X



1億総活躍社会こそ日本が目指すべき理想の社会です [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:46:53.72ID:m/de+n4I
主婦も老人も学生も、それぞれが出来る仕事をやって活躍すると、全体が豊かになる。

国民全体が享受する、物やサービスの総量は、
国民全体が生産する、物やサービスの総量に等しいのだから、最高の生産性を目指すべき。


生活保護とかベーシックインカムとか戦争は論外な。
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 23:21:01.36ID:jPHd4TBX
病気で寝たきりや認知症老人に何をさせるんだ。

自爆とか論外な。


悪あがきの株式運用でますます100年安心の年金が減るので、
その対策的な言い訳に過ぎん。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 23:34:23.13ID:JR3oFqsF
老人も、ただの荷物になってプライドが無くなると、たちの悪いクレーマーになりがちだから、
同じ老人と励まし合うとか、ゴミ出しを任せるとかでもいいから、活躍させとけ
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:04:08.73ID:T+3obK6X
年金で暮らせなくして、杖をついたウェイトレスとか・・・・・
いやな世の中だ。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 06:09:59.92
年収400万円⇒手取り290万円
年収600万円⇒手取り430万円
年収700万円⇒手取り500万円
年収800万円⇒手取り560万円
年収900万円⇒手取り630万円
年収1000万円⇒手取り700万円
年収1100万円⇒手取り760万円
年収1200万円⇒手取り820万円
年収1300万円⇒手取り880万円
年収1400万円⇒手取り940万円
年収1500万円⇒手取り1000万円
年収1600万円⇒手取り1060万円
年収1800万円⇒手取り1120万円
年収1900万円⇒手取り1180万円
年収2000万円⇒手取り1230万円


夢がないニッポン
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 10:07:57.48ID:gq3C4+S2
学生ってのも消費するだけで生産してないから、増えすぎるのが問題だな。

昔に比べて無駄に誰でも大学に行くようになったから、
子育てに金かかって、少子化が進んだ。
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 13:22:04.62ID:T+3obK6X
院卒が昔の大卒の価値。
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 14:44:28.20ID:BnyPp7bp
全員にまともな仕事を用意してたら財政破綻するよ。たぶん、ギリシャになる。
ブラックや非正規は意味ないし。

完全に机上の空論だね。
理想主義的な幻想的な謎の何か。

政治家は理想を語るのが仕事だから仕方ないのかもね...
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 21:53:12.84ID:yxDL31yx
「美しい国、日本」と同じじゃん
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 23:30:40.76ID:A3XTEPvH
ギリシャ
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 23:59:54.69ID:FcmZy6fz
>>1
時給100円でこき使えるようになるね。バーカw

>>10
公務員。はい論破
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 00:18:39.07ID:/VfMAkty
具合の良い安定収入を国民全員に用意しようと思ったら公務員を増やす事になる。
最後は、ギリシャ。

1億総活躍社会ってのは机上の空論。
理想の国を作ろうとしたら破綻する。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 01:06:12.58ID:WW59vp43
>>14>>10へのアンカは>>12への間違いだ
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 08:08:11.06ID:U1AHXPUE
1億総活躍社会 = 働けようと寝たきりだろうと、みんな税金払え
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 09:20:32.80ID:/VfMAkty
パナマ...
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:35:57.90ID:Hv6+XUva
1億総背番号制社会にはなってるよな
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 22:41:28.66ID:ly69Im5L
そういえば、1月に申請したマイナンバーカードがまだ来ないぞ
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 05:18:46.47ID:r6jP20fe
>>12
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 23:57:13.85ID:j5J91WIX
昔は年金もらい始めて10年で死んでたけど、今は30年生きるから、老人を働かさないと年金が破綻するのが当たり前だぞ。
老人に、働くことを当然として受け止めさせろ。
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 00:33:20.66ID:zDCFlQnh
日本庶民の共通ナンバー
7979 4510 6579 4219

泣く泣く 仕事  老後なく 死に逝く   
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 12:14:07.22ID:8qk1w+CC
一億総奴隷化社会...
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 01:38:31.35ID:QTDPbYB6
うちの会社は年金をもらえる歳の人も希望で継続雇用になったよ。

