X



元LEC・平野明日香「ヒラノ簿記学校」を語るスレ Part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:18.44ID:b3c8BXkJ0
2008年関西大学アカスク卒 今年38歳
公認会計士試験合格成らず。日商簿記1級や税理士簿財にも合格していない。
この経歴で、かつてはLECで公認会計士講座の入門講座全科目と短答特別講座の監査論まで教えていた。(アカスク卒だから、短答式の監査論など受けたこともないはず。)
また、LECを辞める直前には、税理士講座の簿財横断も担当していた。(受かってないのに・・・www)
今は独立して、日本初の本格WEBスクールとして「ヒラノ簿記学校」を主宰。でも、
何が「日本初なのか!?www」

・ヒラノ簿記学校
http://boki-gakkou.net/
・平野明日香プロフィール
http://boki-gakkou.net/profile/
・ヒラノ簿記学校youtube
https://www.youtube.com/channel/UC1UCvBSfvWmqNGVZ01YvaFw/feed
・大阪成蹊大学
http://univ.osaka-seikei.jp/department/management/teacher/32
・大学生協推奨のWEB資格講座
http://coop-shikaku.jp/curriculum/c10.html
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:39.87ID:FXbqCJAR0
ブログ主、マジで毎日このスレをチェックしに来ているんだろうなw
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:13:17.75ID:T1OSLwrP0
変態ストーカーブログ主、ブログ上でのプロフィール。

>「かねて簿記学校へ入校
また掲示板への投稿、削除依頼は
案ずるに当ブログとは一切無関係。
ウソです。掲示板の内容は
何のいわれもない嘘出鱈目です。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板にあるブログの情報を
鵜呑みにしてうっかりの虚偽告発は
犯罪とみなされることがあります。
本当にでたらめなうわさは多い。
よろしくお願い致します。」
ブログのアドレスは、>>2を参照。

これがプロフィール?wwwww 誰か、プロフィールの意味を教えてあげてwwwww
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:17:34.00ID:T1OSLwrP0
あと、ブログ主は、このPart.12のスレに対するレスは全部パスワードを入れないと見れない
ようにしている。この世の中で誰がお前のパスワードを知ってて、それを見ようと思うんだね?
ツイッターも非公開だし、ブログもツイッターも何も機能してないじゃん。
もう、チラシの裏にでも愚痴を書いてた方がマシじゃね?wwwwww
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:15:05.49ID:O21EpsZF0
>>854
個人でやってる通信専用のWEBスクールだぞ!
代表自らが身体を張って講義をしているのが売りなのに、1級を持っていない代表がどう
やって1級講座を開講できるんだよ!?

分かってるくせに、なかなか意地悪な奴が多いな、このスレ。
(* ̄ー ̄)
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:36:08.03ID:DzBU/sGj0
 ありがとうございます。正直「簿記学校」って言うのなら1級の講座も設けるべきだと思うわ。もちろん講師が1級取得するのが前提だけど…
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:26.40ID:qLZKfTtv0
「語るスレの記載内容はほとんどが   嘘である。
スレへの投稿、削除依頼はもちろん
レスポンスも当アカとは一切無関係、見よこれを。
ブログに関するスレの内容は  でたらめですっ。
壊れてもいませんし、すこぶる    元気です。」

アドレスは、>>773参照。

ってか、何だこりゃ。「見よこれを。」って何を見るんだ?www
頭のおかしさを見ればいいのか?wwwwwwwww
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 05:56:43.88ID:zEEwjmA70
ただでさえ日本語が不自由なのに、どうしてこうも頻繁にプロフィールを触るのかね?
「ですます」体と「である」体を交錯させるのは頭が悪い奴の典型的な特徴。
あの無意味な空欄は一体何だ!?wwwwww

これ以上、ツイッターを「バカ発見器」にしないでくれ!
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:49:14.01ID:dSTqH3mW0
8月短答合格だから半分諦めてる。
辛い苦しい
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:48:43.78ID:NdCUMsjT0
「語るスレの記載内容は全く根も葉もない嘘である。
スレへの投稿、削除依頼はもちろん
レスポンスも当アカとは一切無関係、見よこれを。
ブログに関するスレの内容はほぼでたらめですっ。
壊れてもいませんし、すこぶるよくなっています。」

アドレスは、>>773参照。

語るスレの内容に関して、「ほとんどが嘘」はまだ特定の誰かの発言を嘘と断言してる
わけじゃないからギリギリセーフだけど、「記載内容は全く根も葉もない嘘」と断言さ
れちゃ、俺達の名誉に関わるな。名誉毀損で発信者情報の開示請求をしてくれようか?
そして、「すこぶる元気です」が「すこぶるよくなっている」に変わってるのは何だ?w
ついさっきまで、よくなかったという意味になるんだけど?wwwww
無意味な空白行を訂正したことだけ褒めてやる。
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:01:46.14ID:a6sKb4yW0
変態ストーカーブログ主よ、お前に改めて聞きたいことがある。

