X



【ボケ老人】上念司11【増税容認・物価放棄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:57.56ID:kOwmGDHT
浜田氏はANNのインタビューで、
2019年10月に予定されている10%への消費増税について、雇用環境が改善している
現状が続く限り、景気への影響は限定的だとして容認する考えを示しました。
一方、日銀の黒田総裁が目指す2%の物価上昇目標については「1%程度でも問題は
ない」として、アベノミクスが掲げた目標の転換の可能性を示唆しました。
(10/5 ANN)


前スレ
【紫ババァ】上念司10【ヒラリー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1506781248/
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:48:34.65ID:RlQxvi8G
「消費税の影響は恒久的」とかもあったな

消費税の影響は恒久的なのに景気はよくなったんか
ホントに自由自在だな
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:51.86ID:qYrlxO1A
>>431
円安での外国人観光客が増えてるのと、外国人だけ消費税免除があるから、
日本人が消費出来なくても、外国人が消費してくれるだろう。
 
まぁ日本人が薬や医療もかかれず、保険金だけ払い、
外国人観光客が健康保険を使うのも酷いとは思うけど。
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:02:01.23ID:qbNICCmY
>>425
ドル円が120円の水準まで上がったのは2015年4月

その時は原油価格が下落していたから
消費者物価は+0.0〜0.6程度に収まっている

だから2%に上げるためには、さらに3割ぐらい円安にする必要があったのな
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:49:42.78ID:iCTWnd//
海外の日本食店、2年で3割増訪日客増が追い風

農林水産省は7日、海外にある日本食レストランが10月時点で11万7568店あると発表した。前回調査の2015年7月時点と比べて33%増えた。アジアを中心に店舗数が広がった。訪日外国人客の増加で日本食への関心が高まったことも店舗拡大の追い風になったようだ。

地域別ではアジアが53%増の約6万9300店で、世界全体の約6割を占めた。中国など訪日客の増加ですし屋やラーメン店などの人気が広がったとみられる。北米は1%増の約2万5300店だった。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23204090X01C17A1EE8000
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:21.00ID:wMIZ/86F
>>436
極一部にそのような不正がある事は知ってる。それは見過ごせないからなんらかの取締り強化が必要だろう。ただし、その極一部の不正を無くす為に外国人観光客排除って言う発想は幼稚過ぎる。

外国人観光客の免税措置によるマイナスよりも、外国人観光客が日本国内で消費する売上から生じる利益の方が遥かに大きい事を踏まえると、これを全否定する事は合理的ではない。
0443金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:24:59.49ID:JcNHIMEs
エスカレーターで大学受験せず、卒業後は銀行をすぐやめ、塾の講師として働き、勝間ババアと老害浜田に影響を受けた、経済学の博士号は勿論、修士号どころか学士もない経済評論家上念先生(理科、国語)
0445金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:42:58.30ID:4r/RHdSt
大阪の中小47%、景気「良くなる」民間調査
2017年11月22日 2:00

大阪シティ信用金庫は21日、10月下旬の衆議院選挙後に実施した大阪府にある中小企業への景気見通し調査を発表した。
今後1年の景気が「良くなる」と予想する企業は47.9%になり、衆院選前の7月調査に比べ26.5ポイント上昇と倍以上になった。同調査は不定期実施で、今回の結果はここ5年で最高水準という。

「政治的な安定を好感した結果」(大阪シティ信金)とみられる。複数回答で景気の阻害要因については「消費の低迷」が59.8%とトップ。関西景気は拡大傾向にあるが、中小企業への波及は道半ばと言えそうだ。調査は11月2〜9日に実施、1250社が回答した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23770550R21C17A1LKA000
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:15:17.44ID:69iO0g6T
>>1
>>441
50年前に密入国組だから、ご心配なくwww

>>440
>海外にある日本食レストランが
でも、日本資本とは言っていないw
支那資本、腸線資本なんですよ、これがwww

>>442
外人犯罪が激増してる。
幼稚なのは、正にお前。
社会人は皆知っている。「地域の治安は、金では買えない。」

ハシタ金で日本の治安を売り飛ばしているのが、現在の移民推進政策。
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:22:12.57ID:69iO0g6T
>>1
>>443
そうそうwww
Fランで見るべき学歴無し!職歴の数か月に銀行を首になり、見るべき職歴も無し!!

