X



【2019年】公認会計士試験PART10【新元号】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 1147-shk1)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:58.79ID:IKEvImvC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


新元号最初の短答式試験、論文式試験の受験に向けて頑張りましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:51.23ID:GAJIXfoO0
>>951
おっと
× 嗜好
○ 施行
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW c583-nYWf)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:08.98ID:iRNXUEa00
お前ら警察に被害ないレベルで警察行っても相手にされないのは事実だ。
コイツは警察動くか否かの線引きわかった上でやってるんだろう。
しかしだ、それはまともに無策単体で警察に突撃した場合だ。
そんな時はコネを使うんだ。警官なんて所詮どっかの大学のOBもいるだろ?
先輩後輩のツテでたどり着いて相談乗ってもらえるようにお願いすればいいだろ。
警察も内部からの頼みなら最低限以上の対応はしてくれるから。
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 865d-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:58.90ID:q1TS9wvv0
>>951
さっきから一生懸命語ってるけどお前の実体験なんて誰も聞いてないぞ。今回の件はあんなしょうもない脅しを真に受ける必要はない、時間の無駄だって言ってんだけど。
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MM99-Vtgo)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:34.29ID:cImZ3YVcM
まあ行かないよりは行く方がそりゃいいけど、アレで動くレベルなのかは疑問
警察も暇じゃないからね
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:09.92ID:GTqhuJMSa
ほんと火消しに必死すぎw
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:40.59ID:GAJIXfoO0
>>953
あのね、警察で聞いたけどくだらないことで依頼してくる人も多いんだよ
ご近所で悪口言いふらされてるとか通勤のバスや電車にマナーの悪い客(犯罪にはならないレベル)とか
そういうのは確かに太鳳うしてもらえない
上の人がコネと言ってたが、新聞社は強力なコネだからね
支局と警察署員で新年の宴席なんか当たり前だし女性記者が和服で着飾って酌をすることもある
万万一の時は新聞社にも言えばいいよ
何で俺は詳しいんだろう笑
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e259-NbVK)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:07.61ID:DWi46U/U0
個人が被害届け出すのとは訳が違うでしょ。昔、勤務先で自称暴走族がクレームつけて担当した店員を事務所へ来いって呼びつけた時に八千代警察署に通報したけど夜中なのにきちんと対応してくれたよ。

