X



ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:21:16.79ID:+ubgEYd9
とどまるところを知らない武漢コロナウイルスの猛威
力業で武漢コロナを終息させたシナも経済の回復力は戻らず
果たして今後のゆくえは?


前スレ
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉー中国バブル崩壊・・・67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1583636655/l50
0750金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:54.61ID:/OHJRrmd
紫ばばあは投資家じゃないだろw
0752金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:51.24ID:gNXOmq6F
メモ代わりに貼っておく

日本の人口動態統計(2月分)
死亡者数 令和2年117 010人 平成31年119 039人 △ 2 029
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202002.pdf
韓国の人口動態統計(2月分)
韓国、出生児歴代最少・死亡者歴代最大…人口が4カ月連続で減少
死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。
https://japanese.joins.com/JArticle/265412?sectcode=400&;servcode=400
0753金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:01.00ID:DqvSqvAm
>>751

学校の用務員じゃなかったっけ
0755金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:02:55.68ID:SmvOpPaZ
>>752
10%以上も増えるなんて何があったのかな
感染症も縄張りがあって、コロナが広がるとインフルは減るから、インフルが増加要因では無いはずだが
0756金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:28:33.95ID:gMQZPjLF
コロナにカウントしていないコロナ死が膨大な、だけだろ
あるいは、コロナにてんてこまいで他の死亡率が上がったか

いずれにせよ、コロナで死者が何倍も増えた欧米に比べたら韓国は優秀

コロナでかえって全体の死者が減ってる日本が変態なだけで
0759金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:45.48ID:DqvSqvAm
バ韓国がどうなろうと知った事ではない
0760金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:18.80ID:DqvSqvAm
国と国との約束が守られない限り関係改善は絶対にない
文が勘違いしなきゃいいんだがな

「日韓関係」雪どけ? 日本の協力に両国メディア期待感
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-655045/
0761金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:57.36ID:tYziddyq
死者数 633
感染者15822 患者 6896
回復  8293 重症 266

都道府県別感染者数(診療/死亡)
東京 4868/180
大阪 1743/ 59
神奈 1168/ 53 **
埼玉 963/ 42 *
北海 947/ 56 *****
千葉 874/ 40 *
兵庫 693/ 34
福岡 653/ 24
愛知 496/ 34
京都 352/ 13
石川 278/ 16
富山 221/ 14
茨城 168/ 9
広島 164/ 2
岐阜 150/ 6
群馬 147/ 18
沖縄 142/ 5
福井 122/ 8
(愛媛・高知・ 熊本 /3 )
(奈良・和歌山 /2 )
(宮城・静岡・三重・滋賀・徳島・長崎・大分 /1 )
不明  19/
チャーター便帰国者 14/0
検閲官・国職員 163/0 ++
ダイヤモンドP号 712/13  コスタA号 149/0
羽田 85/ 成田 57/ 関空 10/ 中部 1/
0762金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:37.45ID:gAJCXHV5
もう日中は争うレベルではない
虎とネズミが争っても無駄

いかにしてシナ様の尻なめてでも日本の忠誠心を示すのかが大事だ
0763金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:04:51.46ID:K7+LGWLO
コロナ再発となると、さらにアパレル敬遠で古着ブームになるかな。
習近平もゴーサインを出した指導者としての責任を問われるか?
0765金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:00:21.94ID:ClpQKWML
自分の妄想だけど

アメリカの圧力で検察が親中派を検挙していく方針
中国側は「検察=悪」の大キャンペーン

赤字になった電通が中国からのお小遣いで芸能人を使う

日本国内での米中戦争が始まったと見ている
0767金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:26:56.89ID:EP/S8uWY
実効生産産数 10日
 
