X



おい、反日左翼ども板を荒らすな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:21.83ID:bG2YsC4n
安倍の方が正しいだろ。
0397金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:39:13.41ID:GHl5Eq22
尾張おっぺけぺー 自民116連休@toubennbenn

自民党は今日で衆院予算委員会116連休!
それなのに「審議すらしない政党を選ぶのか」とか言い出す安倍さん。

しかも安保関連法審議の時の「自民党の」憲法審査会の扱いってもう忘れちゃったの? #やることすべてがブーメラン
一度にブーメランをたくさん投げないで!

https://pbs.twimg.com/media/D93ke6tU4AApi2x.png
0399金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:21.81ID:tKFtSrYq
細かい情報@information3264

日本国憲法について「アメリカの押し付け」とか吐かしてる連中に見せてください。
憲法第9条は,時の政権が戦争という手段を取ることを制限し,政府の愚かな判断のせいで,国民が殺されたり傷付けられたり,他国の人間を殺したりすることのないよう,国家権力を縛るための定め。
何故これを自ら葬りたがる?

肉声テープ:岸内閣時代の憲法調査会 結局9条は幣原元総理だった
https://www.youtube.com/watch?v=PvgMnyfM344&;feature=youtu.be&ab_channel=%E6%BF%B1%E7%94%B0%E6%99%BA%E4%B9%8B
0400金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:01.90ID:tKFtSrYq
ShuN@ShuN_antihate

年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった
年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった
年金が足りなかったのは少子化のせいではなかった

大事なので三回言いました #年金返せ #年金もらえない

https://pbs.twimg.com/media/D-J5Y_pUEAEC-Lo.jpg
0403金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:31.75ID:wddmDuEA
>>177
ヘイトを利用する自民党のネット戦略(上)

他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
https://lit e-ra.com/2015/01/post-776.html

 先の総選挙。東京・JR池袋駅前で、民主党候補者の応援演説に駆けつけた枝野幸男幹事長に対して、こんな大声が投げつけられていた。

「マンセー! マンセー!」
「わしらに参政権よこさんかーい!」
「韓国の味方、民主党頑張れー!」
「わしら民団のために枝野センセイお願いしまーす!」
「蓮舫によろしくー!」

 彼らの手には太極旗や北朝鮮の国旗。胸に「民団」と書かれたプラカードをぶら下げている者もいる。だが、明らかに様子がおかしい。民主党を応援しているようで、絶叫の合間には「日本を破壊しろ〜」「わしらと一緒に地獄に落ちよう」なる声も聞こえるのである。
0404金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:19.67ID:wddmDuEA
しらぴーunderground@sirap_461

クソリプ用の写真が撮れた

https://imgur.com/ExIoXL4.jpg
0405金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:18.81ID:h4JMmYH3
尾張おっぺけぺー自民122連休@toubennbenn

安倍さんが憲法改正の議論をと言っているので、世論を喚起したい安倍さんを忖度してやりまーす。

安倍さんの憲法改正の議論で何度も登場した「自衛隊員の子ども」のお話。

憲法改正で嘘つく人は退場!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1123902751770120194/pu/vid/640x360/dBMSSyWTJ57VHGHw.mp4
0407金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:13.47ID:h4JMmYH3
「安倍首相は安保改定に異議ない」トランプ氏 日本全面否定 G20で
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/185000c

 トランプ米大統領は29日、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開催された大阪市で記者会見し、日米安全保障条約について「不公平な合意だ」と述べ、安倍晋三首相に「改定しなければならないと伝えた」と明らかにした。
 トランプ氏は会見で、この問題に関する安倍首相の反応を問われ「半年間、彼にこの話をしてきた。彼も分かっているし(改定に)異議を持っていないはずだ」と述べた。伝えた時期は不明。
0408金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:00:43.23ID:dSiQZ3BB
主要国名目GDP(2019年時点の上位10か国(米ドルベース)、IMF予想含む、アメリカ合衆国と中国除く、兆米ドル)

https://imgur.com/SimtEYB.jpg
https://imgur.com/gBjyyh6.jpg

出展:ガベージニュース
0410金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:23:16.77ID:dSiQZ3BB
>>192
https://imgur.com/E9HZV2S.jpg

朝日ヘイト
https://i.imgur.com/WIOy7ZY.jpg
https://i.imgur.com/IC5SFmn.jpg
https://i.imgur.com/Drz6K0D.jpg

石破ヘイト
https://i.imgur.com/gTr960Y.jpg
https://i.imgur.com/TrWIjFn.jpg
https://i.imgur.com/QFc77U8.jpg

前川ヘイト
https://i.imgur.com/tfhhdtL.jpg
https://i.imgur.com/rI3EZQM.jpg

韓国ヘイト
https://i.imgur.com/N5PN578.jpg
https://i.imgur.com/jPLFXNG.jpg
https://i.imgur.com/uzcXzvh.jpg
0411金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:59:56.80ID:L0TPdRhe
>>149
消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味
https://dot.asahi.com/dot/2018052300099.html?page=2

