X



仕事の出来ないダメリーマン集合!パート290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:32:31.310
2007年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル(2007ねんどにゅうしゃがくがくぶるぶる)とは、
リーマン板における入社年度別スレッドのひとつ。シーズン最多スレ消費記録など多数の
記録を保持している。数多くの固定を擁し、圧倒的なスレの勢いは他年度の追随を許さず、
唯一にして絶対の王者として君臨している。2011年5月16日に前人未到の1000スレを達成。

経歴
2007/03/03(土) - 1人目が立つ
2007/08/22(水) - 100人目達成
2008/01/22(火) - 200人目達成
2008/05/06(火) - 300人目達成 (※402日での達成は史上最速)
2008/08/24(日) - 400人目達成 (※512日での達成は史上最速)
2008/12/14(日) - 500人目達成 (※624日での達成は史上最速)
2009/03/29(日) - 600人目達成 (※729日での達成は史上最速)
2009/07/05(日) - 700人目達成 (※827日での達成は史上最速)
2009/11/17(火) - 800人目達成 (※962日での達成は史上最速)
2010/09/13(月) - 900人目達成 (※1262日での達成は史上最速)
2011/05/16(月) - 1000人目達成 (※1507日での達成は史上最速)
2011/12/15(木) - 1100人目達成 (※1720日での達成は史上最速)
2012/10/18(木) - 1200人目達成


主な記録
1日最多スレ消費 3(※複数回記録) 
100スレ区分の史上最速記録 99日(600-700スレ)
入社年度別シーズン最多スレ消費 5年連続トップ(※史上初)
新人1年目のスレ消費 266(2007年度) (※史上最多)
シーズン最多スレ消費 336(2008年度) (※史上最多)
連続2シーズン最多スレ消費 602(2007-2008年度) (※史上最多)
連続3シーズン最多スレ消費 850(2007-2009年度) (※史上最多)
連続4シーズン最多スレ消費 978(2007-2010年度) (※史上最多)
連続5シーズン最多スレ消費 1142
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:32:45.120
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:55:29.90O
謹賀新年(アラビンドビン・ハゲチャビン)

240: 名無しさん@おーぷん [] 2018/01/01(月)05:12:14 ID:d6t
レベッカ MOON
https://m.youtube.com/watch?v=eZFA8BzKa3Q
むかしまだ(朴)槿恵が若くて、ビンボな韓国、未開で、日本もっと遠くにあった頃
工場は黒い煙を吐き出して
チョンは日本を乗っ取ろうとした
槿恵は大統領になって、コウモリ外交覚えて、黒い歴史と汚点を残した
文(むん)貴方は知ってるの?文(むん)あなたは何もかも、槿恵の空白の7時間の事を

日本人が嫌いと、ニダーは反日に狂って、心の全てを嫉妬に走った初めてのバブルに酔って戻らなくなった
壊してしまうのは一瞬で出来るから、
ローソクのデモがとニダー喚いた
文(むん)貴方は知ってるの?文(むん)貴方にもやってくる、その時後悔しても遅い
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 13:45:33.830
 
【人口減少】来なかった第3次ベビーブーム 産めない、産まない ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514771212/

【働き方改革】「今の若い人はひ弱だね」 高齢者が若年労働者を嘲笑 [テレ朝]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514709255/
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:37.240
あと7日も休みとか暇すぎる
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:17.100
>>10は無職の荒らしなので無視

こっちな

年収1000万以下・マーチ以下がダメリ
嫁や彼女の話は積極的に

今年のルールな
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:32:56.540
>>11は無職の荒らしなので無視

こっちな

年収1000万以下・マーチ以下がダメリ
嫁や彼女の話は積極的に

今年のルールな
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 01:24:02.830
あと一週間休みか
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 11:03:05.690
月曜まで休み
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:22:42.400
正月になるとあとはもう休みが終わるまでのカウントダウンでしかないな
明日から彼女と2泊3日で旅行いくけど仕事のこと思い出して心から楽しめなさそう...(;´д`)
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:23:45.300
あと6日も休みか
ヒマだ
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:24:29.580
>>19
>>21
>>23
デキリ自慢
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:08.890
私も8日まで休みです
窓際ダメリですが会社の福利厚生はありがたいですね
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:31.100
インフラ系なので大きな浮き沈みもなく安心です
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:01.670
>>27
ダメリには無い超長期連休
自慢しながらダメリですがとかほざかないでね
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:35.950
>>31
それ、デキリね
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:58.940
年収は850万円で高くはないですが満足しています
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:45.740
ダメリのみなさん、同志として今年も有意義に過ごしましょう
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:39.560
ダメリで有る定期です
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:55.050
年収1000万円未満はみんなダメリですよ
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:15.090
>>41はデキリ基準
こっちね

300万円台・・・ダメリ
400万円台・・・フツリ
500万円台・・・デキリ
それ以上はデキリ
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:36:30.770
>>43
>>44
デキリですね
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:37:45.060
>>46
ダメリ同士で語り合いましょう
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:37.360
>>48
超高給、長期連休のエリート様が何言ってんの???
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:03.830
年収1000万円以下なら誰でも歓迎ですよ
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:19.620
>>51
既に>>34>>43と超高給のデキリがいるんですが
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:35.820
>>53はデキリ基準
こっちね

300万円台・・・ダメリ
400万円台・・・フツリ
500万円台・・・デキリ
それ以上はデキリ
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:04.900
>>56
や、両方デキリね
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:40.350
年収1000万以下・マーチ以下がダメリ
嫁や彼女の話は積極的に

今年のルールな
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:31.330
年収1000万以下・マーチ以下がダメリ
嫁や彼女の話は積極的に

みんなでダメリトークを盛り上げよう
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:54:47.910
5・6日は会社自体が休みだわ
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:05.790
4日・5日だ まちがえた
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:21.370
ダメリ認定は自己申告制とする

以上
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:01.570
>>67
デキリが高給、待遇、彼女自慢したいからって必死すぎな
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:54.470
おれ旧帝だから興味ない
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:08.470
私はインフラ系です
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:22:57.880
このスレからダメリとデキリ両方常駐可となったはず。
勝手にルールを変えるんじゃないよ。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:03.870
>>80
や、スレタイ読んでね
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:04.540
>>80
了解
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:45.410
>>80
そうだった
どちらも歓迎しよう
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:01.720
>>80
私は年収850万円ですが窓際ダメリなので
今まで通りよろしくお願いします
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:33:56.270
>>90
ダメリーマンの4倍のボーナス自慢定期
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:50.630
新年度1月から本社異動になり部下が8人もつくことになった。
底辺ダメリなんかに何期待してんだよ.....
たまたま2期連続運よく全国ベスト3になった営業所の
課長をたまたまやってただけじゃないか....
どうなってもしらんぞ😓
はー今から気が重い(^_^;)
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 01:53:16.200
クビでも毎月
100万円