鳥取 2.11  
島根 1.38 
香川 0.98    
鹿児 0.57
山形 0.56 
  ↓
愛知 0.39
岡山 0.38
熊本 0.37
福岡 0.36
石川 0.36
千葉 0.34
神奈 0.32
北海 0.30
東京 0.28
岩手 0.00
0768金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:37:19.05ID:EP/S8uWY
感染者死者数
米 80546
英   31855
伊   30560
スペイン 26621
仏   26380
ブラジル 10739
ベルギー 8656
独   7557
イラン 6640
オランダ  5440
加   4870
チャイナ  4633
トルコ 3786
メキシコ  3353 ↑
スウェーデン 3225
インド 2212
エクアドル 2127 ↑↑
ロシア 1915 ↑
ペルー 1889 ↑
スイス 1830
アイルランド 1458
ポルトガル 1135
インドネシア 973
ルーマニア  961
ポーランド 800
フィリピン  719
日本   633
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:16:13.07ID:kbBGa3pZ
朝日社説
■陸上イージス 計画見直しにつなげよ

こういうニュースは目立たぬようにこっそり報道して抑止力の強化には大反対する朝日
シナの言いつけだけはしっかり守るんですねwww

【国内】中国船、尖閣周辺の領海侵入継続 3 日連続、今年10日目[5/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589103363/
0774金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:53:38.54ID:AlI3YLSb
日本への留学生は中国人が最多、人気分野は工学
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588940029/
日本のノーベル賞受賞者数は世界第5位で、米国、英国、ドイツ、フランスに次いでいる。
21世紀に入ってから20年足らずで、すでに19人の日本人がノーベル賞を受賞している。
そのため日本のハイレベルな教育体系が、アジアの学生を引きつけている。

中国は日本を追い越したw
これからは日本が中国に学びに来るw
0775金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:23.13ID:rerKV614
黒川氏はこの法案に関係なくもう定年延長が決まってる
検事総長稲田総長が来年8月に定年するとしても
1年くらいしか総長になれない
そもそも、公務員定年一律の法案の1つ

凄い、印象操作なんすけど
0778金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:18.27ID:kbBGa3pZ
朝日は安倍を倒すためなら何でもやるんだろ
コロナで人が何人死のうが安倍政権が倒れればいい

本国からの指令には忠実だよなw
0779金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:41:52.89ID:iBIX/Hhg
チャイナウオッチャーの話だと、人民元は悪いインフレで苦しくなりそうだな。
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:07.68ID:kbBGa3pZ
>>783

そういう事は昔から言われてるのに何で経団連はシナに媚びへつらうのかな
痛い目にあってる企業はたくさんあるだろうに
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:59.14ID:Mbb9dwoU
日の丸ワクチンは既に完成
7月からヒト(医師)への治験が始まる

コロナで注目の「日の丸ワクチン・薬」 世界80億人を救うか
https://news.livedoor.com/article/detail/18238648/
0788金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:40.40ID:kbBGa3pZ
バ韓国などどうでもいい
どうなろうと知った事ではない
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:01.94ID:rerKV614
死者数 657
感染者15865 患者 6677
回復  8531 重症 267

都道府県別感染者数(診療/死亡)
東京 4883/189 *********
大阪 1744/ 61 **
神奈 1175/ 57 ****
埼玉 965/ 42
北海 957/ 62 ******
千葉 877/ 40
兵庫 694/ 34
福岡 653/ 24
愛知 497/ 34
京都 352/ 13
石川 280/ 17 *
富山 221/ 15 *
茨城 168/ 9
広島 164/ 2
岐阜 150/ 6
群馬 147/ 18
沖縄 142/ 5
福井 122/ 8
(愛媛・高知・ 熊本 /3 )(和歌山 /3 *)
(奈良 /2 )
(宮城・静岡・三重・滋賀・徳島・長崎・大分 /1 )
不明  19/
チャーター便帰国者 14/0
検閲官・国職員 163/0
ダイヤモンドP号 712/13  コスタA号 149/0
羽田 85/ 成田 57/ 関空 10/ 中部 1/
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:27:44.84ID:1H1Cq0tk
実効生産産数 10日
 
