X



高知県本山町大石集落
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:36.880
ここの住み心地はいかがでしょうか?
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:47.640
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:04.230
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:21.200
わーい!ブバチュウ!
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:25.590
509 ネットに強い弁護士
2018/02/10(土) 17:59:52.01 ID:sbEcpatG

リーマン板の無能共はだいぶ駆除できたな。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:16.120
クラインガルテンもとやま
で画像検索すると、概念の写真が結構多いな
他の利用者のはほとんどみられない。共通のイベントなんかでは顔出てますけどね
概念と娘の写真もある
これねー、広告塔だったんだろうかねー
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:34.280
住民票を移せないって書かれたブログも検索1画面目に出てくる
概念批判の奴
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:46.330
>>6
畑にジョウロで水撒いてたりMacBookカタカタやってる画像だろ
そらそうよ、移住する前から既にバームとの関係が始まってる
地球のしごと大學の講師やった時もガルテンでやった、東京から社会人学生が20人も来た
その後バームも地球のしごと大學の講師をやってる

http://alternas.jp/work/ethical_work/62054
http://chikyunoshigoto.com/製材と木材加工%E3%80%80〜レーザーカッターによる高付
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:34:51.670
別スレにこれ
https://town-motoyama.jp/tenkunosato/files/h25kousyaoutline.pdf
失業対策の雇用の補助金で人を採用していたこともあったしな。あそこは。
わかるだろ、それで。レベルが

時期みると中井の頃かな
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:51.000
>>9
>そのせいか、この共栄住宅もほとんどIT系の人たちばかりで。山の上なのにITの人たちが集まる場所ができたんです。」

へ? それは事実かな
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:39:01.770
確かに町に廃校を利用したみたいなシェアオフィスあった
あそこの連中はどうしてんの?
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:33.890
いい加減なことを裏もとらないでそのままのせて、既成事実化しちゃって
高知もそんなのばっかりだな。てゆうか、高知から突っ込み入らないってところがなんかね。優秀な連中は別のところに出てしまうから仕方ないのか。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:59.760
>>10
農業公社だけで1年間で6名の雇用かよwすげーな当時のバームの力って
そしてガルテン管理のために大石農事組合法人として独立させたんだな(N井はこっちに所属、現在の管理人パラも)
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:49.440
前町長とバームのコンビの力だよ
これ前町長肝いりでやってただろ。ガルテン
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:43.370
中井のPDFのプロフみろよw
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:50.800
>>17
そいつらがガルテンに住んでいたことがあんの?
今どこに住んでんの?
これ、住民票とかにも関わってくるだろ
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:49.050
>>15
もちのろん(概念用語)
条件の悪い元棚田の耕作放棄地を利用できる、移住者を増やせる、雇用を生む、
何よりバームの工務店に公共事業の仕事が回せる、
町営ってことにしちゃうから建設費は全額税金
メディアを使って日本中から注目を集められる

(゚д゚)ウマー

本山町のニューディール政策やな。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:16.740
失対事業ねw
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:51.990
>>18
節子、シェアハウスやないで、「シェアオフィス」や。
こことガルテンは全然関係ないw

ここのシェアオフィスは都会のIT企業のサテライトオフィスだったりする。
ネットで調べれば出てくるよ。どっちかというと稽古の旦那寄りの関係者だな。
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:41.830
>>21
上にあるやんか>>9
そこの連中がガルテンにいるって概念は言ってるんだけどさ
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:48.000
同じ資料みてても、注目するポイントが違うってのはあるよなぁ
別にいいけど
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:55.600
>>22
イ「僕はもう1年になりますね。今は高知市内に住んでいますが、『クラインガルテンもとやま』という、ここから一時間くらいの場所に引っ越そうかと思っているんです。
引っ越し予定の所は年40万円の共栄住宅。畑付きの一軒家です。標高600Mで景色も最高。見たら一発で住みたくなります。実はここにも、近くにシェアオフィスはありベンチャー系の企業が何社か入っているんです。
そのせいか、この共栄住宅もほとんどIT系の人たちばかりで。山の上なのにITの人たちが集まる場所ができたんです。」
----

ああ〜概念の言い方が悪かったのかインタビュアーの受け取り方が悪かったのか、
これだとガルテンのある同じ山の中にさもシェアオフィスがあるように捉えられてしまうよな。
「近くに」とは言ってるけど。

ガルテンとシェアオフィスは東側の川を挟んでいるのでお互い違う集落にあり車で片道1時間。
近いと見るか遠いと見るか。
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:05.600
>>11
確かにこれは真っ赤な嘘だなwガルテンに住んでる人がIT系って
どっからこういう嘘が湧いてくるんだろうか
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:32:04.980
せっかく引用してるけど、ちがうってw
概念はガルテンを共栄住宅って呼んでる。

>そのせいか、この共栄住宅もほとんどIT系の人たちばかりで。山の上なのにITの人たちが集まる場所ができたんです。」

ここだろ、ポイントは。「そのせいか」って書いてる。
じゃあそこのシェアオフィスの人間が実際にガルテンに住んでいたのか?
「この共栄住宅もほとんどIT系の人たちばかり」ってのは事実だったのか?
IT系が移住を前提に農業体験してたわけ?
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:50.500
(なんか仕事のできないスレ民もいるな)ボソ
口は達者なんだけどな
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:04.210
そもそも、あんときガルテンはガラガラじゃなかったか?
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:03.920
>>26
ご指摘の通りですわ。すまなかった。

山の上に共栄住宅がある(共栄?)
山の上にシェアオフィスがある

この二つはバラバラの事案なのに勝手に概念が都合よく捻じ曲げて解釈して
「そのせいかIT系の人が多く住んでいるんだ!」
と思い込んだのかもな。
で実際に引っ越したらんなこたぁなくて農作業必須だったと。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:42:21.140
単にイメージ戦略で嘘ついてたんだろ
確信犯だよ
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:46:30.750
>>28
http://www.town.motoyama.kochi.jp/download/?t=KH&;id=57&fid=2044