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:48.870
>本社異動になり
>部下が8人も
>2期連続全国ベスト3になった営業所
まさに自慢
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:31.270
独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?
国内産霜降り牛の切り落とし¥1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。
大盛りでも4食分ほどあります…。1食¥250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。

https://twitter.com/emiritj/status/947816416358494209
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 12:46:49.590
ここの連中のレス見てると大企業勤務で良かったーって心の底から思うし
簡単に投げ出して辞めちゃダメだなと気を引き締めるきっかけにもなる
お前らありがとう。自らの人生を投げ出して生きる糧になってくれて
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:02.310
>>99
や、デキリ様目線で自虐風自慢しないでね
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:12.020
823 名前:名無しさん@明日があるさ [sage] :2015/12/03(木) 12:45:38.41 0
ここの連中のレス見てると大企業勤務で良かったーって心の底から思うし
簡単に投げ出して辞めちゃダメだなと気を引き締めるきっかけにもなる
お前らありがとう。自らの人生を投げ出して生きる糧になってくれて
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:28.530
うちの会社給料低いけど
残業中パリーグTV見ながら野球実況もできるし
残業も好きにできて稼げるし
ガイジの相手もしなくていい
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:47:42.100
>>112はデキリ基準
こっちね

300万円台・・・ダメリ
400万円台・・・フツリ
500万円台・・・デキリ
それ以上はデキリ
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:39.010
年収900万円の窓際ダメリですがインフラ系なので安定しています
恵まれている自覚はあります
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:20.540
>>114
はいはいインフラのエリートデキリ様自慢
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:38:23.580
>>126
オレも彼女と大晦日に年越しで明治神宮行ったけど、
人混みに紛れて彼女が痴漢されて泣いちゃって散々な年明けだったわ。😨
来年からは近くの寂れた神社でまったり初詣にするわ。
一緒にいたのに彼女を痴漢なんかに遭わせた自分に腹が立つ!!今年は彼女をちゃんと守れる頼り甲斐のある強い男になる!!😡
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:19.170
お前らの冬ボ額知りたい
あと年間の強制飲み会、イベント回数も

俺は冬ボ0万
年間回数50

月3日の労働で他はまったりネット見てるか
トイレ篭ってるか寝てるかなんだけど
冬ボ50万って少ないよな?
もう7年目だぞ…
1年目の冬からずっと固定
0135名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:52.100
働き方改革で副業を認める社会にするらしいけど、
会社が就業規則で副業を禁止したらどうなるん?
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 07:33:16.430
今日明日は適当にオフィグリ無料コーヒーでも飲みながらネトサフィで過ごす
定時で出る
無理をしない
0143名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:37.620
マーチ卒だけど会社には普通に旧帝大がゴロゴロいるから誇れない
ちな大手電機メーカー設計
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:19.000
>>143
高学歴自慢やデキリ自慢をするスレでは無いんだわ
0147名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:45.800
>>145
や、そいつは高学歴デキリね
0150名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:05:52.090
10時で木金の必須終わらせてまったりをしてる
今日はこじありかもしれない
明日は予定あるから無理です。ガチ定時キメます
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:23.170
>>150
楽勝待遇デキリ様は楽でいいね
朝10時に2日分の仕事終わってまったり(笑)で平均のほぼ倍のボーナスなんだから
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:58:39.700
>>154
長期連休自慢乙
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:33:27.110
>>158
>>159
どこだろうが500万以上はデキリね
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:36:36.650
>>163
や、ダメリなら東京でもその高給は無理です
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:50:34.370
反応するから余計に荒らしが来る。いまどき珍しいぐらいの反応性の高さ。
ただ、コジカスあたりは放置の効果のない特殊な荒らしで、そのへんが頭の痛いところよのう。
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:00.320
転職考えてるやついる?
俺、33なんだけど考えてる。
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:55.480
地方だと400超えてると勝ち組でしょうね。もっとも年齢にもよりますが。
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:03.940
久々に綺麗な残練り出来た
かつ、周り全滅したから追い練りを発動することに
今日は"定時じゃない日"だった
体力満タンにして帰る
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:14:50.920
身体が資本
早めに帰ってジョグりをしよう
明日も"無"日

席替えで人権失ったから昼まで無心で耐えて
昼1時間就寝をする
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:33:01.770
7日目/11連休が終わっちまった.....
なんでこんなに光の速さで休みが過ぎ去っていくんだ.....
彼女と一緒に居た時間が幻のようだ.....やだよ....やだよお.....(´д`|||)

残りの休みがたった4日しかないとか悪夢だ.....助けて( TДT)
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 20:37:19.110
>>158
港区住みで世帯年収1200万(オレ:750万/嫁:450万)は底辺の負け組かな?
私立に通う子供✖2人でカツカツの生活してるわ.....😥
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:01.080
>>177
超高給、女に好かれるエリートデキリ
女もフツリ

超勝ち組です
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:31.670
>>167
この連投猿は単なるキチガイだがコジカスは相当に荒らし慣れてる
悪質な奴だな
0180名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 22:02:16.270
>>178
いや、嫁は民間じゃなくて公務員なんだわ。
最近は残業もうるさいらしく今後も大幅な所得アップは望めないみたい。
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/04(木) 23:03:55.820
休みもあと4日だね
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 03:32:04.560
そうあと4日しかない鬱だ...
生活を元に戻さないと...朝起きれなくなる....
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 08:16:59.910
珍しく新年会やるとかいうから今日から出勤するけど朝から行く意味がない
出社直ドトールだな
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:33.870
起きたでー
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:31.830
>>191
顔文字使いながら長期連休自慢
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:21.570
>>195
自虐風自慢したいだけ定期
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:35:08.690
>>200
自分はマーチの高学歴だから高額ボーナス貰えて当たり前と言いたいのかな?
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:44:33.080
>>204
それはデキリのみ定期
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:33.970
>>208
それ、高学歴のエリートデキリじゃん
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:50:47.410
>>210
はいエリートデキリ様
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:06:39.860
>>213
その超長期連休自慢がスレ荒れる原因定期
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:03.950
>>217
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:30:42.860
萎えきっててトイレスマホが捗った

昇給しないのに休日出勤させられてメンタルやられてる
会社の利益になることをしたくない
経営者に人生搾取されたくない
楽勝部門でのうのうと生きてる連中の肥やしになりたくない
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:24.440
>>225
全てはこの楽な待遇で平均のほぼ倍のボーナス貰えるじゃんで論破可能やね
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:21.460
>>230
や、そいつは楽勝部門でのうのうと生きてる連中やぞ
何せトイレスマホが捗るぐらい余裕なんだからな
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:51:18.950
>>233
同類のデキリね
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:55.860
>>237
デキリ様の感覚では出来て当たり前と
はいはい
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:26.860
>>240
デキリしか入れないホワイト、大企業ならではの待遇自慢するスレじゃねぇんだわ
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:00.970
さて風呂入って晩酌すっか
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:27.200
8日目/11連休が終わっちまった.....
あと残り3日しかない....地獄へのカウントダウンが始まっている.....