鳥取 2.10  
島根 1.36 
香川 0.92    
鹿児 0.56
山形 0.55 
  ↓
福岡 0.37
大阪 0.36
愛知 0.36
石川 0.36
神奈 0.35
埼玉 0.35
千葉 0.32
北海 0.27
東京 0.26
岩手 0.00
0794金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:36:01.50ID:1H1Cq0tk
↑11日 訂正

感染者死者数
米 81455
英   32065
伊   30739
スペイン 26744
仏   26643
ブラジル 11207
ベルギー 8707
独   7611
イラン 6685
オランダ  5456
加   4992
チャイナ  4633
トルコ 3841
メキシコ  3465
スウェーデン 3256
インド 2294
エクアドル 2145
ロシア 2009
ペルー 1961
スイス 1845
アイルランド 1467
ポルトガル 1144
インドネシア 991
ルーマニア  982
ポーランド 811
フィリピン  726
日本   657
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:41.28ID:5JeX2Lnk
今まで机上の空論をこねくり回してたような経済学者が
コロナ後の経済について「計画とか立てないでとにかく物を作れ」とか
言い出して、本当に世界が変わっていくのだなと感じた
0805金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:50.20ID:EWgyAEB5
だってシナ朝鮮に媚びへつらう反日売国芸人でしょw
0806金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:14.63ID:0ZEGPtsM
死者数 678
感染者16022 患者 6424
回復  8920 重症 249

都道府県別感染者数(診療/死亡)
東京 4987/196 *******
大阪 1750/ 61
神奈 1190/ 59 **
北海 970/ 68 ↑******
埼玉 966/ 43 *
千葉 880/ 40
兵庫 694/ 35 *
福岡 654/ 24
愛知 498/ 34
京都 356/ 13
石川 283/ 19 **
富山 222/ 16 *
茨城 168/ 9
広島 164/ 2
岐阜 150/ 6
群馬 147/ 18
沖縄 142/ 6 *
福井 122/ 8
(和歌山・愛媛・高知・ 熊本 /3 )
(奈良 /2 )
(宮城・静岡・三重・滋賀・徳島・長崎・大分 /1 )
不明  19/
チャーター便帰国者 14/0
検閲官・国職員 165/0 ++
ダイヤモンドP号 712/13  コスタA号 149/0
羽田 85/ 成田 57/ 関空 10/ 中部 1/
0808金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:27:30.55ID:5uUZFS88
実効生産産数 12日
 
鳥取 2.10  
島根 1.33 
香川 0.86    
鹿児 0.56
山形 0.55 
  ↓
岡山 0.36
福岡 0.35
京都 0.35
千葉 0.35
兵庫 0.35
北海 0.34
大阪 0.31
東京 0.31
埼玉 0.30
岩手 0.00
0809金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:38:09.72ID:5uUZFS88
↑11日 訂正

感染者死者数
米 83202
英   32692
伊   30911
仏   26991 ↑
スペイン 26920
ブラジル 12065
ベルギー 8761
独   7718
イラン 6733
オランダ  5510
加   5167
チャイナ  4633
トルコ 3894
メキシコ  3573
スウェーデン 3313
インド 2415
エクアドル 2327
ロシア 2116
ペルー 2057
スイス 1867
アイルランド 1488
ポルトガル 1163
インドネシア 1007
ルーマニア  1002
ポーランド 839
フィリピン  751
パキスタン  724
日本   678 ↓
0811金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:14.68ID:Fqp27DgM
【WHO】WHO「初動対応」の検証、日本政府が要求へ…緊急事態宣言の遅れなど問題視 通報ルール厳格化や台湾の参加も訴える方針 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589329346/
【日本のコロナ対策】世界が日本を再評価 日本は新型コロナ感染抑止に成功している★6 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589332384/
0813金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:22.31ID:5uUZFS88
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/domestic/0512/jc_200512_1181025053.html?
尾身副座長への国会質問に疑問続出 「#福山哲郎議員に抗議します」もトレンド1位に 
BIGLOBE

