X



税理士試験 院免除総合スレ Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:56.14ID:5fdhOB/10
前スレ
税理士試験 院免除総合スレ Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1556842960/


 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | もう、令和の時代だぞ! 22世紀には院免自体が
      _\              /  L     \ <    なくなるから、早く免除して税理士になってね。
    /  > 、         イ     \   _ \  |   女の子にとって、男の子は稼ぎが全てだぞ☆
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:10.35ID:33JOsMuL0
免除目的で設立されたか否か
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:45.59ID:j+U8BZ1Z0
>>951
厳しい院なんていくらでもあるよ。
むしろ、大学院ってのはそれが本来の姿。
俺が出た院は一学年10人もいないくらいだけど、1/3くらいは二年で出れてない。(中退含め)

放置主義とか、いつまでにどれくらい書けとかそういう問題じゃない。

・テーマ設定が成り立っていない(何が問題なのか、先行研究との違いは何か?と突っ込まれまくる)
・分析対象が不適切(テーマ設定に対する解決の根拠にならないと突っ込まれまくる)
・日本語が首尾一貫していない(僅かな論理矛盾も許されない、無意味な文節の存在も認められない)

とかで、発表会や提出日までに指導教授の納得のいくものが出せなかったらアウト。
この過程の中で、教授側に二年で修了させてあげようなんて仏心は一切ない。
そんな院もある。
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:33.22ID:j+U8BZ1Z0
>>954
は?
誰だれだよお前?
何、いきなり喧嘩売ってきてんの?

俺の経験を言ってるだけなのに、的外れもクソもあるかよ、バカじゃねーの?
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:12:14.34ID:aaDW8mXi0
院によってそこまで厳しいんだな。うちは面倒見が良すぎたんだな
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:52:47.76ID:dbwK+U5n0
ウチの院も留年何人も居たよ
留年するのは多忙な社会人コースの人ばっかりだね
1〜2割程度の人は留年してたよ
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:59:45.65ID:ieVcyW3/0
場合によっては仕事をある程度手抜いて論文に注力しなければならないこともあるけど、それが出来ない職場だったり地位だったりすると留年リスク高まるよね
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:15:24.07ID:iLOE8DhJ0
うらみ買うようなことは、何があってもするものじゃないよ。
因果応報。おぼえておきなさい。
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:20:42.01ID:q+r4Z7gM0
租税資料館、早く復活してくれ〜
あと俺は図書館や大学図書室で勉強や論文作成するほうがはかどる人間なので、図書館も早く復活してくれ〜
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:24:15.34ID:A1vLHYaG0
どの産業もボロボロだけど、教育業界はマジで取り返しが付かないな・・・
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:21:46.09ID:QYU8XUtj0
9月入学は、今までもいろんな理由で検討されていたと聞くが、コロナの影響で新学期が始ま
らないというのを理由に全国規模で変更していこうという論調は違和感があるな。
一度、やり始めたらもう戻せないよ。でも、社会はそんなサイクルで回ってないし、影響が大
き過ぎる。

そして、なにより滑稽なのは、9月頃にはコロナが沈静化しているだろうという甘い見通し。
2月、3月頃も先延ばし作戦ばっかりで、結局何も沈静化してないじゃん。
9月頃に、今より状況が悪化してたらどうするつもりか…

もう、問題の先送り政策には辟易してる。
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:09.01ID:k+NCwtI50
>951
うわさで聞いた。大阪の大学院でしょ。今年受けようかと思ったけどやめた。
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:14:16.14ID:a0/LPnB50
12月末提出まだかなぁ
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:01:43.02ID:PLH/8lle0
>>966
大阪の院?
大阪経済大学のことかな? あそこは定員超過で人を取り過ぎてロクな指導ができて
ないって聞いたけど・・・
あと、指導教授もロクなのがいなくて、コロコロ変わると聞いたぜ。
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:07:23.88ID:Y1tvLLdZ0
1月3日提出だけど未だですね。皆で確認電話して尻を叩くのが良いかもですね💡
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:49:36.84ID:qSYre4lA0
12月半ば組は通知来ている。早い者勝ちだね
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:01:03.21ID:QgMKR7Ad0
12月発表翌週の中旬提出、名前はマ行ですが未だ届かず…
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:02:14.68ID:qSYre4lA0
一流どこは免除に積極的ではないからね。

税法免除を楽に狙うならFランで充分。

そういう自分もFランで、4月に免除貰いました。
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:02:28.04ID:+dBG3QiX0
>>974
的外れおじさん
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:26:34.87ID:D+xt0Dw+0
>>975
全然的外れじゃないし、お前が今まで「的外れおじさん」呼ばわりしてた人の文体とも全く違うじゃんw

誰にとっても、うざいしキモいから会計板から消えろって!
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:56:10.16ID:Y59ktbET0
的外れおばさんのあそこの毛はモジャモジャ
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:48.32ID:d/k8RU1d0
緊急事態宣言が出てる今、普通に講義やってる院はないよな?
ネットで配信とかしてるの?
図書館も閉まってて論文の取り寄せもできないけど2年生はキツくない?
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:33:49.01ID:ogRgwwW90
webで非対面で授業始まったよ
当方マンモス大
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:07:47.46ID:aE4mMR490
Fラン院なんて恥ずかしい
一生の恥
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:16.66ID:iRnS6KjZ0
マンモス校なら日大か早大?
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:07.01ID:+nDwEjw/0
俺は家で論文作成できない人間だから、街中の図書館や大学院の図書室、そして租税資料館や国会図書館が長期間閉館ってのは非常にツラい
(仕方なく、自宅で誘惑と闘いながら論文作成している)
はやくコロナ終息して、図書館・大学院図書室、 そして国会図書館や租税資料館が早く利用できるようになってほしい

そして国会図書館が利用可能になったら、また6階のレストランでメガ国会カレー食いたい
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:31:47.91ID:1BGa5tQs0
>>978
資料はコピーしといた
けどゼミもまだだからやる気が出ない
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:32:36.04ID:1BGa5tQs0
>>979
院で大教室の講義あるんか
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:19.98ID:1BGa5tQs0
>>982
ほんと施設利用費返せよ
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:25.28ID:ZqAKuCRV0
しっかし、コロナのせいで教育界は滅茶苦茶だけど、医学部とか院生とかはマジ死活問題よな。
ふつーの法学部やら経済、経営系の学部連中は元々勉強なんかしてないからどってことはない
けど、ガチンコで勉強する学部や研究成果が求められる院とかは、この停滞期間分はどこで取り
戻すんだよって話よな。
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:57:45.60ID:sLYlYi/D0
もうとっくに次スレが立ってるのに、まだ埋まりきってなかったんかい!!Σ( ̄□ ̄;)

レスが980を超えると、24時間以上誰も書き込みをしないとスレは堕ちちまう。
どうせなら、1000まで埋めてスレを全うしようぜ!(・∀・)人(・∀・)
0999999
垢版 |
2020/05/03(日) 04:06:54.53ID:sLYlYi/D0
さぁ、999に乗って旅立ちましょう。
機械の身体さえ手に入れてしまえば、税理士試験などを受ける必要もなくなるでしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 15時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況