X



【財務省】1000兆の借金の裏に700兆の資産★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 18:58:59.14
語り合いましょう

お前らは財務省の増税マインドコントロールにかけられている (衆院 江田憲司120223)
http://blog.goo.ne.jp/moja_gd/e/e9022ac219aef56cd284397e4e658075

「総理は子どもが700万円の借金を背負って生まれてくると言ったが、
それなら500〜600万円の預金通帳も持っていることも言わないとフェアじゃない。」


財務省が隠す650兆円の国民資産 高橋洋一(著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4062172011
0426金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:21:24.52ID:BzaESSyi
今度から毎度おなじみ「国民一人当たり〇〇円分の国の借金(そもそも国民が貸している立場なので捏造以外の何物でもない表現」
は禁止!→もしこの表現を使ったら偏向報道兼「中国と地方中国共産党系腐敗組織の約200兆円以上にわたるとみられる隠蔽不良債権も同時に公表せよ」→この表現「こくみんひとりあたり〜って表現は法律違反」確定。
0427金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 14:59:46.55ID:GF+jYHQU
>>425
機密砲で公開されてないなんて、基地外すぎるだろ。

過去の公共投資は、国、市町村、県の予算計画にすべて載ってるから、
公表されえtないものなか一件もないから。

すべて予算計画に載ってる。

特定機密で隠蔽されてるとか、基地外すぎる。

それに中身は424に書いてあるのが大半だから。

水道を売るのか、消防署を売るのか、小学校を売るのか、何が売れるっていうんだよ。
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:38:55.59ID:q5dGQIgd
>>427
>水道を売るのか、消防署を売るのか、小学校を売るのか、何が売れるっていうんだよ。

だから何を売っていいか分かんねーから「国家機密」を公開しろっつってんだよ
さっきから同じとこばっかぐるぐる回ってる気がするがお前はネズミ車のハムスターか?
0430金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:37:48.37ID:/rr1vyIE
いやだから根拠が無いんですから根拠を下さいや
頼んますわ

>しかも国家機密w

この言い方、「固定資産180兆円の内訳は国家機密に該当しない」という意味ですか?
もしそうなら、今すぐ固定資産180兆円の内訳を公開して下さい
もしそうでないなら、何故公開できないのか(何故国家機密に該当するのか)を説明して下さい
0431金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:27:48.72ID:VXf7rS6S
>>430

パソコンをもってないのかい?

君が住んでる市や県のホームページにすべて載ってるから。

何かを作るためには、議会で予算が承認されないと作れないが、承認さらた予算は
全部予算書に載る。

だから過去の分もすべて載ってるから。

基地外すぎる。

国が内緒で小学校や消防署をつくってると思ってるのかい?
0432金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:55:19.38ID:kW6zDn9J
>>431
それを纏めて資料にして国民の皆さまにご閲覧頂けるようにするのがPublic Servantたる公務員の仕事だろうが

テメーは馬鹿か?
何か根本的に勘違いしてないか?
それともこれは釣りか?
0433金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 09:55:33.90ID:8PeqOKL9
だからさ、100兆は売却しても問題ない固定資産があると主張しているやつが
その資産はどこにあって、どうやって換金するかを説明するの義務があるの!
資料はいくらでもあるのだから、>>431が言っているみたいに

日本にたくさんある活用できていない、しかも維持費がかかる固定資産を、
中国人でもだまして高値で売って100兆にできたら、あなたは英雄だよw
0434金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:14:37.74ID:3sW0ydpG
>>433
>その資産はどこにあって、どうやって換金するかを説明するの義務があるの!

国家資産の資料の作成は立派な公務、財務省職員の仕事だろうが
義務に決まってるだろ 馬鹿かお前は
0435金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 10:42:42.77ID:Hd+h87zC
>>434
> 国家資産の資料の作成は立派な公務、財務省職員の仕事だろうが

おまえ、スーパーウルトラ馬鹿すぎ。

とにかく自分が住んでる市町村、県のホームページを即座に見ろ。
そして予算計画の中身を見ろ。
そこには、何百件の項目がすべて書いてある。

だれも隠してなんかいないし、毎年公表されて、だれでも見れる。

道路、下水道、駐車場、登山道の整備なんてのもあるし、崩れた林道の
補修だけでもかなりの金額がかかる。
幼稚園や保育園、堤防、洪水時の排水設備とか、そういうのがずらーーーっと
並んでる。

お前が言ってるのは、そういう10万件くらいのうち、半分が売れるんだっていう
んだから、お前の住んでる県のホームページに載ってる、何百件の2つの1つが
売れるんだろ?

