X



【千年王国】 熊五郎スレ23 【現金給付】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:23.04ID:VOGq4JFb
>>847

それは、性質の問題なんですよ。
言動というのは後から、それに付いてくるものであって。

端的に言ってしまえば、
「三位一体の創造主による千年王国がこれから始まる」
という事実を認めるかどうかですよ。

それを認めたくないから、馬鹿どもは馬鹿の癖に、
あんなに色々とペラペラ喋ってるわけですよ。
0853熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/29(日) 10:45:00.57ID:VOGq4JFb
>>848

お前の好きな三橋は女噛んで警察に捕まってるだろうが!
害児はどっちやねん!

あと、「ひきこもる」とか言われても、
ここは世界の中心に極めて近いわけだからw
そんなどうでもいい所から言われてもね。


>>850

まあ、1.25あたりではあるだろうね。

馬鹿1軍にしては喋りすぎだなw
0855熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:35.71ID:VOGq4JFb
>>854

ガブガブはやめたんか?

いや、やめるとか復帰とかじゃなくて、
もう、おかしいやろw

あんな馬鹿で、いつまで生きていけるんだろうか、
と本当に思うね。
0856金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:07:43.13ID:fV9XEs1R
また、わけわからん事をやってんな

>>847への回答をなぜ>>853で書いてんのよ、しかも要翻訳

翻訳
>あと、「ひきこもる」とか言われても、
>(ひきこもり)は世界の中心に極めて近いわけだからw(つまり害児)
>そんな(ひきこもりとか)どうでもいい所から言われてもね。(おまえら常人とは違う)

気にしまくってる事を暴露してどうする

いくら君の宗教が万能でも、メンヘルの問題は解決できないのよ
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 10:25:23.47ID:7/9ThJJD
精神障害は当人に自覚がないし治らないからな

妄想性障害の症状を撒き散らして周囲がドン引きになっても
人の気持ちがわからないから当人は気付かない

周囲が健常者の論理でお前の言ってることはパラノイアの御都合主義でおかしいと指摘しても
当人は頭の中の妄想設定が全てで客観性がないから時間の無駄になる

昔ならボコって簀巻きで川流しでいいけど
現在だと入院させとくしかない
0859熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 10:43:23.04ID:QkcjBtri
>>858

> 昔ならボコって簀巻きで川流しでいいけど


簀巻きで川に流されたのは西部邁の方だろw

釣られてるんじゃないかとさえ思うが、
さすがに、これは言っておきたいw
0861熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 10:59:32.56ID:QkcjBtri
 
西部邁の信奉者の癖に、
先生が簀巻きで川に流されたこと忘れるなよなw
俺は覚えてるのにw
0862熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 11:10:36.72ID:QkcjBtri
>>859>>861 訂正

ちょっと西部邁が「簀巻(すま)き」までいってたかはわからないけど、
とにかく、手足は縄で巻かれてたらしいね。

死んだところは、深さ1mくらいのところなんですよ。
しばしば、川に入って釣りやってる人がいるからね。

だから、「簀巻き」ってやっぱり効果あるんだなって。


ていうか、こんな溺れちゃうようなやつの話じゃなくて、
扱うならせいぜい、自己啓発野郎までだな。

とは言え、「宇宙でサーフィンしたい」
とか言われても、原則、「あ、そう」で終わりだからなw

政治性やイデオロギーがないというのは、こういうことですよね。

だから、やっぱり、多摩川からさらに下りまして、
「潮時」いうことやな。
0867熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:31.34ID:QkcjBtri
 
動画はかなり近いと思いますよ。

ニュースとか、馬鹿な論客とかを見聴きする時間が、
急激に減ってきたね。
同じことだけど、もう、他のスレにもあまり書いてないしね。

この状況で、「そのまま生きていける」と思ってるとすれば、
その感性はかなり鈍ってると思うね。

「そのまま生きている」というのは、例えば「20世紀的に」というかね。


そんなこと言っても、もう、2019年ですけど、
この20年くらいは選別が進んでると言ってもいいでしょうね。

ネット化されていくなかで、進歩するか、馬鹿をさらけ出すか。

最近、よくご登場いただいている西部邁先生なんかは、
街中でスマホ見るたびに苦しんでたらしいからねw

でも、この辺は、西部邁は、やっぱり、
ボスだけあって、「馬鹿なりに賢い」んですよ。

馬鹿にとって、ネット化って最悪なんですよ。
許されないわけだから。
だから、西部邁のこの反応は妥当ですよ。

そして、西部邁なき後の馬鹿界には、
「ネットを駆使するとんでもない馬鹿」
だけが残っとるなw
0868熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 21:58:04.79ID:QkcjBtri
 
ということで、私も、これからは、
いい目にあっていくつもり満々ですからw
動画なんか作れるのも、その一環ですよ。

ここ6、7年、連日連夜、
とんでもない醜いものを見せつけられてきましたからね。

何度も言ってますけど、
「大晦日(おおみそか)の大掃除から、正月へ」
の流れですよ、で、大晦日から正月になるのなんて、
一瞬ですからね。

私はこうやって何度も鐘を鳴らしてるわけで、
知らなかったとは言えませんよ。

と、これを言いたいからしつこく鐘を鳴らしてるわけですよ。
0869熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 22:27:38.14ID:QkcjBtri
 
これもちょっと言っておきたいんだけど、
名前とかわからなくても雰囲気だけわかればいいですよ。

見城徹って「幻冬舎」っていう出版社の社長がいて、
堀江貴文とかも本だしてるみたいだけど、
やっぱり、幻冬舎って自己啓発出版社なんだよな。
「サンマーク出版」とかほどでないにしてもw

だから、やっぱり、「馬鹿1.25軍(自己啓発野郎)」あたりが、
「かろうじて生き残っている」という感じなんですよね。
まあ、死にかけてますけどねw


で、この「自己啓発」界隈って、すぐに、
「宗教団体化」(笑)するんですよw

結局、「上手いことやれるのは俺らだけ」(笑)
みたいになっていくわけで、だんだん、
「最後の審判」っぽくなるわけですよw
ここら辺も終末的なんですよね。
はまっていくわけで、選別が進むわけですよ。

見城徹のSNSを、この前1年ぶりくらいに見たときに、
「くだらないな」と思ってすぐに見るのやめたんだけど、
翌日にもう一度だけ見てみたのw

そしたら、見城が「いい文だ」みたいにリツイートした文があって、
「なんや」と思って読んでみたら、見城の「信者」で、
「見城さんの御言葉(みことば)」とか書いてあんのw

