X



☆税理士試験総合スレ Part.57☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:14:42.07ID:8rBzNjdq0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.56☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1570742303/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | メリークリスマス!☆
      _\              /  L     \ <  来年のクリスマスは、合格したあなたと二人
    /  > 、         イ     \   _ \  |  きりでお祝いしたいな☆☆☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:03:52.10ID:tHyreduz0
アラフォーって四捨側か五入側かで大分変わる気がするけど、最低賃金レベルでいいなら興味本位で雇ってくれるかもしれん。
ただし同情して雇ってみたら思いの外有能だったパターンじゃなければ、さっさと独立して出ていってほしいだろうけど。
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:04:24.86ID:yRDnmUHZ0
5科目一括同時受験で官報リーチやで
税理士試験5科目官報合格したら司法書士+行政書士のダブルで自宅開業して
週2〜3日で税理士事務所にパート・アルバイトとして働くで
アラフォー職歴なしやから正社員では雇ってくれそうもないからやな
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:52.34ID:yRDnmUHZ0
ワイが税理士5科目合格したら
就職活動するときに提出する履歴書

年齢
アラフォー

保有資格
税理士国税3法5科目官報合格
認定司法書士合格
行政書士合格

学歴
地方旧帝大理系卒

職歴
大学卒業後〜令和元年まで無職
令和2年ワイ司法書士・行政書士事務所として自宅開業
以上
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:24.70ID:gQiVdQCI0
>>954
せやか?
会計事務所や零細企業の正社員なんて名ばかりもいいとこやから自信持ったほうがええで
給料激安、福利厚生なんてないし、責任と残業時間だけは大企業の正社員並やろ?
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:21.44ID:oRl1yH0g0
そもそも5科目合格してまでわざわざ働きたい意味がわからない
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:47.20ID:F3nDjjCX0
院免って、ウェーイ系みたいなもんか。
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 04:34:22.50ID:mcb1WO7G0
仕事がつらい
仕事がきつい
薄給で長時間労働
ハイリスクローリターン
もう嫌だ
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:54:04.17ID:Rlb2bWcb0
令和元年まで無職ww

行書って財表程度なの?
最近難しいって聞いたけどそうでも
ないんだ
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:14:50.84ID:+FX83Nl90
簿記論の難易度が100だとすると、
財表の難易度って65くらい?
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:54:21.80ID:9MkclUh+0
>>963
計算はそうかもしれないが理論があるから85くらい
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:41:40.22ID:Qnj68qpf0
理論といっても、実態は単なる暗記メインだし極めて低俗なレベル。
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:11:52.48ID:eDgfSQdE0
>>961
税理士になるかならないかの勝負だからね
合格して独立できるか否か?それだけの勝負
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:40.79ID:zaQRAWRU0
財表の理論なんてあんなもの屁理屈と机上の空論だらけでクソつまんねえ
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:16.74ID:Ny4mzqGC0
ワイも諦めつきそうやワイ
どう考えても生産性ないしブラック業界だから
見切りをつけさせてくれてサンクス
今出来る仕事でやるっす
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:53.97ID:WdoLLgcb0
せやな
ワイはアラフォー職歴なしやけどまだ人生諦めてへんのやで
ワイが税理士国税3法5科目官報合格したら
まず司法書士+行政書士で自宅開業して
これプラス税理士国税3法5科目官報合格の肩書きを持って
税理士事務所でパート・アルバイトするんやでーい
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:00:18.22ID:d9VXi62C0
ワイさんは、アラフォー職歴なしに加え、真性童貞(風俗も行ったことのない正真正銘の童貞)
だって噂じゃん。せめて、童貞だけでも卒業しないと就活なんて無理だよ。
0973しずか
垢版 |
2020/02/01(土) 06:18:51.52ID:TcgVrjMI0
次スレを立てたわ。今度のスレは、みんなでいろんな価値観を尊重し合えるステキな
スレッドにしたいわ。次スレで一番ステキだった人と結婚したいな☆


次スレ
☆税理士試験総合スレ Part.58☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1580505079/
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:03:16.47ID:/cRNm1810
薄給でつらくてつまらない仕事
ハイリスクローリターン
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:05:21.06ID:/cRNm1810
>>973
結婚相手は税賠で破産して自殺すると
いいな