その後、詐話師勝馬に弟子入りし、「実演販売(店頭でのバナナの叩き売りの類ねw)」宜しく
口八丁手八丁で善良な日本人を騙す手口だけは、スキルを伸ばすwww

それが、初老禿げ散らかしカルト在日5流予備校崩れフリーター、ゆうちゅうばー希望の禿げ念だ!!!

そして、政治信条は「日本国憲法にも明記されている日本国民の言論の自由を、違憲立法で一方的に言論統制する事!」が禿げ念が固く保持している政治信念。

まさに、人非人!!カルトスパイ反日GOOK禿げ散らかし禿げ念の正体がこれだ!!!

禿げ念の口癖は「ヘイト!ヘイト!!ヘイトは絶対に許さないニダ!!!」www

あれ?これって、ミンスン党のヨシフ・スターリンと瓜二つじゃね???www
やっぱ、禿げ念は「偽装保守」で、パヨクの別働部隊だったんだなwww
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:38.80ID:8lGBcMYk
>>442まぁそうだけど。日本人はガスとか電気とか水道、光熱費の消費税無料にして
    欲しいね。年々消滅してるんだから。ついでに非正規の派遣にかかる消費税。
 
 
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:14.01ID:rMqkUyB9
平成29年度の中小の賃金引き上げ、66.1%が実施(経済産業省)

 経済産業省はこのほど、平成29年「中小企業の雇用状況に関する調査」の集計結果を取りまとめまた。正社員の1人当たり平均賃金の引き上げについて、「引き上げる/引き上げた」とする企業の割合は、平成28年度は59.0%、29年度は66.1%であった。
「引き上げる/引き上げた」と回答した企業の理由で最も多かったのは28、 29年度ともに「人材の採用・従業員の引き留めの必要性」で、28度は45.5%、29年度は49.2%となった。
一方、「引き上げない/引き上げていない」と回答した企業の理由として、28、 29年度共に「業績回復・向上が不十分」が最も多くなっており、賃上げを実施していない企業では、業績が低迷していることが賃上げを妨げている状況がうかがえる。

http://www.jcci.or.jp/news/trend-box/2017/1025094634.html
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:17:33.12ID:ZqWQUxgu
ミドル層の求人、転職コンサルタントの81%が「増えている」と回答

転職求人サイト「ミドルの転職」が「人手不足の影響」についてのアンケート調査結果を発表した。転職コンサルタントの81%が、人手不足の影響でミドル層の求人が増えていると回答。特に中小企業、メーカー、営業職で求人が増加しているようだ。

 エン・ジャパンが運営するミドル層専用の転職求人サイト「ミドルの転職」は2017年8月31日、「人手不足の影響」についてのアンケート調査結果を発表した。

 調査対象は、同サイトを利用する転職コンサルタント。そのうち105人から回答が寄せられた。人手不足の影響を受けて、ミドル層を対象とした求人が増えているかを尋ねたところ、最多の48%が「どちらかと言えば増えている」と回答した。
「増えている」の33%と合わせて81%が、人手不足の影響でミドル層の求人が増加していると考えていることになる。

「中小企業」「メーカー」「営業・マーケティング系」で需要増

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1709/11/news016.html
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:42.01ID:Dv9N2GaG
まぁ上念が正しかった事。
日銀白川を切れ。財政出動しろ。子供保険は増税
 
上念が間違ってた事
消費税増税しても大丈夫。TPPやFTAなどグローバル化しろ
(白川と同じ為替条項はスルー)移民、難民推進?
 
