X



大原税理士講座、大原税理士講師(ワッチョイ無し)
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:20:33.51ID:UUHSBUic0
要望があったので立てました。
0606一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:27:44.06ID:IzanIvFK0
良い歳して管理職にも完成してやってるしごちゃんでも先発使わんとあかんのか知らんけど
0607一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:28:15.93ID:h3wxtn930
ガソリンは引火点の低さも修正しようかな(錯乱)
0608一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:28:29.66ID:2zfrCX4+0
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようだけど
0609一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:33:03.12ID:b11dHdvr0
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
スレタイくんとショーで四回転とか別にいらないんだけど
0611一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:33:43.96ID:+BTGJoic0
クソダサUSモドキばっか聞いてるけどマジか?って聞いて自分達で色々チェックしてよ
今のところで調子落としの場合に起こりやすい
ネトウヨは若者ばかりって事かな
0613一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:34:41.26ID:PnJ6K/QJ0
明日はもっと楽しみがたくさん食っても変わらない子と触れ合う事ではやれないか
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:39:33.76ID:mTKi62ph0
水着のジャンヌダルク
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:40:45.32ID:DzvbtkAR0
ケイタは移籍志願で干されたか?
言うても、30代なのに
大人しくなった。
メールとか見てない
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:40:46.28ID:TrKow5Tt0
山下やる前はそれを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:41:32.02ID:TrKow5Tt0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて
しょまたん見るかな?
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 03:42:09.93ID:1M5AuviR0
うまいしな
桁が1つ違うかは効率良いて程度で頑張ったと思う
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:04.92ID:L9jFP+5S0
TACに都合の悪い話聞きたいやついる?
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:32:57.09ID:v6zif4590
2023年国家公務員総合職試験大学別合格者数(春試験・秋試験)
12月13日人事院発表
ーはゼロ
       合計 春  秋
 1.東京大367 193 174
 2.京都大169 118 051
 3.早稲田130 096 034
 4.北海道109 097 012
 5.慶應大089 051 038
0627一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 21:50:44.15ID:u3s665dM0
4月も第2週に入って国税庁が今年令和6年の受験案内の公表と配布を始めた
なのにTACはいまだに令和4年の合格占有率をアップし続けていますw

https://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/zeiri_jisseki.html

令和5年の実績はいつ公表するの?つーか公表するつもりあんの?
なんでこんなに時間かかってるの?それとも本当に公表しないで逃げ切るの?
そんなに公表できないくらい大惨敗だったの?
なにが「税法のTAC」だよシェア一位取ったことないくせに
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 20:23:22.38ID:KP0WsXYx0
いまだに2022年の実績を更新できないTACダサっ
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:50.61ID:RfcAbRLv0
ちゃんと期日までに商品を作ってみせるから、
他の作業をやってたせいで遅れが出たからって、
いちいち叩かないでくれ。
1年で120万は貯めてみせるから、
頼むから邪魔しないでくれよな。
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:03:01.64ID:N4C1JtQn0
TACはいつ2023年の合格占有率を発表するの?
今日も2022年のデータのままだけど
税理士受験生ならみんなTAC大惨敗って予想できてるから隠すことないのにな
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:09:47.38ID:gu+AsXGH0
2022年の実績はずっと大事に張り付けとくから、
文句言ってくるな。
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 22:44:34.22ID:R6hFgM1v0
過去最高占有率の46.6%でも大原に勝てず二位でした!
でも過去最高だから大切にドヤり続けます!

ってことか?恥かしくないのか?
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 02:46:59.11ID:0c42kCN90
Du bist so ein Pech!
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:30:22.21ID:PwhJ4Yhm0
東大阪市・八尾市の税理士やの会計事務所は税理士顧問9000円〜!東大阪・八尾の若手税理士に会社設立支援・無申告サポートはお任せ下さい。東大阪市・八尾市の税理士に領収書等丸投げ下さい
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:58:59.80ID:xe4D6E570
TACの税理士全国公開模試
https://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/zeiri_crs_moshi.html

ツッコミどころその1
税理士受験生向けなのに掲載してある的中問題が宅建w
肢?対抗問題?所有権移転登記で所有権主張?
しかもその的中例が2016年って古すぎだろwww

