X



■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1553兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:19.96
外貨様大歓迎、いつもの人はご遠慮ください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:50.29
米国企業の時価総額は日本企業を圧倒してます!!
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:27.37
>>101
ドルが割高だからね
10年前に時価総額1位だった企業の名前が消えてるけど何で?w
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:06.10
大企業だと70%黒字だよ
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:06.03
>>100
それ意図的に赤字なのか客観的なデータあるわけ?さも全部の企業が意図的に赤字にしていて余裕があるような言い方してるけど
アベノミクスのせいで町工場なんてどんどん潰れて行ってるけど
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:20:10.33
>>104
常識なんだけどね〜
だって報酬も払えないような法人じゃ意味ないし
中小零細だって経営陣も報酬もらってるのよ
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:21:04.98
あのバブル時代も法人の70%は赤字だったからな
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:10.73
>>107
そんなの実行税率比較すればよいだろ嘘つき君
給与所得にすれば給与所得控除が受けられるのだから法人税払うよりずっと得だろ
少しは学習しろよ低能
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:07.99
>>107
日本の会社の約7割は赤字である、これは事実です。
国税庁のプレスリリースでも同様の結果がでています。
(というより、元ネタはこれでしょう。24年度ですが。)
http://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2013/hojin_shinkoku/01.htm

ただし、税理士の視点からすれば、赤字なのは当たり前ともいえます。
だって、そのように決算を組むんですから。
誤解を恐れず分かりやすく言うと、合法的に操作するんですから。

https://ameblo.jp/onotsuka-cpa-tax/entry-11933830080.html
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:27.65
高学歴は共産党だよ
立憲なんてまたアホな総理かついだりしたら堪ったもんじゃない
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:47.53
>>115
下請けなんて虐められて当然ですがな
安く買って高く売るのが商売なんだから
嫌なら勉強して元請しかしない会社に入ればよい
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:11.58
>>177
単細胞の嘘つき
赤字になるように役員報酬を調整すると書いてないか?
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:01.96
>>119
鳩山総理がいいの?wwww
未来永劫ご免だよ
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:04.00
とにかく立憲と希望は鼻から除外だな
共産党に入れたほうがよい
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:26.94
>>123
中小零細が赤字にする理由すら知らなかったおバカさんが何ですか?w
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:36:54.63
貧困外貨様はどこの党に投票するの?(笑)
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:29.31
高齢ヒキニートは投票行ってないだろ?
政治を語る前に外に出られるようになろうね(笑)
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:54.66
高齢ヒキニートの貧困外貨様はどこの党に投票するの?(笑)
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:58.39
法人税払うより給与所得控除される個人の所得税にしたほうが得
つまり法人税が個人の所得税より高いことが要因
さらに法人だと赤字を繰り延べできるしね
上場企業じゃない限り黒字にする意味はない
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:14.46
貧困外貨様は多摩川河川敷に住んでるから
投票権がないの?(笑)
0131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:50.49
鳩山が今総理だったら面白かったろうなw
アメリカから相手にされず中国と一緒になって北チョンを必死に救おうとするだろう
それでミサイル打ち込まれてもアメリカは無視とかねw
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:43:35.68
高齢ヒキニートの貧困外貨様はどこの党に投票するの?(笑)
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:35.39
貧困外貨様に質問です

今日は台風の影響で空き缶拾いは中止ですか?(笑)
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:06.70
貧困外貨様に質問です

多摩川河川敷にはいつから居住しているの?(笑)
0136名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:31:47.51
朝鮮人で生保じゃ立憲民主党だろうね
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:29.89
時価会計なんて粉飾しましょうって会計制度だからな
アメリカの企業を簿価会計にするとほとんどが赤字経営になるから他国に押し付けた
古くはエンロン事件なんてのもあったね
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:52.26
自分は政治には何の期待もしない
外貨資産を鋭意増やしていくだけです(^_^)v
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:46:13.84
アベノミクスが成功したと財政破綻しないはほとんど関係ない
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:30.17
エンロン、ワールドコム、ファニーメイ、フレディーマック、リーマン、シティ、バンカメ、AIG
時価会計で誤魔化してた会社の代表格
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:49:08.34
>>136
朝鮮人で日本会議なら安倍だろうねぐらい意味ないことを書き込むな
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:51:17.20
>>131
それはそれで一つの方法だからな
あんたが気に入らないと言うだけで
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:53:18.36
>>142
鳩山とかふざけてんのか?
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:42.16
>>140

過去、MCI(ワールドコム)を使っていたけど、よかったよ。
日航とアメリカン組んでるからね。
0146名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:55:34.35
>>143
心配するな>>131からして架空の話だろ
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:56:05.16
時価会計で盛りに盛ってるから逆流し出すと止め処ない暴落を引き起こす
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:58.89
8時まで まだ ?

