X



【おにぎり】釣りに行く時持っていく食料【パン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 00:05:26.37ID:sLsOmync
うめぼしのおにぎりは、釣りではNGとか。
あと、海外では、コーヒーとバナナを
釣りでは持ってきちゃだめとか。
っつーか、スレの主旨とは反対の話だな。
0005名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 01:03:12.40ID:fUkQEElt
釣りのときだけなぜか薄皮クリームパン買っちゃう
0006名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 01:10:55.64ID:3wlBIWKP
カロリーメイトとウィダーインゼリー
船酔いでそれしか無理
0007名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 01:11:58.74ID:3wlBIWKP
っていうか船酔いでも食べ易いもの教えて
0008名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 01:57:01.36ID:BvYMLHsC
一回、大きい水筒にうどん入れて行ったが伸びすぎて糞不味かった
0009名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 03:00:45.30ID:IqSGMQbI
カロリーメイトフルーツ味
おにぎり
ようかん
カップラーメン
ピーナッツチョコレート
ソーセージ
でかい袋のアルフォート
せんべい
保温水筒におでん
缶コーヒー
上記おにぎりとおでん以外は常にストックしてる
大体いずれかの組み合わせかな。
0010名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 07:12:32.48ID:CttOwvIw
A5ランクの牛肉しゃぶしゃぶ用
0011bj
垢版 |
2016/11/03(木) 07:18:24.31ID:kn+A0dWZ
>>1さんと一緒w
それにすっぱむーちょ、あめ玉
漁港のぬこ用に魚肉ソーセージ
0013名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 11:27:44.05ID:20rPhyrg
いなばのタイカレーと前日に湯煎したサトウのご飯
0014名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 12:13:27.15ID:Q/9ofA5D
手軽に食えてゴミもでず暑さや寒さにつよくてかさばらず常温で長期保存ができてうまいものを持っていってるよ
0015名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 12:43:17.93ID:XIc0lJEl
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    /
          / ヽ   (●)    \   /
           , (●) ;__)       ヽ
\         /   、_ノ  |       |  そこでどんべえですよ!
  \        |      \_ノ      /
    \     \             <              /
      \     ` ー r  -‐'     '、            /
        \      ,'      /⌒ぅ ヽ           /
          \    /  ァ'´ ̄`⌒´  /ヽ        /
            / _人__       /  丶    /
            |/´   / ̄ ̄ ̄    丶
             {   /            丶      /
            `T ´                 丶   /
             |                丶 /
  ̄  ―  _.     |                丶
0016bj
垢版 |
2016/11/03(木) 12:53:04.22ID:kn+A0dWZ
そこどんちゃんのことすっかり忘れてたw
0017名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 14:56:36.58ID:yC73mgXz
>>12
なんでも、それらを持ってくると、ぼうずになるからっちゅうて、
一種のげん担ぎみたいなものだと思うけど、くわしくは知らん。
0018名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 15:19:53.57ID:d0V2PJbF
わい、いつも梅干しおにぎりだぞ。マイボート
0019名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 16:42:53.11ID:dqgb5vlt
俺が聞いたのは、梅干しの種に宿るとされている「天神」が海に持ち込まれると「海神」と喧嘩をしてしまい、海が荒れて漁が出来なくなる…という言い伝えから漁師は弁当に梅干しを入れない、というのが元になってるとか。
0020名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 17:43:24.69ID:ax7n9fAm
俺はいつもアミエビ食べてる
魚の気持ちも分かるし魚の餌にもなるから
一石三鳥だ
0021名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 18:35:51.35ID:JiGV2UPm
沖堤防でタチウオウキ釣りしながらカップヌードル食いたいけどお湯どうすりゃいいんだよ
お湯沸かすのにコンパクトなオススメ装備教えてクレヨン
0023名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 19:48:49.84ID:ox3XfI2H
ホワイトガソリンじゃないと寒いとき気化しなくて使い物にならんね
最初から水筒にお湯入れていけば?
0024名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 20:06:21.46ID:LQ8RwAVk
>>21
ジェットボイルはオススメ。
ただし、冬はプロパン比率が一番高いスノピの金缶を使うのをオススメする。
純正でもまあまあ大丈夫だけど。
0025名無し三平
垢版 |
2016/11/03(木) 20:28:45.52ID:I5Y7qRdy
>>21
モーリアンヒートパックならカップヌードルBIGまでいける
0026名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 00:47:27.87ID:8KqVFRVJ
カプ麺位ならちゃんとした水筒にお湯で十分じゃね
朝まで釣るならぬるくなるかもだけども
0027名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 01:48:45.77ID:1Vp0D690
俺はアルポット。
湯も沸く、飯も炊ける。
寒くてもアルコール燃料は強いじゃないか。
0028名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 05:07:19.07ID:9sHzB/d9
持っていくものはパンだな
で、魚が釣れたらその場でさばいてパックごはんと一緒に煮て雑炊の素を入れて魚雑炊を作る
0029名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 05:16:36.48ID:Z11fshi1
夏場はエネルギー補給と水分補給を兼ねて、伊藤園の野菜ジュースだな
900ccを愛用してる
カロリー低いし夏場で1日釣りしていても腐らないから重宝する
0030名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 06:31:11.34ID:uRpTvY9O
>>27
飯炊くのめんどくない?米容器に入れて持ってくのダルいし
さとうのご飯とかあたためられるおおきさじゃないし
0031名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 13:33:53.92ID:l7jPXNF3
食パン、魚肉ソーセージ、野菜ジュースで無問題。
0032名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 15:57:41.26ID:a5+7k44L
助六セット
0033名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 17:45:32.91ID:v4icPuNA
あまりの空腹に撒き餌を食った俺参上
0034名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 18:19:12.02ID:gH4+9dH1
>>33
人間が撒き餌食って死なないの?
0035名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 18:51:08.44ID:M7bO7Nln
人が死ぬ様な撒き餌って何やろ
0036名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 18:52:29.70ID:Wt5ghx/v
>>34
練り餌や撒き餌をおにぎり程度ならひどい頭痛や腹痛がしばらく続くだけ
死にはしなかった
死にはな
0037名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 19:27:36.28ID:A9Kg1ZQw
>>30
100均で売ってる折りたためるシリコンの深皿とマグボトルで熱湯持って行ってサトウのごはんあっためればいいのでは
0038名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 19:31:02.76ID:YD+1XUXa
今日、釣りにジェットボイル持って行ったけど、沖の防波堤でもラーメン食べられるとかホンマええわ。
0039名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 20:52:28.06ID:MPeUOUgo
>>19
なるほど。次回からはカリカリ梅握り飯やめるわ!
0040名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 21:15:25.63ID:r7xpKudC
沖堤防でおにぎりなりパンなり食った後のうんこ問題が解決できんからあまり食わんようにしてる。