但し、年金をもらいながら、かつ厚生年金を給与から引かれながら。
それに、年金をもらいながらだから、収入が多くなるとその年金額が減るので
残業しても残業代付かない、年俸制みたいで毎年契約更新有無の手続きがある。

年金払いながら、年金を少しもらうし、残業給与も付かないって
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 00:32:26.93
一億総奴隷
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:59:38.66ID:8lQ7GJdL
若いころは徹夜やら週休無休をよくやった。
おかげで年取って病院通い。
働こうにも働けない。
年金下がるし、これから如何しよう。
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 12:16:03.14ID:Ts64NisC
27.28へ
おまえが、いくら踏ん張っても人間生まれて来れば死ぬまでの暇つぶし、

あわてるな迎はすぐ来る。
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 13:49:41.17ID:j7GGmcRi
定年退職後は1億総生活保護か?
0031(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2016/05/03(火) 19:45:58.06ID:lTmhup+E
活躍て、それは会社の話だけか?
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:24:55.74ID:HQJVWvLF
子供のおつかいとか老老介護とかも経済活動になるだろう。
何か活躍しろ。
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 09:47:36.00ID:bGldJIGy
そう言えば、老老介護の果て疲れきって婆さんを殺してたな。
老老介護は無くせないかな。
自宅介護はやめて、施設の充実しかないように思う。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:23:04.30ID:EzvRBZzT
アベノミクスは消費税増税と共に終わった73 [無断転載禁止]©2ch.net



822 :

金持ち名無しさん、貧乏名無しさん

2016/05/05(木) 21:23:28.23 ID:714Z9uQf

>>820
【自民】小泉進次郎氏「現役世代が減るというが、現役の定義を18〜74歳に変えれば30年後も66%が現役」「レールをぶっ壊す」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460614978/-100

年金支給開始年齢を75才に引き上げるんだとさ
おれの父親は66才で脳梗塞になり76才で死んだ。
どこが現役かよ

75才で死んだ人は、長い間働いて支払った掛け金はすべて没収。
65才を過ぎた人の死亡率は65才以下よりはるかに高い。

すなわちお国のために75才までに死んでくれという考え方だ。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:47:58.01ID:WjbqQ1Db
でも日本の平均寿命の推移から見るにもともと年金制度というのはそれくらいの水準狙いで始まっている気はする。昭和時代だね。
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 10:09:59.65ID:bTgdJaFa
年金支給年齢が75だと、年金払うのは無駄な人多いよ。
年金の掛け金は払わずに預金した方が良い。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:28:39.10ID:7p362QO+
年金は損とか得とかではなく、死ぬまでの生活保障で必要だと思うけど。

預金だと、余らせたまま死んだり、足りなくて生活保護が必要になったり子供に迷惑かけたり、
どっちにしてもお金を使わず貯め込みがちだしそれでも不安が付きまとう。
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 13:35:39.41ID:bTgdJaFa
でも75歳からだともらえるか貰えないか分らない。
もらえても5年か10年。
預金無くなったら生活保護受ければ良い。
毎日帰りは2時か3時、75まで生きる自信がない。
生活保障なら生活保護がある。
生活保護の方が医療費がタダだしもらえる金額も多い。
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 14:27:18.11ID:Y4ppwpYl
一億総増税

一億総派遣

一億総奴隷

アホノミクスの目指す方向
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 14:46:39.87ID:S5Vw3I1J
今のままだと一億総下流社会になるな。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 18:12:20.16ID:7p362QO+
いや、日本は生産をすることに1億人が活躍すれば、モノが増えるから豊かになるだろ。

国民が総下流社会になってる国とは、非生産的・破壊的な軍事に力入れてる国とか、失業率の高い国に偏っているな。
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 11:28:34.16ID:l8JrHK8v
年金が下がり高齢者が働かないと生活が出来ない。
高齢者は安く使える。
若い労働者も高齢者の賃金に影響を受ける。
高齢者が60歳で隠居してくれれば、若い人の雇用率や賃金も上がる。
年取っても働けは間違い。
老後設計のできてない高齢者が悪い。
60歳で働かなくて良い世の中が正常。
若い人の雇用を守り、家族を養える賃金にしないと。
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 13:09:02.21ID:6N9ompJm
>>42
老人が働く=若者の雇用を奪う、って考えがおかしいぞ。
老人が何もしないで家に居るよりは、畑仕事でもごみ拾いでも簡単な介護でもいいから、
それだけでは生活が出来ない程度の仕事をして、年金の足しにした方がいい。

