X



■■2015年12月(冬期)ボーナス専用スレ【賞与】■■ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/17(火) 22:53:41.930
【業種】
【職種】
【年齢】
【勤続年数】
【前回冬額面】
【前回夏額面】
【今回】
【基本給】
【使い道】
【感想】

参考
冬のボーナス、3.13%増の91万円
 経団連は30日、大手企業が支給する年末ボーナスの第1回集計を発表した。比較可能な80社を平均した妥結額は前年比3.13%増の91万697円だった。昨年冬に比べ伸び率は鈍ったが、3年連続で増加した。1次集計の段階としては金額は過去最高だ。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H47_Q5A031C1EE8000/
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/29(火) 19:34:51.620
【業種】化学
【職種】エンジニア
【年齢】24
【勤続年数】1年目
【前回冬額面】なし
【前回夏額面】6
【今回】43
【基本給】19
【使い道】服貯金
【感想】技術手当系が賞与反映されないのがやっぱりつらい。>>24とのスペック差を思い知らされた
     あと控除額多すぎて震える。来年からの住民税にも震える
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/29(火) 20:02:50.540
少なくとも同期100万人の上位10%以内ではあるだろうさ
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/29(火) 22:18:20.960
Cラン卒だが同期では1番出世が早い。
社長は慶應だが、早慶はヒラばっか。
雇う方も雇われる方も何を考えてるんだかわからん。
ちなみにボーナスは160万でした。
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/29(火) 22:51:08.790
この前源泉徴収でたけど、社会人8年目で1000万超えた。
大学まで公立だからコスパ最高すぎだな。
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/31(木) 00:29:43.860
公務員で800って40後半とか50からでしょ
民間のホワイトなら30代でそれくらい行くよ
公務員に夢見すぎ
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/31(木) 14:32:02.610
>>406
1年目の大手で冬季50前後だったから少ないかもね
あと学歴はもう関係なくて入社した業界によるよ
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/04(月) 09:39:40.760
>>417
俺は学校勤務だけど、聞いた話だと校長になったら800万くらいもらえるとの事です
うちの親戚は定年前の平公務員で、800万弱って言ってた
55歳以降の役職付きで、800万オーバーくらいかなーと
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/05(火) 22:48:50.050
校長って以外に貰ってないんだな。
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/06(水) 17:32:21.67O
【業種】建設業
【職種】営業
【年齢】26
【勤続年数】4年
【前回冬額面】67
【前回夏額面】42
【今回】85
【基本給】21
【使い道】帰省費
【感想】業界の景気良さを実感
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/25(月) 15:18:38.210
【業種】自営業
【職種】アパートビル駐車場の大家(祖父から相続・退職)
【年齢】39歳
【勤続年数】3年
【前回冬額面】0
【前回夏額面】0
【今回】0
【基本給】12で割ると154
【使い道】旅行かな
【感想】 資産家ってぼろい
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/07(日) 11:34:37.620
【業種】法人
【職種】技術
【年齢】42
【勤続年数】18年
【前回冬額面】180
【前回夏額面】200
【今回】200
【基本給】55
【使い道】貯金
【感想】年功序列
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/07(日) 11:54:55.480
ストーカー大杉 互c前中で

とおおおおく たかいばしょからくるぶくらぐみん
 声露出狂

  早朝 いきなりカラオケ男 でか声 で 悦る ストーカー相手の前だけじゃない亜ぴで多少延長 のぼり

  他マダム?子供 等々のわめきでかごえ きちがいばばのきもごえ
   きもつきまといっぷる 茶 空き缶朝CAP♂モスグリーン長めダウン 黒ロングダウン♀「きしょ声」

 ヒール騒音
  黄色のバック手持ち ヒールで走る 小柄セミロング黒もっさり きちがい痴女 他に三人

 ほかのぞき 空気の入れ替え見て窓越しにや笑み浮かべガンミマダム エメラルドグリーン だうん マスク 垢ピンク エコバック左肩
     


「集」合住宅ストーカー痴漢(痴女

  203 タバコ煙被害 窓開けで >>ベランダ(エアコンからタバコ臭) 換気扇で>>玄関(残り臭ひどい) 施錠 がちゃがちゃこん どた!どた!どた!

