X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:09.290
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:43.270
5分以上端末に触れてないと画面ロックかかるんだけどそれを防ぎたくて
pingじゃなくてもそれを実現できればなんでも良いのだけど
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:09.040
>>8
-tだけだと連続で打っちゃって、1分毎に打ち続ける構文がパッと思い出せなくて…
素直に調べます。くだらん質問に構ってくれてありがとう
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:52.550
朝からこの椅子にずっと座ってなきゃ行けないと思うと憂鬱だ
でもテレワーク最高だよな!嫌なヤツの顔見なくてもいいんだから
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 10:41:17.390
反社っぽい見た目の男がノーパソ持って颯爽と歩いてたんだけどノーパソ何に使ってんだ?
オレオレ詐欺か?
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 10:45:28.570
糞みたいなユーチューバーが高収入っておかしいよな
そしてちびっこの将来の夢がユーチューバーって日本終わってる
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 11:24:42.020
テレワーク終了で需要が減ったのかウェブカメラやオフィスチェア等が軒並み値下げになってるな
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:22.420
エクセルのシートをコピーするときに、
名前〜〜は既に存在します。この名前にする場合は…ってよく出るけど、これの解決法ないん?
ctrl-f3で削除しても出てくるのイラつくわ
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:57.210
>>42
立憲共産れいわに入れたら5%どころか0%になるよ
その代わり外国人参政権が認められるから
移民が全部法律変えて学校の先生から教科書まで中国語になるよ
更に国も乗っ取られるから我々は漢民族では無いからテレワークどころか出勤して996(朝9時から夜9時まで週6日勤務)の労働者の身分になる。
そうなる頃には中国の消費税率が適用されてるから財によるが消費税は13%に戻ってる
国が乗っ取られるまでのつかの間の減税楽しみたかったら立憲共産れいわ
それが嫌なら維新に入れたら良い
維新が議席伸ばせば公明捨てて自民と維新で政権取れる。
で、維新に消費税下げるように陳情する。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 13:05:58.040
実務経験を積むだめだけに勤めてる会社が、ようやく必要な実務経験に達することができた。
その実務経験を使った仕事にも内定が出ていて、現職は最悪今すぐに退職勧告されても問題ない状態。
こういう場合って、現職をクビになる限界までギリギリまで怠けて給料もらい続けて、いよいよ周囲の目がヤバくなったら転職するっていう動き方をするのが一番コスパ良いのかな?
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:42.510
>>59
俺も>>61に同意
ただし>>61のプランで行ってダメだった場合に
そこから露骨に仕事サボったら周りの目がキツくなるよな
とにかくサボりたいっていうなら心身の何かしらの病気をでっち上げて
それが理由で100%のパフォーマンスが発揮できないって先に言ったほうがいいだろうな
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:05.200
午前中客先行って、午後帰宅したんだがもうやる気が出ないけど
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:45.600
・自分しか把握していない業務を独占しておき他人に引き継がない
・なにかしらの疾患・疾病をでっち上げて元気なときとそうでないときに波があるという設定にする
・提出物はクオリティ度外視でも良いのでとりあえず間に合わせる
・遅刻早退、無断欠勤などはしない とりあえず会社には行く
この3点だけちゃんと守れれば6ヶ月〜1年ぐらいは会社の中でサボリーマンし続けられるよな
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 16:23:01.960
>>70
4点あるのは置いといて・・・

・過去の業績をPRして、そんな大仕事をした私にとって今は役不足だと主張する

これでわいは3年サボリ中
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 16:36:03.250
>>73
見るからに身長が低そうな書き込みだな
今の時代適応障害程度なら誰でも書いてもらえるぞ
まずは背伸ばそうぜ大人なんだろ?
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:01.140
>>73
自律神経失調症なら自己申告で診断書出してくれる
まぁ俺ならこの診断書出されたら仮病だなって思うけどw
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:09:25.430
だよなーマジでやり辛い
書類くれって言ってんのにワンターンで送ってこねーし
仕事進まねーんだよ
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:27.430
派遣がごちゃごちゃ文句言ってうるせーから契約更新時に明示的に業務追加したら辞めていった笑
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:08:54.350
久し振りに電話で↓の感じで社長に詰められた

・いつも定時で上がりやがって!
・もうお前は会社来なくて良いよ!
・お前、部署変えてやろうか??
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 18:50:47.390
イリナカさんがどんな風に怯えてれば気が休まるのか書いてみてください。
ウザ絡みしかできないって人をヘキヘキさせますよ。
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 19:45:27.660
その人、フリーターレベルの給料しかもらってない
底辺労働者だから相手にしない方がいいよ
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:53.380
年間休日125日くらいの会社にいるんだけど
そこから給料120万あがる代わりに年間休日112日の会社に誘われてる
お前らなら行く?
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:02:20.510
32歳で2800万貯まって、もうプラマイゼロくらいで良いから適当に趣味関連のバイトで食っていこうと思ってたたら
コロナで完全テレワークとなり家で遊んでるだけで金入ってくる状況が惜しくて辞められずにいる
久々にセネカの生の短さについてを読んでいたらこんなところでダラダラやっててどうするんだという思いと
根本で人生の目的がダラダラすることだからこの環境が最高なのではという思いが葛藤している
昇格論文を書けと言われているがそんな苦労を背負いたくない
一生昇給しなくていいからこのままぬるま湯につからせてくれ…
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:21:35.840
昇給しても責任増えて納める税金増えるだけだからな
総支給40万超えてからマジで馬鹿馬鹿しいほど取られてる
気楽に30万前後稼ぐのが良いと思う
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:26.970
声で思い出したけど
コロナでテレワーク始まって
チームの打ち合わせは当然皆パンツ一丁やからカメラ無しでやり始めてから声だけの付き合いになりますわ。
そしたらコロナ前まで職場で隣り合わせで仕事してたメンバーが
声色が良い上に喋り方もセンスがある感じ
ずっと聞いていたいと思える心地よさ
え?この人って実は雰囲気のあるええ声してるなあと気付いた
深夜FM行けるなあと思ったわ。
人には意外な才能があるもんやな
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:59.570
次の仕事が決まった。1月開始だからあと40日ぐらい働けば終わりかあ。しかも有給と冬休みも残ってるから実質24日だけ行けばいい。悪い職場ではなかったんだけど、1〜2人変に自己主張して暴走してたのがいて結局そいつは好き放題やってたままだったな。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:10.650
>>152
おめでとう
新天地では変人がいないといいね
けど転職した先にも困難があると思うから過度に期待せずに頑張っておくれ
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 05:30:25.470
おはようございます。
朝のウォーキング行ってくる。
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 06:30:59.890
>>152
おめでとう!きっちり有給紹介してね
西日本の紅葉これからだから、手始めに一週間くらい休んでどこかいったら?
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:19.920
俺はそいつではないが歩くと脳が活性化するからな

傍目から見たら怪しい徘徊オッさんでしかないけど
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:29:20.600
宣言が明けたらテレワを終わらせてるとこあるけど意味あんのかな
あんな昭和スタイルもう無理
そろそろシャワー浴びてくるわ
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:38:58.350
>>174
そんな会社はそもそもテレワークでの業務では不十分だっただけか
コミュニケーション大好きな社風の会社
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:43:49.800
ある程度仕事出来るようになってる今だからテレワ歓迎だけど
毎日色々聞きまくってた新人時代ならキツかっただろうなぁ
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:08.970
朝の散歩は必要だよな。運動不足解消になるし、太陽の光浴びないと鬱々するよ
今日雨だから行ってないけど

