X



【2020】会計士試験からのJ1の部Part92【令和2年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:33:43.78ID:x/bgLGZf0
過去スレ
【2020】会計士試験からのJ1の部Part88【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617891137/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part89【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1619601993/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part90【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1620475826/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part91【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1622250144/

2021目標はこちら
【2021】公認会計士試験Part13【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1620273109/

J23はこちら
【J123】会計士修了考査2020〜22年受験【継続性】 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617364644/
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:59:40.30ID:183A/Kwv0
いつまで続ける気やねんw
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:03:21.98ID:AbTnVM4+0
前スレでパワハラされて告発するって言ってた人って、どんな嫌がらせ受けたんだ?

勤務時間中に業務と関係ない話(例えばプライベートに関する質問)をされて仕事の邪魔されまくったとか?
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:12:33.93ID:nGT3U/WO0
いちおつ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:23:56.03ID:5Fmm963y0
>>5
敵(補習所)を駆逐するまで
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:57.40ID:iYZWqLEW0
自分の雑魚知識を必死に誤魔化そうと連投しても無駄だぞ

964 一般に公正妥当と認められた名無しさん 2021/06/12(土) 12:44:57.94 ID:W2LVPS/G0
>>962
(名称の使用制限)
第四十八条 公認会計士でない者は、公認会計士の名称又は公認会計士と誤認させるような名称を使用してはならない。
2 前項の規定は、法律の規定により定められた名称を使用すること又は外国公認会計士がその資格を示す適当な名称を使用することを妨げない。

この条文のどこに業務に限定されてる旨があるの?
0010誘導
垢版 |
2021/06/12(土) 14:35:57.36ID:3Ej4ijU00
誘導

  会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

  ■公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です

  ■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ
https://mevius.5ch.net/tax/
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:36:31.87ID:/R+gHGQM0
ああいうのは通報が一定数集まらないと効果を発揮しないだろうから
俺も公認会計士協会には通報しておいたわ
監査法人にはさすがに何も送ってないが
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:51:37.31ID:nGT3U/WO0
効果が発揮しやすいのは監査法人への指摘だと思うけどな
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:03:47.67ID:/R+gHGQM0
今までの公認会計士youtuberは本当に公認会計士だから別にいいけど
今回は公認会計士登録してない奴が公認会計士youtuberを始めたからな
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 15:48:10.39ID:amrTcl1N0
47条の2は1項業務は会計士を名乗ろうが名乗るまいがアウト、48条は会計士名乗ってたら2項業務はアウトってこと?

なんか腑に落ちんがどっちにしても倫理規則7条的にはアウトな感じか?
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:00:10.16ID:HrglRi4/0
しんどすぎ
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:06:34.67ID:xjZPYt6v0
米国公認会計士が公認会計士名乗ってたりするユーチューバーやブロガーはなんかムカつく
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:16:09.26ID:W2LVPS/G0
>>9
「名称を使用」が業務に限定されてるという根拠条文だけ教えてくれ
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:25:44.31ID:yZbab//k0
Part92って…
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:26:49.76ID:W2LVPS/G0
繁忙期は終わったぜ!
監査報酬交渉の時期だ!
ある意味最重要だな。
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:29:04.11ID:iYZWqLEW0
法律上の常識だぞ雑魚
法律は損害を受けた奴を保護するためのものだぞ雑魚
会計士と名乗るだけで誰が損害受けんだよ雑魚
道端で会計士と言ってる奴いたら全員捕まえるんか雑魚
判例くらい調べてみろ雑魚
名称使用制限の裁判なんか一つも無いぞ雑魚
会計士なんかいない事務所で会計事務所と名乗ってる事務所すら大量にあるんだぞ雑魚
本当世間知らずな雑魚だな
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:29:43.13ID:W2LVPS/G0
>>30
ということは根拠条文はないということ?
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:36:45.64ID:W2LVPS/G0
第四十八条 公認会計士でない者は、公認会計士の名称又は公認会計士と誤認させるような名称を使用してはならない。
2 前項の規定は、法律の規定により定められた名称を使用すること又は外国公認会計士がその資格を示す適当な名称を使用することを妨げない。

だからこれのどこに業務に限定する旨が書いてあるんだ…
業務も限定も出てこないぞ。
ただ使用してはならないと書いてあるぞ。
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:41:02.46ID:W2LVPS/G0
>>34
名称の意味を教えてくれ。
当然根拠条文付きで。
youtubeやTwitterなどで公認会計士と名乗るのは名称を使用してることにならんのか?
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:43:45.21ID:e2yH4FhW0
>>35
条文と言うか常識の話だが
公認会計士と道端で言ってる奴は名称でなくただの妄言
法的に登録されて初めて法律上の名称となる
それを禁じているだけの話
匿名掲示板で公認会計士と名乗ろうが道端で公認会計士と名乗ろうが法律上の名称ではない
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:45:34.98ID:W2LVPS/G0
>>37
最初から匿名掲示板や道端の話はしてない。
youtubeやTwitterで顔出しで名乗るのはどうなの?
名称使用にならない?
あと常識などというあやふやな根拠でなく、きちんと文献で示してくれ。
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:37.12ID:nGT3U/WO0
表見代表取締役とかのこと考えると法的に登録されて初めて名称となるってのは違うと思うけどな
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:14.60ID:e2yH4FhW0
>>38
YouTubeもTwitterも同じ匿名のツールだろ、アホか
そもそも法律上の議論は法的に有効な物に対してのみ効力があることは常識的な話なんだが
だから契約書なんてものがあるんだけど
よくそんな知能で社会出てきたな
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:17.96ID:W2LVPS/G0
>>40
では無資格者が公認会計士を名乗ってyoutuberしても何の問題も無いのか。
それはそれで法律がまずいな。
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:58:32.84ID:W2LVPS/G0
>>40
その常識どこで学んだの?
生まれた時から知ってたわけじゃないでしょ?
文献を教えろって何度言えばわかるんだ。
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:10.25ID:nGT3U/WO0
>>41
そのへんのおっさんが取締役ということを罰則する条文はどこにあるの?
公認会計士法で「公認会計士でない者は、公認会計士の名称又は公認会計士と誤認させるような名称を使用してはならない。」と条文がある話とは違うと思うけどな
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:59:42.03ID:W2LVPS/G0
>>40
オギャアオギャアそもそも法律上の議論は法的に有効な物に対してのみ効力がある。
とか生まれた瞬間から言い出したタイプ?
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:06.32ID:22dyuAVX0
>>44
名称を使用してはならないんだから法律上で名称を使用しなければいい
ゲームのニックネームでもハンドルネームでも名称だけど使っても何の罰も無いぞ
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:57.43ID:nGT3U/WO0
公認会計士ではないものが公認会計士を名乗ったら会計士の品位が落ちるし迷惑かかるだろ
だから法律の規定があるんだよ
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:00.53ID:nGT3U/WO0
>>47
表見代表取締役の条文は法律上で名称を使わないと適用されないの?
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:43.19ID:W2LVPS/G0
例えばyoutubeで無資格者が
公認会計士 本名
で動画あげたらアウトで
公認会計士 ニックネーム
なら良いのか?
匿名がどうこう言うならそうなるが変な法律だな
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:49.94ID:22dyuAVX0
>>49
そうだよ、そう名乗って契約書にサインさせたり法律上の行為をしなければいい
その辺のおっさんが取締役名乗って女と合コンしたって何の罰も無い
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:30.60ID:nGT3U/WO0
>>50
公認会計士試験合格者が公認会計士と名乗りYou Tubeで動画を発信するのとゲームのニックネームが同一に見えるならマジで知能障害疑ったほうがええで
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:09:01.46ID:nGT3U/WO0
>>54
品位が落ちるかどうかの話じゃなかったの?
本当に障害者って話通じないんだな
かわいそう
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:10:57.18ID:W2LVPS/G0
まあまあ落ち着いて。
人格否定なんてしても良いことないぞ。
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:16.28ID:nGT3U/WO0
>>56
誰にも迷惑はかからないって言ったのが誰なのかすら覚えてないの?
その話から波及してるんだよ障害者くん


