X



【80プペル】本岡宏一くんを見守るスレ【辞めました】
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:44:31.960
どうでもいいことを高らかに宣言して何一つ長続きせず言い訳して辞める本岡宏一くん
彼が心から笑える日は来るのだろうか
ちなみに3月から福島で農業に挑戦するらしい
https://note.com/kouichi1997
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:58.250
数ヶ月も続かないけどね
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:16.210
何するにも人の目を気にしすぎじゃないか?なんで仕事するかで優越感って歪みすぎてるだろ。
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:30.730
皇室新聞のもっちゃんってこの人だったりするの?
キンコンの話を出してきててあれ?と思った

https://motokunaicho.com/archives/1495
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/05(木) 14:56:46.970
高度IT人材、富士通は最大年収3500万円へ

AI人材の獲得に超本気 NECが新人事制度を9人に適用、富士通は最大年収3500万円へ

【年収3500万円も】富士通、「ジョブ型」人事制度を導入 幹部社員から 高度IT人材

来年度から副業解禁 人材多様化へ―大同生命次期社長

第一生命HD、副業解禁 約1万5000人対象

第一生命HD、副業解禁 1万5000人対象―大手生保初

IHI、国内8000人の副業解禁 重厚長大企業も転機

IHI、社外兼業を解禁 社内副業もルール化
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/05(木) 14:57:25.410
社長も社員も全員副業 ひとつの会社に頼らない働き方

「副業」社員で成り立つ会社登場 働き方改革の最先端 

「社員全員が副業」を体現し普及するスタートアップ、売上前年比4倍が物語る今後

「全員副業必須」型破りな経営がもたらした、社員の脱会社依存と幸せ

仕事を「時間と場所」から解放せよ! 週休3日、スーパーフレックス──新しい働き方は日本企業に通用するか

週休3日なのに年収を3倍にした男性の「時短術」

“週休3日制”導入で売上4割増の例も…日本企業で普及期に、週30時間が常識に

「 リモートワークで手放すべき7つのこと」働き方改革の先の世界

週休3日制をさらに進めた週休4日制
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:10.440
おかえりこういちw

「周りより頑張っている自分」ねえ・・・
ちょうど昨夜の仰天ニュースで池袋連続通り魔事件やってたけど、
動機は「自分は生きるために努力しているけど、周りは努力していないくだらない人間ばかり」だったな。
こういちもメンタル同じだな。
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:15.740
営業会社あるある
できない者同士でつるむ
「俺もう辞めようと思うんだ」なんて同僚から相談されるのは、こういちもそいつからは同類って見られてるってことだよ
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/26(木) 10:28:46.490
同僚から辞めようと思ってるって相談受けて
家帰ってnoteで優越感に浸るって、こいつかなり性格悪いな
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:05:23.230
上司「こういち雇ったけどアイツ仕事上の秘密事項言いふらさないか心配だな…そうだ!同僚に転職相談させてSNSに書き込まないかテストしてみよう」
同僚「了解しました」
同僚「こういち…俺実は転職したくてさあ…」
こういちくん「相談されたゾnoteに書き込まなきゃ…何で僕は仕事しているんだろう…優越感…?」
上司「まんまと書き込んでる…そしてなんなんだこのポエムは…?」

0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/27(金) 12:27:36.400
>>585
HSPを自称してたけど絶対違うよな、他人の悩みへの共感性ゼロだし
こういちくんが敏感なのは自分のことだけ
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:56.910
ホモビに出ればいいのに
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/27(金) 16:38:49.520
>>587
そこで親身になって相談に乗っていたら、同期が辞めた後も友達として付き合えるのにな。
こういちは家帰って一人で秘かに優越感のつもりだろうけど、
話聞いてる最中にもう表情に出てると思う。
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/28(土) 04:48:02.820
以前に会社辞めた時、彼はただの無職になったけど、その同僚はもしかしたらもっといい職場を見つけるかも知れないし、他の適性を見つけるかも知れない