オープン当初は4組の利用者が確定していて2組が申請中だった
概念が入居した時に借りてた正確な組数はわからないけど空室が結構あった。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:42.790
>>27
君は何の仕事ができるの?
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:46.350
現状も、満員だって話もあるし(冬の間でもか?w)
正確なところは分かってないんだよね。
これも元議員さんみたく、町に開示請求出さなければだめな事案なんだろうさ。
個人的には、イベントの時だけは町民集めてどうにかやってるみたいだが、いつだったかのガルテン管理棟での仮想通貨の概念セミナー、あれ見た通り特に冬季はガラガラだろうと踏んでる。
要は赤字施設。
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:12.800
「満室状態が続き入居希望者が待っている状態」
という昨今の宣伝文句がプロパガンダかもしれない、と。
もし4月以降も概念一家が住み続けていたとしたら・・・

答えは17日後です。
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:49.160
年間契約だから冬季誰もいなくてもいいが、仮に半年しか使えないで年額40万プラスってのは、月額にすると倍近いってことになるな。
高いわ。
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:12.860
ターゲットが誰かってこと。
月に数回、高知市内から通ってくる人たちか?
そのコスト計算してみ。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:14.980
夏は利用者が多いんだなとは思った。
管理棟で開催されるイベントも多いしね。ガルテン住民以外も来る。
土日になるたびに概念一家は市内や県外に毎週毎週逃げてたからw
冬は住むところじゃないね。ましてや新生児が。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:52.120
夏のイベントはまた別だから。
車できて車で帰ればいいんで。問題は滞在施設の契約状況だよねー
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:04.310
赤字施設の広告塔、プロバガンダってのはあるんじゃないすか?
上に出てる共栄住宅ってのも、その後のもろもろも。市民大学とかもさ。
知っててやってるつうか。
4月以降概念が居座ってたら、レストランの後はこっちにも目が向くよね。
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:34.220
ガルテンの光回線の設置状況。個別の棟に全部入ってるのかな?
週末だけ使う、冬季の12-03月の4カ月くらいは農作業の体験を想定してないって考えると、かなり高いものにつくぜ。
この施設、誰を想定して建ててるわけかな?
高知市内に在の勤め人か?
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:27.320
>>42
ええ目つきしてるやん
錦くんに意見きいてみたいねw
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:22.200
4月に契約開始で、7月入居ってのは光回線の工事だったかもしれんね
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:28.390
>>41
市内の人は多くが山村に見切りをつけて出て行った人だからねえ。
もともと市内の人なら市内にも畑はある。
もし土日だけ山で農作業するかってなっても親族の家や田畑が余ってるからわざわざ高価なガルテン借りるまでもない。
となると対象者は県外から来る新規就農者希望者だと思うのだが、そうなると週末毎に行ったり来たりは難しい。
ガルテンに定住できるならまだしも。
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:27.760
>>44
ガルテンにアウランの電源工事しようとして断念してたな
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:51:43.900
>>45
そうなんだよ。
コンセプトに無理があるっていうか破綻してんだな。客観的には。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:10.730
>となると対象者は県外から来る新規就農者希望者だと思うのだが、
これをでっちあげるために、農家登録、農業委員会のあの議事録があったとみることもできるし。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:52.140
高知市内の中堅どころの勤め人。
その一家が週末だけガルテンに出向いて滞在して、農作業を体験する。
一年のコスト計算してみればいい。
ガソリン代高速代、光回線、電気ガス、施設使用料。
これ県外からならどうよ。
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:01:08.300
やっぱり農業はいいわー、っていって本山町に農地借りて就農するわけか?
高知市内の中堅どころの勤め人一家が。
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:07:26.440
スレの一桁台に、別の市町村でガルテンを作ろうとして議会で議論していた議事録が出てたわ。結構大変なんだわ。
この町、議事録とか残ってんの?
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:19.730
他府県っていってもな、四国じゃ畑あちこちにあるだろう。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:53.000
>>48
県外から来た移住希望者を最長3年住まわせる。
しかし住民票はガルテンには絶対に置けない。
なぜならここは住宅ではなく畑の簡易宿泊所だから。

何じゃそりゃ?無理があるよ。町に何のメリットがあるの?住んでる方のメリットもわからん。
住んでるんだから置かさせてやろうよ。
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:47.550
http://www.city.nankoku.lg.jp/gijiroku/giji_dtl.php?hdnFlg=9&;hdnID=647

