X



【2020】公認会計士試験Part39【令和2年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:33:44.95ID:yGqMnaUH0
【2020】公認会計士試験Part32【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1586871051/
【2020】公認会計士試験Part33【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587022883/
【2020】公認会計士試験Part34【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587196893/
【2020】公認会計士試験Part35【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587443196/
【2020】公認会計士試験Part36【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587804229/
【2020】公認会計士試験Part37【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1588263008/
※前スレ

【2020】公認会計士試験Part38【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589012565/
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:33.93ID:EqnxP6lz0
下見て安心してる奴は正直相手じゃない
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:38.23ID:y1iFBjiL0
この時期にバカンスとは
自分勝手な人間だな
そういえば受講生を見捨てて移籍した自分勝手な講師がいたな
同じ穴の貉か
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:27.84ID:sW8e0pAZ0
受験者の得点分布を適度にばらけさせるようなテストって50点を70点にする労力と70点を90点にする労力が全然違うけど
8→11勢馬鹿にしてたら大変なことになるで
過年度生や12月勢が試験日伸びて上がる成績ってやっぱりかなり厳しいんだわ
点差は縮まる傾向あるから偏差値上がりにくくなるよ
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:43.60ID:sW8e0pAZ0
むしろ恐れてるから8ー11勢に論文受けて欲しくないのか
ワイがアスペだったわ
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:31.00ID:YmrnbMeE0
幼女さんの生足綺麗すぎる
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:51.46ID:w+1/sNSz0
8-11 確実視されている
TAC なまの配信はまだかね
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:24.96ID:f2wukiKQ0
>>953
>そういえば受講生を見捨てて移籍した自分勝手な講師がいたな
同じ穴の貉か

移籍断られた森の妖精もりむみんも性風俗店でコロナを移されたのかしらんけれど
入浴するのも苦しくなってきたらしい
マジで移されるから近づかん方がいいぞ
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:03.62ID:nYiHspKi0
簿記も持ってないんだが、会計士を目指そうと思ってる33歳のおっさんです。

現在不動産系資格(資格名は伏せさせていただきたい)を勉強してる受験生なんだが、方向転換したい。

方向転換をすると同時に、(今目指してる不動産系資格で働ける環境は残業あたりまえの業界の為)転職をして勉強時間を確保しようと思うのだが、会計事務所なんかに転職するのはどうなのだろうか?

雇ってくれるところがあるはずないかも知れないが・・・。
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:20.04ID:HcQ3igxZ0
>>959
就職出来るが受からないとは言わないけど5年以上の学費と時間はかかると思う
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:50:31.66ID:DVWcJR900
ここの書き込みってTACからCPAに移った講師への恨み辛みとか
見てるとほとんど不要不急の暇な各予備校講師の書き込みだろうな
リモートで不要不急が増えて気持ちに余裕なくて荒んでるのかね
たしかに地獄のスレw
気持ち悪すぎる
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:38.44ID:HcQ3igxZ0
宣伝がうまいのかな
初志貫徹出来ない人は5年もやる前に逃げるに決まってるのに次は大丈夫だと思う理由がわからない
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:53.41ID:sW8e0pAZ0
会計士目指す前に簿記2級取ってから考えた方がいいと思う
最近の簿記2級は昔と違って難易度上がってるみたいやからある程度簿記がどんなもんかわかると思うよ
流石に簿記なしでは事務所は雇ってくれんと思うわ
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:36.02ID:sW8e0pAZ0
>>961
idすげえな
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:16.08ID:sW8e0pAZ0
5年も本気で勉強しないといけないと思わせるのも違うけどな
2年も本気で勉強できるやつほとんどいない
5年かかってる人はどこがで怠けてる
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:00:43.95ID:sW8e0pAZ0
働きながら5年計画なら4年間で短刀取って残り1年無職で論文で計画かな
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:28.20ID:HcQ3igxZ0
今年合格しても終了考査ってどうなるの?
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:46.56ID:nYiHspKi0
>>960>>963-964
皆さんありがとうございます。
ここまでやってきたので今の不動産系資格を今年取得してから会計士の勉強を始める予定です。

