X



転職考えてる20代リーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/02(土) 09:37:26.220
1社のみでずっと終わるのってなんだかな。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/02(土) 10:03:06.710
あげ
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/03(日) 14:54:16.230
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/03(日) 17:13:11.140
転職板行け
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/05(火) 11:14:30.980
福岡で就職活動してる者なんだが
最近面接をお願いしたブレインテクノロジーという会社の社長から連絡があり
「うちの取引先で営業が出来る奴を探してる。まだ決まってないならどうだ?」
と言われ、ぜひよろしくお願いしますと答えたんだが
いざ面接の日になって都市圏から遥か遠くの田舎まで車で連れてかれ
でも正社員で雇ってくれるならもう文句は言うまいと覚悟して
面接終わった後「うちからの派遣社員。がんばれば正社員もあるかも」と言う話になった。
苦心の末断ったんだがやはりいやみを言われた。
そもそもその会社が派遣の請負をやっているなんてHPにも書いてなかったんですが
許可もなしに派遣社員を雇い入れるとかやっていいものなんですか?
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/05(火) 21:24:03.860
>>4
中国、米国債を2カ月連続買い越し、米国最大の債権者維持(2012年10月)
http://www.asahi.com/business/news/xinhuajapan/AUT201210170121.html

「日本未来の党」88.09% ?
こんなインターネット投票なんてあてにならない。
同じ人物が繰り返して投票したり、仲間に知らせて投票させる「組織票」とすることができるから。


三原じゅん子の発言についてはわざと言ったのさ。逆を考えればよくわかる。
「自民党が圧倒的に優勢」と報じられたら自民党支持者は「じゃあ、自分は投票しに行かなくていいか。寒いし家にいよう。」となるでしょ?
しかし、よく言うよな・・・選挙前の大手新聞社の調査と結果にさほど違いはなかっただろw(↓のリンク先の元ソースにあるが朝日新聞もかなり正確に予測できていた)

【マスコミ衆院選】議席予測は毎日新聞が圧勝、自民の議席は誤差1で勢力図をほぼ読み切る…大ハズレは日刊ゲンダイと夕刊フジ
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1355820530/
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/05(火) 21:26:15.060
>>4の上から2番目のリンク先のブログ作成主の「リチャード・コシミズ(輿水 正)のかつての参謀だった小吹伸一がその「不正選挙」を論破しているぞ。
http://togetter.com/li/434115

ちなみにこのリチャード・コシミズは「アメリカを支配する邪悪なユダヤと対抗するために中国や韓国と手を結ぼう」運動をやっている中国系工作員と思われる人物。
デマ・インチキ情報を流して、それに引っかかる人を反アメリカ(正確には反・資本主義)思想に染め上げようとしている。

そしてこっちの記事にも「不正選挙ではない」の検証記事がある。
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/993c4741884286576a50cc2612a6cd3f
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/06(水) 11:03:50.940
小学生で社長になる者もいる。
実力主義の世界では中学生でプロに
なることも珍しくない。棋士とか漫画家とか。
高校生クイズの出場者たちのすごさは、
芸能人クイズ王など吹き飛ばす。
偉大なやつは若いころか偉大、
逆にダメな奴は歳とってもますますダメになるばかり。
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/10(日) 21:44:04.270
もう10年前の話だけど、とある中小企業で私が採用担当だった頃のお話。
社長、人事部長、私の3人が面接官、相手は女子大生。
可もなく不可も無いかな、という印象で面接は進んだ。
で、恒例の「何か質問することはありますか?」と社長が言った。