○農林水産課長(村田 功君) 小笠原議員のユートピア構想の農業関係での御質問にお答えいたします。
 まず、田舎暮らしを楽しみながら滞在できる場所づくりについての所見、思いでございますが、議員のユートピア構想の原点と言われたクラインガルテン滞在型市民農園を基本に述べさせていただきますと、
本市の温暖で日照時間が長く、農作物の栽培に適した気候、環境やカツオ、シャモなどの食材のおいしさは人を呼び寄せる大きな魅力があり、
農園として確保されたところで農業に携わることで、将来の移住、定住につながれば南国市のにぎわい、発展となり、まさにユートピア構想です。
 議員言われたように、高知県では四万十町、最近では本山町がクラインガルテン滞在型市民農園を開設しております。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:38.280
 本市が当施設を整備するときどのようなことが必要かの御質問ですが、
まず市民農園整備促進法により、高知県が当施設の基本的な方向、区域の設定、市民農園施設の整備を盛り込んだ市民農園整備基本方針を策定した後、
本市が市街化区域以外であれば市民農園区域の設定を行うことになり、これらの過程の中で農地の転用、建物施設建築等の手続が行われます。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:57:35.130
 その後市民農園の開設となるのですが、御質問の農園としての農地の貸借関係については、市が開設者になるのであれば農地を所有することはできないため、所有者から市が借地となりますが、
市民農園の利用者には制約はありません。本来市民農園の利用者は農業経営をするのではなく、あくまで一定期間滞在して農園を耕作利用するのであり、
農地法あるいは農業経営基盤強化促進法などに該当する農地の貸借は発生いたしません。
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:57:58.370
 また、居住ではなく滞在型のため、住民票の移動は行われず、1年の施設借り上げで、更新は可能ですが、同じ箇所での借り上げについての確約はできません。
そのため、市民農園開設がそのまま移住、定住に直結はいたしませんが、市民農園が移住へのきっかけとなる可能性は大いにあると思います。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:07.030
 ただ、1つ気がかりなこととしまして、中四国農政局の市民農園に精通した職員からは、先ほど述べましたように、市民農園利用者は常時農園を耕作しているわけではなく、週末とかの不定期滞在者であり、
周りの慣行農業、通常農業を営んでおられる方々ですが、慣行農業を営む農家とのあつれきに課題があるとの意見がありました。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:27.560
 具体的には、化学肥料、農薬使用などの農作物の栽培方法の違いや利用者不在時の除草、害虫問題等があります。
市民農園を開設するに当たっては、議員の言われた人情味があり、来てよかったと思える受け入れサポート体制を整えることと、そのような受け入れを歓迎する空気、雰囲気を集落で醸成することが重要になると思っております。
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:55.330
>>58
にしっかり書いてある。
ここだけが別だっていうなら、そのソースを。
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:10.770
>中四国農政局
ここも上位管轄のひとつということになるか。
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:49.020
東京から来た20代(当時)の若い夫婦。
既に子供がいるが最低5人はここで産みたいと言っている。
現在はガルテンに居住。本格的な移住希望で新規就農希望。それで広い土地が欲しい。
主な農作業は奥さんがやる。農業指導は親しい近所の農家が教えるとのこと。
農機具や農業機械の購入計画もある。
旦那さんは東京では有名人らしくIT系に長けて高学歴。
高額の収入が見込めて町に雇用を生み出す起業を目指している。ウンヌンカンヌンと。

こんなに良い条件が揃った人も珍しいと農業委員会は思ったんだろうな。
ハタから聞いてりゃまさに非の打ち所がないじゃんw
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:12:14.770
「ユートピア構想」っていうのがいいな

そこに行けばどんな夢も叶うという、どこかにあるユートピア
びっくりするほどユートピア
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:12:55.980
ユートピア構想ねw
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:36.410
本山町がクラインガルテンを建てることで狙っていたのは
市民農園の利用者を作ることなのか、移住者を増やすことなのか
町に雇用を増やすことだったのか
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:14.340
質問した議員の属性、商売が何かわからんのでなんともいえんが、普通はいろいろあるよね。
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:23:19.820
市の課長クラスでこの答弁です。
住民票は移せないな。
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:25.030
総建築費と年間の指定管理料。前に誰かがスレに出してたね。
補助費からもいろいろ出てる可能性はないわけじゃない。かき集めるだろう。
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:09.660
交通の便も悪い耕作放棄地ばかりの寂れた農村地帯に税金を掛けて市民農園を作る

笑うところだろうか
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:12.520
農業もしない、雇用も増やしてない、変な小屋ばかり建てて放ったらかし、頼みの農家からも見放された
それでも子供だけは2年ごとに増え続けているから有言実行です
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:49.090
>中四国農政局
の詳しい職員に、ここに居所不明児童がいる可能性高いって言ったら驚くだろうな。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:38.470
ねえねえ、ここで「ガルテンに住民票は置ける」と主張してるのは概念さんや信者だけなの?
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:37.330
>>76
前のガルテンスレにも、オレンジの箱あるからゴミ捨てできるって言ってた人がいたね。
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:45.830
たぶん近めの関係者じゃないですか?
三茶ナンタラ君とかか

概念スレはダメっぷりに突っ込むとか無住や嘘が出たら議論する遊びだから、
あーんな事 関係者くらいしか言いそうにないw
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:06.500
>>78
×無住
◯矛盾 失礼しました
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:10.380
今日も上で仕事できねー(ボソ)って言われてる人がおりました
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:15.560
ガルテンに住民票は置けない

これはスレ民の総意だ
逆らう奴は本人でしか有り得ないので即刻駆除すること
いいな
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:36:52.290
バカ
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:35.210
>>82
概念乙
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:05.090
そんなにカッカするなよ、酒飲めよ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:20.500
>>84
お前概念だな
住民票置いてない奴は町から出て行け
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:15:30.880
パラベルってのもなんだかなーの流れ者
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:05.650
元印刷屋つかDTP屋だろ
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:05.730
概念君はデジタルタトゥーだらけだな
大風呂敷ばかり見せびらかしているから
普通の自分、娘、嫁、友達、料理の写真が
こんな強烈な跡になるんやでー
まじで稀だよなー
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:31.430
4月以降居座ってたら、折見て上に出てるところに情報提供だろうな
子どもの安全が確保されるだろう
担当者、びっくりするはず
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:57.230
毎日家にいるのに立命館大学の学生の明日の訪問を断ってるな
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:44.840
鳥の巣のマスターと島ぐらしの人が昨日からわんくに来てるのに会ってないし
今週末のお山の手づくり市にも行かないと言っている
ゆうなにコッソリ写真撮られてから「妻のカフェ」にも行ってない
顔を隠し始めた1月以来、人前に出ることさえ完全に拒絶し始めたか?
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:19.120
うん
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:47.350
わずか5歳で中学2年の理科の知識を父親からの説明で解釈する天才児クルンクルンαの新設定きたで
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:42.060
>ごちそうさまでした。アメゴの一夜干しは、頭も中骨も全部食べられます。ゴミが出ないのも素敵!

