X



税理士試験 法人税法 第114回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:46.11ID:oFwaRgfK0
>>908
正にその通り。
firstは、tax天国と青色書けずに撃沈。
でも、Aだった。
secondは、ぶっ損をベタ&計算がボロボロ。
で、52点。
今年は、理論はほぼ完璧、計算が30位かな。
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:42.91ID:n9P+VY0X0
>>952
昨年の自己採点どんくらいでした?
同じく物損ベタ壊滅計算ボロボロ
僕はO59で52点でした。
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:39.42ID:oFwaRgfK0
>>953
たしか60いかない位だったかな?
同じ感じ。
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:39:41.25ID:YQJB7vVf0
近藤さんは3年目までベタ出るぞーと思って事業年度覚えた勢が合格して、いや3年目は事例祭りだろうと事例対策ばっかした人が撃沈した感じ?
去年のスレ見てたけどスレ参加者が今年は明らかに減ってるんだけど!誰か見解頼む
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:38.45ID:n9P+VY0X0
O70が高いから意気消沈であって欲しい
ただの希望的観測です
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:12:22.99ID:wCHYZICh0
>>947
はやとちり勘弁してください。
簿記は勉強しなおしてます。半年で合格確実点超えたので。ごめんなさいね。余裕のウイニングランをかましちゃって。切羽詰まってる人達にはウイニングランなんてKYすぎましたね。
どうもすいませんでした。
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:58.96ID:+cYsGwQp0
>>956
まさか、ボーダー確実で次に進んでる?
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:22.80ID:1PsUD+xK0
>>956
そっちかO75以上の人が自分は大丈夫と思ってきてないだけかどっちか
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:05:05.96ID:YQJB7vVf0
>>959
1%もいるかなぁ?そんな人
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:15.96ID:SFACNiYi0
はやとちりするから何年も居座ることになるんだよ。そろそろその性格変えないと一生受からないぜ!
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:34.93ID:SFACNiYi0
もう何年も受けても受からないのはたまたまじゃなく、実力がないから。早く気づいて撤退しろよ。センスないんだから
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:15:42.71ID:YQJB7vVf0
>>961
お前はほうきとちりとり持ってトイレ掃除のアルバイト行ってこい
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:20:14.30ID:n9P+VY0X0
可能性のある受験生なら1番興味のある話題なはずなのに
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:19.21ID:BBgGyqe90
みんな金曜に結果配送されんの?
うちの県は土曜日
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:38:10.88ID:YQJB7vVf0
>>964
さらに言うとO75以上取れてるなら、ここぞとばかりにマウント取れるから参加したくなるだろうにね

ほら珍ちゃんが簿と固は確実取れたってはしゃいでるように

どちらにしろ大半は可能性もないくらいに殺られたんだろうな
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:39:54.16ID:SFACNiYi0
>>963
おお、真っ赤か。笑
頑張れ、冷静にならないと受からないぞ
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:40.95ID:SFACNiYi0
>>966
お前みたいな烏合でもこのスレに張り付いている暇人もたまにらいるけどな。笑
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:20.63ID:Q8KPVkf30
科目スレなど講師の掃溜なのに、
こんなとこで何をしてんだか
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:45.69ID:bBbJZd9F0
正直、法人税って大学受験に例えたら京大くらいありそうだよ、簿財国の俺から見てると
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:34.72ID:bBbJZd9F0
実際法人税って大学受験に例えたらどれくらい?
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 05:27:23.66ID:alxLFVPC0
そんな比較は意味がない
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 09:52:00.24ID:6dNPpYuZ0
あると思う。
くそむずい
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:24:07.14ID:vDA/j6Ma0
>>971
資格全般で言えば、
司法試験  東京大学 文一
会計士   慶應義塾 法
司法書士  慶應義塾 商
不動産鑑定士 早稲田 社
税理士5科目 早稲田 人科

