__アメリカ人が裕福な理由=借金し倒して浪費__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミゲール博士 ◆5SrOuHF7Tk
垢版 |
2017/10/20(金) 03:20:12.65ID:h4lX0Arw
アメリカ人が世界一裕福な理由を教えてやろう。
それはカードで借金をしまくり浪費しまくっているからだ。

もうすぐ、この『超浪費型ライフスタイル』のツケが回ってくる事となるだろう。

その時、現在の絶好調のアメリカ株が嘘の様に大暴落・壊滅的事態に陥る事を予言しておく。
0002ミミゲール博士 ◆5SrOuHF7Tk
垢版 |
2017/10/20(金) 03:27:18.84ID:h4lX0Arw
既にアメリカは自分達で稼げる金額を遥かに超える額の浪費をしている。
返せない借金をし続けているのである。
0003大阪市の信用金庫から金を借りたらどんどん金利を騙し盗ってくれます
垢版 |
2017/10/20(金) 06:20:41.38ID:dFSvDw53
大阪市の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させて告訴すると脅迫してくれます
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:43.65ID:oXyHqbSg
有り金貸して日本は貧困
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:00.55ID:CM2zgcFk
>>1
里山資本主義乙
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:55:44.53ID:3/sLVtzi
その通り、日本はこの20年経常黒字2兆8千億ドル。
ところがこの20年、日本の名目GDPは500兆円で固定。
ほぼ全額をアメリカに貸し出いしてるが、返ってくる見込みはない。

何故ならアメリカの経常赤字はこの20年で9兆7千億ドル。
まず返せない。

しかし、このアメリカの借金、ドルばらまきのおかげで世界経済は成長している。
ドルはいくらでも印刷できるが、金の量は限られており、金本位制時代はデフレの繰り返しだった。
戦後、ドル本位制になってから世界は大恐慌は経験していない。
アメリカの借金が世界経済を支えている。

日本はアメリカを支えることで世界経済を支え、世界最低の経済成長率に甘んじている。
日本はアメリカに貸しすぎているので、アメリカよりも高金利になれない。
デフレに甘んじるしかない運命なんだ。
世界の失敗国家以下の経済成長率で我慢するしかない運命に追いやられた。
世界197位で我慢するしかないので、最貧国まっしぐらだ。
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:56.74ID:3/sLVtzi
現在の経済体制を維持する限り、日本の経済成長率は世界最低を維持する。
これがドル本位制を支える国家の宿命であり、世界最貧国まっしぐらだよ。
日本人は従順すぎる。
戦後教育の成果かな。
奴隷国民の出来上がりだよ。

アメリカの賢かったのは戦後教育で、日本に本当の民主主義を教えなかったことだよ。
日本人の精神構造は天皇制のまま、天皇の上にアメリカが乗っかった。
日本人は自分が主人公になる民主主義は無理で、お上に従うだけだよ。
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:18.08ID:3/sLVtzi
戦前の日本人の方が自立心はあった。
外国軍隊の駐留は許さなかったし、治外法権も許さなかった。
むしろ戦後教育で日本人は退化して、似非民主主義を押し付けられた。
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:24.57ID:3/sLVtzi
今までアメリカを支えていたのは日本と中国。
中国はもう支える気はない。
日本一国で支え切れない可能性は大きいが、アメリカより先に日本がつぶれる可能性大。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:02.91ID:IlYkSQs0
日本は世界最低の失敗国家。
この20年の経済成長率は、世界196ヶ国中196位。
アメリカを支えて潰れる運命だよ。

ただドル本位制は確かに世界経済を発展させた。
アメリカに10兆ドルの債務があることは、世界の金が10兆ドル増えたことになるからだ。
金本位制よりははるかに良いのも確かで、この70年以上、大恐慌はない。
ただ、このままではアメリカの債務はどんどん増えるし、減る可能性はほとんどない。
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:13:25.97ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NPI39
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:30.74ID:R45plAEt
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:47:43.62ID:bOIERGea
>>1
アメリカの相対的貧困率って日本より高いのでアメリカ人が世界一裕福ではないと思う。
アメリカの富裕層が世界一裕福の間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況