条件がないのは法律上使用した場合のみというお前が勝手に作った前提だよ
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:26.32ID:vfUfPMX50
ただ人の足を引っ張りたい猿が発狂してるだけだろ
あの動画のどこに公認会計士と誤認する要素があんだよw
Twitterにも試験合格者って書いてあるがな
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:24:17.92ID:xJ/8GWn50
動画の中ではJ1とか試験合格者って説明してますけどタイトルに新人会計士って記載してあたかも会計士登録をしてるかのように装って品位を落としてるんですぅ!って協会に通報したん?想像すると笑えるな
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:54.40ID:wJyAVDHj0
ちな、弁護士は弁護士じゃないのに名称使った時点でアウト。違反したら前科がつくのでこれから一生履歴書に前科ありと書かないといけない。
嘘だと思うなら弁護士を名乗ってTwitterアカウント作ってみ
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:21:57.30ID:W2LVPS/G0
今年はTOEIC頑張らないとな
英語話せたらかっこいいよなー
前に弁護士さんと仕事した時、弁護士さんに電話かかってきて英語でペラペラ喋り出してめちゃくちゃかっこよかった
英語話せるだけで仕事出来る感すごい出るよね。
まずはTOEIC、並行して英会話…
めんどくせえー
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:28.03ID:W2LVPS/G0
英会話はコミュ障インキャアスペアルツハイマーの俺にはハードルが高いので、まずはTOEICスコアを800以上まで上げよう
めんどくせえ
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:30.73ID:W2LVPS/G0
日本語での会話も苦手なのに英会話なんて出来るかよ。
ほんとよくここまで生きてきたわ。
俺の人生スコアは100点満点中1億点だ。
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:29:36.90ID:QIQVo5v70
修了考査受かってない段階で会計士名乗ってた男おったやろ
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:15.42ID:ReXhjICv0
甘えは赦されない
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:42:01.14ID:VvgZDk3h0
7ヶ月合格って一体どういう計算しとんねん
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:00:30.45ID:c8A8oC3Y0
>>79
簿記の勉強を始めたのは大1のころだけど公認会計士講座(CPA)を始めたのは大学3年のころ、だけど短答の出願をしてから3か月は勉強してなかったからノーカウント、だから5月に勉強開始して8月短答11月論文で合格したから7か月合格。
何も問題は無いよなぁ
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:01:49.47ID:xyxX3YGS0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

東大と京大、慶應そしてCPAは別格
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:04:31.24ID:c8A8oC3Y0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、慶應そしてCPAは別格
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:11:30.66ID:GPTnTxyd0
やたらとすぐ擁護してるのって本人か囲いのオタク?
側から見たら友達でもないブスがちょっと燃えてようがどうでもいいんだが…
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:23:18.47ID:5OI3U+PG0
他にもっとおもろい話題がないといつまでもこの話やな
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:29:24.92ID:c8A8oC3Y0
Mちゃんが超短期で合格したのにベテってた養分受験生が嫉妬してるだけでしょ笑笑
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:30:19.10ID:c8A8oC3Y0
合格まで2年以上かかってるやつはみんなベテラン受験生だよ笑笑
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:01:09.35ID:GPTnTxyd0
正直他人の受験歴とかどうでもよくないか?
自分が受かっちゃえば嫉妬なんて無いんだが
こいつが燃えたのは最初に紹介したやつが可愛いとか言ったからだろ。本当に可愛い人だったら燃えなかったはず
EYのリクルーターブログの人とか可愛くて沸いたし
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:18:44.30ID:C8DkPEze0
監査法人って修了考査落ちたら出世できないん?大変やな
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:21:23.03ID:GPTnTxyd0
>>89
そうこの人!かわええ
こんなんにも出てんのか凄いなw
この人がyoutube始めたら登録するわ
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:26:35.22ID:qPzvFAP00
>>91
インスタやってるで
カギ付きやからここには貼らんけどプライベートの写真も多い
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:34:21.67ID:VbBXbB/M0
>>89
リクルーターやってる女何で不合格率高いんだ?
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 02:46:36.23ID:qPzvFAP00
>>93
tknとかいうのに攻撃されたミス鎌倉は合格していた
tknの件でリクルーターを外されたのが功を奏した模様
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:29:20.54ID:9Luo9QEE0
修了考査に受かったくらいでマジモンの美女と張り合えると思うな
お前らチー牛は身の程を弁えろ
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 06:38:38.36ID:9Luo9QEE0
お前らのうち1割は修了考査まで辿り着けず残り5割は修了考査に落ちるだろう
もちろん受かっても美女には相手してもらえない模様
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:27:05.01ID:jFFxMi8O0
>>96
お前はこんなところ来てないで鏡でも見てろw
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:44.61ID:p3M101NK0
お前らどうせ期末監査のキャッシュフロー分析適当に作ってて
第1四半期でもまた何も反省せずに適当にキャッシュフロー分析作るんだろ俺にはバレてるぞ
0104一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:24:14.00ID:zW7r9kAO0
1000字書いたんで、もう今日やめた
0105一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:32.76ID:bngxxxH+0
>>101
辛いさんじゃないけどマジでしんどいな。どうしよう
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:59:43.24ID:MT8FS5P60
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0108一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:17.45ID:MTnciOLY0
>>59
表現代取は善意の第三者に対抗できないだけ、会計士は名称使用自体に刑事罰があるから全然違う話だよ
0110一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:45:46.50ID:MTnciOLY0
>>108
善意の相手方やな
0111一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:52:57.28ID:2tB9KLe50
3.4回の考査はどっちかに特化して片方は追試で
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:05:10.40ID:llQnLLPG0
>>100
1Qはキャッシュフロー作らないぞ
恥ずかしいやっちゃな
0116一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:19.58ID:2gIcDtKP0
固定資産のテキストとレジュメ作ったやつに殺意を覚える
0118一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:38:34.02ID:j+lUOOlf0
>>113
アホかな?
企業側でキャッシュフロー計算書作成しないから現金増減分析では監査人が完全自力で作る必要があるんだぞ……
お前も現金担当だから作るんやぞ
0119一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:34.16ID:clJ3cMCd0
>>118
四半期でちまちま現金増減分析なんかしないわ
アホ丸出しで草
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:06:03.47ID:17HBn49L0
しょっぱい
0123一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:40:04.67ID:2tB9KLe50
大半のJ1がまだ四半期レビュー経験してないのに・・・
0127一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:16.78ID:zyF+crrv0
>>111
どっちも中途半端で爆死するよりそっちの方が幾分かマシよな。
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:38.74ID:C8DkPEze0
簡易キャッシュとかどうでもいいから考査の話しようぜ
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:01.60ID:+2u4sJh+0
考査の話したくても、皆勉強間に合ってなさすぎて話せないんでしょ
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:26.03ID:6e48kxBF0
固定資産がきつすぎる
自分用のメモじゃないねんからもっと分かりやすくテキスト作れ
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:53:29.57ID:6e48kxBF0
>>144
いや、ほんまそれw 同じこと書こうと思った
分かりやすく講義しろとまで言わんからせめてちゃんとテキスト作れ
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:11:51.77ID:2PchoXqb0
補習所は講義素人の会計士が片手間でやってるからクオリティはお察し
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:13:51.29ID:pWkoOAUx0
試験前のまとめノートのようなテキスト作りやがって
0152一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:22:30.60ID:o+GEjLSF0
住友林業で家建てよう
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:50.81ID:M0n+iUYU0
悲しい
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:04.29ID:PtAjgubd0
>>161
どの講師も一緒じゃね
考査に出るポイント話してくれるのかと思ったら期待はずれすぎて悲しくなる
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:51.79ID:PtAjgubd0
>>164
実際悪いんだからしょうがない
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:36.69ID:qAvggIRU0
講義聞かんのはいいけどテキストにある問題の答えのスライドが画面に映し出されるだけで用意されてないのあるで
そもそもスライドなくて口頭で説明してるだけのもあった気がする
そこから考査出るのかは知らんが
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:10:53.17ID:qAvggIRU0
>>164
と、他人のせいにしてごまかすことこそ学生気分で事業家としての意識足りてないんやで
プロなんだから相手の反応見て常に改善を志すのは当然なんやで
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:39.52ID:MeqP0UyM0
エクセル作業に適したマウスある?
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:50.05ID:pWkoOAUx0
>>172
すまんな、頭の悪いお前の3倍は年収あるで
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:55.90ID:pWkoOAUx0
監査法人勤めだけじゃないんやで
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:11:50.51ID:rwmznBp50
>>175
どうした虚言癖
いつまで自分のコンプレックスから逃げるんだ?
お前は嘘つくことでしか自分を保てないゴミでそれを一番知ってるのは嘘付いてるお前自身なんだよ
どんなに逃げても自分自身が知ってることからは逃げられないんだそ
自分に対するコンプレックスを解決するのは真実なんだよ
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:43:52.67ID:pWkoOAUx0
>>177
予想どおりのゴミらしいゴミのようなコメントありがとうw
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:50:22.69ID:rwmznBp50
>>179
どんなに必死になっても傷つくのはお前だけなんや
どんなにここで虚勢をはっても自分の知ってる真実から逃げることはできないんや
自分の嘘に苦しみ続けるのはお前自身なんだ
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:05:41.24ID:VcLhugW00
年収1800万なのにこんなところいるのか
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:07:14.74ID:HWeT8EPk0
J1の年収が低く見積もって500万として1500万以上ってこと?
何してんの?
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:44.62ID:0v2emJq60
そんだけ年収あって会計士とろうってモチベもよくわかんねえよなあ