あれ?トレンド1位ですよ!朝日さん


http://blog.livedoor.jp/nanyade/archives/24755910.html
愛国者御一同、「#尖閣周辺への中国船侵入に抗議します」のツイデモを何故か日本語で敢行し「有名人がダンマリ!おかしい!」と怒る

あれ?上昇トレンド入りですよ!芸能活動家さん
0816金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:17.89ID:6KUZnyat
国 100万人あたりの死者数 (平均年齢)
(平均年齢順)

日 本 5.4(48.6)
タ イ 0.8(39.0)
シンガポ 3.7(35.6)
ベトナム 0.0(31.9)
ドネシア 3.8(31.1)
マレシア 3.5(29.2)
フィリピ 7.0(24.4)

ベトナムは検査が行きわたってなさそうだけど
タイの死者数の少なさは何だろう?
平均年齢も割と高めだし
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:36.41ID:UCZ62BdJ
>>816
ベトナムだったかタイだったかは忘れたが、軽症を拾って効きそうな薬をバンバン投与してる
そろそろ効果的なパターンが分かってきつつあるという記事があった
コロナの現実的な解はこれだと思うわ
つまりはインフルと同じなんだけど
0820金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:15.68ID:CaPynw5J
>>813

福山、杉尾、レンホー
常に上から目線の立憲ミンス恫喝トリオw

国会で大声出して怒鳴りつければ国民が喜ぶとでも
こんな事やってるから立件は支持率下がるんだよ
大きな勘違いをしてるんじゃないのかな
0821金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:02:51.23ID:QPPwQ2qm
>>819
2020年代で観光外貨が合計30兆円、別途連動経済効果30兆円
日本の賃金の10%は観光連動業

これくらい見込めてたのが消し飛んで、IRどころじゃなくなった
日中韓は連動、交互的な観光牽引消費ってコンテンツを失った
0822金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:04.78ID:zARYrDVw
死者数 696
感染者16075 患者 5511
回復  9868 重症 243

都道府県別感染者数(診療/死亡)
東京 4997/203 *******
大阪 1762/ 62 *
神奈 1200/ 62 ***
北海 974/ 70 **
埼玉 970/ 44 *
千葉 882/ 40
兵庫 697/ 37 **
福岡 654/ 25 *
愛知 499/ 34
京都 357/ 13
石川 284/ 19
富山 222/ 17 *
茨城 168/ 9
広島 164/ 2
岐阜 150/ 6
群馬 147/ 18
沖縄 142/ 6
福井 122/ 8
(和歌山・愛媛・高知・ 熊本 /3 )
(奈良 /2 )
(宮城・静岡・三重・滋賀・徳島・長崎・大分 /1 )
不明  19/
チャーター便帰国者 14/0
検閲官・国職員 166/0 +
ダイヤモンドP号 712/13  コスタA号 149/0
羽田 85/ 成田 57/ 関空 10/ 中部 1/
0823金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:07.35ID:ZnPEdjUW
観光業の日本のGDPに対する割合は実際は0.3%に過ぎないが?
一体どこのデータを根拠でそんな出鱈目な数字を持ってきた?
0825金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:20.96ID:zqsQruA8
北海道の中国人の土地を没収して、米軍基地を作ったらよさそう。
0827金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:13:48.95ID:d8GLHXyg
中国で偽粉ミルクが続出 飲んだ乳幼児の頭が大きくなる被害
https://gogotsu.com/archives/57209

中国では、企業の自主検査もないのか?
とりあえず原料用意したから作ってみるみたいなノリか?
0828金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:11:37.55ID:KtrPzfBM
実効生産産数 13日
 