「御言葉」って使ってるの牧師以外で初めて見たわw
0870熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:37.02ID:QkcjBtri
>>869 追加

「リツイート」って書いたけど、ツイッターじゃなくて、
「755」ってSNSの方ね。

ちなみに、ツイッターよりも、
この755の方が「宗教化」しそうな仕様で、
だから使っとるんやろなw
0871熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:55.00ID:QkcjBtri
>>869 追加

ああ、今、思ったんだけど、
「御言葉」って、「みことば」じゃなくて、「おことば」なのかな。

ただ、「おことば」なら、今の日本語なら、
普通、「お言葉」と書きますよね。

まあ、文脈やノリで言えば、やっぱり「みことば」でしょうねw

文末に「アーメン」って書いてくれたらいいのにねw
0872熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:31.74ID:QkcjBtri
>>871 追加

書いた方は、さすがに、
「おことば」で書いた可能性が高いでしょうけど、
読む方はどう見ても「みことば」なわけよw

いや、この話は案外、興味深くて、
「おことば」(この世)が、いつの間にか「みことば」(あの世)
に変化していたというねw

怖いねーw
0873熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 00:34:45.48ID:SCYAw3aC
 
ていうか、「見城さんのお言葉」でも十分カルト的ですよねw

カルト化してるか、馬鹿にしてるか、のどちらかでしょw
0874金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:38:00.81ID:J5UF1A8n
なんでサイト更新やめちゃったの?

鐘を鳴らしてるっていっても
5ちゃんに書き込んでるだけで
ほぼ誰にも知られてないでしょ

筑紫哲也も見城徹も宮台真司も
どこかで自分を見てるって認識なの?
0877熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:57.46ID:SCYAw3aC
>>876

じゃあ、お前も、「熊五郎さんの御言葉」って言えよw

あの顔見て、よくも、「御言葉」とか言えるよなw
0878熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:44.24ID:SCYAw3aC
 
東京都が買った「こどもの城」の後継施設の
責任者に尾木直樹がなるらしいね。

これくらいの人事なら、知事も見てるわけですよね。

このレベルのクズと関わってる時点で、
やっぱり小池百合子というのは駄目なんですかね。
ヤフーから副知事はいいと思ったけどね。

やっぱり、誤魔化せなくなってきたね。
まあ、普通に選挙があれば、選挙には勝つんでしょうけど。

もっとも、こんなクズどもが、
色々と邪魔しようとしても無駄ですからね。
その時期が来たら消えてもらうだけのこと。
0879熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 10:12:26.58ID:SCYAw3aC
 
小池百合子は侍の格好した橋本五郎にも
笑顔で挨拶してましたね。

いや、そんなものは別に業界では普通のことなんだろうけど、
こいつらって、とんでもないクズなわけですよ。

で、とんでもないクズだと思ってない場合も沢山あるんだけど、
そんなこともわからんようなのは地獄に行くことになるわけですよ。

橋本五郎も、すぐにも死にそうな顔してますけど、
明日に死んだらそのまま地獄ですよ。
新聞社だのテレビ局のやつで地獄に行かないやつは、
ほとんどいないと思いますけど。
0880熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 10:18:39.05ID:SCYAw3aC
 
ネットの動画で小倉智昭の朝の番組が生配信されての、
さっきちょっと見たんだけど、
こっちも本当にすぐにも死にそうな顔してたな。

このレベルのクズが死にそうな顔してて、なんか納得したわ。
もちろん、業界の先もなし。
0882熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:59.69ID:SCYAw3aC
 
このクズどもの素晴らしいところは、
死んでくれるのは、それはそれでいいんだけど、
永久に見ないで済むようになることですよね。

永久に見ないで済むわけ、こういうクズどもは。
だから、地獄の存在は素晴らしいんですよ。

多少、延命したところで、
そんなものは、嫌がらせ程度の話ですよ。
その後は永久に見ないで済むんだから。

永久という以外に価値のあることなどないですよ。
0883熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 15:10:45.64ID:SCYAw3aC
 
あと、田中康夫も、明日にも死にそうな顔してたなw

この辺の馬鹿が一番しんどいだろうな。

水島総だの、神保哲生・宮台真司だのの、
底の抜けた馬鹿は、とっくに終わってても、
何かグダグダ言ってますけど、
田中康夫あたりは、ちょっとはカッコつけたいだろうから、
その分、しんどいというかね。

色々いても、どうせ地獄行きなのだから、
好きにしたらいいと思いますけど。
0884熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 15:32:32.70ID:SCYAw3aC
>>878 追加

このヤフーのやつも、顔も名前も、すげー嫌な奴っぽいんだよ。
ていうか、IT系の経営者なんてたいてい嫌な奴ですけど。

でも、あの業界で、
「世界にはコンピュータが存在する」
という事実を認めただけでも頑張ったんじゃないですかね。
すごく程度の低い話ですけど。

ただ、尾木直樹とかやってる時点で、
知事含めた、あの集団の卑劣さや下劣さが明るみになりますよね。
0885熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 15:47:13.48ID:SCYAw3aC
 
もっとも、その尾木直樹とかいうゴキブリみたいなゴミが
館長だかに就任する施設とやらも、
それ自体がゴミそのものですからね。

とにかく馬鹿なやつらが集まるわけでしょ。

そういう意味では「適任」と言えば、適任だよな。


それと、これは是非とも言っておくべきだけど、
この尾木ってゴミは、結局、「教員」にはならないわけよw

ものすごい教育に情熱をお持ちだそうですけど、
教員はやらなのw

いくらなんでも、あのレベルのクズで教員はさすがにないわな。

いや、クズ教員なんていくらでもいますけど、
クズの質として、「繕うことさえできないレベル」というね。

そういうあぶれたようなゴミが、
「知事に任命されました」みたいな商売やるわけよw
0886熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 15:54:40.50ID:SCYAw3aC
 
「私には素晴らしい教員時代の経験があります」
って、そんなに素晴らしいなら、なぜやめちゃったんですかねw

それは簡単ですよ、大学の教員とかもそうですけど、
本質が役人だからですよ。

でも、このレベルのクズでも20年も教員やってたというのだから、
本当にゾッとするんだけど、生徒も生徒で、教員に対して、
「どうせ、こいつらは役人」と思ってるのが救いではあるね。

だから、役人が役人っぽいことやってるんだから、
本当は誉めてやるべきかもしれませんけど、
やっぱり、ゴミは存在ごと消えてくれないと納得できないね。
0887熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:43.28ID:SCYAw3aC
 
