X



生きる意味がわからないリーマン part20
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:13.650
運動に依存すると運動しないと毎日やってられなくなって
怪我や病気で運動出来なくなった時に元より落ち込むことになる
米国の運動賞賛系の著者の末路はどれも酷い
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:20.770
老人ホームにいる人は完全に死ぬ順番を待っているだけだからな
長寿を全うして人生の経験を多く積んできたのに、何なんだろうって思うわ
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/10(月) 05:26:31.480
辛くてしょうがないわ
糖尿病、痴呆症、癌、脳梗塞とありとあらゆる病気が世界に広がっている
ほんと生きる意味あるのかって感じだな
病気になっても金が持たなきゃ必死に働き続けなければならない
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:41.990
今老人ホームでのうのうと生きてる連中なんて
別に人生経験積んだわけじゃなくてたまたま良い時代に産まれて
多数派として生きてきただけの楽勝連中だろ
といっても別にそこで死のうが老いる前に死のうが
死ねば全て無なので大差は無い
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:07:40.650
・【ひろゆき】クソまじめな奴はだいたい成功しないし地味でパッとしない人生を送ることになる
・【ひろゆき】関わらない方がいいタイプの「真面目」なやつ
・【ひろゆき】まじめだと思ってるあなた。それ逃げてるだけです。
  体育会系やヤンキーの方が会社で出世する理由をひろゆきが分析
・【ひろゆき】※仕事に本気になって幸せですか?※こういう人は社会の歯車になるだけなんすよね。
  真面目に仕事することについて語るひろゆき
・【ひろゆき】まじめは性格が弱いだけ!ヤンキーの方が社会で通用する理由をひろゆきが語る
・【ひろゆき】真面目は搾取されるだけ?
・【ひろゆき】真面目に生きるな※真面目に生きると人は損をする。【切り抜き】
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:42.210
マルチタスクおじさんになりたいよね
出世の見込みないと思ったら転職とか個人事業主とかも視野に入れてね
やりたいことはなくても今よりもいい環境を求めて何かをすることはできると思う


知らんけど
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:57.920
いつか病苦に侵され死ぬことが分かっている世界に、子供作る意味が分からない
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:41.630
上級狙い撃ちより、休日の繁華街とかにつっこんで欲しい
上級は単体として悪過ぎて逆にテンションが上がらないというか
多くの人間に憎まれていて、殺した側が半分賞賛されてる賛否両論みたいな状況は逆に嫌で
もっと些細な幸せみたいなのが崩壊することの方がワクワクする
山上よりも秋葉加藤が好き。圧倒的に否が多い状況が良い
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/13(木) 20:26:24.500
HIVになったかもしれません。 去年の4月に猿と性行為をした3日後、膣の中が
真っ白(繭状態)になり、痒くて痒くて仕事も出来ず、1時間以上トイレにこもって
掻いてしまう生活を1ヶ月半程送りました。
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/17(月) 17:32:09.280
テレワーク中
残業に向けてアイスコーヒー買いにコンビニ出かけたら生足JKの群れに遭遇
平日夕方はそういえば大量にいるんだった
とてつもなく落ち込む
自宅でクソしょうもないゴミ仕事耐えてもあのJKのはセックス出来ないんだ
何のために毎日耐えてるのか。この人生は何なのか

眩暈がして何も買わずに帰宅し1時間ほど潰れていた
もうダメだ
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/18(火) 01:56:52.630
>>370
襲えばいいやん。
いやな仕事からも解放されるで?
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/21(金) 11:39:40.050
「子無しは奴隷候補を育てて社会貢献してる自分たちに感謝しろ」って言ってる子持ち
現在進行形で社会を支えてる同世代の貧困子なしエッセンシャルワーカーへの感謝とか微塵もなさそうだから好き
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/05(土) 05:34:57.100
いったいこの世に生まれてきたことは、何の罰ゲームなんだ
楽しいことなんてなんにも無いのに、必死に暇つぶししているだけ
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/07(月) 05:38:45.900
若くして癌とかになるのは、その後の人生しんどいよな
その後ハンディ抱えてまともに働けるのかも分からない
いろんな病気があるけど、この世は地獄過ぎるわ
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:38.970
このままコロナが続けば、生まれてきただけ生き地獄だな
結婚するやつも減るだろうな
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:44.310
考えよう
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:32.070
イヤなら辞めな
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:07.420
35歳でボーナス63万なんだけど
社内の35歳の中で一番低い
学士2年目でも70万、修士2年目の子なんて90万超えてる
大卒で12年間いっさい昇給出来なったから
今の新卒に余裕で抜かれているの辛すぎる
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:30.320
定年退職済の実家の父親が民生委員とやらを無給で始めやがった
そんなに金に余裕あるならバイトでもして金くれよって言いたいが
何とかうまく辞めさせて時給労働させる方法無いだろうか
奨学金の返済して欲しいんだけど
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/21(水) 10:31:52.420
世間の人の興味がどこに向いてるとか全然興味ない
ワールドカップなんて日本が勝っても負けてもどーでもいー
てか、ワールドカップなんて開催直前までやるの知らなかった
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/24(土) 01:55:19.170
独身でよかったと思うことは? 「急な遊びの約束」「思い立ってすぐ旅行」「既婚友人の愚痴」 「ふと将来が不安になることがある」4割★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671809560/ 
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/24(土) 04:09:13.040
昭和のサラリーマンはいいよなあ
OLちゃんにお茶くみさせて、おしり触ったりしても「キャッ!!エッチ♥」くらいで済んだんだろ?
で、飲み会のときはキス、オッパイ舐め、オマンコ指入れもオーケーだったわけだし、それならバリバリ働く気にもなって会社の業績もうなぎのぼりなわけだよ
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:45.460
俺も若い頃は会社の女の子の肛門に指入れても許された
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:16.580
>>386
肛門に指入れてウンチの臭い嗅ぎたい
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:52.130
職場ではマネジメント能力のないボトルネック老害になりつつあって
家庭では家事育児で役に立たず妻からも蔑まれてて公私共に居場所なくなってきたよ
職も家庭も引き払ってしまおうかな
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/04(水) 04:05:31.380
【統一教会】文鮮明氏「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたらいい」「献金をまっとうできなかったら日本は滅びる」 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672767168/ 
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:39.360
>>386
尻を開いて屁を直嗅ぎしたい
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/10(火) 01:03:21.060
あの選択が間違いだったとか、あそこで努力しなかったからだとか
若い頃はそうやって自分を責めていたが
歳を重ねれば重ねるほど、あー産まれた瞬間に負けだったんだと確信に変わっていく
結局は遺伝。そこに対しての環境や僅かな巡り合わせを運と呼びがちだけど、根本は遺伝だ
この劣等遺伝子で産まれてきた瞬間にもうダメだったんだ
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/30(月) 13:36:56.060
ほんとそれ
生まれた時から負け組奴隷の役割が決まってる
何の価値もない屈辱の日々が続く
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:10.980
俺達って人生何も積み上げてこなかったよな
目先の苦痛に対してモグラ叩きしてきただけ
いつの間にか同世代と加速度的に地位も年収も引き離されていってる
つれぇよ
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:35.340
通勤で使ってる車をたまに弄るのが唯一の趣味だったけど
最後のパーツを付け終わったら喪失感、絶望感でヤバい
これからの辛い毎日を何のために生きていけばいいのか
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:43.960
病気で一度生死を彷徨った経験があって
その経験というかトラウマなのか
何やっても結局もう一度あの状態になったらおしまいだなって感じが抜けない
何をやっても意味無いと思えてしまう
どうすれば病気以前の思考に戻れるのか
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:24.210
「経年劣化の故障なのに請求された」「全額負担はおかしい」などの不満があれば、専門家へ相談するのも手です。
高額請求されたときの相談先をまとめました。各窓口では経年劣化を始めとした、退去費用のトラブルを無料相談できます。

消費者ホットライン 電話番号:188
受付:日中(地域ごとに異なる)