だから、どれが公園のトイレなのか、洪水対策の堤防なのか、ずらーーっと
並んでるんだから、そのうちのどれかを、君が言えばいいだけ。
0436金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 11:40:57.08ID:r+f3SsS8
財務省の国の借金がーとかいう嘘のプロパガンダまき散らして
増税しなくちゃいけないとやって、日本人の国民所得をどんどん減らして
庶民の生活を苦しくしてるのが財務省。
国の借金で破綻するというのは大いなる嘘だし、これだけ政府の負債があるという事は
逆に一部の民間の企業や家計の内部留保が多い証拠でもある
0437金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:39:31.00ID:Om9Zr2Xd
>>435
屁理屈はいいから仕事しろ公僕
0438金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:46:16.40ID:Om9Zr2Xd
ったく、47都道府県分全部自分で調べろってんだからな
お宮暮らしの役人は常識が無くていけないよ

んなもん何で客の俺がやらなきゃならんのだ
PublicServantたる財務省職員の仕事でしょうが

もっとも公僕というのは建前だけで、実態はいかに省益を獲得するかのみを考える組織へ成り下がっているがな
0439金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:43:01.73ID:X3KhUMHp
だから、現実的に可能なことをするのが仕事なの!
あなたが政府に誰も使っていない、使えない固定資産を売却して
少しでも税金減らせと主張するのは良いことだと思うよ
(使っていない、使えない固定資産なんか売ってもほとんど金にならないけどね)

存在しない「高値で売れてかつ売り払っても悪影響を与えない国の資産」
を公表しろっていうのは不可能な仕事なの、わかる?
0440金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:59:27.12ID:F6xLqWbY
>>436
>存在しない「高値で売れてかつ売り払っても悪影響を与えない国の資産」
>を公表しろっていうのは不可能な仕事なの、わかる?

早い話が、あなたは「日本国には売却可能な固定資産は存在しない」と主張したいわけですね

では、その根拠は何ですかね?
180兆の中身をなーんにも精査してないのに、何故そう言い切れるのでしょう?
0441金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:58:37.97ID:FfSwlUiS
>早い話が、あなたは「日本国には売却可能な固定資産は存在しない」と主張したいわけですね

だから証明責任は、存在を証明側にあるの、わかります?
日本政府の資産は売れないか、売ったら国民にダメージがあるものなの
>>397がいっているようにね

人がいない地域の公民館、図書館、博物館やほとんど使われない道路の閉鎖
など、国民生活へのダメージが少ないことを優先的にやるのは大事だよ?
だけどそれらはマイナスを減らす程度で、100兆を生み出したりできない
どうせ政府のロパガンダというのだろうけど下のを読んでね

http://www.mof.go.jp/faq/seimu/03.htm
0442金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:52:43.48ID:HMSnbpYZ
>>441
>だから証明責任は、存在を証明側にあるの、わかります?

分かりませんねぇ
説明責任は財務省にあると主張します

財務省は日本の資産、並びに債務を所掌する存在です
であるならば、固定資産180兆円の内訳も当然に所掌して然るべきだし、
国民の知る権利に応え、必要に応じて情報を開示する事が必要であると主張します

まあ本当は固定資産180兆円の内訳書くらい持ってそうだけど、
特定機密保護法に抵触するとか屁理屈抜かして、隠蔽し通すでしょうね
0443金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 00:52:07.86ID:4vZny4vh
>>431
とかが資料のありかを説明していて、日本語できれば誰でもアクセスできるんだけど?
これだけいっても理解してくれないんだね

経済が20年停滞して、社会保障費が莫大な日本で、誰もダメージ受けないでポンと大金がでることなんかないんだよ
少子高齢化で経済成長も怪しいのだから、社会保障費や公共事業の抑制、公務員の人員整理、増税、とか地味で苦痛な方法でしか金をひねり出せないんだよ
0444金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:01:40.96ID:6KmCp6J/
もちろん、売れる物件はあるよ。

たとえば近所の浄水場なんて、平面だから、地下に移したら地上にマンションを
立てることも可能。
高架道路の下なんかも、活用余地はいくらでもある。

だから、そういう活用できる資産を、活用する部署をつくって、民間企業と組んで、
家賃をとったり売るのは、賛成よ。

でも、そういうのは1億、2億単位の話であって、過去の公共投資は、国立病院とか
国立大学、消防署、堤防、ダム、上下水道なんかが大半であって、売れるものなんて
ほとんどないんだよ。
道路を売って、通行料を取るなんて言ったら、道路をつくった費用は、ガソリンを買うときの
税金でつくってるんで、国民全員が、出資してつくってるんだよ。
それを、売却して有料化なんて、やったら暴動が起こるだろうが。

しかも、過去、何回も財政危機になって、東京を見ても分かるけど、民間が買ってくれる
ようなのは、とっくに売っぱらってる。
いま残ってる物件は、民間で引き取り手がないのばっかりだよ。

だから、毎年、何千億円単位で売却を続けてるけど、もう、売却するのがなくなってきてて
それで最近は減ってきてるんだよ。
0445金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:33:50.46ID:M/hGJbu7
今は固定資産180兆円の詳細リストを出せって話をしているのですが
根本的に頭が悪いのかなぁ
東大とか高卒とか、そういう小さい次元の話じゃなくて
0446金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:08:12.05ID:6KmCp6J/
>>445
ほんとに君みたいな常識を知らないやつは2ちゃんの中でも珍しすぎるぞ。

公共投資っていうのは、過去にやったのも全部、累積して計算されてるから、おそらく投資先は、
何十万件もある。
コピー用紙に印刷したら、。何メートルもあるくらいの厚みになるものだよ。
それを、全部読みたいのかね?