1.まず、平野明日香が出版していた『精選過去問題集』の件だが、これは明らかに著作権法
違反だ。日商は、掲載許可を出した出版物は日商のHP上で公表しているし、掲載許可を受けた
出版物は、必ず「日本商工会議所掲載許可済」と表記している。この件について、お前さんの
所存を聞かせてほしい。

2.次に、大阪成蹊短期大学におけるシラバスの中で、平野明日香が「連結会計U」という科
目を担当しているが、自身の経歴に税理士事務所の所長として税理士としての実務に従事して
いたというデタラメが書かれているが、こちらも同様に、お前さんの所存を聞かせてほしい。
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:38:02.64ID:vAsBA7en0
明日香ちゃん、ちょっと前まで市販本じゃ物足りない人向けの講座だと言いつつも、アウトプット
は市販の教材を買ってやってくださいとか、ぶっ飛んだことを言っていたけど、こないだの6月検定
向けにとうとう答練を販売し始めたんだよね。でも、6月検定はコロナの影響で中止www
今年の12月から、3・2級はネット試験(CBT方式による随時試験)が新設され、従来のペーパー試
験も年3回存続することにはなったんだけど、来年の6月から試験実施時間が変わる。
・3級(現行、2時間) → 1時間(60分)
・2級(現行、2時間) → 1.5時間(90分)

※ネット試験は、もう今年の12月の段階から上記の試験時間で実施。

せっかく作った答練も、明日の11月検定と今度の2月検定までしか使えない・・・(´;ω;`)
この11月はまだ価値があったかも知れないけど、ネット試験真っ盛りで現行制度最後の2月検定を
受験する人が果たしてどれくらいいるだろうね?
初学者はもう、新試験の方に流れるだろう。ネットで受けりゃ、90分で済む問題しか出ないと分か
りきっているのに、わざわざ最後の2時間制の試験を受ける意味が分からんwwwwww

完全にツキに見放されたね、明日香ちゃん?(笑)
0864一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:24:54.19ID:mPg+6big0
>明日香ちゃん?(笑)

また高卒キャバクラおやじの憂さ晴らしか笑
なりたかねえなあwww
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:25.71ID:N4LCGaO40
「ちゃん」=「キャバクラ」なんて発想する奴は、キャバクラ通いしてる奴だけだよwww
女性や親しい間柄では、親しみを込めて「ちゃん付け」することは普通だよ。訴訟になった
例があるからと言って、即セクハラになるような世論ではない。
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:55.89ID:B7FW6yxA0
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:25:15.24ID:laDCv1Nd0
>>866
違うだろ!
ルカ・パチョーリが世間に広まった慣習的なルールを体系化して世界で初めて簿記を書籍化
したから簿記が学問として発達したんだよ。
福沢諭吉は、欧米諸国で発達した簿記を日本に持ち帰って拡げただけ。海外から叡智を持ち
込んで日本国内で拡げるという行為は確かに優れたことだが、一般に研究者と呼ばれる人達
ならばみんなやっていること。それだけで、福沢諭吉が特筆するほど凄い人ということには
ならない。そして、この国際化の中、福沢諭吉でなくとも、誰かが欧米から複式簿記の叡智
を持ち込んだであろう。むしろ、「借方」だの、「貸方」だの、初心者には混乱にしかなら
ん言葉を作ったことは大罪である。「損益」勘定も然り。
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:11.57ID:RRTs0IL40
今後、日商簿記検定(3級、2級)の受験を考えている方で、資格予備校(通信含む)での
学習をご検討の方は、必ず各校のHPを閲覧の上、2020年12月から始まる「ネット試験」に
対応しているかどうか(せめて、その事実に言及しているか)をご確認の上、お申込くださ
い。カリキュラム上で、答練が「2時間」になっている予備校は新試験制度に対応できていな
い可能性が高いのでご注意ください。

2021年2月(第157回)のペーパー試験までは、従来と同様の制度で実施されるのですが、そ
れよりも早くネット試験が世に浸透する可能性が高く、また2021年6月より、ペーパー試験に
おいてもネット試験と同様の試験時間になります。
そのため、今から学習を開始する初心者は、もう第157回のペーパー試験を目標とする積極的
な意義が存在しません。(万が一、不合格だった場合、2時間制の答案練習をしてきた成果を
発揮する場が、その先の未来に存在しないのです。)
これから初めて簿記の学習をする初心者は、もうネット試験での合格のみを目標に据えること
が合理的です。
第157回検定は、既に受験経験がある既学習者のみが受験する回という認識でよいでしょう。