低賃金の仕事は若者がやらないから、税金を投入して足そうとか、治安が悪くなってもいいから外国人を入れようとかになるんだ。
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 06:17:26.18ID:IwT0UuCS
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1451519744/
国際結婚を増やせば少子化なんか完璧に解決やん
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^
現実的な方法だとは思うんだがね
婚活目的の入国を全面解禁するとか、招へい手続きを県知事に移管するとか
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 22:12:14.38ID:SlUOJHEr
女はとっとと結婚して子供産んで家を守れ
女の社会進出が全ての元凶
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 10:07:23.71ID:qClvr6O+
>>46
賛成
家族を養える可処分所得向上を
給料上がっても税金や社会保険料の方がそれ以上に上がったんでは
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 05:59:41.03ID:YwNIx2rr
世の中にはね、社会に出ると周囲の足を引っ張ってそいつがいるせいで2〜3人分くらい
損失するようなやつがいるんですよ

一億総活躍社会というのはそういう迷惑な人間も半ば強制的に社会に引きずり出して周囲に
我慢を強いるような政策なんですよ、テキトーに生活を保証して飼い殺しにしておく方が世のため

逆に1人で何人分もの仕事を楽しみながら出来る人もいる、そういう人達だけが働いて
何の才能もない凡人を養えばいい

あいつらが食っちゃ寝するために俺達が働いているなんて思ってはいけない
そのおかげで気持よく効率的に働けて充実した日々を過ごせるんだとるんだと思わないと
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 08:31:35.97ID:ZuYTKP/G
>>48 在日韓国人か?脱税しながら生活保護受けるなよ。
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 10:24:20.69ID:vamErmlx
【2402】アマナ【1Q好業績スタート!】

2402 アマナ 28年12月期第1四半期

売上高 5,446百万円(18.3%)
営業利益 210百万円(―%)
経常利益 147百万円(―%)
純利益 68百万円(―%)

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:57:21.49ID:5Wm/iXk+
旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 08:22:30.04ID:huzkcvBq
1%のために99%から搾取するのに、人口が減ると搾取できる金額が少なくなる。
だから、何としても搾取できる金額を減らさないように動けようが寝たきりだろうが働かせなければならない。
一億人を死ぬまで働かせて搾取しようとする、非道な政策。
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 01:40:47.72ID:ocEKW83+
1億総活躍社会もアベノミクスと同じく

間違い
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:08:06.07ID:fEH5POMD
女は家で子育てしろ
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 14:18:41.56ID:nGie2LP0
活躍は望まない
このご時世一生懸命働くなんて馬鹿のすること

ごく一部の富裕層と役人の地位を得た者だけ死ぬほど働けばいい
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 22:15:49.65ID:R6j27/xl
これのおかしい所は、家事・育児を「活躍」とみなしてない所だと思うんだ。
現実問題として、家事や育児の需要は非常に高いと思うけど、統計的な経済に数えられないというだけで
「活躍してない」とカウントされちゃってるんだよね。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 21:40:18.98ID:Mt2epXT3
活躍する=税金を払う ということです。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:30:21.10ID:PfBScyVs
女に家と書いて嫁と読むように、嫁は家を守れ!
それが活躍になる
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:31:54.77ID:PfBScyVs
安倍も自民党も、お金の回るスピードを上げようと必死すぎて笑える
絶対に金使ってやらないからwww
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 01:41:21.88ID:GE6qrrqj
皆死ぬまで働かせ年金の支給や生活保護費を下げることが目的だろう。
これからは、年金だけでは暮らせなくなるから生活保護費がぼうだいになる。
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 08:37:05.64ID:4ThuYtka
座ってるだけで活躍したことになる高齢者が大活躍w
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:47:52.51ID:k03jzDtV
「武器としての人口減社会」を読んだが国際統計を比較すると
日本は中高年や女性のスキルレベルが他の先進国よりかなり高いらしい
これらの労働力を眠らせておくのは国益に反するだろう
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:53:04.96ID:Zogb6PFy
うむ。途上国の中高年や女性は、軽い単純作業しかできないが、
日本の中高年や女性は社会を成り立たせる力がある。