相手「御社では不倫をしても許されるのでしょうか?」
目が点になった。社長と顔が合い、社長も(何言ってるの?)的な顔をし
ていた。社長は動揺したものの「質問の意図は分かりかねますが、そういっ
た反社会的な行為は当然重い処罰を下すことになりますが・・・」と返した。
そしたら
相手「では御社の人事部長様も然るべき処罰を受けるべきではないでしょうか?」
一瞬の沈黙の後、私と社長は「・・・えっ」と驚いた。というか二人とも完
全に混乱した。嫌な予感はするものの、私が「あの、それはどういうこと
ですか?」と聞いた。
相手「御社の人事部長様は不倫してますよね、私 の 母 と」
私も社長も絶句して部長を見る。部長は顔面蒼白になって呆然。
相手が声のトーンをあげて「証拠の写真も持参してます!」と社長に封筒
を渡した。流石に社長も困惑してる、まさか部長の不倫相手の娘が面接で
抗議しに来るなんて思わないし。部長震えてるし。
で、「この件が事実ならば貴方が納得するよう処分する」と社長が確約し
て彼女を帰した。写真は本物のようで、部長は速攻クビになった。
それ以後社内規程で不倫は問答無用でクビってことになりました。
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/11(月) 11:58:38.780
転職したい・・・・
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/02/11(月) 12:11:45.700
自殺したい
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/27(金) 19:19:51.360
ψ(`∇´)ψあげ
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/27(日) 15:09:38.820
「40にして惑わず」というが、実際は「40にして惑えず」という
のが正解だな。40歳になったら、もう人生は選べない、今のまま進
むしかないってことだ。人生は40までに決めろ。
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/31(火) 03:01:21.850
兵庫県姫路市、有限会社金沢商店
飾磨にある古紙リサイクル業者。姫路バイパス南ランプの南東の川沿い。マルゴ商会の裏。

http://www.jobstock.jp/job/714760.htm
こんなのを見つけたが、勤務時間は17時までじゃなく、基本いつも18時だ。それにみんな7時半には出てきてたよ。
俺ここにいたけど、休みは日曜だけ。月〜土の朝8時から夕方18時まで仕事。弁当食って休憩する時間がほとんどない日もあった。
アルミ缶プレスしたり、車でステーションへ雑誌と新聞を取りに行ったり、みんなと工場の掃除したりと自分のやることは毎日決まってる。

そんな人間を、19歳だからと舐めてかかり「1+1が1.5だの〜」「頑張ってください」と言ってはぐらかし、正社員にしない会社。
毎日やることが決まってて休憩する時間が無い日もない人間にいったい何を頑張れと言うのか??
いい加減なこと言わないで欲しいと思いながら俺も考えたが、結局それからも毎日同じようしかならない。
どうしても。何も頑張ることなど残されていない。

それだけではない。フォークリフトだって無免許の人だって乗るのに、俺だけ乗らせないようにさせられてた。
ベーラー機(通称プレス)の使い方だって俺だけ聞いてない。教えてもらった覚えがない。
従業員の人はみんな普通で、悪そうな人はいなかった。

俺は巻取りをする名目で入ったが、「遅い」などと根拠の無い因縁を付けられ、
それ以降巻取りは基本的にいつもの人が休みの土曜日だけになった。機械でやるものだから、
遅いも早いもないんだけどなぁ。最大限の速度でやってるつもりだけどなぁ。
で、ステーションに置く鉄のカゴのペンキ塗りばっかり俺の仕事みたいにやらせやがる。
俺がペンキ塗ってる時に「あれ仕事ないから邪魔でしゃーない」ってここの偉いさんが言ってたのが聞こえた。
おまけにここの社長に庭の草むしりやらされたことあるよ。