 
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:22.26ID:oHAexmjd
>>457
黒田より白川のがまだマシだったし
財政は殆ど効かない、MF理論を勉強しろと言っていたのが上念な

社会実験によってリフレが間違っていたことが証明されたことが唯一の成果だろう
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:52:04.64ID:if8blY66
中央に入って倉山と出会ったのも、勝間に出会ったのも、老害浜田に出会ったのも、時計泥棒に出会ったのも人として間違っていたし

塾講師で勉強を教えてる道が正解だっただろうな
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:15:23.34ID:Dv9N2GaG
>>458
白川が良いとか、反リフレ派0.01%だろ。
まぁお前がグローバル企業とかで円とか円建ての日本国債持ってるんだったらわかるけど。
ドイツとか海外ファンドや外国の金融関係は怒ってたな。
 
日本の借金1020兆円は円なんだから借金重くしてどうすんだ。
しかも日本国内にある円は紙幣で75兆円 硬貨で5兆円しかない。
海外に出回ってる円は10兆円以上。
 
お前はパナマで流通紙幣の円の風呂でも入ってろ。
 
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:15:26.87ID:CgklvmAE
上念先生は財政政策に関しては
切り分ける必要があるな

公共事業 反対 供給制約があるから

給付金  賛成  低所得者に効果あり

自衛隊費 賛成 国防になる

公務員増員 反対 コミンテルンはいらない

MFモデルは金融政策をすれば
効果はあると言ってるね
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:45.07ID:Dv9N2GaG
だいたい何でパヨクって金持ち(円持ち)優遇すんのかね??
そんなにトリクルダウンが起こると思ってんのか?
 
だからパヨクと竹中平蔵はクソなんだよ!!
 
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:55.75ID:Dv9N2GaG
海外のグローバル資本の円の価値下げて、日本人に円配ればいいんだよ。
増税しないで。金なんて一部の金持ちが独占してんだから。日本政府が分配しないと
いけないんだよ本当は。まぁ日本政府は貧乏人から金盗って1%の富裕層に
金(円渡す)で、最後にパヨクが円高にする。グローバル資本は肥え太る
 
 
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:58.59ID:Dv9N2GaG
大体今の日本の経済で苦しいのは物価高ではなく、消費税だろ。
しかも物価高って嘘だし。給料下がってるんだから、物価下げだろ。
 
電気、水道、ガス、JRなどの交通機関の消費税。人材派遣の消費税。
これら全部物価(給料)を下げてる。それに続いて貧乏人に負担増の社会保険料。
 
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:46.54ID:Dv9N2GaG
>>464全部財政出動でいいんだよ。円が安くなる?しるかよ。
    外国にある10兆円以上は使えよ。1部の奴が溜め込んでる円をさ。
    
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:21.28ID:Dv9N2GaG
何かカイジの兵藤和尊が言ってたな。わしはもっと欲しいんじゃ。金を。
パヨクって兵藤和尊そのまんまだよな。
 
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:31.74ID:Dv9N2GaG
円高にしてもトリクルダウンなど起こらない。クソパヨク。
 
白川は安倍の増税並にきつい。
 
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:19.04ID:lbTPlcp0
>>461

防衛費を増やせと言ったのは上念が単純なネトウヨだからであって、経済政策としての有効性から述べたとするには疑わしい

MFモデルは金融緩和すれば大丈夫と思っていたなら、藤井あたりの財政と金融の併用を批判する際に、MF理論を持ち出す必要性がない

要は原田と同じロジックだろう
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:30.52ID:Dv9N2GaG
まぁパナマとかパラダイスとか色々あるからね。
日本国債と日本株と後はタックスヘイブンやグローバル企業行きか。
円は一部の奴が持ってるよ。増税した金&刷った金の行き場。
 
刷った金は日本人から取られてないから、そこまで痛くはないけど、
増税は死活問題だよ。年金も2014年頃は月15000円徴収だったのが、
もう16000円越えだし。1970年の月450円徴収でいいだろうに。
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:41.64ID:lbTPlcp0
上念「MF理論があるから財政政策は効かない教科書を読め!」
上念「金融が8割、財政政策は限定的」

原田「小泉政権の緊縮財政の成功を思い出せ」
安達「マネタリーベースが200兆円増えるとデフレ脱却」
高橋「日銀はマネタリーベースでマネーストックをコントロールできる」
岩田「当座預金が10%増えると期待インフレ率は0.4があがる」
浜田「金融だけでいけると思っていた」
0474金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:10.89ID:Dv9N2GaG
税収に占める消費税の割合が世界一は伊達じゃない
 