宮台真司なんかも、一応、大学の教員なわけで、
「こんなクズに関わるなんて気の毒だ」
と思ってたけど、
「実際は、中国人に日本語教える感じになってる」
話してて、「それはよかった」と妙に安心したの思い出したw

これなら、役人みたいなもんですからね。

大体、「20年教員やってやめました」というのも、
ありえないというか、「最初から役人だった」ということですよね。

この辺の役人どもも、役人ですから、
保身にのみ勤しんでるわけですけど、
もう実効性は失われてるからいいですよね。

こいつらが何を言っても本気にするやつはいないよw
0888熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 16:03:02.51ID:SCYAw3aC
>>887 訂正

> と思ってたけど、
> 「実際は、中国人に日本語教える感じになってる」
> 話してて、「それはよかった」と妙に安心したの思い出したw

> と思ってたけど、宮台自身が
> 「実際は、中国人に日本語教える感じになってる」
> と話してて、「それはよかった」と妙に安心したの思い出したw
0889熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:23.34ID:SCYAw3aC
 
とにかく、こういうゴミどもの世界って、
刻々と狭まっていってるんですよ。

まあ、大体終わりましたけどね。

かろうじて、ちょっと元気にやってるのが、
「馬鹿1.25軍」あたりの、
立花孝志とか、小泉進次郎とか、ヒカルとかさ、
あの辺の「高卒、万歳!」みたいな連中ですよね。
高卒じゃないのもいますけど、大体、そのノリ。

安倍政権とか、トランプ政権とか、
これも世界的傾向ですけど、この辺のノリは濃厚ですよねw
さすがに、ここら辺は、もうちょっとマイルドで、
もう、かなりしんどそうですけど。

もっとも、立花孝志あたりも、もう、とっくに飽きましたけどねw
あの浅薄さで文明論を語られても、さすがにキツいわな。

色々ありますけど、どうせ地獄行きですから、
好きにやったらいいと思いますよ。

地獄に行かない側としては、
こういう状況は知っておきたいところですけどね。
0890熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:11.60ID:SCYAw3aC
>>889 訂正

> 安倍政権とか、トランプ政権とか、
> これも世界的傾向ですけど、この辺のノリは濃厚ですよねw

> 安倍政権とか、トランプ政権とか、
> これも世界的傾向ですけど、この辺も、そのノリは濃厚ですよねw
0891熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 00:04:52.31ID:2VNRfBXw
>>890 追加

これは、俗に言う「反知性主義」というやつなんだけど、
これを使ってるのが安倍やトランプよりも馬鹿な左翼連中なわけで、
だから、鼻で笑われて終わりなわけですよね。

でも、本当に「反知性主義」で押し通せるなら、
それって知性はあるわけですよね、だって勝てるんだからw

なんで、こんな話になるのかと言うと、
左翼の「知性」って、「政治脳」というか、
要は「知性」じゃなくて、「ただの馬鹿」なんですよ。

東浩紀あたりの末期左翼を見ると一番鮮明ですね。

なんというかね、とにかく馬鹿w
おまけに文句なしの不細工w
0893熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:02.03ID:2VNRfBXw
 
じゃあ、勝ってる安倍とか自民党の連中が、
意気揚々かと言えば、最初の頃はちょっとあったけど、
今はみんな暗い顔してるわけ。

国会議員で元気だったのは立花孝志だけでしたからねw

これは簡単な話で、枝野幸男とか東浩紀みたいな、
知的障害のゴミに勝ったところで、
何ら自分は幸せになれないわけで、
しかも、なれる見込みもないわけで、
だったら暗い顔になりますよね。
0894熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:14.98ID:2VNRfBXw
>>892

要は業界ごとなくなっちゃったわけですよね、
その「ニュースキャスター」も「新聞記者」も。

一応、形だけは残ってますけど、
テレビの「ニュースキャスター」なんて、
朝昼晩とすべて女がメインになってるでしょ。

昔は「安藤優子以外は全員男」って感じでしたよ。


それもわかるのは、くだらなすぎて、
男がやるようなことではなくなってるというか、
女も要らない、ロボに原稿読ませて映像流しておくだけで
いいくらいの感じですよね。

だから、「視聴率争い」とかじゃなくて、
「業界ごと消える」わけですよ。

これは今言った、政治の話と全く同じ話で、
「与野党の争い」じゃなくて、「業界ごと消える」ということ。

存在してても効果がないなら、存在しないのと同じでしょ。
0895熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:33:45.92ID:2VNRfBXw
 
>自己弁護はいらない!
https://www.youtube.com/watch?v=xQ92CI72xwI


これ、Q牧師の昨晩の放送なんだけど、
これ、何かっていうと、なんか、
「言い訳するな」みたいなこと言ってるんですよ。

だから、これがまさに、「牧師の(つまらん)説教」ですよねw
これだから、牧師の話はつまらないわけですよ。


「言い訳があるならしてみろ、できやしないから」
というのが正解なんですよ。

これが信仰じゃないですか。

「言い訳するな」って、
頭の中は中国の政治家と同レベルなわけですよ。


で、どうせ、中国の政治家レベルなんだったら、
「神などいない、お前がしゃべる前に殺してやる」
とか言えばまだ面白味もあるだろうに、
「牧師の癖に頭の中は中国の政治家並で、
違うのは最後にアーメンというだけ」
なんだから、そらつまらんわな、ハハハ。
0896熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:40:54.67ID:2VNRfBXw
>>895 追加

いやあ、言ってやったぜ、ハハハ。

これだよ、これ。
この場合は、たまたまQ牧師を晒し者にしたんですけど、
ほとんどの牧師はこのパターンですからね。

論理を放棄してるわけですよ。
「神は論理(ロゴス)」って聖書に書いてあるでしょ。


だから、日本人は「牧師よりも芸人」なわけ。
そういう意味では西洋より程度が高いんですよ。

芸人の場合は、「言い訳するな」じゃなくて、
「わざと下らない言い訳をする」というのを演じて、
罪を見せるわけですよ。

ほら、芸人の方が上じゃん。

タモリが青年時代(?)に、
教会で牧師の説教聴いてたらしいですけど、
説教聴きながら、どこかで、
「芸人の方がマシ」とは思ってたんでしょうね。
(一度、会社員にはなるが)


ただ、ここまで説明されるわけですから、
「牧師も芸人も、もはや要らんわな〜」
いうことや。
0897熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:43:20.00ID:2VNRfBXw
>>896 訂正