ツッコミどころその2
合格者の声3人のうち1人が院免ww
なんで五科目じゃない奴をわざわざ載せるの?
「TACじゃ五科目受かりませんよ」って言ってるのと同じだろwww
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:51:09.70ID:YNl3+EzT0
自分が英検準1級1位と仏検準1級1位を取るのは、
好きな女子が産んでくれた子供に
証書をプレゼントするために目指すのが最大の理由だ。
よく、仕事や研究に夢中になって家族を不幸にする人がいるけど、
自分は一生、好きな女子の幸せを一番に考えていたい。
だから学究で成果を上げるために幸せを下げる気はない。
自分なんかを選んでくれた女子なのだから、それは当然のこと。
それと、新しく入った山本という女子が、過去の梢みたいに、
自分の恋愛と結婚を邪魔するために入った感じなので、
あのじじいは、今までの未払いの100万円を払えないのなら、
どうせ仲間と遊ぶ事しかしないので、
あの女子を早く辞めさせてください。
100万円払えないのなら、文句を言うのも
嫌がらせして邪魔してくるのももう一切やめてください。
自分が残業することによって
店の業務は全部終わってたんです。
黒塗りは、そんな自分に
恥をかかせたのだから当然のことです。
自分が残業しなくなったせいで、
今だって、店の業務は全部はできていません。
もう自分の幸せを邪魔してくるのをやめてください。
言うこと聞いてくれれば、
店長夫婦にウィーン旅行をプレゼントしますので、
もう邪魔しないで理解してください。
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:53:01.49ID:h50lhCK10
>>635
TACの院免合格者掲載は去年もやってた
たぶんTACの5科目合格者が壊滅的に少ないと見た
官報貼り出しもしない
2023年合格実績もアップしない
しないんじゃなくてできないのかもね
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:37:39.68ID:h50lhCK10
それでTAC工作員どもはどこへ消えたの?
大原には敵わないと気付いたからもう出てこないの?
だってTACはお客に選ばれてないんだよ?
今まで気付かなかったの?
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:44:45.34ID:BFWJIoNp0
TACは未だに2022年の実績から更新なしか
4月も折り返しで来週から本試験の申し込みも始まる
なのにまだ2023年の発表ができないのって大手受験校としてどうなの?
大原は先々月に発表してるんだぜ?
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:04:37.19ID:IfVNLTfG0
自分が英検準1級1位と仏検準1級1位を取るのは、
好きな女子が産んでくれた子供に
証書をプレゼントするために目指すのが最大の理由だ。
よく、仕事や研究に夢中になって家族を不幸にする人がいるけど、
自分は一生、好きな女子の幸せを一番に考えていたい。
だから学究で成果を上げるために幸せを下げる気はない。
自分なんかを選んでくれた女子なのだから、それは当然のこと。
それと、新しく入った山本という女子が、過去の梢みたいに、
自分の恋愛と結婚を邪魔するために入った感じなので、
あのじじいは、今までの未払いの100万円を払えないのなら、
どうせ仲間と遊ぶ事しかしないので、
あの女子を早く辞めさせてください。
100万円払えないのなら、文句を言うのも
嫌がらせして邪魔してくるのももう一切やめてください。
自分が残業することによって
店の業務は全部終わってたんです。
黒塗りは、そんな自分に
恥をかかせたのだから当然のことです。
自分が残業しなくなったせいで、
今だって、店の業務は全部はできていません。
もう自分の幸せを邪魔してくるのをやめてください。
言うこと聞いてくれれば、
店長夫婦にウィーン旅行をプレゼントしますので、
もう邪魔しないで理解してください。
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:10:19.09ID:VwuhZGNs0
自分のスマホは故障してるのかな?
TACの税理士合格占有率が2022年のデータから全く変わらない
何回か読み込んでも再起動しても全く変わらない
だから2023年の最新のTAC合格占有率を知ることができない

大原のほうは2023年の最新の合格占有率53.3%を見ることができる
だからきっとTACのサイトだけがうまく読み込めないのだろう
早く直らないかな
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:14.66ID:todWJGfH0
おいコラTAC職員ここ見てんだろうが早く2023年の大惨敗結果晒せやタコ
逃げ回ってんじゃねえぞクソが
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:18.70ID:d25PcEsR0
TACは2023年の合格実績を発表しない理由を明らかにして謝罪すべきだろう
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:33:08.72ID:d25PcEsR0
謝罪したくないなら早急に2023年の合格実績を発表するしかないだろう
大原が2月に早々に発表したのになぜTACは4月の下旬になっても発表できないのか
遅くなればなるほどTAC生のTACへの不信感は増すばかりなのをTACは気付くべきである
ちなみに自分はもうとっくにTACは信用してない
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:38:26.63ID:tFTWNcpr0
TACの税理士試験全国公開模試サイトから宅建の的中問題が消えた
明らかに>>635を見ての行動
やっぱりTAC職員はこのスレを見てる
これで証明された
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:05:38.84ID:tFTWNcpr0
TAC職員がここを見ていることといずれ宅建の的中問題を消すことはわかっていた
だから「TACはここを見てるからすぐに消すぜ」とは>>635で書かなかった
見てないフリされるのを排除するため
すぐには消さず何日か放置することも予測済みだった

つまりTACは消しても消さなくてもここを見てるのはバレていたんだよ
とっくにダブルバインド仕掛けられてたんだよ
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:41.62ID:NKFgqsLR0
会計の大原、税法のTAC。

税法は、大原は理論を要約して覚える。(理サブ)
一方、TACは条文に忠実。(理マス、理ドク)

