X



自慢 うちの会社はバカだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/08/24(金) 08:21:29.930
うちの会社に勝てる自信のある奴wwwかかってこいwwwwww


・オートSUMのΣ(シグマ)が読めなくて英語は苦手とか言っちゃうww
・4桁表示のカウンターチェックで前回9990→今回0021の差が計算できないwww
・「はつか」って言うと理解できないwww「にじゅうにち」じゃないと通じないww
・今居るところの南北は分かるけど東西が分からないwwww
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/20(日) 02:18:27.310
        ,. -''"´    `゙''-、
        ,."   _w_/L/Lw_`ヽ.
       |  /カ⌒ ル ⌒ト\|
      .| |    △    △ |ミ
       | |:─|(。) .| ̄| ..(゚ ).|| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∂  ヽ二/  ヽ二/|| |  < ちんちん出さなきゃダメよ〜ダメダメ!
      | ||  ◯ (__人_)◯ | |   \____________
      | || ヽ  ゝ/__\ノ|| |
      | |ゝ\ヽィヽ| .::::/.|/ | |
      | ヽ \\ lヽ::::ノ丿/ノ .|
      ゝ ゝ/  \.しw_/\ノ
        / イ   ∪  /\ \
       ( ( |       |  )  )
        ヽヽIー─--‐一| //
        てノ      I⊂/
         /  _,(u)_ \ ビロ〜ン
       /  /     \ \
      (_ (__ _ __)_)
      (_________)
       (⌒____〉     〈____⌒)
中田晃○
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/20(日) 15:10:06.320
マ抜けでバ鹿でアほうな社長さん、
あんたが信念のある立派な経営者ならこちらも我慢してあんたの言うところの目標に向かってあんたを支えて頑張ってもいいけど、
結局のところ業界生え抜きの人格低劣の無責任老害どもの傀儡だったことが、バレバレになってしまった時点でジ・エンドでしょ。
なにが改革する人たちだよww爆笑もんだろ、口先だけのインチキバカがw
その会社を立ち上げる時に年寄り連中にどんだけ世話になったのかなんてこっちは知ったことではないし、
こちらは途中入社の幹部としてあんたの目標を実現するためにちゃんとした方法論を主張したに過ぎない。
でももう諦めたらどうですか?うわべ取り繕いのインチキ運営はもう限界でしょ。だって、皆、気付いちゃってますからww
所詮は、その会社の存在する理由は、まずはゴロツキ老害どもの安定した老後を保証するためなんだから。
笑っちゃいますよ。真の目的がそんなくだらないものだったとはね。
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/20(日) 17:11:03.340
上司とデータのやり取りの為、あるクラウドサービスを共有したんだが、スマホ経由だったからか上司のプライベート写真がどんどんアップされて来てワロタw

次の日気付いたらしく設定の仕方を聞きに来たけど、アンタの下半身事情はしっかり保存させてもらったw

病気には気を付けろよー
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/21(月) 00:38:59.790
老害どもは自分たちの働きやすい環境を作るためだけの目的で
もっともらしい理由をつけてゴロツキどもを重用し、
まともな社員を排斥してきた。
その結果が現状だ。設立以来24年も経っていまだに
重要な経営目標など一つも達成していない。
まぬけばかあほうの社長の全責任だ。
こいつ、口だけなんだよなあ、責任感も執念も高い理想も無いし、、
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/22(火) 07:37:10.010
いろんな県のメーカーと取引有るが、営業マンが一番ダントツでキャラが濃くてキモくて
仕事がデタラメなのが大阪のメーカーだ。でも元大阪住みの俺としてはこれぞ大阪!!!っていう
気持ちになって意外と嫌じゃない。むしろちょっと嬉しかったりする。
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/22(火) 10:01:41.100
大阪の奴って支払渋るから大嫌い
集金に言っても「内金」と言う名の月賦支払w
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/23(水) 10:22:18.290
わしのようなあほのやんちゃくれが最後まで生き残るんや!
覚えとけや、あるべき論しかよう主張できん頭でっかちの青二才が!
のう、○ヤシ、お前のような生来ごろつきの○罪者まがいのような
ろくでなしが一番役に立つんや。よう、わしの片腕となって
会社をまともな姿にしてくれたわ、お前が一番の功労者や!
0213ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/23(水) 12:13:20.030
2枚のTシャツを交互に変えるだけのリーマン