財務省が23日に公表した「本省相談メモ」と題された28枚のメモには、14年5月8〜23日までの記録をまとめた4つの文書が公開された。ところが、財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていたのだ(写真参照)。4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:59.08ID:L0TPdRhe
憲法改正「緊急事態条項」は本当に必要なのか? 被災者を支援してきた弁護士が分析
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/03/kinkyu-jitai-joukou_a_23426043

(1) 対象に限定なし
(2) 手続きの制限なし
(3) 国会が承認しなくても効力は失われない
(4) 自然災害に限られていない
(5) 内閣だけの判断で可能
(6) 国会も裁判所も歯止めになれない

新73条の2はあまりに酷い
以上のように、新73条の2には権力濫用の歯止めがみあたらず、2012年の自民党憲法改正草案や、戦前の大日本帝国憲法8条と見比べても、酷いと言わざるを得ない。近代立憲主義は、権力の暴走を防ぎ基本的人権を遵守するための英知だ。しかし、新73条の2は、内閣は暴走しないという前提に立っており、憲法の何たるかを誤解している恐れすら感じさせる。
0413金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:29.55ID:W/s4plTB
町山智浩@TomoMachi

1988年に創価学会が発行した「まんが わたしたちの平和憲法」より
http://seoul-life.blog.jp/archives/62149212.html

https://imgur.com/G0pJTbT.jpg
https://imgur.com/ukbt6TS.jpg

https://imgur.com/wg9zxoQ.jpg
https://imgur.com/ZrX6e7u.jpg
https://imgur.com/bYROTQq.jpg
https://imgur.com/GkQ8paN.jpg
https://imgur.com/xruzkH1.jpg
https://imgur.com/9lbK43u.jpg
https://imgur.com/ebqrKRR.jpg
https://imgur.com/iMdjWge.jpg
0414金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:43.05ID:W/s4plTB
>>322
KK@Trapelus

1週間で興収1億円突破 誰が何の目的で? 映画「新聞記者」への嫌がらせが止まらない 「サーバーダウン」「相次ぐSNS通報」 配給関係者「トップ画面の動画データに対し、同一のIPアドレスから人力ではあり得ない数のアクセスを受けているというんです。SNSに出している広告でも...」(日刊ゲンダイ)

https://imgur.com/XHSAy1b.jpg
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:21.03ID:zuCg1GoS
橋下徹@hashimoto_lo

終戦直後、幣原喜重郎首相が戦争調査会を発足させて、戦争原因の究明に挑戦しようとしましたが、歴史の波の中で挫折してしまいました。ここでの大問題は、軍部が資料・記録を一斉に焼却してしまったことです。この記録を軽視する感覚は、今の日本の政治行政に引き継がれていると感じています。
0418金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:04:13.27ID:sX6csepl
ぢみ蔵@jimizou
中野駅北口、安倍やめろコールが起こる。周囲の聴衆は安倍をネタとして見ている感じ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147763131604598785/pu/vid/640x360/RjA_E_LXegPz8XL-.mp4

浮き雲@ukigumo1975
安倍に「帰れ!」コール。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147762048048123904/pu/vid/640x360/z5AaXEydGlHF_Eyu.mp4

小池 桟@audrey_biralo
現在の中野駅。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147762190650232832/pu/vid/320x568/7CVIPoqJkiF1awZf.mp4

浮き雲@ukigumo1975
安倍辞めろ!コール炸裂中。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147761649463394305/pu/vid/640x360/gU1gRMWjAA8qTmru.mp4

rux009@rux009
中野駅北口
https://imgur.com/8SLFKUM.jpg

ぢみ蔵@jimizou
中野駅北口、ついに安倍NO!のダンマク登場!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147764891928809473/pu/vid/640x360/qWzXDjSaCnDAonvB.mp4

Corbeau japonais@CorbeauJaponais
中野駅北口
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147767880601067520/pu/vid/640x360/wAmnxXGnszwd3IPU.mp4

ピンク眼鏡ゴリラ@yataragenki
支持者2割、カウンター5割、野次馬通行人3割
https://imgur.com/hGKpCny.jpg
https://imgur.com/azJCbfq.jpg
https://imgur.com/KxkwxPj.jpg
https://imgur.com/x0nA9Ei.jpg

kudo@DJ49148702
しばきます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147762549305171970/pu/vid/360x640/OKy7jy_b_amaoE_a.mp4
0419金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:54.11ID:sX6csepl
tetsu.r@tetsuyaraizo