やだよおおおおおおおお( TДT)
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:12.020
せめて、身長が165cmあったらな。

なんで、惚れてもいない、結婚だけが目当ての
デカイ女につきまとわれてるんだ。俺?
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 18:44:37.560
理科大院卒6年目都内メーカー勤務
年収800万
豊洲に8000万のマンション20年ローンで購入
嫁あり来年子供産まれる予定

ダメリーマン
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:47.680
>>253
や、それでもエリートデキリ様ね
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:23.220
>>251
ダメリーマンと正反対のエリートデキリ様の高ステータス並べてるだけやん
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:34.940
>>259
ダメリは元から女に好かれませんが
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:23.450
9日目/11連休が終わっちまった.....
なんでだよ....なんで休みが終わっちまうんだ....
頼む....誰か12/28の夜に時を戻してくれ....😨
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:06.320
>>260
恋愛に合理性は無いよ。
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:46.490
全部"運"

負け組会社の小さな村社会の中で
他部署より待遇がどうだの、老人世代より昇給がどうだの、悩んでても意味が無い
そもそもこんな会社に入らざるを得ない遺伝、環境、巡り合わせ

根本の見た目コンプ、能力コンプ
生まれた瞬間に終わってた人生
見た目や能力があれば田舎でも楽しく過ごせたから都会に逃げる必要もなく
奨学金の借金を背負う必要もまた無かった
が、それが幸せなのか否かはまた別問題。運の結果でしかないから

何がどうなったとて、結局は死ぬ。1万年生きるわけじゃない。大差ない
無能を受け入れ、可能な限り楽に生きる。それだけ
0268名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:18.510
出来ない正社員だから非正規に苛められるお

非正規の人が正社員にしてもらえない理由はたぶん大卒じゃないから
なので今からでも大学行って欲しい
苛めよりそのほうがよほど建設的なのに
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:17:29.250
>>251
豊洲
20年ローン

この2点がダメだわ
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:32.440
>>268
お前みたいなエリートデキリ様がそうやってダメリスレでダメリ煽ってるのと同じやん
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:50:07.220
>>273
高卒非正規の年収300万台
大卒正規の自分年収600万近く
これで苛められてるお

だから腹いせに仕事バンバン投げつける
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:34.250
>>274
ここはお前みたいな高給エリート様のスレじゃ無くダメリスレなんだわ
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:44.940
>>281
や、ダメリの倍近い高給は自慢ですが
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:21.470
>>281
・大卒正規エリート様自慢
・600万の高給自慢
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:08.680
ああああああああああああああああああああああああああああ
16連休が消えていくぅうううううううううううううううううううううううううう
ぽきゅが頑張って勝ち取った16連休が消えていくぅうううううううう
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 13:06:10.320
はー
ウチの非正規も居なくなってほしい・・・
つーか自分が部から出たい
なぜ出られないのか
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:18.130
サルにレスされて草
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:04.990
>>297
296だけどダメリ
ソースはある

300万円台・・・ダメリ
400万円台・・・フツリ
500万円台・・・デキリ
それ以上はデキリ
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:23.370
>>298
あくまで年収だけで超長期連休のホワイト勤務ならデキリですが?
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:12.790
>>302
フツリの年収
長期連休

デキリです
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:31.560
【毎年恒例/内田祐也フェス】45th NEW YEARS WORLD ROCK FESTIVAL実況スレ★1
http:// himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1515334093/

【番組ch(フジ)】
http:// himawari.5ch.net/livecx/
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:51:24.980
死にたいひといる?
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:55.550
欲しければあげるよ?
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:52.280
貧困乙
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:31.760
>>308
平均のほぼ倍の勝ち組定期
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:25.020
>>313
25万
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:07.930
>>313
60万
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:37.550
>>313
72万
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:02.240
>>320
そいつは楽勝待遇のエリートだから
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:12.690
>>322
デキリ
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:22:13.900
>>320
アレは精神病定期
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:57.390
>>328
ダメリスレでその長期連休の話はスレチね
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:43:12.630
>>333
や、長期連休の時点でスレチなんだわ
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:21.220
>>335
長期連休はデキリなんだからスレチね
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:47.760
>>337
それも長期連休だからスレチなんだわ
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:32.790
>>339
ホワイト勤務はデキリ
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:29.630
>>342
デキリ様がなんだって??
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:29.420
死にたいひと居る?
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:35:56.320
なかなか売り上げ個人目標達成できなくてやっと売ったかと思ったらシステム入力ミス発覚
ミス多いし使えねーし最悪だよマジで
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:17.230
解雇しちまえよそんなゴミ社員
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:44.490
企業は無能人間に施しをする福祉施設じゃありませんよ
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:56:12.220
>>351
ダメリスレでなんでホワイト勤務デキリがダメリ見下してんの?
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:04.560
ダメリは見下されて当然なのだが?
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:47.090
とうとう.....とうとう11連休が終わっちまった.....ウソだろ....ウソだとゆってくれ😰
明日から仕事なんだな、マジ無理、無理すぎ...(´д`|||)
楽しかった彼女との初詣してた時間まで時を戻してもらいたい....
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:27.950
>>364
ウソだからあと3日くらい寝てていいよ
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:50.210
>>364
イヤならさっさと辞めちまえよ
代わりはいくらでもいるからよ
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:59.330
>>364
仕事は全て上司の公開オナニーだから必須は10分で終わらせて
定時までトイレスマホで耐えをしよう
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:10.860
次いってみよう
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:06:14.570
だからなにさ
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:23.340
>>375>>376
ダメリスレにはスレチ
お前にはとか関係無くスレ違い
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:46.770
>>377
刑務所には受刑者しかいないわけではない
動物園には動物しかいないわけではない
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:41.500
仕事の出来ないダメリーマン(の根性を叩き直してくれる人)集合!

おかしくない定期
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:16:24.960
仕事の出来ないダメリーマン(をフルボッコにしたい人)集合!

おかしくない定期
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:25.320
>>384
これで許されるデキリね
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:00.460
>>385
リーマンの話に口出しするな
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:39.650
3月の決算までにあと7日も有給とらなきゃならん
今年は祝日が土曜と重なる日が少ないのでただでさえ祝日多いのに
この上さらに有給とれだなんて無茶苦茶だよ

上司は部下に有給をちゃんと一定量消化させないと査定悪くなるから有給とれとれうるさい
あー去年のうちにもっと消化しとくべきだった

あーあーあーあーなんでこんなブラック会社入っちゃったんだろー鬱だわぁ
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:37.740
>>389
ざまあみろ
学業努力を怠ったお前の自業自得
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:04.050
>>389
有給前提で仕事を進めない能無しが何だって?
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:27.550
死にたいひと居る?
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:36.600
>>389
こんなバカを部下に持った上司に同情する
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:13.570
今年こそ彼女にプロポーズするぞう!
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:56.960
>>396
彼女がかわいそう
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:06:53.620
>>396
彼女もそれなりに稼いでくれるのかな?
ウチの夫婦みたいに世帯収入が年1200万ぽっちだと爪に火をともすようなカツカツの
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:18.130
11連休を堪能した東ガスダメリです
みなさん明日から会社ですがダメリ同士頑張りましょう
私は社内ニートですが…
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:29.580
>>400
低所得同士で結婚するのが悪い
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:12.840
16連休を堪能した北ガスダメリです
みなさん明日から会社ですがダメリ同士頑張りましょう
私は社内ニートですが…
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:19.110
まとめると、
結局今年からこのスレは

1 年収900万以下は書き込み禁止
2 嫁は彼女はいてもOK
3 役職は課長までOK
4 学歴は早慶上智までOK

これでよかったんだよな?
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:48.680
>>407

たしかこんな感じ

1 年収500万以下は書き込み禁止
2 嫁・彼女はいてもOK
3 役職は部長までOK
4 学歴は旧帝までOK
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:30.590
>>410
失せろ猿
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:49.130
>>407>>409は荒らしデキリか無職
こっちね