家に引っ込んで、「金が無い金が無い」言ってないで働けよ。
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:58:47.12ID:zbSkThjm
【労働】政府が「過労死白書」を公表 情報通信業の44%が残業80時間超 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475828474/
【社会】日本政府、過労死白書を初作成©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475822533/
【社会】「過労死ライン」超えて残業する社員がいる企業、2割以上に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475830493/

【社会】電通女性社員の自殺は労災と認定 東大卒で入社1年目、自殺直前に残業時間が大幅に増えたのが原因…東京・三田労基署★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475840122/
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:30:08.34ID:BUsJBKi/
【社会】「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」電通女子社員自殺、上司からパワハラ発言も★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476020178/

【電通】過労自殺社員に「残業100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」と吐き捨てた大学教授「コメント削除」が情けない [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1476021393/
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:00:56.57ID:h8gRqwAe
【2402】アマナ【2Q堅調!年間好業績ほぼ確定!】

2402 アマナ 28年12月期第2四半期

売上高 10,484百万円(7.8%)
営業利益 307百万円(―%)
経常利益 151百万円(―%)
純利益 34百万円(―%)

円高による為替差損計上済み!

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)から3か月!
アマナの快進撃止まらず!
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:32:57.80ID:/+Z8BuYz
やっぱ配偶者控除は廃止すべきだな
例えば次の2つの例を考えよう
(a)年収 夫:800万円 妻:100万円 (夫:正社員 妻:パートタイム)
(b)年収 夫:450万円 妻:450万円 (夫婦ともに正社員)
労働時間は例えばこうなる
(a)夫: 12時間 妻: 4時間+家事
(b)夫: 8時間 妻:8時間、家事分担

同じ世帯年収900万円でも、夫にとっては(a)の方がずっと負担が大きいに違いない。しかし、だから(a)の世帯を優遇すべきだという主張も誤りだ。収入の額が同じなのだから、労働が社会に貢献した度合いは(理論上)等しいと考えられるからだ。

そして、現行制度の本当の問題は、政府が優遇措置によって(a)の働き方を事実上、推奨していること
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 22:30:35.80ID:SStKDtDF
介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦の就労を促していくのがいいでしょう。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりに必要な労働力を抑えられるし、家族の介護・育児・看護が原因での離職・虐待・ノイローゼも抑えられます。
育児・介護など休暇制度は小規模企業や非正規の労働者では活用しにくいので、誰でも活用できる公的サービスを安定・拡充していくのがいいです。
施設は廃校になった学校など余剰不動産を改修して活用してもいいです。
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:24:11.79ID:mSfxrDxJ
男も女もみんな働けってのはソ連っぽい。
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:39:12.09ID:DCIzp5uf
欧米ではそれが普通
男は働き、女は家ってのは韓国やイスラムっぽい
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:12:09.75ID:nY+1qXNV
フォルツァ日本
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:30:45.58ID:y49rrcl9
バビロン奴隷システム(1756〜現代)
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 17:02:11.61ID:djNGrGMI
>>1
まるでソ連。
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 10:10:00.34ID:3A/LTucs
>>73
日本が欧米のマネしなくてもいいんじゃない?
つい最近までそれで発展してきたんだから
男も女も働け、かつ皆を幸せにしないといけないというなら行く先はプチ共産主義になるが
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 03:54:27.90ID:SG9OxRTW
機会化 無人化 セルフ化 人工知能 そんな情勢下で
求人を倍増させるような事をしてその受け皿がどこにあると言うのか

国が最低限の生活を保証するから工芸や創作などクリエイティブな技術や
才能を磨いてネットで自力で売れ、といった政策をするならわかるけどね
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 11:42:36.49ID:OTQdl4Em
とにかく、皆死ぬまで働いて税金払えってことだろう。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:06:42.11ID:gadVQ7CE
まあ
日本衰退、少子化と閉塞感で
東京への一極集中は間違いなく諸悪の根源。

でもね、それで利権を得ている政治家、官僚、議員や
、政府要人、財界人、マスコミ、社長や 知識人は何百万人もいる。
そいつらが反対して、東京遷都や首都機能移転は
絶対つぶされる。
だから絶対これは変わらない。
10年前の東京遷都が立ち消えになったのが、いい証拠。