電気、水道、ガス、ガソリン、携帯、インターネット、電車やバス、金銀プラチナ、
非正規の派遣等々何から何まで消費税。
 
中国、朝鮮人は金を密輸する〜
 
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:14.38ID:gVCOA9n6
>>457
間違っていたことってのは確定じゃない。
必ず前提条件を提示して、こうすれば大丈夫って言ってた。
こうすればって言うのを政府はやってないから、
評価は保留が正しいと思う。

直近の調査で中小も賃上げやむなしとなりつつあるので
タイムラグ説も間違っていなかった事を証明しつつある。

トータルで明らかに間違いだったと言う言説はほぼ無いと言える。
0478金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:49.98ID:gVCOA9n6
>>458
わら人形に釘打つ行為乙

財金一体政策を徹頭徹尾主張。
金融緩和の効果を認めたがらない一部の連中が、
金融緩和と財政出動を対立概念のように煽り、
金融緩和を主張している連中は財政出動を否定している、と言うような幻想を勝手に抱き内ゲバ的フレンドリーファイヤーを実行。
それを諭すように財出単独ではMF効果で政策効果が相殺されると警告。それをまた財政出動否定の言説だと曲解し、
金融緩和を敵視するようになる。

無理解の連中の逆恨みをリフレ派は一身に受けていると言うのが実情。

そんな折、ここに来ていろんな指標が好転し始めている。
金融緩和の影響を認められないひねくれた連中が、様々なところから屁理屈を引っ張り出して来て、金融緩和効果を過小評価に持っていこうと足掻いている。
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:50.29ID:gVCOA9n6
>>462
金融緩和は、アタック25で言ったらアタックチャンスなんだよ。でも、いくらアタックチャンスが来ても、肝心の本人がバカだとせっかくのアタックチャンスを答えられない。
0480金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:36:29.75ID:Dv9N2GaG
>>477金融緩和も貢献してるよ。
  
   安倍ちゃんが増税して生き残ってる異常事態を見ても、金融緩和が
   どうにか作動してるから。円高で野田元総理の増税したら一発で退場。
 
   まぁ円安で日本に生産拠点が戻って来てるのと、観光客の消費だね。
   円安は外国人観光客が増える。円高は外国人労働者(犯罪者?)が増える。
  
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:03.19ID:gVCOA9n6
>>477
生産年齢人口云々の前に、生産人口にありながら失業し、求職活動を続けても全く働き口がない為、求職そのものを諦めた層が民主党政権時代に激増しました。
求職そのものを諦めた人は、失業者としてカウントされなくなり、見た目上は失業率が下がります、
そんな環境下では、新卒の就職率も極端に下がります。

そんな実情を知らないか、経済に無関心だったちょっと頭の弱い連中が、民主党の言い訳である失業率の低下を鵜呑みにして評価し、
今の失業率の低下は民主党自体から続いていたんだ、生産年齢人口の減少の所為で、経済政策の効果ではないんだ、なんて言うプロパガンダに簡単に騙されてしまうわけだ。

全く経済にコミットしていない中坊的な教養しか持ち合わせていない可哀想な人々。ちょっと考えればわかるだろうがって思うね。
0483金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:30.25ID:oHAexmjd
リフレ派がカルト扱いされてる理由は、理論的に間違っている上に、社会実験で失敗が明らかになっているにも関わらず、間違いを決して認めないところだろう

・マネタリーベースは信用創造の原因ではなく結果

いくらマネタリーベースを増やしてもマネーストックは増えずインフレにはならない
0484金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:20.75ID:CgklvmAE
>>480
量的緩和政策の効果は

「期待インフレ」を高めて、民間の消費や投資を高める手法じゃないの?