ネトウヨがウヨウヨいて、抗議するとすぐに嫌がらせしてきますね。蒲田。

一人激しく抗議している女性がいて、排除されてしまった。
やったのこいつら。凶暴です。

安倍晋三のコアな支持者がどんなかよくわかる。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147744622052962304/pu/vid/360x640/zdOuisdqbfq20fOe.mp4

金官サコミ@kinkanSKM

まきぞのりゅういち(牧園龍一)と、名前で呼んであげて下さい。盗撮するなと。
寝屋川駅前で恫喝すること様を動画で撮られちゃった人です。

https://imgur.com/mI73KA5.jpg

goose a.k.aタイツマン@koregusu_nice

アレが大阪に来てるということなので、この動画を再掲。どんどん危険な自民党員&自民党支持者を可視化させていきましょうね〜。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147434602513911808/pu/vid/360x640/SLjdVOz9Bpw0zAZ8.mp4
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:31.61ID:sX6csepl
ⓢⓐⓘⓣⓞ@kentaro_s1980

2016年

安倍晋三の数字のトリックを山本太郎がバラしたシーン

安倍自慢『安倍政権で児童扶養手当上げました』

山本太郎「たしかに新しい予算で28億円付けていただいた、
しかし、3年前は51億円削られている。」

安倍、目が落ち着かない。

安倍晋三くんは51億円減らして28億円上げたと自慢してる訳だ。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1108763397779156992/pu/vid/640x360/evgVLODTkZdQbIH6.mp4
0422金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:15.58ID:sX6csepl
saito@kentaro_s1980

2016年

安倍晋三の数字のトリックを山本太郎がバラしたシーン

安倍自慢『安倍政権で児童扶養手当上げました』

山本太郎「たしかに新しい予算で28億円付けていただいた、
しかし、3年前は51億円削られている。」

安倍、目が落ち着かない。

安倍晋三くんは51億円減らして28億円上げたと自慢してる訳だ。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1108763397779156992/pu/vid/640x360/evgVLODTkZdQbIH6.mp4
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:26.30ID:W2VNHsJj
>>418
ピンク眼鏡ゴリラ@yataragenki

[動画音量注意]今日の中野は本当に驚きだった。カウンターで見たことある人が数人いるだったのであとは全員支持者かと思っていたら、安倍が登場するなり恐らく100人くらいの人が鞄からプラカを取り出して「帰れ」コール。もちろん皆他人同士で、360度どこ行っても動画のような状態。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1147866611220508672/pu/vid/640x360/6brz40wFqmsyRRTA.mp4
0426金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:40.11ID:FZ9pxYWV
国連憲章の旧敵国条項(第五十三条、第百七条)に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a171569.htm

さらに、二〇〇六年四月六日の参議院外交防衛委員会において、麻生外相(当時)は、「敵国条項につきましては、一九九五年、今から約十一年前になりますけれども、そのときのいわゆる国連の総会で死文化、死んだ文章、既に死文化しているとの認識を示す決議案というものが圧倒的多数の賛成で既に可決をされておりますんで、死文化したというのはもう現実であります。
 ただ、昨年の九月のあの国連、あれは首脳会合だったと記憶しますが、成果文書におきましても、この条項において敵国への言及を削除するとの決意というものがなされております。
ただ、今おっしゃいますように、これを正式な文章から削除するためには加盟国の三分の二の批准というものが必要とされておりますんで、
これは安保理改革を含む話とちょうど関連をするところでもありますので、敵国条項の削除については今後とも求めていくのは当然のこととして、今現実問題として死文化されておるというところまで、日本、ドイツ、いろいろ努力をした結果というものは既に十一年前にでき上がっておるところではございます。」と答弁されている。
0427金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:52.44ID:FZ9pxYWV
軍隊を保有していない国 23カ国

軍隊を保有せず国連に加盟している国 19カ国
リヒテンシュタイン
コスタリカ
パナマ
ハイチ
ソロモン諸島
アイスランド
セントルシア
ドミニカ国
グレナダ
サンマリノ
アンドラ
マーシャル諸島
ミクロネシア連邦
パラオ
モナコ
サモア
キリバス
ナウル

軍隊を保有せず国連にも未加入 4カ国
バチカン
セントビンセント・グレナディーン
クック諸島
ニウエ
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:58:44.19ID:/3a/EIGV
【日本を取り戻す】自民党の憲法草案が凄すぎると話題にwww【PR】 [854042269]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562940236/

https://imgur.com/H3Jofv1.jpg
https://imgur.com/G8Mr0O8.jpg
https://imgur.com/GYDjzDW.jpg


