X



キャスティングプラグ【オフショア限定】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/02/05(日) 12:52:58.15ID:2IGuyINC
よく釣れるキャスティングプラグについて語ろう
0048名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:41.02ID:JK3pvJIP
外房でヒラマサ狙いは別注でよろしいか?
0049名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 08:04:37.64ID:VMO3HPhX
よろしい
0050名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:21.48ID:VMO3HPhX
ベイト小さくて反応しない時の為に
TGでもベイトの40gや60gがあると良いよ
0052名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 09:17:53.81ID:QiC0rg1d
なんか変なところにでもが入ってたな
TGベイトの事な
0053名無し三平
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:30.46ID:JK3pvJIP
704SSくっそ欲しい件について
0054名無し三平
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:06.01ID:u3vGCbxb
200mm以上のプラグって何使ってる?
0055名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:35.76ID:B9RdoBSQ
ライザーベイトどうさ?
二本確保したけど、こないだ愛知の釣具屋行ったら四、五本目在庫してた。
関東は皆売り切れなのに。
0056名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:36.05ID:L+tsFv1U
ナブラ打ちにいいと思うけどデカ過ぎない?
ブラインドならダイビングペンシルの方が釣れそうだし
0057名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 12:36:13.37ID:KqfwL4k1
胴の間からアンダーでプラグ投げたらどれくらい飛ぶ?
頑張っても40m超えないんだけど
0059名無し三平
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:33.02ID:KqfwL4k1
>>58
外房
胴の間からでも50m以上ぶっ飛ばせたら
胴の間からキャスティングでも釣れそうな気はするけど
0061名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 02:21:49.30ID:WRRatpqN
>>55
アピール力あると思うけど凪の時はあんまり使いたくない
穏やかな時使うなら水面ギリギリで巻く感じ
ナブラ湧いてる時なら釣れそうな気がするけど釣れてないから何とも胃炎
0062名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 07:33:39.56ID:DEX8xeGS
ライザーってタックルハウスのリップルポッパーと動き同じだしね
0063名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:13.02ID:WRRatpqN
この前キャスティング行った時使ったけど結構バチャバチャしてみんなに見られたから使うのすぐやめた
そもそもリップが折れてすぐダメになりそう
※あくまで個人の感想てす
0064名無し三平
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:49.45ID:oZsD9HsU
メジャ倉に欲しいmcのと同じスペックあったからポチったわ
メジャ倉初めてやけどどうなんやろか
0065名無し三平
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:19.29ID:pau22wWU
マリアのリライズでワラサ釣れた
良いかもしんない!
釣れたからw
0066名無し三平
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:34.22ID:1O9JXXUq
>>64
ロッドの話?
おれもキャスティングロッド探し中。スペック教えて
0067名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:38.31ID:ReaUIc4l
MC買う層がメジャクラでスペックが同じだからと買うとは思えんのやが
MC買えない勢なら仕方ないが
0068名無し三平
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:06.82ID:vUPBpLEN
>>67
青物ではMC、リップル使ってるけど
タイラバロッドはメジャクラです
0071名無し三平
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:11.87ID:wPIWavXR
MCとメジャクラて別の会社なの?
0072名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 15:35:39.88ID:765XC5Hv
メジャクラもMCだけど…
0073名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:16.54ID:8D3UkWbN
メジャクラのワークス仕様がMCワークスだろ?
知らないのか?
0074名無し三平
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:01.58ID:5VrcLd3w
知らないから聞いてるんでしょ?
そうツンケンしなさんな。
0075名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 00:04:35.91ID:ij9RANWZ
メジャークラフトカスタムワークス
0076名無し三平
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:00.59ID:nZsEpkHd
メジャークラフトのプレミアム路線がMCワークス。
ただし資本的な繋がりで、開発設計は別物。
ユーザーが混同しないように、両者の関係はあまり公にされていない。
0077名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 07:00:09.98ID:uaeFlnDd
MCのMは、メデューサだろ
0078名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:23.08ID:1f2fywkS
>>76
それっぽい嘘ついてんじゃねえよwww
0079名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:16.13ID:zXNTLnBf
ノリ悪いなぁ〜(´・ω・`)
0080名無し三平
垢版 |
2018/06/07(木) 19:35:12.59ID:0XUcfEHp
>>77
メデューサとかそんな中二臭い名前なわけないだろwww
0081名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:33.13ID:6QioCd5N
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0082名無し三平
垢版 |
2018/06/09(土) 20:36:15.13ID:jV5SSoDg
リベルタンゴのアバロンオリカラ出品するから高値で買ってくれメンドーサ
0083名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:39.54ID:deh7F8AV
>>80
お前、MCのロッド持ってないだろう。マジマジと見た事もないだろう。ロッドには英文でメデューサカスタムワークスって書いてある。知らないの恥ずかしい。
0085名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:40.70ID:deh7F8AV
>>84
はぁ? 横から出てきて何言ってんだ
0086名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:49.43ID:MByeVdNK
メデューサは書いてあるけど、釣りの名前でなぜメデューサなのか教えてくれメンドーサ
0087名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:04.31ID:PdhOkYxL
>>83
まじかよ
中二臭くてダサすぎんだろww
0089名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:21.54ID:MD1a80x8
5chのノリもわからんでマジレスかw
0090名無し三平
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:48.60ID:lherM3Uk
メデューサとかDQN臭いわ
0091名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:09.65ID:k4NHhoYq
何でメデューサなん?
0092名無し三平
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:22.25ID:77yEBBqb
ぐじゃぐじゃ言ってねえで、メーカーに問い合わせしてみろ。
0093名無し三平
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:07.57ID:faSeu6p2
今更だけど教えてあげるねメデューサは海の神ポセイドンの愛人だったのよ 
そこからとったみたいだぞ
0094名無し三平
垢版 |
2018/07/07(土) 08:04:20.35ID:YJBfFJKl
俺が学生の頃にメデューサって言う暴走族がいて、センター街でギャル男らがよくボコられたね
0095名無し三平
垢版 |
2018/07/07(土) 11:42:36.12ID:Uxi59uOR
スレ開いて最初に>>94のレスを見た俺氏、ここがなんのスレなのか混乱する
0096名無し三平
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:58.57ID:KBME9/D5
メデューサが釣りと結びつかないわな
0098名無し三平
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:27.42ID:ZChJsLvr
君らが釣れただけだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況