ここの工場長が、今年の夏2か月休みなしだったって言ってた。掛け持ちで17時間労働って言ってる人もいる。
S原料っていう会社の古紙回収BOXに紙捨てると全部この会社にいくよ。古紙捨てるのはほかの会社のステーション使おう
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/01(水) 04:10:21.530
結婚と就職には失敗がある。このふたつに成功すれば人生は圧勝だ
が、片方でもつまずけばどん底。両方失敗すれば、それはもう・・・
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/02(木) 13:02:33.820
高校生クイズとか見ていると、なんかグータラしているおじさんとか
悪いやつに見えてくるよね。高校生だってこんなに鍛錬を積んでいる
のに、なんでなにもしないんだ?
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/04(土) 17:41:20.320
私の夢は新聞の主筆になることです。
大新聞でなくてもいい、
小さな新聞でもいいので主筆になりたいのです。
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/09(木) 22:36:55.230
『人生完走』って、、、そりゃ、経営責任を取るべき地位にずっと居座り続け
高給を採りながら、やりたい放題しても経営結果責任をなんら問われないことを
社長から保証され、80までなんら嫌な目にも遭わず、取り巻きのゴロツキどもと
毎日キャーキャー騒いでいて、尻拭いは下の人間がやるのが当たり前、っていう
お気楽人生を生きてんだから、『完走』できるのは当たり前だわな、
こっちは、もう、虚しくてただ笑うだけだ、、、
0024 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/01/09(木) 22:42:03.010
うん。
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/25(土) 16:01:58.260
社会人にとって年収は「戦闘能力」である。年収は人間としての価値
ではないが、社会人としての価値ではある。
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/25(土) 16:09:06.270
転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/27(月) 10:59:30.420
芸能人をみていると自分にも芸能活動くらいできそうな気がする。
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/27(月) 14:54:17.900
表面的なハッタリで人生ってやっていけるんじゃないだろうか?
言うはやすし、行うは難しってやつだ。
それをわかっているようでわからない人が多い。
嘘を突き続けているうちに、それが本当になってしまうこともある。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/27(月) 15:15:17.110
ゴリブリ老害
「おまんら、どんどん転職せエよ。そうすれば、わしらの存在意義が
 高まるだけや。粘るだけ粘って、会社に居続けたるわい! のう!社長、
 それでいいんやな!?」
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/01(土) 00:07:39.570
世の中のことなんて、一部の特権階級の人間しか知らない。
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/01(土) 00:16:48.600
『仕事が全て』みたいな人間は、あと10年経てば大分減るだろうね
今の20〜30代にはそういうのは明らかに少数派。40代はたまにいる程度。
俺は今の会社で頑張る
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/02(日) 01:45:18.020
20代で年収1000万とか、いまやそれほど珍しくない。むしろ
多いやつってのは年収1億とか、そういう次元にいるわけ。年収が
男の価値じゃないけど、あるに越したことないね。
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/02(日) 05:00:51.670
地方に仕事ないし、都会に出るか公務員目指すか・・・
このままずるずるいくのだけは避けたい
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/03(月) 13:25:47.110
おまえら向上心あって凄いな。俺なんてまだ26歳だってのに、惰性で働いて惰性で生きてるだけだわ…。
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/09(日) 20:24:01.270
東京都知事選挙の争点に女性専用車両の廃止

東京の問題は、女のわがままによって生まれた女性専用車両が存在し
車内で男性が被害を受け、不便さを押し付けられ、混雑した状況に不当に押し込まれていることです。

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

新しい東京都知事のテーマは、
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両を廃止させることです
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/03/09(日) 21:07:49.360
兵庫県H市野田町(有)産業○料の通称パワ原っていう50歳ぐらいの猿みたいなキモイ汚いジジイ(通称金沢草むしりのすぐ近く)
50歳にしても老けてる、汚い惨めなクソごみジジイ(こんな奴猿と一緒にしたら猿に失礼だけどなw)

「明日の朝からやるんか、チンタラチンタラ」、「邪魔なんじゃお前」「お前他の所行った方が良いわ、派遣とかな」と言いがかりをつけてくる。
実際、転職して今の会社のほうがはるかに良いけど、他行けとか口に出すのは問題だよな。

反論しようとしてもそれは今日言われたんか、今日言われたんかと捲し立てるだけで人の話を聞かない。
改めて反論すると胸ぐらつかんで逆ギレし威嚇。人に頭下げろ下げろと喚き散らす癖に自分が人に吐き捨てたことやったことは一切謝らない。