土日中心だし割と人気ある沖堤防がホーム

階段で人糞を見た時の衝撃を思い出した
0041名無し三平
垢版 |
2016/11/04(金) 23:29:49.57ID:Pdk5AdXj
クロダイが…、いや、やめとこう。
0042名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 00:08:07.85ID:tzPIKt+Y
>>40
沖堤防で空腹すぎてエサ用のイカ食って腹下した俺のブツかもしれんなwww

20年前の話だ、いい教訓になったよ
0043名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 00:53:13.76ID:IAW6uC7T
トイレのない漁港ならわりと人糞は落ちてるけどな
小便も海にすると怒られそうだし
0044名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 01:16:15.97ID:gTjJPOjH
飯の話のスレなのになんで糞の話するかね。
カレーの話は料理板行け。
0045名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 01:19:21.60ID:tzPIKt+Y
>>44
クソワロタ

いや、すまんな
もし作るの面倒ならカロリーメイトで良くないか?痛まんし、クーラーボックスで冷やすと美味いぞ
0048bj
垢版 |
2016/11/05(土) 02:01:24.35ID:0vLHVL3F
そこでマッシュポテトを
0049名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 07:25:55.59ID:gTjJPOjH
>>24
ジェットボイルはちょっとかさ張らない?
もっと小さければ良いんだけどなぁ。
0050名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 08:46:58.82ID:bF8GTayt
>>49
ジェットボイル嵩張るよ。でも、釣りの最中に面倒なことがないので適してるとおもう。
(アウトドア用のストーブは複数持ってます)
0051名無し三平
垢版 |
2016/11/05(土) 09:23:14.54ID:77qPB2rv
>>40
バケツ等の上にスタンバイしてポンチョで隠してやるのよ
大勢の人をバックに大海を眺めながらひねり出せ(風向き注意な
0052名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 00:30:09.10ID://CF4HDD
俺も釣り場でカップ麺食ったりコーヒー飲んだりしたいんだけどアルコールストーブとチタンマグのセットでお湯沸かすかアルポット使うかそれとも一番安上がりに家から水筒にお湯入れて持ってくかで延々に答えが出ない(´・ω・`)
0053名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 02:17:10.37ID:u1/yPJIN
>>52
両方だな。アルポットは時間かかるので、保温のポットから冷めかけたぬるま湯入れて熱湯にしたほうが良い。どっちみち淡水持っていくでしょ?
0054名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 02:20:53.65ID:u1/yPJIN
>>52
ストーブは防風も持ってかなきゃいけないし、セッティングの時間が惜しいので除外。
0055名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 07:10:46.73ID:Iyz9zvyN
>>52
アルコールのストーブってトランギアみたいなのを考えてる?
なら釣り場で使うのはやめとき。
ちょっと風があったら燃料の減りは早いわ、沸騰せんわで泣くよ。
0056名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 08:35:13.48ID:HoLDCT5t
>>2
梅干しは酸っぱくて酔うからだろうな
柑橘系のジュースとかも酔う人はやめた方がいい
0057名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 08:37:25.17ID:HoLDCT5t
俺はおにぎりだけど
周りで見ててなるほどなと思ったのはトマト
食べる前に魚の桶に投げて冷やして洗って食ってた
常温でも腐らないし食べなかったら持って帰れるし
0058名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 17:02:14.87ID:QppaHvhB
寒冷地用のガス買った方がこの時期からは良いね。
アルコールは海なら風防をしっかりしないと沸かないし、慣れないと結構危ないよ。
0059名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 17:09:00.06ID:wvcP54ID
釣り場で湯沸かししたかったら、ジェットボイルがいいよ。マジで。
アウトドア用のコンロはアルストもガスも含めて複数持ってるけど、釣りの最中に面倒なことしたくない。
0060名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 21:39:48.05ID:ohNva6yw
釣り中は釣りに集中しろよ
終わったらガスストでコーヒー作って飲むと美味い
0061名無し三平
垢版 |
2016/11/08(火) 09:03:44.96ID:vrWeJNjL
>>53
>>54
>>55
助言ありがとう
スノピのマグとエバニューのチタンアルコールバーナーのULスタイルで行きたかったんだがお湯が沸かないとなると問題だな
0062名無し三平
垢版 |
2016/11/08(火) 10:33:40.83ID:QaI5E21W
>>61
アルストなあ、多少風防があっても風が強いと燃料は早く減るわ、お湯は沸かんわやで。
釣りではなかったけど、まだ芯の残る生温いカップ麺食って泣いたことある。
ULにこだわってこれから道具揃えるなら
・エバニュー 400FD
・トークス リッド 95mm
・プリムス P-115
・CB缶110g
辺りにするとガスでも小さくまとまるよ。
0063名無し三平
垢版 |
2016/11/19(土) 01:04:07.17ID:VAcyXFzF
風とこれからの寒の時期を考えるならsotoのアミカスorウインドマスター+風防に好みのクッカー辺りが落とし所としては良いと思う
0064名無し三平
垢版 |
2016/11/19(土) 09:22:49.50ID:tmhmWJV2
寒い時期にはスノピの金缶。
手軽に入手できる中ではプロパン率が一番高くて低温に強い。
0065名無し三平
垢版 |
2016/11/19(土) 19:25:27.22ID:9WAyeiqr
釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレ

を釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀

しろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを釣り堀にしろ釣りスレを
0066名無し三平
垢版 |
2016/11/20(日) 02:47:51.00ID:NteQyQzk
電波を発信して居場所を知らせる間抜け野郎
0070名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 16:00:44.94ID:tsnLIDKW
車にインバータ付けて電子レンジ持って行きたくなる。
0071名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 17:24:28.69ID:h9/cZfn1
俺は積んであるぞ でもめったに使うことない
0072名無し三平
垢版 |
2016/11/28(月) 00:16:13.33ID:cWJsNNVf
カップラーメンじゃ腹ふくれないから、カレーメシがいいんじゃないか、カロリーも高いし
0074名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 21:45:48.07ID:2pLMcgL/
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0075名無し三平
垢版 |
2016/12/31(土) 12:02:36.46ID:JN14Fpxh
YouTubeのラーツー動画とか役に立つな
棒ラーメンが食べたくなった
0076名無し三平
垢版 |
2016/12/31(土) 12:14:42.80ID:AiU4XdI3
マルタイの?あれは美味しいよね
0077名無し三平
垢版 |
2017/01/01(日) 09:22:46.24ID:JF0mcyxY
あけましておめでとうございます
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0078名無し三平
垢版 |
2017/01/11(水) 07:48:29.87ID:vLBQbti6
この荒らしどんだけ暇なの
0080名無し三平
垢版 |
2017/01/22(日) 10:11:53.43ID:ayyWkPQg
ガキの頃、鯉釣りに魚肉ソーセージを自分のおやつ兼釣り餌に使ってたんだけど防波堤やテトラでも釣れるのかな?
思い出補正もあって釣り場で食べたソーセージは凄い旨かったなぁ
0082名無し三平
垢版 |
2017/01/30(月) 23:16:14.47ID:cBgWwXbt
レーズンとアーモンドなどのナッツ類の小袋を持って行く。
ミックスして食べるとうまいぞ。栄養のバランスもいい。
0083名無し三平
垢版 |
2017/01/31(火) 00:16:29.24ID:S2Zd5IVD
柿ピーの大袋とカルパスいつも持っていくよ。82さんのドライフルーツにナッツも良さそう。

寒いときでもなにか食べてると震えが止まるから人の体って不思議。 
0084名無し三平
垢版 |
2017/02/02(木) 00:40:33.50ID:bttAE89c
業務スーパーのシリアルバー買ったけど、これ美味い
シロップで固められてるからバラバラになることも無いし、ギュッと固められてるので嵩張らないから釣りに持っていくには最適
日本メーカーのシリアルバー高いけどこれは58円らしい、今日買ったら40円だったけどこれは安売りっぽい
オートミール ライスパフ、コーンパフ クランベリー、オレンジピールなどを
ヨーグルト風味のグレーズでコーティング。ホワイトチョコレートも混じってるような味もする、ココアバターって書いてるから多分混じってるはず
シナモンも効いてる感じなのでシナモン苦手な人には向いてない
シロップで固められてるから夏場は溶けてベタつきそうなので多分無理
業務スーパー シリアルバーでググったら愛用してる人いっぱいいる、トレイルランやランニングの補給食として使ってる人もいる
味気に入ったから釣り関係無しにおやつとして常備するわ
0085名無し三平
垢版 |
2017/02/02(木) 05:29:23.66ID:FYsfk5fm
>>84
すげー良さそうだけどシナモンダメだ。
詳細サンクス!
0086名無し三平
垢版 |
2017/02/02(木) 23:10:00.90ID:bttAE89c
シナモン効いてるかと思ってたけど、オレンジピールとヨーグルトが混ざった香りなのかも、色々混ざって複雑な味なので判別しにくいわ
0087名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 11:20:48.00ID:eOwXK6Tm
>>84
業務スーパーのシリアルバー、取り扱い終わっちゃった?
0088名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:04.08ID:1m4StqNr
いなりとか細巻きとか寿司がいいよ 一口で食えて
0089名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 14:36:53.77ID:/nb7zG+Y
みかんを食ってるのは誰だ
0090名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 17:13:33.41ID:ZKkvlJ75
ランチパック
正直うまくないんだがバッグに雑に押し込んでも割と平気だから
0091名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 18:28:30.79ID:3EtF6pVy
やっぱり、冬の釣り場で食うカップラーメンかな。湯は現地で沸かす。
0092名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 22:05:55.55ID:eOwXK6Tm
尻有るBar諦めてカキピーにするか。。
0093名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 23:30:20.91ID:PQzZY4nS
今の時期ならまだおにぎりとかをレジ袋にぶら下げて行けばいいけど
これから夏に向けて暑くなってきてからの食料は何がオススメ?
0094名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 00:47:06.51ID:62DhnZ0G
夏場はクーラーの保冷剤を兼ねてクーリッシュを持って行く
0096名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 03:12:17.49ID:GnID2eUZ
>>93
クーラーの中に、コンビニの冷やし中華を入れて持ってく
0097名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 21:02:13.80ID:daWYPdnD
>>93
カキピー
0098名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:08.07ID:aNtWCmT/
カロリーメイトとかシリアルバーとか。ウェーディングしている最中
でもサッと食べれるし、一包装でけっこう空腹感も収まるので。
0099名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:33.90ID:ZpKjlrWr
母さんの握ったおいなりさん
0100名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:16.51ID:57xuZedu
船で梅干しおにぎりを食べると一人勝ちできる
0101名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 00:29:02.07ID:FxbneUaH
冬山登山の行動食としてカントリーマアム、羊羮、甘納豆などが最適らしい。
栄養、吸収率がよく、片手で食べられ、凍らず、飲み物なしで食べられるということだそうだ。
そのまま冬の釣りにも応用できるね。
0102名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 02:15:05.78ID:lLsKedGH
飯ぐらいロッド置いてゆっくり食えやww
0103名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 08:05:41.02ID:6cvRuun/
我慢しないで飲み物飲めやw
0104名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 11:48:22.52ID:91yZuMVl
ワインドしながら食える飯となるとかなり限られてくるな
0105名無し三平
垢版 |
2017/03/08(水) 23:49:52.03ID:Emhx6rzH
車の中で食べるご飯は普段の2割増しで美味しく感じる。
コンビニおにぎりとか。
0106名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 21:50:18.84ID:iNa6HW1B
おどりゃあなにほざいとんねんぼけ
0107名無し三平
垢版 |
2017/03/09(木) 23:37:16.53ID:Qrur3sm8
>>106
まあまあ、きっと「釣りのとき」を最初に書き忘れただけだよ。
0109名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 02:47:02.20ID:0Fc7CzkH
太巻きは片手で食えてしかも食べ応え充分
いつもライジャケかバッカンに1本ぶち込んでおく
0110名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 14:33:02.84ID:k7XkYWgK
>>108
そんなシャレでいいのか。
なら塩握りはしょっぱいから失敗に繋がるな。
0111名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 14:49:11.71ID:JlqHHIzA
釣りに行く途中でハゲが前を横切るとボウズに終わるというジンクスがある
0113名無し三平
垢版 |
2017/03/10(金) 22:21:10.05ID:a8gqowHA
飯のスレでハゲの話題を持ち込むんじゃねえ!
0115名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 17:27:47.59ID:eJAgBQwe
のど飴じゃいかんのか?
0116名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 18:18:12.32ID:OKE8QOqx
ハイドレーションに経管栄養食品で水分も栄養摂取もok
0117名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 01:32:47.33ID:OM+1wa45
>>116
日本語でOK
0118名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 02:23:34.64ID:XHlZ8dBw
俺、サンドイッチ作って持っていったことあるわ。食べようと思っていざ鞄から取り出してみたら、無惨な姿になっていた。
以来、移動中に腹一杯食べるか、コンビニおにぎり持っていくようにしてる。
0119名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 02:47:10.31ID:JaAVLyIp
>>109
太いのぶち込まれるのが好きまで読んだ
0120名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 12:07:00.87ID:fti74NwW
GWは釣りキャンプに行きたかったが仕事で終わりや・・・
0121名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 12:51:33.74ID:FYpt/sJX
ほりおさんはなんでわたしをホテルにつれてくんだろう

