>>463
労働力不足なんて嘘なんだよ。生産年齢人口の15歳〜65歳で、100万人以上が今現在無職なんだから。
要するに労働力不足で人手が足りないと嘘を言って、賃金を下げたいんだよ。経団連は。
>>464
>確かに、デフレだとGDPは伸びないだろうけど、別にそれで困るわけでもないでしょ
所得が伸びなくても、それ以上にデフレで物価が安くなれば、むしろ生活が豊かになるわけだし

アンチ三橋って全然人の話聞かないんだな。既に答えが出てるぞ↓
>>378
>>379

>>468
98年から、デフレになって自殺者が1万人増えて3万人になったんだよ。正社員は減り、派遣社員が増えたし、未婚率も増加した。
世界200カ国で、経済成長してないのは、日本だけ。日本だけ衰退途上国化→発展途上国化してる。
日本の大卒は20年前と同じ初任給が20万のままで、中国アメリカは50万だ。その分物価も上がるが、それが経済成長であり、先進国の証なんだよ。
物価も所得も安かったら、外資系企業に食われるだろ。日本の良質な女も外国人に食われるぞ。現に食われてるからな。梅毒の感染者が、20年前の5倍の5000人だし。キャバクラは中国人だらけだし。
世界に日本一カ国だけだったら、デフレでも構わないけどね。っていうか、堂々巡りだな。バカは論破出来ないとはまさにこの事だな。

三橋TVのコメント欄で、コメントすれば良いのに。袋叩きにあうだろうけどw