X



■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1535兆円 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:38:22.36ID:/4PbzJng
破綻するのかしないのか・・・


1スレ目2009/07/02
http://qq4q.biz/pOOg

1:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2009/07/02(木)21:05:41
日本の借金は外国から借りている訳じゃないから
日本は破綻しないって言う人がいるけど
それって本当なの?

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1478169565/
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:19.67ID:sNa3aQBH
>>847
一行馬鹿のお前さん
日本財政について何か語ってみろよ
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:06.99ID:fgyWEr4G
政権交代が必要なんかな…
0853金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:23.50ID:sNa3aQBH
故・石井紘基(いしいこうき)衆院議員のHPの中に、
『「国民資産が紙屑になる日」本当の理由』というタイトルがある。
開いて見ると中身は国会議事録だった。
この中で石井紘基氏は、日本の国家予算について周到な調査を行ったうえで克明に述べている。

この議事録の中でおもしろいのは、石井氏が明確にする予算の数字に、
当時の塩川国務大臣が当惑している様子がうかがえることだ。
国家の予算を明らかにすることに何の不都合があるのだろうか。

故・石井紘基衆院議員が明確にした国家予算の内容を簡単に解説しておきたい。
数字は平成14年度当時のものである。
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:28.57ID:sNa3aQBH
日本の国家予算には、一般会計と特別会計がある。
われわれが普通、国家予算として知らされているのは「一般会計予算」だ。
これが、81兆円。

日本には、もうひとつ予算がある。
それが「特別会計予算」だ。
これが、なんと382兆円もある。

特別会計の中には、一般会計からの50兆円も含まれている。別個ではないのだ。
また、特別会計は、かなりの重複分があるので、純計すると248兆円となる。
さらに内部で移転するだけの会計が50兆円あるので、それを引くと200兆円になる。

たいへんややこしいが、
日本の本当の国家予算というのは約200兆円ということだ。

日本の税収というのは、約40兆円しかない。
では、残りの160兆円はどこで賄われ、何に使われているのか。
0855金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:52.22ID:odAF3E5N
○石井(紘)委員 二百兆円、国税収入が税プラスその他でもって五十兆円になるかならないかというのに、
二百兆円の予算を組まれているということは、
これはすなわち国債の発行だとか、
あるいは郵貯の資金二百五十五兆円、
年金資金百四十兆円、
あるいは簡保の資金百十兆円、
その他の資金五十兆円というようなものを、
投資とか融資に主として充てている。
公共事業なんというのは、こういうものでもってかなり投資活動として行われているわけです。