アイリス税理士法人の最高裁判決まだかな
最高裁も絶望的らしいね
TAC大原パンフレットの甘言に騙されて
人生おしまい
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:13.05ID:Ke+supxl0
いろいろな価値観を尊重しあえるステキな
スレッド…… 






こんなゴミみたいな場所で何言ってるの?w 

あ、みなさんおはよう
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:50.57ID:CYV/xwya0
今更ながら独学で合格した人の体験記を会計人コースで読んだわ
やっぱ上位国立大卒の人の脳ミソは常人とは違うな
法学部で司法試験の勉強してたのも強いが自分には真似出来ん
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:38.93ID:d/UT//W80
とにかく職歴に空白を作らないことが重要だと思う。
空白期間1年以上あると、普通の感覚なら転職うまくいかなかったのかなと思われるし
計画性ない人と思われるかもしれない。
職歴次第では挽回できるかもしれないけど。
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:38:08.26ID:B8yhHhDs0
事務所と縁があれば結ばれます
恋人とおなじです
採用されないのは縁がないだけ
また事務所に入ること、税理士になることだけが
幸せとは限らない
うまくいっていない人は、もっと視野を広げて
みてはいかがでしょうか
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:37.94ID:xZMTGS9R0
>>980
うちの地域じゃ大手子会社でももう1年近く経理の求人が出たままだわ
どこも親会社はまず潰れない会社だけど末端子会社は不人気なのかね30半ばで450から500万位だし
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:05.19ID:mrI4sBbD0
>>980
年収600万、休日出勤なし、残業なし、雑用なし、週休3日、ガテン系ゴミ客なし、メンヘラ上司なし、ワイの能力を程よく超える程度の負荷のかかる仕事なら転職してやってもええでw
わざわざ茨城なんてど田舎に行ってやるんだからこれくらいは提示しないと誰も来んぞw
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:11.93ID:4Qym0MqW0
>>980
アラフォー職歴なしのワイが税理士国税3法5科目官報合格したら茨城でもどこでも行くで
ちなみにワイが税理士国税3法5科目官報合格して就職活動するときの履歴書(>>955)はこれやで
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:40.96ID:DdtWAnKb0
>>976
しずかちゃんになんてこと言うんだ、このバカ!(*`Д´)ノ!!!

お前みたいに辛気臭いカスは、チンカスも溜まってそうだなwww
一生、5chで罵り合いをやってろ! お前なんかには永久に癒しは訪れない。
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:55:53.78ID:oQEZPPv10
ごちゃんの荒涼とした雰囲気は俺にはあっている。
ツイッタだと、うすら寒い馴れ合いが多くて辟易する。
今は行政書士落ちの傷の舐め合いばかりで笑える。
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:39.81ID:4Q92/0uC0
まじで地方の求人やったら週休1日とかあるからな。しかも残業代なし。そんなの誰も行かんわ
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:20:04.86ID:d9VXi62C0
さあ、999に乗って旅立ちましょう。
機械の身体さえ手に入れれば、もう受験を続ける必要もないでしょう。

     |三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
     !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
      l三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三!
    j三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三l
      !三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三=l
     `Tー=====三三三三三三三三三三三三三三三三三三j
      ||i     /   /ノ ノ_ ̄ ̄`―--========イ
      | !|       /イ,−''__ ヽ.    ,ィ ̄ヽ\       |
      | ||   ≧三=、==r=tテT´|i     //ミテ=ー-彡,'    |
      |       彡^`ー ゞ‐―'    l ' ゞー' ー'イ=― j |
      |       |             !       / i | / j
      |      i  i r=、           |        /  l !/ /
      |  l    l ハ i r}            !    , -'‐、 j /  /
      !  j    ヽ `ー'ノ        ,     {/T/ノ/  /
     j  /     ` T <        /    /`='イ  /
      ! /      i |ヽ ゝ     ー ‐    イ |  ! i l
    / /  j   / | ll三三=\    ´   / | i  l  | !
   ./ /  /  / jl l|三三三=\    /≧ュ、 l !  i l
   / /  /  / // j三三三三三≧≦三三三=ヾ l  , ハ
  ./ /  /  ノ // /三三三三三三三三三三三=ヾ  ', ハ
 / /  / / // /三三三三三三三三三三三三三ヾ  ハ
./_ノ__ イ/ / / /三三三三三三三三三三三三三三}   ハ
 ̄≧−--<  ノ  /三三三三三三三三三三三三三三ノー--、ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 1時間 5分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況