3級は60分、2級は90分が今後のスタンダードです。くれぐれもご注意ください。


・日本商工会議所(ネット試験新設声明、2020年9月18日)
https://www.kentei.ne.jp/31498

・日本商工会議所(ネット試験に関する追加情報、2020年11月20日)
https://www.kentei.ne.jp/32132
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:16.58ID:Ldu9UM8J0
しかし、現時点でネット試験対応を謳ってる資格予備校ってあるのかね?
ネットスクールがちょっと越を上げそうな雰囲気だけど、サンプル問題が出てからじゃ
なきゃ無理でしょ。まぁ、第157回向けの講座を大々的に販売してる予備校はちょっと
滑ってる感じ・・・w 某原さんも滑ってますね(笑)
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:17.22ID:IFMRQ3bt0
明日香ちゃん、2021年度は「収益認識に関する会計基準」は出ないけど、これに影響を
受けるはずだった論点も出ないから、2021年度生に対して過年度の映像講義は通用しない
ぞ!?(笑) また、2021年はネット試験をメインとした対策を講じないといけない。
今までの2時間制の答練なんてゴミだよ。

そして、2022年から収益認識に関する会計基準が本格適用。テキストも問題集も答練も、
当然に映像講義も撮り直しwwwww
もう、採算なんて取れるはずがない!!!!!(・∀・)
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:17:38.73ID:PUYWz8lO0
平野明日香、せっかく重い腰を上げて作った答練が二回分(第156回、第157回)しか
機能しないことが決定、ワロタwwwwwww
しかも、第157回は経験者しか受けないよ。新規申込はあり得ないね。事実上は一回分
しか機能しなかったとも言える。もう、泣けてきたよwwwwwwwwwwwwwww
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:15.97ID:pmjSIip30
>明日香ちゃん、

まともな人間は就寝してる時刻に妄想に執着する高卒キャバクラ男なのであった笑
また珍妙な法律論を聞かせてくれ笑
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:59:37.70ID:7pIqtV3U0
>>872
「まともな人間」の定義を教えて。
今の時代、365日、24時間、社会は1秒も止まらずに誰かが動いているし、働いているよ。
警察や消防、救命救急士や夜間病棟の当直の医師や看護師、国際線のパイロットなどに、
「まともな人間は就寝してる時刻ですよ」と真顔で言ってごらんwwwwwww

キミは一度、人前で大恥をかく経験をした方がいい。社会の広さを知らずに法律を語ってる
時点で爆笑モンのバカっぷりだと、早く気付いた方がいい。
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:27:30.95ID:DtgMAj9F0
>警察や消防、救命救急士や夜間病棟の当直の医師や看護師、国際線のパイロットなど

こういう仕事と「明日香ちゃあん♪」とネット投稿が同列に語れるところに高卒キャバクラ男の貧困な
国語力があるんだよなあ
荒唐無稽の法律論を得々と長文で書く方が赤っ恥だけど、ねえ高卒くん笑
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:27.99ID:7pIqtV3U0
>>874
時間帯を主軸に「まともな人間」か否かという話を持ち出したのはお前だし…www
相手の職業も確認せずにこんな話を持ち出した以上は、873で書いたような突っ込みになるのは
当たり前のこと。自分の言葉足らずを棚に上げて、他人様の国語力のせいにするなwwwww

小学生並の論理力しかない上に、更に恥の上塗りにしかならない言い訳をしていることに早く
気付け、バカ!(笑)
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:29.58ID:DtgMAj9F0
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)

警察や消防、救命救急士や夜間病棟の当直の医師や看護師、国際線のパイロットは
到底こんな稚拙な内容は書かないな笑
時間がまともでない昼夜逆転のニート君こと高卒キャバクラ男が顔真っ赤笑
ママからもらったお小遣いは大切に使おうね笑
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:04.00ID:7pIqtV3U0
>>876
相変わらず、具体的な論証が全くない真っ赤な煽り文句をありがとう(笑)
ディベートの世界では勝利が確定した瞬間を意味するんだよ。
もっともっと、稚拙な煽りをしておくれ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:45:39.86ID:+Iz73J6A0
CPA会計学院、大原、TAC、ネットスクールの4校が新試験の予想問題を公表したね。
正直、3級くらいだったら、この4つの問題を解き込めば受かるだろう。元々、資格予備校
の通学用の講座でも3級の答練なんて4回くらいなんだからさ・・・

日商HP
https://www.kentei.ne.jp/32233

(1)CPA会計学院
https://cpa-learning.com/

(2)資格の大原
https://www.o-hara.jp/course/boki_03/bo3_web_seminar201116

(3)TAC株式会社
https://bookstore.tac-school.co.jp/pages/add/lp/boki_kaitei/

(4)ネットスクール株式会社【12/3追加。2級の予想問題も掲載されています】
https://www.net-school.co.jp/special/jcci_cbt/

しかし、正直、業界全体で首を絞め合っていることに気が付かないのかな?
こんなことしたら、誰も金を払って講座を受けないよ。
もちろん、「平野明日香の簿記学校」などを利用するメリットも皆無になる。
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:53.77ID:m2szqiaV0
おいおい、平野明日香よ、「簿記学校」なんて名乗ってるのに試験制度の変更に何の言及
もしないとかおかしいだろ。次回の2月検定までは従来の制度だから、従来の答練を販売し
てもいいけど、2月検定が過ぎても従来の答練(2時間制)を売り続けたら詐欺だぜ?