つまり、日本の国家予算の大部分は、


     国 民 の 財 産 を 使 っ て お こ な わ れ る 公 共 事 業



である、ということだ。
毎年、160兆円も使うほどの公共事業が、はたして本当に必要なのだろうか。

https://blog.goo.ne.jp/leonlobo/e/fd922af65b1f939538587fef0f26fa9f
0856金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:09.39ID:odAF3E5N
特別会計は究極の裏帳簿である⇒逆マネーロンダリング、一般会計予算の大半は特会へ:日本が自滅する日 殺された石井 紘基 (著) より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=295531&g=132108
0857金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:23.16ID:u0kax5TX
 財政投融資特別会計国債(財投債)
財投債は、財政融資資金において運用の財源に充てるために発行され、
その発行収入金は財政投融資特別会計の歳入の一部となります。
ただし、財投債は、その償還や利払いが財政融資資金の貸付回収金により行われているという点で、
主として将来の租税を償還財源とする普通国債とは異なります。
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:05.86ID:B1lHEyB/
特会の支出は知ってるのに何故収入は調べないの?
0859金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:49.35ID:odAF3E5N
当然ながら特別会計も国会で審議すべきですよね
0860金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:27.17ID:B1lHEyB/
だらだら下らん長文書いてる暇があったら調べればいいのにねw
0861金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:26.76ID:odAF3E5N
特別会計の収支に第三者による監査を入れるべきなのは当たり前ですよ
0862金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:24:04.85ID:B1lHEyB/
年金保険料とか労働保険料とか払ってない貧乏人が破綻厨だからね
0863金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:51.07ID:B1lHEyB/
悪夢の民主党政権で特会のことなんて散々やってたろお前らw
0864金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:24.33ID:u0kax5TX
財政融資資金現在高(平成31年1月末)
公債 971,778億円
0865金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:44.09ID:odAF3E5N
>>858
調べるも何も
そもそも特別会計には会計監査が入ってないでしょ
だから石井紘基氏が国政調査権を使っていろいろと調べたんですが国会質問の当日朝に暗殺され質問用の資料が入ったカバンごと奪われたんですよ
刺された石井氏がそれでもカバンを離さないから犯人は石井氏の指を切断してまでカバンを奪いました。酷い事件です。このまま有耶無耶にされては石井氏が浮かばれませんね
0867金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:12.18ID:odAF3E5N
>>863
仕分けはほとんどされていませんよ
本丸は土木、建築、運輸、原子力、医療、年金なんですが
ヤクザが番犬に飼われていますからね。
仕分けはヤクザがウロついていない部門から始まったんですよ。
あの事業仕分けは続きをやるべきなんですよ。原子力関係だけでもボロが沢山出始めていますよね。
除染費用の使われ方だったり。
除染会社が暴力団のフロント企業だったりとか。
いい加減に役人を庇うのは辞めましょうよ自民のネトサポさん
0869金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:53.31ID:u0kax5TX
政府関係機関貸付金 特別法人貸付金
ここらが叩けばホコリは出そうだな
0870金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:00.95ID:B1lHEyB/
>>865
監査とか頭が可笑しいだろw
予算委員会で普通に議論されてますよ
一般と特別会計で不足する分の国債を発行してるのだからね
勉強不足なだけだよ
0871金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:38.99ID:B1lHEyB/
>>867
大見得切って特別会計で大騒ぎしたミンスは結局「ゴメン」したよなw
0872金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:02.71ID:rhs0RwaY
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:24.05ID:B1lHEyB/
>>869
小泉時代に竹中の兄弟が代表のペーパーカンパニーに金流したのがあったなw
何故かサヨもダンマリwww
0875金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:55:54.41ID:sNa3aQBH
>>870
勉強不足はあんただよ
160兆は審議なし、監査なしの
ズブズブだよ
ていうかどこまで役人庇うの?
ネトサポって自民に金で雇われて
安倍さんを応援してるだけなら可愛いもんだが
役人にまで利用されるなんて
ホント情けない生き方だね
いい加減に目を覚ませよ
0876金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:26.85ID:sNa3aQBH
【独自】除染事業で“利益率”5割超 “国民負担”3兆円減らせたか
https://sp.fnn.jp/posts/00413940CX
0878金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:32.42ID:B1lHEyB/
>>875
よく年金とか社会保険の審議してるじゃねーかよド阿呆
監査なんてサヨも反対なのにできるわけねーだろw
地方にも色々あるぜ
今若い連中は奨学金の返済で苦労してるのが多いだろ
大阪には在日だけ申請するだけで債務を免除してくれる制度があったのよ
追求したのは共産党w
当時の橋下の答えは「政権取ってからにしてね」www
0881金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:28.17ID:sNa3aQBH
>>878
お前の文面みたが
ニュースも見てない馬鹿みたいな奴だな
言ってることも根拠のないし
そんな、馬鹿が何で役人の援護やってるの?
0882金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:28.93ID:u0kax5TX
政府関係機関とか特別法人でもう潰してしまう方が良いのでは
と言うものがかなり有ると思う
作るとなかなか廃止できない機構を維持するために機構が存在してる状態になる
戦後も75年経ったからなビルド&クラッシュが必要ですよ
0883金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:38.21ID:sNa3aQBH
>>882
天下り2万人も要らないしね
0884金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:57.14ID:B1lHEyB/
>>881
だからーーーーーーーーーーーーー
あれだけ年金やら社会保険やら審議してるのに知らないバカが粋がるなよw
特別会計の収入も知らない塵屑なんだよお前はw
0885金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:23.41ID:B1lHEyB/
特別会計にお宝資金が眠ってると大見得切ったミンスさん惨敗でしたよね
ニュースくらい見てからにしようw
0886金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:47.58ID:u0kax5TX
確かに戦後には必要だったんだろうと思うが
今は民間に任したほうがスッキリするんだけどなと思うものもある
多数が働いてるから軽々しくは言えないが
0887金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:18:36.35ID:B1lHEyB/
俺の勤め先は虎ノ門なもんで、得たいの知れない天下り法人なんて山ほどあるのは知ってる
10時に出社してきっちり夕方5時に帰宅へ
でも天下りでお金儲けできないと良い人材が役人になってくれないのよね
だから潰せないのよ
これサヨ系もいっぱいあるからね
0888金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:42.89ID:B1lHEyB/
国民一人当たりの公務員数で比較するとアメリカは日本の2倍いる
アメリカは10人に1人公務員だからね
日本は先進国で断トツに実は少ない
特殊法人入れるとさらに差が広がるのが現実
0890金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:29.82ID:B1lHEyB/
>>889
お前さー、ブログなんて根拠にしてるのかw
サヨ系大学教授が書いた論文がアップされてるはずだから読んでみな
アメリカは軍事産業のほとんどが特別会計から除外されてるから実情はさらに大きい市場なんだよな
0891金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:06.49ID:odAF3E5N
>>888
世界を支配しているアメリカの公務員と
税金を無駄遣いすることしか脳のない
うだつの上がらない日本の公務員を一緒にするな
天下り2万人はほぼ
出世争いに負けた早期退職組だぞ
優秀どころか金食い虫のクズさ
0892金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:35.76ID:B1lHEyB/
>>891
そうだね毎年日本円で100兆円も予算が足りない国の公務員だから凄いよねアメリカはw
1970年頃からずっと財政赤字だしw