Tシャツの柄は、ワンピースのドクロマークの柄と天才バカボンの夜の犬の柄で、色は黒。
しかも、何度も洗濯をしているのか、色あせてかっこ悪い…。

ある程度古くなったら、洋服は新しいのに替えるのが基本。
オックスフォードシャツ、ドレスシャツなどはアイロンを掛けてから出て行くのが一番。
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/05(月) 19:35:51.940
商号ロンダの次はいよいよ待ちに待った夢にまで見た新規上場だな。
頑張れよ、夢に向かってw
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/10/29(木) 22:26:26.320
\(^o^)/
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/16(月) 19:03:44.700
「コンセプトは売ってもらうんじゃなくて売らせてやる、な!」
  ↑   ↑    ↑
www爆www哄wwww憫wwww冷wwww失wwwwッwwww!!
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/20(金) 04:05:13.820
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/21(土) 16:19:00.050
陰険腹黒高血圧腰痛老害管理本部長専務wwww
お前、やることが陰険杉、腹黒杉なんだよ。
自分の手は絶対に汚さず、ゴロツキ腰ぎんちゃくどもに(あのDやHのことだよ)
命令して気に入らない社員を貶める、そんなことをずっとやり続けて
会社はまともになんかならねえよ、バカか、おめえは!w
バカ社長はどうしようもなくなって商号ロンダのために自分の作った
会社を24年目で諦めて新商号にしやがった。まじ笑えるw
おまえら能無し老害重役どもを大事にしすぎんだろうな。いい気味だ、
身から出た錆、自分たちを腐食させるだけだろ。
0219ざんねんがいかくでちかんこういなう
垢版 |
2015/11/21(土) 17:53:49.340
ごごご ごごごぉ しれっと 土日にストーカー行為三昧

またばくおんがくだり とろとろ うるさいより

まじ しつこい きしょ きもい つきまとい 

へんたいKIMOおたDQNすとーかー ばいくくるま
しねすとーかー
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 04:47:05.540
西田ちさと西田ちさと西田ちさと
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/26(木) 13:01:38.690
あの欠陥事業も人知れず筆頭株主様に移管できたし
商号ロンダも無事に完了して、後はいよいよ夢にまで見た
株式上場だけになりましたね!ほんと、おめでとうございますW
犬死した『私たち』も草葉の陰でほんとざめざめと
うれし涙をこぼしている今日この頃でございます。
ニュースリリース欄を毎日チェックいたしておりますので
早く吉報をお願いいたします。
0222名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/06(日) 08:54:20.000
中野友子、コイツはバカ。何せツラの皮が厚すぎる。自分が生きてて申し訳ないと思わないのかね。謎だわ。
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/06(日) 10:05:48.07O
>>222
驚いた!知っている女性と、同姓同名です。漢字が違うけど…
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/23(水) 16:00:09.920
\(^o^)/
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/12/24(木) 20:43:50.340
カスがカスを取りまとめて、一人のカスをいたぶっております
馴れ馴れしくしてくんじゃねえよゴミクズが
てめえらの部署の事なんか知ったこっちゃねえんだよ
決まりきった仕事しかしなくていい低能が大将気取ってんじゃねえよ死ねカス
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/02(火) 23:10:32.890
京産大卒のバカ上司 川嶋正  頼むもう芯でくれ

言っとくけど、現状復帰とは原状復帰と書くのだぞ

青インクで偉そうに誤字書くな  学生時代のもっと勉強しておけ バカ!
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/29(月) 00:09:20.200
(´・ω・`)
0229名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/26(日) 11:33:53.700
(´;ω;`)
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/20(水) 18:25:29.740
こちらは本社所属の20代OL
営業店のジジィから電話がきた
ミスったから経緯書を作るので
どうにかしてほしい、とのこと
現在は他のセクションで受付をしているので
そちらに連絡いただくよう案内したところ

昔はおたくで受付してただろ!!
お前の上司は誰だ!!
そのセクションで突き返されたら覚悟しておけ!