その何メートルの書類の束を見ないでも、君が住んでる県のホームページを見れば、
100件200件くらいはすぐに載ってるんだから、それ見て、どれが必要ないか、言えばいいだけの話。

何度も言うか期待してるようなのは、皆無だぞ。
橋の修理とか、上下水の延長、道路のガードレール、歩道橋とかそんなんばっかだよ。


町内を散歩してみ。

市役所、消防署、学校、公民館、道路、水道、公園、トイレ、交番、駅前整備とか、20分もあるけば、200個くらいは
簡単に見つかるだろうが。
0447金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:38:05.78ID:6+/YnyaR
自分の主張のための資料を反対意見の人に
出すよう要求して、調べ方のヒントを貰っても
自分で探さないで、何で教えてくれないと
駄々しかこねない、何か可哀想な人だね
自分の主張の根拠は自分で探さないと永遠に誰も説得できませんよ?
0448金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:31:09.58ID:7U6i5T1z
>>446
今は固定資産の180兆の中身を精査する話
公共投資の話はしていない
小学校三年生からやり直し

>>447
今は日本国民としての知る権利を行使する話
すなわち、日本国の固定資産180兆円の詳細の開示を財務省に求めるということ
重要な国家機密であり、どうしても開示できないというのであればその理由の説明を求めたい

お前も小学校三年生からやり直し
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:31:48.68ID:7U6i5T1z
馬鹿の相手は疲れる・・・
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:53:17.46ID:6+/YnyaR
そうだね>>446とか多分そうとう疲れたと思うし
うん俺も疲れたし
公開されている資料のアクセス方法教えて貰っても理解できなくて、隠蔽とか騒ぐ人には徒労しか感じないよ
0451金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 09:26:27.39ID:RJrqb0k0
扶養控除カット
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 07:15:40.13ID:lzHAb2U9
財務官僚よりタチが悪い大新聞の経済記者
http://ironna.jp/theme/520
なぜ大新聞の経済記者たちは財務省の「広報紙」をつくるのか
http://ironna.jp/article/4189
0453金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 11:14:22.49ID:gR+28JSj
【2402】アマナ【2Q堅調!年間好業績ほぼ確定!】

2402 アマナ 28年12月期第2四半期

売上高 10,484百万円(7.8%)
営業利益 307百万円(―%)
経常利益 151百万円(―%)
純利益 34百万円(―%)

円高による為替差損計上済み!

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)から3か月!
アマナの快進撃止まらず!
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0454金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 23:16:46.44ID:av6FtXvU
借金の事ならアディーレに相談しろよ
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 08:49:39.12ID:8+XJfC1U
ビール増税?
第三のビールとは何だったのか
0456金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:55:56.48ID:RXJMSdJJ
東洋経済オンラインのデマは信じるな、週刊エコノミストを信じろ
0457金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:56:33.31ID:RXJMSdJJ
アゴラも信じるな
0458金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 16:24:24.46ID:/nBbIfNR
「「東京五輪組織委員会の森喜朗会長」の解任(懲戒解雇)を実現させる会」が発足しました!!
この男「森喜朗」は我が国、日本に於いて現在、最悪、最低な人物である。その理由を簡単に下記に記述いたします。
@ 日本の将来にとって「森喜朗」は害悪な存在である。公金、税金に群がる利権あさり、低能(能力、知力が下品で低俗)老害、小狡い人物である。
A 「森喜朗」の過去の政治経歴から時の権力者に取り付き裏工作で「利権あさり」を継続させながら今日を形成してきている事実が厳然と存在して
  いる。大成建設、竹中工務店等から巨額な政治資金が「森喜朗」の政治資金管理団体「春風会」へ毎年、多額な献金(国民の血税である)が流れ
  込んでいる。最近では東京都連前幹事長:内田茂に食い込み「東京五輪利権」を一手に握る策略を実施している。新代々木国立競技場問題、
  東京五輪エンブレム問題、制服問題、現在のボ−ト、水泳、バレ―会場問題等々、「森喜朗」の公私混同した「東京五輪利権」への執着で、
  とんでもない「公金、税金の巨大な闇社会」を作り出している張本人である。
B 即刻、これらの事案で刑事告発して刑務所へぶち込め!!兎に角、此の男「森喜朗」は百害あって一利なしの人物である。
C 現在の「小池百合子東京都知事」は日本社会にとっては稀有で聡明、判断力、決断力、リ−ダ−シップを保持する優秀な政治家、人物である。
  現在の安倍晋三内閣総理大臣よりも数段上のレベルの政治家としての能力を持ち合わせている。安倍さん、勇退して彼女に日本丸を任せた
  方が日本の将来にとって、いいと思いませんか?
D 安倍総理大臣は任命責任上、即刻、我が国にとって、2020年東京五輪準備にとって、害悪なこの人物「森喜朗」を解任する義務があることを
  自覚し、即刻、罷免しなさい。
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:43:27.48ID:NfCQ/dAb
アメリカみたいに税金下げろ
0461金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:55:24.94ID:HitpMzAV
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0462金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 07:35:24.46ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。%ヽ
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:10.28ID:5xu5a46Z
税金下げろぼったくり財務省
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:54.62ID:5xu5a46Z
ところで>>6の貸借対照表、日銀は含んでないんだってな
日銀を含めると借方貸方でプラマイゼロ
更に海外に300兆の資産