物好きなやつがいるもんだ
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:12:41.53ID:HWeT8EPk0
その上、昼間からこんなところに書き込んで暴言吐いてる。
物好き中の物好きだな。
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:24.14ID:6vWjVZvz0
>>180
引き続き予想どおりのゴミコメントありがとう
>>181
こんなクソみたいなやり取りに重みも何もあるかw
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:51.74ID:HWeT8EPk0
年収1500万以上の仕事をしながら公認会計士試験に合格して今J1で、合格してからも補習所こなしながら普通に仕事して、昼間からこんなところで暴言吐く余裕まであるなら冗談抜きでめちゃくちゃ凄い。
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:19.01ID:2PchoXqb0
CoCo壱やべー
見なきゃよかった
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:39.81ID:2PchoXqb0
>>195
5辛なんて頼むからだよ。
今度は3辛にしとけよな。
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:26:42.55ID:s6RErx/S0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:05.16ID:fdtndywd0
しんどすぎ
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:28:27.09ID:ftkRtkz60
虚偽表示やエラー見つけても問題となるのがめんどくさいってインチャージに言われて何もなかったことに調書書くように指示されるの当たり前?
なんか無力感に苛まれるんだがJ1ならではの悩みかね
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:22.19ID:fdtndywd0
しにて
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:36.20ID:ftkRtkz60
>>205
ええな
理解のためにあるべき論聞いても説明する時間ないからまた今度ってスルーされるし
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:09.28ID:fdtndywd0
しんどうすぎ
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:22.80ID:09tYmhDH0
ブルブル
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 19:31:38.44ID:1HWh04D70
しにたすぎ
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 21:28:41.08ID:XSG50kd30
>>204
どこの法人?
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:24.97ID:MzLpzWjw0
しにて
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:56:16.26ID:MzLpzWjw0
しにたみ
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:57.80ID:slOP2Oj00
もう限界補習所のせいで鬱になる
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:17:34.89ID:XJZU8nKd0
おきた!
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:38.18ID:XJZU8nKd0
寒い
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 15:00:46.84ID:VlAvfwTa0
しょっぱい
0242一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:31:02.41ID:Hxy9UtZ00
レビューコメントこの時期に15件つけられたんやがどうすんの?
アサイン無かったから休みとったのに対応するんかな
0243一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:34:24.99ID:4t1CXBG20
>>242
当たり前やろ。
アサイン内だけで仕事するつもりか?
0245一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:13.94ID:Hxy9UtZ00
主に有報開示に関する調書に対するコメントやわ
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:15:34.02ID:KX/fMv2g0
有給って何ヶ月も前に申請するシステムじゃないんか?
法人によって違いそうやな
0249一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:47:22.52ID:LYI7sWvs0
考査用事で行けないんだけど課金?
0250一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:49:55.47ID:Mh7nj+7h0
当たり前すぎてわろた
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:42:59.10ID:Hxy9UtZ00
当日の朝とかでも有給とれるわ
0254一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:59.85ID:4t1CXBG20
俺は繁忙期に夏休みの有給を申請することで心を軽くしていた
0258一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:36:51.25ID:Mh7nj+7h0
>>257
そこまできたらあと一息やで
0261一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:14.05ID:4t1CXBG20
収益認識基準とか会計士の仕事増やすために訳分からん基準に改正されたと言われてもそうですねとしか言えん
0262一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:08:25.61ID:Mh7nj+7h0
そもそも補習所がゴミなんよな
0263一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:37:11.94ID:GXFHPUTp0
監査法人と、big4のコンサルと、アクセンチュアの序列ってどんな感じ?

地元の奴がアクセンチュア行ってマウント取ってくるんだけど、会計士の方がステータス上だよな??
0264一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:42:35.75ID:dLeAr3J+0
俺アクセンチュア(の派遣)みたいなパターンもあるからな
0267一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:53:50.46ID:GfWqGHss0
前の仕事でアクとit関係の仕事してたけど、きつそうで俺には無理だと思った
あと本当に人がコロコロ変わる
資格もないしゴマスリと実力社会だね

>>263
なんで人によるが安心してよし
0268一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:09:09.48ID:P7OePmT00
なんだかんだ補習所を通じて成長してる気がするわ
すまんなポジティブで

ただつまらん肩書きだけの講師は外せ
ギラギラした若手を入れろ
0269一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:11:08.18ID:4Jei+VCB0
わかるわ、若い講師の方がちゃんと経験とか踏まえて面白い講義してくれる

肩書きだけ立派なジジイはテキストを棒読みする奴らだらけ
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:13:32.97ID:7Kwo10aa0
穴埋めで財政状態と信用状態で引っ掛けさせて何を求めてんねん
0271一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:18:38.12ID:P7OePmT00
まじでお前らの時代のせいでこんなに倫理に厳しくなってるのになにテキスト棒読みしてんだよって言うね

若いパートナーを講師に呼んで来てくれ
それが補習所の事務の仕事だ
0272一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:07.37ID:4Jei+VCB0
老害どものガバガバ監査のせいでドンドン工数ばかり増えてスタッフの負担が増えてる上に、年々不正受講対策が厳しくなっていく

全部お前らのせいで俺らの負担が大変なことになってるのに嫌がらせのように合格率を下げていく
0273一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:15.75ID:4Jei+VCB0
老害どもはitも英語も出来ないだろ?

俺ら世代はみんな当然のようにitも英語もできる

どっちが無能かなんで自明だろ。若さに嫉妬してんのか?
0274一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:25:39.23ID:7Kwo10aa0
今回は記述少なくて過去問とっつきやすいで
これで日曜日急に記述連発してきたら発狂して奇声発しそうw
0277一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:53.66ID:7Kwo10aa0
棒読みされるだけの講義を延々と聞きながら、これ聞く意味あんのか?と疑問に思うまで研修やねんで。疑問に思えたなら勝ちや
0278一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:46:13.09ID:MbjZwimW0
棒読みして講師料貰える身分になりたければ頑張るしかないな
一回で結構貰えるらしいぞ
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:04:36.10ID:MbjZwimW0
もちろん、一回数万円やぞ。
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:05:33.43ID:7Kwo10aa0
課題研究は形式面に不備あると減点するのにテキストに形式的不備あるのなんとかせいよマジで
テキストと考査の不備は作った奴の給料減額で
0283一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:12:02.34ID:MbjZwimW0
作るんが仕事やからな。
作った後何があろうと知ったこっちゃないで。
文句言われたら「もう専門家の端くれなんやから甘えるな、ほんと最近の合格者はレベル下がったわ」とでも言っときゃええねん。
ええ身分やろ。
0286一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:20:11.16ID:MbjZwimW0
そりゃここまで来て補習所嫌やからやーめたってする人もほぼおらんし、ついていくしかないからな。
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:28:29.77ID:P7OePmT00
前から謎なんだがなんで解散した監査法人をプロフィールにみんな書くの?

その人は関係ないかもしれないが、解散まで追い込まれた監査法人だよ
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:31:38.38ID:9xqS0NF00
中央青山!
0289一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:38:11.66ID:MbjZwimW0
真実をありのまま書いとるだけやろ
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:47:21.90ID:7Kwo10aa0
補習生「テキストに不備があります!」
補習所「は?最近の合格者レベル下がりすぎ」

会話が成立しません
0293一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:49:13.93ID:MbjZwimW0
もはや過ぎたことやからな。
0294一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:53:10.57ID:MbjZwimW0
>>292
どんな適当な返事されてもどうも出来んやろ?
補習所クソやからもう辞めるわ!と辞めたところで補習所は何の痛痒もなく、ただ自分が公認会計士になれないだけ。
そういうこっちゃ。
0295一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:35.78ID:MbjZwimW0
我々に出来ることは文句を垂れながらも粛々と単位を取っていくことのみ…
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:15:17.81ID:1yWKQQBc0
税理士勢力 『おい!こっち来んなよ。監査しとけよ』
会計士勢力 『そうですね。すいません』
税理士勢力 『具体的出せよ?』
会計士勢力 『登録者減らします』
税理士勢力 『どうやって?』
会計士勢力 『合格者の論述力が落ちているていで新規登録者数らします』
税理士勢力 『がっはっは。合格者はかわいそうだねえ。まあ減るんならええわ。』
会計士勢力 『すいません。ありがとうございます!』