改正当日から緊急事態宣言しそう

非常識というか常識が無さすぎて恥ずかしいんだが

安倍が国防軍の指揮官なんて何の冗談だよ

国民に何一つメリットがない

読んでも何が悪いのかわからない層が選挙に行かなかったり、自民党に投票したりするんだろ

公益 ←これ政府のやる事が公益だって言われたら何もできんやん

野党みんな逮捕やん

政権交代起こりそうになったら非常事態宣言すれば良いだけ
憲法改正後は絶対に政権交代は起こらない

自民の気に食わなかったら奴隷的拘束しちゃうよw
たまに拷問するよ~
気に食わない奴の表現の自由は認めないよw
0429金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:02:34.17ID:/3a/EIGV
憲法改正するとはずっと申し上げてきた
https://imgur.com/8a7flRq.jpg
0431金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 05:05:35.09ID:/3a/EIGV
オオバマサタカ@oobamasataka

「野党はだらしない」 とか「他に任せられる人がいない」とかカッコつけて言ってないで「私は政治に無関心です」と正直に言ったらどうなのか
0434金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:25.88ID:FeqbalU8
迷彩服でアピール?
https://imgur.com/4eZFwvE
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 03:46:48.92ID:FeqbalU8
消費税10%を主導したのは自民党

「責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。」

https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
https://imgur.com/uC1q7PB.jpg
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:01:27.69ID:FeqbalU8
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)@tekina_osamu

安倍「採択されている多くの教科書で、自衛隊が違憲であるという記述がある」

デマだった。
https://imgur.com/DKMhKVp.jpg

この話もそうだし、自衛隊員の息子の話もそうだし、憲法は素人がつくったという話もそうだし、原爆投下後にポツダム宣言が出されたという話もそうだけど、基本的に安倍の世界観は居酒屋で小耳にはさんだ程度の知識でできているんだよね。これがどれほど恐ろしいことか日本人は理解したほうがいい。
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:49.77ID:mpmcUD6O
安倍「憲法審査会?なにそれw」

憲法審査会は、50人の委員で組織する。委員は、各会派の所属議員数の比率により、これを各会派に割り当て選任する。

憲法審査会の議事は、出席委員の過半数でこれを決し、可否同数のときは、会長の決するところによる。

集団的自衛権
https://imgur.com/3lWYxwB.jpg

同年7月強行採決
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 04:42:10.44ID:15aJERA+
羽鳥慎一モーニングショー 2019年7月15日 緊急事態条項

https://youtu.be/03p-FN3tzPY?t=2360
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:41.79ID:6NJOAJg7
学習漫画「日本の歴史」入れ替わった9条提案

https://imgur.com/xRoMWv4.jpg
0447金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:32:54.99ID:6NJOAJg7
第二次安倍政権で安倍が「緊急事態条項」と口にしたのはたったの2件

平成28年01月27日
「自民党憲法改正草案における緊急事態条項等についてのお尋ねがありました。憲法改正草案は、自由民主党として将来のあるべき憲法の姿を世の中にお示ししたものですが、その個々の内容について、政府としてお答えすることは差し控えさせていただきます。」

平成28年01月26日
「自由民主党憲法改正草案における緊急事態条項、第九条についてのお尋ねがありました。憲法改正草案は、自由民主党として将来のあるべき憲法の姿を世の中にお示ししたものですが、その個々の内容について政府としてお答えすることは差し控えさせていただきます。」
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:16:11.99ID:2XwGUodP
○大串(博)委員 
 総理は、このような人権の制限とか総理大臣への権限の集中、こういったことも含めた緊急事態条項が重要だというふうにお考えなんですか。

○安倍内閣総理大臣
 中身については、今ここで私は申し上げるつもりはありません。どのような改正をするかについては、まさに憲法審査会等、国会において議論を進めていただきたい、こう考えているところでございます。
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:18:39.58ID:2XwGUodP
>>449
190-参-予算委員会-2号 平成28年01月15日
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:19:23.62ID:2XwGUodP
>>449 ちごた
190-衆-予算委員会-2号 平成28年01月08日
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:21:29.41ID:2XwGUodP
190-参-予算委員会-4号 平成28年01月19日

○福島みずほ君 この緊急事態宣言条項ですが、総理、五年前の東日本震災、原発震災は、憲法に緊急事態条項がなかったために問題があったというふうにお考えですか。

○内閣総理大臣(安倍晋三君) しかし、これは逐条的に投票していくわけでありますから、どこからということについては、そしてどういうふうに改正するかということにつきましては、言わば三分の二の多数派を形成する上においても、国会、憲法審査会において議論を進めていく中においてだんだん収れんされていくだろうと、このように考えているところでございます。
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:30:54.28ID:2XwGUodP
190-衆-予算委員会-7号 平成28年02月04日

○大串(博)委員 人権を制限する、あるいは内閣総理大臣等に権限を集中する、つまり、法律を国会で通さなくても総理大臣が緊急命令等法律にかわるものを出せる、こういったものも含めて議論していかなければならないというふうな意味でおっしゃった、そういう理解でいいですか。

