X



アベノミクスと増税ラッシュで景気後退106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 02:06:26.12ID:fhNuS+UP
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529388637/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533167737/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1537099763/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1540133328/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退103
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1543810589/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1547624923/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1550587388/
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:17.39ID:bmzztd+2
危険な東京五輪の建設現場に労組国際組織が問題を指摘、さらに鳩山元総理は海外の東京五輪への評価を紹介 欧米では「放射能オリンピック」と正しく見ている


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=199097
0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:52.68ID:Zd/vAQqB
【池袋暴走事故】松永さん夫 「飯塚幸三は2人の命を奪ったこと自覚してほしい。飯塚幸三を厳罰に処してほしい。 交通事故ない未来を」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558089459/
0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:40.30ID:Zd/vAQqB
【 #日本維新の会 】丸山議員発言、長谷川豊氏に逆風か 「覚醒剤は用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません」発言 選挙戦でやり玉に?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558090942/
0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:34.38ID:Zd/vAQqB
【維新の会】相次ぐ維新議員の失言、背景に「党や支持者による甘やかし」 足立康史議員は目立つために無理をしている?(衆/比近)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558089230/
0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:10:57.42ID:1yNI7Wyd
【リフレ派】安倍首相経済アドバイザー本田氏「消費増税凍結必要、実施なら日本発リーマン級危機も」 MMT「無制限な国債発行は不可能」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558109096/

【池袋暴走】事故から1カ月 遺族が記者会見 「絶望感が増し、生き地獄のような日々を送っている」 ※動画
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558111740/
0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:29:07.99ID:1yNI7Wyd
これだけの大惨事を起こしたのだ。しかもここ最近頻発する死亡事故の中でも一番悲惨。先程TVでもやっていたが、被害者家族は飯塚氏には罪を償って欲しいと言っていた。私もそう思う。司法判断は私には分からないが、やはり刑事罰を課し罪を償わせるべき悪質運転ではないのか?
https://twitter.com/mipom11/status/1129317026546081793?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:31.23ID:1yNI7Wyd
【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558165600/
0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:50.01ID:1yNI7Wyd
【ネット】70歳まで雇用にネット大反発「年金を支給したくないことの言い訳にしか聞こえない」「60過ぎたら週休3日にしたい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558076611/
0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:04:26.54ID:1yNI7Wyd
【難病ヘイト・佐藤浩市】患者会が懸念「安倍シンパは許さない人々から電話、メールいっぱい」【いやがらせ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558173107/
0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:22.99ID:1yNI7Wyd
【難病ヘイト・佐藤浩市】患者会が懸念「安倍シンパは許さない人々から電話、メールいっぱい」【いやがらせ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558173107/

【池袋暴走】飯塚幸三元院長の事情聴取終了。報道陣に「申し訳ありません」と語り警視庁目白署を立ち去る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558173589/
0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:53.10ID:1yNI7Wyd
【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558178166/
0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:51.63ID:dDHN23W5
立憲民主党 国会情報@cdp_kokkai

「年金カット 野党合同ヒアリング」で配布している資料@です。
http://or2.mobi/data/img/231757.jpg
http://or2.mobi/data/img/231758.jpg
http://or2.mobi/data/img/231759.jpg
http://or2.mobi/data/img/231760.jpg


「年金カット 野党合同ヒアリング」で配布している資料Aです。
http://or2.mobi/data/img/231763.jpg
http://or2.mobi/data/img/231764.jpg
http://or2.mobi/data/img/231765.jpg
http://or2.mobi/data/img/231766.jpg
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:25.61ID:dDHN23W5
琉牛牛@ryuryukyu

3月の消費者態度指数を構成する消費者意識指標のうち、「暮らし向き」に関して、前回「新しい判断」で消費税増税を延期した2016年5月頃よりも悪化してしまった

ちなみに、安倍がいう「悪夢のような」民主党政権時代よりも(震災時を除いて)悪化してる

こんなんで本当に増税するつもりなんですかね

https://pbs.twimg.com/media/D4gWk3HUEAAB0SU.png:large
https://pbs.twimg.com/media/D4gWpxtU8AElf9s.png:large
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:41.56ID:1yNI7Wyd
【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558187577/
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:23.25ID:b62R9esG
上級国民と揶揄された「池袋暴走」ついに大手新聞が「容疑者」と呼ぶようになりネットで騒がれる | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5314801
0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:51.93ID:b855utRz
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a1a-SSVh) sage 2019/05/18(土) 23:56:37.34 ID:0CMFYd5C0
前スレよりまとめ
世間でも広まる「上級国民」

4月26日のめざましテレビでもやってた
https://i.imgur.com/C6gUVc6.jpg
https://i.imgur.com/EmKcBAK.jpg
https://i.imgur.com/5lVMd9Q.jpg

https://i.imgur.com/fq6Z4N5.jpg
https://i.imgur.com/FhwRekN.jpg
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-l.jpg
0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:11.87ID:b855utRz
【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558197466/
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:19:29.19ID:BSBxy4IB
安倍辞めろ
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:04.86ID:b855utRz
【ニュース解説】なぜ#嫌韓 ネトウヨは高齢者に多いのか? 毎日新聞外信部長が解説 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558237098/