ここで普通の脳味噌持ってると気が付く
実は財政赤字は通貨の信用と相関関係にないことにwww
0893金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:30.06ID:odAF3E5N
>>887
お前は自民党のネット工作に利用されている
非正規の派遣じゃないか
安月給で官僚の擁護をするのが仕事じゃないか
見栄張るなよ
土日も仕事のワーキングプアじゃねーか
0894金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:36:32.19ID:B1lHEyB/
そもそもアメリカの公務員数はスラムに住んでる人に仕事を与えるために増えてるのだし
0895金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:14.35ID:B1lHEyB/
>>893
そう思いたいって願望書かれてもねw
議論になんの関係もない話持ち出してる時点でお前の負けだw
0896金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:59.49ID:B1lHEyB/
まっバカがいるから俺は儲かるわけでw
ここ来ると安心できるw
昔は超絶頭の良い奴しかいなかったが
0897金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:26.21ID:odAF3E5N
アメリカはいざとなれば自国に有利な経済政策を一方的に他国に押し付けることが出来る国だ
それに比べて日本の官僚は既得権者に税金を垂れ流すことしか脳がない
アメリカの財政赤字と
日本の財政赤字は質が違うわ
0898金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:52:50.12ID:odAF3E5N
>>895
お前勘違いしてるみたいだが
特別会計は一般会計のような審議のされ方は
国会審議されていない
特に調査報告書の形しかね
調査が甘い
更なる調査が要求されているが
特殊法人は誤魔化すばかりだぞ
お前が渡されたマニュアルは
繰り入れ金のことだ
何でネトサポは必死で役人庇うの?
0899金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:31.34ID:TMgvXwOQ
>>849

それは 誤情報だよね

バブル崩壊直後の93年当時でも、日本の借金総額は300兆円あったよ

今は 1000兆円超えているけどね。 低インフレ期になってしばらくした
1980年代から国債が増えだしたと思えば いいのでは。
0900金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:03.52ID:odAF3E5N
>>899
は〜
よく増やしたもんだよ
0902金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:54.49ID:TMgvXwOQ
>>900