○安倍内閣総理大臣 そこで、今の御質問に対して端的にお答えをさせていただきますと、大規模な災害が発生したような緊急時において国民の安全を守るため、国家そして国民みずからがどのような役割を果たしていくべきかを憲法にどのように位置づけるかについては、極めて重く大切な課題と考えています。
 他方、憲法改正には国民の理解が不可欠であり、どの項目を改正する必要があるのか、どのように改正すべきかなど、その具体的な中身については、国会や国民的な議論と理解の深まりの中でおのずと定まってくるものと考えているわけであります。
 引き続き、新しい時代にふさわしい憲法のあり方について、国民的な議論と理解が深まるよう努めてまいりたいと思います。

○大串(博)
 法律で手当てをするということ以上に、憲法で緊急事態条項を入れて憲法を停止していくようなニーズは本当にあるんでしょうか。立法での対応では不十分な理由をお聞かせください。

○安倍内閣総理大臣 その上において、今、私は内閣総理大臣という立場でここに立っております。
憲法については憲法調査会においてしっかりと御議論をいただき、これはまさに各党各会派が議員という身分において議論を闘わせながら、憲法改正をどうすべきかということについて、そしてまたどの条項について議論すべきかということについて、そこで議論を深めていただくことこそが国民的な議論となっていくんだろう、こう思っている次第でございます。
 我が党におきましては、まさに我が党の案を出させていただいているわけでございます。御党においてもそうしたものを出していただければ議論がさらに深まるのではないか、こう期待をしております。
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:37:55.36ID:2XwGUodP
○階委員 緊急事態条項の前提となるエピソードということで片山委員が挙げられたこのケース、これは実は緊急事態条項ではなくて、事前に適切な対応をすべき事案であったというふうに私は指摘しているわけです。
 こういうことをやるべきだったと考えられませんか。

○安倍内閣総理大臣 まだ質問通告いただいておりませんので、この片山さんの発言もつまびらかに、これは見てみないとわからないことでございます。

○階委員 こういう過去の例を教訓として、緊急事態条項を軽々に論ずるよりも、まずは事前の必要な体制整備あるいは訓練をしっかりやるべきだということを、東日本大震災の教訓を踏まえて私から申し上げます。

 それから、憲法二十一条です。
 憲法二十一条、表現の自由です。「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」現行条文を、自民党憲法改正草案は、二項という条文を新たに加えて、「前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。」ということで限定を加えております。文言上、限定を明らかに加えております。

 これについて、以前、平成二十六年二月十日のこの委員会で長妻委員が、あえてこの二項の留保条件を設けた趣旨について尋ねた。これに対する総理の答弁は、当然のことを当然のこととして書いただけなんだということでしたが、ならば、改正の必要はないというふうに考えるわけですけれども、この点については、総理、いかがですか。

○安倍内閣総理大臣 先ほど申し上げましたように、自民党の憲法改正草案の個々の内容について、政府としてはお答えする立場にはないわけでございます。

 その上で、階議員の再三再四の御質問でございますから、あえて申し上げれば、御指摘の点については、表現の自由を制限できる範囲を厳しく限定し、禁止する対象を活動と結社に限っており、この規定をもって、公益や公の秩序を害する直接的な行動及びそれを目的とした結社以外の表現の自由が制限されるわけではないわけであります。このことははっきりと申し上げておきたいと思います。

 誤解があってはならないものでございますから、今こうしてあえて申し上げているところでございまして、草案において、基本的人権の一つである表現の自由については最大限尊重されるべきものと考えていることは、現行憲法と何ら変わりはないわけであります。

 いずれにせよ、憲法改正については国民の理解が必要不可欠であり、具体的な改正の内容についても、国会や国民的な議論と理解の深まりの中でおのずと定まってくるものと考えます。

 引き続き、新しい時代にふさわしい憲法のあり方について国民的な議論と理解が深まるよう、努めてまいりたいと考えております。
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:43:29.67ID:2XwGUodP
190-両-国家基本政策委員会合同…-1号 平成28年05月18日

○片山虎之助君
 今、九条改正をやるのは早過ぎる。やるべきじゃありません。また、緊急事態条項も、熊本を見ても、大丈夫なんだから、現状で私は上げる必要はないと思います。
 総理の御所見を賜ります。

○内閣総理大臣(安倍晋三君)
 我々は、このお示しをしている憲法草案の中から、これを何が何でもということを言ったことはないわけでありまして、これはまさに、私たちの考え方はこうですよということをお示ししている中において、
では憲法審査会で議論をします、その中で、では今これが必要ですねということに収れんしていけば、でも自民党の出している草案、ここはこのままであれば賛成できませんよということであれば、私たちも柔軟に対応していきたい、こう考えているところであります。
 また、御党の、今幾つか、憲法裁判所あるいは教育の無償化等について御提案等もいただきました。そういうことについてもしっかりと建設的に、審査会で、党と党が案を持ち合って、議論が収れんしていくことを期待したい、このように思う次第でございます。
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:46:07.85ID:2XwGUodP
196-衆-予算委員会-6号 平成30年02月06日