みたいな感じ? 
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:11.72ID:6dNPpYuZ0
>>974
そのくらいあるよな
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:35.18ID:alxLFVPC0
会計士を5科目より上に置きたがる時点で、頭の悪い会計士受験生丸出し
非人はアホだなぁ
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:34:54.77ID:6dNPpYuZ0
>>976
しゃんべんなカス
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:56:06.96ID:S4+Q4UVx0
はい図星
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:56.86ID:pDHL4yVy0
税理士、早慶も地方宮廷クラスでも挫折する人は挫折するもんな

これを見る限り高偏差値の人でも挫折する人はすることがわかるよhttps://i.imgur.com/aCWz1hR.jpg

スタッフにはいるけど資格者にはいない高学歴
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:35.96ID:7jE6CE7w0
>>970
法人勉強してきた人のものの言いよう
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:36.77ID:pDHL4yVy0
>>980
俺は970だけど法人は勉強してないよ

簿財国で来年から院行こうか考え中だけどな

まあ法人受けてる人みた率直な感想ですよ笑
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:35.44ID:6dNPpYuZ0
財表に首突っ込んできたがるメンヘラがいる。
財表しか受からないから過去の栄光にすがる痛人だわ
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:36.96ID:alxLFVPC0
>>982
お前は高齢0科目だけどな
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:13.74ID:7jE6CE7w0
>>982
おっブーメランが脳髄まで突き刺さってるやんw法人に首突っ込んできたがる非人
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:56.48ID:6dNPpYuZ0
ははは。今年3科目プラスインメンでお前らごぼう抜き。トロトロ法人で傷の舐め合いしてる時間が無駄
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:48:20.83ID:S4+Q4UVx0
非人って会計士諦めたジジイだったんだな
キモい
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:42:55.43ID:d8HKac7k0
お前らさぁ、いくらルール無用の匿名の5chの罵り合いだからって、「非人」なんて言葉を遣
っていいと思ってんの? 僅かでもモラルを持った社会人だったら、どんなに激昂しようが、
相手が憎かろうが、絶対に遣わないよ?

まして、税理士ってのは法律家の端くれだぞ?
難しい勉強をしてるからって、自分が偉くなったと勘違いしてない? 法人に受かろうが税理
士になろうが、性根の腐った奴が社会的に成功するなんてあり得ないよ?
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:10.38ID:7jE6CE7w0
>>988
ご自身で命名されましたが…
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:09.47ID:S4+Q4UVx0
>>988
もう一回会計士頑張れよ
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:32.32ID:No93MSdI0
>>986
ありがとうございます!
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:53:06.32ID:fZBGkaQK0
>>988
ありがとう。
さすがに非人と言われて訴えようか考えていました。
本日東京でも殺人予告が出ましたが、それと同レベルで酷い発言だと感じます。 
とにかく非人と言っている人間の住所を特定するため警察に捜査してもらいます。
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:37.24ID:S4+Q4UVx0
>>992
非人
自分でつけたネーミングw
元会計士受験生で、今は乞食
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:24.37ID:fZBGkaQK0
>>993
あまり証拠を残さない方が身のためですよ。
調べれると警察が言ってました。
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:09.00ID:Ik+hB72U0
調べれるw
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:09.43ID:Ik+hB72U0
調べれるw
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:08.87ID:fZBGkaQK0
笑えなくなりますよ。あなた。
本当に最後通告です。後悔しないように。
5ちゃんねるには前例ありますから。
なめてかからないように。
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:52.39ID:alxLFVPC0
万年会計士受験生が
税理士試験なら余裕で受かるだろうと思ったが運の尽き
ただの万年0科目税理士受験生にジョブチェンジしただけ
本当によくある話だわw
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:13:03.10ID:7jE6CE7w0
大栄にもいたなぁ、自習室でずっと眠ってる元会計士受験生、現税理士受験生
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:06.14ID:O0JDw06n0
祈合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況