資金を増加させる方法は 日銀(中央銀行)が市中に 直接的に資金を供給するか
日銀以外(政府をふくむすべて)は 借金(負債)を作るしか 
資金を増加できない。

この 二つの方法以外に 資金を増加させる方法はないと。
0903金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:26:03.86ID:rhs0RwaY
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:27:01.11ID:sNa3aQBH
>>887
虎ノ門は特殊法人の事務所か電波屋ぐらいしかないよな
0905金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:27:35.65ID:B1lHEyB/
バカな自称専門家が500兆円で破綻するとか騒いでた当時から賢人は「アホか、額じゃねーよ」と言っていた
財政赤字が1000兆円になっても3000兆円になっても、その金額のみで破綻とか有りえないとね
言った通りになってるでしょ
好い加減に気付こうよ
0906金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:38.58ID:sNa3aQBH
>>905
そうそう財務省に騙された馬鹿が
「アホか、額じゃねーよ」と言っていたが
やっぱ1000兆超えたらそれが限界だったね
前々から言われてたもんな
ついに三菱UFJ銀行がもう新規国債は買わないと表明したことが決定打となったな
焦った財務省が赤字国債を400兆も日銀に押し付けた訳な
どんだけ債務が膨らんでも問題ないなんて
お前らの頭がやっぱ狂ってたわけで
0907金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:52:04.93ID:u0kax5TX
これだけお金が増えても何の影響もない
むしろデフレを怖がるとは
思うに格差が拡大したせいだろうね
そのうち国を超える資本家が現れるような気がしないでもない
国が発行する国債を資本家が引き取って世に出さねばいいんだから
0908金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:56:39.26ID:TMgvXwOQ
借金を問題視してる人のために

通常、借金が増え続け その借金が返済されないで 不良化した借金が残ることが
債務債権の関係で 連鎖的に悪循環を起こすから問題であると考えること。

でも、公的負債と民間的負債と 意味が違うんですよ

民間的負債は 借り手が 特定の個人や会社組織の資金を意味し
公的資金は 国や地方組織の債務 それを予算として使用する
国民や会社など 全体に影響する。

ある人の言葉を使用するなら

民間でできることは 民間でする 民間でできないことを公はする。
公のすることは 民間で利益が出ないことでも 国民が必要とするなら
公けはする。

道路も 特別会計に含まれる内容で 道路を民間で利益を上げるとは
道路を使用するたびに道路使用量 又は 敷設建設費を負担を要求する ?!
道路は公的な土地であり その公共性から 電気電柱、ガス、水道や通信設備など
付帯施設もあるだけで。
公共物や それを支える 公的な負債は避けて 通れないもので。

借金は借金っでも 公的な負債と私的(民間)の借金は
 区別する必要がある。
0909金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:02:46.82ID:TMgvXwOQ
908の訂正


誤)    道路も 特別会計に含まれる内容で 道路を民間で利益を上げるとは
      道路を使用するたびに道路使用量 又は 敷設建設費を負担を要求する ?!

正)   道路も 特別会計予算に含まれる内容で 道路を民間で利益を上げるとは
      道路を使用するたびに道路使用料 又は 敷設建設費などの負担を要求する ?!
0910金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:20.29ID:u0kax5TX
建設国債は一応赤字とは考えてない
バブルの時も発行している
問題にしてるのは赤字国債
0911金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:08:27.67ID:sNa3aQBH
検索→「安倍首相がとうとうネトウヨの巣窟・DHC「虎ノ門ニュース」に出演! 台風や石破茂との討論から逃げお仲間とじゃれあい」

ネトウヨにおける最大の馬鹿さは
安倍晋三とお近づきになれて
なんか自分も偉くなったような気になっているが都合よく利用されているだけ
非正規やニートが官僚や天下りの擁護させられていた過ぎるわな
お前らこそ最後はボロ雑巾のように捨てられて
生活保護を申請する羽目になるが
社会福祉予算は自民に切られて
哀れなホームレスに
0912金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:53.52ID:B1lHEyB/
>>906
ぜんぜん限界じゃねーしw
また自称バカ専門家に騙されてるw
三菱BKは特別参加者資格を返上しただけで国債買ってます
グループの証券会社は特別参加者資格を持ったままです
グループで必要ないから返上しただけです
残念でしたw
0913金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:19.16ID:sNa3aQBH
>>910
いやいや建設国債も当然国の借金だから
0914金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:03.78ID:B1lHEyB/
>>913
あのー建設国債を政府の借金にしている先進国はありません
国民の借金で計上してますので政府の財政は非常に良く見えるのです
0915金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:50.51ID:TMgvXwOQ
国債である以上 国の負債 公的負債と 考えるべきで