これと解散した法人をプロフィールに書いて、ニヤニヤしながらその経緯を話すの似てるんだよね

自分さえ良ければいいという

この構図のなにが問題かって関わりたくないのに関わらないと会計士登録までいけないことよ
だから苦痛やし愚痴るよね
0301一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:02.20ID:MbjZwimW0
上場支援業務に行って上場前のIPO株貰って、上場したら上場益で数億円荒稼ぎ出来た時代もあったらしいな
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:47.88ID:Icw8Z6x20
収益認識は2022年3月期から強制適用だから
クライントに普通に質問受けまくるだろうし、細かいところまで説明できるようにしとくのがコスパいいと思う
0308一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:45:16.77ID:/z0OdB1Y0
来年の期末は地獄やな
0310一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:02:39.60ID:Icw8Z6x20
いや普通にされるやろ
こっちから質問した時に、会計処理の質問で返されることも多いし
んでわからんから「ちょっと上に確認しますー・・・」ってことめっちゃあったぞ
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:46.84ID:qmL7ovFt0
いや〜それ正解か?
補習所の講義でも会計処理聞かれた時にバカ正直にその場で対応しちゃうとクライアントに監査法人から当該会計処理について返答を受けたっていう言質取られるから気を付けろって誰だかが教えてたやろ
たとえ正しい内容を答えていたとしても、クライアントに会計処理を提示するかどうかは監査チームの同意が必要じゃない?
基本セオリーは何も答えずにまずはクライアント側で今一度考えて下さいだろ
俺らJ1が独断でやるの危ないと思う
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:51.67ID:Czbc7WBo0
「幸せ」にあと一歩だけ足りない状態が「辛い」なんだ
今辛いと思っていても実は幸せはもうあと一歩のところにまで近づいているんだ
頑張れ
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:17.09ID:KeMOMqwK0
tired
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:55:59.63ID:60gbGAod0
>>311
俺もこれだと思う、j1に限らずスタッフの段階で独断で動くの危ないと思う。
ただ、上に確認します〜ばかりだと信頼失いかねないから難しいよね
0321一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:05.71ID:ho/57jKb0
今回テキストにケーススタディの答え載ってないの多すぎてeラン見ずに直前にテキスト読めばいいやって思ってたわい涙目でeラン消化してる
0322一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:08:55.73ID:60gbGAod0
痴漢者…
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:25:54.03ID:oRtygp0F0
>>321
ケーススタディから出るんか?やっぱ
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:31.57ID:gnPl+Zgm0
>>324
出たらガチギレするで
0334一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:11:51.37ID:dAxhQs0B0
>>324
前回リスク評価とかほぼそのまんま出たやん
0336一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:03.76ID:dAxhQs0B0
>>335
内部統制もほぼそのまんま出たやん
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:26.63ID:dAxhQs0B0
>>337
普通に傷つくで
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:50.84ID:8EnQxsjZ0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:50.84ID:8EnQxsjZ0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:38:53.70ID:2Cqty4uB0
しにて
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:22:52.71ID:IAFOQnsL0
くるcすぎ
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:55:52.32ID:4B5gmpu00
初年度1.5はKか
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:06:48.69ID:33tCy5ZG0
ボーナス年3回なのはDだっけ?
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:06:32.54ID:tIVuIlQc0
トーマツ蹴るんじゃなかった
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:55.44ID:hEHtu/Fl0
1.5は強すぎやろ
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:47:55.92ID:7lEUyYAO0
Eじゃないの?D最初のボーナスはしょぼい筈
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:20.31ID:PCI5sQvs0
おれらはこんな辛い思いをするために青春を捨てて2年も3年も勉強してたんか、、?

こんなならその間に可愛い彼女作ってイチャラブセックスしてた方がよかった、、
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:55.72ID:C7Rxbsq60
別にいま彼女つくればええやろ
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:44:10.61ID:7lEUyYAO0
新規で作る余裕ないやろ、事前に作っておくべきだったんだよ
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:41.76ID:bWp2sym00
コロナで一人になれすぎて人とわちゃわちゃしたくなくなったな
出会いもマスクだとなんか萎える
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:35:47.57ID:lK2eDzCQ0
新日は少ないって聞いたぞ
高いのはあらたじゃねーの
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:03.19ID:C7Rxbsq60
>>367
考査ない週の土日とかでいいじゃん
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:34:42.76ID:hyd7If9B0
徹夜しよかな
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:53:05.04ID:d7L9x0nz0
もうバンザイしました、明日の試験はスキップします
皆さんのご健闘を祈ってます
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:05:22.13ID:hyd7If9B0
明日会場でサッカーしてええか?
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:30.69ID:gYGLwNgm0
干されて修了考査一撃で仕留めたい
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:35:48.68ID:CHv2JyXo0
ボーナス1.5ってあらたか
あらたはそもそもボーナス夏しかないからそれなら妥当
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:17.56ID:CHv2JyXo0
あらたやな
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:37:59.94ID:NOqVTXRg0
やるしかないからやるけどだるいわ

スケジュール組んでる時、これは詰め過ぎだと思わなかったのかな
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:38:12.31ID:x38x7Uri0
人生が終わってしまった
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:39:34.44ID:swUBvban0
>>387
思ったけど批判には全て「最近の合格者はレベル落ちたわ」で返せばいいやって
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:44:50.62ID:33tCy5ZG0
あらた→ボーナス年1で1.5ヶ月分ってマジ?
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:01:21.38ID:WLNWuT+h0
j1修了時に、追試受けても監査総合平均60いかなかったらどうなるんだ?
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:06:33.50ID:swUBvban0
来年受けたらいいんやろ?
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:28.82ID:FixRsEE50
幸せ
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:01:32.74ID:tBkkK+Z20
過去問題見てると2018と2017の考査、○×問題・穴埋め問題で全く同じ問題が大半
2018合格組は半日対策すりゃ8割余裕やんけ
なんやこの差
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:29:34.67ID:2Y5+Ymu10
文句があるなら補習所やめてもええんやで。
お前1人会計士になるの辞めても誰も困らんわ。
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:54.14ID:fnzRMclO0
>>407
準会員はまだ学生みたいなもんだからしゃあない
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:02:29.86ID:SMbyNfax0
12時前に書き込みあるが、諦めて途中退室したの?
販売と購買は今回わりと簡単だったからなんか書いて
一応最後までいればいいのに
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:30:47.41ID:F4nYyHjz0
考査受けてると働きながら会計士受かった人の凄さを実感するわ 当時は成績低くて見下してたけど
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:37:32.57ID:KBofMfKA0
甘い
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:45:22.43ID:beL+6Vjq0
人生が終わってしまった
0426一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:15:50.79ID:h9Cln/Iv0
午後は余裕だったな。
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:10.77ID:fnzRMclO0
午前午後ともに貯金できそう
補習所様ありがとうございました
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:12.76ID:tBkkK+Z20
今日はぬるかった
特に午後は論文上位合格者様は貯金だけでいけただろ
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:13.39ID:pUWNJwp20
ここで文句言ってた人いた引っ掛けのとこ見事出たな
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:42.32ID:eo3+KlIo0
午前=やや易
内容は普通(販売優しめ、原価やや難しめ、全体的な量少なめ)

午後=やや難
内容は(固定資産がやや難しめで量多め、他は普通くらい)
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:51:12.99ID:NNdDpb4j0
 まあこのくらいのレベルならできなきゃいけないんだろうね。前回は酷すぎたと思うが
 これが続くんなら後は日程さえどうにかしてくれたら文句ないわ
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:27:08.02ID:N6ynLugn0
監査法人勤めじゃないと無理だわ考査…しんどい
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:51.75ID:tBkkK+Z20
確かに言われてみると、仕事を思い浮かべて手続とか記述すること多いな
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:39:13.35ID:UirApyT30
リードスケジュールのやつなんて監査調書知らんとわからんわ
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:02:38.50ID:pUWNJwp20
山手線止まったんだな
考査終わってそそくさと帰ってよかったわ
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:03.06ID:LKUhl8+o0
同期と酒盛りしてて逆に巻き込まれず済んだ
0449一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:55:03.86ID:5DG2/E7F0
合格したけど撤退するやつおる?
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:34:17.43ID:ymhkVSgb0
>>450
さすがに都市伝説やろ
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:15.05ID:0mU3O8dw0
最初のアサイン先がやばすぎて1ヶ月で退職を決意したから、2ヶ月で退職をした奴がいても全然おかしくない
チームガチャ要素がデカすぎるんだよな
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:50.71ID:0Iqtd+gF0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格