○奥野(総)委員 今の答弁を伺いますと、少なくとも、私権を制限したりするような、憲法改正草案にあるような、いわゆる緊急事態条項については必要はないと御理解されているということでよろしいんでしょうか。そして、議員任期の延長については必要性を感じている、こういうことでよろしいんでしょうか。

○安倍内閣総理大臣 前段の部分については、今、私の立場でそれを申し上げることはちょっと差し控えさせていただきたい、こう思っているところでございます。いわば国として段階的にさまざまな改革を行ってきたということを申し上げたところでございまして、これ以上更に必要かどうかということについては、これはまさに国会において御議論をいただきたい、こう思うところでございます。
 他方、あえて、事実として、今、国会議員が不在となるということがあり得るということについては御紹介をさせていただいたところでございます。
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:31:25.43ID:oFwBql3B
かえってきたあかりちゃん

https://uploader.xzy.pw/upload/20190718221749_6c71654d30.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190718222024_676d684c54.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190718222539_706554636a.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190718222723_636b476551.mp4

https://imgur.com/B7utaqz.jpg
https://imgur.com/UpD6aTa.jpg
https://imgur.com/MPIoZXS.jpg
https://imgur.com/iiFk0nf.jpg
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:46:26.80ID:bwbMaibq
安倍支持者たち動画編 グロ注意
https://uploader.xzy.pw/upload/20190720235836_474e516441.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721001523_6a584e7777.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721001742_4e38793039.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721003935_706c4a3036.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721004925_3739555259.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721005047_5a52515750.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190721015955_4a5a4e4e79.mp4
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:49:19.54ID:bwbMaibq
>>464
最初と最後被り
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:54:03.09ID:Ac2+dSyP
もっこ@mocco0908
先月は香港の若者たちを見てすごいなって思ったけど、日本にもまだまだちゃんと勇気を出して怒れる人たちがいる 私もこれからも怒り続けていこう
https://imgur.com/lX3Ryal.jpg

stbr🥚選挙に行こう@stbr123
40分近くひたすらコール。
でもここでやめたらもう二度と屋外で「安倍辞めろ」なんて言えなくなってしまうかもしれない。
関東在住ではない人、ここに来れなかった人のぶんもちゃんと声にしたかった。

ひとりの地声では届かないけど、あの人数だから届くものがある。
数は力になる。

暴れ太鼓なまはげちゃん✨きらきら✨@Fudoumae1
初めて自民党の最終演説に行った方も多かったのではと思います。
日の丸の小旗を振る多数の動員された自民党支持者、過剰な警備、当前のように掴みかかってくる輩系、全く来ている意味が分からないヘイトデモ系ネトウヨ。
異常でしょ?自民党が政権与党である限りこれが続きます。
https://imgur.com/M7u9OWR.jpg

パジャマ・パジャマ@zutto_negoto
自分の支持者だけを前に侍らせ批判する声を排除して演説するなんて独裁者そのもの。こんな人物が首相の座に居座り続けられる国になってしまったんだな。

七瀬🐰猫の生活が第一☪︎⋆。˚✩@amie_amy777
秋葉原がキム兄さんの街に…
https://imgur.com/1WNgnjz.jpg
https://imgur.com/zmcj47B.jpg

Soseki@soseki_f
厳重な警戒を乗り越えての、安倍辞めろコールが鳴り響く・・・。
いいね、グッとくるね!!

石野 雅之@nocchi99
アキバに見慣れない警察車両が。調べたら「警視庁に1台だけ配備されている、日野 レンジャー 2015 警視庁公安部公安機動捜査隊指揮官車両」だって。何を気合い入れてんだかwww

goodspress.jp/news/221966/
https://imgur.com/8KdATZO.jpg

ひなこ@zCy6KGKag6xGmVx
日の丸持ったウヨどもが、安倍批判のプラカを持った人を大勢で取り囲み、あちこちで「韓国人だろ?チョ○は国に帰れ!」と汚いヘイトを投げつけたこと私は忘れない。自民党関係者は至るところにいたのに、ネトウヨどもの狼藉を誰も止めなかった。
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:55:38.24ID:Ac2+dSyP
Jeffrey J. Hall@mrjeffu

It took less than a minute for pro-Abe people to block the man in the hat, who was shouting anti-Abe slogans.

(反安倍のスローガンを叫んでいた帽子をかぶった男を、親安倍の人々がブロックするのに1分もかからなかった。)

https://uploader.xzy.pw/upload/20190721004606_674d705743.mp4
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:56:17.51ID:Ac2+dSyP
山本惠助@faircoments

秋葉原 「安倍やめろ!」は誰でも参加できます。

弁護士団が協力に来てました。

俺は牧園龍一にいちゃもんつけられました!
しかしみんなで排除しました!