ほりおさんのこともっと知りたいだけなのにな
外道は外道らしく外道な手段でも使うかな
0122名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 12:53:35.08ID:bGr9gsIa
>>87
無くなったっぽい、スニッカーズみたいなチョコバーもあったけど、それも無くなった
0123名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 13:15:59.93ID:4XJ2LmWi
お腹が空いたときはスニッカーズ最強なんだが暑いとチョコが溶けるのが難点
車の中にも常備できない
0124名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 13:29:47.98ID:SN760lmV
>>122
今は一本満足にしてる。
すごく高いけど。
0125名無し三平
垢版 |
2017/05/11(木) 21:05:20.44ID:CC9+EXEX
釣りは空腹時にやるに限るな。
2度ほど、寿司や焼肉などをおなかいっぱい食べた後、竿を出してみたんだけど、
全く集中できないし、なんか釣りやっていること自体が馬鹿らしくなってきてしまったw
きっと何万年も昔から受け継がれてきた本能があるんだろうね。
0126名無し三平
垢版 |
2017/05/11(木) 21:06:59.57ID:+MWjHJI4
まるごとソーセージやなあ
0127名無し三平
垢版 |
2017/05/12(金) 01:41:31.62ID:6KZY7tlm
満腹でいくとウンコしたくなると困るから
軽めのパンくらい持っていくだけだな
0128名無し三平
垢版 |
2017/05/12(金) 04:57:07.15
  

   マルトデキストリンを水で溶かしたのを持ってくw

 
0129名無し三平
垢版 |
2017/05/12(金) 05:44:00.43ID:3iHFaS0v
災害用のアルファ米は甘くないけど保存が利くし、以外と美味しいから重宝してる。
普段からバックに入れといて、コンビニに寄れなかった時に食べる感じだけど。
0130名無し三平
垢版 |
2017/05/14(日) 11:31:10.81ID:QaDkaU2c
じゃがりこみたいな箱に入ったスナック菓子を常備してる、釣り用バッグに入れてても潰れないから便利
0131名無し三平
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:26.10ID:w2vFSosa
登山の携帯食参考になるよね
カシューナッツとか羊羮とか
0132名無し三平
垢版 |
2017/05/18(木) 05:31:08.98ID:cZUOCMAj
酢イカとピザポテトかな
船釣りの時に行き帰りのキャビンで食べてる
0133名無し三平
垢版 |
2017/05/19(金) 07:48:17.04ID:RJ+3hvOh
>>132
今ピザポテトないらしいな。
0134名無し三平
垢版 |
2017/05/25(木) 09:31:34.85ID:n0Q/5Jad
河原の石を集め、かまどをこしらえる。
流木や枯れススキを燃料に火を起こす。
100均で買ってきた小鍋をかまどの上に載せて火にかける。
あらかじめポリ袋の中で油を揉みこんでおいた野菜を、
炒めるとBBQの匂いを思い出す。
香ばしさを覚えたらペットボトルの水を鍋に投入する。
沸騰したところで袋麺を茹でてゆく。
3分たったら出来上がり、これが男の河原メシ。
真冬の醍醐味、内から外から温まる。
0136名無し三平
垢版 |
2017/05/25(木) 17:52:42.63ID:6x0bStqF
>>134
何を季節外れの話ししてんだよ
ズレた野郎だな
0137名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 00:11:09.44ID:iQE4Qhb7
この時期にそんな話されても全然うまそうに感じないよな
0138名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 01:33:50.32ID:UcAf3aWQ
まあ朝晩はまだ寒い地方もあるからな。
こっちは北海道だがいまだにソロストーブでお湯沸かしてラーメン食ってる。
0139名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 08:24:05.32ID:FdumbiRv
>>134
季節感がないとか言われてるけど
俺は好きだなー
憧れるけど俺のやる釣りは
小川での小物釣りだから
そんなのしてるとおかしい人に見られてしまうw
0140名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 08:28:58.93ID:aF6Qe03+
最近じゃ河原や砂浜で焚き火してると警察呼ばれてしまうなぁ
釣った魚を串に刺して焼くのが好きだったのに
0141名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 08:48:55.42ID:HY/pS/PM
釣れた魚をその場で焚き火で炙って食うというのはあこがれる。
生きることの原点のようなものがそこにはある。
0142名無し三平
垢版 |
2017/05/26(金) 11:22:59.87ID:aF6Qe03+
>>141
子供連れてくとかなり喜ぶよ
魚嫌いでも自分で釣って焼いたのだと食べたりするし
俺自身小さい頃に親父に連れられて焼いた魚食べた記憶は鮮明に覚えてる
0143名無し三平
垢版 |
2017/05/27(土) 15:03:15.13ID:ATIZl+uZ
子どもと潮だまりで小エビがたくさん獲った時は、さっと海水であらってそのまま踊り食いする
こをと教えてやったら、甘味があって美味かったと好評だった。
0144名無し三平
垢版 |
2017/05/27(土) 15:26:01.60ID:kBoZOC0Q
カニやエビにつく寄生虫は怖いから気をつけなよ
0145名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 08:53:16.21ID:NHAUgg74
>>143
今は安心安全のスローガンでガンジガラメの世の中だから、
「食品安全のため加熱調理を施しましょう」
とロボットのような笑顔で教えるのがフツー。
0146名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 09:41:40.28ID:cORjqHmQ
>>144
海のエビは人体に危険な寄生虫はごくわずか。日本のものはまず大丈夫。
危険なのは淡水の甲殻類。
0147名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 09:44:42.45ID:lRwEEC1a
普通に自家製ワンドウィッチだな
0149名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 10:17:47.16ID:cORjqHmQ
入江の魔女か。
0150名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 11:09:47.93ID:NHAUgg74
入江紗綾は魔女だぜ、何度エッチな魔法をかけられたか
0152名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:39.62ID:DczNf8R0
>>141
それやったら生焼けでくそまずかった苦い思い出
0153名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 13:49:18.44ID:cORjqHmQ
>>152
それはよく焼かなかった君が悪い。
魚にも焚き火にも罪はない。
0154名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 13:57:32.80ID:DczNf8R0
だれも罪があるなんていってねえだろw
0155名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 14:28:43.65ID:ItpK6QuJ
暑くなってきたので腐らないように、
魚肉ソーセージを食料にしている。
0156名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 14:46:15.93ID:umtfIM+i
カレーパンだな
0157名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 16:07:59.56ID:EIYGDsTG
>>153
ネットってほんと断罪したがり君が多いよなw
0158名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 19:14:34.80ID:UZPozBwE
>>157
だよな
ドラゴンギネス荒らししただけで
袋叩きイジメにあうしなあw
0159名無し三平
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:20.79ID:3zD+hAtZ
バナナ持っていって釣り場でタックルボックスに入れたの忘れてひと月くらい放置してて、久々に釣り行くか!と思ってタックルボックス開けたら黒カビに汚染されてた
0160名無し三平
垢版 |
2017/05/30(火) 09:23:30.49ID:F6cTa3rR
釣り場でズボンの中のバナナを出してみたら
カッチカチに硬くなってた
0161名無し三平
垢版 |
2017/05/30(火) 11:21:18.59ID:sb3tsjbw
これからの季節、塩分補給も必要だね。
ポカリやアクエリは凍らせたりしないでね。
0163名無し三平
垢版 |
2017/05/31(水) 20:11:26.23ID:EPVtC0C8
吉野家の牛丼とか楽しみに持って行ってガッツリ食っちゃうとお昼寝しちゃうから
最近は、近所のパン屋さんのワンドウィッチにしてる
0164名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 10:59:02.43ID:8aDqD0qC
サンドウィッチではなくワンドウィッチとは新しい
0165名無し三平
垢版 |
2017/06/04(日) 23:41:55.00ID:BTRa8WST
具はブラバスのムニエルがおすすめ
0166名無し三平
垢版 |
2017/06/07(水) 23:42:04.53ID:0lmyLaPL
酢飯の俵握り小を持って行く
0167名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 06:34:27.65ID:UaHst7ZO
ベリーで、竹竿買ってみた。
5本継ぎの磯上物竿で、元以外は印籠継ぎ。穂先も竹で、各口には竹製の蓋がついていた。無銘。
継いでみたら継ぎも良いし、ガタも曲がりもほばなく意外と悪くない。家で測ったら、4.8m。しかも、ほとんど使用感もなくかなりきれいで1800円+税。
安かったのは、おそらく素人の製作と思われるから。朱塗りなんだけど、塗りの端が微妙に波打ってる(笑) 継ぎはホントにしっかり作れたのに、何で塗りが下手なのか不明。あとは、ガイドが鉄の輪、竿尻がゴム。