年収300万以下・マーチ未満がダメリ
嫁や彼女の話はNG
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:21.080
>>411
インフラエリートだからスレチなんだわ
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:24.310
>>413
病院行けキチガイ
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:33.780
>>418
や、ダメリなんで税金は払っていますが
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:07.330
お前らは何歳くらいで結婚するつもり?もしくは結婚した?
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:13.670
>>424
や、エリートデキリね
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:25.700
>>427
俺はダメリだが
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:44.260
>>430
早く就職しなさいね
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:36.960
>>430
あのー、無職さんは板違いなんですが
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:15.580
>>431
>>432
>>433
エリートデキリ様じゃ無いだけでダメリなんだわ
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:17.560
>>434
勇気を出して外に出てみよう!
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:15.170
>>437>>438
ただの自虐風自慢で連休自慢したいだけやん
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:10:34.860
>>440
あのー、社会人の会話に首突っ込まないでもらえます?
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:10.670
>>448
その超高給はデキリなんだわ
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:33.260
>>455
ニートのお前には関係ないんだわ
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:14.820
>>454
>>456
や、俺はダメリね
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:29.900
>>457
やることがない無職の暇つぶし
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:44.800
>>458
お前は無職ね
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:10.980
>>460
荒らしのデキリに都合悪いから元からの住人ダメリを無職認定と
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:14.750
死にたいひと居る?
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:28.670
>>461
自称ダメリの無職さん、板違いですよ
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:38.400
>>461
ここは仕事せずに遊んで暮らしてるニートの来るスレじゃねぇんだわ
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:15.950
>>465
働いてるダメリなんだわ
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:51.130
>>466
就職してから出直してこいクズ
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:09.190
ダメリの皆さん
11連休を堪能した東京ガス勤務ダメリです
仕事ボケしてませんか
私は社内ニートなので仕事はありませんが…
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:35.410
>>471
や、お前エリートデキリやん
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:06:45.920
>>471
2、3行目で矛盾しまくり定期
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:23.800
>>476
荒らしが荒らしによろしく定期
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:13.240
>>478
や、>>472>>476はデキリ荒らしやん
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:12.260
>>480
>>471のようなエリートデキリ様荒らしがまず問題定期
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:25.150
>>482
な?これで許される自慢
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:16:25.640
>>482
・まず新年早々で長期連休自慢
・次に寝ていても給料貰える自慢
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:17.890
会社ではおかわり君にちなんでいねむり君と呼ばれてる
今年も開幕戦から2連発で絶好調と褒められたw
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:45.860
>>486
はいはいデキリ様の楽勝自慢と
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:36.420
>>489
>>490
両方荒らしデキリ
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:38.060
>>492
自慢レスをするスレでは無いんだわ
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:40.300
女って自分の好みのタイプ(おしゃれでスマートな男)以外が視界に入るのが気に入らないんだって!
女らが掲示板でホザいてるよ
また、ファッション雑誌で「ダサい服の男に嫌がらせ」推奨キャンペーン張ってるんだって!
そんなことしたってはやりのお洋服なんて買わないのに、バカじゃね?
ならさ、男子も女とすれ違う時に、こちらから顔背けたり、女が後ろから来たら走って逃げたり、
女の顔見て逃げ出してやればいいんだよ
これからは男女は対立していく時代
0504名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:57:36.660
>>499
>>500
>>501
デキリ
0508名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:34.890
>>505
>>507
ダメリを何故かニート認定
いつものデキリ荒らし
0510名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:39.150
ダメリ同志のみなさん、毎度おなじみ東京ガスダメリです
仕事初めはいかがでしたか?
私は窓際社内ニートなので今日は仕事はありませんでした
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:54.350
>>510
お前インフラエリートデキリやん
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:52.020
>>510
や、今日仕事始めはデキリなんだわ
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:20.470
>>514
俺はダメリね
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:10.650
>>517
や、デキリ様と違いダメリだから休みも少ないですが
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:52.530
>>519
ここは無職の来るスレではありませんよ
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:06.700
>>518
>>520
いつからダメリがデキリにニート認定されるスレになったのか
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:39.320
>>521
毎日サラリーマンのフリしてスレを荒らして楽しいですか?
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:59.930
>>522
自慢荒らししているのはダメリではなく>>510みたいなデキリ荒らしですよね
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:36.630
>>525
何度も言うがダメリーマンなんだわ
何の根拠がありダメリをニート認定しているんですか?
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:13.100
>>527
お前は高学歴エリートデキリやん
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:14.650
>>526
あなたは無職ですよ
現実逃避はやめましょう
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:17.820
>>529
毎日毎日自慢荒らしをしているデキリが無職っぽい定期
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:44.920
>>532
毎日自慢荒らししているデキリな
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:56.840
>>536
>>537
今度はダメリを無職と言って荒らすのかよ
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:29.050
>>539
>>540
実際ダメリなんですが
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:42.730
え?このスレってポン大卒でも書き込みひていいの?ウソだろ?
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:31.050
死にたいひと居る?
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:35.960
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:53.230
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て18歳未満禁止
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:31.290
全部"運"だなぁ
運でしかない事にどれだけ固執して生きてきたんだろう
まぁそれもまた運なんだけど

大学卒業時点で死ぬはずだった人生
生きてるだけで十分。よくやってる

ゆるく
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:29:40.580
"運に執着しない"ことに執着しない
運で病むことは度々ある。しょうがない
その都度全ては運であることを思い出し落ち着きをする
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:06.570
>>555
や、倍だから
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:34.890
ボーナスの額がいくらとか、関係無い
仮に平均額貰えてても不細工無能遺伝子で詰んでる
楽しくない。逃げ人生。生き恥

受け入れをする
楽に、ゆるく、出来る範囲で生きる
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:15.770
>>558
や、平均は28万円だからほぼ倍ね
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:12.300
寸志で糞オナに付き合わされる人生もまた運
仮にボーナスを貰えて思い通りに仕事が出来たとて、何?って話
そもそもこんな会社で働きたいわけじゃない
容姿や遺伝があれば逃げてない
負け確人生の中でどの程度の負け具合なのかに執着するのは無意味
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:24.510
>>559
楽に生きて平均のほぼ倍のボーナスなんだからいいよね
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:45.080
>>563
高学歴の遺伝あり定期
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:38.540
>>567
新卒からすでに平均のほぼ倍のボーナス貰えるホワイト定期
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:16.470
>>570
や、無能なら入れないんだわ
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:47.150
学歴云々もどうでもいい
結局は遺伝
不細工だから勉強に逃げた
不細工に生まれた時点で終わり
楽しく無い
全て運
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:09.700
>>574
入れる時点で有能ね
無能が環境あっても無理なんだわ
0578名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:29.610
>>576
高学歴の有能遺伝があるからええやん
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:42.940
>>580
意味あるやん
おかげで新卒から平均のほぼ倍のボーナス貰えるホワイト入社
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:15:58.710
>>582
意味あるやん
おかげで新卒から平均のほぼ倍のボーナス貰えるホワイト入社
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:39.510
大学同期や知り合いで30前後なのにボーナス30万や年収300万しかない人を見たことない
全て叩くためのネタ
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:48.820
>>583
環境無いから奨学金返済地獄
そもそもそんなもん無くてもこんなゴミ企業で妥協しなきゃいけない人生
容姿があれば好きに生きてた
何の興味もない勉強をして何の興味もない会社に入って
不細工だからそうせざるを得なかった
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:04.450
>>584
環境無いから奨学金返済地獄
そもそもそんなもん無くてもこんなゴミ企業で妥協しなきゃいけない人生
容姿があれば好きに生きてた
何の興味もない勉強をして何の興味もない会社に入って
不細工だからそうせざるを得なかった
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:27.340
>>586
学歴コンプより遺伝コンプ
何もせずにFランで楽しそうにしてるイケメンの方が余程楽しい人生
生まれで全て決まってた。その後多少勉強したところでお察し
全部運だった
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:36.660
>>588
同じ高学歴の同期限定だから定期
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:14.170
>>589
>>590
平均のほぼ倍のボーナスあるから返済も比較的に楽やん
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:47.030
>>588
その知り合いとやらに低学歴のダメリはいるの?
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:03.360
死にたいひと居る?
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:10:24.820
もう一度だけ聞くけど死にたいひと居る?
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:28.700
そんな疲れることしたくない
会社でエネルギーを使わないのが今年の目標
案外ネトサフィも体力消費する
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:25.160
>>602
>>603
エリート様の待遇自慢
荒らし
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:53.070
>>603
これで給料貰えるんだからホワイト企業勤務なんだな
運も良くてよかったな
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:40.060
大学卒業時のこと思い出したら死にたくなってきた
大学院に行けず、リーマンショック直撃の時期に就活をし
高卒、高専卒でも入れる企業に奨学金返済600万抱えて入ったんだった
絶望しかなかった。よく生きた。よくやったよ
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:40.440
巡り合わせが悪かっただけ
執着をしない
完全に執着を捨てることもまた図々しい
適度に、楽に、ゆるく
0619名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:07.930
何にも期待していない
運の結果。遺伝、環境、巡り合わせ
ただ運が良かったか悪かったかだけの話に
意味や理由を求めることが図々しい
0621名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:45.100
何やったところで最低評価
逆に何もやらなくても最低評価は貰える
なら何もやらないでしょう
人生は遺伝、環境、巡り合わせ
飽きてる
0622名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:46.740
リーマンショックさえなければこんなゴミ人生じゃなかったのか
そもそも遺伝が終わってるせいで勉強に逃げることしか出来ず
その勉強も中途半端で何も出来ていない人生
給食の準備をする
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:02.070
結局、死にたいひとは居るの?居ないの?
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:23.780
転職してきた36歳のオッサンを辞めさせたい
36にもなって転職とか糞みたいな人生歩んでるオッサンがウザい
仕事は出来るようだが邪魔で仕方ないんだが
声とか大きいし職場で俺の同期と笑ったりしてる
何か方法ねぇか?
0629名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 07:54:43.180
死にたいひと居る?
0631名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:35.300
糞遺伝、糞環境でどんなに巡り合わせが良くても勝ち筋の無い人生だった
リーマンショックだの配属運だのは後付けに過ぎない
生まれた瞬間に負けてた
終わりでーす!!
0633名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:46.310
眠いのう
0635名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:16.840
全部"運"

負け組会社の小さな村社会の中で
他部署より待遇がどうだの、老人世代より昇給がどうだの、悩んでても意味が無い
そもそもこんな会社に入らざるを得ない遺伝、環境、巡り合わせ

根本の見た目コンプ、能力コンプ
生まれた瞬間に終わってた人生
見た目や能力があれば田舎でも楽しく過ごせたから都会に逃げる必要もなく
奨学金の借金を背負う必要もまた無かった
が、それが幸せなのか否かはまた別問題。運の結果でしかないから

何がどうなったとて、結局は死ぬ。1万年生きるわけじゃない。大差ない
無能を受け入れ、可能な限り楽に生きる。それだけ
0636名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:11.140
暇では無いがやる気は皆無
やってもやらなくても変わらない
他部所より損し続ける現状は打破出来ない
運依存。疲れたし飽きた
0637名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:09.680
社内ニートで年収1000万近く貰ってるけど痛いほど気持ちわかる
定年までずっとこの生活なんだろうってね
でも無能だから転職出来ないし辞める勇気も無いからずっとしがみつく
0638名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:08.780
>>637
その超高給は有能デキリね
0641名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:06.940
>>637
有能デキリの待遇自慢しながら無能とかほざく自虐風自慢
0642名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:27.550
>>637
はいはい高給取りのエリート様と
0643名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 13:05:50.880
死にたいひと居る?
0645名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:30.680
全部運。遺伝がほぼで環境と巡り合わせが重なってるだけ
固執をしない。今すぐ死んでも大差無い
時間を売るしか無い
負け組
0646名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:10.500
何をどうしたから成せたわけじゃない
そもそも生まれながらの遺伝強者や金持ちには勝てないわけで
無理をしない。楽に。ゆるく
飽きてる
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:57.600
限界人生だが全て運だった
悩み抜いてた日々もまた巡り合わせ
与えられた範囲で出来る範囲でゆるく
期待をしない
傲慢
図々しい
0648名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:53.980
3月まで"無"時間を増やしていく
休日まで働かされて昇給無し分を調整していく
整える
遺伝がない時点で逃げの選択
逃げの勉強、逃げの進路選択
敗北確定人生
0651名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 07:40:17.030
死にたいひと居る?
0652名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:06.610
どれだけ損すれば良いんだろう
真っ当に生きようとすると運命に阻まれる
損損損損損損損損損損
0657名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:09:46.450
>>655
デキリの待遇自慢定期
0660名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:05.400
>>659
はい大企業のデキリ
0663名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:52.980
>>662
デキリね
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:21.270
田舎でじっとしていたかった
能力も環境も無いのにプライドだけ高い親に狂わされた
中卒高卒で引きこもってる奴が勝ち
完全に負けた。おわおわり
0666名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:15.550
寸志で他部署の仕事をさせられる限界人生
運が悪いとか、そんな言葉で片付けられない
呪われている。呪いの連鎖。怖い
徐々にじゃなくて一気にやってくれ
殺してくれ
0673名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:55.020
人事院勧告が出てたのか。知らなかった。
2月の給料で今年度の上昇分をまとめてくれるんだって。ゴチ😁
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:35.990
>>673
デキリ様の自慢
0676名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:15.280
や、ウンコだねwww

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0677名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:00:45.080
久しぶりに何の予定もない日
自由だ

まずはラン
その後部屋掃除をしたい
シンプルに、ミニマルにしたい

出来なくても別に良い
追い込みをしない
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:47.710
新卒の平均年収

大学院修士課程修了 227.7千円
大学卒 202.9千円
高専・短大卒 176.1千円
高校卒 161.3千円
0681名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:08.240
>>679
手取りの話してる?
0682名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:44.210
奨学金を借りて県外に出たのは間違いだった
と言うのは結果論の話で当時は逃げ出したくて仕方が無かった
普通に生きろ、普通にしろ、普通普通普通の田舎社会

金もないのに県外に出て何も経験しないまま無能おじさんになった
無の人生。何も無い。生まれてきたくなかった
0683名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:04.420
>>679
これ月収だね

手取り20万以下の基準
20代ならそんくらい普通
30代ならお察し
40代なら手遅れ
50代ならバイトかな?
0686名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:31.790
>>683
ダメリなら年齢関係無く普通定期
年齢で上がるフツリやデキリはスレ違い
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:53.310
>>687
仕事出来ない無能だから高給取りにはなれない定期
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:55.890
>>691
高給取りになれない無能ダメリーマン
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:51:32.070
もう損したく無い
我慢量に対して割に合わない人生を歩みたく無い

遺伝で終わってた
生まれてきたくなかった
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:54.170
自己愛が強すぎるのだろう。納得いかない
100点目指せないならせめて60点で妥協しようって思ってても
遺伝環境の時点で50点取るのも無理だったんだと分かってしまい
生きる気力を失ってしまった。0点でも一緒
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:35.260
サァ、今週も「また」、

上司に怒鳴られ、同僚に呆れられ、後輩に舐められる一週間過ごして来いやァッ!

