X



トントン拍子に出世する奴はB型が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 05:49:44.770
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」
との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。
血液型と性格に関係があると言われているのは日本、韓国、台湾ぐらい。木村拓哉、福山雅治、ヨン様、太田光はO型なので、O型にはイケメンが多いとの説を司会の太田が披露し、さんざんに突っ込まれる。B型が嫌われるという話題も出た。
骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。
人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。

http://sp-file.qee.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?page=%B7%EC%B1%D5%B7%BF%C0%AD%B3%CA%C8%BD%C3%C7
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 05:50:33.570
自己成就予言 じこじょうじゅよげん (一般)


個人が、意識的あるいは無意識的に、自己の予言や主観的期待に沿うような結果を生じさせる行動をとったために、
自己の予言や期待通りの結果が出現する現象。または、そのような予言。

  

例えば、「血液型占いは正しい」という期待を持った時、
A型で神経質な人とそうでない人の両方を見たにも関わらず、
無意識的にA型で神経質な人のことだけを選択的に記憶していくことにより、
「やはり、身近な人にもよく当てはまっているから、血液型占いは正しい」
という期待通りの結果を自分で生み出してしまうという現象などがそれに当たる。

 

他にも、他者または自己自身に対するレッテル貼りの効果、実験場面における実験者効果、教師の期待のピグマリオン効果、役割の内面化、などが知られている。
いずれの場合にも、本人には、自己の予言や仮説が客観的に確証されたようにみえる。


参照:社会心理学小辞典(有斐閣)

http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%BC%AB%B8%CA%C0%AE%BD%A2%CD%BD%B8%C0?kid=11478
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 05:52:38.280
血液型性格分類には科学的な根拠が認められず、統計的に有意な差も認められない事から、誤った説であると断定できる。

当初は医学者、教育学者、心理学者などによって、新しい学説の候補として提案されたが、その後にその妥当性を巡って学会で議論が起き、紆余曲折を経た後、1933年日本法医学会総会で正式に否定された。
日本社会に広く流布していることから、多くの研究者が実証を試みたが、追証にたえうるような有意な発見はされなかった。

血液型と性格との間に特殊な関連を設定した統計的な検証も行われてはいるが、そのような関連を裏付けるような統計データは得られていない。
科学的な根拠が存在しないにもかかわらず、一部の人達の間で根強く科学的な説として扱われることがあるので、今日では疑似科学の1つにも数えられる。

日本でもっとも普及しているABO式血液型性格分類は、統計方法が正確でない能見正比古が提唱したものである。

日本と欧米諸国の現状
現在の血液型性格分類は、かつて頻繁に出版されていた「雑誌に掲載されている血液型特集」や血液型関連書籍、出版物と時を同じくして頻繁に放送されていた血液型関連番組などにより一部の者に信じられているが、
科学的検証では性格や気質と血液型との意味があると思われる関連性は発見されていない。
欧米諸国を筆頭に大多数の諸外国ではそのような血液型性格分類は支持されておらず、自分の血液型を把握していない人も少なくない。日本でも学識者を中心に関連性の否定を表明している者が少なくない。

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E6%80%A7%E6%A0%BC%E5%88%86%E9%A1%9E
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 05:53:44.350
子供の血液型は? トラブル多発 「医学的に事前検査の必要ない」(産経新聞)

わが子の血液型を知っていますか? 昔は出産時に教えてくれたが、今では調べない産婦人科が多いという。しかし、
「事故や病気など緊急時に備えて必要」という親もいる。子供の血液型を調べたい場合、どこで調べればいいのだろうか−。(清水麻子)

◆トラブル多発で

川崎市の宮本幸美さん(44)=仮名=は幼稚園児の長男(6)から血液型を聞かれ、困った経験がある。
「そういえば子供の血液型を知らない。私が生まれた時代は産院で調べてくれていたはずなのに」と宮本さん。
「愛育病院」(東京都港区)新生児科の加部一彦部長によると、ABO型の血液型検査は昭和時代、
医療機関の産科でサービスの一環として行われていた。しかし、近年は大半の産科で実施していないという。

昭和50年代は産科で血液型を調べ、親に知らせるサービスが全国で行われていた。新生児のかかとに
小さな針を刺して微量の血液を採取し、先天性の病気の有無を調べる「先天性代謝異常検査」が全国で導入され、
その際にサービスとして血液型を調べた。

しかし、実際とは違った血液型の判定が出るなどしてトラブルが多発。そのため、最近では実施する産院は
ほとんどないという。「手術や輸血が必要になれば、必ず血液型を検査します。そのため、基本的に事前に
血液型検査をする必要性はない」(加部部長)特に、新生児の血液型は調べる意味がないという。加部部長は
「1歳児未満は血液型検査を行う際に必要な抗体が検出されず、正確な血液型が判定されない場合が多々ある」。
愛育病院も、かつては新生児の血液型を親に教えていたが、教えた血液型と実際の血液型が違うなどの混乱が起きた。
病院の手間やコストもかかるため、十数年前に廃止した。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130320/edc13032008520001-n1.htm
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 10:24:11.190
こんなの信じてるのは女くらいのものだろ
男で血液型が〜とか言ってる奴いたら見下されて終わり
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 12:28:48.040
社会人になるまで血液型なんか信じていなかったけど、自己中で生理的に無理
だと感じる奴はB型が非常に多い。
上の者にはヘコヘコとゴマをすり、下の者には高圧的で見下す。
瞬間湯沸かし器でちょっとしたことですぐキレる。
正直B型とは仕事したくない。
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 13:35:48.180
                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 13:39:16.900
最近気づいたけどO型ってめんどくさくね?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356611619/

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:33:39.16 ID:jgmj/Nf70
すげえ頑固な

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:33:49.51 ID:CEI6zXZi0
は?