> 「わざと下らない言い訳をする」というのを演じて、

> わざと「下らない言い訳をする」というのを演じて、
0898熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:50:44.02ID:2VNRfBXw
>>895 追加

> 「言い訳があるならしてみろ、できやしないから」
> というのが正解なんですよ。


念のために補足しておくと、
「いくら言い訳を言ったところで、必ず矛盾をきたして崩壊する」
ということですよね。

だから、むしろ、言い訳はできるだけすべきなんですよ。

言いたいこと全部言って、それが間違ってたら、
それこそトドメを刺せるわけだから。

ていうか、裁判だってそうするでしょ。
牧師は「イエスは裁き主です」と言いますよね。
被告に「弁明するな」という裁判官がいますか。
言いたいこと全部言わせて、
「でも、この証拠と照らし合わせるとおかしいですよね」
ということになるわけでしょ。

だから、イエスによる裁判を否定してるわけで、
つまりは、中国の政治家なみなわけ。
(中国以外の政治家も本質は同じだが)
0899熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:54:37.26ID:2VNRfBXw
 
いいよな、中国の政治家なみでね。
裁判もせずに、「黙れ、アーメン」と言って相手殺せるんだから。

証拠も集めなくていいし、弁論もしなくていいし。
いいですよね、牧師様ってそんなに偉いんですね。

どうせなら、不信仰なやつ全員殺してもらいたいですよね。

で、最後は自殺することになりますけどねw
0900熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 02:58:43.43ID:2VNRfBXw
 
いよいよ、「牧師批判」という「聖域」にも、
本格的に足を踏み込んで来たわけですけど、
ただ、「聖域」と言っても、
中身は中国の政治家なみですからねw

中国の政治家が教会を敵視するのもわかりますよ。

だって、「同レベルの同業他社」(笑)なんだもんw
0901熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 03:14:32.05ID:2VNRfBXw
 
もう、「説教」されると、ほんと嫌なのよw
「お前、何様だよ!」って思うよ。

まあ、習近平様きどりなんでしょうね。

習近平の方がまだ謙虚なんじゃないか。
0904熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:32.94ID:2VNRfBXw
 
今の状況を言うと、ちょっと前に言いましたけど、
自転車の例えがわかりやすいですね。

自転車は、こぐのを止めたら、だんだん減速して、
最後は倒れますよね。

で、この「倒れる」というのが「世の終わり」に対応するんですけど、
これは、倒れ始めたらすぐに倒れるという点で、
「急に倒れる」という言い方もできるし、
かと言って、減速は続いていたわけですから、
「兆候は十分にある」とも言える。

それで、「速度」に当たるのが「金利」なわけですね。

金利は基本的には下がり続けてるわけですよ。
これがある臨界点を迎えたら後は倒れるだけですね。
0905熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:41.10ID:oT1bEUdN
 
で、「金利がゼロ」というのが、何をもってそう言えるのかというと、
これは、後になってみないとわからないですね。

例えば、金利と言っても先進国もあれば途上国もありますし、
サラ金の金利なんてかなりのものになるわけですけど、
それは金利というより、事実上の手数料ですからね。

ということで、「金利がゼロ」という具体的な状態は難しいんですけど、
つまりは、自転車で言えば「ぐらついてるな」というのは感じられますよね。


アメリカのトランプとか、ああいうのも、「ぐらつき」の一種なんですよ。
「日韓関係が悪い」とかも、同じような話ですね。

ある程度、速度が出てたら、
「前に向かっていきまっせ」でいいわけですけど、
速度が落ちてくると、「前」よりも、「おっとと右だ、左だ」となりますね。

少しでも速度を維持するために、つまり、摩擦を減らすために、
自由化、グローバル化は進んでいくわけですけど、
それは延命の話であって、最後はやっぱり倒れるしかないんですね。
0906熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:51.07ID:oT1bEUdN
 
で、「金利」みたいのは量の話で「定量的」な話ですけど、
量でなく質の方、「定性的」とも言いますけど、
こちらも、ちゃんと「薄まってる」というのはありますね。

ここは金利と違って主観的なことですから、
なかなか難しいですけど、例えば私の場合で言うと、
6、7年くらい前から商店にもそんなに行かなくなりましたね。
それまでは、毎日のように買わなくてもあっちこっち行ってましたけどね。

店などに定期的に行くのは、「変化」があるからですよね。
変化がないなら、食料など以外は、
店に通ってもしょうがないわけですよね。

その「変化」の効き目が薄くなっていくんですよね。


外食とか服とかは、「ゆるい」ところなんで、
そんなに根本的な変化がなくてもある程度もちますけど、
(とは言え、「流行」のような変化はあるわけだが)
秋葉原のPCショップ(PCの部品などを売っている)は、
大部分は潰れちゃいましたからね。

で、それをついでスマホ時代が始まって、
スマホも進歩してる内は、それなりに盛り上がりますけど、
その進歩の具合もかなり薄くなってますよね。

小型化も、ウォッチ系はそんなに成功してないわけで、
打ち止め感がありますね。
0907熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 00:34:43.78ID:oT1bEUdN
 
あと、この辺の話とも関係ありますけど、
少なくともマスコミのレベルで、
「税率」の話とか結構出てるじゃないですか。

で、2%をどうたらこうたら言うのは、
下らないと言えば下らないじゃないですか。

ていうか、これって、結局、「カネの話」なんですよ。


「いや、カネの話は重要だろ」と言うかもしれないですけど、
マスコミなんかは、普通は「商品」の話をするんですよ。

「これが売れてます、あれが売れてます」
みたいな話が、本当は面白くなりうる話なわけですよね。

ところが、この「商品」の部分が弱くなってるんで、
「カネの話」になってきちゃうんですよね。

しかし、商品を買うためのカネであって、
そこが商品の話抜きでカネの話ばっかりになるのは、
窒息寸前の状態と言うべきですね。
0908熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 01:01:11.57ID:oT1bEUdN
 
いちいちソースは省きますけど、
最近、世界も、日本もですけど、経済指標で
「10年ぶりの悪い数字」みたいな記事が多いですね。

10年前というのは、いわゆるリーマンショック辺りですね。


で、2008年のリーマンショックの前10年、
つまり、1998年から2008年までくらいは、
「ネット・バブル」って感じだったんですよね。

ブロードバンド(高速で使い放題)が普及して、
それに関連するものが色々と出てきた、と。
金融商品なんかも含まれますね。

で、2008年から後の10年、
つまり、2008年から2018年までくらいは、
「スマホ・バブル」という感じがしますね。

スマホそのものだけじゃなくて、
それに関連した事業・消費がありますよね。
「撮影してアップロードしないなら行かない・買わない」
というようなものも、かなりあるでしょ。
トランプ政権だって「ツイッター政権」なわけですよね。


もちろん、「バブル」と言っても、
先進国はほぼゼロ金利なわけで、かなり弱いものですけど、
「そこら辺が推進力だったな」というのはある。
0909熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 01:08:58.11ID:oT1bEUdN
>>908 追加

> 先進国はほぼゼロ金利なわけで、かなり弱いものですけど、


この「かなり弱い」というのは、「経済的には」ですよ。

ネットというのは、基本的には「無料の世界」ですから、
そんなにカネが動くわけではないですけど、
「スマホ前提に成り立つもの」が推進してきたことは、確かでしょう。

一方で、文化的には、かなり強い影響がありますね。
そこは「無料」というのが、逆に強く効くわけですよね。
話が早いわけですから。

何でも簡単にすぐに広がる。
0910熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 03:25:12.76ID:oT1bEUdN
 
もう、目の前で「僕ちゃんの気に入らない選挙結果」が出たら、
「開票はイカサマ」と言い、そう言った癖に、
「俺は山本太郎に投票した」とか言い出すし、
しかも、それも「嘘」か「無効票」かのどちらかというねw

ほんと、何回転ひねりなんだよw

5ch先だけを見て生きてるゴキブリみたいなもんですよ。
だから、支離滅裂なんですよ。

「開票はイカサマ。ちゃんとやれば山本太郎や共産党が与党だ!」
ということだそうですけど、これを前提に毎日、
政治の話できるのはすごいし、しかも、このレベルの嘘つきが、
何かに対して怒ってるというのが、これまたすごいんですよねw


しつこいように出しますけど、師匠の桜井誠さんも、
沢村の肩に手を載せて、「君は僕を越えたよ」とか言ってほしいね。

選挙運動してるんですよ、桜井誠はw

「開票はイカサマ」と一言いえば片付くのに、
つくづく馬鹿なやつですよw
0911熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 03:31:23.30ID:oT1bEUdN
>>910 訂正・追加

>【説教症】 沢村直樹38 【狂人症】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1567467559/


>>910は、このスレの誤爆です。

ちなみに、
「5ch先だけを見て生きてるゴキブリ」
は正しくは
「5cm先だけを見て生きてるゴキブリ」
ですね。誤爆ですけどね。


このスレ、何か書いちゃうんだよなw

西部邁、三橋貴明の亡き今、
頑張ってるのこいつくらいですけど、
「言ってることほとんどが嘘」みたいなやつで、
なかなか難易度高いな。

「ここが最後だろう」というのが注目点なんですけどね。
0913熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:28.65ID:oT1bEUdN
 
あの、立花孝志はクズなんだけど、
そのアンチはめちゃくちゃ程度が低いわけ。

つまり、立花は馬鹿でも上級の方なんだけど、
下級の馬鹿がすごい怒ってアンチ化してんの。
そこが目的で投票もしたんだけど。

例えば、
「政権放送でカーセックスとか言って、けしからん。
子供が見たらどうする。」(笑)
レベルの馬鹿としか言いようがないこと言う馬鹿を、
私、何件か見ましたよ。

そんなもん、もし悪いとしても、(そもそも悪くないが)
流すテレビ局が悪し、そういう制度なら制度が悪いでしょ。
(そもそもテレビ局の存在が悪ということだが)

だから、ああいうアンチの程度の低さを見て、
立花は自信を深めてきてるんでしょうね。


ただ、アンチが正しいからって、
この立花が正しいわけじゃないですからね。

私の場合は、こういうのは見下してるわけですけど、
見下してない場合は「興味なし」って感じだわな。

イデオロギー的にはリチャード・ドーキンス的なやつですよ。

岡田斗司夫とかも言ってて、要は馬鹿で不細工なやつが好きな、
「人間は遺伝子を運ぶ箱だ」みたいなやつですよw
0914熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:42.48ID:oT1bEUdN
 
だから、立花孝志って、
それよりも馬鹿な連中に対する殺虫剤みたいなもんですよ。

だから、安倍政権(殺虫剤)と旧民進党(ゴキブリ)
との関係と同じですね。

「ゴキブリを殺してくれるから、支援することはあっても、
じゃあ、お前飲むかと言われたら、絶対に飲まない」
というね。

ゴキブリのあの気持ち悪さに比べれば、
殺虫剤なんて、用が済んだら、
「あ、おたくは飲めないね、サヨナラ」
で終わりですからね。
0915熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 21:48:01.66ID:oT1bEUdN
 
最近、唯一ギリギリ、イデオロギーが残ってるとすれば、
この自己啓発的・ドーキンス的なやつだけですね。
イデオロギーとも言えないようなやつだけど。

「人間は遺伝子を運ぶ箱です。
みなさん、立派な箱になりましょう。」
というね。

で、ここまで割り切っちゃうと、
「行動力がある」とか、「動きが早い」とか、
そういう風に見えるんだけど、
結局、中身なんかないわけですよ。

「いや、中身は遺伝子です」とか言うのかしらんが、
それは意味がないというか、
「じゃあ、なんで色んなタイプの遺伝子があるの?
どれでもいいなら、今すぐお前が死んでも問題ないじゃん。」
というね。

ただ、下らないイデオロギー持ってるの
(例えば、天皇とか学校・放送局などが好きな連中ですよ)
を始末するのには役に立つんですよ。

単純な原理で存在しているから、確かに早いし鋭い。

まさに鉄砲玉みたいなもんですね。
0916熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 21:59:04.03ID:oT1bEUdN
 
大体、この「自己啓発的・ドーキンス的」な野郎は、
名前に「タカ」が付いてて、髪型は「刈り上げ」が多いのw

立花孝志、お仲間の上杉隆、お仲間になりかけの堀江貴文とか、
こんなにすぐに名前出てくるよw


「刈り上げ」というのは、
「頭頂部に毛が残ってて、周辺は毛がそられてる」わけで、
「頭頂部は毛がそられてて、周辺は毛が残ってる」という
「修道士ヘア」の真逆じゃないですか。

つまり、「俗物」ってことなんですよw

で、名前に「タカ」というのは、
「タカ」というは「高い」というのが原義なわけですけど、
「高ければいい」というのは、人格的な概念じゃないんですよ。

「高いか、低いか」という話なら、
「偏差値が高いか、低いか」、
「営業力(集票力)が高いか、低いか」、
とかいう話になるんですよ。
だから、「立派な(高い)箱になりなさい」という意味なんですよ。


でも、そんな「お高い方々」が、
「この程度でよかったな」と思いますよw

「俗物の限界」というのを感じますね。
0917熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:04:02.99ID:oT1bEUdN
 
名前に「タカ」が付いてるから、
「じゃあ、高いところってどこだ」と言ったら、
「そうだ、宇宙だ」(笑)となって、
じゃあ、宇宙で何をするんだと言ったら、
コンピュータ関係は地球でもできる、
球技は重力がないとできない、
「そうだ、サーフィンだ」(笑)。

これが自己啓発野郎のすべてですよw
0918熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:54.73ID:oT1bEUdN
 
ていうか、
「サーフィンなら重力がなくてもできるのか」
と言いたいけど、まあ、確かに球技よりは誤魔化せるわな。

もっとも、「できたところで、宇宙でサーフィン」ですよ。

だから、ギリギリの誤魔化しの上に存在して、
しかも、その誤魔化しが成功したところで、
「宇宙でサーフィン」ですから。

こんなものを「真面目に」論評してる私は馬鹿に見えますけど、
大概の人は「興味なし」だわな。
0919熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:15.04ID:oT1bEUdN
 
この「高いか、低いか」とか「多いか、少ないか」という世界は、
貨幣的な価値観と言えるし、その辺が新自由主義的ですね。

これは数直線的ですよね。
方向はないわけですよ、
「高いか、低いか。多いか、少ないか。」だけで。

これは「ヘビ的」とも言えますね。
ヘビは形態が直線的ですよね。
餌は噛まずに呑み込むわけで、だから早い・速いわけですよ。

直線というのは、「十字になっていない」ということであって、
これが俗物ということなんですけど、
「所詮はヘビだな」というのが、連中を見るとわかるんですね。

税率2%がどうたらこうたら、というのも、
「あの商品がいい、この商品がいい」とか言うのに比べたら、
「簡単な話」ですから、色々と沢山言えるんだけど、
それは空疎なもんですよ。

「焼け野原」という感がありますね。
0920熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:45.48ID:oT1bEUdN
 
>>837ら辺で、ヒカルの話しましたけど、
「20歳くらいのとき、(自分と同年代の)石川遼を見て発奮した」
とか言ってるわけ。

自分がゴルフするわけでもないに、
そこで発奮するところがヘビ的なわけですよ。
噛んでないわけ。丸呑み。

芸人はすべてを倒していく、地を這(は)うヘビ的な存在ですけど、
それで、「島田紳助に憧れてます」みたいな話にもなるわけですよ。

編集も、話の間をすべてカットしていくわけで、
これも丸呑み現象ですね。
だから、速くて爽快感ありますけど、中身もない、という。


それで、ゴキブリを捕まる動画の中で、
ゴキブリの侵入経路を防ぐために、
業者が粘土で隙間を埋めてたんだけど、そのヒカルが、
なんか、正確に覚えてないんだけど、
「これが粘土の最高の使い方だ、他に使い方なんかあるんか」
みたいな言い方したんですよ。

したら、カメラマン・相方の彼の兄が、
「作品(を作るん)や」と言ったんですよね。

ヒカルの方も、ジョークだったんだろうが、兄の方も、
「これは言っておかないといけない」と思ったんでしょうね、
人間とヘビの境界上の話ですからね。
0921熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:04.73ID:oT1bEUdN
 
ヘビというのは、地を這(は)う存在ですけど、
悪者で最後に生き残るのは、こいつらなんですよ。

戦場で中途半端に立ってた連中は全員撃ち殺された、
残ったのは「ずっと匍匐(ほふく)前進してた連中」ですよ。

で、こいつらしか残ってないから、
「ヘビの癖に高いところに行きたがる」
というね、これが、竜と言われてるものですね。
「空飛ぶヘビ」というね。

芸人が偉くなっちゃうのも、この現象ですよね。

ただ、結論めいたことを言うと、
「低いから許されていた、低いから勝ってきた」
わけでしょw

だから、上がっちゃったら、一丁上がり、終わりなんですよw
0922熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:07.27ID:oT1bEUdN
 
ここで、聖書の一番最初にある「創世記」と、
一番最後にある「ヨハネの黙示録」を引いておきましょう。


>主なる神はへびに言われた、「おまえは、この事をしたので、
>すべての家畜、野のすべての獣のうち、最ものろわれる。
>おまえは腹で、這いあるき、一生、ちりを食べるであろう。

>わたしは恨みをおく、おまえと女とのあいだに、
>おまえのすえと女のすえとの間に。
>彼(キリストのこと:引用者注)はおまえのかしらを砕き、
>おまえは彼のかかとを砕くであろう」
>                       (創世記)


>またわたしが見ていると、ひとりの御使が、
>底知れぬ所のかぎと大きな鎖とを手に持って、天から降りてきた。

>彼は、悪魔でありサタンである龍、すなわち、
>かの年を経たへびを捕えて千年の間つなぎおき、

>そして、底知れぬ所に投げ込み、入口を閉じてその上に封印し、
>千年の期間が終るまで、諸国民を惑わすことがないようにしておいた。
>                     (ヨハネの黙示録)
0923熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:59.21ID:oT1bEUdN
 
それで、例えば、私なんかは天空から、皆さんと一緒に、
こうやってヘビを眺めてるわけですけど、
地上のものは食い尽くされていくわけですよ。
特にヘビなんて丸呑みで速いですから、
あっと言う間に食うものなくなっていくわけ。

「石川遼は自分と同じ歳なのにすごいと思ったし、
自分もこのままではいけないと思った」
なんて話は、そこで終わりでしょ。

立花孝志もNHKの番組の論評なんてないわけですよ、
一応、番組の論評は噛まないといけないわけだからね。
もっとも、番組の論評しない速度が力の源泉なんだけど。

とにかく、あっという間に食い尽くされて、何にもないわけ、
天空から見ると。


で、まず、共食いが始まって、
中身は「NHKそのもの」みたいなやつが、
「NHKをぶっ壊す」とか言い出すわけですよ。

そして、最後は自分のシッポを食い出すわけ。

まさに、神のわざであって、完全な仕上がりですよね。
0925熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:04.53ID:oT1bEUdN
>>924

それは神と一体化するとそうなるわけだから。

だから、あなたも、そうした方がいいですよ。
そうした方がいいというか、そうしないと地獄しか残ってないですけど。
0926熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:41.21ID:oT1bEUdN
 
