X



【2020】会計士試験からのJ1の部Part90【令和2年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:10:26.40ID:xzOIm9pz0
過去スレ
【2020】公認会計士試験Part87【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1615892909/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part88【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617891137/
【2020】会計士試験からのJ1の部Part89【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1619601993/

2021目標はこちら
【2021】公認会計士試験Part13【令和3年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1620273109/

J23はこちら
【J123】会計士修了考査2020〜22年受験【継続性】 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1617364644/
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 00:48:42.60ID:GhJDVOHn0
考査の勉強する時間があるとかホワイトかよ
このままだと前日一夜漬けで突撃する事になりそう
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:20:59.45ID:e7XLwPt50
俺ら世代のスーパースターゆんゆんって結局受かってたんかな
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:07:36.52ID:kq5NFDgl0
考査追試はもはや避けられない
誰があの環境でさらに勉強までできるんだ
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:10.29ID:IZEnSszq0
>>956 仕事で徹夜とかしてるの?どんな環境なの?本当に時間ないの?お前がキャパないだけじゃない?
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:23.76ID:Bepc9+Z40
ワイはチームの先輩に配慮してもらってて来月の考査×4課題研究×2がなんとかなるかな?って感じだからフル残業してるやつは残念ながら諦めていいよ
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:39:50.13ID:Zaaxbqwm0
みんな補習所の単位どれくらい?
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:41:23.35ID:PmFJ/cMr0
考査なんて草生やしとったらええんやで
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:02.07ID:ROeQZRSY0
パソコン作業スキルはかなり充実してきた
調書作成はJ1の中じゃマシな方だと思う
しかしクライアントとやり取りとかのトレーニングが絶望的に不足かつ未熟
完全にPCパチパチ陰キャマンへの一直線コース乗ってきてる
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:55:27.01ID:Bepc9+Z40
暇な時期入ったら先輩にこの期末に自分が作ったうんこ調書の完成形見せてもらいたい
レビューもかなり手加減してくれてただろうしこのままじゃただの公認データ加工士だよ
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:16.88ID:xHuJvM740
この時期になってだるくなってきた
気が抜けてんのかな
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:11.62ID:fTQ6mME80
去年は手続実施上の重要性を越えてなかった科目が
ワイの担当する今年だけ残高が爆増してて重要性の基準値こえてて
なんか手続きやらなあかんけれども
前年調書の数字を変えるだけでやりすごしてきたワイにピンチ到来してるわ
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:33:10.95ID:kq5NFDgl0
なんでこんなにサビ残横行しちゃってんの
キレる相手は労基なのか経営陣なのかも分からないがここは間違いなく地獄だってことは言える
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:28.50ID:kq5NFDgl0
最繁忙期に労働時間伸びるのは飲めるがパフォーマンス目的の働き方改革導入は飲めない
フルチャージを笑う猿だけで繁忙期回してたらいいのに
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:41:58.47ID:kq5NFDgl0
最繁忙期だけノーガードで残業ok打刻不要の24時間勤務にしてチャージコードに睡眠休憩追加しとけぼけ
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:52:12.58ID:/fZpQZZ90
どの法人でもやばいやろ。あずさだけマシか?
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:07:31.30ID:ofce5gDS0
まじでデータ加工士だよなww
転職時にノンスキルコミュ力なしでキツそう
独立は自分から営業かけていかないと無理だし
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:10:07.14ID:vvx2zmJA0
毎日在宅、9時〜22時の休憩1時間の12時間労働、残業はフルチャージできる

このくらいが大手J1繁忙期平均やないんか?
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:13:09.15ID:JoNGW1JA0
ゆるすぎるやろ
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:38:24.19ID:skk5Eg2n0
前職ありなんやがこの数ヶ月でコミュ力相当落ちたわ
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:42:58.68ID:skk5Eg2n0
サビ残とかどこの法人だよ
パートナーもマネージャーもインチャージもみんなきっちりつけろと言ってくれるぞ
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:58:22.75ID:9guU9q6D0
J1というかスタッフはまだまだ何にも公認されていない無資格者なので勘違いしないように。
まず見習いである自覚をしろ。
そして見習いの分際で平均年収より高い給料貰ってることに感謝しろ。
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:58:25.04ID:skk5Eg2n0
まともな管理者ならJ1のチャージでマージン比率が下がることよりサビ残で責任問題に発展するリスクのほうが怖いと思ってるからな
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:01:36.09ID:skk5Eg2n0
>>986
準会員はチンカスなのは百も承知だが、おまえも所詮は既得権益に守られて仕事できてることに感謝しような
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:02:27.24ID:86OxscHB0
           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  会計士といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  温泉さん       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   温泉さんっー!  温泉さんっー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:04:15.47ID:QuJa9W7Q0
お前らちゃんと給料見とけよ
特に時間外の時間が実態と合ってるか確認しておかないと無闇に信用したらダメだぞ
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:10:14.07ID:mKypM3A60
フルチャージが当然の空気を作っていこうや
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:13:47.34ID:lJpZHXgd0
ムカつく管理者がいれば常時ボイレコpcの稼働時間記録等々は忘れるなよ
いくらでも下剋上のチャンスはあるから後から派手に楽しもうや
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:16:31.21ID:lJpZHXgd0
ニコニコしてたら粗出してくるから後で地獄見てもらおう
間違っても社内通報制度みたいな甘い所頼らないからな
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:41:41.40ID:Tlw1KNgw0
チャージしない→人足りてると判断される→ずっと過重労働
このチャージ時間でいけるなら来年の新人もこんぐらいでいけるやろってなって来年の新人も死ぬ
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:22:54.62ID:D6MN1x3v0
ツイとかにいるチャージしないの仄めかしたり繰り越してますとかいうスタッフは真偽は知らんけどそんなんだから毎期深夜2時3時までやってんじゃないの
繰り越すほど実情カツカツなのを伝えて改善させないのは現場の働きかけ不足、マネジャーが知らない又は動かないのも管理不足
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:41.52ID:1XwYDLte0
CPAゴリラ
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:05.17ID:1XwYDLte0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

ワイも監査法人入りたい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況