X



無職専業主婦発狂 年金半額案浮上
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:07.18ID:owsHTlGG
無職専業主婦は家事をしているとかいうけど
働いている女性は家事をしつつ仕事もしている
無職専業主婦は半額すら生ぬるい

てか、「専業主婦」自体、「無職」をつけなくても無職だよねw

頑張れ!安倍総理!!
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:14:29.33ID:uK5BXqWX
お気楽専業主婦、地獄行き
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:05:52.82ID:fkHy4lkA
2000万円はあくまで逃げ切り世代の額
現役世代はそれでは全然足りない
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:17:09.00ID:9FC6qMEJ
とりあえずコロナの損失は専業主婦の年金からだすべき
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:08:30.83ID:bH4biLlw
専業主婦どころか国民全体が今の半額あるかどうかも怪しくなってきたな
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:10:24.19ID:HVDCrcZn
昼間っから外食でだべっているようなゴミども
半額どころか定年後、逆にただ働きさせようぜ
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:27.54ID:/0hktDiK
増える税金

減る年金
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:56:04.83ID:vsuhVENx
無観客の新国立競技場(ZERO(0)ー♪)

増える税金

減る年金
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:42:14.99ID:44rztPyb
 

与作は金貯める〜♪

貯金、貯金、貯金〜♪

貯金、貯金、貯金〜♪



節約貯金が気持ちいい

 
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:31.59ID:kCwWYagx
残るは新国立競技場の負債のみ・・・
0172金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 10:35:02.64ID:0cxz5Gnl
では皆さん、ここで御臨終音頭を踊りましょう♪
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:06.44ID:52cKyUix
専業主婦の年金カット
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:04:37.70ID:xZPC/i/S
専業主婦税の導入はよ
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:23.55ID:jrKC0lSQ
それとも消費税30パーセントを選ぶのか
0176金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:12.77ID:fPJ+UOjR
今年は東京御臨終が見れてよかったw
五輪の負債で東京沈没w
0177金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:40:36.63ID:Vg4Z670p
俺に定年が来る頃には80歳くらいになりそうだな
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:31.40ID:mUuH4qHm
その前に国民総非正規雇用時代が始まりそう
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:42:29.45ID:sYN8DNEv
専業主婦を飼うのは金が余っている証拠です
この方たちからは住民税を2倍徴収しましょう
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:31.88ID:s4J5yqCl
ピンピンコロリ
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:27.22ID:vUxhsKrb
消えた年金
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:42:43.98ID:hD2/8UTv
増える年金
減る年金
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:52.30ID:RUNPSNcM
小梨の専業主婦とニートの違いが分からない
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:53.57ID:7EHw6kX/
年金制度狂ってる
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:41.72ID:pSIQFzoV
これは面白い
0186金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:58.55ID:zhbTRbsO
【悲報】女さん、ついに気づいていまう…「シンママや独身女性は年金を何も貰えないのに専業主婦は満額貰えるのおかしくない?」 [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666581817/
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 11:46:29.26ID:aWX6ShrN
配偶者控除・第3号被保険者制度見直し求める
家族の姿「もはや昭和ではない」
男女共同参画白書
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022061400297&g=pol

政府は6月の閣議で、2022年版の男女共同参画白書を決定した。

白書では、1980年と2020年を比較し、30歳時点の未婚割合が女性は11.3%から40.5%に、男性は31.1%から50.4%に増加したと説明。離婚件数も増加傾向で推移し、50〜60代の独身女性の約半数に離婚経験があると指摘した。

1985年と2021年との比較では、専業主婦が減少する一方(3割以下に減少)、女性がパートタイム労働をする世帯数は約3倍に増加した(共働きが8割)。ただ、働いている既婚女性の約6割が年収200万円未満(17年時点)にとどまっているとした。

専業主婦を前提とする配偶者控除や、厚生年金加入者の配偶者が保険料負担なしで年金を受け取れる「第3号被保険者制度」などを念頭に「さらなる取り組みが必要だ」と見直しを求めた。

白書は、世帯単位でなく個人単位の制度設計や、女性が経済的に自立できる環境づくりの必要性も強調した。(時事通信)