まあ、結構、言いたいこと言えましたよw

お気づきでしょうか、ヘビ(竜)の話はすっきりしてて、
楽でいいねw

ドラクエとかラスボスも、意外と楽ですよね。

ラスボスのゾーマとかよりも、
「くさった死体」みたいのが6匹くらい出てくるのが、
よほどウザいんだからw
臭いしw

だから、例えば、水島総とか、神保哲生や宮台真司は、
その「くさった死体」だったわけよw
馬鹿な癖に、イデオロギー振りかざしやがって。

それに比べたら、ヘビなんぞ、
丸呑み、丸呑み、最後はシッポから自分も丸呑み、
なわけで、何なら拍手してやりたいですよ。
0927熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:46.64ID:oT1bEUdN
>>922 追加

これは余談的な話ですけど、あるいい牧師が、
「聖書で特に重要なのは、
最初の創世記と、降臨中のイエスの記録である福音書
だと思うんです」
とか言ってて、「なるほどな」と思ったことがあったんですね。

ところが、「最後の黙示録」がなかなか入ってこないんですよね。


結論を言うと、やっぱり黙示録は「難しい」し、
それこそ、「最後になってみないとわからない」んですよね。
これも、最後(終末)になったから、わかったんですけどね。

だから、黙示録扱う牧師って、それだけで、
たいてい水準が高いですね。
そこまで上手くいってないことが多いが、やっぱり水準は高い。


パウロの話が好きな牧師が一番多いですね。
いわゆる「説教」ですよ。

これは、
「確かに必要だったが、今となっては歴史の一部であって、
大して面白くない。」
という内容が多い。

神学的なところは面白いし、
神学的にちゃんと解釈すると面白いですけど、
「セックスするな」(笑)みたいな、
「つまらん牧師」のイメージはここから来てますよね。
0928熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:33:17.73ID:oT1bEUdN
 
「セックスするな」(笑)みたいなこと言う癖に、
「結婚はしろ」(笑)なんですよ、うわ、最悪。
まあ、おたくらの商売だもんな。

パウロでさえ、
「できれば結婚しないでもらいたい」
みたいなこと言ってるのに。

そんなもん、教会行くくらいなら、
芸人でも見てた方がマシっていうのあるよ。
0929熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:51:31.54ID:oT1bEUdN
 
「旧世代の馬鹿」(旧ヘビ)は、
「新世代の馬鹿」(新ヘビ)に丸呑みされてて、
それは、結構、笑えるんですよw

例えば、立花孝志(新ヘビ)は、
NHK(旧ヘビ)や桜井誠(旧ヘビ)を
美味しくいただいてるわけじゃないですか。

桜井誠なんかいい例で、
あっちこっちから呑み込もうってやつが寄ってきてるわけですよw
いわゆる「草刈場」ってやつですよねw

あの、桜井誠の「地方講演会」みたいのがあって、
そこに「ゲスト」が来てたんですよ。
その「ゲスト」というのは、桜井誠と似たような活動してるんだけど、
桜井とは別の団体で、一言で言うと、
「(ポンコツの)桜井の客を奪いに来てる」(笑)わけw

その彼は、元証券会社勤務で、
退職後にそういう活動をしてるらしいんだけど、
ここも経理だった立花孝志と同じ「金融系」というか、
いわゆる「新ヘビ」というか、「上級馬鹿」なわけですよ。

で、その元証券会社勤務の男が、小気味よく講演するわけw
「とにかく、わかりやすい具体的な敵を作るのがコツです」、
「入党を直接勧誘する前に、一度、喫茶店を挟んだ方がいい」、
とか、役に立ちそうなこと、サクサク言うわけよw

桜井誠は嫌そうな顔してたなw
まあ、呑み込まれてるわけやからねw
0930熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/03(木) 23:56:41.34ID:oT1bEUdN
>>929 追加

で、なんで、桜井が、
そんな自分の都合の悪いのを呼ぶかと言うと、
もちろん、知らなかったというのがあるんだろうけど、
結局、「その地域で威勢のいい同業者」を、
「役に立つ仲間」だと思って呼んでみたら、
「あ、食われる」というねw

で、この元証券会社の男の講演は、
何年か前だったわけですけど、
今度は立花孝志に本格的に食われてるわけですよねw
0931熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/04(金) 00:12:50.97ID:/5+1gkIQ
>>916 追加

> で、名前に「タカ」というのは、
> 「タカ」というは「高い」というのが原義なわけですけど、
> 「高ければいい」というのは、人格的な概念じゃないんですよ。


で、ここなんですけどね、三木清が、
「現代人は成功を望むが、幸福について考えない」
みたいな話をしてて、これは、かなり自己啓発的な感覚ですよね。

もっとも、その自己啓発でさえ、
「成功から幸福へ」という傾斜は見られますね。

「幸福の科学」だって、いかにも自己啓発野郎の感がありますけど、
それでも、「幸福」とは言っちゃってますからね。


三木は「人格」についてもちゃんと言ってて、ゲーテの、
「人格は地の子らの最高の幸福である」
という言葉を引用してますね。

「高みに至ろうとする自己啓発野郎(ヘビ、竜)」に対して、
「人格を与えられた幸福な人間」があるわけです。

人格とは何か。
まず十字を書きます。中心がイエス・キリストの位置です。
さて、あなたはその中心からどこかの位置にいるわけですけど、
それが人格ですよ。

さて、ヘビは十字を切らないから人格が与えられないんですよ。
あるいは、与えられてないからヘビだと言うべきか。
0932熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:29.72ID:/5+1gkIQ
>>913 訂正

> ただ、アンチが正しいからって、

> ただ、アンチが正しくないからって、


>>686 訂正

これ、『けっきょく南極大冒険』で、
「加速・減速がない」と書きましたけど、
画面右上にスピード表示があって、
一応、加速・減速はありますね。

ほぼ使われてないとは思いますけどね。

結局、BGMにワルツが流れてるわけで、
「ゆるゲー」ではありますよね、
面が進むと難しくなりますけどね。

「ゆるゲー」というのは、
「横の動きはあるけど、縦(加速・減速)は(ほぼ)ない」
というところに出てるわけだわな。

横というのは「人と人」の関係ですけど、
縦になると「神と人」の関係になるので、
ゆるさを取るなら、横重視になりますね。
0933金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:56:36.74ID:Qzu/4DHE
こちらの界隈では、中世の頃は神を使って統治して、
近代ではその神を変換して出来たのがリベラルってのが、
ある種の共通した理解なはずなのに熊さんはまだそんな
古臭いことを言ってるのか