そして、世間的にはもう今月からネット試験が始まる。「本物」の実力を持った人は2月の
ペーパー試験など待たずにネット試験で片付けてしまいたいだろう。
「本物」の実力を身に付けたい人にお勧めとか言う以上は、「本物」の実力を持った人向け
の教材(ネット試験対応の答練)を提供するのは当然のことじゃないか?
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:21:40.44ID:nBd70rhT0
>>879
また、>>467のような下記の宣伝文句に戻すんじゃないか?wwwww

>「市販本を使った独学では物足りない方や、本物の簿記の力を身につけたい方が対象の講座です。
短期合格を勝ち取るため、元大手予備校の人気講師・平野明日香が、無駄を省いた骨太で筋肉質な
講義を提供します。※この講座には、問題演習は含まれておりません。試験合格のためには、でき
るだけ多くの市販問題集にも取り組んでください。自分で問題集に取り組むために必要な力量は、
講義で身に付きます。」

市販本じゃ物足りない人向けでありながら、問題演習は市販本を使ってくださいだとwwwwww
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 05:59:26.21ID:atzwz4vG0
そろそろ、YouTubeに上げてるガイダンス系の動画も削除して、新試験制度のガイダンスに
変えなきゃね。
インプット講義も新試験制度を念頭に置くと、あちこちで話が合わなくなるだろう。
従来の答練が使えるのも、あと一回(第157回)だしな。
この際、現行の商品は8割引くらいにして、僅かでも売上が増えるように梶を切った方がいい
だろう。

次回の検定が終わり次第、インプット講義も撮り直し、答練も作り直しが必要。
しかも、2022年度からは収益認識基準が日商の試験範囲に加わるから、そのタイミングでまた
改訂wwwwwww

もう、日商はしょぼい弱小資格予備校潰しをしようとしているようにしか見えんwwwww
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:46.84ID:XtFOCkuz0
「一緒にやろう2020」

一緒に
一緒に
一緒に
一緒に
一緒に
一緒にやろう2020

変態ストーカーブログ主のブログ(2020.12.24)より。
アドレスは、>>2の「新」の方を参照。
クリスマスイブに何をやろうってんだ? かねてからのストーカー行為
を鑑みれば、遠まわしなセクハラと言われても文句は言えんな。
念のために、今までの経緯を説明した上で通報しておく。
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:25.96ID:RMjOMun80
>「かねて簿記学校へ入校
また掲示板への投稿、削除依頼は
案ずるに当ブログとは一切無関係。
ウソです。」


ここまでで止めると、「掲示板への投稿、削除依頼は案ずるに当ブログとは一切無関係。」
ってのがウソだと言ってるように見えるwwwww


あと、

>「鵜呑みにしてうっかりの虚偽告発は
犯罪とみなされることがあります。」


とか書いてあるけど、鵜呑みにするのがいいとは言わんが、作為的でなければ、「虚偽告発」
とは言わない。また、「犯罪とみなされる」なんて概念は存在しない。法律用語で、「みなす」
という言葉がどういう意味か全く分かってないなwwwww
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:11:10.10ID:n8MSKWUh0
変態ストーカーブログ主、さすがだな! クリスマスでもこのスレの監視を怠らない!(・∀・)
しかも、指摘された部分をちゃっかり訂正してるじゃんかwwwwwwww

でも、どうせ訂正するなら「ウソです」の位置がおかしいんだよ。句読点の訂正だけで済む問題
じゃないよ。俺なら、「掲示板の内容はウソです。何のいわれもない嘘出鱈目です。」みたいな
並びにするかな・・・(笑)

まぁ、「虚偽告発」と「犯罪とみなされる」という言葉がおかしいと分かってくれただけでも随
分な進歩だ。成長したな!!!!!(・∀・)
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:17:24.82ID:n8MSKWUh0
2020.12.25時点のブログプロフィール

「かねて簿記学校へ入校
また掲示板への投稿、削除依頼は
案ずるに当ブログとは一切無関係。
ウソです、掲示板の内容は
何のいわれもない嘘出鱈目です。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板にあるブログの情報を
鵜呑みにしてうっかりの告発は
犯罪行為とされることがあります。
本当にでたらめなうわさは多い。
よろしくお願い致します。」

アドレスは、本スレの、>>2の「新」の方を参照。
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:07:14.39ID:yDLV9A5b0
2020.12.26時点のブログプロフィール

「かねて簿記学校へ入校
また掲示板への投稿、削除依頼は
要するに当ブログとは一切無関係。
掲示板スレの内容はウソです。
何のいわれもない嘘出鱈目です。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板にあるブログの情報を
鵜呑みにしてうっかりの告発は
犯罪行為とされることがあります。
本当にでたらめなうわさは多い。
よろしくお願い致します。」

アドレスは、本スレの、>>2の「新」の方を参照。


「案ずるに」が「要するに」に変更(趣旨は不明、意味も不明)。
また、「ウソです」の書き位置に関しては当方のアドバイスに従った
模様。彼なりに必死におかしい点を直そうとしている努力が垣間見れ
る年末でした。でも、素直なのはいいこと。
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:06:56.35ID:g2xq5/ep0
変態ストーカーブログ主、2020年(令和2年)をもってして、ブログからもツイッター
からも撤退! ブログはのっけからパスワードを入れないと見れない。ツイッターはアカ
ウントを停止。

ブログは、本スレの、>>2の「新」のアドレスを参照。
ツイッターは、本スレの、>>773のアドレスを参照。

ついこないだまで、このスレで日本語の誤りを指摘され、素直に従っていたかと思った
瞬間に雲隠れwww
よっぽど、堪えたんだろうなw

今まで、ありがとう、変態ストーカーブログ主! お前という、儚き荒らしがいたことを
俺は生涯忘れることはないだろう。いざ、さらば!
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:24.92ID:tSkkGZ+u0
平野明日香も結婚したって噂だし、簿記学校の運営も醜態の嵐だしなw

著作権法違反容疑に続いて、経歴詐称(それも、税理士法違反のレベル)までやられちゃ、
いくらなんでもファンであり続けることは出来なかったか…(笑)

変態ストーカーブログ主よ、新たなる生き甲斐を見つけることを切に祈っている!

ブログ主に幸あれ!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:20.25ID:NCrh7+RU0
・管理人からのメッセージ
掲示板への投稿、削除依頼は当ブログとは一切無関係です。
掲示板の内容には誤った記載があります。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板の情報を鵜呑みにした告発は
犯罪行為とされることがあります。
>>2の「新」の方のアドレス参照。

全然、懲りてねぇじゃんwww
パスワードの画面で、こんなメッセージなんか見たことがねぇわ!(笑)
誰にも見せず、チラシの裏にラクガキするのと変わらないのを承知で、それでもネット
上で愚痴らずにいられないのか。社会の闇を象徴しておるわ!wwwwwwwwwww
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:51.27ID:GOU1tvUo0
たぶん一番気にしてるのは削除依頼だろうね
余程恥ずかしかったんだろ
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:20:29.01ID:YPAlVvZ00
>>891
5chの運営から、執拗な削除依頼もまた荒らしだと指摘されてたからなwww
それが相当なショックだったんだと思うよ
0893一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:21:29.36ID:YPAlVvZ00
おっと、アンカーを間違えた。
>>891じゃなくて、>>890に対するレスな。
0894一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:52:26.19ID:SMHHnoIO0
ブログ主、新たなメッセージを公開!

・管理人からのメッセージ
「掲示板への投稿、削除依頼は当ブログとは一切無関係です。
意図的に誤った投稿をいまだにやめない者に警告します。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板の情報を鵜呑みにした告発は
刑事罰の対象となるとともに、
損害賠償義務が発生します。 」
アドレスは本スレの、>>2の「新」の方を参照。
「意図的に誤った投稿」などという日本語のセンスに脱帽だわwww
こういう場合こそ、「虚偽の投稿」と表現すべき。また、刑事罰や損害賠償の対象に
なるかどうかは裁判所が決めること。当事者が断定して言うセリフじゃねぇよ。
それこそ、以前のように「刑事罰や損害賠償の対象になる場合があります」って言い
方の方が自然だ。
不確定な法律結果を、さも確定されるかのように表現するのは脅迫罪の要件を満たす
ことを知らないのか?
0895一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:28:29.12ID:+GnUgFgV0
明日香ちゃんさぁ、急転直下の試験制度変更は気の毒だと思うよ。
でも、ネットスクールを始め、各資格予備校は新試験制度の対策を始めてるよ。
もう、今後のデフォルトはネット試験なんだから。ペーパー試験も従来と同じ日程
で年三回実施されるけど、ネット試験に合わせた試験時間(3級:60分、2級:90分)
に変わるんだからさぁ。
もう、3級・2級共に2時間制の答練は古いんだよ。一応、今度の2月検定までは
従来の制度だけど、そんなところに照準を合わせてる受験生なんていないよ。

2時間制の答練の演習なんかしたって、2月のたった一回の試験に空振りしたら意味
ないじゃん。それだったらいつでも受けれるネット試験用の練習した方がコスパが
いいってのは子供でも分かる理屈だよ。
ネット試験用の答練が用意できないなら、もう業界を去った方がいい。これマジで。
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:23:51.78ID:evYQ4ovJ0
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)

リアルでは底辺の高卒キャバクラ男、久々の出現笑
童貞男は早く警察に刑事告訴して来い爆
0898一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:33:45.85ID:jK4OgbZH0
>>897
悔しいのう、悔しいのうwwwww
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:35.20ID:nVatQRtg0
>>896
>>898
よう、変態ストーカーブログ主、久しぶりじゃん!(・∀・)
やっぱりブログもツイッターも閉じたら寂しいんだろ?www
0901一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:12.30ID:ZDfXjVyH0
>>900
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
WWWWWW
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:10:40.86ID:AeFJ/A4x0
>>901
さすがは、変態ストーカーブログ主、草の生やし方からして常人とは違うwwwww
モノを言うときは、きちんと論証しましょうね♪
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:53:48.52ID:bOTOoNd70
>モノを言うときは、きちんと論証しましょうね♪

上の高卒キャバクラおやじの脳みその中が以下の文章wwwww
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:52:08.81ID:3/DCXX3B0
特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」

少しもブレない特徴が凄い!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:01.50ID:sOlvLkRk0
>特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」

夜勤等で働いていそうにない昼夜逆転無職の能なしアンポンタンのことか笑
面接で即落ち確実の以下の文章だもんなwwwww
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:53.56ID:iyYp7j/t0
>>905
ゴメンな、お前の期待を裏切っちゃって悪いけど、俺は数年前に事務所時代の同僚と一緒
に会社を起こして、一応は「取締役」なんだわ。収入は同世代のサラリーマンの平均の2倍
くらいはあるかな・・・
学生時代の癖で、ついつい夜型の生活が抜けきれん。でも、取締役だから定時刻に出勤しな
くてもいいんだよ。別にお前を見下すつもりで言ってるんじゃないよ。
でも、俺に対する噛みつき方がいいかげんしつこいからさ・・・ ちょっと現実を教えてあげた
方がいいかなって思って書き込みしただけだ。

ちなみに、お前さんの職業は何? 年収はいくら?
別に言いたくなければ言わなくてもいいよ。その代わり、鬱陶しい付きまといは止めてくれる
かな?
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:41.55ID:iuxim9Mr0
>>907
中小企業の平取締役って、そんなに自慢げに書けるものなの笑?
年収が倍って平均サラリーマンの年収が低すぎるんだろ
慶應の年配の教授が大手総合商社部長の学部生時代の同期の年収の半分だと嘆いてたけどな
職業はお前の中小企業役員より世間のステータスは高いよ
年収も多分な
その中小企業役員さんの文章がこれだから高卒キャッバクラ男なんだよ

>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)

財界とはおおよそ縁のない現実見ろよwwwwwwwwwwww
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:38:55.74ID:iyYp7j/t0
>>908
世のエリートの話などしていない。
お前が俺を無職呼ばわりしてきたから、俺のスペックを紹介しただけだ。自慢でも何でもない。

で、俺はお前の職業と年収を聞いてるんだが、そこに回答はできないわけ?
自分がどれだけ恥ずかしいことをしているか自覚した方がいいよ?
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:34.32ID:Gi6UuetL0
慶應の教授がどうとか、大手総合商社の部長がどうとか、5ch臭全開だなwww

自分はそこにかすってもいないのに引き合いに出してどうするの?

早く、職業と年収を言ってみろよ、変態ストーカーブログ主!wwwwwwwww
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:52.93ID:VurzZV5v0
>>910
底辺のアホをからかうと面白いからね笑
お前とは縁遠い世界にいるからわざわざ名刺渡すのも汚らわしいわ笑
お前と一生縁のない確定申告にも行ってきたしな

>自分がどれだけ恥ずかしいことをしているか自覚した方がいいよ?

さて、下記の文章とどちらが恥ずかしいでしょうか?
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
wwwwwwwwwwwwwww
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:21.08ID:VurzZV5v0
>>910
お前、無職臭全開だな笑
違うなら職業と年収言ってみなwwwwwwww
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:08:56.02ID:xtYpXXrS0
>「確定申告にも行ってきたしな」

そりゃー、大したもんだwwwwwwww
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:57:05.38ID:eUkR6ocU0
>>907
資本金1円の会社の取締役か?
罪刑法定主義に反するんじゃねえのw
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:26:42.12ID:HJcDgWwn0
伸びてると思ったら、クソくだらねぇ論争してやがるな…(笑)
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:30:20.92ID:fEHQiBxY0
『確定申告にも行ってきた』てのは、一体何の自己主張?
確定申告くらい、ほとんどの人間が一度や二度は経験してると思うけど…?
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:34:55.38ID:b/O/jf6G0
>>916
高額所得者の確定申告制度を知らないあんぽんたんw
無職がFラン学生なんだろうwwwwwww
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:42:51.14ID:fEHQiBxY0
>>917
いや、俺は通りがかりだから、いきなり絡まれても困るけど…
具体的に何の申告をしたのさ?