安かったので、ガリガリ使ってやる!

https://i.imgur.com/6Xx8cmg.jpg
0168名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 08:59:04.97ID:dN0s95sm
メシのスレにわけわかんねー事書くんじゃねーよ
0169名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 13:29:17.17ID:0YgY7Sfb
お弁当を持っていく
   ↓
現地のコンビニで買う
   ↓
現地で行きつけのラーメン屋とか料理屋を探し始める
   ↓
現地で湯を沸かしてラーメン作り始める
   ↓
ご飯を炊いたりパスタを作る
   ↓
釣りのあとはBBQが定番に
   ↓
釣りしないでキャンプ
0170名無し三平
垢版 |
2017/07/08(土) 14:25:27.17ID:oUJbp1DH
バーベキュー楽しいよな
バーベキューにはボウズなんてないし
0171名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 02:40:44.19ID:2kzrvax4
梅雨だ。夏だ。腐らない食べ物は何かな?
0172名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 02:46:48.18ID:a2Jhmpez
>>171
防腐剤たっぷりのコンビニ弁当
0173名無し三平
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:31.03ID:zAgIpc9n
基本早朝だから持って行かない。長くやって腹減ったらほっともっとの弁当や牛丼かな
0174名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 11:39:11.88ID:RHZfKfeC
貴重な釣行の時間を一刻も無駄にしないよう、トレイルランニング用の
給水システムを2つ背負って、一つには飲料水、もう一つには栄養ゼリーを
入れて、チューブで補給しながら釣り続けるのだ!!
0175名無し三平
垢版 |
2017/07/14(金) 11:43:24.42ID:FHbb9I97
コイ釣りがメインだから食パンとコーンの缶詰と芋ようかんとさなぎ。
そして釣り場につくとさなぎ以外はなくなってることが何回もあるよ。
0176173
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:38.39ID:MD0/i4Vo
釣り行く時って汚れてもいい服装だからギリ牛丼屋だわ。まあ腹減るまで長時間やるなんて年に数回だけどね
0177名無し三平
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:30.60ID:wNE3O7gz
釣りに食いもん持っていかない奴が無理矢理会話に入ってくんな
勝手に牛丼食ってろよ知らねえよ
0179名無し三平
垢版 |
2017/07/17(月) 02:44:55.71ID:OJ2mulk6
ほっかほっか亭のお姉さんが若いころの岡まゆみに似てるから
必ずそこで買っています。
0181名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 00:02:50.59ID:p8XOGDEY
カロリーメイトのバッタもんとウィダーインゼリーのバッタもんと飲み物
で、なんとかやりきる
0182名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:09.72ID:9RTIsEql
夏場は結局水分だけだな
0183名無し三平
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:31.75ID:m5agFMTF
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0184名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 01:42:48.14ID:iXVdZ9O4
いつも鯖寿し持ってってる
0185名無し三平
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:49.62ID:wOE8mLNB
冷えてくる、これからの時期は火を使う人も出てくるね
0186名無し三平
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:03.24ID:Hg7APH5/
ゆりやんの握ったおにぎり3つ