今持ってる仕事が終わるかわからなくて不安だ。温泉いきたい。
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 14:59:12.280
シェルで定期的に+ボタン叩くように裏で流しておいて
月間離席時間がほぼゼロになってたせいで
産業医から休憩しなさい通知が来た
横でYouTube見てるだけなのに
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 15:58:49.990
会社で遂にテレワーク終息という話がちらほら出始めたな。
現時点で感染者がもの凄く減っているのは、季節性+若い人の多くが
ワクチン接種したからだと思っている。
なので、若い人のワクチンが切れる頃まではある程度感染者の数字が
落ち着くのではないかと予想される。
そうなると出社が増えていくだろう。

親元企業が大企業なんで完全出社はないにせよ週3は定時出社に
なるだろうな。
引っ越して出社に2時間かかるからテレワーク最高!という気持ちと
通常時のテレワークによって評価が厳しきなることの不安で気持ちが
入り乱れてるんだよね。。
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:13:00.470
ビックサイトの展示会のプロジェクトリーダーに指名されてしまった
コンパニオン禁止とか意味ないよ
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:26:23.830
今日もYouTube、bilibili三昧だった
前まで仕事帰りにやっていたことが業務時間中に
下手したらそれ以上に出来てしまうので
業務時間外の時間を持て余している
緊急事態宣言解除で色々深夜営業復活するようだし
仕事終わりが一日の始まりみたいなところある
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:13.030
年収半分で良いから一生テレワークさせてくれ
これが俺の人生のゴールだ
これが欲しかったんだ
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 17:48:29.750
業績悪化で元々安すぎる給料だがついにボーナスもなくなった
出社した時点で8割今日の仕事終わったと思ってそうなおっさん達を見るだけで気分悪くなるからテレワークメインにしてる
出ろと言われても出るもんか
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:50.700
駄目だ
他人がやるべき仕事をやらされて昇給しないの我慢できない
至急案件やってるお前は昇進して、付き合わされるこっちの給与据え置きは"無い"

不運を受け入れるのは分かったが負けを認める必要はあるのか

休職の道を模索する。下準備を着々と進める
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:14:30.200
今までは皇室のマコちゃんの幸せを願って
変な男、義実家につかまって不幸な目に合わないで欲しいという願いで
この結婚を反対してたいだけど
今日の会見を見てマコちゃんはもう国民の象徴じゃないのがわかったよ
煩わしいオレたちの税金とかもう使わなくていいよな?
駆け落ちして二人仲良くやってくれ
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:14.920
これからも死ぬほど税金投入されるぞ
まぁ彼女は生まれ勝ちしただけなので僻んでもしょうがない
切り替えていこう
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 19:28:11.030
誰も協力してくれないなら、こなさなくていいんだよそんな仕事
あんたが管理職でもない限り
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:18.310
夜中に5、6回目が覚めるようになった
1時に寝て6時までの5時間で
しかも異常に喉が渇いてる
なんでだろ
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:05:53.930
エイズだな
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:58:29.310
若者向けの政策って、子育て支援やら今後の学生の奨学金制度やら
こっちとしては逆に改善して欲しくないようなものばかり
一部の勝ち組や今後の若者が得するために
直近数十年の若者が犠牲になれというのか
ふざけるな。道連れだよ
老人を優遇する政党を応援する
日本なんて潰れてしまえ
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:05.010
フル出社じゃなくて、午後一部出社とかだと
移動時間も就業時間にカウントされるし
ラッシュに巻き込まれないし
気分転換になるし悪くは無いんだがなぁ
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:06:13.010
子育て支援 → 関係無いどころか、むしろ男性の育休取得が加速したら損する
今後の学生の奨学金制度改善 → 480万(有利子)を返しきった俺の人生なんだったんだよ
困窮している若者への家賃補助 → ふざけるな。全員に配るならまだしも、一部の怠けものや自分の夢()を追って負けたゴミを優遇するな


非モテ、貧困家庭出身の負け組中年男性は、若者が優遇される世の中を望みません
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:38.130
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:25.250
サラリーマンって働けば働くほど、真綿で締め付けられるように税金・社会保険料で搾り取られるよな
サラリーマン新党とかはるか昔にあったけど、政党としては成り立たなかったんかね
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:29:33.840
一人が産む人数はさほど変わってないらしいから
少子化対策するなら未婚者を結婚させて子供産ませる方に力入れた方が効果的な気はする
金があれば産むのかって言ったらそうでもないし、大金持ちでも貧乏人でも子供は精々2〜3人だからなぁ
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:29:34.200
ボーナス無い香具師おる?
テレワークが許されている企業勤めでボーナス無いって珍しいと思うんだが
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 00:04:40.300
学校から帰ると観た夕方の再放送


大草原の小さな家
西部警察
特捜最前線
太陽にほえろ!
フリンフリン物語
ルパン三世
人形 三国志

あとなんだろ
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:26:58.980
俺は高校の頃男友達にチンコ見せてくれたら五千円あげるって言われて生まれて初めてプチ円したわ
お触り禁止で本当に見せるだけで終わったが
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:37:34.190
部活でふざけて体触り合ってたら変なスイッチ入ってハグキスされた事あったな
力強い、今まで経験したことないキスで衝撃的だった

今井先輩元気してるかなあ
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 01:45:33.760
深夜のホモ多すぎだろ
俺も高校時代女みたいな名前の男を下の名前でよんでイチャイチャしてたわ
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 02:48:01.090
目先の仕事運で一喜一憂しない
配属なんて運のほんの一部でしかない
全てが運
遺伝、環境に選ばされた人生の中でたまたま巡り合わせが悪かっただけ
執着をしない
完全に執着を捨てることもまた図々しい
適度に、楽に、ゆるく
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 02:49:08.820
やっと分かった。彼らは変態なんだ。だから話が噛み合わない
貧乏くじ引かされることに喜びを感じる人達とまともに会話は出来ない
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 02:49:22.270
次の成績次第だな
準備進めといて良かった
突発で一週間休みから始める
そこで仕事整理されなければ健康管理室に逃げ込む
部署の消滅は望めない。逃げるしか無い
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 03:50:41.400
今日もYouTube、bilibili三昧だった
前まで仕事帰りにやっていたことが業務時間中に
下手したらそれ以上に出来てしまうので
業務時間外の時間を持て余している
緊急事態宣言解除で色々深夜営業復活するようだし
仕事終わりが一日の始まりみたいなところある
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 06:17:05.600
41歳だけど今年いっぱいで仕事退職します
本当は辞める前から転職活動しないとまずいのはわかってるけど来年からやります
家庭持ちでゆっくりはしてられない
よろしくお願いします
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 06:35:23.010
>>277
睡眠時間たっぷり取るようにしてるわ
夜は11時前に寝て、自然に目覚めるまで

体調や肌つやすごくいい
ずっとこの生活でいきたい
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:05.450
テレワークになってから仕事しながら飯食うこと増えたな
特に夜は定時後すぐに飯食うので深夜に飯食うこともなくなり健康的になった

酒の量は激減したわ
ビールくらいなら飲みながら仕事してる人もいるんだろか
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:46.970
>>282
一回目のコロナの時はまじで業務が探り探りだったから一日ぼーっとしててもよかったんで
時間中ふつーに飲みながら映画を見てた
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 08:42:34.810
毎日出社日と同じ時間に起きるようにして、運動もし始めたら体調いいわ!
でもやっぱり出社めんどいな。
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:27:13.410
出社はしたくない
出社と同じリズムで生活する在宅勤務が良い
ワークライフバランスを考えるなら出社はしない方が良いわなぁ
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 09:33:01.080
安いVDIサービスへの移行を検討してて、いまとある業者のサービスを試用してるんだが、9:00に仮想PC起動させてデスクトップ画面が出るまで15分、メールが落ちてくるまでもう5分かかった
今も1秒動いて1秒固まるみたいな動きしてる