鳥取 2.10  
島根 1.30 
香川 0.80    
鹿児 0.56
山形 0.54 
  ↓
神奈 0.36
岡山 0.35
福岡 0.35
兵庫 0.33
千葉 0.33
大阪 0.31
北海 0.31
埼玉 0.28
東京 0.27
岩手 0.00
0829金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:26:06.75ID:KtrPzfBM
感染者死者数
米 84728
英   33186
伊   31106
スペイン 27106 ↑
仏   27074
ブラジル 12635
ベルギー 8843
独   7819
イラン 6783
オランダ  5562
加   5301
チャイナ  4633
トルコ 3952
メキシコ  3926
スウェーデン 3460
インド 2551
エクアドル 2334
ロシア 2212
ペルー 2169
スイス 1870
アイルランド 1497
ポルトガル 1175
ルーマニア  1036 ↑
インドネシア 1028
ポーランド 861
フィリピン  772
パキスタン  737
日本   696
0830金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:39:10.59ID:KtrPzfBM
勝武士が糖尿病をっていたって報道する情報番組は皆無だね
PCR検査を受けられなかったと強調する

今、警察庁法改正案が通り
定年延長が執行される令4年4月
その前の2月に黒川さんは定年退職ですよ
アホらしいわ
一発、公務員自体の定年延長をやめるわと言われたら
自治労を抱えた政党が苦しむと思うけどね
0831金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:51:41.26ID:bzPwbCJt
>>818
タイじゃないかな

自分のかかりつけ医がコロナ前から「タイはすごいぞ。新しい薬とか機械とかでるとまずバンバン試す」って言ってたから
で、効果がありそうだと台湾、香港、韓国あたりも乗っかりはじめて日本は最後
最後だけれども日本で洗練されると

日本に来る前は雑だけど彼らがいるから日本の医療クオリティがあると言ってた
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:54:49.46ID:6Zl2Jo5h
>>825

シナの手下の日本にそんな事できるわけない
尖閣もシナ様に献上しないとダメだろ
日本はシナ侵略した極悪犯罪国家なんだから
0840金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:35.82ID:/lmo1sZ/
訪日外交人観光客推移(万人)

2007 *835
2008 *835
2009 *679
2010 *861
2011 *622
2012 *836
2013 1036
2014 1036
2015 1974
2016 2404
2018 3119
2019 3188

2013年の年間1000万人程度がいいんじゃないかな
最近は寺社仏閣がテーマパークみたいな雰囲気になってて
観光資源の価値が下がってた
0842金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:50.63ID:KtrPzfBM
万年、住職が空なのに
拝観だけぼったくる商法

まあ、仮想キャパが4000万人だから、3000万人分のインバウンド事業は余剰だな
アフターコロナでも解消はされないよ
結局、内部留保が非難されたけど
TOPX半分キャッシュリッチが勝ちだよ
でも、
目の色変えて外貨を稼ぐ必要性もないから
日本は、ゆるりと成長すればいいんだけどね
0843金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:00.13ID:KtrPzfBM
まずは
種苗法改正で、ぱくり韓国農業を潰す

世界市場の9割のオープンソース品種を使って貰う
まあ、それだと新興国農業にかなわないけどさ
0845金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:39:22.46ID:/lmo1sZ/
実家が京都なんだけど、ラグビーワールドカップの時の訪日客の
客層が全然違った
すごく旅慣れてて街に溶け込んでた

海外旅行に慣れてない客は電車で騒ぐ
急に立ち止まって記念撮影する
駅でエレベータを探してたむろする…すごく迷惑だった
0848金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:14:22.20ID:6HKVqwUy
中国人客にものごいして生活したい(;´д`)
0850金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:19:57.81ID:5UcVWHwz
>>847
中華の歴史の半分は支配される歴史だからな
戦国の強国だった秦も楚も元を辿れば遅れて中華世界に参加した異民族だし、唐も鮮卑がルーツ
金や元や清は完全なる異民族
人口が多いから少ない側を同化していく力は強いけど、民族としては弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況