死ねッ!仕事すらマモトにできねー生きる価値ねークズドモメガァッ!

ペッ!
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:15.600
【悲報】バスで横の席に座ってくれたので勘違い。63歳理科教諭が教え子の女子高生に求婚し減給処分★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515959007/

大阪の府立高校の63歳の教諭が教え子の女子生徒に「君との結婚生活を考えています」
などのメールを送り減給処分を受けました。

大阪府教育庁によりますと、府立高校で理科を教える63歳の男性教諭は去年7月から9月にかけ、
教え子の高校3年の女子生徒の携帯電話に112回、メールを送信。このうち18回は
「君との結婚生活を考えています」「生きがいに思っていいですか?」など好意を示す内容だったと
いうことです。また、ノートに「結婚しよう」と書いて返却したこともあったということです。

大阪府教育委員会はセクハラ行為にあたるとし、再任用の期間が切れる今年3月末まで
減給10分の1の懲戒処分にしました。男性教諭は「校外学習のときにバスで横の席に
座ってくれたので自分に好意を持ってくれていると勘違いした。深く反省している」と
話しているということです。

1/12(金)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000068-mbsnewsv-l27
0706名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:37:43.810
>>704
無能ダメリーマンよりは高学歴定期
0715
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:29.880
飯なんか食ってんじゃねーテメーみてーなカスが
トットト吊れやゴミ
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:43.390
いただきをする
0717
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:47.050
トットト吊ってクタバレやカス!
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:25.940
いただきをしたので爆練りをする
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:51:53.980
たっぷりトイレスマホをした
貧困だから時間を売る
向かいの楽勝部署の人達は悠々定時帰りで楽々昇進
全部運。どうしようもない。受け入れをする
帰って風呂でも入ろう
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:56.530
勝ち筋の無かった人生
よく生きてる
逆に何故死んでない?
好転するとでも思ったか?
無能貧困のくせに
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:33:57.430
たっぷりトイレうんちしてるくせに楽勝部署じゃないとか何なの
0723名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:27.770
死にたいひと居る?
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:13.990
異動してゼロからのスタートにあって一気にダメリーマンになったわ。
もう半年経つけど習熟度が一向に上がらない、きっついわ・・・
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:07.760
萎えきってる
これだけ不運が続いて、まだ止まらない
次は何なんだろう
いっそのこと殺してくれよ
0734名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:33.420
去年も酷かったが今年は更に酷い
トラブルやクレームの連続
自分のありえないミスが招いたことだけど…
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:32.220
トラブルやクレームを請負に投げて定時で帰りをする
戦わない
受け流す
寸志には寸志の対応をするのみ
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:19.450
>>735
>>736
これで許される大企業のデキリ自慢
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:57.790
>>739
や、それ平均のほぼ倍の高いボーナス
定時帰りも出来るホワイト
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:30.670
>>741
や、ほぼ倍ね
一部大企業だけの平均持ち出して自虐風自慢乙
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:22.840
残飯後就寝をした
20時くらいに出てジョグりをする
目先の小銭に惑わされず健康を優先する
数千円こじったところで大差無い
0745名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:35.830
残飯後就寝をした
20時くらいトイレジョグりをする
目先の小便に惑わされず大便を優先する
こじったところで大差無い
0746
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:23.820
クソぶっこいてる暇あんなら
トットト吊ってクタバレやカス!
失せろ生ゴミ!
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:58:11.160
給食の準備をしている
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:03.640
や、乙は外資系マーチ卒の10%ね!
ホワイトボーナスの寸志ね!
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:41.540
>>747
テメーみてーなカスが飯食ってんじゃねー!
トットト吊れゴミ !
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:01.420
ランをしてくる
整えをする
0751名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:46.430
ランをしている
練りをする
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:41.570
給食の準備ができたのでいただきをする
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:15.530
>>724
おまおれ
周りは転職組で部署にマッチしたスキル持ってるから浮く
上司から仕事なくなるよ?(笑)とか言われてモチベーション下がってるわ
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 07:42:54.450
ラッキーじゃん
仕事無くなっても首にならない
そのまま無で過ごせば良い
どうせ死ぬんだから気楽に
100年後には全部無くなってる
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 07:54:18.970
>>754
大手外資エリート様からのありがたいアドバイス
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:05:56.880
>>754
アドバイスありがとう
確かに大企業で組合強いので仕事無くてもクビにはならないし昇給もする
気楽にやる
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:44.540
運が無かっただけ
今すぐ死んでも大差無い
淡々と粛々と生きる
無理を言われたら長期休養すれば良いだけ
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:59.570
>>759
はいはいデキリ様の自慢
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:09:43.300
>>759
ここそういうデキリのスレじゃねぇんだわ
0766名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:29.900
>>765
スレチなんだよ基地外荒らしが
0767名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:57.040
>>765
荒らしが超高給自慢
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:12:51.200
>>768
や、大企業超高給自慢してるやん
0775名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:15.370
>>772
や、休職だけ書いてればいいものをついでに超高給自慢をするから叩かれる
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:16:36.730
>>773
どちらにしても大企業自慢のスレチ
0778名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:48.150
>>777
次は女に好かれるデキリ自慢
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 17:39:29.540
今日の午後は中日ドラゴンズ岩瀬のFA人的補償問題に関するレスバトルに全て費やしてしまった…
野球好きだから仕方ない
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:19:23.940
>>781
デキリ様の待遇自慢
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:28.860
去年年収900万超えたら所得税が上がりやがった
しねお
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:06.090
一日中ネトサフィでタブレット購入検討してたけど
どれもあと一歩物足りない…

仕方がないから安くなってたFire HD8ポチりをした
適当に遊んで要らなくなったら誰かにあげよう
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:49.580
練りが足りない
二郎食って帰ったら眠気で終わりやろな
まぁいいや
今週は金曜に午後半取って遊びに行こう
楽に。ゆるく
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:26.550
>>788
運の良い勝ち人生自慢お疲れ様です
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:09.540
>>788
のうのうと金曜の午後から遊べる楽な会社勤務
運良すぎ定期
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:55.520
>>796
無職には関係ない模様
0799名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:11.150
全部運。遺伝がほぼで環境と巡り合わせが重なってるだけ
固執をしない。今すぐ死んでも大差無い
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:15.960
あり得ない
が、あり得ない
他人の行動を理解の範疇に収めようとしない
限界人生だが全て運だった
悩み抜いてた日々もまた巡り合わせ
与えられた範囲で出来る範囲でゆるく
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:00:13.400
1年目の冬からほぼ変動無し
休日、年末年始まで働かされて年収520万は笑う
耐えられる耐えられないの話じゃなくて個人の尊厳の問題
猿並みの人生
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:17.660
>>801
なお、一日中ネトサフィ、金曜の午後からのうのうと遊べる楽勝待遇でその高給
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:59.390
ヒラの最底辺(新卒)クラスが50万前後
新卒にもA評価つけるヌル部署から見たら新卒以下なんだよな
配属運で新卒水準にすら達して無い
精神壊れた
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:42.230
昇給しないのに休日出勤させられてメンタルやられてる
会社の利益になることをしたくない
経営者に人生搾取されたくない
楽勝部門でのうのうと生きてる連中の肥やしとして生きる
0808名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:18.370
>>806
はいはい新卒で平均のほぼ倍のボーナスの優良外資、運良すぎ自慢か?
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:05:31.320
>>807
昇給しない(最初から平均のほぼ倍の高額ボーナス)
休日出勤(ネトサフィ)