いずれはこうなるから気にするな
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:15:00.16ID:UGOJWoW3
妥当
障害年金も減らせ
精神障害者は特に
甘えだ
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:18:31.76ID:ayhoqDsp
80歳以上で寝たきりか認知症の年金生活者は集団自決してもらおう
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:30:17.37ID:01F7O+H4
【社会保険制度】「専業主婦を優遇」批判の第3号被保険者制度、連合が廃止要請も視野に検討 ★3 [ぐれ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684509350/
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 02:23:50.51ID:yuw2m1xL
マスゴミも政治家も暇で視聴率や投票率に貢献する専業主婦や老人に媚び売る政策を薦め過ぎてきた。
専業主婦や老人にこんなにも莫大な費用を掛けていては必ず日本経済破綻する。
日本の借金がこんなにも巨額になっている原因は老人や専業主婦に援助し過ぎている所為なんだよ。
日本を弱体化させいずれ日本を支配しようと目論む国の工作員が老人や主婦に金を使わせ日本の借金を増加させいずれ日本の資産を暴落させ破綻させる予定なんだよ。
老人は皆安楽死させ主婦年金等大の大人を私達が扶養する制度は廃止し子供手当を増やせば良い。
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:28:39.51ID:mOl6gSBI
おまえら、自分も老人になることを知らないらしいwww
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:10:14.77ID:ElXulVUq
官僚が国家予算の殆ど使う。白アリと呼ばれている連中。お前らが俺に無理やり保育園や学校に通わせた所為で精神障害者になった。障害者年金が少な過ぎる。生活保護連中と同じ、月15万円にしろ‼
この泥棒が!!
0197金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 08:34:46.85ID:ElXulVUq
官僚が国家予算の殆ど使う。白アリと呼ばれている連中。お前らが俺に無理やり保育園や学校に通わせた所為で精神障害者になった。障害者年金が少な過ぎる。生活保護連中と同じ、月15万円にしろ‼
この泥棒が!!
0198金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:29:57.14ID:IDSFfNti
専業主婦だろうと働いている主婦だろうと関係ないです。働いていないからと言って年金半額案には反対です。
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:41:55.27ID:IDSFfNti
>>188
お前みたいな奴の所為で人生をダメにされて悩みすぎて障害者になったんだ‼(怒り💢)
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:14:21.26ID:IDSFfNti
>>159女は一生働かさないと夫や子供に毒で殺すので女を一生馬車馬の如く働かせるのに賛成です。
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:29:05.16ID:v8sPwNXa
勝ち組は生涯未婚の公務員だと思う
知人はそれで毎年スイスに長期旅行に行ってる
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:19:53.97ID:yh5LTzaj
結婚したら出産して、仮にだけど、一番下が産まれるのが35歳として、働きながら子育てして、子育てが終わるのは18年後の53歳で、母の両親と義親が35歳くらいで出産したなら祖父祖母はプラス35で88歳、育児終了したら要介護に追われる日々(なんなら重なる)
でも専業主婦は出来ない、なぜなら年金払わなきゃだから
って人生のルートがかなりの高確率で確定する
誰が結婚すんのw
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:46.24ID:pmSTWP8k
@syouzili
バカじゃない。別に3号廃止するから働けって言ってないよね。 フリーランスや自営業者の妻は、専業主婦でも年金払ってるの。
サラリーマンの妻だけ払ってないの。 だから、平等にするだけなんだよ。

@ri_sa_2018
3号廃止の話が出ると、専業主婦叩くな!ってなるけど、違うよね…。自分のもらう年金なんだし、自分で払っていこうっていう当たり前のことなだけだから…。
今までが優遇され過ぎてただけなんだよ…。

@una_una_30
3号廃止賛成だけど専業主婦を働きに出そうなんて言ってない…😅 2号が扶養してる配偶者の保険料を払う、でいいじゃん。
なんで2号全員が他人の配偶者の保険料負担しなきゃダメなのよ。1号同士の夫婦も学生も保険料払ってるよ。

@goldsugar777
3号廃止=専業主婦働け。じゃないです。 大人だから社会保険料払ってください。むしろ働きたくない人は社会に出ないでください周りの人が迷惑です。

@YdL4qv9gd9oXe2j
わたし含め、3号廃止を訴えている人の殆どは専業主婦叩きをしてはいないよね。 保険料は個人個人しっかり払いましょう、2号全体で負担する事はおかしい、と言ってるだけ。
専業主婦で家庭の事を主に担う事で夫が仕事に集中出来ているのであれば受益者である夫が妻の分を負担すれば良いだけ。

---

@hiyoko_ha_kiiro
子供産んでずっと専業主婦(所謂3号被保険者)だったタダ乗り婆さん達が今もらってる年金の金を払ってるんだから子を産まなかったワイらを責めんなよ
学校卒業してからずっとフルタイムで働いて税金と厚生年金保険料払ってんだよ両親とも死んでるのに介護保険料も払ってんだよ

@amasonarukko
え、まって、介護状態になっても払わないといけない介護保険料、3号被保険者はなぜか払わなくていいいの?ななななななななななななんで⁉
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:17:09.80ID:y8PQbn9b
>>202
それに加え、障害者が生まれる可能性や、職場のブラック化で子供が生涯ひきこもる可能性もある
リスクは非常に大きい
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:27:57.03ID:Oi2fKNia
♬♬♬♬ 加齢なる川柳集 第一集 ♬♬♬♬

みな上がり年金だけが上がらない

賃上げはかなえど年金上げは無し

小企業 賃上げ額も小規模ねw

底辺がアベノミクスに殺される
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:18.83ID:Oi2fKNia
♬♬♬♬ 加齢なる川柳集 第二集 ♬♬♬♬

物価高スライドしないボケ年金

インフレでジジババどもは逝ってよし

年金をダマし殺すや清和会

『弱いものイジメ』大好き自民党
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:39.26ID:Oi2fKNia
♬♬♬♬ 加齢なる川柳集 第三集 ♬♬♬♬

動かない年金額も心臓も

ワクチンと物価と健保に殺される

外人がハロワの仕事とりつくす

底辺をイジメ殺すや自民党
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:56.76ID:Oi2fKNia
♬♬♬♬ 加齢なる川柳集 第四集 ♬♬♬♬

年寄りにシワ寄せしたる政治かな

年金にすぐ手をつける税泥棒

老人のクビを絞めたるクズ政治
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:06.91ID:zIb+xFiW
ε-(ーдー)ハァー https://imgur.com/a/6tpRy1I ε-(ーдー)ハァー
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:14.20ID:zIb+xFiW
(⊙ꇴ⊙) ナルホロ https://imgur.com/a/ZLaD7jV (⊙ꇴ⊙) ナルホロ
0211金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:42:22.44ID:zIb+xFiW
( • ̀ω•́ )キリッ✧ https://imgur.com/a/JWSQWLH ( • ̀ω•́ )キリッ✧
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 11:07:59.76ID:WqYlASju
専業主婦はニートではない
専属売春婦
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況