円安は、副次的な効果なんじゃないの?
円安誘導じゃないってさんざんリフレ派は言ってたけど
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:08.80ID:oHAexmjd
リフレ派の予測が当たらなかった理由
http://totb.hatenablog.com/entry/2017/11/01/230824

>>イングランド銀行や『ニューズウィーク』の記事で紹介されている
>>ドイツ連邦銀行月報(2017年4月)掲載の"The role of banks, non-banks and the centralbank in the money creation process"で

(中略)

>>準備預金の量は銀行貸出の制約ではないので、超過準備を増やしてもマネーストックを増やす効果はなく、物価を上昇させる効果もありません。
>>リフレ派が期待していた「期待(というより錯覚)」も存在しなかったことはQQEによって実証されてしまいました。
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:47.56ID:oHAexmjd
リフレという欠陥政策の大失敗が明らかになった後も彼らは間違いを認めるどころか逆に現実の経済は回復していると主張し始めた。(物価目標には触れず)


介護需要と高齢者の非正規動員が彼らの歪んだ認識を支えている

https://i.imgur.com/Abo0FTA.png
https://i.imgur.com/bpBTDYa.jpg
https://i.imgur.com/lpiMOJM.jpg
https://i.imgur.com/I1ug8be.jpg
https://i.imgur.com/ct5Jc9r.jpg
0487金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:42.86ID:Dv9N2GaG
>>484
期待インフレだけでもないね。輸出が増えたのと国内生産が増えたのと
外国人観光客が増えた。
 
何故円安で外国人観光客が増えるのか、何故円安で国内生産や国内雇用が増えるのか
俺もわからんけど、今消費増やせるのって消費税免税されてる外国人とかだから。
日本人は消費増やせない。
 
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:50.30ID:Dv9N2GaG
>>484
円を増やせば円は安くなる。
量的緩和で円安にすれば、多量の円所持者は怒る
副次的な効果ってより、円を増やせば円安になる。これは副次的なのかなんとも。
 
まぁ日本国内に80兆円、外国に10兆円流通通貨の円があるから。
まぁデータではもっとあるけど。金持ちは怒るからね。副次的副次的。
 
0489金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:14:26.32ID:CAzCFAWg
見てる分にはリフレは面白いんだよねぇ

「こういう経路を辿って経済は回復していく」と散々言ってきたくせに、現実に否定された後は、経路は無視
「現実の数字は良い」と都合の良いところだけ切り取って大喜び

今回の社会実験は、誤った信用創造モデルに基づいた経済政策の末路だけでなく、カルト宗教からの脱退の難しさを具体的に証明してくれた有意義なものだったと前向きに捉えて我慢しようか
0490金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:59.77ID:Dv9N2GaG
>>489長い。原因の消費税や社会保険料の増税も言ってない。一言で言ってやるよ。
 
 
      かつあげされて金が無い。
 
 
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:14.50ID:Dv9N2GaG
原因はこれ→かつあげ(増税)されて金が無い。
 
リフレがどうこうよりも金がない。金刷って、さらに増税。
まぁでも外国にはいっぱいばらまいたからね。
 
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:13.77ID:CAzCFAWg
>>490

この程度の文章を長く感じるようじゃ社会に出たらやってけないし、上念先生の本すら読めないぞ

第一モデルの「経路」を無視して成功を唱えている事のおかしさを指摘しているわけだから、消費税の話は関係ない

モデルが出鱈目だっただけ
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:27.60ID:Dv9N2GaG
原因を言わない奴は財務省の文句の一つも言えないチキン。
 
財政出動して2013年の消費税5%にしろと言いいなさい。
 
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:35.71ID:Dv9N2GaG
>>493消費税は関係ない?馬鹿か
2011年消費税5% 
2012年消費税5%
2013年消費税5%
2014年消費税8%
 
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:58.13ID:Dv9N2GaG
>>493消費税は関係ない?馬鹿か
2011年消費税5% 
2012年消費税5% ←←←金融緩和
2013年消費税5%
2014年消費税8% ←←←不況のはじまり
原因を金融緩和って言ってる奴は嘘吐き。
金融緩和より消費税だろ
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:02:56.19ID:CAzCFAWg
リフレ派は>>2について何も言わないよな

「日銀はマネーストックを一年ぐらいでならコントロールできる。」

「マネーストックのコントロールはそれほど難しくない。」

「マネーストック=k×マネタリーベース、k=6〜12」

「kが変動しようがマネタリーベースを二倍に増やせば良いだけ」

「3000万貰ってるんだからそれぐらいやれ」
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:00.34ID:KRihkQHI
リフレ派が提言してきたり、実施してきた政策に対して是々非々で語れる
リフレ派はまだ理性があると思うけど
リフレの絶対的な正しさだけをひたすらアピールするリフレ派は
理論闘争と政党との不可分性や政策の実現可能性いう事情を斟酌したとしても、
カルトだと揶揄されても正直しょうがない部分はあるよな
そういう意味で彼らと安倍信者って、俺から見ると思い切り被ってるわ
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:52.84ID:OZGK8WLX
変動為替相場制のもとでは、財政政策よりも金融政策の効果のほうが大きく、理論的には財政政策の効果はない。
引用:『この金融政策が日本経済を救う』著:高橋洋一/刊:光文社