  302 どったん!!どったん!!どったん!! がらがらがら どったん!!どったん!!どったん!! どすん
   にもつなくても どたどたどた どたどたおりて


  501 そ#9248 c-=白 WGN 「静」かでない キショ太いでか咳払い @玄関 3階から荷物鳥 茶ダウン 黒縁メガネ やや大柄 男 私有地に左側車輪 路駐NOAH 
     契約していないであろうの駐車場にいれてきりかえしで向きをこちらこちらしてでてから
     戻ってきて どたどた降りてストーカー相手のかすかな生活音に反応 ストーカー相手玄関前 キショ咳払い 二回目
     苦情でさらに階段足音音大きく うざくしつこく

ストーカーは 気ちがいカルト と 単独か数名の気ちがいめんヘラ の 痴女痴漢
卑しい内面が似ている まさに めんへらきちがい
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/07(日) 11:55:22.900
すとーかーしつこいうざいきしょいめいわくきもすぎしね
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/27(土) 06:54:58.750
【業種】物流
【職種】営業
【年齢】37
【勤続年数】17年
【前回冬額面】56万
【前回夏額面】56万
【今回】77万
【基本給】28万5千円
【使い道】子供のピアノ
【感想】A評価だったので、まぁ満足
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/13(日) 12:56:32.320
【業種】 専門商社、メーカー
【職種】 営業
【年齢】 28
【勤続年数】 3年半
【前回冬額面】 28万
【前回夏額面】 30万
【今回】 31万
【基本給】 23万
【使い道】 奨学金返済
【感想】 なんでノルマ達成してんのにクソみたいな金額しかでねーんだよ
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/13(日) 16:36:03.280
【業種】 製薬
【職種】 営業
【年齢】 31
【勤続年数】 4年
【前回冬額面】 100万前後
【前回夏額面】 56万
【今回】 105万
【基本給】 33万(今年3月〜去年は28.5)
【使い道】 出産費用
【感想】 やっぱり基本給あげないとね
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/23(水) 05:52:30.380
普通の女性が多く登録してるサイト、
あまりいないサイトの違いを知ってますか?

それは女性達にきちんと宣伝してるかどうかです。
ハッピーメールは日本一そこに力をいれてます。
だから桁違いの登録女性がいて、いろいろ会えて楽しいのです。

Happyめーる http://goo.gl/rgwvKW
(※転送URLですが安心してください)

日本一女性が待ち合わせ場所にしてる109 その左側の真向かい
http://imgur.com/t8D347V.jpg
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/03/30(水) 04:13:52.260
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://boxs.kr/GdpCi

わくわくメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://boxs.kr/g3de9

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://boxs.kr/ZYpvP

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://boxs.kr/U2lab

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://boxs.kr/7yz3b
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/24(日) 19:47:52.520
おはよう
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/11(水) 07:02:07.820
前に勤めてた会社は、全社員の給与額と賞与額と査定が公開されてたけど
今の会社は後ろめたいものがあるようで公開されてない
まあ、茄子をもらった後の顔をみればなんとなくわかるけど
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/05/13(金) 19:34:34.700
忘れた
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/19(日) 19:04:59.650
もらった気がする
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/06(火) 14:05:47.740
【業種】化学系研究
【職種】研究
【年齢】29
【勤続年数】5年
【前回冬額面】40
【前回夏額面】35
【今回】40
【基本給】18
【使い道】返済
【感想】みんな貰いすぎだろ。なんか寒気
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/07(水) 07:35:42.860
【業種】化学
【職種】営業
【年齢】43
【勤続年数】8
【前回冬額面】80
【前回夏額面】
【今回】70
【基本給】39
【使い道】クレカボーナス払い分支払い
【感想】昔は100超えてたけど、会社の業績が悪いので年々減ってる。
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/08(木) 00:00:13.970
もうすぐだな
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/28(水) 17:35:48.950
>>446
独身?その年でその収入は家族養えないでしょ
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/11(水) 01:01:03.680
【業種】機械
【職種】総務系
【年齢】28
【勤続年数】5
【前回冬額面】68
【前回夏額面】77
【今回】77
【基本給】24
【使い道】貯金と奨学金返済、小遣いちょっと
【感想】基本給少ないね。結婚したら全然使えなくなった…淋しい。
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/19(日) 20:31:53.730
俺も
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/11(日) 16:41:57.520
同じく
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/25(土) 19:03:32.980
せやな
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:00.550
だな
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/17(日) 14:23:57.980
【業種】 化学
【職種】 生産管理
【年齢】 50
【勤続年数】 8
【前回冬額面】 180
【前回夏額面】 174
【今回】 180
【基本給】 50
【使い道】 全 貯金
【感想】 微増減、感動無し
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:40.630
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

UYMGM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況