
2017/03/23(木) 14:57:43.06
>>113
ヘラ釣り池の情報なんか意味ないからな
あそこはヘラ師が行くところだ
サンクみたいなマス釣り専用施設と違うから
0116名無し三平
垢版 |
2017/03/24(金) 21:02:54.03
サンクで釣った魚は刺身で食べれますか?食べたことありますか?
0117名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 00:44:34.82
サンクはリリースでしょ、持ち帰りは制限付きでいいみたいですけどね
0118名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 01:31:29.71
>>19
水が腐ってる臭いです、ヘラ池特有の臭いですけどね
0119名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 01:35:25.67
サンクはルアー池としての価値が評価されてるのであって漁場としての評価
とは異なる、持ち帰りしたい人は制限内で持ち帰ればいいと思うがあまり
意味はないと思う
持ち帰りにこだわりある人は朝一から一宮でやっているよ
毎朝放流車で大量放流してるからね
0120名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 02:57:47.34
サンクの糞マネまだいるの?
0121名無し三平
垢版 |
2017/03/25(土) 18:55:40.43
>>119
その一宮の放流もたいしたことなくなってるから
北方スレに愚痴ばかり書いてあるわw
0122名無し三平
垢版 |
2017/03/26(日) 01:41:56.93
84 名前:名無し三平[] 投稿日:2017/03/26(日) 01:39:59.99 ID:8nAE/y2F
「食べないから釣り券買わない、餌屋は魚食べるから餌屋から金取りゃいいだろ」
これが日本のフライマンの実態で善悪は別として民族性なので治しようがない
所詮日本は魚食民族、肉食民族とは考え方が違うのです
私のようにフライでも釣り券買おうって人間が圧倒的多数を占めるようになれば
動いてくれる漁協も出てくるとは思う


員弁の御仁もこういう人間にならんといかんよ、こっそり根尾の西谷行って
タダ釣り楽しんでるようじゃ渓流ガイドとしては失格ですからね
0123名無し三平
垢版 |
2017/03/26(日) 02:44:04.11
先生の看板背負ったら最低限のマナーは守らないと示しがつかん
マナーが守れないのなら先生の看板は下ろして昔のようにこっそりフライマン
として余生を過ごすがよかろう
0124名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 03:06:31.01
>>119
サンクは釣りを楽しむ場所、一宮は漁場
ちょうどドライブコース上にあってドライブのついでに釣りってスタイルでも
いい感じ、おれは昼から行って14時半には上がっている
0125名無し三平
垢版 |
2017/03/30(木) 05:29:58.82
今度初めてサンク行くけど今から楽しみ
ルアーで数釣りするにはどのポンドが良いのだろうか
0127名無し三平
垢版 |
2017/04/05(水) 19:01:14.17
サンクで釣りたかったら店員の言うことを聞くこと
店員おすすめのクランク買っとけば間違いはない
フィッシング遊一宮レベルの店員が居るから
0128名無し三平
垢版 |
2017/04/07(金) 23:53:03.21
一宮は本日で終了しました
0129名無し三平
垢版 |
2017/04/08(土) 02:28:58.89
惨苦はクソマネがいなければ素晴らしい釣り場
0130名無し三平
垢版 |
2017/05/02(火) 12:44:51.97
濁水で臭いけどな。
0131名無し三平
垢版 |
2017/05/02(火) 18:46:37.41
>>130
臭いのは大安、サンクは濁りだけ
0132名無し三平
垢版 |
2017/05/04(木) 03:24:05.56
サンクはガチエナの巣窟
一見するとドキュソな外観なのに裏腹に
「へちむってんじゃねぇ!」と一喝するとたちまちほひゃるのがヘチポン
0133名無し三平
垢版 |
2017/05/06(土) 04:38:53.10
また10月に行きたい
0134名無し三平
垢版 |
2017/05/12(金) 04:08:01.70
遠方の人は3,4,10,11月にサンクへ行くのがいいかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況