その使途が 特別な目的である特別会計予算と 
多用途で 国会事前承認が必要な 一般会計予算がある。

いずれにしても 予算不足分は 負債(国債)として
発行する。
0916金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:20:00.47ID:B1lHEyB/
>>915
そんなことしたらドイツまで莫大な財政赤字国になってしまうけどwww
0917金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:08.55ID:B1lHEyB/
だいたいさ、バカ正直に特殊法人の債務まで公にしている日本が世界の異端児なわけでw
しかも政府の借金を大きく見せようと国債標準と異なる計上だしw
0918金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:22:38.03ID:sNa3aQBH
>>912
誤魔化すなって
三菱UFJモルガンは実質的に国債離れをしたんだよそれを皮切りに民間の国債離れが連鎖するのを恐れた財務省が赤字国債を400兆も日銀に押し付けたわけだ
借金1000兆のうち400兆を日銀に移動させ
急遽キャパを空けたわけだ
これから新規国債の売れ行きが大問題なんだよね
0919金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:25:44.94ID:B1lHEyB/
>>918
だからもう何十年と財政赤字バカは予想はずしてるのだから気付けってw
日銀が買うのは財政ファイナンスとみなされ円が暴落するとかデマ飛ばしてた連中の話を間に受けるなよ
猿でももう少し学習能力があるぞ
0920金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:08.15ID:B1lHEyB/
>>918
儲からないから買いたく無いは分かるが、預金保護の観点で必要不可欠でもあるのだな
俺達賢者は民間が買わなくなったら日銀が買えばよいとずっと言ってましたのでヨロシク
0921金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:29:02.05ID:sNa3aQBH
>>920
どこか
0922金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:30:14.34ID:sNa3aQBH
>>920
どこが賢者だ
日銀が国債を買い出したら最終章
0923金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:31:54.18ID:sNa3aQBH
>>919
いやいや
どんだけ日銀が国債を買っても問題ないと言う方がデマだぞ
0924金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:32:18.00ID:B1lHEyB/
>>922
日銀が買った途端に円暴落でしたよね?w
まだ頑張ってるの?
全部日銀が買っても大丈夫だよ
0925金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:40.03ID:B1lHEyB/
あきらかに破綻厨の予測はことごとくハズレ、賢者は何十年も答えを間違えていない
なぜこのような結果になるのか分かるよなw
0926金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:48.85ID:u0kax5TX
>>920
賢者はこんなに金が回らないシステムを考え無いだろう
税金を取るべき所から取ってる
0927金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:01.58ID:TMgvXwOQ
>>916

でも 公的負債と 私的負債は意味が違うんです

公的負債は 中央銀行によって発行される通貨と交換して
交換後の負債は価値が減少しても ゼロになっても
誰も 損をしない。 また、交換後の資金は負債発生によって
増えた資金が維持されるから 資金の増加ともいえる。

それに対し 私的負債は 債務者が債権者にその負債に対して
完済する そうすることのよって 負債の価値分が
新たな資産価値の増加(付加価値)となる。
その結果、付加価値の増加した分 資金の増加が一致すれば
通貨価値は変動することもなく インフレにならないと。
つまり、付加価値ができた分 資金が増加し
経済自体が成長したといえる。
0928金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:19.90ID:B1lHEyB/
間違ってたな

>>923
日銀が買った途端に円暴落でしたよね?w
まだ頑張ってるの?
全部日銀が買っても大丈夫だよ
0929金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:38:23.50ID:B1lHEyB/
>>927
ゴメンナ長くて読む気がしないw
お前の思い込みと世界の会計基準は違うのよ
それを書いてるだけ
0930金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:44:09.04ID:TMgvXwOQ
>>927

会計はミクロの範囲で 日本の通貨価値や管理通貨制度の範囲は
マクロなんで。

ミクロがミクロの域で マクロを理解できないといわれても。

会計でしかないなら インフレでデフレも起きないでしょう。

そう、思いませんか ???
0931金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:30.71ID:TMgvXwOQ
>>929  930の訂正


間違えた

>>927 でなくて >>929
0932金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:58:39.73ID:TMgvXwOQ
>>922 >>923