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720232745_7233694732.mp4


ハグキ@haguki81

なんか牧園くんおとなしくなったね。上の人から怒られちゃったのかな?
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:57:36.65ID:Ac2+dSyP
ゆうちゃん@フォロワー強化中@yutorimoti

これが今の政治に対するホンネの声なのだろう。
ぜひ、明日は選挙に行ってほしいと思います。

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720235209_696c50576a.mp4
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:01:11.72ID:Ac2+dSyP
浮き雲@ukigumo1975

麻生は辞めろ!コール。

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720231211_536a336361.mp4


ukifune@ukifune06

カルト軍団ががんばっても隠しきれないでしょ、これ。

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720231048_625863444b.mp4


ぢみ蔵@jimizou

安倍やめろ!みんな屈しない。その声は大きく!

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720230927_6a496e6e79.mp4
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:06:23.18ID:Ac2+dSyP
春井環二@Kanji_Harui

ところがナチスに対しても反ナチス集会を開く人たちはいたんだよなあw
ナチスが緊急大統領令を発動し反対派を大量に逮捕する直前までな。

今まさに日本もこの時期。
まだギリギリこういうことができて良かった〜

https://imgur.com/KTKLDc4.jpg
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:10:18.93ID:Ac2+dSyP
>>476
聴き取れない
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:12:41.75ID:Ac2+dSyP
Ulysses@Ulysses61896974

私には牧野なんかよりも無表情で旗を振り続けているこの人たちの存在の方が恐ろしい。寒気がした。

https://imgur.com/xVW757M.jpg
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:14:08.64ID:Ac2+dSyP
Ulysses@Ulysses61896974

私には牧野なんかよりも無表情で旗を振り続けているこの人たちの存在の方が恐ろしい。寒気がした。

https://imgur.com/xVW757M.jpg


浮き雲@ukigumo1975

安倍信者どもはマジでガラ悪くて暴力的でクソだった。先に手を出してくるのは必ず奴ら。
牧園とも、風船に難癖つけてきたツーブロックの頭悪そうな奴ともバトルになりかけて周りの人たちに止められた。
あいつらナチス親衛隊かよ?誰が雇ってんの?

https://imgur.com/EF95MwN.jpg


アンチウエポン@Az2ej0AJpoLWwsC

各所から続々と自民党応援団を乗せた貸切バスが秋葉原に到着。ホントに組織的なのはどちらかがわかる。

https://imgur.com/KGIFtMw.jpg
https://imgur.com/HUQqGEt.jpg
https://imgur.com/qEZOgfK.jpg
https://imgur.com/dwgZ50G.jpg
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:23:11.58ID:Ac2+dSyP
インドア派キャンパー@I_hate_camp

権力濫用や暴力に備え、見守り弁護団の皆さんが入っておられます。
※黄色い腕章が目印

https://imgur.com/SyaWvV8.jpg
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:24:25.97ID:Ac2+dSyP
はたちこうた Kota Hatachi@togemaru_k

自民党の秋葉原演説を取材しました。麻生副首相や安倍首相の演説の際には、反政権側と支持者の衝突も。警察官ともみ合いになっている人もおり、怒号が飛び交いました。後ほど詳報します。 #0720AKIHABARA

https://uploader.xzy.pw/upload/20190720223615_736361797a.mp4
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:15:52.30ID:XE3mUdwY
Shibablue@C7sus4C

上田氏「当たり前のことを言いづらい世の中になりつつある。」
原稿なしで最後の素晴らしいコメント。
当たり前のこと言う番組が打ち切りになるなんて絶対おかしい。#サタデージャーナル
https://uploader.xzy.pw/upload/20190722105047_30546d3556.mp4
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:42.01ID:mfkkGN+w
法人企業統計 除金融 2019.1Q

売上高https://imgur.com/Gn49iCR.jpg
売上高原価https://imgur.com/UOzIAzo.jpg
売上高原価率https://imgur.com/WxcjPiC.jpg
設備投資
販売管理費https://imgur.com/vVRshPm.jpg
営業利益https://imgur.com/YZT4XIx.jpg
経常利益https://imgur.com/cR4QdCz.jpg
利益剰余金https://imgur.com/okiM86q.jpg
現預金(流動資産)←手持ち現金https://imgur.com/bvno4Nm.jpg
従業員数https://imgur.com/PNL5OEP.jpg
人員計https://imgur.com/TUVpQs1.jpg
従業員給与https://imgur.com/HWaIdU5.jpg
人件費計https://imgur.com/dM19BHz.jpg
福利厚生費https://imgur.com/FnIbkyN.jpg
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:36.35ID:mfkkGN+w
法人企業統計 除金融 2019.1Q
売上高https://imgur.com/Gn49iCR.jpg
売上高原価https://imgur.com/UOzIAzo.jpg
売上高原価率https://imgur.com/WxcjPiC.jpg
設備投資https://i.imgur.com/iYQbN1U.jpg
販売管理費https://imgur.com/vVRshPm.jpg
営業利益https://imgur.com/YZT4XIx.jpg
経常利益https://imgur.com/cR4QdCz.jpg
利益剰余金https://imgur.com/okiM86q.jpg
現預金(流動資産)←手持ち現金https://imgur.com/bvno4Nm.jpg
従業員数https://imgur.com/PNL5OEP.jpg
人員計https://imgur.com/TUVpQs1.jpg
従業員給与https://imgur.com/HWaIdU5.jpg
人件費計https://imgur.com/dM19BHz.jpg
福利厚生費https://imgur.com/FnIbkyN.jpg
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:02.18ID:mNloK70H
なすこ@nasukoB