頭おかしいね。
その前のが、
>うぎゃー!今日の夕飯は脂乗りまくりのアメゴ。

うぎゃー! だよ。冒頭から
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:42.860
ええっ、皿に盛り付けないの?
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:25.780
裕福な家庭の育ちだったよな、
礼儀マナーがきれいな人と、
放置&何でもしてもらって無知な奴に分かれるな。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:07.550
アメゴの干物の塩焼きが丸々一枚乗っかる適当な大きな皿がなかったのかもしれんな
まぁ、それにしてもだ
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:19.500
>>100
美味いと確かカピさん絶叫するんだったよね
でもこれだから筆一本で食えるわけがない
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:39.790
もしかして仮想通貨ばかり呟いてて概念自身も面白くもなくマンネリ化してきたので
ひさびさに家庭のトンデモネタを提供したのかも?w
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:24.310
ツイ

そういえば、ブロックチェーン、仮想通貨関係の求人広告を扱ったら良いビジネスになりそうだな。興味ある企業の方がいたらDMください。
値段はリーズナブルなはず。うちはdapps関連の記事も書いてるので、感度のいいエンジニアの方とかも読んでるはず……。

最近は独り言がめっきり多くなったな。
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:39.920
結局4月からどこに住むん?
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:21.540
>>107
botに超同意してる事もあるねw
きっとリーマンでもなく大企業でもなくイケハヤのリテラシーのなさと薄い知識を有り難がるベンチャーが沢山連絡くれるよ。
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:39.540
コンプラ部門がしっかりしている会社やちゃんと自分で情報収集できるフリーランスだったら
絶対にイケハヤなんかに近づかない
あまりにもリスクが高いのと信用できるポートフォリオがないからね
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:35.390
>>102
>裕福な家庭の育ちだったよな、

あ? え?
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:30.160
>>107

DMくださいってのがみそ。
公開ツイートだと来てないことバレバレだから。

大体、尊師のブログ見てるのはアンチかウォッチャー以外は、情弱な養分しか来ないんだから広告掲載しても優秀な人材は皆無だろw
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:41.460
>>112
早稲田卒の父ちゃんは毎年海外にゴルフしに行ったり玄関にラッセン飾っちゃう人やで
概念は貧乏育ちじゃないよ
カピは知らんけど
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:23.970
ラッセン
ゴルフ

お里が知れるわ。
俺の近所の大工も海外ゴルフいってるよ、消防団の寄り合いで。
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:36.350
>>113
ちょいワルの優秀な奴ならイケハヤを利用するかもしれないけど
概念さんは時として予想の斜め上をいくからねえ
使いづらい馬鹿なのよ
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:58.030
あの年代で早稲田出てて、なんで水道の配管を掃除してんだろうな
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:39.400
親方じゃん
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:13.430
子供がタンパク質摂取できて良かったよ
今日も夜中に荒らして埋め立てるんだろうな、んでまたスレが増える
埋め立てないと議論されるし、寝ないでがんばれ消耗くん
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:21.100
>>119
子どもの口にはいったどうか
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:39.220
>>119
あれは父ちゃんと母ちゃんの晩酌のつまみ
子どもたちはいなばのタイカレーな
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:02.490
ラッセンの鍋敷きでも使えよw
裕福な育ちなんだろ
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:33.470
>>117
実際に掃除してるのは従業員な
父ちゃんがモップ持って水道タンクや配管の中に入って作業してるんじゃないよ
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:50:55.430
今はモップは使わんだろ
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:28.860
梶原一騎も早稲田出たって言ってたっけ
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:02.450
高圧洗浄機かな
ケルヒャーの大っきいやつ
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:01.310
親父のFBも、概念が教えたんだろ
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:55.710
親父会社のHPも概念が作ったとか本人言ってたようだ
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:12.000
ホームページビルダーで作ったぽい会社のホームページははっくん製
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:47.460
んとかグループとか、でかく見せたがるのは遺伝かね
埼玉支部だったかを地図で検索すると、ちっこい水道屋の民家
自由が丘だったかの肉屋にも支部があったっけ? スレで言われてたが不明
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:58:10.330
グーグルマップで見ると、軽バンに機材ってか資材いっぱい詰んだのが下に入ってるわ。ああゆう車、確かにくる。ナッパ服きて。
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:16.950
裕福な育ちだなー
あこがれるわ
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:09.640
ラッセンは世界の名画だ
秋葉原で売ってる
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:17:29.690
少なくとも父親は概念さんとよく似た性格なんだろうな
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:22:14.410
顔もそっくりだよ。
概念は逆タマゴ型だけど親父さんは丸顔。
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:39:40.920
あの世代で早慶なら一回はそこそこの会社に就職することが多い
そこから独立してってのはあるけどな
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:43.850
まぁ突っ込まないでおいてやろうw
バカな自慢したら叩くけど
0138名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:47:37.510
数年前親父さんが緊急入院して開腹手術した時、
姉二人はすぐに駆けつけたけど当時東京に来ていた概念は横浜には帰らず話題にもしなかった
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:03.69
貧乏人ほど炭水化物の比率が高くなるんだよな
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:18.410
概念先生はもうアル中の敗北者だな。
でもなんとなく生活できそう、引越しもしないんじゃないかなってくらい悠長に見える。
この単体では使い物にならないハゲを誰かが利用してるとしたら、誰だろうね。
綺麗な大義名分の横に臭い奴が居て、目的達成してるかもしれんね。
炎上だのNPOとかどうでもいいガキのわやくちゃの陰に隠れて、本当の事は何なんだろうね。
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 06:10:02.040
成仏、アイフォンのケースの紹介しているけど、実際に着用している写真ないのはキジとして駄目だろw
以上、感想をお送りしました!
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:21.860
概念さんここ最近本当に元気がないね
煽ったりもしてないけどツイッターに真面目な質問レス付いても返事も返してない
今日は立命館大の学生が会いたいと面会希望してたけど忙しいからと無碍に断ってる
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:53.890
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!関西高校卒業!!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:09.990
>>145
別人やん!
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:10.050
前髪がないのはオールバックだったからなんだw(違
0149名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:37.230
>>140
ほぼ同意。特に後半はこれから分ることもあるでしょ。
でももう、なすすべがないんだと思うよ。
手の施しようがない状態だから表面的には諦念して静かなように見えると。ツィッターではね。
5chで騒いでるじゃん。
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:43.920
ガルテンには居座るつもりでしょ
巻き込んで自爆していくんじゃないですか
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:36.850
ほわたと同居の彼氏みたいに夜中に突然部屋に生活用品やゴミ置いたまま遠くに引っ越して行ったりして
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:50.610
ありうるw
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:44.000
損害はバームが被って、回収はできないっと
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:03.180
末広ショッピングセンターが移動スーパーを始めてたんだな
http://www.suehiloya.jp/ブログ/youtube/11140/
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:50.310
>>153
保証人や身許確認ちゃんとしてないと、そうなるかもね
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:23.520
ガルテンの保証人は常識的には実家の親だと思っていたが、バームということも考えられるな、
あの親しさから見れば
しかしもし保証人がバームだったとしたら今後の更新はないかも?
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:19.920
>>156
保証人がバームって可能性はあるね
でも、どっちにしたって更新はないよw
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:04.270
>>157
それもそうだなw
町の条例がちゃんと生きていればだが