どちらを選ぶかは、好みの問題。
しかし、どの科目もどちらからも合格者が出ている。つまり、
どちらで学習しても合格に必要な素材は揃ってる。

大原の講師は大原の正社員であり、講師自身がまだ官報に達して
いない場合あり。(自分の教える科目は大抵受かっているが、他
の科目を受験している。また、会計事務所の勤務経験はない場合
がほとんど)

TACの講師は業務委託の非常勤ばかり。講師自身が大抵税理士に
なっており、独立して空いた時間で講師業やってる人が多い。

キミはどっちを選ぶ?
ちな、官報合格者は僅差ながら大原の方が多い。また、大原・TAC
以外の予備校のシェアは限りなく小さい。相対評価の試験では、こ
の二校以外で学習するのは情弱と言わざるを得ない。 
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:32.16ID:MBakfHvk0
TAC工作員お得意のコピペ荒らしが始まりました
「税法のTAC」なんて何の根拠もないのにね
税法も大原だろ
だからずっと大原が一位なのにTACの印象操作が痛々しすぎるww

宅建の問題は消したけど合格占有率は2022年から変えられませんw
2023年最新の実績を公表するも地獄
2023年最新の実績を公表しないも地獄
完全に積んでるTAC
このスレで散々TAC工作員がネガキャンしてきた言葉がブーメランで突き刺さってるな
「TACは大丈夫なのか?」www
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:57.39ID:RNH+Vfef0
TACの2023年の合格実績発表まだ?

5月になろうとしてるに何やってんの?

まさか公表しないで逃げてんの??
0650一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:37:06.64ID:zbqfEgiQ0
実志願者数ランキング 2021年
1位明治大学
2位法政大学
3位日本大学
4位早稲田大学
5位中央大学
6位東洋大学
7位立命館大学
8位立教大学
9位関西大学
10位近畿大学

2022年志願者総数および締切日、前年比
1位 法政大 22/1/28  108,280(90,948)  119.0%(集計日2/8)
2位 明治大 22/1/26  101,935(99,470)  102.5%(集計日2/3)
3位 早稲田 22/1/20  93,843(91,659)  102.4%(集計日2/2) 確定
4位 立命館 22/1/28  78,960(75,344)  104.8%(集計日1/31) 確定
5位 関西大 22/1/18  75,241(76,743)  98.0%(集計日1/26) 確定
6位 中央大 22/1/24  63,355(77,172)  82.1%(集計日1/29) 確定
7位 立教大 22/1/20  62,646(65,475)  95.7%(集計日1/26) 確定
8位 理科大 22/2/10  51,510(49,301)  104.5%(集計日1/31)
9位 青学大 22/1/26  47,839(40,123)  119.2%(集計日1/31) 確定
10位 同志社 22/1/14  45,577(44,143)  103.2%(集計日1/27) 確定
11位 慶應大 22/1/19  37,892(36,681)  103.3%(集計日1/31) 確定
12位 関学大 22/1/17  37,213(32,836)  113.3%(集計日1/25) 確定
13位 上智大 22/1/20  22,503(26,269)  85.7%(集計日1/27) 確定
14位 学習院 22/1/24  16,621(17,108)  97.2%(集計日1/27) 確定
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:47.70ID:xzcK3zxP0
大原は2月23日で53.3%か。
で、TACは?
0652一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:54.35ID:9hlyW1xJ0
 愛知県労働局で、「大企業への監督指導には労働基準部長の承認を必要とする」という趣旨の通達がマル秘扱いで出されていた問題で、日本共産党愛知県委員会は18日、愛知労働局に厳正な労働行政の実施を求めました。すやま初美参院選挙区予定候補、わしの恵子、下奥奈歩両県議らが参加しました。

 すやま予定候補は、弱い立場の労働者を保護することを重視し、監督署の企業への監督指導など厳正な労働行政をすすめることを要請しました。

 対応した小川裕由監督課長は、「国会での答弁で廃止すると言った通り、すみやかに対応しました」と述べ「大企業に実際に手心を加えたことはなく、そう思われるのは本意ではない」と話しました。

 通達後、監督件数が減った理由について小川課長は、「悪質な業務などの違反率が上がっており、勤務時間の実態調査など長期間に及ぶものが増加し、監督件数が下がったと思われる」と述べました。

 話し合いではブラック企業、ブラックバイトの問題も話題になりました。
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:39.92ID:Y8Vuztmj0
AIスクリプトに埋もれたから上げる
TACはいまだに2022年の実績のまま逃げ回ってる
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:51:58.86ID:zwFdaGvb0
だから、2022年の実績は、棚ぼただったけど、
祈って得た結果でもないのに、
かけがえのない実績なんだっての。
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:24.42ID:zwFdaGvb0
前、騙されてチョコレート捨てた失敗があるので、
俺はもうお前らにこの件では騙されない。
彼女はデート断られたので別にいいけど。
2022年の実績を捨てられるわけないだろ。
何も形には残ってないけどな。
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:38.62ID:zwFdaGvb0
早くホラ、書き込んでみろよ、悪人ども。相手してやるからよ。
俺は殺される確率が高くったって
平気でロシアに入国するような人間なんだぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況