わぎなでぎゅっぎゅコイてくれた
0187名無し三平
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:16.57ID:QtkAn7rY
真夏に作ってもらったお弁当持ってって見事に当たってえらい目にあった
コンビニ弁当の防腐剤って凄いんだな
0189名無し三平
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:03.70ID:WJL9iDBG
>>188
三色ご飯に唐揚げと卵焼きとポテサラと野菜スティックみたいなの
食べて30分もしないで嘔吐が続いて自力で車に戻ったけど運転出来る自信も無くて吐き気酷くて救急車呼ぼうと思ったくらい
クーラー掛けて3時間くらい横になってドラックストアで胃薬買って飲んだら少し良くなったけど一週間近くずっとムカムカが続いた
どれに当たったかは分からないけど怖い思いをしたよ
0190名無し三平
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:34.38ID:HKDHmoGp
薄皮つぶあんぱんのスレはここですか
0191名無し三平
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:55.18ID:ztKHmui8
カップラーメンの時期になったなー
0192名無し三平
垢版 |
2017/10/24(火) 20:08:56.19ID:Gt08IWdo
ペットボトルに麦茶入れていく、夏は凍らせた水のペットボトル
0193名無し三平
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:37.75ID:T3LIHkl5
>>191
お湯どうしてるの?
やっぱり皮オナの摩擦熱??
俺は魔法瓶に入れていくけど
0194名無し三平
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:03.96ID:O0hSxSPT
魔法瓶だと緩くなったりしない?
自分はガスバーナーで沸かしてお湯入れてる
この時期夜釣りなんか冷えるし食べたら生き返るよね
0195名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:28.50ID:h69s+LfY
バイクでソロキャンもやってるんだけどこれからの季節、現地で沸騰させて食う汁物は文字通り死活問題に旨いよな
0196名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:27.15ID:RJ6TCZOM
コンビニの肉まんが美味しい季節になってまいりましたね
0198名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 23:00:00.49ID:DEQTnOKT
冬は太くて弾力のある俺のちんぽもおいしいぞ
マジでおすすめ
0200名無し三平
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:11.71ID:LoHDp7rq
>>199
おお!教えてくれてありがとう!
0202名無し三平
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:47.13ID:RTJH6aOy
冬場に釣りに行って、コンビニに入ってレジ横を見た時に唐揚げ(肉まん)の入ってるケースが空だった時の怒りをどこにぶつけるべきか
0204名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:53.75ID:ubXD+qxJ
車にインバーター積んで電子レンジ積むのが一番効率いいんじゃないかと
0205名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:06.03ID:y4CWKcMt
カブの後ろに積めばいいじゃん
0206名無し三平
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:39.28ID:pTveCd+m
冬はコンビニおでんをカセットコンロとコッヘルで温めて日本酒
夏はコンビニのとろろそばか冷やし中華をビールで
0211名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:50.29ID:tWsbv6Iw
その場でバーナーで湯沸して袋orカップ麺食べてる人はいないの?
0212名無し三平
垢版 |
2018/02/06(火) 13:50:19.49ID:nmyxYvFN
主食に魚肉ソーセージ
寒い時は500mlのスープジャーにレトルトおでん
持参して無くなったらコンビニで買えるからいい
0213名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:01.03ID:3hZEwvHu
寒い中釣りしてると谷口ジローの山岳漫画の食事シーンを思い出す。
蜂蜜をたっぷり入れた紅茶とかチーズとクラッカーとか。
0214名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 19:18:44.09ID:41sZSVGs
>>213
解る神々の山麓だね…
でも現地で色々用意するのは面倒くさいからストーブに冷凍アルミ鍋焼きうどんと日本酒で落ち着く俺がいる
0215名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:02.24ID:m8Mh/QPF
>>214
分かってくれる人がいて嬉しい。
ワカサギテントの中で「そこに魚がいるからじゃない。ここに俺がいるからだ。」とか考えながらカレー食ったり石のように硬いチョコレート齧ったりするのがすごく楽しい。
0216名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 02:32:07.91ID:mJ0j9xQl
ついに釣り場でオナニーしてもた・・・・最低だ俺・・・orz
撒き餌効果でちょっと魚寄ってきたしw
0217名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:18.77ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HKWGO
0220名無し三平
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:29.59ID:ScDXXU+C
女性2人の住宅に侵入 男性巡査を懲戒処分
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018030900028438
先月、女性2人の住宅に侵入したとして鹿児島県警は、9日付けで警備部警備課の23歳の男性巡査を停職6か月の懲戒処分にしました。
停職6か月の懲戒処分を受けたのは県警本部警備部警備課の23歳の男性巡査です。
県警監察課によりますと男性巡査は先月8日午前0時過ぎと午前0時半ごろの2回にわたり、県内の30代の女性2人の住宅に鍵の開いた玄関から侵入したということです。
侵入に気付いた女性が声をかけたところ逃走し、その後、目撃情報や防犯カメラの映像などから男性巡査が浮上しました。
男性巡査は女性2人と面識はなく、「女性の部屋をのぞいてみたかった」と事実関係を認め、9日付けで依願退職したということです。
県警の前山良民首席監察官は、「警察の信頼を大きく損ねる言語道断の行為。再発防止と県民の信頼回復に努める」とコメントしています。
0221名無し三平
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:10.05ID:HPA2eGzi
釣りに行くときは2週間前から断食するわ帰りの焼肉で死ねる
0223名無し三平
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:23.54ID:SAL66qGK
>>221
イージーパンツも伸び放題ヨロレイヒー
0224名無し三平
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:44.48ID:UdjSzdzJ
甘いもの
0225名無し三平
垢版 |
2018/04/08(日) 06:59:40.02ID:eFAPGgz6
>>189
それならポテサラだと思う
0226名無し三平
垢版 |
2018/04/09(月) 12:44:43.60ID:2JSg1REQ
>>216
ワロタw
その時の状況をkwsk
あとおかずもな
0227名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:33.65ID:+b+AKZfP
>>189
もちろん、氷入れてたクーラーに入れてたよね
0228名無し三平
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:56.52ID:WdV9DCt3
ローソンのミニクリームパン
小分けで食べれるし100円でコスパ高い
0234名無し三平
垢版 |
2018/08/04(土) 14:47:29.93ID:GPooWVJk
0235名無し三平
垢版 |
2018/08/05(日) 16:18:46.61ID:e99IH0cl
せんべい
0238名無し三平
垢版 |
2018/09/06(木) 01:16:52.21ID:xAGChFKj
スパム
0240名無し三平
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:15.38ID:ngwSMlEu
俺はうまい棒必ず5本持って行く!
0241名無し三平
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:52.81ID:WHu2+gll
ホットモットの弁当だわ