のうのうと楽勝部門とかいう自己紹介乙
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:13.630
仕事できないと思い込んでる奴

本当は仕事できるのに上司に「仕事できない」って嘘のレッテル貼られてるだけかもしれないぞ
洗脳されるなよ?
わからないことを聞く聞かない問題も、わざと聞きにくい雰囲気出してる上司や、職場環境に問題ある場合もあるからな
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:10.090
>>814
>>815は荒らし

高給(400万以上)、ホワイト大企業勤務、高学歴
彼女嫁持ち

はデキリね
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:50.280
>>819は荒らしデキリ
>>817-818
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:07.060
>>814>>819
・マーチに入れない
・ホワイト、大企業に入れない
・300万以下の低給
・女にモテない

ダメリ
0822名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:35.040
もうだめだ、リーマンでいることに耐えられない。もう、バイトでいい。
金はいいから、早く帰りたい。長時間労働無理。
出来ねぇっと言っているのに、やれ!練習の内だ!と無茶を言う…。
どいつもこいつも昭和脳の根性論、付き合いきれるか
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:40.060
会社全体が
「無理だ」「無茶だ」「限界だ」と思いながら働いている。
嫌な空気だ。

なぜ「ちょっと頑張ればできそう」と思わせるような、
ちょうどいい仕事量にしないのか。
明らかに無理な量だと、頑張ることをあきらめてしまうよ。
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 06:57:14.730
>>824
それでいいじゃん
やり切ろうとしない
図々しい
上の方針は無茶な量与えて出来なくてもいいって事なんだから
甘んじて受け入れて爆発させればいいだけよ
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 08:50:45.540
必須完了
追い込みをしない
無理をしない
仕事に殺されるわけじゃない

ゆるく
今日は完全"無"で
昼まで練り
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 09:07:18.930
>>830
楽勝部門でのうのうと定期
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 10:16:48.370
偽さん、辞めてください
必須は昨日終わらせました
今日は完全"無"です
「頑張らないことを頑張る」
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:44.270
来週分の必須も終わっているので
これから来週の木曜日まで完全"無"
来週の金曜は有休をぶち込む
もういいです、はい
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:54.560
>>833
>>835
本物さんももっと楽勝待遇配属運良すぎ定期
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:16.100
>>836
昇給無しでも平均のほぼ倍定期
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:44.520
客とかどうなってもいい
そんなに慌てふためいて
それが出来なかったらお前は死ぬんか?
もし死ぬって話なら、死ねや
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:09.390
>>836
平日に完全無でとか言って働かないで遊んでるから同じやんw
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:04.640
>>841
や、それ大企業か高学歴のデキリ限定同世代平均の話ですよね??
ここダメリスレなんだわ
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:15.640
>>843
休日も問い合わせ来ない限りは遊び倒すが
出社して問い合わせに怯えるストレスの割に合わない
昇給しないなら会社のためになることはしたくない
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:32.190
>>847
同世代平均捻じ曲げ定期
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:02.330
>>846
同程度の我慢をした人間と比較したい
何もしてないくせに学歴が無いからとか言い訳してる連中は比較対象にならない
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:14.010
>>848
な?殆ど遊べて高額ボーナスの勝ち組配属運
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:24.500
>>853
>>848って配属運あるよね
この楽な待遇で平均のほぼ倍のボーナスなんだし
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:21:57.500
>>856
や、低学歴無能ダメリの同世代はあなたの半分ぐらいしか貰えていません
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:23:11.570
>>862
や、あなたは有能だから高額ボーナスです
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:30.040
>>865
ダメリと高学歴、高額ボーナスは矛盾してるんだわ
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:22.090
>>867
(エリート・デキリの中で)底辺

や、ダメリから見ればそれデキリなんだわ
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:16.420
>>871
マーチの高学歴で同期(同じデキリ)の半分でもダメリから見れば高額定期
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:10.080
>>876
世代上位10%は高学歴、なぜかデキリだけがリーマンの捻じ曲げ定期
0887名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:18.520
>>882
なんだ受験した事もないのか
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:07.560
>>887
あるわけないお
バカかお
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:30.170
ぽれは高校生だお
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 11:37:03.650
今日も無職釣りして遊ぶお
0891名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:32.320
首都圏に生まれ勉強もそこそこで就活時期は売り手で
楽勝部門配属でのうのうと生き旅行だなんだと散財してる彼らと自分の差
"運"の一言で片付けて良いんだろうか
いや、運なんだよ。結局は。どうしようもなかった
生まれ、環境の差に巡り合わせが絡むだけ
どうしようもない人生
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:09.600
>>891
なお、楽勝待遇高額ボーナス配属運
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:39.700
>>891
お前は運いいよね

・高学歴になれる優秀な遺伝
・就活も新卒で平均のほぼ倍のボーナスのホワイト
・無でが許される楽勝部門配属運
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:54.610
>>893
お前は運いいよね

・高学歴になれる優秀な遺伝
・就活も新卒で平均のほぼ倍のボーナスのホワイト
・無でが許される楽勝部門配属運
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:35.810
運が悪かったからと言って運が良かった連中に搾取され続けるのは違う
どんな方向性でも構わないので搾取の構造から抜け出す
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:25.060
>>896
運が良かった連中(自分も運が良かった)定期
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:42.040
>>896
>>894>>895
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:25.060
>>896
運が悪かったら無で遊んで平均のほぼ倍のボーナスなんざ貰えないんだよなあ
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:48.690
>>900
意味無い
税金社会保障で上級老害に搾取され
奨学金でまんまと国に搾取され
家賃で土地持ってただけの強運者に搾取され

疲れた。この構造から抜け出したい
実家に帰って年収100万以下で暮らしたい
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:03.970
目先の年収は意味が無い
同世代の数百万の差はカス

どれだけ資産のある家に生まれたか
例外で遺伝強者は人生を楽しめる
そこだけ
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:07.360
理解出来ていれば高望みせずに田舎に留まったんだ
頭が悪かった。それもまた運(遺伝)
もっと頭が悪くて田舎に留まるしか選択肢が無かった奴の方が幸せ。それもまた運(巡り合わせ)

そもそも生まれ(環境)に恵まれてれば勝ちという糞ゲー
要らんぞ〜
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:53.330
運が悪いなりに楽しみたいが結局搾取されるだけなので楽しいことなど一つもない
生きてる意味が無い。生きれば生きるほど苦痛。生きれば生きるほど損
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:22.870
>>906
頭良いからマーチに入れて高学歴になれてる
まさに人生楽しめる遺伝強者定期
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:53.380
>>903
エリートデキリもこじデキリもスレチね
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:41.130
>>902
了解
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:42.270
>>910
荒らしデキリ
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:56.330
残飯行くタイミング逃したしステーキで良いや
二郎行った分調整
今日は炭水化物カットで