50人規模の会社ですらこうだから、CPAが通報したら何かしらアクション取らざるを得ないでしょ。

少なくともそんなムキになって無駄だと否定する必要はないでしょ。準暴力団の名前だしてまで脅迫されて被害届出してんのに何もアクションしなけりゃそれこそ今度は警察の責任になるからね。
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:49.42ID:GAJIXfoO0
>>956
そう暇じゃないからご近所トラブルみたいなのには乗り気ではない
だが今回のケースは十分すぎるほど要件満たしてるけどね
君は何の実体験もないのに願望だけで話してるから説得力はないよ笑
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MM99-Vtgo)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:00.88ID:cImZ3YVcM
日吉校の受講生としては警察が動いてくれることを願うしかないからな
これから校舎に行きづらくなった場合どうするのかね
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:48.31ID:GAJIXfoO0
>>958
おっと
× 太鳳
○ 対応
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 0615-KbRv)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:01:13.73ID:XIdAxDp90
なんで今更ビビってんの
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:41.03ID:GTqhuJMSa
>>961
本当にそれね
少なくとも出禁にしてくれないとまじでこわい
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MM99-Vtgo)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:25.15ID:cImZ3YVcM
CPA生じゃなくても日吉であの顔見かけたら普通に怖いわw
彼曰く既に傷害罪犯してるらしいじゃん
マジで凶器のチェックとかした方がいいのでは
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:19.31ID:GAJIXfoO0
>>954
君は法律のこと何も知らないんだね本当に受験生?
しょうむない脅しを本気になる必要がないだって?
相手が合理的に考えて実際どう感じたかが問題なんだよ
たとえば「殺してやる」と言って「あれは冗談で言いました」は通じないんだな
法律用語使うとややこしくなるから平易に言うとそういうこと笑
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW cdd6-y7I+)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:07:26.59ID:VzZUC0Nn0
登さんとかもそうできたらいいんだけど日吉だけの一存じゃ決められないみたいな感じだったよ
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 39cc-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:34.06ID:gmUKW54h0
受付の女の子も気持ち悪がってました。
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW c583-nYWf)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:46.40ID:iRNXUEa00
>>958
そんなの知ってるさ。あなたは試した事ないんだろ?
俺は当然やったことあるよ。
友人三人介すると警察関係者だったから頼んだらちゃんと対応してもらった。
ただし、物事の道理が正しいという事が大前提だけど。
それ以来悪質なイタズラが無くなった。
まず、捜査内容は一切教えてくれないけど調査結果として白か黒かは教えてくれる。
黒なら警察が被害届持ってくるから書けば受理されて対処して終了という流れだった。
現物証拠があろうが無かろうが警察は嫌がらせが無くなるように対処する事はできるんだよ。
例えば、携帯にある日突然警察から電話かかってくるとか、自宅に事情聴取にくるとかさ。
tkn氏が一線越えた瞬間knmが本気で対処するだろう。そしたらコネ使ってやるハズだよ。
40代、KOのコネと最悪政治家の協力を得て確実に対処されるよきっと。
tkn氏も大義がないなら冗談で済むうちに辞めれたらいいのにと思ってます。
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:07.67ID:GTqhuJMSa
>>968
受付の子と仲良いって言ってたよw
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:26:19.91ID:GAJIXfoO0
>>969
実被害を受けてないのに試すことはしないよ笑
こっちも暇じゃないからね
今回のは特定個人に対し手は十分一線を超えている
冗談で済むうち、にはなってないよ笑
ただし、学校側には特に問題行動はないように思える
コネもいろいろあるよね
俺は新聞社に知人が多いからそっちだな警察の事情も良く知ってるし
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん (バッミングク MM52-NbVK)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:37.19ID:The0tw6qM
>>970
ストーカー気質の人間は、話しかけたら返事してくれた=俺のこと好きだと考えます
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e96d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:34:05.97ID:ci7mz/5S0
>>972
あるあるすぎてわろたw
勘違いDT多目
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 865d-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:27.19ID:q1TS9wvv0
>>966
法律の話なんて俺してないやろ…。自分の経験とか知識を披露したいばっかりに全然人が言ってる事飲み込めてないじゃん。
人の受験心配する前に自分のコミュ力に気を払えよイキリオタク。
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MM99-Vtgo)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:22.47ID:cImZ3YVcM
会計士って人の話を聞かないで喋りまくる系のコミュ障多すぎね?
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 4171-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:48.00ID:pA7XrRzv0
02d7-pvol←こいつを特定するのが先だろうよ
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spd1-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:40:38.46ID:uXjIsZPkp
>>975
ほとんどそうだよ
基本的に人に興味がない
しゃべる=コミュ力あると勘違いしてるやつ多いけど、話が聞けないコミュ障ほどタチの悪いやつはいない
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 865d-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:04.82ID:q1TS9wvv0
>>966
もう一回説明してやるけど俺は「もしあの脅しで恐怖を感じたなら、程度の低い吹かしだから相手にする必要はない」って言っただけだからね。実際あの脅しが逮捕要件に引っかかるのとかその先の話なんてしてねえよマヌケ。分かったら消えろ。
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:28.28ID:GAJIXfoO0
>>974
法律論でなく一般論だけど笑
しかも何一つ具体的に反論できてない笑
しょうむない脅しを本気にするな、と言うのは世間では通じないよと言うこと
警察は法に基づいて行動する
「殺してやる」と言って「あれは冗談で本心ではない」と言うのは通らないということ
分かったかな笑
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん (ラクペッ MM99-Vtgo)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:43:45.74ID:cImZ3YVcM
977さん本当にその通り 会計士以外のコミュニティだと普通なのに、この界隈マジでそういうの多くて困ってる
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:33.67ID:GAJIXfoO0
>>978
程度の低いふかし、かどうかは言った本人ではなく受け取った相手が実際に恐怖感を持って感じたか合理的に判断して決定される
分かりましたか笑
何いきってるのwwwww
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW bd10-y7I+)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:16.13ID:/3mJfY9o0
パートナーコミュ力問題ある人多くてビビる
優秀な人マネの時点で他行っちゃうのかな
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e96d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:36.70ID:ci7mz/5S0
>>979
ごちゃごちゃめんどくさい
友達いなそうw
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 865d-ztZ7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:55.17ID:q1TS9wvv0
>>979
だからそれ逮捕されてからどう言う罪に問われるかな話だよね?僕今そんな話ししてました?国語の教科書買ってやるから会計士の勉強やめてそっちやれよ。
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:10.59ID:GAJIXfoO0
>>976
お前の特定もな笑
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW cdd6-y7I+)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:52.91ID:VzZUC0Nn0
講師もチューターも受付の子もみんな表面上はニコニコ対応しててえらいよね
どんな些細な事で自分に敵意向いてくるかわからないからこその防御本能だけど、逆に気に入られちゃってる子は急に怒鳴ってこないかとかすごい気を使ってる
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:21.87ID:GAJIXfoO0
>>983
ご自由に思って下さいね笑
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW c583-nYWf)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:29.33ID:iRNXUEa00
コネ有りでも無しでもどっちでもいいけど警察動かすには
まず、現行犯や証拠、法律関係がしっかりしてること。
最後に、道理が正しいこと。だよ。
法の範囲外の事は日本の警察は対処出来ないのよ。
しかし、警官も人間な訳で、物的証拠で犯人と確定できなくてもコイツは黒だと警官も心の中でハッキリしてる場合、逮捕は無理だけど、なくなるように努力してくれることがあるのよ。
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロル Spd1-VLLw)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:27.39ID:Nu8U41sTp
さっき警察に通報してしまったんですけど

先生とかに相談無しにはまずかったですかね
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e96d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:52:50.58ID:ci7mz/5S0
>>984
かわいそうだから、ぜひ買ってあげてw
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ a9ef-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:21.33ID:gYW669LR0
こんなことで警察が動くと思っている世間知らずのジジイが一匹w
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9110-gBWQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:54:59.47ID:m0SBpwVv0
必死だね〜
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a1ef-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:45.94ID:jOCcI3+70
>>989
CPAとしてももう警察に相談してるから大丈夫やで
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spd1-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:24.41ID:uXjIsZPkp
>>991
ツイッターのタロウのとこの中堅法人が拾ってくれるだろ
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Spd1-nay7)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:38.03ID:uXjIsZPkp
作業服着てるツイッターの画像は糞弱そうだけどな
ネットだけのイキリガイジだろ
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e96d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:13.49ID:ci7mz/5S0
CPA目指すくん、めちゃいいこと言ってる
正論だな。
knmの棒読みの謝罪に対し、「単に分量が多くて理解が困難な分野のレジュメを作るのが難しいというツイートを不適切とするのですね。学力が無く永久に合格出来ないような受験生のクレームに負けて欲しくなかったですね。」とw
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 02d7-pvol)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:59.39ID:GAJIXfoO0
>>992
はいはい良かったですねw
お薬飲んで寝ましょうねwwwww
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e96d-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:26.05ID:ci7mz/5S0
>>997
あのオレンジ色は草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況