これがリフレ派な
0504金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:34.27ID:eiccBrRO
日本勢、HVで東南ア攻略渋滞・暑さでEV普及に壁
2017年11月24日 23:00

東南アジア最大の自動車生産国タイで日系大手がハイブリッド車(HV)を相次ぎ現地生産・販売する。トヨタ自動車は2018年にも小型車を投入する。ホンダや日産自動車も準備を急ぐ。タイ政府の電動車の産業育成策が追い風。
欧州や中国は電気自動車(EV)の普及に努めるが、東南アジアではインフラ不足に加え、交通渋滞や高い気温など電力を消耗する障害が少なくない。各社は域内の電動化による環境対応の第一歩として、まず..

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23882130U7A121C1FFE000
0506金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:42.98ID:Dv9N2GaG
リフレ派=増税派みたいに言ってるけど、実際のリフレって
2012年と2013年の2年間しかやってないよね。
後は民主党と同じ緊縮と3党合意の増税。
 
これ反対してたのは共産党だけだけど、共産党はヒラリーと同じ、難民推進
グローバリストだからね。赤旗でタックスヘイブン報道までは評価出来るけど
円高推進とか難民推進とか慰安婦謝罪しろとか馬鹿かと。
0507金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:58:19.90ID:KRihkQHI
>>505
リフレ政策を支持してきた議員が軒並み落ちぶれたような
感じがするのは気のせいか
喜美、舛添、そして山本と
インタゲの必要性を長年訴えてきたのに、リフレ派に結果的に
梯子を外された形になってるし
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:50:28.91ID:5qmHUfeZ
ま、リフレの理屈にたてば増税してもたしかに関係ないもんなw

でも経済学なんざこれっぽっちも学んでない一般人でも、景気が悪いときに増税したらより悪化するのは体感でわかるのだよ。

リフレはがちのいけぬまか、日本を破壊したい売国奴としか考えられない
0510金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:02:51.95ID:DVP56X0m
鳥取砂丘で「ポケGO」 4億円の経済効果も
11/25(土) 1:26

ポケモンを探しに、砂丘へGO。その経済効果は、4億円。
平日の鳥取砂丘に、人、人、人。
真剣にスマホをいじる人たち。
みんなのお目当ては、世界で人気を集めている、スマホ向けゲームアプリ「ポケモンGO」のイベント。
歩きスマホが社会問題となる中、鳥取県が、鳥取砂丘を安全にスマホゲームが楽しめる解放区にすると宣言し、今回のイベントを誘致した。
イベントでは、レアなポケモンがゲットできることもあり、大勢の人だかりとなった。
参加した人は「(きょう、仕事は?)休んできました」、「これをやるためだけに来ました。取れなかったら、夜までいます」などと話した。
このイベントは、26日までの3日間開催され、鳥取県は、3万人の人出と、4億円の経済効果を見込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171125-00000441-fnn-bus_all
0511金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:01.13ID:N3ZAT6uk
上念が田中のコレをリツイートしてるが朝日の主張が間違ってなきゃ当然の主張だし、朝日の主張がデタラメならば反論すれば良いだけの話でむしろそれは朝日にトドメをさす良い機会なんじゃねーの?