『高額所得者の確定申告制度』なんて法律はないよ。もち、所得の種類や年収によっては申告
が必須にはなるけど、勝手に自分語で
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:58.99ID:fEHQiBxY0
人に絡んだ挙げ句に『あんぽんたん』とは非常識にも限度があるね。
0920一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:00:24.43ID:3jRUjv1R0
確定申告に「行ってきた」とか言ってる時点で会計板では、ど素人全開だけどなw
もう電子申告が当たり前の時代だし、カードリーダーがなくても国税庁のHPで簡単に
申告書が作れる。それをプリントアウトして郵送するだけで申告は完結するのに、わざ
わざ「行ってきた」なんてアピールされてもな・・・www

笑わせてくれるぜ!(・∀・)
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:21.78ID:b/O/jf6G0
>>920
昼夜逆転のお前は年収2千万円以上の高額所得者で申告してないのがバレバレ笑
税務署とバトルして少しでも納税額を少なくするのに電子申告してるのか笑
おおかた中小企業で税務署員上がりの老害アホ税理士に申告書を作らせてるんだろ
wwwwwwwwwwwwww

所詮はこう言う文章しか書けない脳みそのゴミカス恥さらし笑
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:32:17.80ID:G5MKeGu90
>>921
今までは、まだ煽り文句としての日本語が成立していたが、今回はとうとう煽り文句としての
日本語さえもが成立していない。何を言っているのか全く意味不明だよ。まさに支離滅裂www
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:59:28.10ID:Z8ZghO/M0
『税務署とバトル』とか『少しでも納税額を少なくする』ってのと、電子申告とがどう関係す
るの?
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:18.59ID:G5MKeGu90
特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:19:44.39ID:5Jc4D+xb0
平野明日香の簿記学校カリキュラム
http://boki-gakkou.net/

初めて簿記を勉強する方でも楽々マスター
日商簿記3級講座(3時間×10回=30時間)
    ↓
実戦力を養成! 3級答練(2時間×5回=10時間)

2級にも合格できるよう実力アップ!
日商簿記2級講座(3時間×24回=72時間)
    ↓
実戦力を養成! 2級答練(2時間×5回=10時間)

平野先生、このように書かれているのですが、2020年からネットによるCBTの随時試験が
始まったと聞いています。それによると、3級は60分、2級は90分だとか・・・
もう、試験時間が2時間で実施されるのは今度の2月28日の試験が最後だと聞いています。
既にネット試験が毎日どこかで実施されてる状況下で、わざわざ最後となる2時間制の試験
を受験するメリットは何でしょうか?
また、「平野明日香の簿記学校」ではネット試験用の対策はしてくれないのでしょうか?
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:11:49.54ID:Q1WORdjR0
・管理人からのメッセージ
「掲示板への投稿、削除依頼は当ブログとは一切無関係です。
意図的に事実でない投稿をいまだにやめない者に警告します。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板の情報を鵜呑みにした告発は
刑事罰の対象となるとともに、損害賠償義務が発生します。
当ブログの関係者呼ばわりされている投稿者は、
強く否定するようにお願いします。」
アドレスは、>>2の「新」の方を参照。

刑事罰も損害賠償も裁判所が決めるんだよ、ボケ野郎!( ゚Д゚)
0929一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:45.85ID:8kSZ1LN10
>>927

特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:14:18.99ID:4lP97WPw0
特徴の中でも、「知ったか」と「支離滅裂」の度合いがすごい。
反論の余地がないくらい、トンチンカンなことを言ってしまった後は、どんなに突っ込まれようが、
そのままトンズラ。
数年前から何も変わっていない。
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:07.62ID:vC5t1Y1I0
>反論の余地がないくらい、トンチンカンなことを言ってしまった後は、どんなに突っ込まれようが、
そのままトンズラ。

例文は以下の通り。
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)

零細企業役員さんの文章がこれだから高卒キャバクラ男なんだよ
あんぽんたんのゴミカスゲテモノ恥さらしの産廃男wwwwwwwwwwww
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:55:02.18ID:DVELWJzW0
訂正:

特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」

やっぱり、この四つの全てが強烈に健在ですwwwwwwww
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:44:16.52ID:hpaorqoT0
>>934
何度も聞いてくるが分からないらしい
幼稚園児に大学の講義を説明するのと同じで馬鹿らしいだけだよ
己の頭の悪さを痛感しな
ゲテモノゴミカス掃きだめニート君wwwwwwwwww
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:52:06.87ID:b+QrQ8Ek0
特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:22.10ID:b+QrQ8Ek0
・管理人からのメッセージ
「掲示板への投稿、削除依頼は当ブログとは一切無関係です。
意図的に事実でない投稿をいまだにやめない者に警告します。
虚偽の内容を投稿する行為、
掲示板の情報を鵜呑みにした告発は
刑事罰の対象となるとともに、損害賠償義務が発生します。
思い込み、決めつけによる投稿には強く抗議します。
当ブログの関係者呼ばわりされている投稿者は、
強く否定するようにお願いします。 」
アドレスは、>>2の「新」の方を参照。

>「思い込み、決めつけによる投稿には強く抗議します。」

謎の主張が唐突に出現www
それと、>「当ブログの関係者呼ばわりされている投稿者」など
と書いてあるが、それは先日から、
「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」な書き込み
を連投している輩のことかな?wwwwww
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:53:44.19ID:hpaorqoT0
>「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」な書き込み
を連投している輩のことかな?wwwwww

そう、あの零細企業平取締役の高卒キャバクラ男のことだよ笑
こんな文章じゃあなあ(溜息)
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:52.14ID:EU1DELMC0
知ったかとオウム返しばかりで、具体的な論証が全く出来ない。自分の主張を否定されたら、
罵詈雑言と支離滅裂の嵐…(笑)

新種の発達障害かも知れんな。
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:59:26.06ID:Ze6LSN3O0
>>939
自己紹介ありがとうございます
もし精神疾患の糖質の方だったらお詫びして訂正いたします
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:11:24.85ID:DxpQrfDL0
>>940
日本語が読めないレベルなのですね。文脈から考えて、自己紹介なわけないでしょう。
ご自身のことを指摘されていることさえ読み取ることができないほど重度の精神疾患なの
であれば、そのような方々向けの自立支援プログラムに参加されることをお勧めします。
会計や税務の世界には不向きですので、ご自身に合ったスレでコミュニティを形成される
とよいでしょう。
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:02:11.61ID:VG9oO3OT0
>>941
皮肉や揶揄と言う表現が理解できない在日外国人だったのかwwwwwwwww
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:38.34ID:F+WPJX7w0
>>942
元々、何一つまともに論証も反論も出来ていないお前如きが何を吠えてるwwwww
0944一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:39:57.13ID:5A0dUe/I0
>>943
>まともに論証も反論
これ説明して
>明日香ちゃんさぁ、
>刑法は、法律の中で最も類推解釈が 激しい分野。
>「罪刑法定主義」などという机上の空論を振りかざしただけで
>明日香ちゃん?(笑)
wwwwwwwwwwwwww
0945一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:28.16ID:F+WPJX7w0
>明日香ちゃんさぁ、
>明日香ちゃん?(笑)

これは、親しみを込めて呼びかけてるだけ。「ちゃん付け」が訴訟になったことがある
などという理由だけで、勝ったつもりになっているようだが、世間一般では年下や目下
の女の子に「ちゃん」付けで呼ぶことは珍しくもなんともない。違法性があるとしたら、
本人が明らかに嫌がっているのに、執拗に止めないような場合だけだよ。
まして、平野明日香本人が本件に何の意思表明もしていないんだから、俺がお前にモノ
を言われるような筋合いじゃない。

あと、刑法の二点に関しては過去に回答済のはずだが?
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:12.09ID:JS5VStq90
特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」
0948一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:51:23.99ID:5A0dUe/I0
>>945
知らんなあ
皆から笑い者にされた高卒君の珍説を改めて聞かせてもらおうwwwww
>>946
理解できない頭悪すぎのニートにつき合うほど暇じゃないよ
馬鹿は死ななきゃ治らないwwwww
0949一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:12.79ID:F+WPJX7w0
>>948
「知らんなあ」じゃねぇんだよ、ボケ野郎!( ゚Д゚)
何で、お前がレスを読み返せば済むことをもう一度書かなきゃいけないんだ?
「皆から笑い者にされた珍説」なんてものも知らんわ。実務を全く知らない机上の空論君
はいたけどねwwwwww そもそも、このスレに「皆」と表現できるほどの人間はおらん
わ!www
0950一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:06.20ID:JS5VStq90
特徴は「知ったか」「オウム返し」「罵詈雑言」「支離滅裂」
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:02:15.74ID:hnbLoSWa0
変態ストーカーブログ主の目的はスレを潰すこと
安心しな、このスレは間違いなく1000まで到達して過去ログ倉庫で永遠に封印されることになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況