「テレワークは効率悪い」言ってる奴らの何割かは、この手の粗悪なサービス使わされて、それが普通だと思ってんだろうな
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 11:39:24.950
今日の必須、終わりをした
動画も飽きたので一旦読書に切り替える
サブスクサービス助かる
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 13:28:26.400
このコロナ禍ほぼ終了みたいな時世でボーナス出ないって、よっぽどブラックなのではと勘繰ってしまうわ…w
0312名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 15:09:19.710
本日、在宅勤務中の41歳

06時30分 起床、朝食、準備、朝風呂など
07時45分 家族送迎
08時00分 帰宅
08時30分 在宅勤務開始
09時30分 打ち合わせ
10時00分 資料作成
11時00分 打ち合わせ
12時15分 昼飯
12時25分 昼寝
12時55分 昼寝修了、作業再開
15時00分 オナニー
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 16:49:40.240
ニートです
今起きました
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:11.400
【安倍】アベノマスク8300万枚(115億円分)の在庫の山 国民に配達されずに倉庫に眠っていたことが判明! 保管費用6億円 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635312680/

【NHK】受信契約でメールアドレスと電話番号も収集へ。規約変更案を公表 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635316397/

【NHK】NHKがネット配信実験の概要公表 2022年度、テレビない人向けに [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635286776/

【新潮】山口環境大臣、“凄絶パワハラ”で秘書が大量逃走 オカルト団体に傾倒で武田良太氏を「呪い殺す」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1635306024/
 
【新型コロナ】モデルナワクチン接種後15分後に女性がトイレで死亡 接種との因果関係は不明 秋田★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635299832/

【自民党】政府、『所得倍増』は所得の倍増ではないと閣議決定 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635295618/
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:16.450
明日出社命令
マネージャーが変わってクソになってる
正直行き帰りの往復移動だけでテレワ1日分より消耗する
ムカつく
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 18:55:17.840
気が合いそうなやつにチャット通話して今度会えませんかっていったら上司にチクられた…

詰んだわ
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:51.570
職場にいる問題社員を明日、糾弾することとなった
決してサボってるわけじゃないんだけど、独りよがりの勝手な行動をずっと続けていて、
周りと全く足並みが揃っていなくて困っている、というのを他の社員で話して合意形成できた
「辞めさせるために糾弾するわけじゃない」という体で行くつもりだけど、最終的にはあっちから辞めてほしい
もっと言えば、この業界じゃないところに行って欲しい
0332名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:50:53.140
朝はやる気出ないからちょいちょい昼寝
夕方からエンジンかかってくる
怠けていた分、夜作業してカバーしようと考えるが、定時を過ぎるとやる気がなくなってしまい終業
昼間に寝すぎたせいで眠くならないので夜更かししてしまう
深夜〜明け方になってやっと焦りからやる気が出てくるがいよいよ眠くなってしまうので寝る
先頭に戻る

なんとかしないと
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:26.180
寂しくないっすか?みたいなこと言ったんだろうなポロッと
だめだよ家にいるからって変な気起こしちゃ
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 19:57:46.620
>>325
セクハラ社員としてリストに載ってしまったわけか・・・
UberEATSの手紙の人も行けると思ってアプローチしたんだろうが、今の時代はそういうのは一切やらない方がいいな
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 20:47:59.760
女は大体優しいぞ。でもそれ仕事だからな。調和とか大事にする奴が多いし。
もちろん当てはまらない奴もいるけど。
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:09:42.050
>>328
相手は故意に周りが嫌がることをしてる訳では無いのですよね?
足並みが揃ってないだけのことを罪と見なして「糾弾」なんて強い言葉を使ってることも危機的なことだと自覚した方がいいです。
相手に問題があるから糾弾してもいいんだって考えも、他の社員と合意できたから糾弾しても許されるんだって考えも、イジメする人の言い分みたいです。
直接的に辞めろとは言わないから大丈夫と予防線張ってるようだけど、相手が辞めたくなるほどのことを言えば普通にただのパワハラだよ。
どうしようもない社員は確かにいるが、採用してしまった時点で会社は法律的に諦めるしかない。
サボってるわけでもないのなら普通に話聞いて、問題あると思えば怒るとかでなく意識が改善されるようコントロールするのを一生続けていくしかないだろう。
なんと言っても、故意に他人が嫌がることをして辞めるよう仕向けるなんて良心が痛むし、身内がされたら嫌だろう。人によっては程度に関係なく精神疾患とか自殺とかにもつながるし。訴えられることもあるし。

まあ、業界から消えて欲しいという程だから相当にヤバい糞野郎で、そちら側の精神が日々疲弊してよくない考えに寄ってるのかもしれませんが、だからこそここは冷静でいた方がいいかもしれませんね。
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:20.590
>>341
こういう書き込み見るたびに思うけど
お前背低いだろ
気持ち悪い
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:07.710
マジレスすると
現代の時代で女が欲しいんだったら素直にマッチングアプリやっとけ
顔と身長がマトモなら手っ取り早くセフレでも彼女でも作れるから
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:17:35.190
>>342
特に職場環境だと実感してしまうことだけど
無能な働き者ほど邪魔な存在はない
だったら8時間YouTubeを眺めるだけの生活をしててくれたほうがマシ
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:35.360
>>328
糾弾wなんか喚いてるなくらいにしか思われんだろうな
しかも相手はサボるわけでもなく仕事してる所に、おまいは自分の仕事せずに他人の仕事の手を止めさせてわざわざ糾弾しに行くんだろ?w
とりあえず結果の報告よろしく
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:14.520
>>328
経験則的には
そういう意味不明な方向に熱意ある社員って無趣味のクズ人間多いよな
いい年こいて結婚してなかったりバツイチだったり子無し夫婦だったりで
休みの日何してるか聞いてもロクな答えが返ってこないつまらない人間な気がする
そんなような生きててもしょうがない人間なんてどうでもいいからメンタル病むぐらいのことして辞めさせちまえよ
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 21:56:22.660
>>358
>無意味な方向に熱意ある
仕事してる人に対して、周囲の合意形成の為に自分の仕事はほったらかしで糾弾する人そのものじゃないですか!
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 22:22:11.040
公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635336076/

【ファイザーが政府と協議】5〜11歳のコロナワクチン接種、日本に申請へ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635335184/ 

コロナ接触アプリCOCOA、修理費検証せず 厚労省に改善要求―検査院 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635334605/
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:15:47.590
明日出社したく無さ過ぎて何にも手につかないまま3時間くらい呆然としていた
0時には寝ないと出社の場合は間に合わない
テレワなら3時で良いのに
耐えられない
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:17:54.350
大企業だと組合強いから仕事できない社員でも雇い続ける必要がある
大企業なんだからそういう社員がいたって大したこと無いでしょ
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:36:17.350
仕事出来ない社員がいると他の社員の負荷が増える
大企業だと大したことないってことはない
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/27(水) 23:38:11.510
火曜水曜出社し、木金は在宅だわ
出社すると、在宅の集中力のなさと孤独感が際立つからすごいきついんだよな
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 03:03:39.730
コンテッサ2について教えてください。
ポリッシュのメンテナンスってどうしてますか?
布で拭くだけ?光沢がなくなってしまいました。
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 08:47:13.270
>>402
15インチくらいのトリプル(ノートパソコンの画面+モバイルディスプレイ2つ)
うち2つを仕事用RDPに割り当てて3つ目はWebミーティング専用ディスプレイとして使っている
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 08:48:49.790
モバイルディスプレイ買ったけど使わなくなったな
結局モニタアームでマウントした
エルゴトロンのデュアル
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 08:50:12.650
>>328
あげとくから今日結果教えてね!
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 08:55:47.540
上司は残業してる奴が頑張ってるやつと思ってる
残業2時間位して残業代もらっておくのはいいが、これが何ヶ月も続くのメンドイな。
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 09:10:48.580
bpで契約切られたんちゃうか。
結構おるで、年齡の割に使えないおっちゃんおばちゃんは金食い虫やからポイ
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:39.260
上司が仮想PCのメモリを今の4GBから増やせないことに激怒してんだが、そもそもお前がOSを32bitか64bitから選ぶ時に「64bitは難しそう」言って独断で32bit選んだんだろうがよ
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:38:41.370
散歩行ったら子どもに指さされて
「あの人なんでこんな時間にフラフラしてるのー?」
って親越しに言われた…

(ごめんね、おじさん家で働いてるんだ)
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:43:28.490
父親がテレワークできない仕事なんだろうね
かわいそう
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 13:28:21.450
会議中、小島みなみちゃんの上目遣いフェラでもうイク寸前だったのに
急に話振られてキレそうになった
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:09:58.350
定期券廃止、席もフリーアドレス化して恒久的なテレワーク宣言した大手が元に戻る可能性ってゼロかな?
テレワは性に合ってないからゼロなら転職したい
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:21.760
週一の出社日だがマジで地獄
周りの視線が本当にストレス
やることが無い状況でも、負荷のかかり具合が段違い
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:59.860
出社日の唯一のメリットはオフィスグリコタダで使えるところが
と言ってもストレスの割にあってないが
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:44.720
会社のルールとして、就業時間中(昼休みは除く)のタバコ休憩は禁止にしてもいいと思う?
1人だけ吸う人がいて、大体1〜2時間に1回は10分15分ぐらいタバコを吸いに行くし、戻ってきた時にはタバコのニオイをプンプンさせてる。
このルールを設定するならば、その1人だけの喫煙者を狙い撃ちにしているようなものだし、本人もそれに気付くだろうと思う。
みんなならどうする?
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:49.520
>>446
タバコ以外の休憩も一切許さないならわかるけどタバコだけダメってのは無理だろ。
匂いについてもだったら香水も制汗スプレーも禁止しろと言われたらどうする?

喫煙できる所が近くにあるオフィスが悪い
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:44.410
>>448
職場環境悪くするし
1日五回くらいのタバコ休憩、スマホもいじるから毎日一時間くらいサボってるのといっしょ
製造現場と不公平になるからで禁止

いやなら営業で外回りな!で間接部門はすぐ黙る
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:05.280
うちも全面禁止だ。会社内の喫煙所は全て無くなった。
まぁ昼休みに車でコンビニに吸いに行ってる人もいるけどね。
製造業だから現場の人とかは吸ってる人も多くて、可哀想だとは思ったけどね。間接員は一気に禁止になったけど、現場の人は数年かけて徐々に禁止になっていった。
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 16:04:39.120
頑張って出社してください
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 16:09:03.530
客から電話きますって言ってんのにタバコ休憩1時間に10分必ず取って、客先にまたいないの!?ってブチギレされて管理職から営業職に戻された定年間近のオッサンいたわw
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:23.820
在宅テレワークしてて満足してるやつは、わざわざ社長に在宅テレワーク継続を直訴したりしない
うちの会社でも「そろそろ出社に戻しましょう。多くの社員が在宅テレワークにうんざりしてます」って声が社長に届いて、それならと無記名投票させたら、90%は「完全テレワーク継続希望」だった
「完全出社」「出社をメイン」は合わせても5%いなかった
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 17:03:40.450
>>466
そう
面白いことに完全出社を叫んでた部長は、自分の部下が全員出社に投票してればそれだけで10%は超えてたはずだ、裏切り者がいるって部会でみっともなく大荒れだったそうだ
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 17:28:05.260
Excelで作業してて見ずらいから
「ちょっと大っきくしてもらっていいですか?」って言われて
下のほうがムズムズしてしまった
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 17:37:56.530
うちは今後通勤手当を廃止して、テレワーク手当に移行するって連絡が来たわ
出社時は実費みたい
出社制限は解除されたので、今後は週一出社するつもり
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:15.880
テレワークないとこに転職?
自分から進んでブラックに行くんか?
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:05:08.100
外で働くのが好きだし
人と話すのが好きなんだよ
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:07:24.540
広々とした書斎に、気分転換の出来る商業施設も近隣にあって、キッチンカーのくる大きな公園もある
仕事中はペットが癒やしてくれるし、昼休みには自宅の屋上テラスでデリバリーで食事

対して職場はゲロ以下の環境だから永遠にテレワークがいい
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:09:44.930
>>963
厚労省はテレワークに協力をって言ってるのに、全面解除する企業たち
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:07.240
会社を良くしたい!業務量を減らしていきたい!って打合せに参加させられて
勝手な思いと行動を聞くのに2時間も付き合わされて疲れた
人の時間奪うのに何の疑問も抱かないの何なん?
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:33:33.530
週一で出社してるけど他の人も出社する日はずらしてる
コミュニケーション活性化とか大学生みたいなノリ嫌なんだよ
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 20:38:42.280
久々に出社したら、社長から宅配便受け取ってくれって言われて待ってるんだけど来ない><
時間指定なくても20時には届くだろうと思ってた
16:20にはステータスが配送中になってたし
0505名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 20:46:19.640
負け確定の人生
運が悪いのは変えられない事実なので
消費を抑えミニマルに生きる
詰めをしない
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:41.410
>>328だけどガッツリ話してきたよ
上司も完全にこちらの味方で
熱意があるのは認めるけど今の仕事のやり方を継続するならば看過することはできない
最適化という点から考えて仕事のやり方を抜本的に見直すための話し合いをしたいという入り口からスタート

問題社員としては、現状のままからやり方を変更する必要を感じないし、今よりも良いやり方も思いつかない
もちろん仕事である以上うまくいかないときもあるだろうが自分は熱意を持って業務に取り組んでるし今楽しくやれている
と口では言っていたが、個室に入ったその瞬間から表情も固く客観的に見れば睨みつける目を続けていた

こちらからも、こういうやり方をしたらどうか?こういう考え方はできないか?
などと提案ベースで業務の効率化の案を出してみたが本人としてはそれは腑に落ちないらしい
複数人で考えた提案である以上、明確な否定的意見は本人も出せず、
絞り出すように答えたこととしては「○○(うちとちょっとテイストが似てる別の業界)ではこうしているから」とのこと
この言葉が出た途端、全員一瞬黙った後に上司から「今日はお話されて疲れたと思うので、お互いより良いやり方を考えてまたお話しましょう。」と言い、そこで会話は打ち切られた
その言葉が本質なんだろうとみんなが悟ったんだよな
今いる俺らの会社ではなく本当は○○業界に行きたかったんだろう でも調べてみたら俺らの業界より○○業界のほうが採用難易度も高いみたいだから、俺らの会社の中で○○業界の仕事の仕方をなぞって自己満足しているだけということを

最後に、冒頭で「元気です」と言っていたのに「体調良くないので明日有給使っていいですか?」との発言があったので承認(このままずっと有給を使い続けて欲しいぐらい)
そもそも嘘を言い誤魔化し自己満足のために好き勝手仕事をしてるだけだということが再認識できた

問題社員がいなくなってから5分程度で感想を言い合うとみんな同じ意見
トップダウンで具体的かつかなり詳細な仕事の指示を出して従わなければそれを根拠に諭旨退職とする
採用活動は明日から裏で少しずつ進めていく
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:05.330
損するのがたまらなく気持ち良い
ドMの変態キチガイ
性癖を満たしたいだけだからプライベートでもやる
変態性癖を満たすための道具になりたい
運の話 巡り合わせの話
0512名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:26.550
諦めてやろうかな、楽勝部門の仕事
何やっても評価されないのは確定だし
暇つぶしだと思って練りをする
もう運にイラつくの飽きた
心の底から飽きをしてる
0515名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:31:36.250
>>507
よくやった
上司や同僚が同じ意見を持ってる時点で(更には糾弾の場に同席する時点で)そいつは99%クソ野郎(もっと言えば発達障害とかそういうのも持ってるのかもな)なんだし徹底的に社会から排除してやれ
有給とるってことは金土日で(いるならば)家族と話し合いしたり他の求人見たりするだろうから
多分勝手に辞めてってくれると思うぞ
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:47:55.430
いつ辞めても良いので徹底的にサボる
ただし会社側は首にする権限は無いので
新卒給与で無限にこじをする
ただし、詰めをしない。もう十分稼いだ
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:00.140
変に拘りの強い意固地な男なんだろ?
そんな邪魔ばっかするようなやつ雇うぐらいなら
一切仕事しないけどニコニコしてる若い女のほうが100倍いいからな
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 23:05:33.540
今年で社会人生活終わりが確定
無職休暇に入ったとて何がある
調整の面倒くささ
演じてまで粘る環境だ
死ねば楽になる 練りをする
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:48.330
コスパで勝負するしか無い
時給で考える
労働ゼロだから時給無限大
睡眠欲には抗えない
受け入れる受け入れないだけの話
サヨナラだけが人生だという事実だけ
事実に対して誤魔化していく
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/28(木) 23:26:01.500
このスレの書き込み見てると思うけど
お前らって普段はさも有名企業のエリート社員かのように振る舞ってるけど
実際にはいつクビになるか怯えてる気の弱いチビが多いんだなw
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 00:09:47.650
>>514
ブラック企業の意味を履き違えてないか?w
社員を搾取する事しか考えないブラック企業が社員を排除しようとするわけ無いやろ
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 00:18:13.750
俺はブラック社員だよ
2〜3年目に案件地獄で潰されてから会社には復讐心しかない
徹底的にこじり倒して、利用する
一切努力せずに2000万貯めさせてもらった
今後も搾り取る
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 00:28:29.360
配属運の無さ
何も無い人生で練りしか楽しみが無いという
最底辺の愚痴でしか無いのだが
非正規ゴミクズ池沼労働者以下ですよ
運の話 環境の話
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:02:25.650
うちの役員のキチガイ変態性癖につけ込んで
本来自分たちでやるべき仕事振ってくる他所の連中
それを嬉々として受け入れる変態野郎
やりたいなら一人で、業務時間外に趣味でやって
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:02:45.400
休日出勤させられて昇給しない
休日出勤1日に対して平日は5日は無になる必要ある
割に合わない
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:03:08.950
人材開発部門(笑)の自己満ワークに付き合えって?無理です
そのせいで通常業務サボった扱いされるの耐えられません
参加を断ったら成長意欲無しでどの道低評価
八方塞がり。パワハラ。全部記録してる
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 02:10:14.920
アフターコロナの働き方改革を近日発表します!
とか言いながら10月週2、11月週3と、出社の率を高める指示が来ている…。
まさか単に出社率100%に戻るのか働き方改革なんじゃないだろうな…
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 06:39:47.870
テレワークでニット帽(ビーニー、ワッチと呼ばれるもの)かぶるのあり?なし?
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 06:42:45.830
1時間も抜けたら即電話やメッセージが来る
在席確認がずっと不在になるだろ
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:27:08.950
>>548
一回目のコロナの時は暇すぎて昼休憩で飯食いに遠出して昼休みから更に一時間抜けてたわ
全くお咎めなかったけど
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:33:13.220
昼休みすら外に行けない
会社でも机で食べてるし電話もかかってくるし
テレワークはほとんどないけどその時も10分以上机離れるとかできないわ
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:36:30.500
普段勤務中はトイレ以外机離れることはできないけどテレワークだと一瞬横になったりできるからいい
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:38:10.460
ほとんどの会社はコロナの緊急事態でテレワークを仕方なく始めただけだからコロナが治まってくると続ける理由がないんだよな
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:53:27.940
>>562
オフィス返したからもう無理
今のキャパだと3割くらいしか入らない
業績も順調だしもし今からオフィス増やしたら株主から総攻撃される

オフィスや交通費そのままで無理矢理テレワーク設備を追加しただけの会社があるとしたら
金持ってんなぁとしか思えんわ
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 07:54:12.820
仕方なくテレワーク導入企業と、働き方改革推進の一つとしてテレワーク導入した企業の差ですね
うちはコロナ前から一部の部署で試験的にテレワーク導入してたけど、コロナ禍で製造除くほぼ全部署が対象になったわ
0568名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 08:06:21.880
来週、気になった子とご飯食べる運びになったんだけどどうしたらいい?
僕は付き合いたいと思ってる
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 08:25:40.140
本日、有給休暇中の41歳

06時00分 起床、朝食、準備、朝風呂など
07時45分 家族送迎
08時00分 帰宅
08時30分 オナニー
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:53.880
サブロク協定とかいう79時間働いてもセーフ判定してくる鬼
普通に致死量なんやが
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 09:19:32.820
コロナ禍だけど、決算絶好調企業多いな
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 09:32:53.970
来週から完全出勤になったわ
緊急事態が出ない限りもうないだろうな
残念
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 11:47:12.320
選挙カーがうるさい
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:29.810
>>507
妄想作文だなぁw
俺達の考えた最強の効率化ワーク
自体が完璧だという根拠がないから、それで解雇したら普通に裁判沙汰になった時負けるw
諭旨解雇に持ってきたいみたいだど懲戒解雇相当の理由がないから無理だぞw
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:09:51.620
プレミアムフライデーで午後半休だ
みんな頑張ってな

てか、まだプレミアムフライデーの実施率の報告なんてやってんだな
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:34:42.090
個人チャットでめちゃくちゃプライベートなこと聞かれたんだけどこれ上司にチクっていいよね?
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:42:49.410
今も一部でもテレワークがある会社って10パーセントもあるのかな
周り見てるとほぼなくなってしまった
もともと全くできない会社も4割くらいはあっただろうし
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:43:11.540
>>601
EIZOは最新になるにつれて色味の調整おかしくなってる
2012〜14年頃の中古を買うのが一番だが、それだと余ってる金の消費にはならんかもな
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:55.730
>>604
テレビは十分あるからいらないんだよね
エルゴトロンのアームがあまってるからマウントしたい30インチ前後を2個でマウントしたい
0633名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 14:30:33.310
>>628
実際に受け取って何時間か使用してやっぱりダメだった
となった時の工数の方が気になるので、最低限調べはするな
0646名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 15:07:27.620
◯士通だけど五輪に目掛けてテレワーク推し進めてたところにコロナ直撃で最高の労働環境になったよ
0651名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:26.750
テレワ後隣街までウォーキングして家系ラーメン食べるの楽しみにしてるんだが
服装迷う季節だよな
0652名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:43.320
>>646
GAFAM見習って今年度中にテレワークやめるって偉い人から聞いたんだけど?
そのために川崎駅前ほかに拠点作ってるって
0653名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:25.480
久しぶりの出社でテンションあがって若い子と晩飯いったのがバレてるっぽい
同期からおまえさぁwってメッセージ
もう会社行きたくない
0656名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:36:13.450
日本の会社の99%はコロナでテレワーク始めたとこでしょ
コロナ以前のテレワークなんて聞いたこともなかった
0663名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:16:06.380
今日決めた。
職場の同僚1人を辞めさせるためにハメる。
明らかにそいつがやらかしたであろう状況を工作して、そいつに責任を押し付ける。
その同僚はハメられたと主張するだろうけど、俺以外の社員は疑念を向け白い目で見るだろうし、なによりも誰かにハメられたことを確信するだろう。

みんなからの反対意見も最初から分かってるよ。
そんなことをやったらその同僚と同レベルに落ちるとか、業を背負って行きていくとか、詳細な調査が行われた場合ハメた犯人がバレるとか、更に言えばその人の人生を狂わせたり下手したら精神疾患にさせてしまうとか。
そんなことは小学生の頃から金田一少年で読んできてるから。それが分かった上で、その同僚を潰す。
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:45.420
潰しのプロとかどんなブラックに勤務してるのw
ホワイト勤務だからそんなのいないから恵まれてる
0666名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:25:54.160
>>665
でもお前身長低いじゃん
恥ずかしくないの?
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:34:28.600
>>663
わざわざ宣言する時点でお前の性根は優しいんだろうな
俺も今まで何人も潰してきたからゴミ社員を退職に追い込むことは自分の業務の1つに入っていると思って仕事してる
自分がアルバイトの大学生の時にすら正社員の不細工なオッサンを退職に追い込んでやったことあるぐらいだからな
詳しい状況は分からないけどお前のやってることは正義だから堂々とやれ
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 19:05:26.300
よっぽどクソみたいな人材が集まってるんだね
かわいそうに
大手企業おじさんじゃないけど、大手に行けば?
変な人もたまにはいるけどほとんど見かけんよ
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 19:58:43.870
おっさん早くハロワ行けよ
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 20:02:55.020
<コロナ後に観光で行きたい都道府県ランキング>
1位北海道
2位沖縄県
3位京都府
4位大阪府
7位神奈川県
10位東京都
13位千葉県
14位兵庫県
17位愛知県

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/1080m/img_11cbd3f0c6d34cdd816e68df3e35feeb155754.jpg

34位 島根県
38位 福井県
39位 鳥取県
41位 山口県
43位 滋賀県
44位 茨城県
45位 奈良県
46位 佐賀県
47位 埼玉県 ←2年連続最下位

これもまた人気県と不人気県がクッキリと分かれたな。
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:41.110
本日、有給休暇中の41歳

06時00分 起床、朝食、準備、朝風呂など
07時45分 家族送迎
08時00分 帰宅
08時30分 オナニー
09時00分 トレーニングジム
11時00分 期日前投票(衆院選)
12時00分 お昼
16時00分 家族送迎
18時00分 期日前投票(市長選)
20時00分 スーパーへ買い物行く
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/29(金) 22:20:31.580
>>663
なんでそうまでして辞めさせたいんだろ
利益になる様な事にリソース使わずに無駄なところに元々ない頭を使っても、自分の仕事しないで何やってんの?とおまいが閑職に追い込まれるだけだと思うけど
そもそもそいつをトラップに嵌めさせられるだけの頭はあるのか?w
0685名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:23:26.180
今週好条件の舞台挨拶が結構当たって転売益15万くらいいったわ
テレワで出来ない残業代の補填になるわ
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:27:20.950
もうオフィス売り払っちゃったから継続やね
移転先はフリーアドレスらしいが行ったこと無いから使い方も分からん
0688名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:31:38.790
先月までは月1出社
先週からは週1出社
来週からは週2出社
11月下旬から週3出社

もう終わりだ…
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:35:49.500
>>688
うちは11月から週5出社だよ
それまではせいぜい週2、3出社だった
急に全面解除
うちの会社のテレワークには働き方改革の要素はゼロらしい
0691名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:55:18.140
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない。

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる
0693名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:00:50.080
>>690
689だけど、自宅PCから会社PCを遠隔操作してたよ
なので資料作りやオンライン会議など、円滑に行えてた
ただ上層部への報告などはメールやチャットだと失礼だということで、そこだけ弊害があったな
とにかく上層部が偉そうで、対面での報告以外認めようとしない
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:19:37.880
歯学部にそんなのないよ
お前は得てしてそうだか何でもかんでも手前味噌過ぎる
0696名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:23:22.210
女ッテ個人差殆どなくめちゃ切り換えハヤイぞ童貞
いつまでも同じ人間の事気にかけない
これが男はわからない
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:26:43.930
リアルな話でいってんだよね
馬鹿でもなれるし儲かって無い奴多いから歯医者にステータスは無い
金があれば別だがそんなのは大工だらうか同じ
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:34:59.740
水商売やってる人か1番軽蔑するタイプやん
まだ介護や看護、福祉関係の人が集まるとこ行ったほうが脈はある
0705名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:52:24.750
おはようございます。
テレワーク前の朝のウォーキング行ってきます。
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:45.550
ノリが違うのはいつも褌しかいないのにオレが書いてるからだろう
夜の仕事してる女と遊んでるだけの男たが5ちゃんてのはそんな世間で常識的な事ばかり言うとこなんか
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:00:38.930
今月入ってから同期に恋してるやつ多すぎ、せいぜい足元救われないように気をつけるんだな
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:11:59.070
お前の人生退屈そうだな
本人はそうでもないのかも知らないが誰しもがこうなりたくない状態や人生やんか
自覚しないとはい上がれ無いと思うけどむりやろな
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:40:41.220
ばか
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:54:31.280
ほぼフルテレワークの会社に転職が決まったんですが、テレワークでも辞めたいって思う時はありますか?どんな時ですか?
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:56:11.770
強いて言うなら孤独感感じる瞬間かな常に自分と向き合う事になると思う
怠けたり無限にできてしまうので
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:01:25.200
>>723
一人でいることに何ら問題ない、かつその仕事がそれなりにやってけそうなのであれば大丈夫だと思うよ
飽きないように毎日違うことするといいと思う
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:04:08.700
結構テレワーク終了のとこあるんだな
うちは年内は継続、顧客とはランチのみオッケー、晩飯は基本ダメ

これでめんどくせー社内外の忘年会全部なし、やったー
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:08:06.570
>>725
ありがとうございます
一人でいることは問題ないです
対面で空気読みながら仕事することに疲れたので

在宅は成果を求められるので厳しい世界なのかどうか不安ではあります
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:24:31.890
>>727
面接して採用されたんだからきっと大丈夫だよ
私も対面の仕事苦手だけど、対面の仕事以上に大事な事に気付かされることが多いよ
必要なのは先輩たちを頼って人を信じること

長々と語ってしまって申し訳ない
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:42:30.190
ベーシックインカム採用して、生活保護、年金、健康保険、雇用保険、職安、子育て支援等廃止にしろよ
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:48:50.680
豊胸手術してたら萎えるなあ。脱いだらすぐ解るし正常位とか揺れ方違うし発射もろに影響する。
まあAVでも整形乳の人気女優いるから需要はあるんだろうな。これも時代の流れ、多様性ってやつか。
俺の女選び最優先事項は天然乳である事から始まる。次いで顔。声も選定基準になる。
0751名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:11:20.360
◆“上司とカラオケ”用のプレイリストに反響相次ぐ「B'zとサザンでなんとか」「壊滅してほしい」
https://times.abema.tv/articles/-/10004096
「上司とカラオケに行く前に練習しておきたい曲」をまとめたプレイリストがTwitterで話題を集めている。
投稿主のISOさんは「なんて嫌なプレイリストだ…」とコメントを添え、プレイリストの写真を2枚Twitterに投稿。
1枚目の写真を見てみると、プレイリストのタイトルには「30代上司とカラオケに行く前に練習しておきたい曲」との文字が。
楽曲には「HOWEVER/GLAY」「Life goes on/Dragon Ash」「美しく燃える森/東京スカパラダイスオーケストラ」が並んでいる。

2枚目の写真も同様に「40代上司とカラオケに行く前に練習しておきたい曲」と書かれたプレイリストが並び、
「MUGO・ん…色っぽい/工藤静香」「今宵の月のように/エレファントカシマシ」「Over Drive/JUDY AND MARY」などの楽曲が載っている。

ツイートを見た人からは「はぁ」「コロナ禍で壊滅してほしい慣習」「B'zとサザンでなんとかなりませんか…」と嘆く声のほか、
「タッチ入れとけば何とかなる」「大体『俺ら東京さ行ぐだ』歌っときゃ大丈夫ってうちのばあちゃんが言ってた」と選曲を助言するコメントが寄せられ、
投稿には4万件超の“いいね”が押されている。
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:39:10.270
ふむ
カラオケ店は営業しているがまだみんなで行こうとはならんな
はやく仲間と行きたいわ
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:12:23.450
やっぱり11月から完全通常勤務多いね
うちや友達はとっくにテレワークは終わってた
また緊急事態が出たらその時だけ週1、2で復活すると思うけど
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:24:33.800
うちなんかわざわざテレワークは権利でもなんでもない会社の指示が全てってメールが来た
部署でテレワーク率が全く違うので全くできない部署からクレームがあったみたい
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:39:32.930
働き方改革を実施可能な余裕大手ぐらいかな?
テレワークを制度として維持できるのは?
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:43:12.040
>>762
大手だけど古い体質の会社だから11月からはテレワーク全面解除だってさ
要するに部下を手元に置いておきたい上司のエゴ
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:54:05.470
>>763
同業他社もそんな感じなのかな?
テレワークもできない会社はDXが進んでないとみなされで、
株主からも新卒、転職者からもそっぽ向かれるよ?
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:56:33.990
先日職場の同僚5人と初めて飲みに行きました。
合計が、ほぼ20000円

俺(47)、A男(26)、B女(24)、
C女(23)、D男(20)
ただ中途入社3ヶ月目の俺が一番新人

結局4000円の割り勘だったんだけど
この場合俺はいくら払うのが妥当だった?
0775名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 13:00:17.510
>>652
その会社潰れるわw
0776763
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:18.290
>>764
でもうちの会社、経営戦略としてDX推進って堂々と発表してるのよねw
なのに社員は全員出社で未だに社内書類はハンコ文化
頭おかしいよw
経営トップが後期高齢者のくせに席を譲らないのが原因だと思ってる
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:24.130
>>771
10000円払って後は3人で割ってかな
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:03.690
あっ4人か
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:05.190
ていうかね貧乳を売りにしてない限り豊胸してるよ殆ど
すぐにわかるとか言ってるのは完成度の問題
貧乳な人程丸わかりな胸になりやすい
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:23.250
>>771
ないわ、1万払って残りお願い、今日はありがとな!と爽やかハゲを演出

割り勘なら二十代といくなよ、、、
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:24.470
わずか10000円払うだけで四人からの印象が良くなるのにw
もったいない
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 17:21:14.790
なんというか低学歴なら低収入でも諦めついたんだろうが
無駄に高学歴なせいで低収入な自分に病む
無能だから低収入なだけだと普段は理解しているのに
ふと、なんでこの学歴でこの収入なんだろうという思いが沸き上がってくることがある
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 17:58:39.160
仕事をしないからといって評価しないブラック体質にヘキヘキしてる
評価されるまで一切の仕事を拒否する
働きをしてはいけない 練りをしなければならない
運の話
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 18:17:11.610
>>776
社長じゃないけど
60過ぎの嘱託に権力残したままだから
ウザいことこの上無い
早くその仕事を手離してくれ
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:38.090
>>668
なぜお前がその意見に辿り着いたのか
それはお前が弱者だから

普通に仕事して普通に周囲の人間とコミュニケーションとれてないからだろ?
ミスをすることもありつつも表彰されることだって普通はあるけどそれもないだろ?
その上背も低くて気が弱いから少しでも恫喝されたらすぐビビっちゃうんだろ?

だから俺はkのスレで何度も言ってるんだよ
男で背が低いやつは終わりって
正社員である以上、叱責されることはあってもクビを切られることはないはずだけど
背が低く肉体的に弱いから、自分より大きいやつに少しでも強気で来られるとビビっちまう
もしも相手が激昂して暴力を振るわれたら惨めにボコボコにされるからな
ある程度の体格があれば相手がその気でも最低限の正当防衛はできるだろうけどお前らチビはそんなリスクにも怯えないといけない
(そもそも体が大きいやつは肉体的な恫喝をされること自体がほとんど無いと思うが)
だから何度でも言う 男で背が低いなら自殺するしかないんだよ
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:40.280
職場に160無さそうな人いるけど、大手管理職だし仕事できるし、家族もいて幸せそう。普通に管理職付いてるし。まぁ顔が良いからかな。
背が高いほうがモテるかもしれないが背が低くても勝てるよ?
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 02:17:54.040
15人くらいのネット会議で先輩社員から何かを擦る音と荒い息遣いが聞こえてきて場が凍ったよ
声かけたのに全然気が付かなくて喋ったと思ったら「腹筋してました」とか無理でしょ。フィニッシュわかったし
0811名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 07:11:35.600
テレワークができる環境になって日曜の仕事が超増えた
前はできなかったから月曜でよかったのに最悪
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 07:32:11.050
それでおまえら今日はどこの党に投票すんの?
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 12:50:28.690
毎日出社してたとか想像できない世代が現れるね
今だと昔土曜日半日仕事してたのが信じられないようにさ
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 14:08:57.100
在宅勤務中だが日本の感染者が激減してきてイライラするわ
しかも会社のアホの無能な奴に限って早く会社に行ってワイワイしたいとか
言ってるアホ連中が多いいのがムカつく
やることがまったく一緒なのに会社にワザワザ行かなきゃいけない
意味もわからんし戻りたい奴の気持ちもわからん
時間の無駄
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 16:10:07.000
それでおまえら今日はどこの党に投票すんの?
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 16:14:18.570
自民党
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:10.900
友人たちと久しぶりに会ったら都内勤務の人たちが出社になってて、地方都市の俺だけがテレワークだったわ。
都内みたいな過密な所に出社させられて可哀想。
0845名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:27:19.770
これもテロ教唆になるのかもしれないけど
今回の件をキッカケにどんどん電車をぶっ壊すキチガイが出てきてくれよ
鉄道や電車なんていう社会悪があるから毎日の不快な通勤があるんだから鉄道なんて世の中から消すべき
それで今払ってる分の交通費として家賃手当を出して会社近所に住まわせるような文化にしろ
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:36:22.270
>>845
俺もそう思ってる
通勤補助のマックス金額を下げてその代わりに家賃手当を増やすべきなんだよな
まあそれをやったら鉄道会社が死ぬだろうけど
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:13.140
>>852
まあ俺もそう思うわ
同一労働同一賃金を大前提として
仕事量に見合った給料を一律で出して節約するなり楽なところに住むなりは本人たちに選択させればいい
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:55.670
やっぱりテレワークがいいね
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:24:23.430
俺もお前らと同じ考えで
定期的に社員間で人気投票して
その結果があまりに悪かったりとか何期か連続して最下位だったりしたら
そいつは辞めさせていいと思うんだよな
学校の部活動みたいな話でとてもレベルが低い議論なのは分かってるけど
その学校の部活動程度でさえも嫌われるようなレベルのやつは仮にどれだけ優秀でも会社から排除した方が良い
0857名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:36:47.160
旧態依然とした考え方だけど
男には家賃補助を出して
女には交通費を実費負担で出すのが
共働き前提の世の中的には一番良いと思うんだけど