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:34:11.45 ID:bIvEqsl80
は?

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:34:45.31 ID:EjORr1rO0
は?

12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:38:03.93 ID:xLn7iBZG0
血液型性格判断にまったく根拠ってないんだよな
女子中高生の占いレベルなら可愛いもんだが、いい年した男がまじめに信じてるの見るとさすがに引くわ

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:40:48.60 ID:ZEdUFVLM0
O型が何人いると思ってんだよ

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:41:10.26 ID:G7YC/fIz0
血液型で人格を判断する奴とかないわー

15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:41:04.19 ID:yRXo1dVm0
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/12/27(木) 21:45:26.06 ID:W6q1TyEo0
>>15
そりゃそうだ
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 13:39:18.530
AB型よりはまだB型の方がマシだと思うが
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/17(土) 13:41:19.470
619 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/14(水) 14:26:43.44 ID:hYzSyzq40
経験で当てはまることが多いとか言ってる奴は確証バイアスで脳みそ死んでるわ
変な宗教にハマりそうだから気を付けた方がええで

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/14(水) 14:31:14.64 ID:wOsqALnc0
経験則で合ってるとか言ってる奴いるけど
「やっぱり合ってる!」ってところだけ強く印象に残ってて
ハズれてても流してるから印象に残ってないだけだろ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/14(水) 14:36:47.98 ID:w+suRXlr0
>>623
それそれ
有名な占い師の手口だよな
まあ、これだけ科学的根拠が無い事を突きつけられても、未だに「経験則」で信じる奴は、カルトや詐欺にころっと騙され易い人種だつてのは自覚しといた方が良いかもな
馬鹿は死ななきゃ治らないし
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/18(日) 15:59:17.860
こまけぇw
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/22(木) 03:13:04.560
Aは陰湿で出世企む割には自爆してるやつが多いイメージだな
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/18(木) 20:41:12.290
突然ですが、日本にいるA型は西日本に集まっています
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn1/01nijyuukouzoumoderu/3A_idennsi_no_bunnpu.jpg
これは何故か?答えは簡単で、まず縄文時代の西日本は人が住めない環境なので無人だった
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif

そこに朝鮮半島や中国大陸から渡来系弥生人が渡ってきた結果、西日本にA型が集まった
そう、稲と共にやってきたとされる弥生人がA型なのである

>A型遺伝子の地理的勾配は西高東低になっています。これは、現代の日本人を形成する集団が、少なくとも2つあり、
>もともといた縄文系集団よりも、大陸から水田稲作農耕をもってきた渡来系集団でA型遺伝子の頻度が高かったことが原因であると考えられています。
http://c14.um.u-tokyo.ac.jp/cgi-bin/wiki/attach/kyokasho/%25B9%25E2%25B9%25BB%25C0%25B8%25CA%25AA%25A4%25CE%25A4%25BF%25A4%25E1%25A4%25CE%25BF%25CD%25CE%25E0%25B3%25D8%25C3%25CE%25BC%25B1.koukou%255Fteigen2%252E7%252Epdf

>縄文遺伝子の多いアイヌ民族は未だにB型が38%で最多
http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/15.html
>朝鮮半島南部は約40%がA型で最多
http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/24.html

↓↓↓↓以後、A型のファビョリコピペ祭りをお楽しみください笑↓↓↓↓
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/29(月) 06:33:59.140
あちこち手を出してるけど最近1番のヒット

Jメール http://aka.gr/mint

ここの人妻専用の掲示板には、かなりの人妻しかも20代が多くいた。

《人妻の誘惑》
「若妻から熟女、専業主婦がハマる、ちょっと危険で欲望が渦巻く人妻専用コーナー」って書いた掲示板。
・プロフィールは細かく書いて出来る限り自己アピールする
・掲示板には自分から書き込むようにする。

特に普通のサラリーマンが仕事してる時間帯。隠れてこそっと行動できる昼間がベスト。

この時間帯に掲示板に書き込むと人妻からのメッセージがかなり多くなるのは、誰でもすぐわかる。

無料ポイントとかもあるし電話認証があるけど2重登録防止の為で他のメジャーサイトと同じ仕組み。自分はこれとLINEで結構会えてるよ。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/22(月) 02:17:38.800
復活!!!!!!!!!!
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/22(月) 10:12:46.120
>>1クソスレばっか立てんなカス。くたばれ。死ね。

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 17:33:33.250
>>20
Bはチョンメンタルで、発達障害が最多wwww
Aより多い比率だwwww

  >20 ↓
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/06/12(月) 07:36:47.680
それはね、他の血はリスクを考え上に立つことに責任を感じるから
上に立とうとしない
Bは何も考えてない、ただ給料が上がるくらいのことしか考えないから
上に立とうとする

でも一時的でBが上に立つと途端に経営が苦しくなって倒産
当のBはまたやっちゃったwで懲りないってわけ
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/25(火) 21:32:26.560
>>20-21
闘病頑張ってね
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/08(金) 06:41:46.870
☆新日本人宣言(4)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1488923160/

旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:45.970
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

RKJWZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況