と口汚く恫喝された

ちなみに私は電話応対が特別良いと
絶賛されている社員

さらにジジィ、私が案内したセクションとは
違うところに電話して

やっぱり違うじゃないか!!

と私の名前を出して大暴れしたらしい。

バカにも限度があるだろ!!
迷惑極まりない底辺は自殺しろ!!
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/21(木) 00:32:27.850
仕方ないんだよな。
なにせうちの会社、手取り14万円だもん。
まずまともなやつは働いてねえよ。俺もだが。
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/21(木) 00:46:44.070
>>233
一日何時間労働ですか?
まさか最低時給より・・・
0235名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/07/21(木) 20:38:23.580
日本人しかいない職場で片言で英語を話すバカ。
イッツミー!サンクス!
ジャスタモーメント!
日本人に見られないんですオレ!
ブラザーっていわれる!
などとほざいている。
韓国系アメリカ人に見えるだけだデブ。
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:49:30.960
商号ロンダのために合併新商号w
24年も使い続けてさぞかし無念だったろうな、まぬけばかあほ社長さん〜〜。
ま、すべてはお前の力量の無さだよ。人間力も経営力も無かった。
別にお前の周りの無責任老害どもやそのゴロツキ腰ぎんちゃくどものせいじゃない。
お前が認容し続けたんだから奴らも勘違いするのは当然だろwwwwww
それにしても前の会社じゃほんと、ろくなことが起こらなかったな。ご愁傷様だわw
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/02(金) 19:35:57.830
社員は自分一人で、派遣社員を教育、切り盛りして数年やってきた。

育成能力を認められたのはいいが、気が付いたら各職場での使えない社員の
ゴミ捨て場と化していた・・・(年上上司含む)。

バカの多数決で物事が決まる。
すごい。
すごすぎる。
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/02(金) 22:02:47.160
>>234
1日8時間です。
弁護士や労務士にあれこれ相談して物事を決めてるらしいから、労働法違反とかはなさそうだが、
おそらく、グレイゾーンであれこれ上手く切り抜けてるんだと思う。
リーマンショックの時とか、問題なく社員を辞めさせる方法を相談したみたいだし。
薄給なのに、給料から差し引かれるものがあれこれあって、それが納得いかない。
社員旅行強制積み立てとか何なの?
「社員旅行には毎回行かないから、積み立てをやめさせてほしい」と言った人がいるけど、却下されたらしい。
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/09/03(土) 01:57:05.850
おととし配属された先の部署は、全部で8人の小さな部署。
男性社員も女性社員もアラフォーなのに、俺以外の全員がアニヲタ・ゲームヲタ。
腐女子もいる。そして全員が独身。

何を好きであろうと人の勝手だと思ってたが、40歳過ぎた人達が
「○○クン(アニメキャラの名前)、超カッコイイ〜!!」とぴょんぴょん跳ねながらアニメの話をしてるから、
さすがに気持ち悪い・・・。
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/15(日) 08:53:46.250
治安も悪く他人には進められません。
ワロタww ま、セクハラ、不倫、社内横領、社内詐欺、、
そんなロクデナシどもが重用されるゴミクズゴキブリ会社だもんな。
ISOが機能している良い企業です、なんて誰も口コミしていない悲劇ww
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/17(火) 22:02:05.660
<うちの部署の社員構成>

【女性上司】ワンマン自己中。頭おかしいのかと思うほど早口&お喋り人間。
とにかく一日中喋り続ける、性格の悪い狂った女。
【部下1】上司のご機嫌取り。上司の狂ったお喋りに一日中付き合っている。
上司以外には横柄な態度の超嘘つき男。
【部下2】上司に気に入られて派遣社員から社員採用された仕事の出来ない女。
上司を褒めたたえる事に長けている。よくシステムをぶっ壊して仕事を中断させるが、本人は全く気にしていない。
それどころかむしろ、大騒ぎされて注目を浴びることで喜んでいる変な人。
笑い上戸で、仕事でミスするたびになぜか爆笑している。
【部下3】上司の発言にいちいち「ホントですか!?」「まじですか!?」「やばくないですか!?」と
驚いてみせる係。上司のつまらない言いまわしやギャグに爆笑したり、
ヨイショしたりする、いわば盛り上げ担当。