のみみん(成績不明)慶應理系、CPA 、16か月合格
しでたん(成績不明)慶應文系、CPA 、15か月合格

1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:53:11.69ID:9GuNrJF70
>>457 パワハラ?
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:12:14.13ID:JaWEJJqN0
しにたすぎ
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:21:19.56ID:XtVLhn5b0
国内なら何の変わりもなくリモートできるだろ
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:56:39.73ID:d0WDcDLq0
今日はなんだかだるいなあ
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:31.51ID:myfznDsa0
>>472
そのコメントは何が面白いの?
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:17.53ID:jcXiFhsn0
EYスレに常駐してる馬鹿だろ
相手にするな
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:28:36.60ID:wqXngJxc0
どっとこむ、予備試験も合格してないのに選択科目は倒産法とか言っててウケるな
京大って本当なのかも怪しい
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:42:00.56ID:XtVLhn5b0
今沖縄行ってコロナ感染発覚したら飛行機乗れないから治るまで家に帰れないけどな
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:14.54ID:Yr4vQPbL0
0024 名無しの愉しみ 2021/01/27 20:50:23
>>11
2021年1月20日(水)
東京地裁 刑事 55件(本来56件だったものの、1件期日取消)
15:30〜16:30 828号法廷 新件 大麻取締法違反 千葉海晴 令和2年特(わ)第3093号
16:00〜16:20 727号法廷 審理 詐欺 中川裕則 令和2年刑(わ)第2503号等
東京高裁 刑事 17件
11:00 720号法廷 第1回 覚醒剤取締法違反 大湊雄司 令和2年(う)第1684号
11:00 820号法廷 判決 住居侵入、強制猥褻、建造物侵入、公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例(群馬県)違反、栃木県公衆に著しく迷惑をかける行為等の防止に関する条例違反、埼玉県迷惑行為防止条例違反 佐藤圭介 令和2年(う)第662号
11:00 410号法廷 第1回 覚醒剤取締法違反、国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反
(変更後の訴因 覚醒剤取締法違反、関税法違反、国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律違反) オミディアン アリレザ 1審裁判員裁判 令和2年(う)第470号
11:00 506号法廷 第1回 常習累犯窃盗 漆原誠 令和2年(う)第1704号
11:00 805号法廷 第1回 覚醒剤取締法違反 松尾光彦 令和2年(う)第1662号
11:30 720号法廷 第1回 業務上横領 藤田富次 令和2年(う)第1700号
11:30 506号法廷 第1回 覚醒剤取締法違反、関税法違反 ルー パオレン 1審裁判員裁判 令和2年(う)第1428号
11:30 805号法廷 第1回 有印私文書偽造・同行使 渋谷勝美こと坂村政美 令和2年(う)第1677号
11:50 720号法廷 判決 過失運転致傷 木下康平 令和2年(う)第1544号
14:00 720号法廷 第1回 道路交通法違反 上原龍大 令和2年(う)第1651号
14:00 820号法廷 第1回 暴力行為等処罰に関する法律違反、公務執行妨害、傷害 ?野雄太こと國井雄太 令和2年(う)第1164号
14:00 805号法廷 第1回 詐欺未遂、窃盗、詐欺 金澤政輝 令和2年(う)第1670号
本日の開廷
ID:???(21/369)
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:57.32ID:Yr4vQPbL0
事件番号:令和2年(う)第1164号
 罪 名:暴力行為等処罰に関する法律違反、公務執行妨害、傷害
 判 決:控訴棄却
 担 当:三浦透裁判官(合議)
 概 要:被告は被害者を携帯電話やツイッターで脅迫した。更に、警察署の留置施設で職員をボールペンで突き刺すなどして業務を妨害した上、全治5日間の怪我を負わせた。弁護側は量刑不当を主張していたが、判決理由の中で三浦裁判長は「『被告人の供述は目撃者の供述とも食い違っており、信用出来ない』とした原審の認定・判断は、経験則に照らして不合理な点は無く是認出来る。懲役2年・執行猶予3年とした原判決の判断は相当で、量刑が重過ぎて不当とは言えない」などとして一審判決を支持した。
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:34:05.81ID:iSrd/Ga50
しにて
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:18.30ID:gPNHwpO40
7月以降のアサイン表、ライン交換してる同期が1つも入ってないんだが
「どしたんや?休職か?」って聞いてもいいの?
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:46:03.51ID:uwvwLjv40
>>491
お前Dやろw
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:47:11.78ID:cjS2OGBr0
聞いていいか迷うくらいの仲ならやめとけ
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:59.58ID:EzmqK5O00
休職じゃなく退社説も
研修で2人ぐらい名簿が黒く塗りつぶされてたけど、あれも退社したんかな。
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:19:49.21ID:k9edVziB0
しんだんじゃね?おれもしにて
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:23:13.87ID:uwvwLjv40
>>494
お前Dだろw
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:29:02.88ID:gPNHwpO40
まあ1300人も居て1人も辞めないってのもおかしい話だから
10人20人くらいは辞めて当然
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:35:39.71ID:C0mn2YuX0
>>494 ハイライトの色間違えただけやろ
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:02:57.44ID:nnpncx580
民間企業だって入ってすぐ辞める奴はおるからな
4〜5月の繁忙期に耐えられんやつは普通におるやろ
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:27:01.73ID:VDChxqPs0
フルリモートとか言ってるの時短のおばさんくらいだろ
本当にフルリモート可能な仕事なんかそもそも必要ない仕事の可能性が極めて高い
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:33.49ID:hBv4Roky0
監査法人もフルリモートは難しいだろ
ただリモート出来るのに出社させられた時は、干されていいと思った

時代だね
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:45:46.44ID:Z7d3gD170
難しいもなにも
今現在シニア以下全員フルリモートだが
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:51:29.68ID:ug/4cMNb0
コロナ前は往査先締め出されると事務所戻って作業するのが当たり前だった
家帰ってやろうとすると怪訝な顔をされた
いい時代になったよコロナ万歳
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:53:20.43ID:eUAgdNt+0
俺はもう6月中旬から7月中旬まで一度も往査ないな。
7月は全部で2,3日だけ往査。
8月は夏休みあるのでそもそも勤務が7日だけだが、そのうち2日だけ往査。
つまり2ヶ月で4,5日だけ往査だ。
監査法人最高!
0515一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:34:01.83ID:1MHth7As0
>>513
J1以外なのになんでこんなところに来てるんだ?
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:56:14.63ID:e5leyDtX0
補習所関連も労働時間と考えるとそんなに給料良くないよな
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:14:50.05ID:rvZ9SOgO0
みいやって模試で上位なの?
上位取ったみたいな口ぶりだったので
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:30:11.21ID:4FzOZ6GT0
>>519
一般企業だと研修も業務時間だからな
J1は考査も含めて少なくとも年間200時間くらい業務時間が本来加算される
会計士受かる層の大半は就活すれば大企業余裕で、大企業なら退職金の積立もある

これらを踏まえて時給換算して比較すると悲惨なことになりそう
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:16:30.71ID:oTaGp8Xd0
フルリモートもしんどい

この印刷したいなって気軽に事務所行きたいと思っても申請出さないといけないから
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:18.35ID:Krs3K7Cw0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:28:10.55ID:Krs3K7Cw0
産後の骨盤矯正→出産は命懸けですがケガではありません→健康保険は使えません


慢性疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


身体のケア→ケガではありませんので健康保険は使えません


疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している人は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0534一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:50.38ID:SUSFREiB0
しにて
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:10:27.58ID:JhA83v2q0
>>528
法人どこ?
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:48:00.99ID:rvrlnOgW0
しにたすぎ
0540一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:25:46.66ID:0WcFSzI30
幸せだあ
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:47:49.31ID:9uSu5/gJ0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0544一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:17:06.95ID:gtXDvJ5G0
南無阿弥陀仏
0545一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:32:15.35ID:WG63HpAF0
何妙法蓮華経
0547一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:32.90ID:CE+JizCX0
往査は増えるだろうけど
事務所行く意味ないから自宅でって選択肢は残りそう
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:58:54.84ID:AZy/B+3j0
残業整理ってなんだ?
0551一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:02:40.75ID://Jf4cEz0
残業整理事項のことやで
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:09:22.79ID:psL33GQi0
>>551 何のために残業するかってこと?
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:02.30ID:0WcFSzI30
一人暮らしが羨ましい
大学卒業までには始めます
0556一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:01:57.40ID:rLOY3hQH0
実家暮らししてるけど一人暮らししてる人より15万くらい自由に使える感じだわ
家に金いれてないし食費家賃光熱費水道全部親だ金がたまりまくる
0557一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:48.32ID:rLOY3hQH0
すでに入社してから残高0円から100万貯金できてる
0558一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:42.21ID:5wPMcsmE0
わいも90万は増えたな
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:14.97ID:KgDhKSS/0
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
685 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 00:12:59.35 ID:rLOY3hQH0
受験生時代の経験を踏まえて書いたnoteです。
「できるだけ短い勉強時間で、かつ確実に合格する方法」をテーマとしています。
特に、長時間勉強してるのに結果が出ない人に読んで欲しい内容となっています(^-^)/

会計士試験に確実に合格するために・・・|masa649245|note
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
724 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 14:56:17.51 ID:rLOY3hQH0
3振したカビゴンって人は受かったん?
撤退した?
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
727 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 15:06:07.77 ID:rLOY3hQH0
やっぱ今ツイッターいる人じゃないとつまらんな分からんし
みぃやと温だけが癒し
Cゴリサミットはおもちゃ
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
729 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 15:23:31.74 ID:rLOY3hQH0
>>728
アラフォー高卒職歴なしだったはず
これでマウントとってるの笑えるんだが
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
750 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 17:13:55.97 ID:rLOY3hQH0
大原だけど周りにけっこう知り合いおるんやが
想像以上に3振多い
今回5月短答3振4人受けてたど3人落ちてたわ
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
758 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 18:00:52.84 ID:rLOY3hQH0
学歴差別あるってマジ?
【2021】公認会計士試験Part25【令和3年】
767 :一般に公正妥当と認められた名無しさん[]:2021/06/24(木) 18:13:12.94 ID:rLOY3hQH0
パートナーとかはやっぱ学歴高い方がええんか
0560一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:27:49.12ID:jrdfLBcI0
リモートワークメインなのにわざわざ都内で一人暮らししてるやつは馬鹿
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:37:22.10ID:poZbTulY0
虚言癖は精神病
0563一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:59:14.74ID:5wPMcsmE0
出世を目指して大企業監査やりたいとかグローバルやりたいってのじゃなければ地方でええな
0564一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:38.79ID:XVJod5u80
地方はガツガツした奴おらんから詰められる事もないぞ
0567一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:50:20.86ID:3qD7S2oU0
>>564あるんだなぁそれが
0568一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:55:24.85ID:donFjouW0
かだけん1、60やったわ
まぁ、ええやろ
0569一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:50.92ID:OqYxufqO0
形式面色々ミスってること気付いたけどめんどくさくなってそのまま出したのにツイの誰よりも成績良かったw これ多分適当というか採点者の当たり外れあるな
0570一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:29:34.94ID:rH41tr9/0
60やだめやろ

採点基準公表してくれ
何を訂正すればいいか分からん
0571一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:34:17.01ID:rH41tr9/0
医者の研修医なら芸能人と付き合えるのに、会計士の補習生は補習所で精一杯。

この差よ
0573一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 09:52:56.38ID:ewJ5anzs0
1回目とかボーナス回なのに60はやばい
最低でも75から80は欲しい
0575一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:08:39.20ID:ewJ5anzs0
やめたいやめたい言ってた先輩たちが繁忙期終わってボーナスもらったらまあ悪くねえなと言い出した
こうやって一生終えていくんやねみんな
0578一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:20:11.34ID:OqYxufqO0
あんな志望動機お気持ち表明みたいな課題研究の点数差なんて誤差だろ。そもそもどこに点を付けるとこがあんねん。こっから先が不安だわ
0579一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:25:54.17ID:3qD7S2oU0
>>575
シニア以上は知らんけどスタッフに拘束力ある賞与の支給してる法人ってある?

50万未満でしょ
0581一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:18:51.88ID:mw1GPN+L0
ボーナス80まんだった
0582一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:21:43.81ID:+W9BX5iB0
課題研究60ギリギリやったわ
0583一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:59:32.28ID:a8vfpWap0
え、50万未満しか貰えない法人あんの?
一番最初の入社してから期間短いから満額貰えないやつじゃなくて?
0584一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:01:24.45ID:a8vfpWap0
おっと重言使ってしもた
0586一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:53:02.09ID:XVJod5u80
ワイ3月入社からここまでの給料ボーナス含め額面170万円
もしフリーターを続けてたら3か月半で18×3.5=63万円
予備校代取り返すの一瞬やな
0589一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:15:57.13ID:XVJod5u80
年収はおそらく500台やろ
0590一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:01:59.29ID:a8vfpWap0
そろそろ嫌になったのでやめますって全職員にオールメール送ってバックれ決めよかな
0592一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:10:53.87ID:9oKIVWd30
J1の〇〇です。
ってやつから一斉送信の退職メール来たら笑うわ
0593一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:27.72ID:YDBANi8n0
>>592
想像しただけで笑える
0594一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:38:35.58ID:3qD7S2oU0
>>581
分けて
0595一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:56:12.49ID:BTtd81SV0
しにて
0598一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:44:00.91ID:TfGMkuaq0
お腹痛い
0599一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:51:50.76ID:HZEsdrlr0
自律神経整えよう
0600一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:59:29.60ID:B0qUOvna0
心臓とまりそ
0601一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:43:44.77ID:/kUbGBj30
身体の中の空気全て吐ききるつもりで大きく息を吐いてごらん

そして新鮮な空気を身体に取り入れる
0602一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:43:57.17ID:ATeAqqYp0
>>601
心臓が止まってしまった
0610一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 13:35:52.28ID:9Ny6S28e0
>>607
カラオケとか行ったけどすぐ仲良くなれたぞ
0612一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:13.16ID:mpAPr/xF0
>>606
雰囲気が分かってしまったからこそ死にたいモードの奴もいるのでは?
0616一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:10:54.64ID:udB2/Whw0
どっとこむもマウス使ってるやん
誰だよ「マウス使うやつなんてほとんどいない!」とか大嘘垂れ流してたやつ
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:41:17.07ID:EfrWZyUw0
クッパで恋ダンス踊ってた人はDにいるみたいだけど、法人内で出世コースなのかな?
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:51:44.49ID:JB4mGllG0
>>616マウスを会社支給にしないための方便だよ
0619一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:10:32.74ID:A49Pgyo20
マウス使うの面倒くさいしほぼ全てキーボードでやっとる有能はワイしかおらんのっけ
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:12:04.61ID:A49Pgyo20
AltとかWindowsボタンとかTab使えばマウス要らんやろ
アホばっかやな
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:12:33.38ID:A49Pgyo20
ショートカットくらい暗記しろや雑魚ども
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:29:45.01ID:IJBzcuYG0
ショートカット覚えた上でのマウスや
要は使い分け
どっちが正しいなんてものはないだろ
カチャカチャしてハッカーみたいな俺カッケェいきりしたいやつはマウス使いをバカにすればええ
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:19:37.71ID:buDw2SHu0
お前らボーナスいくらだった??
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:52:07.11ID:CJW1XMLm0
リモートなのに都内に一人暮らししてるの馬鹿だよな
実家だとクソ溜まるわ
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:54.74ID:e/faFj6C0
誰か自律神経の整え方を教えてください
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:05.99ID:buDw2SHu0
田中が消したツイートやばくて草
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:34:58.18ID:Yx0JK1WU0
>>635
内容どんなだったん?
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:30.16ID:871Rg0fr0
内容気になるな
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:38.70ID:buDw2SHu0
田中の身バレに繋がる内容だからやめとく
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:52:05.01ID:ks674yUB0
名前丸出しの合格証書持って満面の笑顔の写真やぞ
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:53:11.73ID:e/faFj6C0
わろた
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:55:59.13ID:I5TI62yO0
流石に草
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:58.53ID:8X3DzVub0
お前らボーナスいくらだった?
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:02:14.84ID:TTLKriBS0
それJ1やないやろ
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:33:03.74ID:8X3DzVub0
3月入社のj1に聞いてる
0657一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:54:08.51ID:7UGjxKnY0
J2だけど20万円台
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:05:18.63ID:Eajtv5ka0
>>651
額面15くらい
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:36:21.55ID:yPput2mq0
真面目な話手取りで20くらいやな
ちなbig3のひとつ
0668一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:15:42.19ID:QabFR2mq0
どこが今年業績いいんだろうね
それと賞与も
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 19:59:37.44ID:8X3DzVub0
>>666
Dでしょ
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:49.16ID:CtlXUErt0
>>670
Eやで
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:51:56.46ID:3dNwRBRL0
マウス使うとかアホやん
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:07:35.66ID:Kgy+eRtr0
額面60万
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:20.19ID:XxgMnTKe0
7億円!
0678一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:07:54.28ID:0EZ56/jA0
ボーナス一桁の法人あるってま?
0679一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:14:14.54ID:WRzK/YId0
中堅中小の賞与は1桁かゼロやろ
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:13.76ID:MyGuA3Q00
監査最高やな
0688一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:55:18.91ID:TxOYUDPo0
ボーナス雑魚なのはpwcであってる??
0691一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:48.53ID:TxOYUDPo0
Dもボーナス雑魚らしいな
0692一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:26.43ID:x9mL28e60
>>690
ゲーミングマウス最強
0697一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:29:09.12ID:wfoKosFO0
入社して2ヶ月でのボーナスなんやから、満額の3分の1でるだけでも十分なんやで
民間大手でも初年度の夏は0や10万未満の寸志あるぞ
0699一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:50:38.81ID:+QD7HXmM0
ボーナス少なすぎて憤死
各法人、年にボーナス貰える回数って違うんかな?
0700一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:11:50.62ID:c4/XQemr0
学生非常勤はボーナス0や
貰えるだけありがたいんやで
0701一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:48:20.55ID:xCFsmRVV0
DとKがボーナス3回だな
0702一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 02:49:02.22ID:xCFsmRVV0
eランの連結財務諸表の基礎の講師わかりやすくて良い
0705一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:28.41ID:7IDqC2Hi0
就活の時は組織再編とかで地雷視されてたKが実は大勝利みたいに思うのは俺だけ?
K行った人羨ましい
0708一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:07.62ID:guwAWQDE0
>>705
ここ数年EとDが地雷でしょ
0710一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:48.59ID:bYBFGOPW0
いやDが勝ち
0713一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:23:53.68ID:xCFsmRVV0
6末での大量の退職メールに紛れてJ1が全体メールで退職報告してて笑ったわ
2021年3月の入社より短い期間ではありましたが〜
って面白すぎやろ
0714一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:58:51.65ID:7IDqC2Hi0
>>713
0719一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:20:49.49ID:vSRyEmsO0
 j16月末退職はいるの?
0722一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:16.24ID:HzvaDXDc0
実家だとまるまる残るし貯まり放題だな
都内一人暮らしの同期がかわいそうになる
0725一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:00.69ID:KBf85Pke0
5万円
0727一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:25.35ID:REzg4v6+0
来年教えられないから引き継ぎしてほしいのが切実なお願い。結構仕事ありますか!って聞いてるけど作業予定日には9割終わっててやることないんだよな。
0729一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:31.76ID:J3liWHk10
法人の連中って気が小さくて性格ひんまがってる奴だらけだな。