【れいわ新選組】山本太郎議員「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」「消費増税のたびに、法人税や所得税は減税」(参/東)★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558241073/
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:14.39ID:so85rJrT
井上伸@雑誌KOKKO@inoueshin0

経団連の中西宏明会長、トヨタ自動車の豊田章男会長らが口を揃えて「終身雇用は限界だ」。大企業も火の車?と思いきや安倍政権下で役員報酬は2.9倍増。労働者は賃下げの上に有期雇用44%で「終身雇用」(無期雇用)はすでに労働者の56%に過ぎません。無期雇用ゼロにして役員報酬爆増!ってことですね

http://or2.mobi/data/img/239687.jpg
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:37:50.22ID:so85rJrT
仁尾淳史(note始めました)@atsushi_mic

千原せいじよ詐欺ってどの口が言ってんのよ?

消費税8%あげる時自民党は社会福祉に使うって言って全く使わなかったよっぽどこっちの方が詐欺だろうよ。
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:26.84ID:so85rJrT
麻木久仁子@kunikoasagi

山本太郎さんを支持する、というと「えーーーwww」と言われることが、ままあります。色々なお考えがあろうかと思いますが、騙されたと思って、山本太郎さんが国会でどんな質問をしているか、ググってみてください。一議席お任せするに足る仕事をしておられると、私は思っています。

https://twitter.com/kunikoasagi/status/996412639445045249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:44.11ID:so85rJrT
>>987
コメントでクソリプ飛ばしてるアカウントにも注目w

DAPPI、アノニマスポスト、百田、高須、フィフィのリツイート
韓国叩き
まさかの丸山擁護←←←
0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:38.75ID:so85rJrT
重要な事なので貼っておきます 母


コラかと目を疑う程の破壊力(殿堂入り
https://imgur.com/a/HYva9nn
0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:47:40.50ID:b855utRz
【貧困対策】「大人の貧困」は自己責任?「大人食堂」なぜ必要か? 「子ども食堂」へ関心が集中、「大人の貧困」放置してしまう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558257004/
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:58:17.14ID:b855utRz
【池袋暴走】 飯塚幸三容疑者(87)の事情聴取終了。 報道陣に「誠に申し訳ない」と語り、警視庁目白署を去る★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558262873/
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:54:10.72ID:b855utRz
【貧困対策】「大人の貧困」は自己責任?「大人食堂」なぜ必要か 「子ども食堂」へ関心が集中、「大人の貧困」放置してしまう★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558268610/
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:34.18ID:b855utRz
【身内からボロクソ!】#丸山穂高 議員に #松井一郎 大阪市長「アル中」、維新 #足立議員 「こいつ最低やな」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558274811/
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:32:54.77ID:G1RqGFEi
【 #維新】#長谷川豊 「昔、人間以下の存在の穢多非人がいた。人間以下だけど性欲はあるからレイプを繰り返していた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558278803/
0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:24.02ID:m8lIB/L3
「内需冷え込み」による輸入急落が無ければ、名目成長率は「マイナス2・7%」です。
藤井聡(京都大学大学院教授)

今朝5月20日の午前、政府からGDP速報値が公表されました。
1−3月期のGDPは、経済の冷え込みからマイナス成長になるのでは、との観測が支配的でしたが、蓋を開けてみればなんと、年率プラス2・1%。

この「意外」な結果を受けて早速、茂木大臣などは消費増税を行うと明言しています。
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1SQ01O.html

しかし、今回のGDPプラス成長は、
「単なる見かけ上」の数字。
何と言っても、今回の成長に最も寄与したのが、内需の拡大でも輸出の拡大でもなく「輸入の減少」だったからです!
具体的に言うなら、名目値で言えば、102.9兆円もあった輸出が94.7兆円へと8.2兆円も一気に急落。
この8.2兆円の急落が、見かけ上、GDPを押し上げたのです。(統計上、輸出はGDPから「差し引く」項目なのです)
もしもこの輸入減が無ければ、GDPはプラス成長どころか、名目で年率マイナス2・7%になっていたのです!(実質では年率マイナス1・3%)

ではなぜ、輸入がここまで急落したのかと言えば、内需が冷え込み、日本人の購買力が下落したからです。

事実、消費も投資も下落しています。
https://this.kiji.is/502993738726098017

つまり今回のGDP成長は、内需が冷え込み過ぎたあおりを受けて輸入が減り、その結果、もたらされた「単なる見かけ上」の数字に過ぎなかったのです。
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:37:40.59ID:m8lIB/L3
1000なので貼っておきます 母


コラかと目を疑う程の破壊力(殿堂入り
https://imgur.com/a/HYva9nn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 11時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況