【俺】そんなノリの部署に異動してきて、どうふるまっていいのか未だ分からない。
性格も言葉も酷い上司の会話(いちいち”ギャグ盛り込んだから笑えよな?”的な圧力がある)
についていけず、「こいつ冗談がつうじねーから」と口に出して非難されている。

上司は口を開けば「私、あいつ嫌いw」と悪口ばかりだし、
性格が悪すぎて、もう疲れた異動したい。
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/22(日) 10:04:38.930
同僚達と協力して職場を改善したいけど、
会社には秘密にして動かなくてはいけない事があっても
馬鹿だから必ず口を滑らせるやつがいて、結局改善出来ない。
いつまでも職場環境が良くならない理由って、会社だけじゃなくて社員も馬鹿だからだと思う。

みんな、会社がぶら下げる目の前の安いエサに食いついて、
結局、体調を崩したり死んだりするはめになってる事に気づいてなさすぎ。
もしくは、文句しか言えず理不尽さを甘んじて受けている。
知人紹介でこの零細に勤め始めたが、長く居ると病みそう。早く転職したい。
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/24(火) 09:07:24.320
そういや、人がしゃべってんのに腕組みして目を瞑って頭を上に向ける失礼な
態度を取るあの超絶無責任他人事老害取締役はいま、どうしてる?
確か初期の肺がんだったようだが、苦しんで死んだんなら嬉しいことだがなwww
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/21(火) 19:03:52.070
ま、あふぉばか社長さん、せいぜい、周りのゴロツキ低能どもに
最後は助けてもらいなさい、って。 25年以上かけてそんな低レベルの会社、
組織を作ったのは最高権力者のあんたの責任なんだから。
信念の低さを口先だけの理想論でごまかそうとするから、最後は
そんな悲惨な状況になるんですよ。
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/21(火) 22:27:59.830
上司自ら、四六時中おしゃべり→「仕事が終わらない」と言って残業していて、
みんなも同じように、のんびり雑談したりおやつを食べたりしながら残業してる。
平気で1時間くらいおしゃべりして仕事の手を止めているから心底呆れている。
お前が無駄な残業を減らしていく立場だろーがよ。
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/24(金) 22:39:25.890
でも不思議だろ、バカぼんぼんさん、お前がやれ改革だ、株主からの独立だ、多角化だ、ISOだ、特許出願だ、質的レベルアップだ、
と,もがけばもがくほど、お前が連れてきたそのどうしようもない無責任自己保身バカ老害どもの思い通りに組織が硬直化してお前の意向とは真逆の方向に進んでいく。
まあな、経営の最高責任者としてのお前の力量不足だよ、すべて行き着くところは。ヒューマニストとかおだてられなんら奴らの経営責任を問わずに、
うやむやにしてすべてを部課長クラスの責任で処理してきた。それが今の会社の姿だ。
執念と覚悟の無い経営者はいつの時代でも消えていくよ。まあ、割り切って考えろやw
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:54:04.380
アルバイトのつもりでなかったのに、
解雇してあるばいとだった、忘れているだけだと言ってとぼける。
アルバイトだから雇用保険はありません。と言ってある
口約束も契約だと言ってとぼける。
雇用契約書を交わさない。
雇用保険の遡及加入をハ○ワに申し出たら、一度はじゅりされたが、後で却下。
アルバイトだからという理由。
ハ○ワとの癒着があったといううわさがある。
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/25(火) 07:40:30.950
本当に馬鹿ばかり
学歴は低くはないが人間性が馬鹿
特に役員クラスの年寄り
まじで終わってる
早く潰れろ
0254名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 03:34:21.580
こいつばか
死ぬほどばか
死ねばいいのに
080 4287 3719
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:01.410
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:34.660
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9P76M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています