X



ブラック資格で多浪してるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 02:40:58ID:mLycHAlb
高学歴は新卒大手、公務員教員受験などで十分食えるので、そもそも
こんなリスク高くて金と時間がかかる資格を取る必要なんかない。
資格取ってもその先が不安定だし。
だから意味がないし、必要がない。
やっている人は撤退する方が賢いかも。
大手や公務員の連中のが利口。

時間がかかり過ぎるから。
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:02:34ID:egU8YIZn
税理士試験受け続ける奴は馬鹿。
どれだけ時間浪費しているのかに気づかないんだな。
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:25:53ID:egU8YIZn
10年になったんだ。どんどん難しくなって高学歴化してるからそうだよね。
今年の税理士試験のTACの本なんか旧帝と慶応ばっかだよ。税理士試験で。

受験生のブログでボーダー付近とかそれ以下の点数しか取れない奴が
ブログを一旦休止しますとか、やることがないからまたやるとか、
ズルズルズルズル税理士試験や会計士に人生を浪費させられていくのが
もう本当にみてらんない。リアルに10年かかるし、待遇も最悪なのに。
はっきり言ってアホかと思う。

現場にもでたことないから、妄想パワーだけで試験勉強してる。
結局、学歴主義や新卒主義や女性の働き方に対しての限界があって、
その対抗手段としてこんな非効率な試験に血眼になるバカがいるだけ。
賢いアメリカ人ならさっさと撤退して合理的な選択するだろ。
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:29:37ID:???
高学歴化じゃないよ
覚える内容が年々増えて勉強量が増えてるんだよ。
だから一年で複数科目合格ってのが難しくなってるだけ
最近は日東駒専レベルでも会計士受験に行ってる人多いし
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:35:48ID:egU8YIZn
10年近く犠牲にする価値のある試験なのか???
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:50:22ID:???
最近思うけど、授業ってんのは全く意味がないと思う
試しに授業受けたケースと受けないケースで勉強してみたけど
授業受けたケースでは受けたことによって出来ると錯覚してしまう分、理解出来ていないことが多かった
授業時間は聞くだけで楽だけどその時間一人でやってる方が全然いいと個人的に思う
講師は授業出ろとかいうけど、ほぼ教えるのは受験テクニックで論点理解にはほど遠いものがあると個人的に感じる
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 16:02:44ID:egU8YIZn
資格はともかく、仕事内容とかわかってんの?
税理士事務所の仕事したことあんの?(俺はやっていました。)
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 16:07:17ID:egU8YIZn
書かなくてもわかるだろw
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 16:38:00ID:egU8YIZn
>>63
それは書けない。俺の正体を明かす訳にはいかないからなw(ぷぷぷ)
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 18:30:37ID:egU8YIZn
受験予備校入学後のみなさんの変化


入学後         1年後         2年後          3年後          
  /\___/\      /\___/\     /\___/\      /\___/\
/''''''     ''''''::\  / ⌒   ⌒ ::\   / /    ヽ ::: \   / u      ::\
|(へ),    、(へ)、.|  | (●), 、 (●)、 ::|  | (●), 、(●)、 |  .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,u |  | (●), 、 (●)、 u|
|   `-=ニ=- '  .:::::|  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|  .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/   \  `ニニ´  .::/   \  `ニニ´  .:::/   \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐一''´\   /`ー‐--‐‐―´´\   /`ー `ニニ´一''´ \

                               /\___/ヽ
                              ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\      /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/     u  ::\   /''''''   '''''':::::::\     .| ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
| u         :| .  |(○),   、(○)、.:|     |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、 u :|  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::|  |   `-=ニ=- ' .:::::::|    /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/   \  `ニニ´  .:::::/   /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\    /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
4年後         ○年後         数科目合格後
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 00:59:59ID:27fItACS
>>50
確かに。悔しいとかあとちょっとだとか理由付けてダラダラ継続するんだよな。
簿財ならまだマシな方。税法行くともっと大変だと言うのに。
こうやってスタートの時点から合格ライン上に乗れる位のレベルの人がワンサカ溜まって
5科目合格まで平均8から10年のアホみたいなレベルの試験になるw
どれだけ犠牲が大きいのかわかってんのかね。その後実務もやるし顧客獲得の営業もするのに。
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 01:05:19ID:27fItACS
リアルで10年かかる現実をちゃんと認識してんのかな?
5年くらいで上がれるのはマジで優秀な人だけなんだぜ?
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 22:13:41ID:27fItACS
本当に優秀なら資格なんていらねえ
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/08(日) 23:21:15ID:27fItACS
本当に優秀な奴こそ荒らすだろw
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 03:07:45ID:3qNoitge
本当に優秀なら税理士や会計士なんか受けない
00761
垢版 |
2010/10/22(金) 20:37:05ID:???
1だけど神経衰弱で病院に通っている。
薬を飲んでいるが毎日苛苛がおさまらない。
だが受験をやめるわけにはいかない。
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 21:57:32ID:PrLA6ct3
働きながら受験すりゃ大丈夫だろアホが
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 21:14:23ID:v6X87fQc
16歳でも受かるんだから誰だって受かるよ。頑張れ。
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 03:54:43.66ID:???
ベ イカレ ント・コ ンサルテ ィングって、社長曰く、
自称コンサル会社らしいが、実態は人材派遣会社なんだ。
経歴詐称、新卒内定辞退強要、退職強要、産業スパイ、
太客接待ゆすり、等数えればきりがない違法行為のオンパレード。
それがベ イカレ ント・コ ンサルテ ィング

0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 12:38:18.34ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:51.83ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E4HW6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況