なのに「汚い奴らだ」って、要はコレに関しては朝日の主張が正しいので反論出来ないって言ってんだよな?

https://twitter.com/hidetomitanaka/status/932902544442929153?s=17
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:43:13.93ID:Dv9N2GaG
>>512
馬鹿か。ネットサポーターズと右翼は違う。
ネットサポーターズは安倍ちゃんのイエスマンだから。上念はサポ定まってないし。
 
パヨクは難民入れろとか慰安婦謝罪しろとか、ヒラリーと同じ、
もろグローバリストだろ。まぁ上念は移民、難民推進かどうかよくわからないけど。
 
外国から労働者(移民、難民)輸入すると労働者の賃金が下がる。人種に関わらず。
今現在日本で働いている在日の給料も下がるのに、パヨクは。
 
 
0516金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:09:51.03ID:8oSxhREd
韓国・釜山で日本就職イベント 11〜12日開催  

【釜山聯合ニュース】韓国南部・釜山の釜山市庁で11、12両日、日本に働き口を求める韓国の若者と日本企業をマッチングする「日本就職合同博覧会」が開催される。釜山外国語大や釜山市などの共催。

 韓国では就職難が続く一方、日本では有効求人倍率が高止まりし、求人難に陥っている会社も多い。イベントには韓国南部の大学生を中心に600人ほどの就職希望者が参加する見通しだ。
参加する日本企業は34社で、IT(情報技術)、サービス、事務などの職種で計150人ほどの正社員採用を計画している。

 釜山外国語大の国際交流担当者は「首都圏でなく地方で大規模な海外就職博覧会が開かれるのは珍しい。日本就職を夢見る地方の大学生たちにとって良い機会になるだろう」と話している。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017110901106
0517金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:36.14ID:KRihkQHI
>>511
その通りだな
調子に乗って朝日バッシングを煽っていたら、仲間が思わね形で反撃を食らって
逆ギレしているようにしか見えないぜ
これと朝日の反成長云々で批判するのとでは、また別の次元の話だし
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:28.28ID:ngkw6NHB
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

正義のミカタ。SF市長がねつ造資料付きの慰安婦像でいかに対日貶め情報戦をやっているかを三橋氏が解説。
勢いのあまり朝日新聞のねつ造記事と口走り。生放送での醍醐味。まあ事実なんだが。オレは国で予算つけているのだから、外務省は言論自由の国では大きな声ですぐ反論いえ
午後5:27 2017年11月25日
0526金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:44:35.62ID:bfm+Q2Gg
上念さんって何をしてる人なの?
職業は?
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:05.35ID:NTncqzmH
こんなに減った!会社員の手取り 2011→2017
https://i.imgur.com/erWGXrh.jpg
0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:49.05ID:kmeIliTb
【衆院選】東大生(院生含む)の5割以上が自民党に投票していたことが判明 重視した政策は外交安全保障と憲法改正 東京大学新聞社調べ
〜ネットの反応「別に東大生じゃなくても野党のアホっぷり見てたらそうなるだろ」

2017年11月8日
衆院選×東大生 5割以上が自民党に 18、19歳と20歳以上で投票率に差

 東京大学新聞社は10月22日に投開票が行われた衆議院議員選挙について、同月22日〜27日に東大生(院生含む)を対象にインターネット上でアンケート調査を行い、341人から回答を得た。
全体の投票率は昨年の参議院議員選挙とほぼ横ばいの約75%だったが、10代の投票率が20歳以上を約10ポイント下回り、選挙への関心の差がうかがえた。
比例代表では、自由民主党が約18ポイント、立憲民主党が約10ポイント、それぞれ全国の得票率を上回ったが、希望の党は伸び悩んだ。

https://i1.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/11/11071.png

https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/11/11172-640x510.png

投票先を決める際に最も重視したことでは、3割超の学生が「政権担当能力」と答え、昨年の参院選の約2割から増加した。
「候補者や政党の公約」と答えた学生は、前回から約10ポイント減少の約36%。昨年の参院選に比べ、公約より政権運営を重視した学生が増加したとみられる。
政党別では、自民党に投票した学生の約62%が「政権担当能力」と回答した一方、立憲民主党では同回答は約3%にとどまり「候補者や政党の公約」が約57%を占めた。

 投票した学生に重視した政策(複数回答可)を尋ねると「外交・安全保障政策」「憲法改正」が5割に迫った(図3)。

東アジア情勢の緊迫化に敏感に反応した学生が多かったとみられる。その後は「税制改革・財政再建」「景気・雇用政策」と続き、経済分野への高い関心がうかがえる。

https://anonymous-post.com/archives/15561

http://www.todaishimbun.org/election20171108/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況