今はリベラルすら使いにくいからIT化でごり押ししようかと
叫ばれている時代なんだぞ

もしかして高校の授業で倫理ではなく現代社会や政治を
選択した口か?
0935熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/05(土) 05:25:11.50ID:ayfIMja2
>>933

これは何度も書いてるし、サイトでも触れてますけど、
かなり重要なところで、何度言ってもいいようなところですね。


まず、世界史を「すごろく」みたいに考えますね。

どういう「すごろく」かというと、まず十字を書きます。
そして、こういう順番で進んでいくわけです。
簡単ですから、画を想像してもらいたいですね。

0 十字の上端
1 十字の中心付近
2 十字の左端
3 十字の中心付近
4 十字の下端
5 十字の中心付近
6 十字の右端
7 十字の中心付近

この番号が1つ上がるごとに1000年を要します。
だから、これで全部で7000年で、1週間の7日に対応しますね。

つづく
0936熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/05(土) 05:32:38.60ID:ayfIMja2
>>935 つづき

さて、では、具体的に世界史との対応を見てみましょう。

0 十字の上端    … B.C.4000 エデン
1 十字の中心付近 … B.C.3000 エノク
2 十字の左端    … B.C.2000 アブラハム
3 十字の中心付近 … B.C.1000 ダビデ
4 十字の下端    … A.D.   1 イエス初臨
5 十字の中心付近 … A.D.1000 教会全盛期
6 十字の右端    … A.D.2000 イエス再臨
7 十字の中心付近 … A.D.3000 千年王国の完成

と、このようになります。

これ、見るとわかるように、
「十字の中心に向かう時代」と「十字の端に向かう時代」
が交互に表れますが、
前者は「聖に向かう時代」、後者は「俗に向かう時代」
となります。

「聖に向かう時代」は、神に向かっていく時代で、
「俗に向かう時代」は、神に背いていく時代となります。

「聖に向かう時代」は、イスラエルや教会の力が強まっていて、
「俗に向かう時代」は、イスラエルや教会は弱まるが文明は進歩する。

この両者の時代が1000年ごとに交互に現れるわけです。

つづく
0937熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/05(土) 05:39:11.64ID:ayfIMja2
>>936 つづき

> 0 十字の上端    … B.C.4000 エデン
> 1 十字の中心付近 … B.C.3000 エノク
> 2 十字の左端    … B.C.2000 アブラハム
> 3 十字の中心付近 … B.C.1000 ダビデ
> 4 十字の下端    … A.D.   1 イエス初臨
> 5 十字の中心付近 … A.D.1000 教会全盛期
> 6 十字の右端    … A.D.2000 イエス再臨
> 7 十字の中心付近 … A.D.3000 千年王国の完成


さて、今は、この表で言えば、「6」番目のA.D.2000の、
「イエス再臨」のところで、「十字の右端」ですね。

だから、1000年間ずっと「俗に向かう時代」がずっと続いて、
(1000年前は教会や教皇の地位が非常に高かった)
今は、「俗」が極まってる状態ですね。「(右)端」ですからね。

だから、今度は、また1000年間、中心に向かう聖の時代ですけど、
これが千年王国になりますね。
今度は、「上、左、下、右」と十字の四隅が満たされてるので、
つまり、「文明は完成している」わけで、過去ほどの苦労はないです。


ここで、「俗」が極まってる今、ちゃんと中心に向かえるかどうか、
これが裁きなわけですよ。

安倍だの、世界中でそうですけど、
「脱デフレ」的なことを言っているのは、
「もっと右行きたい」と言ってるわけですね。もう、端なのに。
「端」というのは色々なところに出ますけど、例えば金利ですね。
0938熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/05(土) 05:49:09.93ID:ayfIMja2
>>936 訂正

> が交互に表れますが、

> が交互に現れますが、




>>937 追加

> 今度は、「上、左、下、右」と十字の四隅が満たされてるので、
> つまり、「文明は完成している」わけで、過去ほどの苦労はないです。

この「四隅が満たされている」というのは重要で、
「ほぼ、悪が存在できない」、「ほぼ、死なない」
ということと関係しています。

「ほぼ、」というのは、
「千年王国の間は悪も死も多少残る」ということであって、
千年王国が完成すると、この「ほぼ、」も「完全に、」となる。
0940熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/10/05(土) 05:53:51.91ID:ayfIMja2
>>936 追加

> 0 十字の上端    … B.C.4000 エデン


この「エデン」のところは「アダム」にした方がいいかもしれないですね。
「間違い」というほどじゃないですけどね。
0942金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:27:56.27ID:GU2cr00c
落合陽一は奴隷制を歓迎する鬼畜なわけですね。
よく日本の派遣は奴隷みたいで酷いと言いますが
お隣の中国では本当に奴隷として使われていて
所有者たちは監禁することが許されているのです。
まさに家畜のように扱われています。

ところが日本の派遣では期限が切れたら終わりです
どうしても嫌なら逃げることができます
派遣社員を監禁することは許されません
奴隷契約すら認められません。日本も人権制度を
見直す時期に来てしまったのではないでしょうか。

そこに目をつけた落合陽一は、ITの力を使い
派遣社員を奴隷化にする、また派遣業者を奴隷の所有者にして、
人々を騙して幸せだと思い込ませようと企んでいるのです。

中国の所業に憤るのではなく、事もあろうに
自分たちもやろうと提案するとは何たることか。
若い論客がこれでは日本の未来は悪夢が待っていることでしょう。
0944金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:52:16.30ID:FL93SpbH
>>789

違う板にしようと思ったけど豚昆布が得意の自演で立てたら一緒なので

次スレ立てました

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1570232274/

ここ最近の発作連投にドン引きして突っ込む人も減ったし
豚自身が潮時で大体書きたい事は書いたと言ってるからスレ自体なくしてもいいけど一応

豚昆布に時間を割くのも面倒でしょうが
誰でも適当に豚のテンプレでも書いてください
0946金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:32:14.47ID:zuhaJFXc
>>944

以前も何回か他に立ってるが、そのたびに自演で立ててるからな
すぐに寝転んで足バタバタさせる、癇癪持ちの駄々っ子なので、
都合の悪いテンプレ書くとすぐ他に立てるので、そのままにしておきます

ここの所発狂度合いが増してるし、基本的に放置プレイが一番面白い
0947金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:35.26ID:9skfkmpw
基本的に熊五郎の発言は命令形や指示語ではなく
解説調だから一線超えることはないだろう

地獄に落とすのではなく地獄に落ちるらしいので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況