優越感とか言って、ひっくり返される可能性だってあるのに、そう言うふうには思わないところが相変わらず短略的

HSPというより神経症的な何かを感じる
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:32.510
>>587
HSPとは対極だよね
単にストレス耐性が低いだけで、周囲の人間のことが考えられず基本的には自分のことしか頭に無い鈍感マン
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:07.650
結婚なんてとてもとても…
こういち本人の性格もさることながら、過去のnoteを見るに
お母様も地雷タイプっぽいから地獄になりそう

なんとなくこういちママからムチュコタンLOVE気質を感じ取るのよね
じゃなきゃあんなガキ甘やかしてるみたいなLINEをいい年こいた我が子に送らないよ
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:20.050
>>595
kwsk
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:53.820
てすと
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:56.400
note消えた?
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:22.320
>>599
なんだよバスの女子大生みたいに無事プペル界隈から脱出できたと思ってたのに
ガッカリだよある意味
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:45.760
HSS型HSPってようは軽い統合失調症なんじゃねーの?

周りの目がものすごく気になる→統失はよく周りの人間が自分の悪口言ってるっていうよね
すごく疲れる→統失の陰性症状の一つ
自分はハイレベルな人間だと思い込む→統失の障害の一つ誇大妄想
極端な行動にでる→統失の躁状態
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:11.500
キンコン西野大いに愚痴る‼︎

今だから言うけどプペ男のせいで数億円の損失‼︎

https://r.voicy.jp/0pvmbA11KeA
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:40.120
note、全部消した?
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:41.620
相変わらずnote自体は覗いてるみたいだね
スキ押してる最新の記事はだいぶキテる内容だったが……
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/04(木) 06:16:46.340
もしかしてこういちくん
note非公開にしてるのを消したと勘違いしてるのでは
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:17:16.640
>>608
あの無能ムーブの数々を見てると可能性あるな
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/08(月) 05:50:00.390
フリーター、派遣社員、フリーランスとか
だいたい10年スパンでこういうブーム起きるからね

大抵はそれを仕掛けてる資本家の養分にされてるだけだがな
フリーターや派遣がもてはやされてた時はグッドウィルやパソナ。今のフリーランスだとオンラインサロンやスクール商材屋がそれに該当するな。

だいたいブームが去ると負け組や貧困層の象徴になるけど。
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/17(水) 17:39:07.220
>>611
消えてるね
同僚に見つかったかな?
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:28.410
気遣いしてくれる職場なら「僕はこんな所で燻ってる人間じゃない!」
ビシバシ指導する職場なら「パワハラ気質な上司でした」

どちらにせよ数ヶ月ももたんだろ
0615名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:02.810
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの子はがっつりパパ求めてました
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:57.660
それは若いまんさん限定の技でしょw
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/31(月) 09:29:03.210
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの子はがっつりパパ求めてました
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:37.210
note消えたね
0619名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:02.030
やっと過去の過ちにしっかりと向き合って生きようと思ったのかね。

誰もが何者かになりたくて努力して、夢破れるんだよ。彼もその一人で、そのやり方があまりに幼すぎるて、不幸なことに周りの大人たちにいいように振り回されてしまったんだな。
0620名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:11.290
note消すなら本名や顔写真つきのツイッターやサイトやまとめ記事も消して回ったほうがいいと思う……今後のあらゆるシーンで不利になるだろうし
開示請求してもいいような内容のもあるし
0622名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:04.940
嫌儲からきますた!
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:32:58.270
キンコン西野信者の本岡宏一さん
ボドゲの集まりにヤバいゲームを持ち込む
そのゲームの中身は・・
matomame.jp/user/yonepo665/827c889aa8197cdf91cc
0624名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:24.870
本岡宏一さん、失業保険で西野亮廣のビジネスに大金を投資
ネットでは「食い物にされてる」と心配の声
iromame-beans.jp/user/yu2otktk/ab63b3e96e553dba84c2
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/03/17(日) 11:16:42.420
こんなスレがまだあったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況