パグにもバームにも若者たちにも見放された概念さんは果たしてこの町で引き続き暮らしていけるのだろうか
生まれた子供は町とのかすがいとでも思ってないだろうか
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:37.370
条例違反はさ、公務員やそこから委託契約受けてるところにとっては致命的だよ
不作為で処分くらう。隠せるもんでもないだろ、今じゃ。
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:42.180
ttp://taiwashi.jp/aboutme/ikehayaanswer
いただいた回答をまとめると

今子どもが生後1ヶ月だから動けなくて人に会えない
7月以降にぜひ家族で!
奥さんのブログが10万PVか5万くらい稼げてからの方がいいよ
http://taiwashi.jp/wp-content/uploads/ikehayaanswer.png

借金800万円男が7月に会いにくるって!
つまり7月までは高知にいるってことか?
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:39.900
>>141
そう。これは革新だ。
iPhoneを持っていればね。

埼玉のスティーブ・ジョブズ
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:40.410
師匠じゃあるまいし、成仏の性格から買ってもいない物の紹介をするとは思えんが
(ちゃんとデメリットの感想も書いてるし)
1台しか持ってないiPhoneでiPhoneは撮影できないからじゃないの?
つまり「自分のスマホを撮ってくれる友達がいない」
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:36.210
ツイ

いいものをもらった!
https://pbs.twimg.com/media/DYOcbNNWAAET0jk.jpg

プラスティックのすべり台?ファミマの前。
(空ペットボトルの数すごー)
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:08:22.700
隣にあるのはバモスじゃないか?
居座る気、満々だなー
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:30.450
バモスは書生のムサシに譲ったのかな?
もしかしてムサシお手製のホワイトデー用のケーキを一家でわんくに食べに行ったのかも!
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:37.590
>>163
軽トラの荷台汚ったねえ
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:04.220
ガルテンの保証人がもしバームだとしたら、ある日突然バックレたら損害は保証人へ。
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:08.810
“突然ですが、うちの妻は片付けがけっこう苦手なんです。

一方のぼくは、片付けが得意でして、妻の不在時を見計らってどんどん部屋をキレイにしています。ぼくの株も上がるので一石二鳥。”

-イケダハヤト まだ仮想通貨持ってないの?より-
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:06.850
冬の雪降ってるあいだ、軽トラはどこにあったのかな
あのペットボトルと段ボール、いつのものか。
雪降れば段ボールは溶けてるだろう
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:29.700
>>167
漂流家族みたいになってきた
”自分の親からのモンだと思えぃ!”って
ゲンコツでゴーンと殴られるぞ〜
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:04.800
「夜逃げは追わない」
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:19.440
>>172
沢マンのゴッドマザーかよw
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:58:33.940
サルや汁にもハブられ始めたから、今度はわんくの若者たちに媚び売ってそう、
ファミマでお菓子でも買って持って行ったのかもな
「ぼくがVALU買ってあげますよ」とか言って
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:37.170
荒らし召喚呪文

6 名無しさん@明日があるさ sage 2018/03/13(火) 23:23:43.49 0
与沢君からのお知らせ
https://twitter.com/tsubasa_yozawa/status/973191060179611649

7 名無しさん@明日があるさ sage 2018/03/13(火) 23:35:48.52 0
@IHayato
書籍執筆依頼がちょいちょいくるけど、もう割に合わなすぎてやる気がしない……。
印税なんて重版しても100万円とかそこらなんです。2日本気でブログ記事を書けば稼げる金額。
箕輪さんクラスのおもしろ編集者とじゃないと、もはや本を作る気分にはなりませんな。編集者の皆さん、どうぞよろしゅう。。
16:10 - 2018年1月20日

こんな嘘ついてたのにやらないのか、
箕輪と与沢は、コイツやっぱゴミだなって再認識したと思う。
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:40.940
>>160
3/8のツイ

ちなみに、イケハヤの直近のアフィ収益は一部コンテンツで公開してます。専業ブロガーの方は高知に遊び来てくれたら普通に数字も戦略もシェアしますよ〜。春になったし、育児落ち着いたらぼちぼち来客受け入れ始めます!
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:24.320
グーグルマップの空撮やストビューでガルテンみると、軽トラは写って無いけど概念の車なの?
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:59.600
>>177
その話何度も何度も出てくるけどグーグルストビューの映像は2015年秋。
軽トラやバモス買う前。次女が生まれる前。
ド田舎の山奥なのでグーグルカーは滅多にこない。
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:31.910
軽トラについちゃ、わからんこと多いな
概念のものだって、はっきりはしてなかったろ。
あれ見積書Upしたきりだったね、確か
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:38:09.820
今年7月27日には町議会選挙があるんだな。これで前町長派は一掃されるかもな。
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:33.800
>>176
共著しようと言いつつ連絡とらずにすっぽかし
受け入れ始めると言いつつ、訪問対応先のばし