ノリ弁とからあげ弁当の∞ループ
0244名無し三平
垢版 |
2019/02/10(日) 09:37:37.98ID:j+k5MJ5P
おにぎり
0246名無し三平
垢版 |
2019/04/13(土) 22:27:35.89ID:1aBUBWyo
黒人が触った白飯とか誰が食うねんwww
0248名無し三平
垢版 |
2019/05/06(月) 23:49:07.60ID:I0DcXkFY
蒲焼さん太郎
0249名無し三平
垢版 |
2019/05/09(木) 22:04:01.43ID:Fm3sLhB/
バナナ
0250名無し三平
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:49.35ID:4sYOxWNP
チーカマとかつまみながらそれも餌にして小物釣りしてる
0251名無し三平
垢版 |
2019/05/09(木) 23:46:20.34ID:NSAGbCfd
チマキを肛門に直接入れてる
温かくて美味しい
0252名無し三平
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:38.28ID:DirwduiW
野外で食べるおにぎりやカップ麺は何倍も美味く感じると言う人が多いが、
俺は逆で、野外で物を食べる時って、なんか茫洋とした雰囲気に包まれて
味わうことに集中できないし、より美味く感じるということもない。
こんな人他にもいるかな。
0253名無し三平
垢版 |
2019/05/11(土) 06:37:57.44ID:nRS0oAOV
わかる気がする。
キャンプが好きで年に何泊もするけどキャンプで食う飯はいつもの半分も入らない。
0254名無し三平
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:52.87ID:mDgCEb9O
ルアーメンには関係ないスレだな
俺らは釣り終わったら帰りの道中でラーメン食うから。
おにぎりとお茶飲んでまったりしてる餌釣りの連中がうらやましいよw
0257名無し三平
垢版 |
2019/07/21(日) 09:20:43.18ID:dNCWo+yJ
釣り場でポータブル電源でごはんと味噌汁作って釣った魚をおかずに食べる予定
0258名無し三平
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:31.43ID:T8oqzkjq
いつ外敵に襲われるかわからないので味わう暇はないので味はどうでもいい
0259名無し三平
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:20.56ID:TVpYV8Xe
以前テレビで見たけど、
さかなクンさんは獲れたケンサキイカの耳にじかにかぶりついたよ。耳はアニサキスいないのかね?
0260[sage]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:52.33ID:W4Yg+UQu
カニカマをワンパック持って行き、オヤツにしてる
0261名無し三平
垢版 |
2019/10/19(土) 03:14:56.74ID:z6lOH5zJ
腹壊してウ●コしたくなるリスクを考えてトイレ完備の釣り場以外では何も食わない。
0262名無し三平
垢版 |
2019/10/21(月) 23:58:00.74ID:piliwMRs
メガペヤング
0263名無し三平
垢版 |
2019/11/15(金) 04:52:44.35ID:cOwrORqS
水筒にお湯でカップラーメン+おにぎり一個!おいしい
0264名無し三平
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:38.62ID:xtX8Ny0v
>>261
海を見ながら誰もいない釣り場で開放的にするのもなかなか気持ちがいいけどな
0265名無し三平
垢版 |
2019/12/15(日) 13:37:10.23ID:MCDHsqB4
色々持って行って行き着いたのが、スーパー・コンビニのみたらし団子
塩分糖分摂れてカロリー高い、大きさの割に重量あって腹持ちが良い、そして安い
0266名無し三平
垢版 |
2020/01/09(木) 07:33:31.98ID:no1sGbkj
>>264
知らない間に撮られてネットに上げられそう
0267名無し三平
垢版 |
2020/03/02(月) 05:51:31.87ID:xrtrs+jz
821 名無し三平 (アウアウカー Sa73-t064 [182.251.150.44]) sage 2020/03/01(日) 15:31:08.31 ID:9uySIPDta
温泉まで帰ってきた
今年最初のキープは2匹目で出た23センチ
https://i.imgur.com/X3K986R.jpg
今年も来たで
https://i.imgur.com/sKj7adZ.jpg
3匹連続で20センチオーバーが釣れた
https://i.imgur.com/HtU1d29.jpg
河原で宴じゃ!
https://i.imgur.com/JmWCEVd.jpg
ここは15センチ以上、15匹までの持ち帰りルール
上手く20センチ前後を持ち帰れたわ
ほな、温泉入って来るわ!
入れ食いで20センチが釣れたとこの写真
https://i.imgur.com/ouLPlRp.jpg
0268名無し三平
垢版 |
2020/03/10(火) 17:36:22.49ID:hr/Epq2l
おにぎり+カップめん だなー
0269名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:57.29ID:hqRmtLA7
地元は基本的に持って行かない、食べずに帰る。
磯、筏は弁当か出前予約で渡船屋が持ってくる
(筏で食べる温かいカツ丼最高!)。
よく行く遠征先の堤防は出前してくれる店に持ってきてもらう
or注文しといて取りに行く(極寒の中食べる鍋焼きうどんは世界一)。
どうしても持っていかなくてはならん時は、
かさばらないカロリーメイトとかチョコレートやな。
0270名無し三平
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:40.90ID:hqRmtLA7
船の時は極力食事はしないので、食べてもチョコレートくらい。
0271名無し三平
垢版 |
2020/03/27(金) 08:06:13.56ID:LJ+/HOr9
電車か自転車移動なので軽くするためにチタンカップと生米を持っていっている
釣れたらそれをおかずにするか、餌を買いに行く時についでに100均とかで缶詰かレトルト食品を購入している
でも大抵は帰るまで釣りに没頭して何も食べないということが多い
結局帰宅途中に菓子パンで軽く腹を満たして家でガチ食べする
0272名無し三平
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:27.38ID:nxbS/qcB
・おにぎり3種1組3セット
・カップラーメン2・3個
・菓子パンまたは惣菜パン4個程度
・お菓子てきとう(のど飴含む)
・飲み物約3L(小分け)
・スティックインスタントコーヒー数個
・食料では無いけど湯沸かし用のカップとバーナーと水
冬場は特に非常食も兼ねて準備