なぜか「周囲の人に答えを求めてみ?」という返答が返ってくる。じゃあ周囲の人がチンタラしているって言ったら謝らないのか?
チンタラしていないって第三者が言えば貴様は謝るのか?舐めてるのかクズ。
今まで生きてきて見てきた中で史上最強のDQN。あの年でこのザマならもう治らんだろ。早くコイツを殺して欲しい。
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/03/21(金) 22:16:01.820
株式会社グリーンテクノス、クリクラ灘 神戸市灘区船寺通は架空納品を行っています。
被害病院
平島病院 金沢病院 有馬高原病院 神戸逓信病院 神戸マリナーズ厚生会病院 由井病院
です。
無くなってもいない医療ガス酸素を勝手に取り替えて過剰に請求しています。
平島 金沢 は毎日使ってもいないボンベ代金が2本分くらい過剰不正に納品されてます。
その他は残りわずかなボンベを新品だといって、頻繁に交換し過剰不正請求しています。
委託滅菌も勝手にはがきを送っているだけで、工場をやっている会社とは提携していません。
それにガス滅菌は残留ガスが危険で委託滅菌では残留ガスが残っています。
ディスポ製品の再利用は禁止ですし、再滅菌は事故が多発してます。
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/03/22(土) 14:25:40.760
株式会社グリーンテクノス、クリクラ灘 神戸市灘区船寺通は架空納品を行っています。
被害病院
平島病院 金沢病院 有馬高原病院 神戸逓信病院 神戸マリナーズ厚生会病院 由井病院
です。
無くなってもいない医療ガス酸素を勝手に取り替えて過剰に請求しています。
平島 金沢 は毎日使ってもいないボンベ代金が2本分くらい過剰不正に納品されてます。
その他は残りわずかなボンベを新品だといって、頻繁に交換し過剰不正請求しています。
委託滅菌も勝手にはがきを送っているだけで、工場をやっている会社とは提携していません。
それにガス滅菌は残留ガスが危険で委託滅菌では残留ガスが残っています。
ディスポ製品の再利用は禁止ですし、再滅菌は事故が多発してます。
TEL078-871-3350 24時間受付可。
インターネットより受付可。
どうやったら、そんなインチキな事ばかり出来るのか問い合わせして下さい。
人間として平気でいられるか質問してください。
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/20(火) 16:26:23.370
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さない為という、公共的信義に基づいて書き込んでいる。
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/20(火) 20:37:17.010
20代後半
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当、退職金なし
休日の前は、残業が2時間あるので、帰宅は午後になる
本当に生きているだけって感じ