これが尊師クオリティ
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:21.300
杉林の伐採、道の砂利舗装、重機による整地、ボーリング調査、水源の確保、
軽トラ、バモス、各ソーラーパネルと蓄電器、小屋の材料、電動草刈り機と電動薪割り機、コンポストトイレ

これら全部に金払ってるとしたら土地の権利代よりかなり高くついてる。
それでも全額法人の経費にしても3500万円なんて全然いかないだろうけど。
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:48.690
>>182
そこもちょっと不明だよね
そんなに金持ってる(持ってた)とは、悪いけどとても思えん
食生活も娘の服なんかも、ここへきて一気にレベルが下がったってことはないし、前から貧民だったもんな
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:46.160
>>181
大手広告代理店の経営者は仕事ができないだのなんだのdisってるツイッタ―に
ミノムシが絶妙なタイミングで「本の締切過ぎてます!」と催促してたことがあった。
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:50.650
>>183
業者による砂利舗装と重機での整地、
それとバームのツテでばたやんに杉の木を切ってもらったのは確かなんだよね。
人件費の安い高知だし日給数千円程度でやってもらえるのかと思ってたんじゃね。
想像以上に高くてそれで中途半端に伐採やめちゃったんだと思う。
木こりをなめんなよw
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:45.120
この小屋、なんでこんなフランケンシュタインみたいな、ちぐはぐな外観になるんだろう。ど素人が建てた以上、機能性とか耐久性に問題がでるのはまあ仕方ないとしても、素人でもまともな美的感覚あれば、外観はもっと整えられると思うんだけどな、、
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:18.460
>>186
よく知らないんだけど、なにこれ?
二階部分の構造どうなってんの?
なんで壁に太陽光パネルついてんの?
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:59.220
がけっぷちだw
基礎とかあるのかな、陸屋根なのか、雨が降ると屋根上がヌタりそう
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:56.760
あの上の方にぶら下がってる乳白色の物体はなんなの?あれが壁なの?
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:38:52.670
二階の白い貼ってある部分は、
建てている途中なのでは?
写真右下にオレンジ色のカゴがぶん投げてある、
だらしないなあ
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:10.970
ネットでもこういう建築物を作る感覚で人を煽ってるような気がしますがどうですか?
しつこく見せつけられる人は不快になりますよね?
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:43.900
やはり出川組のご新規さんが多いんだな、伝説のヌタ場山荘をご存じない世代も増えた。

右手にある小屋が通称「キン肉ハウス」
以前の土地の持ち主が植えたであろう柿の木の渋柿は秋には追熟させたらクルンβのおやつになります。
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:27.050
あの山荘に住むとなるとネットも厳しそう。
ツイッターから消えたりしてw
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:46.580
>>194
出たか。
これ見ても大半のスレ民は理解できないかもしれんね。
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:18.450
こちらは囚人服を着てビニールハウスの中のゴミを片付ける「社畜」の皆さんの動画。
https://twitter.com/adan_coko/status/918637586733600768/video/1

小屋の下に転がってるオレンジの籠は以前はビニールハウスの中にあった。
(本山町の指定ゴミコンテナとは種類が違う。用途不明)
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:51.790
>えせ同和団体の歴史は全国水平社の歴史と同じほど長い。
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:09.090
高知に一家4人で移住して4月から概念の書生になる予定のキックが
勢いで会社辞めたことを今頃になって後悔している様子。
0200名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:44.590
>>198
概念と同世代ですけど、自分の故郷関東にも居ましたドキュメント映像のビデオ1本50万円で売りつけるオヤジとか。
誰かさんは訴訟ビジネスを立ち上げるそうですが----
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:18.570
>>183
バタやんは実際に概念から金払ってもらったの?
なんかいくらだったとか、概念が書いていたことはあったけど、ほんまかいなぁ
あれ見ると、切りっぱなしでしょ。片付けなしで。
そんなもんかい? 相場って
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:49.180
5区集会所:本山町本山1086番地イ
銀杏ノ木改良住宅:本山町本山字銀杏ノ木1075番地(代表)
西木戸改良住宅:本山町本山西木戸1050番地(代表)
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:22.410
住宅新築資金等貸付条例 で検索
住宅新築資金等貸付条例 廃止 で検索
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:48.070
>>201
木こりのばたやんはあれで食ってるんだよ。一人でボランティアで切ったんじゃない。
ヌタバには「山番LLP」のスタッフ数名で来てた。金払わなかったら訴訟問題だよw
山番にいくら払ったかは概念は書いてない。
切った木の片付けは「自分で薪にするから」と言って概念がワザと頼まなかった。
(プロに頼むと更に別料金が発生する)
ばたやんは玉切りにした杉を一箇所にまとめて置いてくれたのに長らくほったらかしたから台風で崩れた。
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:43.100
>>205
ボラ(タダで)だとは言ってないよ
実際に「概念が」払ったのかどうかを聞いてる。見積もり取ったのか(とってねーな)
概念の会社名義? 個人名?
10数万だったとツィッターで言ってなかったかな。
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:43.270
>切った木の片付けは「自分で薪にするから」と言って概念がワザと頼まなかった。
このへん、微妙にリアルで見てきたか関係者じゃないと分らんような。。。
どっかにソースあります?
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:39.690
>>206
10数万円なら安い方じゃないかな
10本ぐらい切ってもらってなかったか?
バームのコネでディスカウントしてもらったんだろう
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:54.360
>>210
安いか高いかはわからんけど、誰が払ったかについては(あなたも)わからんという理解でいいですか?
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:58.330
>>212
バームが料金を払ったとでも?
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:50.820
10本くらいってのも、画像みて分るもんかね
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:49.540
>>213
そういう切り返しはなしでお願いしますよ
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:26.440
砂利舗装や整地代はパグが払い、赤いトラクターはパグのもの
スギの伐採費用はバームが肩代わり、草刈りは町長さんがボランティア

