X



五島列島 ルアー釣り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/09/26(月) 18:33:36.62ID:TenY6YoB
語れ。
0002名無し三平
垢版 |
2016/09/27(火) 07:14:32.73ID:IMdQc+Lx
2get
0003名無し三平
垢版 |
2016/09/27(火) 09:38:32.28ID:biY8o/Mx
五島より平戸辺りの方が釣れるな。
0004名無し三平
垢版 |
2016/09/27(火) 13:18:08.00ID:2SBjE5FF
確かに何釣るにも平戸瀬渡しが無難。
0005名無し三平
垢版 |
2016/09/28(水) 09:38:36.81ID:zjLzd7ep
一まとめに五島と言うには広すぎる。
0006名無し三平
垢版 |
2016/09/28(水) 17:41:37.95ID:Jz60OIIx
上、中、下
0007名無し三平
垢版 |
2016/10/10(月) 20:34:41.00ID:uJZlfSKy
釣れてるのか?
0008名無し三平
垢版 |
2016/10/22(土) 10:37:52.14ID:IqLytqeb
釣り楽しそうだけど
岩礁多そうで根掛かり多そう
福江行ったとき思った

定年したら五島に住んで釣り三昧したいな
0009名無し三平
垢版 |
2016/10/22(土) 11:01:21.25ID:bwds5G4t
よそ者はいびられて追い出されて終わりです
0010名無し三平
垢版 |
2016/10/22(土) 12:12:11.41ID:IqLytqeb
>>9
え、マジで?笑
観光客だからこそ人当たりが良かったのかもなあ
0011名無し三平
垢版 |
2016/10/22(土) 20:45:11.49ID:oNme68Tl
え?離島、人が増えるのは歓迎かと思った。
0012名無し三平
垢版 |
2016/10/23(日) 18:07:19.04ID:vozOipz5
観光と移住は違います
島には独自の文化があります
とても内地の人間には理解不能な文化や付き合いも
離島移住はまずうまくいかない
0013名無し三平
垢版 |
2016/10/24(月) 11:35:50.21ID:Yvurd6mh
確かに離島の人は、ゆっくりした考えしてる。
インターネット何かの情報だけて知ったかぶりが多い。
0014名無し三平
垢版 |
2016/10/24(月) 16:12:26.88ID:dKQtyT6x
島の中にも派閥もあるし選挙もあるし、妬みは多いしミーハーだしさ。
利害が無い島外者には優しく教えても、島内では秘密主義だったりもする。
0015名無し三平
垢版 |
2016/10/24(月) 20:01:18.95ID:OJVN35fn
観光行く前に福江出身の人に聞いたけど、酒が飲めて近所付き合いや地域のイベント楽しめるんなら良いんじゃないとか言われたな

ただカタギじゃない人間もいるし地域によっては島外の人間は受け入れられないとか
0016名無し三平
垢版 |
2016/10/24(月) 21:29:52.60ID:xrMZBAWb
本土に住んで、離島はたまに行くのがいいよ
移住すると不便のほうが多い
0017名無し三平
垢版 |
2016/10/25(火) 06:42:14.84ID:pxUbjtf2
ルアー釣りしてると、島民が知ったかぶりや、ミーハーなのは感じる。経験浅い人ほどカッコつけたがる。
福江の人はそんなことないらしいが。
0018名無し三平
垢版 |
2016/11/06(日) 12:23:55.21ID:1TuEUyx2
宇宙人連れてる人は五島じゃ有名なの?
この人のブログ見てるけど
エギとライン無くしまくって
一番海汚してんのアンタだろってツッコミたくなるんだがw
0019名無し三平
垢版 |
2016/11/07(月) 22:56:52.73ID:j767UUtv
age
0020名無し三平
垢版 |
2016/11/08(火) 09:46:48.57ID:jisfBkI7
自分もかなりルアー五島の海に置いて帰ってます。
0021名無し三平
垢版 |
2016/11/14(月) 20:31:09.86ID:nLs2wK7Y
あげ
0022名無し三平
垢版 |
2016/11/17(木) 03:33:33.32ID:rpV/1Lq8
ヒラスズキ爆釣
0025名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 20:23:38.43ID:KWrnJkgc
あげ
0026名無し三平
垢版 |
2016/11/29(火) 12:33:23.89ID:4pIay35O
ヒラスズキ何処で釣れる?
0027名無し三平
垢版 |
2016/12/16(金) 19:59:38.38ID:w4vY6sJq
あげ
0028名無し三平
垢版 |
2017/01/12(木) 21:12:38.90ID:gQ+LcVMV
0029名無し三平
垢版 |
2017/01/13(金) 11:05:20.05ID:qkH6Mbos
何処でも釣れる
0031名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 10:13:49.48ID:BMjHVG8q
今年はヒラスズキよく釣れてるらしい。
0032名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 12:30:32.70ID:Eublqr/M
毎年やろ。
0033名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 15:12:48.00ID:pzZ8uc38
今週末マラソン走りに福江に行きます、土曜日は暇なんで竿も持ってくつもりです
福江港から徒歩圏内だと新港か下大津の堤防当りが無難でしょうか?
日中エギかメタルジグをひたすら投げるつもりです
0034名無し三平
垢版 |
2017/02/27(月) 20:14:03.69ID:NVi/GAau
釣れましたか?
0035名無し三平
垢版 |
2017/02/27(月) 20:54:31.76ID:FRn1hUj8
周りはケンサキが釣れてましたね
墨跡も漁港周りにたくさん

私はボーズでしたけど、、、
ただ海も景色もきれいでポイントもたくさんあって動きやすくて人も少なか楽しかったです

渡し使ってる人も多いみたいでしたが、長期滞在してのんびり島内のポイントさぐるのも楽しそうです
0036名無し三平
垢版 |
2017/02/28(火) 13:46:37.11ID:p/qyW1Sj
ケンサキいいですね。瀬渡しじゃなく上陸すると大変そう。
0037名無し三平
垢版 |
2017/03/27(月) 20:11:11.42ID:GlFBva1N
アオリ結構釣れてます。
0038名無し三平
垢版 |
2017/04/05(水) 20:20:22.85ID:G3z93HuF
メバル好調。
0039名無し三平
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:52.28ID:jJ/UhKNX
アオリ3kクラス好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況