仕事内容は、休憩なしの9時間労働  20キロくらいの物体を持つ。
2年間就職活動して こういう会社しか採用されなかった
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/29(木) 23:11:16.820
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/03(火) 09:19:37.910
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/03(火) 20:22:40.320
面接いってきた。10分で不採用言われた。23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/04(水) 13:33:27.390
退職して、職業訓練受けながら、
失業保険貰って、という生活を半年ぐらいしたほうが、
正社員になる、もっとちゃんとしたとこに就職できる
可能性は増えそうだね。パソコンとかこれからは必要だよ。
景気も良くなっているし、2,3年が大きなチャンスだよ
セメント運びとか、腰痛めたら終わりの世界だよ。
パソコンスキルとかはどこでもいかせるよ
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/13(金) 22:12:46.310
だな
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/24(火) 13:35:09.340
ww
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/29(土) 15:45:52.170
愛する妻の為 子の為 やるしかねえ
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/29(土) 16:10:28.490
>>49
まあちゃんとした中小企業や大企業は、職業訓練上がりを採らないけどね
職業訓練程度のパソコンスキルなんて何も役に立たないから
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/04(木) 02:09:26.830
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ http://url.no/UJd
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/09(月) 09:47:37.11O
いまから面接、受かりますように。
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/29(火) 01:09:32.660
プットは24歳でイギリスの首相になった。若き宰相だ。
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/29(火) 06:22:13.220
大企業に入らなければ社会の仕組みはわからない。
だが大企業のなかにいてから社会の仕組みを
変えることはできないという。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/04(日) 16:48:09.310
年収5000万円なんて芸能界にはゴロゴロいる。
それを聞いて、俺も芸能人になろうかな、なんて思ったけど
年齢的にもう無理だと気づいた。
若ければ芸能界に入って活躍できたんだけどね。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/05(月) 01:38:50.740
歳とってからでは人生の再出発はできない。
人生は何度でもやり直せるわけではない。
人生にも年齢制限があるのだ。
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/06(火) 04:23:03.070
ウィキで好きなアニメを調べたとき、
監督が自分よりも年下だったと知ったらヘコみます。
昔見ていたアニメの監督の当時の年齢が
今の自分よりも年下だと知ったら、
すごく困惑するではないか。
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/07(水) 06:29:37.750
陰険腹黒高血圧腰痛老害管理本部長専務wwww
お前、やることが陰険杉、腹黒杉なんだよ。
自分の手は絶対に汚さず、ゴロツキ腰ぎんちゃくどもに(あのDやHのことだよ)
命令して気に入らない社員を貶める、そんなことをずっとやり続けて
会社はまともになんかならねえよ、バカか、おめえは!w
バカ社長はどうしようもなくなって商号ロンダのために自分の作った
会社を24年目で諦めて新商号にしやがった。まじ笑えるw
おまえら能無し老害重役どもを大事にしすぎんだろうな。いい気味だ、
身から出た錆、自分たちを腐食させるだけだろ。
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/08(木) 19:09:43.260
カネと名誉を求めるならば、芸能人になるのがよい。
国際的知名度と年収1億が夢ではない職業、それが芸能人。
芸能人はあまりにも強すぎる。
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/09(金) 06:10:05.590
国家レベルの職業に就きたい。スケールの小さな仕事はしたくない。
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/09(金) 07:18:23.160
わしのようなあほのやんちゃくれやないとようやってゆけんのや!
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/15(木) 01:21:38.220
40代でバイトのおじさんを知っている。どこでどうなったら
そんな人生になっちまうんだか。若いうちにキャリア積んで
おかないといけないと痛感する。
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/15(木) 03:04:25.270
年収1000万未満の男ではものたりない。人間力が足りないもの。
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/26(月) 22:53:35.030
30台なんだが
この年でやりたいものが見えてきて転職を考えて
国家試験、とそれにかかわる勉強を続けてる
やっぱ本当にやりたいことを仕事にすべきだと気が付いた
どうなるかわからんけども(´・ω・`)
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/05(木) 19:53:44.270
日本人の平均年収は増えています。しかし、その流れに乗り遅れて
いる人たちもいます。彼らは老後はどうするのでしょうか?
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/06(金) 07:40:34.900
わしのようなあほのやんちゃくれが最後まで生き残るんや!
覚えとけや、あるべき論しかよう主張できん頭でっかちの青二才が!
のう、○ヤシ、お前のような生来ごろつきの○罪者まがいのような
ろくでなしが一番役に立つんや。よう、わしの片腕となって
会社をまともな姿にしてくれたわ、お前が一番の功労者や!
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/07(土) 21:57:27.400
ナポレオンは27歳でフランス軍最高司令官になり、
35歳でフランス皇帝になった。見事なスピード出世。
有能であればあの時代でも年齢や昇進システムなど超越し
高い地位につけたというわけか。
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/12(木) 06:13:04.460
若者の貧乏は、悲壮感があるようでたくましさを感じさせるので
どこか安心してみていられる。
でも中年や老年の貧乏は悲壮感がすごすぎてみてられない。
歳をとるともうそこから抜け出せないような気がしてしまう。
若いうちに自分で将来のメドをたてないといけない。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/14(土) 02:10:10.520
人生で勝負できるのは若いうちだけ。歳とってから勝負しかけても
失敗するに決まってる。そしてその喪失感に耐えられないのが
中年の悲しいところ。歳とったら何も修得できない。できる後輩にも
どんどん追い抜かれてさ。「老いては子に従え」ならぬ、
「中年は青年に従え」みたいな。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/22(日) 22:05:50.150
\(^o^)/
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/10(金) 23:56:06.850
( ´_ゝ`)
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/04(水) 03:50:25.03O
正義の見方
【フルボッコ】ビートたけし「蓮舫が総理?あれに政権渡すわけないじゃん。二重国籍なんてスパイじゃん。台湾経由の中国スパイだったら笑う」2017.01.03
http://blog.m.livedoor.jp/honmo_takeshi/article/50365106


痛いニュース(ノ∀`)
ビートたけし 「蓮舫って台湾経由の中国のスパイだろ? なんで民進党の党首やってるの?」2017.01.03
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/article/1909616
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/24(金) 16:07:58.840
アニメや漫画も歳をとるとみてられなくなる。
アニメーターや漫画家は年収1億クラスのセレブがいる。
よく知ってる人ほど雲の上のようなセレブ。
それをみて自分が恥ずかしくなってくる。
しかも年下だし。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/30(木) 15:31:50.690
やりたい仕事でなければ就職したくない、という若者が増えている
ような気がする。若者だけでなく、中年にも夢をおいかけたがる人が
増えているように思う。夢をあきらめきれなくて、会社やめて、
自分探しに出かけてしまうオジサンを少なくとも5人は知ってます。
自分探しに出かけるといっても、どこかへ行くわけではなく、
いつも家にいる。心理的な旅なので。
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:10.310
【裁判】インターネットサイト「転職会議」に信用毀損書き込み 運営会社に投稿者情報の開示命令…東京地裁©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1493208237/
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 17:49:36.880
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:56:22.420
500円で買った株が***円になり、
  評価益が出ている場合、
  その*0%が消えるようだったら売るのです。

  http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

他にも指標を使う売り方もありますが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況