ヌタバはいったい誰の土地なんだよw
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:20.200
なんか半分キレてますね
へんなの
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:40.780
バームのつてがなきゃ木こりの会社にも頼めないんですかね
推測は推測として、確かな事実だけ見ていったらいいと思うんですがね
木は確かに減ったけれども、その費用を誰が負担したかについては、概念のツィートだけでしょ? それでいいじゃないですか
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:18.400
昨日は住民票オケナイ君、今日はカネナイ君が来ました。
明日はたぶん保育園イッテナイ君。
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:05.330
>>219
この請求書画像も、あて先が絶妙にトリミングされてますねw
一連の話、こんなのばっかりですよ
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:54.420
写すならきちんとしたものを写せばいいんですよ
個人情報のところだけ黒く塗りつぶすなどして。まだその方が信ぴょう性が出る。
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:04.300
ここで告白してるから、もう分かっちゃったけどね>>221
おつかれ
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:07.930
誰が見ても農地なのに「池田邸進入路整備工事」って書くところが、もうね
便利な業者ですことw
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:13.230
社判なきものは無効
そう記載されている文書は多いよね
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:59.460
形勢不利になってがんばって219出したのが敗因か
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:49.850
敗因?このスレでは誰と誰が戦っているんだ???
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:32.640
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:44.580
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:53.440
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:12.750
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:24.040
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:09.350
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:26.870
Jアラート発動級の糞スレだな。これでも喰らえ

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:42.460
だってさ、135万円の請求書が出たところで
「へーさすがイケハヤさんお金持ち!」
なんて今さら思う人はいないのよ。
「こんな金と時間かけたのに無駄にしてもったいない」と思う。

最初は若者たちと一緒になって手で開墾すると言ってた。
ウスラが来たりカルロスも来たな。セトも手伝わされた。クワで崖を砕いてたくさんの土嚢を作った。
熱中症になりながら円卓が草刈りを手伝わされた。
しかしこのままでは埒があかんとなって業者に頼んだ。
この時点で彼らがやった開墾や土嚢作りや草刈り作業は全部無駄になったw

業者が道を砂利で舗装した。しかし溝を埋めてないと解釈してコンクリで埋めちゃった。
雨水が逃げ場を失い雨で砂利が流れた。
この時点で業者の作業も無駄になった!

笑い話と違う?w
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:47.670
去年の春先に花粉症を押してやってきた自転車が果樹の苗を植えた。苗はタダではなかろう。
その前には野菜の種も植えたっけ。
でもそのあとそこにたくさん小屋を建ててしまったので今では種や果樹の木がどこにあるのかもわからない。

自転車はポン置きウッドデッキの組み立てもさせられた。
今では放置されて使われていない。無駄で虚しいことばかりさせてる。
まるで罰でも与えるかのように。
「賽の河原の石積み」
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:57.120
>>238
それこそ概念が無駄だと言ってた穴を掘って埋める作業だわw
自分でやらせたから実感したってことだね。
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:30.410
>>242
穴を掘って概念を落とす作業の方が無駄にはなってなかったなw
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:55.340
池田邸進入路工事な、これ四国の役所に問い合わせするときの資料になるな。
農振の農地に邸宅建てるつもりだってことだし。
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:28.440
>>239
そういうことなんだけどね。
上の荒らしみててれば、自爆して告白してんのよ。
ばーか
事情通が批判してるフリして、実は本人でありました。
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:56.530
本人認定キタワー!(・∀・)
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:46.830
概念なんかほざいてるな。
労働時間でなんとかしようとしてるビジネスは自分のアフィじゃねぇかw

アフィ貼る側じゃなくて、アフィ出す側にならないとってこと。
ザイフやコインチェック側にならないとって話になるから、1人でしかビジネス出来ない概念には無理。
幅広く出資するのが個人だとそれくらいだが、そんなレベルの個人資産はない。

要するに手詰まりw
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:22.210
>>246

たいへんだな、毎日
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 10:59:06.300
エウリアンの絵もみやもの絵もヌタバの小屋の中に置きっぱだよね
もう湿気でキャンバスも真っ黒いカビ生えてシナシナでササクレ生えてるかもな
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:10.280
>>248
いろんなスレにこれコピペしてるのはなんで?
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:23.780
大事なことだからじゃない?
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:18.550
自作の文書作ったり、ちまちま工作するのは一生懸命なんだよな
それで騙せるのは回っている時だけで、詰まってくるとそれらがみな再点検されちゃう
今そのフェーズに入ってきてるね
過去スレ掘ってる新参の優秀なのもいるしさ。
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:04.660
ヌタ場の整備や小屋に、本当はいくら使ったかしらんけど
その金で便利なアパートは借りられたとは思うよ。金の面ではね。
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:15.760
ラジオで結婚観とか新婚旅行の時の話とかしてるんだな。
完全に主婦向けの話題。キモい…
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:40.820
このラジオって10分前後の短時間の番組を大量に録音して発信しないと視聴数取れないんだろ?
はあみたいに今日はどこ行った誰に会った何食った何を買ったで
インスタみたいに使えば毎日ネタが豊富だろうけど(事実かどうかはさておき)
本来の目的だった仮想通貨ネタだって枯渇してんじゃないの?
子供の声とかどうしても私生活の切り売りになる。
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:39.500
ツイ