ウソにウソを重ねた結果、収拾がつかない事態に(安倍政権、加計学園問題)

https://imgur.com/Qo4zDwt.jpg
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:57.72ID:mNloK70H
デモクラシーな言葉@whatsdemocracy

首相の口癖は過去一年聞かされたが『丁寧に説明する』その言葉だけはクリアに入ってるのだが、一生懸命聞いておりますけど、一度も説明された記憶はありません。紋切り型の決まりきった返事か、後はレッテル貼りと、逆切ればかりであります。
(国会参考人質疑 慶大名誉教授 小林節)
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:56:06.22ID:mNloK70H
きっこ@kikko_no_blog

【報道の自由度 世界ランキング 日本の順位】

2010年 鳩山政権 11位
2011年 菅政権  14位
2012年 野田政権 22位
2013年 安倍政権 53位
2014年 安倍政権 59位
2015年 安倍政権 61位
2016年 安倍政権 72位
2017年 安倍政権 72位

https://imgur.com/NkP95Vg.jpg
https://imgur.com/zXyDxlF.jpg
https://imgur.com/41HsCaW.jpg
https://imgur.com/xCSW6dZ.jpg
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:01:14.52ID:mNloK70H
全力茶碗蒸し勢@rimirinarisa

吉本の岡本社長の会見に「何言ってんだこいつ」って思った人おるやろ?
「聞かれたことに答えてないやん」「〇か✕かで聞かれとんのに関係ない話長々とするやん」とか思った人おるやろ?

でもこれ実は今の日本の首相さんが国会で毎回こんな感じなんだよ?
知らんかったやろ?
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:01:44.88ID:mNloK70H
全力茶碗蒸し勢@rimirinarisa

吉本の岡本社長の会見に「何言ってんだこいつ」って思った人おるやろ?
「聞かれたことに答えてないやん」「〇か×かで聞かれとんのに関係ない話長々とするやん」とか思った人おるやろ?

でもこれ実は今の日本の首相さんが国会で毎回こんな感じなんだよ?
知らんかったやろ?
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:07:29.45ID:mNloK70H
「個人」から「人」の一文字変更で大きく変わる憲法 憲法改正の欺瞞  『国民の権利没収』改憲ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=ByCPfOKpBlc
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:30.60ID:bTlE/qIw
憲法で「緊急事態条項」を定めている国は、国民の「抵抗権」も認めている?!
https://not●e.mu/horishinb/n/n6879ab317939

 いわゆるG7諸国(日本、米国、英国、ドイツ、フランス、イタリア、カナダ)の中で憲法に緊急事態(非常事態)の条項を定めているのは、ドイツとフランスです。
(米国の場合は憲法には緊急事態の定めはなく、個別の法律等で対応しています。)
〜中略
 以上を見るとわかるとおり、ドイツとフランスでは、防衛出動事態や非常事態権力の必要がなくなった場合、行政府(ドイツは首相、フランスは大統領)が終了させるというだけでなく、議会や裁判所が強制的に終了させることができるようになっています。
 これによって行政府が緊急事態を引き延ばして強い権限を乱用・悪用する危険に対する歯止めになっているわけです。

 まずドイツ憲法は、第20条で国民主権や民主制などについて定めたうえで、その4項で「すべてドイツ人は、この秩序を排除する何人に対しても、その他の救済手段を用いることが不可能な場合には、抵抗する権利を有する。」
として、公権力が憲法および法的秩序を破壊する場合には国民が抵抗できることを定めています。
 次にフランス憲法の場合は、その前文で、フランス革命時の人権宣言(1789年)を憲法の一部として組み込んでいますが、その人権宣言の第2条で「圧政への抵抗」を保全すべき自然権として規定しています。

 非常に興味深いことですが、このように、G7諸国のうち、憲法で緊急事態条項にあたる規定で行政府等に強大な権限を与えることを想定しているドイツとフランスは、いずれも、圧政に対する国民の「抵抗権」も、憲法の中でうたっているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況