まあ、次に変わるのは、日本沈没級の大地震がきたときか
中国軍が沖縄、九州に上陸しそうなときか

歴史がすべてを語っている。
明治の開国、
太平洋戦争敗戦
  日本は外圧でしか、絶対に永久に変われない、閉塞土俗農耕民族
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:45:35.57ID:s1/yf9ZN
>>64
俺も読んだ
女性をもっと活用すべきだよね
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:40:30.66ID:ctkY3nKc
昔は、ちょっとした土木作業はシャベルとつるはしだったが、今は運ぶだけで時間がかかる重機。
汗流して汚れる仕事はしない。
額に汗して働くという言葉は死語になった。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:45:46.59ID:xAkg4JSK
大富豪の株教室
マレーシア
0.027%の世界
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:38:23.60ID:rlspF9GJ
今日のID確認
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 06:26:54.65ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。◆・
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:14:14.70ID:3RIhyjdQ
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。
https://goo.gl/t8c62h

       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:59:52.89ID:RzD5VQYw
市民メディア放送局‏ @info_9 5時間
5時間前


その他
熊本大地震の時にお気に入りの稲田朋美とレストランで泥酔して、
国民の生活困窮を知らずに政治資金で飲み食い、日本の北方4島をロシアにあげて、
危機管理と言いながらゴルフ三昧、挙句の果てに友達に100億円以上の税金をプレゼント。

こんな無能の3代目を首相にしておく日本人は、本当に凄い。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:38:16.17ID:jkvvqd5Z
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

        売 国 罪 親 子
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:55.64ID:aZk5s78R
        _/::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
       /:::::-:::i´i|::|/:::::::::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
       /:::::::,,ヽ"` "ヽミミ:::::::::::ヽ               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=        `-:::::::ヽ              ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l   売          彡! __    ミミミミミミミ
   /\ i::::l゛ /・\,!./・\、l:::!          /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' "  ノ/ i\   |:i    国     | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.iヽ   i/          | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i   )     党   rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノトェェェイ´ヽ _/         { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____   ル
 人    ノ \/ `ー'´ /          ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ
/::::\__/:::::::ヽ  ` "ーイ__         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\\__  / |:::::::::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:10:38.75ID:CLLctdzp
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:29.76ID:nYwRLz9u
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A_ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|;:;:;:;::;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ   ̄ ‐。-.、っ三.|っ|≡≡|彡
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

       /  ̄\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"  /
―_\_/    |!     /   ─ w=−   ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ  '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
      魍 魎 断 罪    /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;\
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:04.27ID:rO26Mr1i
【日銀】人手不足深刻、雇用人員判断指数(DI)は25年ぶりの低水準 12月短観
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513305887/
【経済】企業の人手不足 一段と深刻化 日銀短観
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513401140/

【経済】バブル世代110万人を直撃「2035年問題」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513407989/

【経済】企業、社員に金ださず? 教育投資10年前より3割減
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513483936/
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:40.42ID:kMBMbhuA
車いす乗ってようが杖ついていようが、税金払え。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:17.60ID:BOauL49x
まず人材派遣業潰して中抜きし放題の構造壊さないとな
素人同然の雑魚が高値で現場に放り込まれ、派遣会社役員の老害共が金を持ってくようなことをいつまでもやってたら未来は無いわ
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:34:20.22ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ECVQK
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:53:59.31ID:c6QyAp7u
【青森】危険!一人暮らしで無職の40〜50代男性 / 青森の自殺者分析 死亡率突出★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1520258412/

【企業】裁量労働制 野村不動産が4月廃止 社員が過労自殺★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1520261175/
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:30.69ID:7lOS9CKd
森友改ざんは佐川氏自身の国会答弁のほころびを繕う保身の精神から行われた

森本敏 防衛大臣政策参与・元防衛大臣

森本敏: 総理とか総理夫人じゃなくて、(佐川氏が)国会で質問されたときの答弁をきちっと論理的に調べないで
自分で答弁してしまったつじつまを部下が合わせようとして改ざんしたんですよ。組織的犯罪ですよ。

長妻昭: なんでそんな答弁する必要があるんですか?

森本敏: 必要じゃないんだよ。間違ったんだよ。

http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&;ch_userid=hajimarin&prgid=56017161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況