小学生レベルの嫌がらせしてくるから怒ったんだが、1回怒っただけでビビるのな。

小心者過ぎて笑える。
0732一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:44:49.77ID:U5wh9mUR0
>>729
嫌がらせをされるぐらいまで、お互いの事知れてるのか
うちの法人はオンライン化が進みすぎて、そこまで距離感縮まらないわ
0733一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:22:43.80ID:coEGxHNa0
人間関係って適度な距離感あった方がいいぞ。
距離が近いとプライベートな話を根掘り葉掘り聞かれてウザい。
0737一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:01:42.11ID:9PImVeNB0
しかも話に尾ひれついて原型留めてないパターンも多い
0740一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:38.28ID:qi7+P/bN0
シニアでの年収の天井が見えたらやめるわ
マネージャーまでいるべきとこではないな
0741一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:15.78ID:TAanuj/t0
監査法人マネージャー以上は普通に一般的な事業会社より遥かに過酷やね
スタッフのうちはコスパいい
0742一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:29:42.94ID:UArBe2P40
悪夢ばかり見て辛い
往査(遠い現場)のときにPC忘れて、自宅まで往復2時間取りに戻ってる途中めっちゃ焦ってる夢とか
主査が作った調書を審査直前に全消ししてしまい、詰められるというよりも貶された目で見られて無視される夢とか
寝ている間も辛いし、起きた瞬間から辛い
0747一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:44.64ID:UArBe2P40
あと他のJ1のteamsのスタッツが自分以外全員通話中になってて、なんか研修かイベントでもあったっけ?と自分が研修を見落としてたんじゃないかと不安でたまらなくなる夢も見る
0749一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:31.79ID:TAanuj/t0
調書は消しても復旧できるのでは?
0751一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:31:15.90ID:UArBe2P40
夢だから復旧できても意味ない
実際には消してないんだぞ
ただ辛い気持ちがあるだけ
0752一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:53:41.64ID:0pcl7bAm0
実際には消してないから辛い気持ちもないぞ
0754一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:36.14ID:nOPBDGEt0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格


1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、青学そしてCPAは別格
0755一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:41.49ID:w7r451uY0
某元有名チューターが退職報告してるけど、
実際2.3年で辞めて独立して食っていけるのかね
0756一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:13:19.42ID:r4+Vmqb50
>>755
あの人は人脈ありそうだしイケメンだから食べていけそう
0757一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:43.86ID:w7r451uY0
>>756
イケメンと食べていけそうな相関は?
0760一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:49.94ID:mNiOvi5U0
別にダメだったら監査法人に戻ればいいだけでしょ
0761一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:57.26ID:r4+Vmqb50
イケメンは営業で入りは好印象でしょ
あの若さで独立の判断はすごい
0762一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:57.47ID:4+cYt2Uq0
イキリJ1の垢が見るに耐えない
顔を見ないでもどんな奴なのか想像がつくw
0763一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:14:28.21ID:4HuEx+Hr0
誰?
0764一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:26:04.81ID:szWyEGPE0
お前らボーナスいくらだった?
0768一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:28:39.63ID:jrktsV+t0
>>764
19マソ
0769一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:28:55.81ID:jrktsV+t0
>>764
19マソ
0772一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:43:55.70ID:CTJuovdM0
>>771
法人でなくチームによるんじゃないか?
0780一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:18:38.67ID:kU67yC8K0
>>771
元営業やからそういうの余裕やわ
学生あがりか職歴なしだときついわな
0781一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:19:52.45ID:kU67yC8K0
謝るのなんてタダなんやから謝っといたらええねん
くっだらねープライドは捨てることや
0782一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:49:56.15ID:CTJuovdM0
逐一作業相談するとその位自分で考えろと言われる
自己判断で動くと何故相談しないんだと言われる

1つのジョブだけこういう状態だから相性の悪さもあるけど匙加減が難しい
0784一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:47:31.77ID:uzoxireH0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格


1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、青学そしてCPAは別格
0785一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:47:32.24ID:uzoxireH0
元21年目標の20年合格者

89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格


1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格

東大と京大、青学そしてCPAは別格
0787一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:25:23.39ID:8qwyU/sg0
給与システムあんまり理解してないんやけど管理職扱いとして残業代付かなくなるのはマネージャーから?
マネージャーだけ時期関係なくやたら残ってるんだが
0791一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:51:21.74ID:N98kuJ0B0
今年は忙しくなってきたら1か月休職するわ
今まで学んだことを整理する時間とか、勉強する時間が欲しい
どうせ辞める法人で作業に追われて自分のために全然なってないの馬鹿らしい
0793一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:00:01.69ID:y54bTtLt0
来年の繁忙期に備えろ。新人に教えてやれ
0794一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:04:40.97ID:NcfkOh+A0
>>791
負け犬^^
0797一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:12.66ID:kU67yC8K0
>>791
そんなのはみんな働きながらやってるんだが
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:20.02ID:CTJuovdM0
>>791
自分は仕事降ってこない有給期間に整理するつもり
どっかで整理する時間意図的にとらないと来年死ぬよな
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:08:24.80ID:gGa05pTR0
>>787
管理職から残業代つかないのはその通りだけど、流石にそのあたりは就職する前にしっかりリサーチしておくべきだぞ
0805一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:58:50.22ID:TWje8x9S0
呼吸法身につけよう
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:58:02.12ID:6Y9jnuN10
休職中に転職活動してそのまま辞めた人いるから、休職するのもアリなんじゃないかな。
0809一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:48:08.60ID:skfR623g0
猛禽類のイキリ垢、リアルでは全く仕事でしないんだろうなぁ〜。イキリカマキリおつ
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:54:37.14ID:4BzRKBmo0
>>813
東芝もそうだけど、どこの監査法人が担当?

あれだけの不正を見抜けないところからすると、明らかに腑抜けだろ?
0821一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:19.63ID:bKl9KZHB0
暴力行為等処罰に関する法律違反、公務執行妨害、傷害 ?野雄太こと國?雄太 令和2年(う)第1164号

事件番号:令和2年(う)第1164号
 罪 名:暴力行為等処罰に関する法律違反、公務執行妨害、傷害
 判 決:控訴棄却
 担 当:三浦透裁判官(合議)
 概 要:被告は被害者を携帯電話やツイッターで脅迫した。更に、警察署の留置施設で職員をボールペンで突き刺すなどして業務を妨害した上、全治5日間の怪我を負わせた。弁護側は量刑不当を主張していたが、判決理由の中で三浦裁判長は「『被告人の供述は目撃者の供述とも食い違っており、信用出来ない』とした原審の認定・判断は、経験則に照らして不合理な点は無く是認出来る。懲役2年・執行猶予3年とした原判決の判断は相当で、量刑が重過ぎて不当とは言えない」などとして一審判決を支持した。
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:59.02ID:O57hg50L0
逆にあれ気付いたらどう対応するべきなんや?
偶発債務の注記を求めるくらいはありそうやけど事実上公表を求めるようなもんやしもし拒否されたら守秘義務解除の要件には該当し得るんかな
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:54:57.66ID:7eyegqDN0
クッパの恋ダンス先輩ってかなり有名なのね。
補修所の知り合いはほぼ知ってたわ。
0825一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:10:24.33ID:lrR7GaAw0
考査の話全く出てこないけどお前らどうなんや?
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:36:04.75ID:J0B8VK2J0
明日考査なのにデートしてしまった
0832一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:10.75ID:phxUxkhM0
補習所授業リモート助かるわ
平日夜とかわざわざ市ヶ谷行くのめんどいし土曜3コマとか絶対集中力持たなかったわ
コロナ万歳コロナありがとう!
明日の考査もがんばります
0834一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:49:16.60ID:/ExdVFCV0
20目標もこのスレで最後にしようぜ
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:24:24.80ID:3FFPP73K0
このスレがないと生きていけないんだが…
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:10:31.16ID:aHeSKpVt0
同期に喋れる人がちで一人もおらんのや
頼むわ
0841一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:28:36.93ID:quCWzilG0
修了考査スレに来いよ
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:48:05.18ID:O7cWmg4t0
最近リョフカルのツイートがつまらんくて悲しい
0850一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:22:37.03ID:dOZVQfyc0
変動費も出せないわ平均人員数も出せないわ
どうなっとんねん
前期の手本にしても無理やが
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:34:16.84ID:J9/+SNbD0
平均人数は臨時を半分にして変動費はその他を半分らしいで
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:54:49.29ID:dOZVQfyc0
臨時を半分にする意味がわからんな
指示あった?
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:02.36ID:mlcVsYQ60
前期の数字とデータあるんだから逆算すれば出る
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:44.82ID:EbgyqUai0
売原+その他の50%+ポイント引当繰入が変動費や。
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:23.25ID:TFFfcQVU0
>>857