会計でいう 経済活動ですべてが決済できるなら
 
通貨価値の変動 通貨の暴落や インフレ・デフレ現象は起きないのでは ?
0934金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:42.81ID:WVxnzk7c
>>925
この10年で赤字国債がどれだけ膨らんで財政が悪化したことか
新規国債の売れ行きが伸び悩み
もうすでに歳入を上回る歳出を支えるために
新規国債を発行し続けるという雪だるまシステムが機能しなくなったから日銀に400兆も国債を買い取らせるしか手がなくなったわけだ
0935金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:25:09.43ID:WVxnzk7c
>>925
しかし絶対に財政悪化を認めたくない財務省は
自民党のネトサポを利用し
赤字国債はどれだけ膨らんでも問題ない
日銀は無限に金融緩和できるなどと暴論を
書き込ませるネット工作に至ったわけだ
0936金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:51.06ID:WVxnzk7c
こっから先何があっても
財務省の官僚達は絶対に財政破綻を認めない方針だ
責任逃れするセコイ連中ばかりだからな
だからマイナス軸方向
つまり国の借金が膨らむ方向は無限大とし
かっこ
その為に日銀に大量の国債を買わせているんだよ。民間は国債を無限に買えないからな
0937金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:59.84ID:WVxnzk7c
実際は無限に金融緩和など出来るはずがない。
論理破綻しているのは政府のネット工作員のほうさ
財政赤字の限界を認めたくないだけの為の
悪あがきとしか言いようがない
0938金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:01.77ID:WVxnzk7c
>>919
国債は無限に発行出来る
金融緩和は無限に発行出来る
というお前らが猿だよな
0939金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:59.21ID:WVxnzk7c
>>925
ことごとく当たってるじゃないか
もう民間に国債を売り続けるのが限界になったから日銀が国債を買い取り出したんじゃないか
0940金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:09.55ID:WVxnzk7c
>>925
賢者って自民党に雇われてる
非正規派遣の書込み猿のことか
猿回しかと思ったけどな
0941金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:05:46.33ID:bOLgbyFE
>>938
既に明治初期に比べて4000万倍も増やしたけどね
0942金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:09:00.85ID:bOLgbyFE
1965年比だと1000倍
0943金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:06:15.95ID:ZVpCVZhS
政府が通貨発行権持ってるから無限にお金は増やせるよ(つまり金融緩和は無限)
この程度の認識はせめて共有しようよ
重要なのはインフレになるかどうかなんだよな
ポイントが外れてるから無意味な議論にしかならないのだよ
0944金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:45:27.94ID:B2oatwPQ
市中銀・大企業がガチガチに引き締めてるから
インフレなんかならないよ。
あそこに入ったカネが出回ることは望み薄だな。
0945金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:52:17.43ID:e7RB8cCx
>>944

スリスリしたら 頑張って国民のすべてのために 資金を放出するんじゃ ?

 スリスリの仕方が問題か ??? テクニックかも ?
0946金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:07:10.00ID:ZVpCVZhS
アメリカで政府紙幣発行したリンカーンとケネディは暗殺された
悪性インフレなんてならなかったけどね
FRBは民間銀行、日銀は政府の認可法人、まったく別物だが
0947金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:35:10.74ID:Dcd9QsCW
・副島隆彦63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/

・副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:42.01ID:5/Ku6rMY
安倍政権の
ネット工作員による
財政健全詐欺に
騙されないよう
ご注意下さい
0949金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:43.08ID:P4pdM8V5
安倍壺三のような朝鮮カルトの売国奴なんて今すぐ辞任してほしいが、財政破綻はデマだよ。そもそも財政を健全化させる必要性が皆無だよ。
0950金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 05:41:13.09ID:USUWMm7S
日本は財政難か健全か
君の周りの人に聞いてみろよ
自民支持者であろうとなかろうと
殆どの人が財政難だと言うぞ
ごく少数の人が財政難ではないが健全ではないと言う
健全と言っているのはネトサポだけさ
実はネトサポでさえ健全とは思っていない
それどころか財政難だと思っている
しかしネトサポは健全だと書き込むのが仕事だから仕方ないのさ
嘘だと思うのなら
ネット以外の人に聞いて見ろよ
学校や職場で聞いてみろ
財政難ですか?それとも健全ですか?と
殆どの人が財政難だと言うからさ
0951金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:21.34ID:26XWYmKg
と、10年も破綻するする詐欺を続ける破綻厨が息巻いております。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況