もちろん結婚すらできないような男女には家賃補助も交通費も出さなくていい
そういう連中は次代の経済にも貢献しない上にそもそも人間的にも魅力がない連中なんだから生かさず殺さずでいいから
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 22:45:35.790
>>856
社員間で人気投票ってのがもう意味不明
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:33:26.940
>>856、857、861
同一人物ですね。
0864763
垢版 |
2021/11/01(月) 00:26:31.280
明日から出社いやあああ
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:36:31.190
ざまぁw
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 01:15:22.990
日に日に満員電車が加速していって嫌すぎるわ鬱になる
もう無理だよ乗ってくんなよ潰れる
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 06:35:44.840
おはようございます。
テレワーク前の朝のウォーキング行ってきます。
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:07:31.820
仕事部屋とプライベート部屋が同じだから改めて切り替え難しいと思った
たまにはカフェ行ってみるか
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 09:40:05.410
セメントは大阪よくやった!って感じる
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:29:32.160
マスゴミの影響力って本当に弱くなったんだなあって改めて認識した選挙でした。
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:29:47.050
2021/11/03 (水)
J1 第34節
川崎F 13:05 浦和 [等々力]
横浜FM 13:05 G大阪 [日産ス]
FC東京 14:00 清水 [味スタ]
横浜FC 14:00 鳥栖 [ニッパツ]
徳島 14:00 C大阪 [鳴門大塚]
名古屋 15:00 柏 [豊田ス]
広島 15:00 鹿島 [Eスタ]
福岡 15:00 大分 [ベススタ]
札幌 16:00 湘南 [札幌ド]
神戸 16:00 仙台 [ノエスタ]

J2 第37節
相模原 13:00 秋田 [ギオンス]
山形 14:00 東京V [NDスタ]
水戸 14:00 北九州 [Ksスタ]
栃木 14:00 千葉 [栃木グ]
町田 14:00 松本 [Gスタ]
甲府 14:00 岡山 [JITス]
新潟 14:00 磐田 [デンカS]
京都 14:00 大宮 [サンガS]
山口 14:00 琉球 [みらスタ]
長崎 14:00 群馬 [トラスタ]
金沢 18:00 愛媛 [石川西部]
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 10:59:17.830
今日から出社のやつは多そう
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 11:08:08.050
>>884
わかる、懐かしい
今はトイレにタイマー付けられたから何分ふんばってるかバレるんだよなぁ・・・。
無駄にWebで確認もできるから他人のうんこの時間確認してるアホ課長もいる。
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 11:09:52.020
顧客と大問題発生してて、本来訪問して折衝すべきなのにずっとWEB会議で逃げてた
さすがに今月は来社しろよ!と文句いわれてるんだけど行くと半日コース、さぼりてぇ
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 13:51:50.390
タイマー表示とか内臓疾患抱えてる人の事考えてないどころか侮辱してるよね
そんな奴はうちの会社に入らないってか?
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 14:11:13.090
>>912
逆だよ
そういう人がトイレ待ちで苦労しないための施策

今までトイレ待ちなんてしなくて済む環境だったのならこの仕組み入れないよ。
休憩してるのかという監視のために入れるブラック企業なら知らんが
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:00.060
その通り
あくまでコロナ禍でテレワーク導入が加速されただけね
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 17:18:04.700
チャットなら3分で終わる内容について電話連絡にこだわる老害
三浦半島の僻地から会社貸与のモバイルWi-fiで繋いでるせいで音声がとぎれとぎれで、ひたすら聞き返しの繰り返しで20分かかった
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:17.310
>>900
まさかお前背低いのに都内に住んでるのか?
都内なんて男女共に背高いのばっかりなんだから生きてて辛いだろ
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 18:20:40.980
【厚生労働省】コロナワクチン接種を採用条件とする場合は理由明示を、接種しないことを理由とした解雇や雇い止めは許されない [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635754491/

【厚生労働省】コロナワクチン接種を採用条件とする場合は理由明示を、接種しないことを理由とした解雇や雇い止めは許されない [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635754491/

【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635085172/
「ここへきて厚労省が注意喚起」ワクチン後の"心筋炎"と"一般的な副反応"の見分け方6つ
厚労省が10月15日、「新型コロナワクチンを接種した後、
心筋炎・心膜炎の発症事例が報告されている」とHPで注意喚起を始めた。

1:接種後2日目以降に体調が悪化
2:安静にしても心拍数が多い
3:むくみ、静脈がくっきり見える
4:階段を上れない、転倒、失禁 
5:ピンク色の水っぽい痰たん
6:脈がとぶ(不整脈)

1〜3のうち複数、あるいは4〜6が単独でも症状が確認できたら、
ワクチン副反応相談センターへの電話相談、もしくは病院受診が勧められる。
2021/10/20 11:00
https://president.jp/articles/-/51084
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 20:30:10.410
昨日、生活保護を受けられたから
毎日の中で最低1回は他人に対する嫌がらせをするのを日課にするって言ったものだけど
今日はとりあえず中国人に接客されたことについてクレームの電話をしてみた
クレームの中ではありきたりな内容なんだと思うけど、とりあえず今日のノルマはクリアしていい気分だわ
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:27.440
人の嫌がることを率先してやりなさいって死んだばーちゃんが良く言ってた
その教えに従い一日一回嫌がらせを目標にしている
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:41.440
>>962
んなーことはない
基本的に人間含めた生物っていうのは
自分以外の生物にはいなくなってほしいものなんだから
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:17.150
業界によるけど
良いことも悪いことも
回り回っていつか自分に返って来るって
マクドナルドで女子高生が言ってた
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 22:09:40.280
>>970
固定電話がなくなって全員に社用携帯配られたんだが、個人宛の電話が多くて困るようになった
携帯でグルーピング番号とか出来ないのかな
0979名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:31.310
日本人は、人の嫌がることを率先してやる人たちです
中国人も、人の嫌がることを率先してやる人たちです
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 00:53:10.290
『リスナーvs加藤軍』
(×蛇足×おにや×はんじょう
×元プロ・かせん)
オンライン戦争FPS
Call Of Dutyフェスの練習
COD・Black Ops Cold War
(19:50〜放送開始)

www.twitch.tv
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 09:29:08.550
朝のメール処理終了して待機状態
明日は祝日、あさっては有休
金曜は適当に流すけど、来週から本気になります
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 10:13:30.570
納期が短すぎる仕事押し付けられて鬱だわ
こんなスレ来てる場合じゃないのに
3日で完成出来るわけがねえ
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:50.320
PCのCどらいぶがいっぱいすぎて、だいぶ支障をきたしてきた
かと言って個人持ちデータとかは全部Dに移してるんだよな
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 12:27:08.720
>>993
Cに置くとPCのパフォーマンス落ちるから基本データはDしか置かない
あとデスクトップのアイコン減らすだけでもメモリ空く
0998名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:29.700
>>996
うん、だからCにはもう何も置いてないのよ
ただインストールされたソフトとかはあったりするから、そういうのが徐々に圧迫していってるんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。