ということは日本は300兆の資産超過の有料国家
財務省しねよまじで
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:06.88ID:D9hJd21K
>>444
政府資産700兆円のうち
ほとんどが売れて現金化できるらしいよ
なぜやらないかって
やっちゃうと役人の天下り先が無くなっちゃうじゃないかw
0466金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:57:09.49ID:D9hJd21K
 財務省の増税派の連中って勉強は出来るんだけど無能なんだよね
予算とは国家の意思なんだから
国家予算の方向性に関しては戦略家タイプの人間が考えることだわ
ペーパーテストだけ図抜けていても世の中の動きが掴めるとは限らない
むしろ全然読めてないから日本だけ経済成長ができなかった
0467金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:38:20.75ID:KhRxvilE
お宮暮らしで感覚が浮世離れしていって、組織の論理に染まっていくんだよな
財務省に限った話ではないけど
検察、警察、裁判所、教師、どれもこれも腐ってる
0469金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:30.56ID:icjC87T3
>>408
公務員65歳定年制+嘱託5年の70歳完全雇用にして
天下り完全禁止にしたらいい。
企業の迷惑、民活の妨げ天下りがなくなれば企業活動の活発化が最高に図れる!!
公務員の仕事はある!!
深刻に人員不足に陥ってる職種は多数あるようた。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:48.66ID:d5hGX5s7
公務員みたいなノータリンを積極採用する企業なんてあるか?
「あの人は優秀だ」って言われてても、それは役所の中だけの話だろうし
0471金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:12:29.65ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XZX09
0472金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:41:21.36ID:pOMjkD9Q
財務省弱体化は好機
緊縮財政が変わる可能性

 財務省を弱体化させることは日本の好機になる可能性もある。

 財務省はこれまで財政危機を強調し、そのため財政再建が必要と言ってきた。
一方、今回の財務省不祥事でわかったことは、決裁文書の改ざんを行い、国会で嘘とも言える答弁をし、セクハラ疑惑では、危機管理対応の観点から見てもかなり杜撰な対応しかできなかったことだ。

 真実を語っているとは思えないことでは、これまでの財政危機の説明と似ている。

 筆者は過去、本コラムで財政はネット債務残高で見るべしと書いてきたので、本コラムの読者であれば周知のことだろう。

 財政についてもこれまでの説明が嘘だったのではないかという疑念が強まれば、財政出動に対するマスコミや国民の呪縛も解けるのではないか。
その結果、緊縮財政政策(増税、歳出カット)という間違った政策が正されれば、日本経済にプラスである。

 福田次官は、辞任の記者会見の際でも、消費増税や財政再建堅持を主張していた。
財務省が信頼を失ったので来年の消費増税や財政再建路線に影響が出るのでは、という問いかけに対して、財務省は財政の管理人でしかない、管理人の不祥事があるからといって、財政問題に結びつけた議論はしないでほしいと言っていた。

 しかし、管理人が財政危機であることを過度に煽るような情報を流していれば、「善良な管理人」とは言えず問題だ。

 今回の財務省不祥事が契機になって、経済を痛めるような緊縮財政策がなくなれば、日本経済にとっての好機となり、災い転じて福となるだろう。

http://diamond.jp/articles/amp/168812?page=5
0473金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:27:27.69ID:3wVp3lq0
今回の大ネタはパンしゃぶ事件を超えているのではないか?
うまく料理出来れば財務省解体まで十分持っていけるぞ
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:54.45ID:BcmDh2lj
中国の昔話の役人そのまんまだよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況