その式誰が決めたんだよ
その他なんか特に恣意性ありまくりなのに
オフィシャルじゃないんなら問題文に書いとけよ
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:50:29.59ID:EbgyqUai0
あの問題は帰納的に出すしかないでしょ。実務で、演繹的に全て解決できるはずがない。
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:57:00.61ID:tQAwiula0
何もわからん中で前期の数字を見て何やってるか理解するのはJ1に一番求められるスキル
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:52.48ID:J9/+SNbD0
過去問をみてたらすぐ出せたらしいけどな
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:12:40.01ID:OlAbHwH90
人それぞれ置かれた状況が違う中で議論してもしゃーないやろ
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:17:06.61ID:OlAbHwH90
考査の結果が全然出ない事から察するに、補習所の人採点大変なんだろうな
考査の日程詰めたら自分達に皺寄せくることぐらい想像できてただろうに
追試までにちゃんと全部結果だせよな
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:24.72ID:0SY8G5Xi0
>>873
あれ採点してんの法人のマネージャーとかや
大変やろな
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:56.29ID:EbgyqUai0
大門2は作問微妙とは思うよ。人件費が全部固定費とか現実離れしてるしね。記述部分もM社対比で何を言わせたいのか不明瞭だし。
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:25:58.61ID:xH9A5myN0
>>868 対人関係大丈夫?干されないように頑張ってね!応援してるよ!
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:37:26.36ID:OlAbHwH90
>>874
まじか
マネージャーの皆様大変失礼しました

マネージャー職割に合わなさすぎるだろ
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:49:43.42ID:aHeSKpVt0
マネージャーなんかJ1からすると恐れ多くてたまに現場来るとビクビクして仕事にならんよな
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:21:01.76ID:1aL3TX4P0
ふえぇ❣😳💦七夕🎋🌠まで一週間切ってる⁉なのに彼氏💏💑💕がいないってマジ⁉⁉💦💦😢⤵これじゃ令和3回目3⃣の七夕🎋🌠でも😦ひとりぼっち😢💔😖⤵うぇ〜〜ん😭💔💦実は🙊💭フォロワーの中に🌝✨好きな人😘👩💕がいるんだけどDMで告白💐💌💖してくれたら一発OK👌💕するのになぁ😳🙌💓
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:41:39.90ID:quCWzilG0
>>882誰よ?
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:40:25.43ID:1TgLaJqr0
考査の解答を印刷する方法ってあるの?
過去問の解答ってどうやって残してるんだろう
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:13:33.18ID:jBe3h+v30
>>902
スクショした画像を印刷すればよくね
少しは頭考えろ
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:18:45.59ID:V5WMmqM40
やっぱ監査法人はコスパ重視
いかに3年無難に楽しく過ごすか
同期の雑魚っぽい陰キャ手懐けるとクッソ楽
ソイツと1on1の時はおだてて周りといる時はソイツの欠点黒歴史全部暴露www
お前以外全員お前のクソ寒い内情知れてるからな
仕事ミスったらお前に責任押し付けるわ
精々踏み台として踊ってくれw
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:51:47.15ID:j2KyJNLN0
>>904
法人に入ったらホント噂広める奴多くて草生えたわ
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:59:37.28ID:p/IkqwvN0
同期に仕事の責任押し付けるってなかなか難しいやろw
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:06:40.89ID:/m2xyeaR0
>>904
うちの法人にそれやって総スカン喰らって居場所無くしたJ2いるよ。
うちの場合は、その雑魚っぽい陰キャが逆に噂
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:11:27.62ID:/m2xyeaR0
悪い。途中で送信してしまった。

うちの法人の場合は、その雑魚っぽい陰キャが逆に噂を広める側に回って周囲を驚かせてたな。

んで、>>904みたいな奴が居場所無くして立場逆転。
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:02:40.75ID:jRfM/GE00
全員陰口は悪だと知りつつ自己保身でやってるからな
>>904みたいな一線分かってない真正クズ炙り出しシステムでもある
オセロゲームと同じ構図だよな
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:48.40ID:xmsLq3rk0
チーム内でも明らかにやばいネタキャラにならない限り噂流れてこない印象 だから噂になってる人のことは悪くいっても問題ない空気ができているような
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:48.39ID:6CNGqYda0
実に恥ずかしいな
巷でこんなことやってると半島の人か宗教の人と思われるからな
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:30.02ID:m5Rs435h0
このスレで20合格目標も終わりにしような
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:15:34.83ID:ewuMzFOO0
すみません、このスレ残して欲しいです本当に
リモートで友達全く出来ずに一日中家に一人でいて寂しくて死にそうなんだ
同期ラインも無いし、聞く相手がj2しかいなくて、聞きまくったり人生相談とかしまくってたら最近鬱陶しがられて、ここは数少ない頼りどころなの
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:56.72ID:gur/aa3O0
>>918
J2に人生相談は草
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:35:59.47ID:elNpWBNi0
ネタなのかガチなのかわからん
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:50:06.58ID:maJv0Z/20
21目標は温さんとゴリの話題ってそれほぼ20目標で草
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:49.57ID:Q66SQQRm0
スレ反対してるやつはスレがあるから来ちゃうからスレごとなくしてくれって自己中の5ch依存症なんだろうな
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:50:12.31ID:JoS955Kp0
課題研究だりい
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:27:55.54ID:xGBvm2ny0
需要あります残してください
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:25:35.46ID:teQlBLAV0
ただし辛いとか苦しいとかコメントしてるやつは消えろ

目障り
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:25:04.02ID:teQlBLAV0
>>938
じゃあ何が辛いか書け
うわ言のようにきめえんだわ
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:26:01.98ID:teQlBLAV0
そんな糞メンタルのやつはさっさと死ね
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:16:26.56ID:npuEK5o50
攻撃的な言葉を使ってるお前も目障りやぞ
黙ってNGしとけや
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:07.33ID:MDBW4S+30
>>941
てめえも目障りだよ
死ねカス
0946一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:40:04.70ID:owc1q+/i0
えらく殺伐としているな
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:18.09ID:wx2o4Iaw0
しょうもないな
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:33.25ID:wx2o4Iaw0
しょうもない
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:33.57ID:wx2o4Iaw0
しょうもない
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:57.63ID:wx2o4Iaw0
こんなスレ終わらせたほうがいいだろ
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:02:58.10ID:wx2o4Iaw0
こんなスレ終わらせたほうがいいだろ
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:17.33ID:wx2o4Iaw0
こんなスレ終わらせたほうがいいだろ!!
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:17.33ID:wx2o4Iaw0
こんなスレ終わらせたほうがいいだろ!!
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:47:17.44ID:wx2o4Iaw0
こんなスレ終わらせたほうがいいだろ!!
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:31:55.62ID:WS3jEuJC0
かだけんやるぞー!
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:10:17.12ID:1coSOCQ70
法人内で彼女ができました
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:34:37.35ID:e0Q9ra9d0
>>970
良かったね。
法人は噂好きの集まりだからネタにされないように気をつけてね。
特に別れた時は凄まじいから。
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:04:22.74ID:U0kHB/7t0
考査採点あまいみたいだな もっと低いと思ってた
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:35:09.26ID:KRKYWQfN0
考査の採点甘すぎてワロタ
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:18:32.46ID:FnhW5uq40
40くらいだと思ったら75だった
原則はなんかそれっぽい事書けば満点だろうな
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:31.63ID:r6EPHkJL0
6割いけばなんでもいいや
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:50:25.73ID:Z24KcqYa0
リクルーターやってる人いますか?
今年論文の受験生なんですけど、去年予備校でかなりしつこくアプローチしてきてた人がリクルーターやるらしくて、住所とかの個人情報見られたら嫌だなって思ってます
受験生データベースみたいなのがあって、名前とか入力したら個人情報見れるような感じになってたりしますかね?
他の法人全部に落とされたら怖いので四大は全部エントリーしたくて…その人の担当地域とは別の地域で登録するつもりではあるんですけど…
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:03:31.86ID:1wTGxg5f0
>>979
担当によっては受験生の名簿見られるけど住所まではわからんで
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:14:23.27ID:UrjY6Vcg0
>>980
名前だけ分かる感じなんですかね、安心しました
教えてくださりありがとうございます!
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:02.61ID:iEAAqqgY0
エントリーの時に打った情報がまるっと見られるようになってるのかと思いました…笑
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:03:06.26ID:Q86t2NLA0
こっち先に書け
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:08:27.11ID:Io/5KQK+0
辛い
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:37:08.00ID:UvrRwhan0
かだかだけんけん課題研究
点数はよはよ点数はよはよ
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:25:11.36ID:2y85fqYc0
また始まる四半期
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:56:52.04ID:NrMg4+/a0
死半期
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:17:52.49ID:Xufmc0ln0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況