全員集合とはいかないな。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:54.05
貧困外貨様に質問です

どうして一日中5ちゃんに常駐しているのですか?
貧困で他にやることがないから?(笑)
外貨妄想自演が唯一の楽しみだから?(笑)
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:17.97
貧困外貨様に質問です

多摩川河川敷にはいつから居住しているの?(笑)
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:20.76
貧困外貨様に質問です

貧困外貨様の両親も貧困ですか?
親が貧困だから外貨様も貧困になったの?(笑)
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:43.52
貧困外貨様は多摩川河川敷に住んでるから
投票権がないの?(笑)
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:06.72
貧困外貨様に質問です

今日は台風の影響で空き缶拾いは中止ですか?(笑)
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:29.52
おはようございます。
私は海外株50%、海外不動産20%、海外債券30%と若干のコモディティの
割合で国際妄想分散投資をしております。
住居は多摩川河川敷3000坪にブルーシートの一戸建てです
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:55:40.98
高齢ヒキニートの貧困外貨様は大歓迎です<(_ _)>
0157学術
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:13.49
借金していいのに。その方が現実的に破たんが来ない。
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:14.77
マイナス金利で
地銀は早晩破綻する
地銀発の世界金融危機
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:12.12
マイナス金利が適用される超過準備なんて極僅かなんだからそんなもんで破綻なんて起きねえんだよ
せめて日銀の資料くらい読んでから物言えよ
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:51.40
では何故多くの地銀が統合を模索しているのか
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:06:15.67
マイナス金利の実際適用される当座預金部分は僅かだが
超低金利政策が他の収益元のない地銀経営を追い詰めているのは
ニュースにしばしば取り上げられている
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:15.50
地銀や信金信組の本来の役割は地域の中小企業の決済代行や支払いの繰延なんだよ
地域経済を停滞させてりゃ収益悪化するだろうよ
マイナス金利にしても国債金利の低下も政策としてろくなもんじゃねえのはあるんだがな
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:09.66
165は反論しているようで
地銀が早晩破綻する事を追認している
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:55.44
マイナス金利で破綻なんて起きねえって言ってんだよマイナス金利なんてまるで理解出来ないもんだから、どんどん話反らして地銀破綻だけに逃げ込むわけだ
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:48.70
どの道アベの金融緩和と希望・立憲の増税凍結は一緒にやらないと効果がない
アベもモリカケ騒ぎ出されて財務省にコントロールされぎみだけど
増税派の野田豚とか増税リベラル連中切り離したんだからそろそろ経済に対して
真剣に議論してもらわないとなぁ
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:46.09
マイナス金利にしろ超低金利政策にしろ特段メリット無いから止めたら良いとは思うけど、だからといって突如巨大な危機をもたらすとかの妄想はあり得んわけだ
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:15.20
マイナス金利は政府に利益 プラス金利は市中金融機関の利益
政府はマイナスとプラス金利で相殺し 利払い軽減化ってことで
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:20.34
>>172
金融緩和は金利を下げることだよ
0177金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:44:41.75
去年今年と確かに外国人投資家は日本株売り越しだな
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:03:33.21
日本株強すぎて怖いなw
恐らく米国発の暴落があるだろうが
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:19:16.55
こんな状況で実質利回りマイナスでしかも値下がり続ける国債を買ってる変人がいるみたいだねw
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:54.27
>>183
米国債のことだと思うが
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:00.29
米国債がマイナス金利って
どういう意味?
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:29.57
おはようございます。
私は海外株50%、海外不動産20%、海外債券30%と若干のコモディティの
割合で国際妄想分散投資をしております。
住居は多摩川河川敷3000坪にブルーシートの一戸建てです
0190金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:06:15.50
高齢ヒキニートの貧困外貨様は大歓迎です<(_ _)>
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:05.20
貧困外貨様に質問です

貧困外貨様の両親も貧困ですか?
親が貧困だから外貨様も貧困になったの?(笑)
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:36.72
貧困外貨様に質問です

多摩川河川敷にはいつから居住しているの?(笑)
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:07.26
貧困外貨様に質問です

どうして一日中5ちゃんに常駐しているのですか?
貧困で他にやることがないから?(笑)
外貨妄想自演が唯一の楽しみだから?(笑)
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:22.96
日本政府は国債で財政破綻することは10000%ありません
国債発行で総需要をコントロールしてるだけで
国債残高は限り無く増えていくだけです
だから国債は借金ではないのです
だから国債は借金ではないのです
だから国債は借金ではないのです
もし国債残高を減らすと同額の国民の資産も減って経済パニックになります

政府債務=国民の資産
誰かの負債は誰かの資産
政府の負債は国民の資産
政府債務が増えた分だけ国民の資産が増えるだけの話

政府債務と国民の資産は下記のように推移していく
政府債務三千兆円=国民の資産三千兆円
政府債務三千京円=国民の資産三千京円
政府債務八千京円=国民の資産八千京円
政府債務(国債)が借り換えで限り無く増えて、国民の資産が限り無く増えていくだけの話

http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=GGXWDG&c1=JP
日本の政府総債務残高の推移(1980〜2017年)

但し
日本は無税国家じゃないから
国債を発行するとインフレという税金になる場合が多いが
国債発行不足(需要不足)でデフレや超低インフレになる場合がある
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:03.25
国債発行で総需要をコントロールしてるだけで
国債残高は限り無く増えていくだけです
0198金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:58.46
解散直後の民進党はこんな空気だったw
 

「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg

■ 「これで政権交代だ!」 (民進党が実質解党した日の高揚感)

> 9月28日、本会議を欠席した民進党議員が集まり代議士会を開いていた。
> ある若手議員は快哉を叫んだ。 「これで政権交代だ。来月、見ててみな」

> 午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、
> 小池新党との合流を説いていた。参加した議員も「よしっ」と声をあげる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 当時の民進党では、最終的に立憲民主党に身を委ねた前職ですら
> 「 野党勢力を糾合し『小池首相』を担げば政権交代だ 」などと小躍りしていた。
http://www.sankei.com/premium/news/171018/prm1710180007-n1.html
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:33:48.16
>>184
米国債が実質マイナス金利とは
1.利息−為替差損<0
2.名目利子率<物価上昇率

どちらかを意味しての書き込みでしょうか
気になって仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況