国民生活センター 電話番号:03-3446-1623
受付:平日10~12時/13~16時

日本消費者協会 電話番号:03-5282-5319
受付:水・金10~12時/13~16時半

不動産適正取引推進機構 電話番号:0570-021-030
受付:平日10~16時

日本賃貸住宅管理協会 WEBフォームまたはFAXか郵便
受付:平日10~17時

法テラス 電話番号:0570-078374
受付:平日9~21時/土9~17時

「退去費用の見積もりをもらったが、原状回復に関して相談させてほしい」と伝えてください。窓口の人は対応に慣れているので、適格なアドバイスがもらえます。
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:55.980
2023/02/16
黒崎真音 35歳 急死

歌手・黒崎真音さん急死 持病が悪化、所属事務所「突然のことで深い悲しみに包まれております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd24ce489344245f21f7cef0fd167f4d3f4eef2c

歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトなどで発表した。
年齢は公表していないという。葬儀は近親者のみで執り行った。
同事務所は「弊社所属、黒崎真音が2月16日に持病の悪化に伴い急逝いたしました」と報告。
「自身の映画の公開、夏以降のスケジュールや新曲の発表など、今後の事を話し合っていた中での突然の出来事でした」とし、「あまりにも突然のことで社員、スタッフ一同深い悲しみに包まれております」と心境を明かした。
通夜・葬儀について「静かに見送りたいとのご遺族の意向もあり近親者のみにて執り行われました」と説明。「今まで黒崎真音を応援して下さったファンの皆様、関係者の皆様に心より感謝いたします」と記した。
黒崎さんは1月13日生まれ、東京都出身。『薄桜鬼 雪華録』『とある魔術の禁書目録』『がっこうぐらし!』『東京レイヴンズ』など多くのアニメ作品の主題歌を務めた。
国内のフェスへの出演のほか、海外でもライブを行っている。2018年からは俳優としても活動。2021年9月、配信ライブ中に倒れ「硬膜外血腫」との診断を受けて緊急手術を行った。
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:15.000
日々、うまいもんくって楽しいことがある、その事実があるだけで、多分意味なんてない
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:57.840
【交通警察】   切符のノルマ   【点数稼ぎ】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1681953738/l50
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:57:57.700
苦しまないで生きたい。
けれど、酷い人達が多い。
 こんな世界から早く出たい。この世界が仮想現実なら今すぐ終わりにしてもらいたい。
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:42.750
世の中は理不尽なものだから
意味や理由を考えて突き詰めだすとしんどくなる
たまたま起きてる事象にいちいち感情を振り回されることなく
与えられた条件の中で一番マシな立ち回りをしていく
これを続けていくしかない
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/06/21(水) 11:32:56.600
https://okwave.jp/qa/q5477682.html

検査して何処も異常ないと言われ,でも質問者の体が具合悪ければ必ず,私の体験上,器質的疾患が隠されている。

総て医者が把握出来るとは限りません。医者の能力にも因るし,現在医学を総て医者が把握出来ているとは限りませんし,
判っているのだけしか,言われないから,言われないから異常ない事にはなりません。
判らないのは言わないだけですから,何処か具合悪ければ異常が無くありません。医学の限界と,医者の能力に因ります。

簡単に判ってしまう疾病よりも殆ど検査しても判らない疾病の方が大半です。
質問者は現在の症状が現れる頃に,医療の副作用に繋がる検査とか,私の体験上,していませんか?
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/10/15(日) 20:32:03.510
「毎日出社したい」わずか3.8% リモートワーク経験者に聞いた

学研ホールディングスのグループ会社であるベンド(東京都千代田区)は、
リモートワーク経験者を対象に「リモートワークに関するアンケート」を
実施した。その結果、半数近くの人が「週5(フルリモート)」(44.4%)
をリモートワークの理想の頻度だと考えていることが分かった。
次いで「週3〜4」(30.7%)、「週1〜2」(20.1%)と続き、96.2%の人がリ
モートワークの継続を希望していることが分かった。毎日出社を希望する人は、
わずか3.8%だった。出社を希望しない理由は「通勤にかかる時間や体力が
もったいない」「子どもの都合で、リモートワークのほうが仕事と家庭の
バランスが取りやすい」「職場の人と毎日顔を合わせるのはさすがにつらい」
といった意見が寄せられた。
一方、「コミュニケーションが取りにくくなる」「出社しないとできない
業務がある」「たまには出社もいい気分転換になる」など、完全リモート
だと不都合だという声もあった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況