簿記2級を取得してからとも思いましたが、年齢的にも猶予はないと感じているので、最初から会計士の講座で簿記を学ぼうと思っています。

やはり簿記なし転職はどう考えても難しいですよね。
そこがネックではあります。今試験は中止になっていますし。
だからと言って11月以降の簿記試験の為に今やってる不動産系資格を放り出すわけにもいかず・・・。
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:08.10ID:jTV6NXTN0
宅建58日で合格点32点の試験40点の僕でも、勉強開始から2年6ヶ月経ってるけど厳しいぞ
やる気が続かないんだよこの試験
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:36.27ID:DVWcJR900
いい歳こいた予備校のおっさんたちが負の感情むき出しでこんなゴミスレに書き込むとか気持ち悪いよおまえら
自分でドラム缶にコンクリート詰めて地中海に飛び込んで死ねばいいのに
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:17.42ID:ACcsf5Vn0
自分も964の意見に近いかな
まずは簿記2を受かってから考える
受かるまでに半年以上かかったらやめた方がいいし
それまでに受かれば目指すのアリ
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:57.09ID:jTV6NXTN0
会計士試験の講座でいいとは思うぞ
独学で下手に進めても後々重複するし
初期費用は高いが会計士講座払え
それで、11月の簿記で2級に遠く及ばないなら撤退すべき。金はもったいなくても33歳ならそれしかない
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:53.17ID:jTV6NXTN0
ちなみに転職はそのあとだな、残業あろうが二級なら落ちたとしてもギリギリのラインまではいける。その根性がないなら、残業ない会社に行こうが働きながらは無理だ
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:36.79ID:nYiHspKi0
>>970
宅建は自分も持ってますけど、58日っていうのはすごいですね。

>>972
ありがとうございます。受かるまでのスピードを重視するのは会計士試験の範囲の広さと忘却曲線との関係等でしょうか?

>>973>>974
個人的にこれまでの勉強から感じたのは、必ずしも簡易資格から徐々にステップアップしていくのが正解ではないなという事です。
簿記2級に受かる為のそれ専用の勉強をして2級レベルで苦戦したからといって、会計士試験への適正が計れるかどうかについては個人的に疑問があります。

全体を俯瞰してみれる勉強をした方が、時間は掛かりますがある意味では負荷も変わってくるのではないでしょうか。
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:50.90ID:07o8O+6r0
不動産の資格も取ってないのに会計士に変えたいとかw
なぜなりたいのかわからないからどっちにしろ途中で諦めそう
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:04.56ID:07o8O+6r0
残業も当たり前の業界ってw会計士も残業が当たり前の業界だと思う
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:54.46ID:DVWcJR900
>>976
わたくしが良い提案をしましょう
不動産鑑定士を目指しなさい
あなたは不動産が似合ってます
わたくしが言うので間違いないです
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:56.94ID:07o8O+6r0
それに論文受かっても正式には会計士じゃないよね
修了考査あるし
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:11.10ID:jTV6NXTN0
年食うと電卓を本当に叩かなくなる、頭で分かった気になって、講師の言うことを聞かなくなる
って言ってる講師の気持ちが分かる
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:31.47ID:y1iFBjiL0
気持ち悪いならみなければいいのに
書き込みまでしている人がいる。
その矛盾に気がつかないのだろうか?
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:35.02ID:sW8e0pAZ0
読んで覚えていく効率もあるかもだが計算系は同じ問題でも実際に手動かしてやりきってる人は実戦での解く速度が全然違う
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:55.37ID:3yojhXto0
8月の夏の甲子園が中止なので、会計士試験も中止になりそうだな。
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:30.90ID:Vq2+oGR40
>>982
会計士もそうなるのかね?
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:58.88ID:HcQ3igxZ0
>>986
終了考査絞ってるだろ?
じゃなくて今年合格発表が2月として補習場要件足りなくね?3年だろ?12月初旬だろ?
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:24.80ID:Ixxeawvf0
>>976
おまえ会計士目指すなら欧米人やラテン系の人みたいに気楽に考えて60までに取れたらいいと思いますよ
みんなが定年退職してから自分は会計士として働けるなんて素晴らしいと思うますよ
日本人みたいに堅苦しく考えないほうが死にたくならなくていいぞ
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:02.91ID:vJgSxp110
収益認識全部切ってオッケーですね?
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:54.68ID:OLXqTZUM0
サッサと講座申込めばええねんw
簿記二級からやれ。言うんは
貧乏そうやからそう言ってるだけやでw
金に困ってないならサクッと50〜70万
予備校に入金すればええねんw
独学言うんならメルカリからサッサと
テキスト買えばええねんw
これ以上なんもないでw
サクッと決めたらんかいw
選択肢を慎重に吟味してても
しゃーないでw
やるか
やらないかやでw
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:05.99ID:sW8e0pAZ0
収益認識ワイの国語力じゃ何書いてんのかわからんとこあるわ
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:43.93ID:OLXqTZUM0
>>989
ええでw
合格水準共は潰してくると思うけどw
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:24.49ID:Ixxeawvf0
費用認識も切ってええで
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:04:40.88ID:JMyjwFdJ0
Fラン大学生は、とりあえず宅建と簿記2級は取ろうとするよな
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:42.54ID:2sA0p5K50
>>986
ミヤウチーノは会計士については何も言ってなかった
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:33.30ID:2sA0p5K50
>>989
論文はまだしも、短答はダメだろ
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:33.57ID:2sA0p5K50
>>989
論文はまだしも、短答はダメだろ
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:12.90ID:Vq2+oGR40
1000なら短答も論文も再延期→中止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況