無心でこじをする
時間を売る
最底辺の人生
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:49.580
>>915
楽勝勝ち組人生
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:45.750
>>915
これで50万の高額ボーナスなんだから配属運もいいんだよね、こいつは
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:51.270
>>915
有能遺伝配属運最高勝ち組人生自慢いらない
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:29.170
>>915
何が目的でしつこく不快な自慢レスを書いているの?
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:58.210
コスパで勝負する
今週は2時間くらいしか働いてない
時給で勝つ

あとは最底辺の無価値な時間を売ってるだけ
気負わない。人間エネルギーを消費しない
何しても昇給しないが減給もない
どうせ寸志。初めから分かってれば対応できる
運だけ。運の話
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:16.490
>>921
な?運いい勝ち組が自慢
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:19.430
>>921
この短い労働時間なら仮に平均の半分のボーナスという捻じ曲げが本当でも運の良い勝ち組でしか無いわな
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:52.480
>>921
週に2時間労働で50万のボーナス

これが勝ち組です
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:16.800
>>921
2時間労働で50万のボーナスとかいう楽勝部門
最強配属運やなしかし
ここまで就活と配属運で勝ってるやつ殆どいないわな
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:29.120
今日面談で、1年間の成果と成長無し
もう暫く様子は見るが、キミに変化は望めないと思っていると言われた

確かにプライベートで勉強する気はないし毎日小忙しいことして成果無いと思ってた
改めて言われるとキツいもんだね
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:33.510
>>927
>>928
>>925のような運が良い奴に言われても説得力は無いです
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:17.480
980(1): 2018/01/18(木) 19:13:49.31 ID:UukB+u5x0(1) AAS
ひさびさに濃ゆい商談ができて嬉しい
期末まで耐えれそう
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:24.600
>>932
>>933
>>934
デキリ荒らし
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:43.820
>>932
そいつは運ゲーの勝ち組やぞ
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:19.080
>>936
や、週2時間労働で500万の超高給はどう見ても勝ち組です
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:42.310
>>939
運ゲー勝ち組の自慢レスにレスをしているデキリ
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:14.550
>>939
週2時間の労働で500万の高給取り=>>927に共感レスはデキリにしか出来ない
ダメリならそんな待遇の勝ち組デキリに共感はないんだわ
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:21.430
>>932
本人の同意無しで上司にそんな権限無い
いざとなったら組合に訴えて精神疾患のふりすれば大勝ち出来る
良いなぁ
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:08.320
>>943
じゃあ何であなたは新卒の時から昇給しないの?
どうして寸志なの?
昇給しなかったら上司や組合に言えばいいのにどうしてしないの?
あんたは新卒から昇給なしで同意した変人なんだね
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:36.440
>>944
そいつは新卒から高額ボーナスな
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:24.040
>>944
寸志じゃない(50万のボーナス)し楽勝部門の配属運勝ち組だからやぞ
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:06.810
こじ理論で言うと新卒から給料上がらずにボーナスも寸志なのは
組合や上司に主張しない奴が問題であって運は関係ないね
同じ会社の同期と差がついているのは組合や上司に文句言わないのが悪いのであって運は全く関係ないね
本人が楽勝部署に異動したいのにずっとしないのはなぜ?
組合に言って明日から異動してもらえばいいじゃん
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:00.410
>>949
週2時間労働の楽勝部門だから定期
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:08.250
>>950
でもずっと文句言ってるよ
ここで永遠に文句言うなら組合や上司に給料あげてくださいと言えばいいよね
言えば周りと同様に昇給してくれて不満が解消するのにね
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:29.490
休日に働かされるのが嫌だったらどうして組合や上司に言わないのかな?
言ったらしなくていいんでしょ
なのにしないで文句言ってる

謎み深い
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:42.190
死ねクズ
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:56.870
会ったこともない社長の葬儀に出なかっただけで怒られたわ
出なくてもいいって言ったくせになんだよ
0961名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:54.150
>>960
楽勝部門の勝ち組お疲れ様でした
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:02:48.180
>>961
こじさんみたいに上司や組合に楽勝部門に異動したいと言えば楽勝部門に行けるよ
本人の同意無しに拒否出来ないのはこじさんが昨日教えてくれた
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:12.960
>>963
それホワイト、大企業のデキリやん
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:07.770
俺もこじさんの言うとおり年収500万じゃ低すぎますと上司に訴えたら
4月から600万にしてくれることになった
これで残業なしでも余裕で生活できる
サンキューこじさん
残業なくても500万じゃ余裕がない
0968名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:06.150
>>965
943 名無しさん@明日があるさ sage 2018/01/18(木) 20:50:21.43 0
>>932
本人の同意無しで上司にそんな権限無い
いざとなったら組合に訴えて精神疾患のふりすれば大勝ち出来る
良いなぁ
0969名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:35.570
>>967
な?楽勝部門配属の最強配属運
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:08.950
>>967
上司や組合に訴えて楽にして貰えばいいのに何故しないの

943 名無しさん@明日があるさ sage 2018/01/18(木) 20:50:21.43 0
>>932
本人の同意無しで上司にそんな権限無い
いざとなったら組合に訴えて精神疾患のふりすれば大勝ち出来る
良いなぁ
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:38.790
>>968
だからこいつはホワイト外資、昼に出る(笑)もつかれさまです(笑)とか言って許される楽勝部門配属だぞ?
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:57.780
>>972
超高給のデキリね
スレチ
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:57.340
>>975
あのー、あなたは最強配属運なのでスレチなんですが
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:18.330
回避性パーソナリティ障害を抱えてる
恥をかきたくないから動けない
だから何も為すことが出来ない
必要のない限界人生
生まれてくるべきではなかった
せめて、楽に
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:12.530
>>978
なお、配属運が良かったので人生は充実定期
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:58.560
>>980
休日出勤して(遊ぶだけ)
平日も1週間に2時間労働

や、最強配属運ね
0984名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:26:52.620
>>982
お前こじだろ
1週間に2時間労働、週末昼に出れる部署のどこが激務だよ
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:29.400
>>985
お前こじだろ
1週間に2時間労働、週末昼に出れる部署のどこが激務だよ
0987名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:59.640
結局本人の同意なしでは異動は出来ないというのはこじの妄想
理由は本人が異動訴えてるのに出来ない
0988名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:09.570
>>985
や、今いる場所から他所への異動を拒否出来るって話ね
組合がある会社に勤めていれば常識
貴方は、社会人では無い?w
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:57.340
>>989
うちの会社では無条件で受け入れてくれるけど
君こそ働いたことないね
受け入れ先がないとか入ってくる人がいないのは会社の詭弁w
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:02:17.740
こじ、マウントを取ったつもりが取られてワロタ
俺みたいに人事や会社に訴えてその安い給料あげてもらえよ
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:31.140
>>990
>>991
>>992
ここはダメ"リーマン"スレ
こじ含めホワイト、大企業のデキリはスレチ
専用スレへ、行ってどうぞ
0995名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:19.690
こじに何言っても効かないよ
年収も部署も全て達観して受け入れてる
奴より高い年収自慢しても運が良かったとか遺伝や生まれが元々よかった奴には叶わないでスルー
こじと戦うのは空気と戦ってるようなもの
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:26.390
>>994
死ねクズ!
1000名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:23.150
人生は遺伝、環境、巡り合わせ
それ以上でもそれ以下でも無い
大差無い。どうせ死ぬ。楽に。ゆるく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。