Voicyなんかも、案外くだらない話の方が聞かれるし、聞いてて楽しいんですよね。最近はくだらない話をダラダラ話すことを意識してます。逆に。

本人もそう言ってたwもうニコ生でいいじゃん
そうするとスポンサーが付かないんだっけ
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:45.300
voicyってそうそうたる疫病神に疲れててわろた。
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 13:39:03.150
今日はあんまり書くことないなー。娘の一ヶ月検診があるんで、仕事はもう終わりにしてゲームでもするか。

仕事。。。
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:33.47
子供乗せて、ろくに舗装されてない劣悪な山道を毎日往復してんの?
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 15:20:29.970
一か月検診って住民票どこなの?
なんで居座って出産育児を自分の家みたくやってるわけ?
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 15:24:55.860
しかし本山に金落とすと豪語して三年
地元アパートすら借りずに税金施設にしがみついて居座ってるのはなぜですか?
お金ないんですか?
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:26.580
姑息な工作を毎日
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:23.670
毎日ここ見てるのかね?
ここでなんか言われると顔真っ赤にして言い訳やつじつま合わせしてるように見えるんだけど?
0268名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:16.610
みてるってか、居るじゃんモロ
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:16.150
居所不明児童って言われてるから、その対策で嘘ついたのさ。
3人も子がいて、検診が10割負担のもあるって知らないってこと。思いついてフラっといけるようなもんじゃないってこと。
新生児黄疸のその後の経過、病院は知りたがってるだろうにな。
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:40.980
検診は保険適用外のもあるよね。
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:52.990
嫁さんが検診で金が心配とか言ってなかったっけ?
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:44.010
言ってたね。タダだと思っていったら7000円かかったとかさ。
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:41.060
一ヵ月検診って、産院でやんだあよ。
高知まで往復せなあかん。嘘丸出しだな。
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:16.780
>乳幼児の助成で医療費が無料であっても、1ヶ月健診の費用はかかりますので、現金を用意していきましょう。
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:40.350
昨夜は池田邸進入路整備工事費の件で、半日も経たないうちに3女の一ヵ月検診の件で。
毎日毎日、瞬殺されてるみたいだけど、わざとやってる?w
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:08.870
成仏の送別会場スレってどこ?ここ?
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:58.560
もう一ヵ月検診から戻ったの?
高速使った?
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:46.140
※嗚咽送別会会場は女装スレです
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:24.930
娘の一ヶ月検診があると言いつつ、絶え間なくツイート
つまり、
運転してない
診察にも同席してない
むしろ山から降りてない

という可能性もあるよねぇ
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:51:01.470
他の娘と散歩してるって言ってるし、一ヶ月検診あるから仕事できないという宣言謎過ぎる
もう色々矛盾し過ぎてて、やっぱ概念なんだなぁと実感した
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:43.790
カピが自分で運転して出産したクリニックに赤ん坊連れて行ったんじゃね?
はっくんはクルンαとガルテンでお留守番。
・・・あれ?クルンβはどこかな?
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:08.700
クルンαは保育園でβと散歩だったのかも
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:46.100
>>282
まぁそれしか考えられないけど
一ヶ月検診前時点で産後の妻に運転させるのも酷だよ
我が家の場合は貧血酷くて、しばらく運転なんて無理だったなぁ
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:02.580
セーかは出産直後から息子が入院してる病院と自宅との往復を毎日運転させられてたな
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:29.540
一ヵ月検診?
自費なんだから、行ってる訳ないじゃん
産院で受けるんでっせ
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:25.390
焼肉の画像出したけど枝豆半袖でなのは笑ったよなw
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:46.480
>>283
保育園ってそういうことできないんだよね、普通w
まぁ、>>281いうとおり、設定に無理があるというか矛盾しまくりというか
文字通り空想的概念なんだわ
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:38.900
>>287
枝豆は冷凍なんだ、約肉屋は暑かったんだってスレで反論
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:07.520
αが保育園とか、今日概念迎えにいった形跡ないぜ
ここでも矛盾
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:42.190
検診ツイが13時くらい
病院まで片道二時間くらいか?
病院着15時だとして
診察一時間?(16時)
まっすぐ帰って(18時)
ご飯ツイが18時頃だから、奥さんが休みなく動いていれば、時空は歪んでないかな(笑)
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:07.560
おっ、保育園イッテナイ君登場かw
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:27.500
嘘つくなら最後まで考えてからにしようね
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:21.150
そりゃたまには行ってるだろう。誰でも参加できるイベントとかは
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:01.440
まぁここまでくると誰も真面目に言わないだろ
またかと思うだけだし
たいへんだなぁと
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:44.520
>>288
>保育園ってそういうことできないんだよね、普通w

そういうことってどういうこと?
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:18.350
わかんなきゃいいよw
それだけのこと
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:04.260
実社会の経験がないとあれだね
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:52.350
>>297
わかんねえ、子供を保育園に預けて親だけ出掛けるなんて当たり前なのに。
そもそもそういうための施設なんだから。
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:34.010
お帰り成仏wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:36:56.890
成仏の方がまだ潰しが効くな
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:39.960
家もまともみたいだしな
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:51:07.980
1ヶ月検診で市内まで降りたなら今日は全国で一番早く桜が開花したことも知ってるはずなのに
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:18.640
概念さんが桜の開花とか興味あるわけねーじゃん
植物と動物と自分の子供も区別つかないタイプだろ?
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:42.190
>>305
・・・季節と密接な関係がある農家さんなのに

\(^o^)/
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:47.180
15日から始まったローカルファイナンスラボ、
情報を漏らすと罰則があるらしいので誰も呟いたりはしていないが
管理者5名を含めて現参加者は52名、果たしてモチベーション下げずに3ヶ月やっていけるのであろうか。

オバタってしょっちゅう東京来てるんだな。
リッツカールトンのラウンジでコカコーラ飲んでる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 25分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況