今は釣りに行ってないけど何かで遠出する時は
これを入れたクーラー2台積んで出かけてます
0273名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:47.59ID:sz7BNAZk
ホムセンでツーリングやソロキャンプ用のBBQセット的なの買っちまった
もうコンビニ弁当は卒業だ待ってろよ現地スーパー&#8252;
半額肉とおにぎりで夜釣りが楽しみやで
0274名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 20:49:37.37ID:18Dlv2PM
昆布おにぎり1個
飯の糖質は集中力が維持出来る。
飲み物はプロテインで釣りの筋肉を付ける
おやつはイカのあたりめ。サラダチキンで決まり。
0275名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 20:52:13.19ID:18Dlv2PM
夜の穴子ぶっ混みなら焼き肉焼いてーどんちゃん食いながらビールこれ最強
0276名無し三平
垢版 |
2020/03/30(月) 21:09:09.73ID:o1FpVNS0
>>273
でも目当ての半額が無い時のショックはデカいです
0277名無し三平
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:55.40ID:NvJg+BDA
カツサンドとハイボール
0278名無し三平
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:32.95ID:FrhqcuMS
七輪木炭カセットコンロ水やかん調味料
激安スーパーで食べたい食べ物(肉系魚系ラーメン缶詰)ビール
これで車横付けでのんびり待つ釣りしてるわ朝沸かして飲むコーヒーもうまいよ
ランガンは卒業した
0279名無し三平
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:20.71ID:2oKFTxxu
イイネ・
0284名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 15:27:12.73ID:genHPyi+
ヤマザキの薄皮5個入り
0285名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 16:21:25.63ID:HIIMCssd
ヤマザキの5つに切れたロールケーキ(チョコ)
0286名無し三平
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:43.43ID:X2Aoruo/
>>278
良いね〜 地元ではそこまでしないけど友達と車で遠方する時は釣りキャンプしてる
朝4時に釣り場に着いて泳がせアジと食用アジ釣ってフカセ,投げ釣り,昼間はBBQ
夜はメバル,翌朝泳がせで青物狙い!
0287名無し三平
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:42.16ID:SKbHci1v
ナイススティック最強伝説
0288名無し三平
垢版 |
2020/10/11(日) 05:34:17.99ID:LL6Xb7Hz
釣り場ゴミだらけ
0289名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:12.54ID:o/67F0vo
亀田の6袋入り柿の種、1袋150キロカロリーあるし、1袋食っただけで腹持ちが良い
柿の種は登山家が持っていったりするくらい携行食として優秀
小さい容器に何袋か入れていけば潰れる事も無い
0290名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:44.10ID:k02nWGWk
ようかんとゼリー飲料
食欲無くてもこれならなんとか食える
0291名無し三平
垢版 |
2020/11/02(月) 00:18:06.43ID:wRVdQvZq
堤防行くと妙に甘いものが食べたくなる
0293名無し三平
垢版 |
2021/01/28(木) 02:37:05.55ID:q6jr5wpy
この時期の釣りは暇すぎて料理に手をかけて時間つぶしてる
と言ってもバーナーで米炊いて、肉焼いて食べるだけだけど
寒い時は簡単な鍋物作って暖まる
0294名無し三平
垢版 |
2021/02/02(火) 23:23:15.55ID:6gIPU/Pl
>>64
プリムスのウルトラの方が強力だよ
0296名無し三平
垢版 |
2021/04/12(月) 05:38:28.74ID:L41mOBkK
俺はヌードル派
0297名無し三平
垢版 |
2021/04/27(火) 05:34:41.77ID:b2nSQmBq
カップヌードルは最強
0298名無し三平
垢版 |
2021/04/28(水) 14:57:24.41ID:xYjKhsQK
ちと値段が高いが
冬場の夜釣りは水がいらないタイプの鍋焼きうどん持っていく
このメーカーのヤツ
http://kinrei-shop.jp/
七輪に鍋をかけて凍ったまま突っ込んでおくと、最初に汁が溶け具が温まり
煮える頃には美味そうなニオイが周りに漂う
0300名無し三平
垢版 |
2021/06/22(火) 05:07:54.92ID:zk88Y7pW
小物釣りで川に行くときは魚の餌としても使うからパンか握り飯
0301名無し三平
垢版 |
2021/07/05(月) 15:26:42.58ID:TjCGfpH5
おにぎり持って波止釣り行きてえなぁ。
0302名無し三平
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:44.95ID:2lFnuZ2F
何週も回ってまたカロリーメイトに戻る
0304名無し三平
垢版 |
2021/08/30(月) 23:51:21.25ID:WrGGcw3r
カップスープ系は低カロリーのが多いけど、登山とか釣り用にハイカロリーの作ればいいのに
0305名無し三平
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:27.17ID:nbIhKhpG
漁港は火気厳禁なとこ多いからおにぎりかサンドイッチくらいしか持っていかないけど
川で鰻やら鯉やらぶっこみ釣りで狙う時はラーメン作ってる
いろいろ試したけどうまかっちゃんが美味しくて作りやすい定番の棒ラーメンも良かった
0308名無し三平
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:38.11ID:Nknk8eC2
過疎ってるな皆釣り場で何も食わないのか?
0309名無し三平
垢版 |
2022/01/26(水) 20:07:59.78ID:u9A7fmR3
食ったとしても軽食だからな。
パンとかおにぎりとかカップ麺とか菓子とかそんなもんだろ。
0311名無し三平
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:27.00ID:gJCDFK9H
俺はコールマンのガソリンツーバーナー持ち込んで色々作っている。
0312名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:05.35ID:9OhZCEaP
通常はおにぎりかパンで寒い時にはお湯沸かしてカップラーメン
冬場に待ち時間がある釣りのときには肉まんとか蒸しながら放置してる
0313名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:09:55.51ID:AGbS/cdT
重複スレ立てられたからageとく
0314名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:55.29ID:w024Q/NI
堤防でBBQで酒飲みながらやってる 投げてとサビキと泳がせ
0315名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:05.50ID:w024Q/NI
堤防でBBQで酒飲みながらやってる 投げてとサビキと泳がせ
0316名無し三平
垢版 |
2022/05/12(木) 07:00:05.72ID:/2XSmELf
おにぎりの中に寿司ネタに近いやつあっても
何故かしょうゆはつけないのか
0317名無し三平
垢版 |
2022/05/16(月) 21:44:38.38ID:lJxjTdxe
>>316
おにぎりならごはんに塩付けるからそれで塩気は足りるでしょ
0318名無し三平
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:59.58ID:UySGjwQv
クーラーに氷いれてトコロテンを持参( ゚Д゚)ウマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況